Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Если Бог хочет наказать, он лишает разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Если Бог хочет наказать, он...

Некоторые учёные мужи, вдохновлённые резолюцией ПАСЕ Љ1580/2007 провели сложные, требующие большого мужества эксперименты, доказывающие, что Бог не существует. Показ фиги небу это только небольшая часть опасных экспериментов. Показывали ещё не то.

Чтобы вы сделали, если бы вам заявили, что не видят вас в упор и при этом выставляли средний палец? Да я бы... Да я бы... Дали бы пулемёт - расстрелял бы. Можете себе представить, как рисковали экспериментаторы - но ни молнии, ни грома. Отсюда закономерный вывод.

Далее. Карикатуры на Мухаммеда рисовали в Дании, а тряхануло в Японии. Фигу показывали в Австралии, а вулкан низвергся в Исландии. Никакой связи, это очевидно. Учёные выяснили, что коэффициент корреляции между поношением Всевышнего и отравлением палёной водкой равен нулю, что однозначно указывает на отсутствие поношаемого.

Экономический кризис, правда, накрыл всех. Но, как показали следствие и суд над устроителями финансовых пирамид, всё произошло потому, что попутал бес. Вот вам ещё одно убедительное доказательство отсутствие Всевышнего - бес распоясался.

Спасибо господам учёным, вовремя просветили. Сколько лохов я бы не обул, сколько девок я бы не наколол в страхе перед Адом и в надежде на прелести Рая за мою честность, неподкупность и воздержание. Теперь моя жизнь не пройдёт бесцельно и нудно.

Конечно, на всякий случай подстраховаться не мешает, готов идти на взаимовыгодные отношения. Я Всевышнему молитву и свечку, а он мне удачу в делах. Я свою часть честно выполнил, разорился на приличную свечу, а удачи нет. Подозреваю, что мой конкурент тоже додумался смотаться в церковь. Могу понять Всевышнего, кому отдать предпочтение, вопрос не простой. Но если ты существуешь, намекни как-нибудь, какая свечка и молитва тебя больше устроит, чтобы обойти конкурента.

А в отсутствие гласа с небес приходится бегать по магам и пророкам. Гореть бы им на кострах инквизиции, а теперь статья за мошенничество, это максимум, что угрожает. Пусть благодарят господ ученых за то, что они помнят о своей святой обязанности постоянно тыкать носом служителей культа в их средневековое мракобесие. Неважно, что в те времена не было в проекте даже родителей их родителей.

Этих экстрасенсов развелось столько, что опять со свечкой и молитвой к Всевышнему с просьбой указать настоящего мага.

А в отсутствие гласа с небес приходится идти к Иван Иванычу, местному богу, магу и пророку в одном флаконе. Вы его видели - уважаемый человек.

Иван Иванычу позавидуешь, вот чего можно добиться, наплевав на божьи заповеди. Иван Иваныч первый понял, что в отличие от Всевышнего, камеры видеонаблюдений не такие уж всевидящие, а неподкупная охрана не такая уж неподкупная, если знать с какой стороны к ним подойти. А Иван Иваныч знает. Он знает, что вера в хорошего адвоката, более надёжное средство, нежели вера в божью справедливость.

А начинал то Иван Иваныч с простого пророка. Если говорил: "Не выполнишь - исчезнешь", и как в воду глядел. А теперь он на государевой службе, предсказывает бизнесменам за какую сумму дела у них пойдут хорошо. Я как узнал эту сумму, так рука сама начала рыскать по телу в поисках пистолета - то ли застрелить, то ли застрелиться.

Не податься ли и мне в пророки? Будут уважать, как Нострадамуса. Доверяют, правда, больше слепым, а не хромым. Да невелика проблема: темные очки и скорбный лик небу. Главное, пророку бегать по трамвайным путям не надо, как Паниковскому. Придут к тебе сами, с кошельками, а ты сиди и изрекай катаклизмы. Земля большая, где-нибудь, да сбудется. А не сбудется, опять же, народу радость.

Как бы только научится выражовываться так вот, как-нибудь, изотерически. В сущности, выдумывать то ничего не надо. Описывай реальные события. Скажем, так: "И низвергнется жидкая масса, сотрясая всё. И подымится удушливый смрад". Чем не предсказание извержения вулкана в Исландии, когда даже самолёты не летали? А это я не успел долететь до туалета. Ведь знал, знал, что нельзя столько черной икры со сметаной за один присест. Нет, нажрался, гадина.

