Бармандина : другие произведения.

Поющее сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В недрах горы Поющее сердце, хранящее мир. Хранители его могущественные сирены. Но что стоит за могуществом, какова будет цена за любовь, что может быть хуже предательство самых близких? Предательство приведшее к катастрофе. Написала чего-то непонятное.Пишу как время есть)) Скорее всего поменяю аннотацию и название)))

  Это было так давно...Всего и не упомнишь.
  Воспоминанья, как легчайшее перо,
  Скользят по волнам времени. И тишь,
  Что принесли столетия во мгле
  Моей душе, предательством когда-то обращенной в камень,
  Трещит, брызжа осколками. На волю рвется бушующий во мне,
  Багряный в ярости своей, неистовый, ужасный пламень!!!
  Но... восемь сотен лет прошло с того ужасного мгновенья...
  Для мести цели нет... И от бессилия нет мне спасенья...
  Как жить бессмертною душой, когда
  Не видишь вокруг на сотни тысяч лиг ты
  Ни друга, ни сестры и ни врага,
  А лишь заброшенные камни, забытого дворца...
  Разбитые осколки невиданной красы,
  Обагренные кровью, убитых со спины,
  Дают тебе опору, воспоминанья о былом.
  Искристый смех, веселье, когда-то парящие над каменным дворцом...
  Всего так было много... Но увлеклась я что-то. Туг уж по порядку...
  А дело было так...
  Начало.
  - Ненавижу стоять в карауле!- шипела под нос Валира.- Это не справедливо! Почему лучших сишар* обязывают сторожить спальню этой блудливой кошки?!
  - Эта блудливая кошка наследница крови Поющих и ты прекрасно знаешь,что лучшие всегда стоят на страже у Правящего рода,- тихо пыталась успокоить я подругу.
  - Надо было завалить физподготовку,- сокрушалась девушка, - гуляли бы сейчас в Золотом лесу, с ушастиками заигрывали.
  - Ты же говорила, что эльфы слишком смазливы и на мужиков то не похожи,- с трудом сдерживала я смех. Хотя трудно судить Лиру за такие слова. Самая высокая из сирен, крепкого телосложения зеленоглазая брюнетка рядом с утонченными эльфами смотрится почти комично. Казалось ушастый может спрятаться за ее широкой спиной и никто его и не заметит.
  - Это было до того, как нас сюда засунули,- поправила девушка смоляную прядь,постоянно выбивающуюся из-под форменного обруча. - Сейчас я была бы рада даже этим хлюпикам.
  - Уверена в Лесу ты бы ныла,что лучше целыми днями караулить уборную,чем отбиваться от этих "недокавалеров",- не удержалась я от шпильки.
  - Это да,- тихо хмыкнула Лира. -Вот только это не уборная, а комната наследницы-извращенки. Ты знаешь,что сегодня она там развлекается с орком? Где она их берет вообще? Это несп...- осеклась она. За дверью громко застонали и послышался треск дерева. - Шартах, вот как теперь объяснить королеве,почему у Рамилы снова кровать поломана?
  -Ты просто завидуешь,- с сарказмом посмотрела я на лучшую подругу. - Уверена с этим орком и ты не прочь кровать сломать.
  - И не одну, - расхохоталась Валира и сразу же зажала рот рукой.
  - Тише ты!- я с опаской осмотрела пустые коридоры верхнего крыла. Здесь располагались покои правящего рода и их приближённых,а точнее официальных фаворитов королевы и наследниц крови. Вот только королева Алвисса запретила своей единственной дочери водить любовников-однодневок в закрытое для всех крыло. Сказала, если та хочет завести мужчину,пусть приставит ко двору и поселит в смежных покоях,а спать с первым попавшимся самцом и подтверждать репутацию шлюхи она не позволит. Угу, так Рамила и послушалась. Теперь приходится отдуваться стражам: следить, чтобы наследнице ничто не мешало " наслаждаться жизнью", как она это называет. Хорошо, что в покоях Рамилы хоть потайной ход есть и нам не приходится таскать ее мужчин прямо по коридорам у всех на виду.
  - Да нет здесь никого,- зевнула подруга.- Правящая принимает делегацию из Темных Пределов.
  - Надеюсь это не...- замерла я на полушаге.
  - Ага, именно,- ухмыльнулась Лира. - Самые лакомые экземпляры из Клана Черного пламени, а на десерт их правитель собственной персоной.
  - Ксарван здесь?- подошла я к подруге. - А...
