Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Чем закончится эта история?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то встретились атеист с автоматом на плече и верующий с поясом шахида под халатом. Оказалось, что им попути. В интересных дискуссиях, которые при таком раскладе неизбежны, и длинная дорога кажется легче.
  Идут, идут и видят, на дороге лежит клад, большой. На нём так и написано: "Очень большой клад - 10 миллионов долларов. Можно не пересчитывать".
  - Ого! Как нам повезло! Радостно воскликнул атеист. - Я предлагаю поделить клад поровну. Это будет честно и справедливо.
  - Этот клад мой, - возразил верующий, - он послан мне Богом по моим мольбам и просьбам за моё благочестие и верность вере.
  - Ну, по поводу адресата здесь ничего не написано, - сказал нахмурясь атеист. Мы нашли его случайно, нам просто повезло, поэтому я и предлагаю поделить его поровну.
  - Если ты веришь в случай и везение, тогда я забираю посланное мне Всевышним, а мы пойдём дальше, случайно находим ещё 10 миллионов, которые ты забираешь себе. Я полагаю, что это будет честно и справедливо, у нас будет поровну и даже по 10 миллионов, - предложил верующий.
  - Или ты принимаешь мои честные и справедливые условия, или иди дальше своей дорогой, - возмутился атеист, снимая с плеча автомат и направляя его на верующего.
  - Какой тебе смысл убивать меня, - стал убеждать верующий. - Тебя будут судить за убийство ни в чём неповинного человека. А клад отберут как незаконное имущество преступника.
  - А вот здесь ты ошибаешься, - усмехнулся атеист. - Клада вполне достаточно, чтобы нанять хороших адвокатов, которые докажут, что я защищался от твоего нападения. Уходи по-хорошему.
  - Вот здесь вся твоя честность и справедливость, воскликнул верующий, распахнул халат и положил руку на кнопку пояса шахида. - Уйти должен ты, иначе я взорву всё, и тебя, и клад. Всевышний примет меня в свой Рай, а ты исчезнешь навсегда!
  Интересно, чем закончится эта история?
  Я, как атеист, на стороне атеиста. Но, с другой стороны, всё это эмоции. Жил же атеист до этого чёртова клада, хорошо жил. Может жить также хорошо и дальше, иди себе спокойно своей дорогой.
  А, с другой стороны, сегодня клад, а завтра придут к тебе домой и скажут, что дом и всё, что в доме, послано Всевышнем кому-то другому. Как быть?
  Хорошо верующему - с ним Всевышний, а у несчастного атеиста только автомат. Может плюнуть на честность и справедливость и пускать в ход автомат не дожидаясь дискуссий. А законы уточнить - у кого автомат, тот и прав.
  Но тогда недалеко и до законов джунглей, а там и до обезьян в джунглях.
  Интересно, чем же закончится эта история? Которая происходит на наших глазах и с нашим участием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"