Лана : другие произведения.

Может ли патриот быть гомофобом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.88*7  Ваша оценка:

  В ответ на Жутькино стихо
  
  Толковый словарь Ушакова
  
  ПАТРИОТ
  - человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
  
  Но, предположим, что патриот - это не ругательство. Допустим, что у нас действительно есть патриоты: люди, которые любят свою Родину, а не ненавидят её правителей; люди, которые хотят сделать что-то для блага Родины, а не уничтожить то, что мешает лично им получать от Родины эти блага; люди, преданные своему народу, а не громящие чужаков и "иных".
  Тот, кто любит, знает или желает узнать предмет своей любви. В данном случае - Родину. Знать Родину - знать её культуру, историю, традиции. И не только знать, а жить ими. Что включает себя культура России? Чайковского, Пушкина, Лермонтова, Толстого...
  Так может ли патриот быть гомофобом? Можно ли считать уничтожение творчества Чайковского борьбой во имя интересов своей Родины? Или можно позволить Чайковскому услаждать слух своей музыкой, так как он страдал и вообще раскаялся за свои греховные пристрастия? Ведь "истинный патриот" куда круче и важнее какого-то там Чайковского, "истинный патриот" последнюю рубаху порвёт во имя интересов! А Пушкин? Если ты патриот, как нужно относится к Пушкину, у которого в друзьях были гомосексуалисты, и который посвящал им стихи? Пушкин, ведь, не страдал и не каялся. Не должен ли "настоящий патриот" сжечь публично собрания сочинений Александра Сергеевича во имя чистоты и нравственности глубоко православного общества? Ладно, сожжём! Ибо кто такой Пушкин супротив "настоящего патриота"?
  А вот ещё Лермонтов! Он не просто подсмеивался над приятелями, он сам(!) занимался "этим" - что описывается в его цикле "голубых стихов". Разве может "настоящий патриот" простить такую безнравственность и грязь? Ведь кто такой он и кто такой Лермонтов? Лермонтов, и это всем известно, не был патриотом и не любил немытую Россию - страну рабов. Значит Лермонтову - чемодан, вокзал, Париж, пусть валит из России со всеми своими писульками. А тут останутся только "настоящие патриоты", которые научат всех родину любить!
  А Толстой со звучным именем Лев? Тоже хорош! Чёрным по белому писал в своих дневниках, что влюблялся всегда только в мужчин, женщинами не увлекался. Содомит! Да ещё и от Церкви отлучён. В России "настоящим патриотам" такой не нужен. Нечего тут Содом с Гоморрой разводить. "Настоящие патриоты" сами и стихи напишут, и прозу, сами будут создавать мировые шедевры.
  А, может, всё намного проще? Просто патриот и "настоящий патриот" - это две больше разницы? В отличии от патриота, "настоящий патриот" не знает ни истории, ни культурного наследия России? "Настоящий патриот" - человек толпы, которому можно внушить всё, что угодно, ибо он никогда не задумывается над тем, что ему говорят. Толпа вопит: "Из-за гомосексуалистов у нас полное падение нравственности! Нормальный мужик должен ненавидеть всю эту грязь! Гомосексуализм - это крушение русских ценностей!" И "настоящий патриот" тут же взвивается, заслышав о крушении русских ценностей. Каких? Неважно. Ещё немного напрячь слух - и услышишь подсказку.
  Но "настоящие патриоты" не способны даже собственную логическую цепочку проследить до конца. Например, такого: гетеросексуализм - это гнездо разврата и проституции, рассадник шлюх и альфонсов. Чем занимается проститутка? Сексом с мужчиной. И эти проститутки у нас уже давно школьного возраста. Причина - гетеросексуализм общества и надо уничтожить всех гетеросексуалов.
   Свобода слова, свобода мысли и самовыражения - оно, конечно, хорошо, но мат на улице уже норма, чуть ли не в словари русского языка внесённая; целующиеся на улице - "а не нравится, не смотри, что за ханжество! сами молодыми были"; на городских пляжах парочки (гетеросексуальные) совокупляются на глазах у всех, в том числе и детей - это тоже норма нашей жизни, и ещё много чего стало нормой нашей жизни. Но... "Настоящему патриоту" видится во всём вина гомосексуалистов! Ибо это та кость, которую бросили толпе, дабы поднять в ней "патриотический" дух и отвлечь от более насущных проблем, а именно - возрождение собственной духовности, а не духовности соседа. Что может быть проще, чем повышение духовности у соседа? Вот сейчас мы их всех уничтожим, и будет у нас образцовая молодёжь, дружные семьи... Или народ считает, что надо с чего-то начинать борьбу за возрождение нравственности? Но можно ли потушить пылающий дом, начав тушение с крыльца? Если у вас ооочень много воды, то крыльцо вы спасёте. Хотя "настоящий патриот" будет и крыльцо любить горячо и самоотверженно, как свою малую родину.
Оценка: 1.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"