Сороколетова Илана Сергеевна : другие произведения.

я буду носить тебя на руках (прода)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Глава 2.
  Вечер проходил посредственно,а проще сказать - скучно и неинтересно,как всегда. Илане не нравилось все.Горькое шампанское,люди,этот громкий поддельный смех,ее внешний вид.Это Артем попросил ее одеть это дурацкое платье,а она как всегда не смогла ему отказать.К слову,платье то вроде и симпатичное,но доставляло его обладательнице массу неудобств.Слишком открытая спина,открытые ключицы,открытая шея,благодаря высокой прическе- все это придавало Илане чувство дискомфорта и какой то незащищенности. Артем не выпускал ее из объятий,показывая всем,что она его.Да, собственно,и никто не мог в этом усомниться. Рука Артема,по-хозяйски расположившаяся на талии девушки,неприятно,почти до боли сдавливала. Ужасное чувство удушья витало вокруг.В какой то момент Илана почувствовала,что в глазах начинает темнеть.
  "Это духота.И некачественное шампанское"-подумала она просебя.-"Надо срочно освежиться,иначе я не выдержу этот вечер"
  На ватных ногах Илана поплелась в уборную. Артем,увлекшийся разговором с Визиренко,никак не отреагировал на жалобы девушки. Ноги идти не хотели,кое как дойдя до уборной,Илана включила воду и брызнула холодными каплями на лицо.Дышать стало значительно легче.Приведя себя в порядок,Илана собралась уже было вернуться к Артему,но выйдя в коридор,заметила открытую дверь черного хода. Оттуда веяло прохладой и пахло дождем.Девушка вышла на порог и прикрыла глаза. Боже,как же хорошо! Это именно то,что ей сейчас нужно-глоток свежего воздуха.Вот и жизнь то уже налаживается.
  -Девушка,вам плохо?-Илана вздрогнула и открыла глаза.Рядом с ней,опираясь не перила небольшой лестницы,стоял молодой человек.В его руках она увидела почти докуренную сигарету,значит он стоял здесь давно?! Илана на столько устала,что даже не заметила столь близко стоящего парня.-Вы слышите меня? Вам плохо?
  -Спасибо,мне хорошо.Мне очень хорошо,-вымученно ответила она.
  -Ну слава богу,докричался,-улыбнулся молодой человек.-Вы меня напугали.Стоите здесь с закрытыми глазами и почти не дышите.Я думал,вам нужна помощь.
  -Спасибо,все хорошо.-бросила Илана и направилась ко входу в ресторан. Она задержалась,Артем мог подумать невесть что и начать волноваться,нехорошо заставлять его ждать.
  -Подождите,-окликнули ее сзади.Она остановилась.-Вы ведь тоже гостья Визиренко?Пойдемте,я вас провожу.
  -Простите,я не одна,-растерялась Илана.-Я пришла с Артемом Сотниковым.Он...Он мой парень.И он очень ревнивый.
  -С Сотниковым? Он мой хороший знакомый и будущий партнер по бизнесу,странно что мы с вами не знакомы.Я Руслан Сороколетов.-с улыбкой представился парень и протянул ей руку.
  -Илана.Илана Исаева.-робко представилась девушка и вложила свою маленькую ручку в большую ладонь Руслана.
  -Прямо как в кино.Бонд.Джеймс Бонд.-весело рассмеялся Руслан.И Илана рассмеялась в ответ.Обаянию этого парня невозможно не поддаться,одна улыбка чего стоит,такая открытая и располагающая.Должно быть,он приятный собеседник,и,несомненно,завидный жених.
  -Ну до Бонда мне, как минимум,нужно сменить пол,-хмыкнула Илана.-А вот вы отлично подойдете для этой роли.
  -Обращайся ко мне на ты.Думаю,я не такой уж и старый,-подмигнул девушке Руслан.-Ты очень красивая.
  -Спасибо,но я пожалуй пойду.Артем будет волноваться и искать меня.-спешно попрощалась Илана.Ей не нужны проблемы с Артемом потом.А этот Руслан уже толкает комплименты.А все знаки внимания именно с этого и начинаются-с комплиментов,а Илане внимание не нужно.
