Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Как же нам обустроить Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   04.03.2017 16:50
   Как же нам обустроить Россию
   Уважаемые граждане! Прежде всего, сообщить хочу, что являясь радиоинженером по образованию, я до выхода на пенсию много лет разрабатывал электрические схемы приборов на предприятиях оборонной отрасли. И поверьте, не было случая, чтобы заказчики не оговорили в своих требованиях их назначение.
   Но вот беда: мы уже тысячу лет строим, ломаем и перестраиваем наше российское государство, толком не понимая, зачем. Учебники этому почему-то не учат. И что думают о том же наши правители, тоже не ведаем. Однажды кто-то обмолвился, что хотел, мол, сделать как лучше, а получилось опять неведомо что. Уж не Монстр ли это?..
   Однако нам ли не знать, что всё живое на Земле жить хочет, и человек в этом смысле - не исключение? Если же хорошо обеспеченным ("сытым") ныне господам отказывают чувства, то не грех обратиться им к опыту своих кормильцев или к истории. А Миру доподлинно известно, как давным-давно, проявляя заботу о Жизни людей, пророк Моисей завещал потомкам не губить и не грабить себе подобных. К сожалению, плевали не раз на благие заветы предков и разумную инициативу граждан, имущие власть политики. С юных лет замороченные политическими, экономическими и прочими предрассудками, прельщённые незаслуженными привилегиями и правами "на кровь" своих граждан, которые провоцируют постоянно их произвол в отношениях с народом, они, похоже, знать не хотят, как можно жить иначе. С привилегиями обещал разобраться Борис Ельцин. Но Ельцин ушёл, а упомянутое Зло - осталось!.. Не этот ли Сатана правит сегодня бал, куражась над нашими судьбами?..
   И не потому ли история нашей страны полна драматизма - восстаний, репрессий, государственных переворотов, революций, гражданских и международных войн? И это в то время, когда в животном мире "ворон ворону глаз не выклюет". Только в прошлом столетии десятки миллионов невинных человеческих душ были принесены в жертву политическим, экономическим и прочим амбициям (предрассудкам) наших правителей. Похоже, верно у нас говорят: "Что стыдно да грешно, то и в моду вошло".
   Боюсь представить, сколько ещё душ загублено будет, если мы, граждане, являясь основными заказчиками и потребителями госуслуг, не сумеем восполнить своими требованиями тот недодел, в государственном устройстве, который в православных кругах именуют дефицитом нравственности. Боюсь, если не сможем мы по каким-то причинам отказать властям в праве на злодеяния и не направим их волю в более разумное созидательное будущее.
   Свои представления о народных документах, способных вразумить начальство, я изложил на сайте "Тут чавой-то про государство!" vyasorokin.narod.ru. Среди них Вы найдёте проект "Основ гражданского благоразумия" http://vyasorokin.narod.ru/OGB.pdf и гражданский манифест под названием "Ради Жизни каждого!" http://vyasorokin.narod.ru/5.manifest.30.12.2016.pdf . Я уже получил положительные отзывы об этих работах от учёных мужей и простых граждан. Осталось включить их в число основополагающих документов нашего государства. Но как это сделать, толком не ведаю. Ищу!..
   Ранней весной минувшего 2016 года, я обратился с подобной просьбой к Главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, приложив к обращению специальную версию манифеста в монументальном исполнении (смотрите фото).
  0x08 graphic
В былые времена таких манифестантов на порог не пустили бы. А Е. Ройзман, поблагодарив, сказал, что будет хранить его на рабочем столе, чтобы был он доступным для всех посетителей. Вот как!
  Однако, социальный эффект, думаю, будет ещё больше, если это или иное выработанное обществом разумное требование поместить прямо на входе в госучреждение. Представление о таком подъезде даёт фото коллаж слева.
  0x08 graphic
Но и это не всё. Можно такие же призывы использовать в качестве эпиграфов на титульных листах государственных документов, задавая тем самым необходимые условия для нашего бытия.
   Видимо, только таким многократно проверенным служебным путём, не прибегая к манифестациям, демонстрациям, переворотам и революциям, можно поднять на более высокий сознательный уровень наше общее стремление быть. Ну, чем это не народовластие?.. Однако без организующей роли преданной народу отечественной прессы нам, похоже, не обойтись.
   Надеюсь, что с её помощью удастся, наконец, гармонизировать отношения в обществе, и спасти наш общий дом Россию от новых потрясений.
   Ах, какая была бы у нас Держава!
   Вячеслав Сорокин
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"