Стенгазета Си : другие произведения.

Про Сталина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*12  Ваша оценка:


   Cталина непременно надобно оправдать по всем статьям и героизировать. Ведь если этого не сделать, что же у нас останется? Слабак-Горбачев, который не сумел даже малочисленные прибалтийские народы в империи удержать и стелился перед Западом? Ельцин с дирижерской палочкой и шунтами? Брежнев, лучший охотник и водитель всех времен и народов? Или, может быть, кукурузник Хрущев? Это что ж получается, кто ж нами правил целый век? Это ж какая обида национальному самосознанию. Но есть Сталин. Одно имя чего стоит. Стальная воля, шинель, четкие приказы. Никакой личной коррупции. Вся жизнь подчинена одной цели - укрепить державу и личную власть. Боялись его как... Не меньше, чем Ивана Грозного. А злодейства - необходимый элемент величия. Как сказано у Салтыкова-Щедрина: "От него злодейств ожидали, а он чижика съел." И еще сказано: убийство одного человека - преступление, а убийство миллионов - политика и историческая необходимость.
      Нерон! Ци Ши Хуанди! Царь Кир!
     Пройдут годы, умрут все пострадавшие от репрессий, и имя Сталина воссияет наряду с именами Чингисхана, Наполеона и Александра Македонского.
      Попросите обывателя назвать самых знаменитых милосердцев, и услышите лишь про Христа и Будду, а если спросить про великих тиранов, имена так и посыплются. Ибо любование жестокостью и восторг перед пролитием крови (не своей, разумеется) - в числе неотъемлемых свойств человеческой натуры. Гладиаторские бои, публичные казни, - фильмы ужасов и криминальные драмы с горами трупов - всего лишь цепочка "смягчения нравов". Что может быть восхитительнее для обывательского или художественного ума, чем деяния и загадки великих злодеев прошлого!
  
  
   на Самиздате процесс реабилитации вождя всех народов не прекращался никогда.
   А вот и свеженькое
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/stalin_111.shtml
  
   "И не стоит ли повнимательней разобраться с тем, против кого именно были направлены сталинские репрессии 1937-38гг - не против ли вот таких гайдаров, чубайсов, кохов, березовских, гусинских и других абрамовичей?" - цитата.
  
     Н.Чуксин имеет полное право плевать в лицо тем, кто при Сталине был расстрелян, погиб в тюрьмах и лагерях, уравнивая их с Чубайсом и Абрамовичем. Этих людей давно нет в живых. А документы и свидетельства можно объявить фальшивками. Он может плевать в лицо и тем, кто выжил и потом еще долго работал для блага Родины. Из них мало кто остался в живых на сегодня - возраст все-таки.
  Имеет полное право равнять этих людей с ворами и взяточниками.
  Возразить ему некому.
  
  
  
  P.S.
  
   Меня не удивляет и не доставляет батхерта тот факт, что сегодня имеется достаточно много поклонников Сталина. Этому есть несколько причин: - обаяние личности великого диктатора,
   - ностальгия по временам, когда "все было ясно",
  - имперский дух, который всегда есть у определенной части населения достаточно большой страны,
   - недовольство сегодняшней властью.
  
   Но остается вопрос: почему среди поклонников Сталина так много тех, кто искренне полагает, что величие государства достижимо только с помощью таких фигур. Между тем, мы можем наблюдать на протяжении исторического развития достаточное количество мощных государств, которые обошлись без диктаторов. Между тем, мощные государства, созданные тем же способом, которым пользовался Сталин, недолговечны. Да и сталинского государства хватило примерно на полвека. И это еще, пожалуй, рекорд.

Оценка: 2.28*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"