  - И советник Крисвер тоже здесь,да-да,- мечтательно пропела Валира. - Ммм, красавчик. Вот от него бы я точно отбиваться не стала. Высокий, сильный, мужественный, красивый, - подругу явно понесло. Вот никогда не могла понять,почему по нему девчонки сохнут. В учебной башне только и разговоров что об этом проклятом демоне! Все подруги словно заведенные: " Ах, он такой! Ах, он сякой!". Малютка Вирта, близняшки Хенли и Кристен и теперь вот даже Лира и та слюной захлёбывается. Надменный, твердолобый, язвительный. Желчная ледышка, бррр!
  - Марикия! Ты слушаешь меня вообще? - тронула меня за плечо подруга. - У тебя такая перекошенная рожа, жуть,- ухмыльнулась она.- Говорю, тихо за дверью как-то. Может проверить, вдруг случилось чего?
  В этом вся Лира. Бывает ощущение, будто у неё несколько пар глаз и ушей, казалось, она слышит все и всех где бы они ни находились. Всегда всё под контролем,наверное за это я люблю её, ведь я знаю, Валира всегда предупредит, поможет, заслонит собой, если потребуется, без единой мысли. Мы выросли вместе,вместе прошли испытание перед поступлением в Учебную башню. Лира прикрывала мне спину в Пограничных землях. Жуткое место, должна признаться, и водятся там не менее жуткие твари.
  - Так и скажи,что хочешь полюбоваться на голый зад серокожего. Ладно,- я осторожно постучала в дверь костяшками пальцев, знала, если Рамила освободилась, то услышит тихий стук.
  - Войдите,- глухо отозвались внутри.
  Осторожно приоткрыв дверь,мы проскользнули во внутренние покои наследницы. В полумраке спальни тускло блестела позолота камина и канделябров. Стены темнели темно-бордовым шёлком, у остывающего очага высились тяжелы силуэты глубоких кресел, обитых дорогим бархатом. Я слышала как старшие эсс-сишары шептались после очередного рейда в людские земли, что там есть целые дома, где девушки принимают мужчин за деньги. Наверное обстановка там похожа на эту, богато и вульгарно.
  - Подслушивали, значит,- лениво донеслось со стороны кровати. На небольшом возвышении расположился массивный силуэт ложа с... поломанными ножками. И как умудрились? Среди груды подушек и сбитых простыней разметав золотистые локоны удобно устроилась наследница. - Разве за этим вас приставили к моим покоям? Подслушивать? Вы должны стоять тихо и подчиняться приказам, моим приказам! А я приказала стоять за дверью! Так почему вы здесь?!
  - Нас прислали охранять вас и дали разрешение предпринимать любые действия относительно вашей безопасности,- ровно произнесла я, стараясь унять накатившее раздражение.
  - Знай своё место, страж!- презрительно выплюнула Рамила. - Вы обязаны мне подчиняться, как и все низшие, и не открывать своих грязных ртов без позволения, а тем более перечить мне!
  Видя, что Лира уже набрала в лёгкие воздуха,чтоб поставить на место зарвавшуюся девчонку, не прошедшую ещё второго совершеннолетия, я осторожно тронула ту за плечо, если подруга сейчас не содержится, не видать нам скорого завершения этой практики. После окончания двадцатилетнего обучения в Башне, юные серены должны отслужить в страже всего три месяца, дисциплинировано исполняя приказы вышестоящих. Что весьма не просто, поскольку все поющие себе на уме и весьма своенравны. Поэтому, не прошедших эту отработку, отправляли на пять лет дополнительного обучения, весьма сурового, должна признать. А я очень хочу закончить наконец эту пытку, ведь остался всего месяц! И второе совершеннолетие практически сразу после окончания службы и Сердце Поющего Шпиля наконец-то даст мне второе имя. Я смогу подать прошение на аттестацию в эсс-сишары, странствующие сирены следящих за гармонией и равновесием в чужих землях, и уйти в большой мир. И мне бы очень хотелось, чтобы Лира ушла вместе со мной, но если она сейчас не сдержится, можно даже не надеяться на положительный ответ на прошение... в лучшем случае.
  - Хасьи!- обратилась я как к старшей стараясь сгладить ситуацию.- Нам почудилось, что у вас что-то случилось. Мы не посмели бы вам мешать, если бы не обеспокоились за вашу безопасность. Прошу простить нам нашу подозрительность.
