Сорокина Надежда Валентиновна : другие произведения.

Край вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты будешь делать, если тебе на голову внезапно свалится твой самый худший ночной кошмар? Что ты будешь делать, если реальность окажется совсем не такой, какой ты представляла ее всю свою жизнь? Что ты будешь делать, если узнаешь, что по твоим венам течет не только человеческая кровь? И, наконец, что же ты будешь делать, если твой самый худший кошмар окажется любовью всей твоей жизни?

  Снег красиво и ярко поблескивает под лучами заходящего солнца, и я удовлетворённо потягиваюсь, наслаждаясь последним теплом предвесеннего дня. Спина немного затекла от долгого сидения на твёрдой поверхности широкого подоконника, на котором я провела без малого уже часа два, наслаждаясь скольжением простого чёрного карандаша по листу белоснежной бумаги.
  
  Оглядев плоды трудов своих, я улыбаюсь уголками губ, несмотря на то, что изображение далеко не несёт в себе увесилительный характер. Мрачный черно-серый пейзаж, без единого проблеска красок. Чёрные скалы, чёрная земля, низко нависшее свинцово-серое небо. Картина, кажущаяся мне смутно знакомой, хотя я уж точно уверена, что никогда в жизни не бывала в такой местности. Что уж там, я и вовсе сомневаюсь, что такой пейзаж существует где-либо на земле.
  
  Свое пристрастие к рисованию столь мрачных картин я обычно самой себе объясняла частым чтением книг жанра ужасы. В глубине души я питала нездоровое расположение ко всему мрачному. Мне нравилось рисовать такие картины, нравилась мрачная, угнетающая музыка, нравилась чёрная одежда с ужасающими принтами. Что, в общем-то, происходило только в моем воображении и в строгой тайне от родителей.
  
  По моему внешнему виду нельзя угадать о том, что творится в моей голове. Внешне я полностью соответствую идеалу молодой, приличной девушки по образцу моих педантичных родителей. Длинные, гладкие и густые чёрные волосы идеально собраны в высокий хвост; тёмные, почти чёрные глаза без единого следа макияжа; гладкая, очень светлая кожа. Наверное, я бы идеально вписалась в образ вампира или гота, если б только мне было позволено это подчеркнуть.
  
  Моя мачеха была против какого-либо макияжа и следила за тем, чтобы я одевалась как приличная молодая леди. В общем, скукота полнейшая. Только увидев меня в ненадлежащем виде или прослышав о том, что я делаю что-то, не укладывающееся в их пределы понимания о приличном, мачеха преувеличенно театрально хваталась за сердце, а отец всячески ей в этом поддакивал.
  
  Глубоко погрузившись в свои мысли, я не слышу шагов и слегка подпрыгиваю от неожиданности, когда дверь резко и со стуком распахивается. К комнату светлой и широко улыбающейся фурией влетает мой младший брат Дамиан. Как обычно, братец находится в своём репертуаре, никто и не сомневался.
  
  - Опять сидишь тухнешь в заперти, рисуя свои чёрные каракули? - чуть ли не во весь голос вопит он, заставляя меня едва заметно скривиться.
  
  - Дами, говори потише, вдруг кто услышит, - спокойно ругаю его я, ибо брат является единственным человеком, который видел мои рисунки, да и в общем знает меня лучше, чем кто-либо другой. Взглянув на нас двоих, никто и никогда не догадывался о том, что мы брат и сестра. На самом деле, братом и сестрой мы являлись лишь по отцу, но различия все равно были слишком очевидны.
  
  Брат - зеленоглазый юноша с волосами цвета пшеницы, с лёгким загаром и вечной оптимистичной улыбочкой. Этакий сёрф-мальчик, идеальный представитель студента первого курса университета, по которому сходит с ума половина девушек. Несмотря на то, что я бы никогда не посмотрела в сторону такого парня, как он, у нас с братом очень близкие и тёплые родственные отношения. Под маской уверенного в себе молодого мачо и бабника находится добрый, весёлый и понимающий парень. По крайней мере, он всегда добр ко мне, и этого мне вполне достаточно. Единственный в целом мире, который хоть как-то понимает и поддерживает меня.
  
