Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Не нравится мне эта теория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА ТЕОРИЯ

Интеллект на 75-80% - врожденное качество, короче, в генах. Далеко наука пошла - ген интеллекта ещё не найден, а процент его проявления уже определен. Теперь ясно - интеллектуалов можно создавать как высокоудойных коров. Дело за производителями и рекордистками. Женщинам то хорошо, они могут надоить за раз на сто Эйнштейнов. А у нас мужиков будут проблемы. Я, например, хотел бы себе дочку примадонну от нашей примадонны. Так к ней, наверняка, будет очередь и отбор как в космонавты. Шансов никаких. Не нравится мне эта теория.

Зато, если найдешь у себя ген интеллекта, это праздник. Насиловать имеешь право, кого захочешь и скольких сможешь. Конечно, ради улучшения генома человечества. Что-то это мне навевает. Фридрих Ницше? Нет, Фридрих Ницше не мелочился, сверхчеловеку отдавал все сто процентов. А что же авторы теории так скромно? Наверно, не любят они Фридриха Ницше и не хотят иметь с ним никаких дел. Но и 75-80%, на мой взгляд, даёт право и даже обязывает улучшать геном человечества.

По логике авторов теории, если вовремя убирать интеллектуалов, то они не должны и появляться. Но для России, похоже, в законе естественного отбора следует сделать исключение. Большевики, старались-старались. Сталин, старался-старался. Гитлер, так старался, что застрелился. А гении не заканчиваются. Россия лезет в космос, замахивается на Луну, содержала весь соцлагерь, развивающие страны должны ей миллиарды (всё списали), поставляет гениев на экспорт, задаром. А гении не заканчиваются. Непонятно.

Да ну её, Россию, здесь никогда ничего не поймёшь. Вот с Америкой, которая северная, всё согласно теории. Америка гениев со всего мира собирает. Там у них порода интеллектуалов сама по себе вывелась. Всё у них по-умному построено. Конечно, ошибочки иногда бывают. Жахнули как-то, например, пару миллионов вьетнамцев. Ну, погорячились несколько, с кем не бывает. Сталину за свои грехи во век не отмыться, а президенты США всегда будут уважаемыми людьми. Кто давал указания? Президент. А кто выбирал президента? Народ. Значит, кто виноват? Никто, поскольку народ виноватым быть не может. Всё предусмотрено до мелочей - потому как интеллектуалы. Не знаешь что делать? Звони в Вашингтон, в Белый дом. Тебе растолкуют: кого сажать, кого стрелять, а кого попробуй только тронуть. Очень удобно.

Вот только Китай как-то подозрительно себя ведёт. Ни тебе демократии, ни тебе свободы слова. Даже гениев по всему миру не собирает. А прут китайцы, как танки. Нашу родную мафию совсем задавили, подделки кругом только китайские. Может, они уже нашли этот ген интеллекта, да засекретили? Нашей разведке стоит подсуетиться. И министерству финансов нужно повернуться лицом к проблеме. Наногенетика - вот наилучшее использование средств налогоплательщиков. Наделал гениев и спи спокойно. Они что надо напридумают, что надо понаделают.

Ух, какие перспективы, даже ладони вспотели. Посмотрит инженер-генетик в электронный микроскоп, поковыряет лазерной иголочкой, и у тебя в люле сопит гений. Хочешь - хоккеист, хочешь математик. И, к тому же, не пьющий, ни курящий, наркотики на дух не переносящий и, главное, уважающий старших.

Вот только как быть с мутациями? Только размечтаешься о прекрасной даме для своего наследника, а тут - бац! Мутация! И его самого..., как даму. А то так бацнет, что получишь гения Щекотило.

И пьёт, небось, генетик, знаю я этих генетиков, у них всегда спирт под рукой. А жена ему изменяет, знаю я этих жён, сам женат. Короче, руки у генетика трясутся, психика расстроена. И что он наковырял, и кто сопит у меня в люле?

У меня к Всевышнему есть кое-какие претензии. Например, девушки ко мне как-то неуступчивы. Но меня батюшка на исповеди успокоил.

- Сын мой. За посланные тебе испытания в этой жизни ты получишь полную компенсацию на том Свете. Лучшие девушки Рая будут жаждать тебя в удобное для тебя время, в удобном для тебя месте, в удобной для тебя позе.

А что мне скажет инженер-генетик? "Извини, дорогой. Так получилось"? Печёнкой чую, спишет всё на мутации. Нет, со Всевышнем как-то уютнее и спокойнее, а, главное, Рай впереди.