  И пусть считает будто я выслуживаюсь, но лучше уж так,чем видеть в глазах наставников усталое разочарование своими ученицами, не сумевшими удержать язык за зубами. Таких не выпускают из Шпиля и они навсегда остаются жить и работать в землях серен. Во внешнем мире поющие следят за равновесием, разрешают конфликты, судят виновных и разговаривают с нашим Валкхииром, миром приютившим нас, скитающихся после уничтожения нашей родины. За это серены поют и танцуют для него, даря тепло наших душ,не позволяя искре его жизни погаснуть. Серену, которая допустит ошибку, приведшую к необратимым последствиям, изгонят, как подвергнувшую опасности равновесие и мир. Нет ничего ужаснее, чем оказаться отрезанной от Сердца Поющего и медленно превращаться в бездушный камень. Именно поэтому все сишары заучивали самые важные правила в наших бесконечных жизнях - держать темперамент в узде, принимать решения холодным умом и чувствовать сердцем ибо оно знает все ответы неподвластные разуму. А сейчас мое сердце неприятно колет от осознания,что эта мстительная тварь не пожалеет сил, чтоб неугодные ей стражи не поднялись в иерархии поющих выше подавальщиц в общих трапезнах залах.
  - Что ж,- презрительно скривила капризные губы наследница,- в таком случае я вас прощаю. На первый раз, полагаю, мне не стоит упоминать, что будет во второй?
  - Никак нет, хасьи,- уняв бурю в душе произнесла Валира.- Прошу прощения за мою несдержанность.
  Я незаметно покосилась на подругу, с удовлетворением отметив, что на лице Лиры не осталось и следа прежнего возмущения. "Остался всего месяц, один единственный месяц"- бесконечно повторяла я про себя в сотый, а может и тысячный раз.
  - Сегодня вечером прием в честь правителя Ксарвана и вы обязаны присутствовать в числе моей свиты. Это не обсуждается,- наследница сладко потянулась, утопая в горе подушек, и откинув тончайшее одеяло из реистской шерсти плавно соскользнула с ложа, ничуть не стесняясь своей наготы. Миниатюрная, хрупкая, поражающая своей женственностью, Рамила была очень красива и не стыдилась этим пользоваться. Многие, очень многие мужчины склонялись перед ее ослепительной красотой и обжигались, ломались, не выдержав жестоких игр наследницы. О да, она была жестокой и наслаждалась этим. Наслаждалась, когда человеческий барон Лариш был казнен за уничтожение четырех таборов лесных фей. Наслаждалась, когда повесили гоблина Варруша за кражу паучьего шелка, который Рамила приказала ему принести для нее. Наслаждалась, когда принца оборотней отправили в изгнание в Пограничные земли за расторжение таможенных договоренностей с гномами, приведшее к упадку военной мощи государства двуликих. Рамила наслаждалась их страданиями и собственной безнаказанностью. Многие знают об этом, но, как говорят в людских землях, не пойман - не вор.
  - Свободны до вечера,- властно прозвучал голос и его обладательница, виляя бедрами, скрылась за резной дверью купальни.
  ***
  - Тварь,- сквозь зубы процедила Валира, стремительно идя по коридорам дворца. - Почему Правящая не поставит её на место? Давно пора! Она позор нашего народа! Неужели Алвисса не понимает, как на нас отражаются её выходки?!
  - Алвисса её мать, - тихо ответила я, стараясь поспевать за кипящей подругой. - А материнская любовь слепа. Тебе ли не знать?
  Лира резко развернулась ко мне со зверским выражением лица. Однако, увидев мои подрагивающие губы, сразу поняла, что я над ней просто подшучиваю. Обожаю эту девчонку! Она готова порвать любого за своих близких, но в то же время может спокойно воспринимать шутки в их адрес, а иногда и поддерживать их. Чем я частенько пользовалась, чтобы отвлечь иногда излишне темпераментную подругу от разрушительных мыслей. В прямом смысле разрушительных. Валира весьма неслабый маг-телекинетик. Мало ли чего она в следующий раз разнесет.
  - Вот уж не надо! Мне, в своё время, здорово доставалось от мамы за мои проделки,- успокоившись немного, отозвалась та.
  - И до сих пор достается...
  - Ты ничего не докажешь!
  Наш сдавленный смех разнесся по арочным переходам вырезанного в горе дворца.
  ***
  - И кому сегодня достанется эта красота?- миниатюрная шатенка придирчиво осматривала себя в зеркале, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону.
  - Вирта, твою рыжую макушку, отойди от этого демонова зеркала!- возмущалась Лира, пытаясь оттеснить от вожделенного предмета верткую девушку. - Ты здесь уже пол часа вертишься, дай другим повертеться.
