Сорокина Олеся : другие произведения.

Ведьма по натуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тяжело, когда ты не можешь справиться с большим количеством проблем. Они, как кокон, не хотят отпускать тебя, сдавливая сильнее в своей паутине боли и грусти. Родители погибли, дом отобрали. Но остались только две вещи, которые помогут в этом нелегком деле: сила воли и магия. Я сильная! Справлюсь! На то я и ведьма. (Название книги и аннотация пока временные). Аффтору будет приятно, если будете писать в комменты =) Заморожено до 06.03.2017 года.

   []
  
  ГЛАВА 1
  
  Морозно. Зима в эту пору очень холодная. Хочется до дрожи спрятаться куда-нибудь.
  Все-таки из одежды самое теплое это куртка. Люди, проходя мимо, смотрят с жалостью. Но этого и не нужно. Выше нос. Справлюсь.
  Вздернула свой курчавый носик вверх, пошла, не обращая ни на кого внимания. А все потому, что ведьма я. Потомственная. Ну и то, что одета легко, ничего об этом не говорит.
  Приехала в этот город под названием Элир, чтобы поступить в самую престижную магическую академию Сильных Чар. Пускают туда правда не всех. Но надеюсь мне очень повезет, ведь силы есть, да еще какие. Это очень элитное заведение, берут как самых богатеньких детишек, так и бедных, но с очень огромным магическим потенциалом.
  Проходя мимо таверны услышала крик женский. Решила туда поспешить, да еще вовремя. Парень в углу дома зажимал девушку.
  -Эй, парень, оставь девушку в покое? - спросила я вежливо.
  Повернув ко мне голову, увидела оскал и масленые глазенки.
  -О, еще одна. Ты подожди пока в сторонке. Я с этой,- показывает на притихшую и всю в слезах девушку,- закончу и к тебе подойду. Меня на всех хватит,- подмигнул он.
  Это меня очень разозлило. Ненавижу таких.
  Сотворив заклинание, кинула в него.
  'М-да, хорошо я его приложила', смотря на обмягшего, как мешок с картошкой, парня.
  Немедля, вытащила девушку из-под тела и утащила в сторону.
  -Ты в порядке?- спросила, поглядывая на молчаливую девушку.
  -Дда, наверное. Спасибо тебе большое. Если б не ты, тогда не знаю чтоб было,- всхлипнула бедолага.
  Стало ее жалко. 'Бедная, натерпелась столько, думаю надо проводить ее. Спрошу-ка где живет'.
  Оказалось, что живет недалеко от академии, в которую я собираюсь поступать.
  Пока шли к ее дому, успели познакомиться. Зовут ее Мирта. Гуляла по дороге и не заметила, как кто-то за ней следом. На мой вопрос, почему же она не воспользовалась силой, ответила, что сил ее не хватит даже на сонное заклинание. Может только сделать новую одежду, или прическу, на край еду сделать. На этом всё и заканчивается.
  Подошли к дому Мирты, хотела уже развернуться, уйти.
  -Веста,- окликнула меня,- не уходи. Ты сама сказала, что тебе некуда идти. А экзамены начнутся только с завтрашнего дня. Можешь переночевать у меня,- и увидев сомнение у меня в глазах, ответила,- и не возражай! Ты меня спасла. Должна же я тебя хоть как-то отблагодарить.
  И потащила меня к дому.
   На некоторое время я остановилась, оглядываясь вокруг. Небольшой дом салатового цвета, рядом стоят две лавочки, беседка, и качели. И вокруг падают снежинки, обрамляя все снегом. Красота! Вот природа чудит.
  -Заходи в дом чего стоишь, - крикнула мне Мирта. И я побежала ее догонять.
  Внутри оказалось простенько, но в тоже время уютно. Две спальни, кухня и ванна, все как полагается.
   -Ты одна живешь? - задаю свой вопрос.
  - С родителями. Они уехали ненадолго по работе, приедут завтра вечером, - с грустью проинформировала меня новая знакомая,- Пойдем пить чай.
  Сидя за столом, она так же рассказала, что родители профессоры, они имеют достаточно большую магию, которая не передалась самой девушке, что очень ее расстраивало.
  -А как тебя твои родители могли отпустить одну в другой город?- удивленно спрашивает знакомая.
  -Нет у меня родителей,- судорожно прошептала я, глотая невыплаканные слезы.
  -Извини,- отвела взгляд Мирта от меня,- Я не знала, не хотела расстроить тебя,- с горечью ответила она.
  Так и сидели молча, каждый думал о своем.
  Что-то натолкнуло выговориться новой знакомой, довериться.
  -Они были достаточно известными людьми в нашем городе,- первое предложение давалось мне с трудом, но я решила продолжить,- помогали избавляться от Восставших и Темных магов. Но в тот вечер что-то пошло не так. Их вызвали. Темные пробрались достаточно близко на наши земли. Справиться было нереально. Почему я все так хорошо знаю? Подслушала, когда они разговаривали с начальством,- теперь уже я не могла остановиться. Я хотела выговориться, чтобы мне стало легче,- Перед тем как уехать, мама сказала, что все будет хорошо, что они скоро вернуться. Так не хотела их отпускать. Предчувствие меня не обмануло,- и тут первые слезинки скатились с моей щеки,- Моих родителей нашли мертвыми. Их обоих несколько раз проткнули ритуальным ножом!- воскликнула я рыдая,- Осталась только метка Нартиса Крога.
  -Кого?- удивленно воскликнула девушка,- Повелителя Темных?- в шоке уставилась на меня она.
  -Я отомщу ему, отомщу,- как в трансе произнесла.
  -Ты что сдурела?- подбегая крикнула на меня Мирта,- Жить надоело?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"