Сороковик Александр Борисович : другие произведения.

Хиж-2014: Синяя лихорадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, что же, будем садиться! - Капитан помолчал, потом, словно нехотя продолжил, - Я очень надеюсь, что там всё-таки не окажется разумной жизни. - Я тоже, - вздохнул старший помощник, - но у нас нет другого выхода - все ресурсы исчерпаны: горючее, вода, продукты, энергия для анабиоза. Мы просто не дотянем до следующей звёздной системы, тем более, никому неизвестно, что нас там ждёт.

  
  - Капитан, удача! Это просто невероятно! Только что получили обработанные данные бортового компьютера - атмосфера, близкая к земной, только кислорода поменьше да инертные газы другие. Зато гравитация - 0,85 G, будет легче двигаться, - старший помощник сиял, как новая золотая монета, - сейчас принесут официальный доклад, я просто поспешил сообщить вам радостную новость приватно, так сказать.
  - А растения, животные? Следы разумной жизни? - лицо Капитана не выражало никаких эмоций.
  - На планете никаких следов разумной жизни не обнаружено. Ни построек, ни обработанных полей, ни перехваченных радиосигналов и так далее. Растения и животные напоминают земных, но мы подробно их ещё не исследовали, да и неважно всё это!
  - Конечно, неважно. У нас есть все нужные эмбрионы. Ну, что же, будем садиться! - Капитан помолчал, потом, словно нехотя продолжил, - Я очень надеюсь, что там всё-таки не окажется разумной жизни.
  - Я тоже, - вздохнул старший помощник, - но у нас нет другого выхода - все ресурсы исчерпаны: горючее, вода, продукты, энергия для анабиоза. Мы просто не дотянем до следующей звёздной системы, тем более, никому неизвестно, что нас там ждёт.
  * * *
  - Сэр, планета уже в зоне досягаемости локаторов. Скоро сможем выйти на орбиту.
  - Отлично, лейтенант! - Полковник Хопкинс довольно сощурился, глядя на адъютанта, - Что показали спутники разведки?
  - Спутники разведки были запущены неделю назад, сэр. Из их сообщений следует, что на планете существует довольно развитая колония, население - около трёх миллионов, в основном занимаются сельским хозяйством. Очевидно, одни из тех, кто сбежал с Земли сразу после создания Космической Лиги. Крупных городов нет, только столица, и то, по нашим меркам - это не город вообще. Очевидно, самое мощное оружие аборигенов - тяжёлые пулемёты, которые они держат на случай нападения хищников, сэр.
  - Ну, что же, лейтенант, действуйте согласно Уставу!
  - Есть, сэр! - адъютант лихо козырнул и, развернувшись, вышел. Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Синяя лихорадка": https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-sinyaya-lihoradka/ Автор приносит свои извинения, но таково требование издательства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"