  - И ничего я не рыжая!- возмущенно пропыхтела малышка, еще пристальней вглядываясь в отражение и одновременно отражая попыткиВалиры прорваться к зеркалу.- Ну, не рыжая ведь?!
  - Рыжая!- с двух сторон засмеялись близняшки, вставая рядом с Виртой у зеркала, справа Хенли, слева Кристен. Или наоборот? Эти светловолосые хохотушки, казалось, нарочно запутывали окружающих, отзываясь на одно имя одновременно или постоянно меняясь местами. Так что, даже зная их более семидесяти лет, я не смогла бы с уверенностью сказать кто из них кто.
  - Мариш, ну скажи им! Я не рыжая, - нижняя губа девушки предательски задрожала, а зеленые с янтарными прожилками глаза заблестели от непролитых слез. Сокрушающий прием, но отнюдь не нов.
  - Перестань, малышка, тушь растечется,- с усмешкой я смотрела как Вирта спохватилась и аккуратно начала вытирать глаза, стараясь не испортить полуторачасовой макияж. - По-моему, у тебя очень красивый цвет волос, а рыжая ты только на солнце. Но это очень красиво выглядит,- торопливо добавила, пока промелькнувшее возмущение на лице девушки не переросло в очередной скандал.
  Пока подруги воевали за единственное в нашей комнате зеркало, я не могла отделаться от мыслей о советнике. Раздражение, которое я испытывала строило мне только услышать его имя, мне определенно не нравилось. Куда деваются мое самообладание и холодная голова? А сдержать язвительные реплики при его появлении и вовсе невозможно, казалось, что в такие моменты, мой язык - это абсолютно самостоятельное и независимое существо, извергающее одну колкость за другой, совершено не заботясь о последствиях.
  Я помнила первую встречу с Крисвером пять лет назад. Мы с девочками сбежали с лекций Старой Марвы по истории человеческих государств, впрочем, далеко не в первый раз, ибо Марва действительно была стара и ее память, хранящая невероятные объемы информации, частенько водила ее по кругу, давая ученицам одну и ту же информацию, но в совершенно разной последовательности. Поэтому по большей части мы все уже проштудировали учебные летописи по этому предмету и использовали эти лекции как свободное время, которого во время обучения было катастрофически мало. Благополучно выскользнув из Учебной башни мы направлялись к Хрустальному водопаду на пикник. Находился он не очень далеко от башни, но рядом с его невероятной мощью, казалось, даже дышать становилось легче от ощущения свободы, хоть и мнимой, но не менее пьянящей, чем настоящая. С раннего детства, с самого начала обучения, нам вдалбливали, что жизнь сирены в служении миру, долг прежде всего и так далее, и тому подобное. Наверное, поэтому мы с девочками старались как можно чаще приходить сюда, впитывая эти мгновения беззаботности, не позволяющие нам закостенеть в навязываемых истинах. Расположившись на широком уступе вблизи обрыва, с которого с яростным ревом вниз устремлялись бушующие воды горной реки, мы с наслаждением наблюдали как упругие струи разбиваются о камни, а среди искристых водяных брызг то тут,то там появляются переливающиеся маленькие радуги. Разложив на покрывале добычу, изъятую втихую из учебной кухни: мясо, хлеб, немного фруктов, мы, смеясь над очередной проделкой близняшек, впитывали тихие мгновенья.
  - Кто это?! - Лира в изумлении застыла с бутербродом у рта, смотря куда- то вниз. - Сюда ведь чужакам нельзя!
  Повскакивав с раскиданных подушек, мы столпились на самом краю уступа, всматриваясь в происходящее внизу. Вдоль берега реки мчался демон в пограничном облике, а за ним, след в след, неслись рахасы, стражи наших границ. Судя по по взъерошенным иглам на загривках, наши модифицированные стражи преследовали нарушителя от самой границы и были крайне недовольны тем, что добыча совершенно не желала быть пойманной.
  - Хорошо бегут, - ухмыльнулась Вирта, явно наслаждаясь увиденным. - Будем делать ставки?
  - Тебе нужно завязать с азартными играми,- проворчала Лира. - Проиграешь опять ведь все карманные деньги, которые выделяет тебе мать.
  - Не проиграю! Мне всегда везет,- задрала носик малышка, пытаясь насмешливо окинуть взглядом Валиру, что довольно затруднительно сделать, упираясь в подмышку высокой подруги.
  - Ну да, конечно! - близняшки явно не забыли кто постоянно обставляет Вирту в кости.