  
  - Фи, как обычно ворчишь, ничего не меняется день ото дня, - издевательски протягивает он, и я слегка улыбаюсь. Его подначки всегда поднимали мне настроение. - Никто не услышит, все заняты подготовкой к ужину с очередным бизнес-партнёром отца, - поясняет он, переставая улыбаться и скривившись в лёгком отвращении.
  
  Я невольно повторяю его выражение лица, вспоминая об этом злополучном ужине. Наши семейные вечера итак никогда не отличались весельем, но ужины с бизнес- партнёрами отца били все рекорды по скучности и занудности. Поежившись, я представляю себе очередного нудного старикашку в типичном идеально выглаженном костюмчике, светские беседы о погоде и бизнесе, приторно-вежливые натянутые улыбочки. Я как обычно буду сидеть, по настоянию мачехи, с идеально прямой спиной, без какого-либо аппетита ковыряясь в тарелке и с превиликим трудом изображая дружелюбие и заинтересованность. В последний такой вечер мне едва удалось сохранить невозмутимость, когда один такой старикашка пытался сватать мне своего сына, которому, к слову, 36 лет. Лишь под строгим горящим взором мачехи я удержалась от презрительно смеха и невнятно пробурчала в ответ, что подумаю. Не могу себе представить, что из себя представляет 36-летний мужик, у которого нет ни жены, ни девушки и которому эту самую девушку ищет престарелый отец. Если только он не гей, скрывающий от отца свою ориентацию.
  
  - Эу, ты что, совсем уже с катушек съехала? Сидишь и пялишься в одну точку, - с этими словами брат машет рукой перед моим лицом, тем самым заставляя меня вздрогнуть и вернуться в реальность из своих мыслей. Гаденько ухмыльнувшись, Дамиан с разбега заваливается на мою кровать, смяв идеально лежащее одеяло. Я кидаю на него притворно сердитый взгляд, на что он игриво показывает мне язык, удобно устроившись и подложив руки себе под голову. Закатив глаза, я со стоном сползаю с подоконника, потирая мягкую часть пониже спины и смотря на часы. 6:30 вечера, а ужин назначен на 7. Что ж, особенно стараться в подготовке к ужину я не собираюсь, поэтому ковыляю к кровати и падаю с другой стороны от брата. Честно говоря, вообще не собираюсь к нему как-то готовиться, пойду в том, в чем сейчас одета. В джинсах и тонкой голубой кофточке. Нет ничего такого особенного в этих ужинах, чтобы я озадачивалась нарядами, тем более, что они никак не повлияют на результат.
  
  - Кто на этот раз, не знаешь? - без интереса спрашиваю я, приподнимаясь на руках и заглядывая брату в лицо.
  
  - Какой-то иностранный богатый бизнесмен, владеет крупной компанией. Не знаю, какие дела ему выгодно иметь с отцом, но он специально прилетел из другой страны для встречи с ним. То ли из Швеции, то ли из Швейцарии. Большего, увы не знаю, да и знать не хочу, - смеётся брат, попровляя упавшие на глаза волосы. Для наследника всего папиного бизнеса он ведёт себя достаточно несерьёзно. Отец постоянно таскает его с собой на собрания и встречи, стараясь как можно больше передать свой опыт. Дамиан даже, по настоянию родителей, поступил на факультет бизнеса и финансов, хотя на самом деле интерес его был поддельный. Он просто не хотел расстраивать отца, который видел в нем продолжателя семейного бизнеса. На самом же деле брат с самого детства мечтал стать фотографом, но это, увы, не соответствовало запросам родителей, поэтому он превратил фотографию в хобби. И всегда фотографировал меня во всяких каверзных ситуациях, после чего мы с ним хохотали до упаду, пересматривая фотографии. Так смеялась я только с ним.
  
  Сама же я учусь на третьем курсе лингвистического факультета, и в отличие от брата, своей профессией полностью довольна. Вот так и живём: мне дали некоторую свободу в выборе профессии, но в остальном я живу буквально по указке и желанию драгоценных родителей.
  
