Стенгазета Си : другие произведения.

Священные коровы Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам одной дискуссии.


   "Священные коровы" на Самиздате есть. И не одна. Кто не знает, что ТКНН и Резниченко позволено бросаться отходами производства где попало?
   Никто не сомневается также в праве некоторых либералов из года в год сочинять про страну дураков, а некоторых патриотов же - благоговеть перед давно ушедшим в прошлое социальным строем и призывать Русь к топору
   Но недавно оказалось, что есть и другие "священные коровы". Оказывается, существуют нежные, чуткие ранимые души, которых непременно следует защищать от критики. Обосновать эту защиту нет проблем. Например, критик без спросу процитировал текст критикуемого и тем самым нарушил его авторские права.
   Что ж, буду знать, что нежные и чувствительные души всегда найдут защиту не только у друзей, но и у руководства.
   Моя заметка с дискуссией по довольно интересному вопросу "Можно ли критиковать произведения, посвященные трагическим событиям в жизни автора" стерта без объяснений. Надо полагать, в результате опасения по поводу нарушения копирайта. У меня ее не сохранилось, так что доказать, что она была приличной, без оскорблений и касалась только текста, не представляется возможным.
  
   По запросу в гугле:
   Башлакова Надежда Васильевна. Папе
   Папе... Безысходность больно ранит душу, Сердце рвёт да плач зовёт наружу. На глаза вот навернулись слёзы - Не реальны оказались грёзы. ...
  
   (Как вы полагаете, эта строка в начале стиха, посвященного смерти отца, в художественном отношении вне критики?)
  
   А между тем, оскорбленный в лучших чувствах автор имеет удовольствие продолжать собирать сочувственные отклики у себя на страничке
  
   http://zhurnal.lib.ru/b/bashlakowa_n_w/pape.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/b/bashlakowa_n_w/pravda.shtml
  
   *Капустин Андрей Евгеньевич (andreykapustin@yandex.ru) 2010/04/19 02:17 [ответить]
  Привет! Надя, они повышают себе рейтинг скандальными комментариями.
  Стих очень душевный! Я к этим "товарищам" испытываю отвращение.
  Видимо родители, если они были, не научили их уважать чужие чувства.
  Несчастные не разбираются в поэзии, а наследить пытаются любым вонючим способом!!!
  
   *Барановская Юлия Александровна (uniantreliya@ya.ru) 2010/04/18 17:04 [ответить]
  > > 32.Башлакова Надежда Васильевна
  > А я всегда говорила, что всё начинается с животных. Вначале над произведением об умерший рыбке насмехались, потом над тем, где рассказывается об умершем человеке:((( Куда катится мир?!
  
  к тому, что будут ходить по кладбищам в реале, подбегать к рыдающим на могилах родственкам и орать: "Ты чё тут пиаришься, сволочь?!!!!! Приперся тут на могилу - днем, посреди рабочей недели! Какой хороший хочешь показать?!!! Приличные люди плачут дома над фотографией, закрывшись в темном туалете и выгнав на улицу соседей, дабы они не услышали всхлипов!"
  
   *Удонтий Мишия (kodil2@mail.ru) 2010/04/18 16:48 [ответить]
  > > 27.Барановская Юлия Александровна
  
  >Умным и интересным людям незачем создавать штампы и обличать "пошлость" "разгромными" статьями. Всё, что они говорят - будет услышано. Представляете, как обидно всяким многораздельным "учителям, не ставшим даже педагогами", что их слова не воспринимают божественным откровением?
  И все же мне непонятно, почему они так себя ведут? Почему так раздражают чужие успехи. Обратите внимание, стоит попасть произведению в ТОП, как тут же находится "доброжелатели", которые тут же ставят колы или другие низкие оценки, чтобы немедленно выбить "недостойного" по их мнению. А есть еще более интересные граждане, которые посещают разделы "врагов" два раза в месяц и ставят колы всем рассказам и стихам, где автор не успел закрыть оценки. Это уже попахивает психическими расстройствами, запущенными и неизлечимыми.
  
   Левченко Елизавета Николаевна (redhimmel@mail.ru) 2010/04/24 15:07 [ответить]
  > > 70.Башлакова Надежда Васильевна
  >> > 69.Левченко Елизавета Николаевна
  >>> > 68.Башлакова Надежда Васильевна
  > Так ведь сразу ясно, что у них вопросы не к плохому исполнению стиха, к сожалению.
  они как акулы, треплющие найденный кусок мяса... Прости за сравнение
  
  
  
   70. *Башлакова Надежда Васильевна (nabaschka@mail.ru) 2010/04/24 14:58 [ответить]
  > > 69.Левченко Елизавета Николаевна
  >> > 68.Башлакова Надежда Васильевна
  >>> > 67.Левченко Елизавета Николаевна
  >ппц... я почитала комментарии к той статье... Бог мой... Люди просто упиваются...
   Так ведь сразу ясно, что у них вопросы не к плохому исполнению стиха, к сожалению. Ведь критика, наоборот, всё время в помощь идёт, если она адекватная, разумеется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"