  -Я провожу.Заодно пообщаюсь со старым знакомым.-остановил ее парень.
  Илана согласилась.В конце концов не кидаться же теперь в панику.Он ведь просто проводит,и должно быть,любезно пообщается с ее парнем.Но все равно,что то не давало ей покоя.Какой то странный магнетизм исходил от этого парня.Должно быть он заботливый и любит детей.Это сто процентов,ведь такие люди видны сразу.
  Вот так,молча они пришли в банкетный зал ресторана.Артем был слишком увлечен беседой с различными партнерами по бизнесу и не заметил долгого отсутствия девушки.Илана расслабилась.Артем и Руслан перекинулись парой фраз,после чего Руслан ушел.
  По дороге домой,он начал прокручивать в голове знакомство с девушкой Сотникова.Она была напугана,он видел это в жгучих карих,почти черных,глазах.Наверное,Сотников сильно прессует девочку,шага не дает ступить,раз она так разнервничалась.А Исаева действительно красива.Так красива,что можно сойти с ума.Черные густые волосы ниже лопаток,каре-черные глаза,кукольная фигурка...Да,именно кукольная.Девочка показалась ему настолько маленькой и хрупкой,как ребенок,как маленькая куколка.Идеал девушки.Маленькая,хрупкая и божественно красивая.Жаль,что содержанка. С такой внешностью многие идут по этой стезе,и, как видимо,этот ангелок не исключение.Хотя,это совсем не вяжется с таким нежным образом. Но Сороколетов чувствовал,что не от великой любви девчонка обхаживает Сотникова.Он ее содержит,это было заметно.Не каждая студентка позволит себе дорогое колье с бриллиантами и дизайнерское платье. В жизни Руслана мелькало много таких фифочек,но Исаева сбивала с толку. Она не была похожа на любительницу таких элитных вечеринок.Более того,девушка чувствовала себя не в своей тарелке,нервничала,мало с кем разговаривала,почти ничего не пила и не ела.Она чем то отличалась от остальных девушек на этом вечере. Скорее всего, своей скованностью.Определенно,интересный экземпляр.Противоречивый.Но какая то доля отторжения все же коснулась сердца Руслана.Содержанок он не любил,они не вызывали у него симпатии никогда.Собственно зачем нужна девушка,которая с тобой только из за денег? "Синдром подъездной бабушки"-промелькнуло в голове у парня.-"Вижу девушку,а мозг твердит "ШЛЮХА"!"
  
  Глава 3
  После банкета Илану ждали разборки. Она чувствовала злость Артема с того момента,как появилась в зале ресторана с Сороколетовым. Артем героически терпел до дома,держа этот праведный гнев в себе.Терпеть оказалось так тяжело,что только войдя в квартиру,и не дав бедной девушке снять обувь, Сотников начал свою тираду.
  -Скажи-ка милая,где же ты пропадала целых полчаса?-резко схватив ее за горло,сдерживая крик,спросил он.
  -Мне стало плохо,я пошла в уборную умыться и....-пролепетала испуганная девушка.Сильная рука больно сдавливала нежную кожу.Будут синяки.
  -Что и? А давай,я продолжу? Встретила Русланчика,да? И что там у вас дальше было? Бурное знакомство?-прошипел Артем сдавливая шею Иланы еще сильнее.
  -Тем,ничего не было,правда! Дверь на улицу была открыта,я вышла подышать свежим воздухом,а он там стоял.Он спросил , не плохо ли мне,и не нужна ли мне помощь и все.-прохрипела она,пытаясь дрожащей рукой убрать руку Артема со своей шеи.-Тема,мне больно...Отпусти...
  -Больно? Ах больно тебе? Ты опозорила меня!- закричал Сотников,и, держа Илану за шею,с силой оттолкнул девушку от себя и, развернувшись на каблуках начищенных туфель, пошел в спальню.
  Девушка громко вскрикнула и затихла. Он знал,что она будет плакать.Так всегда бывало, когда они ссорились. Он ждал,когда из коридора послышатся надрывные всхлипы,но их не было.