  Дамиану же его профессию навязали, но в остальном он относительно свободен: гуляет, где хочет и сколько хочет, встречается, с кем пожелает, одевает то, что считает нужным. Иногда я ему завидую. Несмотря на то, что мне скоро исполняется 21, я целыми днями сижу дома, имею всего лишь одну подругу и не имею никаких отношений с парнями, ибо мне по окончанию университета суждено выйти замуж за сына какого-нибудь папиного партнёра, нарожать детей и быть этим довольной.
  Представляю в своей голове картину, как мгновенно седеют их волосы, если я вдруг решу встречаться с парнем, которого они мне не выбирали.
  
  "Приличной девушке не следует тратить время на парней, за которых они не собираются выйти замуж. Приличной девушке не следует одной гулять по сомнительным местам. Приличной девушке не следует предаваться низменным плотским утехам до свадьбы. Приличной девушке не следует вертеться перед парнями, как последней куртизанке", - невольно слышу в своей голове менторский голос мачехи, и настроение ещё больше падает.
  
  "Приличной девушке не следует есть, пить и дышать. Приличная девушка создана для того, чтобы сидеть подле мужа, воспитывать спиногрызов и помалкивать", - мысленно передразниваю я и вздыхаю. Брат ворочается и тыкает пальцем меня под ребра. Я подскакиваю и тут же хватаю подушку, дабы ударить его по наглым ручонкам,
  
  - Дамиан! Этель! - мы слышим за дверью холодный голос мачехи и оба вскакиваем, как по команде. Дверь аккуратно открывается и в комнату входит стройная светловолосая женщина в строгом зелёном платье чуть ниже колен, прическа уложена волосок к волоску. Мачеха на самом-то деле является довольно красивой женщиной. Было бы совсем прекрасно, если бы она ещё и не была такой гадкой стервой, нацепившей личину холодной аристократки. Я искренне радуюсь тому, что брат похож на отца, а не на неё.
  
  - Чем вы тут занимаетесь, молодые люди? - она деланно приподнимает бровь, оглядывая нас пристальным взглядом. - Мистер Йоханнессон будет здесь через двадцать минут, а вы ещё не готовы! Дамиан, иди к себе и переоденься во что-нибудь приличное.
  
  - Так точно, капитан! - смеётся Дамиан и прикладывает ладонь к виску, после чего быстренько выбегает из комнаты. Мачеха задерживается и окидывает меня ещё более пристальным взглядом.
  
  - Так, а ты почему сидишь и не готовишься, юная леди? - от её приторного тона мне становится тошно.
  
  - Я уже готова, если вы не видите, - недовольно бурчу я, одергивая кофту.
  
  - Что? Ты смеёшься? Немедленно надень приличное платье и уложи волосы! Приличной девушке не положено появляться перед гостями непонятно в чем! - все тот же поучащий тон, который я так ненавижу. Грязно ругаясь про себя, встаю и иду к шкафу, чтобы найти чёртово платье. Она все равно не отстанет, выест весь мозг. Лучше поберечь свои нервы. Открываю шкаф и поворачиваюсь к ней, вопросительно выгнув бровь, тем самым давая понять, чтобы она выметалась из моей комнаты.
  
  - Через двадцать минут внизу, - командует она и хлопает дверью.
  
  Я задумчиво обвожу взглядом одежду, затем вытаскиваю простое белое платье, с рукавом в три четверти и тонким чёрным поясом на талии. Платье лёгкое и расклешенное от талии, очень свободно сидит и не сковывает движений. В принципе, я довольна. Критически осматриваю в зеркало свои волосы, не понимая, как ещё нужно их укладывать. Чем ей не угодила моя прическа? Ничего же не торчит в разные стороны, вполне прилично. В конце концов вздыхаю и решаю просто распустить и расчесать их, откинув на спину.
  
  Смотрю на часы и снова вздыхаю, понимая, что пора идти. Не хочется снова выслушивать её нравоучения. Выхожу из комнаты, прохожу по кородору и лениво спускаюсь по лестнице на первый этаж. Слышу мужские голоса в гостиной и понимаю, что партнёр уже здесь. Пунктуален, однако. Остаётся несколько последних ступенек, когда я вижу в поле зрения отца и высокого мужчину, стоящего ко мне спиной. Останавливаюсь на лестнице, откровенно пялясь ему в спину.
  