Конечно, можно ген интеллекта соединить с областью наслаждения в мозге, есть там такая область. Тогда, даже Квазимода, как ошибка генетика, со свёрнутой шеей, но радостной улыбкой будет славить своего создателя.

Стоп! Так это же идиот получился. И стоило ради этого огород городить?

Тут нужен идеальный, никогда не ошибающийся гений генетик. Чтобы за мутациями строго следил. И жена чтоб идеальная была, не крутила хвостом.

Генетик никогда не будет ошибаться, если его будет создавать другой гений генетик, который никогда не ошибается. А этого гения генетика будет создавать другой гений генетик, который.... Так можно докатиться и до наших грешных времён. И где мы здесь найдём правильных, никогда не ошибающихся? Женщин, особенно.

Можно, конечно, позвонить в Вашингтон. Да знаю я, что скажут: "Присылайте ваших женщин, мы наполним их гениальным содержанием". А мне жалко отдавать наших женщин. Вот жалко, и всё тут.

В тупик залетел. Надо как-то выбираться.

Искусственный интеллект (ИИ) - вот выход! Он создаст идеального гения генетика, без мутаций.

Закладываешь в ИИ дружбу народов, любовь к животным, уважение к старшим, обязательно, ну и всё остальное по прейскуранту праведников и вакансий на профессии. Вот как быть с сексом, надо посоветоваться. С одной стороны размножаться ИИ не надо, размножат его на технологической линии. К тому же евнух по конструкции проще. Но, с другой стороны, ИИ призван гения генетика создавать, а генетику без секса нельзя. Если ИИ не будет знать секса, то и генетика евнухом оставит. Так что ИИ обязательно должен быть сексуальным.

Или сексуальной. А что, мне нравится эта мысль. Женщины тоже имеют право быть гениями. Скажем, ИИ блондиночка, размер груди, и всё такое, можно на пульте подобрать. Симпатичная такая, секс машиночка.

Стоп! Куда меня занесло? Мы же о серьёзных вещах разговариваем.

Я понимаю, что не всё так просто, это я понимаю. Интеллект это не только математика с физикой, но и преодоления страданий, и упивание наслаждениями, и осознание радости Жизни. Это, в конце концов, реально? Я задал этот вопрос специалистам программистам. И что слышу в ответ?

- Со страданиями всё просто, элементарный вирус обеспечит страдания по полной. С наслаждениями разобраться трудно, но можно. А вот с осознанием радости Жизни придётся помучиться. Самая большая радость от преодоления самого большого горя. А как совместить горе с радостью непонятно. В Любви эти две противоположности в одном флаконе. Пока философы не разрешат эту дилемму, а они её долбают уже который век, ни о каком таком ИИ не может быть и речи. Ну, если только для решения физико-математических и технических задач.

Ну, если вы, ребята, каждого робота будете ИИ обзывать, то я вам завидую. Может лучше для начала ИИ-философа создать, чтобы он решил эту дилемму?

- Понимаешь, у этих философов никакой конкретики, одно ля-ля. А чтобы из ля-ля сделать хорошую программу, нужен гений программист. Ты поговори с генетиками. Есть, говорят, ген интеллекта, воздействуя на который можно создать гения программиста.

Короче, приехали туда, откуда выехали.

Может ИИ в упрощённом варианте создать? Без Любви? К разуму, вроде, она не имеет отношения. Все влюбленные, как дети, а то ещё и хуже. Сплошные непродуманные и непонятные поступки. К размножению тоже не пойми каким боком пристегнута. Больше половины самоубийств, говорят из-за неё. Половина бытовых преступлений на почве ревности. Нельзя же допустить, чтобы ИИ вены себе резал или в приступе ревности на своих создателей бросался. Оставить секс и достаточно.

Рискованно. Вон Бонобо, шимпанзе. От человека отличается всего на 2%. Все вопросы решает с помощью секса, даже "здравствуйте". Представляете, у нас рукопожатие, а у них это жатие. Не получилось бы Бонобо. Может в этих несчастных двух процентах Любовь и кроется. Пока вопрос "Что такое Любовь?" не разрешён, похоже, лучше не дергаться. Перспективы мрачные. Ведь сколько существует человечество, столько и задаётся этим вопросом. А ответа нет.

Подкинул нам Любовь Всевышний, а инструкции, как пользоваться, не приложил. Пошутил, наверно, прикололся. Ему там весело, а нам каково. Ох, чует моё сердце, не видать мне Рая. Накажет меня Всевышней за неуважение к старшим.

А с чего всё началось? Ах, да. С гена интеллекта. Не нравится мне эта теория. Из-за неё я поссорился со Всевышнем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"