  -Молчишь? И сказать то тебе нечего,да Ланочка? Своего парня ведь мало тебе,потянуло на сторону? Ну ты не прогадала, Сороколетов побогаче меня будет,выгодная партия.-кричал из спальни Сотников.Илана молчала,что было довольно странным,ведь она всегда находила довольно едкие и колкие ответы.При всей своей робкости и нерешительности,она довольно острая на язычок. Не поняв причину молчания,и еще больше разозлившись на это,Артем решил выйти к Илане и посмотреть в ее бесстыжие глаза.Рывком поднявшись с кресла,он вышел в коридор.Представшая перед ним картина повергла его в ужас. Девушка лежала на полу без чувств в луже крови.Наверное,когда он ее толкнул,она не устояла на ногах и упала,ударившись головой об низкий столик.Но откуда кровь? И почему он не слышал грохота? Возможно,он был так разъярен,что не заметил.Сотников дрожащими пальцами набирал номер скорой,как в тумане говорил адрес,бил девушку по щекам. Илана пришла в себя до приезда врачей. Артем перенес ее на кровать и сел рядом,просебя молясь что бы все было хорошо.Он гипнотизировал ее взглядом,ждал,что вот сейчас она откроет глаза,смотрел и ждал.И дождался.
  -Принеси мне перекись,-нарушил звенящую тишину слабый голос Ланы.
  -Что? Что принести?-взволнованно переспросил Артем.
  -Кровь идет.Принеси перекись-тихо ответила девушка.
  -Кровь...Черт,девочка моя,прости...Я так испугался за тебя,я сейчас принесу...Сейчас...-и он побежал на кухню,искать пузырек с перекисью.Казалось,он дрожал всем телом. Он никогда не поднимал руку на Илану,и тут такой нелепый случай.И даже его злость сейчас казалась ему такой нелепой и глупой.Ну и что,что коллеги-бизнесмены увидели его девушку идущую под руку с другим мужчиной? И что,что потом посыпались ехидные вопросы,от которых не отбиться? Это ведь мелочь,по сравнению с тем,что сейчас произошло...
  Скорая приехала,когда надобность в ее помощи отпала.У Ланы было легкое сотрясение. Врачи обработали маленькую ранку около уха,посетовав на ее неосторожность,дали рекомендации по уходу за ней Артему и уехали.
  Парень не знал,как себя вести,чувствовал вину,но не нашел в себе сил попросить прощения.А Илана и не ждала.Он никогда не извинялся,хотя ей неоднократно намекал,когда ссоры происходили по ее вине,что неплохо бы было попросить прощения,и она просила.Эта несправедливость клокотала внутри Ланы,но она терпеливо молчала.Не даром,какой то философ сказал,что обида рождается в грудной клетке,нерешительность-в ногах,зависть-в желудке. Грудную клетку Иланы сдавливала эта горькая обида,но бороться с несправедливостью не было сил. Хотелось домой,к бабуле,прижаться к щекой к ее теплым рукам,обрести наконец то хоть какой то покой.Успокаивалась девушка именно там,в обветшалой крохотной хатушке,рядом с любимой бабушкой,единственным родным человеком.Елизавета Петровна-самое дорогое,что у нее осталось. Лучик добра и любви,среди этой до боли несправедливой жизни рядом с Сотниковым.
  
  Глава 4.