  Мужчина одет в чёрные брюки и черную рубашку, а ещё у него тёмные волосы, которые доходят до лопаток и стянуты в низкий хвост. Отец улыбается счастливой улыбкой и трясёт мужчине руку. Находясь в шоке, по-прежнему стою на месте. Мужчина не в чопорном костюме, не седой и явно не стар. Длинные волосы поражают меня, точнее реакция отца на это. Они категорически не воспринимают людей, которые хоть как-то отличаются от них. Тем не менее, отец кажется чертовски довольным, даже смотрит на незнакомца с благоговейным почтением. Видимо, у него огромная куча денег, раз ни отец, ни мачеха никак не реагируют на его внешний вид.
  
  - А вот и Этель! - радостно восклицает отец, наконец заметив меня. - Иди же сюда, дочка, познакомься с мистером Йоханнессом.
  
  И тут мистер Йоханнессон оборачивается. Мы встречаемся взглядами, и время перестаёт существовать. Точнее, время конечно же продолжает свой ход, но внутри меня все замирает. Я как будто бы погружаюсь в густой кисель. Отец, мачеха и Дамиан стоят с глупыми улыбками на лицах. Незнакомец не открывает от меня взгляда. Кажется, у меня внутри все переворачивается, комната начинает кружится. Его льдисто-голубые глаза пронизывают, навевают странные воспоминания. Перед глазами проносится чёрные пустоши, кроваво-красный закат, огромный чёрный замок со шпилями и колоннами. Дышать становится труднее, и я как будто не могу контролировать свое тело. Как будто все в этой комнате контролирует он.
  
  Мистер Йоханнессон чуть наклоняет голову вбок, улыбается уголками губ, и наваждение резко спадает. Осознаю, что комната стоит на месте, время идёт как надо и я могу контролировать свое тело. С удивлением обнаруживаю, что вцепилась в перила так, что побелели костяшки пальцев. Аккуратно разжимаю их и на ватных ногах преодолеваю последнее расстояние. Трясу головой в попытке осознать, что только что произошло. В конце концов решаю, что я немного перечитала книг. С учётом того, что внешний вид этого мужчины разительно отличается от всех, кто бывал в нашем доме, думаю, что мой мозг мог себе что-то нафантазировать. Глаза как глаза, подумаешь.
  
  Мелкими шагами приближаюсь к их компании. Родители и брат стоят в тех же позах и с теми же выражениями лиц, как будто ничего не произошло. Решаю про себя, что ничего действительно и не произошло, но мне все равно не по себе.
  Приблизившись, могу лучше рассмотреть странного партнёра. Я удивлена тому, что он так молод. На вид ему можно дать лет двадцать шесть-двадцать восемь, уж точно никак не больше тридцати. Красивое точёное лицо, мужественное и по-аристократски бледное, острые светло-голубые глаза, насмешливый изгиб губ. В ухе покачивается серьга со странным символом, что ещё больше меня поражает. Родители продолжают скалить улыбки, как будто перед ними какой то министр, а не молодой неформальный мужчина! Да они б такого на порог не пустили! Происходит что-то странное. Кто же он такой, черт возьми.
  
  - Моя дочь Этель, - с гордостью представляет меня отец, просто лучась радостью. - Этель, это мистер Йоханнессон, подойти поближе и познакомься.
  
  Я смотрю на загадочного мистера, а он не менее загадочно и немного по-злому ухмыляется. Не знаю почему, но начинаю дрожать. От его взгляда желудок поднимается к горлу.
  
  - Приятно познакомится, Этель, - говорит он низким бархатистым голосом, дрожь в коленях усиливается. - Зовите меня просто Виктор, - он берет меня за руку и наклоняется, чтобы поцеловать, не отрывая от меня взгляд. Я не могу пошевелиться.
   Когда его губы касаются кожи моей руки, все моё тело словно пронзает электрический заряд. А затем в глазах темнеет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"