О чём это я? Да, и на землетрясение в Японии очень похоже. Там тоже бегали с зажатыми носами и штаны дезинфицировали. А дока корреспондент выведет куда следует, ему тоже сенсацию сляпать надо - семья, любовница и прочие реалии жизни. Лох, он и в Африке лох. Бери и пользуйся.

Удача на стороне умных и сильных. Вера в Бога для немощных и неудачников. Если ты умён и силён, молод и здоров, зачем тебе Бог. Вот и ребята из ПАСЕ призывают не засорять мозги молодым всякой ерундой. А государство обеспечит достойную защиту прав и свобод каждого.

Вот только защитники требуют за это достойную зарплату. И где её взять во время этих чертовых кризисов? Откуда они берутся? Складывается впечатление, что нобелевские премии по экономике сами по себе, а экономические кризисы сами по себе. Науке, похоже, более интересно разбираться с креационистами, а не с кризисами.

И кто тогда окажется за спиной? Защитник, полузащитник или нападающий? И, во всяком случае, не вратарь. Да, даже если и вратарь, отсиживаться в своей штрафной площадке он не будет. Я, например, не стану.

Одна надежда на науку.

Пуленепробиваемые майка и трусы в комплекте с пуленепробиваемыми кепкой и очками с круговым обзором и прибором ночного видения решат этот вопрос. Знаю, знаю, враг не дремлет. В обнимку с оптическим прицелом он терпеливо ждёт, когда вас достанет большая любовь где-нибудь на лоне природы. Но наука нас не покинет и придумает на этот случай что-нибудь лёгкое, компактное и пуленепробиваемое.

А, наверное, не дешёвое это удовольствие получать удовольствие под пуленепробиваемым балдахином? Где деньги взять? А, вот с лохов, которые почему-то надеются на помощь Всевышнего и наивно думают, что, если возлюбить ближнего, то Мир станет лучше. Легко сказать: "Возлюби ближнего своего". А если, что ни ближний, то либо козёл, либо стерва? Я, лично, готов любить только всех оптом, а не в розницу. Да и кто тебе ближе, если не ты сам?

Конечно, с одного лоха много не возьмёшь, а с многих можно собрать необходимую сумму. Но много обиженных лохов это опасно. Всегда найдется завистливый неудачник, обуянный страстью управлять миром, хотя все места в управленческом аппарате уже заняты. Это он нашёптывает: "Посмотрите, как эти безбожники развращают мир, попирая заповеди данные свыше. Долг зовёт вас умереть, но наказать за неуважение к Богу и вам воздастся".

Я, по своей ущербности, сначала не понял, чего это ребята из ПАСЕ на креационистов окрысились, а маги и прочие экстрасенсы им по барабану. Учёных у нас о-го-го - Слон, а истинно верующих тю-тю-тю - Моська. Резолюция выглядит, как решительное осуждение Моськи за облаивание Слона.

А Моська то, не простая Муму. С камнем "эволюция" на шее плавает. Доказывают же креационистам: "Бога нет, есть эволюция". Нет, упёрлись рогом. И, что самое удивительное, этих ненормальных становится всё больше.

Ребята из ПАСЕ далеко смотрят. За НЛО умирать не будут. А если таковой найдётся, народ покрутит пальцем у виска, и тем всё кончится. Оказывается, эти немощные верующие не такие уж немощные, если обозлятся. И они уверены, что знают за что умирают. А мне-то за что? За процветание любимого олигарха? В случае чего, отдам всё и продам всех. Но, наука с нами и мы, пока, надёжно защищены.

Пока. Чем больше лохов, тем более дорогая нужна защита, а чем дороже защита, тем больше нужно лохов. Какой-то замкнутый круг получается.

Умный учёный пояснил, что это процесс с положительной обратной связью. Пусть не вводит в заблуждение термин "положительной". Перевод на нормальный язык звучит так: "Ребята, вам крышка. Вопрос только в том, когда она захлопнется. Сначала вы разоритесь на борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией, а потом передушите друг друга".

Так что, танцуй, пока молодой и пока есть время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"