  Целую неделю Илана была буквально прикована к кровати. Артем не позволял ей вставать,все обязанности по дому,к которым раньше не притрагивался,делал сам,старался побольше внимания уделять Лане. "Чувствует, что виноват"-думала девушка и принимала эту заботу,как должное.Хотя,больше всего на свете ей хотелось,чтобы он исчез из ее жизни. После той ссоры внутри нее что то оборвалось,какие то хлипкие мосты ее терпения и смирения рухнули. Теперь,ей становилось с каждым разом все тяжелее терпеть нарочито-надоедливые ласки Артема. Когда он хотел ее поцеловать,ей хотелось отпрянуть,но она не могла. Курс лечения у бабули еще не закончился,а уколы стоили баснословных денег. А кроме этого,ей нужно было жить на что то самой,и обеспечивать бабушку всем необходимым. В тайне от Артема,девушка отправила свое резюме на сайт одной строительной фирмы,которой требовался архитектор. Ответить они пообещали в течение месяца. И Лана ждала. Если ее возьмут,то она сможет сама содержать себя и бабушку,и...Она уйдет от Артема,заживет спокойной размеренной жизнью,без всяких скандалов,банкетов,сальных взглядов друзей по бизнесу,без фальши.Возможно,влюбится.Она ведь еще не разучилась любить,просто чувства к Артему перегорели. Ей хотелось тепла...Просто тепла.Хотелось,чтобы кто то добрый и любящий просто привлек к себе и обнял,позволив ей раствориться в этой теплоте,утонуть в этой нежности.Ей хотелось,чтобы она могла прийти после тяжелого дня домой,и успокаиваться на руках у любимого.Так много и так мало.Но Артем ей этого не давал.Никогда.Его девушка должна быть сильной,под стать ему,и Илана была сильной,хотя в душе чувствовала,что она на грани.Несколько раз приезжала Ксюша.Лучшая подруга.С Ксюшей они раньше жили в одной комнате в общежитии,и с тех под сдружились и не переставали общаться,вместе гулять и делиться секретами.Ксюша была первой и единственной из знакомых девушки,кто узнал о случившемся.Негодованию подруги не было предела.Она метала молнии,грозилась собственноручно прибить циничного Сотникова.Ее разрушительная энергия не давала Илане впадать в уныние,они много общались и с ней девушка отвлекалась от мрачных мыслей,а их было предостаточно."Нужна смена обстановки"-промелькнула мысль в голове у девушки.
  Вечером Артем вернулся уставшим и злым.Сказывался тяжелый рабочий день,и непростая ситуация в бизнесе.Илана знала,что у парня неприятности,но в его дела не лезла,потому что Сотников не любил этого. Ему нравилось,что Лана не задает лишних вопросов,не претендует на место в его компании и ни каким боком не касается всех его дел. А дела шли плохо. Очень плохо.
  -Привет,-тихо поздоровалась девушка.-Ты голоден?
  -Я не голоден,привет,-буркнул Артем на ходу расстегивая рубашку.-Как прошел твой день?
  -Мой день? Замечательно,а вот твой,я вижу,не очень...
  -Не твое дело.
  Грубо.Но в этом весь Сотников.Сказал как отрезал,и добавить то нечего.Но разве она заслужила?
  -Я просто подумала,может я чем то могу помочь...-начала было Илана.
  -Мне не нужна твоя помощь!!! Н Е Н У Ж Н А! Что ты можешь в этом понимать? Я оградил тебя от всего,я тебя обеспечиваю,тебя,и твою бабку,что тебе еще надо? Твое дело готовить мне пожрать и раздвигать ноги,не более!Что не устраивает?-грубо перебил ее Сотников.
  -Меня все устраивает...-тихо проговорила девушка и резко развернувшись забежала в ванную и закрыла дверь изнутри.
  "Готовить жрать и раздвигать ноги...."-пульсировала грубая фраза у нее в голове.Что она чувствовала? Обиду? Боль? Шок? Страх? Панику? Но чего бояться? Чего паниковать? Он просто открыл ей глаза на то,кем она стала. Содержанка. Готовит жрать и раздвигает ноги. Так оно и есть. Это суровая реальность,и против нее ничего не скажешь. Но обида жгла сердце.Она уходила у нему из своего маленького бедного мирка.Бедного,но светлого.Уходила в темноту,в разочарование.Если бы она знала...Бедная ее бабушка,кого она вырастила...Илана не плакала.Она сидела на полу,смотрела в одну точку,чувствуя,как дверь содрогается от бесконечных ударов кулаками.
  -Лана,открывай,или я выбью эту дверь к чертовой матери!-кричал Сотников,не переставая бить кулаками.
  -Я ванну принимаю,Тем.-дрожащим голосом ответила Лана.- Я скоро выйду.
  -Ты...С тобой все в порядке?-голос Артема дрогнул,выдавая волнение.
  -Все хорошо.-ответила Девушка включая воду,чтобы Сотников ничего не заподозрил.
  -Тогда я жду тебя в гостиной. Сидеть в ванной весь вечер-не выход,поэтому Илана все таки вышла из своего укрытия спустя 10 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"