  - Нам следует вмешаться, совсем близко вход в пещеры. Нечего там делать посторонним, - я неотрывно следила за стремительной погоней, отдавая должное замечанию Вирты, действительно хорошо бегут. Вот только направление неудачное выбрал чужак. Пещеры охраняются стаей мантикор, а у них недавно появился приплод. Так что там сейчас двенадцать голов разъяренных ядовитых кошек размером с боевого коня, охраняющих свое потомство. Ну и сам вход естественно. - Прыгаем!
  Пять силуэтов стремительно понеслись вниз, по направлению к заросшему берегу, бурлящей от тяжелой поступи Хрустального водопада, реки. Пружинисто коснувшись земли, смазанными тенями метнулись наперерез нарушителю и его вынужденному сопровождению.
  Опередив чужака на две сотни локтей, мы застыли, перекрыв подход к пещерам, и по привычке выстроились в боевом порядке, заключив Вирту в квадрат. Все таки с ближним боем у малышки не ахти, зато менталист неплохой... И под ногами не путается.
  - Вы что, издеваетесь?!- Вирта сердито сжала кулачки, а ее глаза затянула мерцающая пелена рвущейся магии. - Да задолбало меня с центре стоять!
  Увидев миниатюрные разряды в темнеющих глазах мелкой мы не сговариваясь изменили построение. Валира отошла на несколько шагов назад, встав ровно за разбушевавшейся малышкой, я вышла вперед, на том же расстоянии, а близняшки встали по обе стороны от Вирты на расстоянии в две ладони. В отличии от нас с Лирой, сестрам по голове не прилетит, если мелкая не удержит магию: близнецы настолько закольцованы друг на друге, что любой ментальный посыл не пробьется к ним, завязнув в одновременно похожих и разных сознаниях.
  На грани слышимости сердито зашелестели потревоженные листики ползучей акации, сообщая о приближении чужака. Мы подобрались и, через два биения сердца, на нас вылетел демон. Увидев нашу пятерку, он резко замер, словно натолкнувшись на невидимую стену, и прищурился.
  - А я все гадал, когда же меня соизволят заметить,- глубокий баритон чужака стадом колких мурашек прокатился вдоль позвоночника. - Я уже битых полчаса играю в догонялки с вашими песиками. Или это такой своеобразный ритуал встречи дорогих гостей?- сарказм так и сочился из его слов.
  - Вас бы заметили быстрей, если бы вы прибыли в портальную залу, которая, словом, именно для гостей и предназначена,- я прищурилась в ответ. Каким самонадеянным идиотом надо быть, чтоб пытаться проскочить мимо портала к нам? Это по меньшей мере опасно для здоровья, а по большей для счастливого посмертия. Измененные близостью к Пограничным землям и буйной фантазией учеников Башни ( ну да, водится за нами такой грешок) обитатели наших территорий крайне негативно относятся к посторонним.- Как вы попали на земли сирен, лорд...?
  - Прошу прощения милые леди, - он галантно поклонился, витиевато взмахнув рукой, как будто бы находился в бальной зале на приеме у Правящей. Эффектно, если не заострять внимание на изорванную сорочку в нескольких местах, царапины на щеке, набухающие кровью (видимо коварная акация отличилась) и частичная трансформация, заставляющая и без того потрёпанную сорочку буквально трещать по швам. - Позвольте представиться, я лорд Крисвер Аш'Варьи, советник правителя демонов Ксарвана Хар'Ритай, великого и ужасного.
  За спиной еле слышно захихикали близняшки и сдавленно хмыкнула Валира. Надеюсь этот смертник язвит только про своего правителя. Иначе на одного демона в этом мире станет меньше.
  - Мы в восхищении, лорд советник,- если бы голосом можно было поджарить и покромсать на множество кусочков, передо мной бы аппетитно пахла кучка ароматных маленьких советничков. Самодовольный индюк. - Я повторюсь, как вы попали на земли серен, лорд Аш'Варьи?
  - А где же мое сопровождение? Леди, вы так обворожительны, что ваши песики пристыжено попрятались в кустах, - советник сделал шаг в нашу сторону и повторно замер, но уже не по своей воле. Угрожающе шевеля сердцевидными листочками, ноги лорда оплели ползучие стебли все той же акации, постепенно поднимаясь все выше к коленям. Раздраженно оскалив верхние клыки, демон попытался вырваться из тесных объятий любвеобильного растения, но акация свернула листочки в острые иглы и грозно зашелестела ими, как горная гадюка, не желая выпускать свою добычу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"