Sos : другие произведения.

Злой Изобретатель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом дело это это Ода, Ода автоматизатору, кто знает о чём речь, тому, надеюсь понравится! :)


Злой изобретатель!

Эпиграф

Посвящается старому, советскому фильму, к сожалению запамятовал его название, Но ...., Образ, Образ Великолепен! Это фильм о гениальном инженере, изобретателе аэросаней, 4х серийный, великолепная игра и главного актера и всех актеров вообще в этом киношедевре!!! Если кто вспомнит этот фильм, прошу (!), скажите мне!!!!

СОС.

  
   Плыла галера. Жарко было гребцам. Отловили одни злые дяди простых, доверчивых дядей в аравийских пустынях и степях практически не плодородных. Чем они, доверчивые дяди, там занимались, никому не известно. Просто жили, женщины ихние их любили (за что?), просто они жили.
   Чтож вдруг случилось? Да ничего. Пришли злые дяди и сказали - вы пойдете к нам в рабство. Будете на нас работать, жен отдадите нам в потребу, дети ваши будут нам жилища убирать.
   На галере тажело. Прикован цепями к веслу, кругом вода, сверху солнце. Жратвы только и хватает чтоб не сдохнуть, но это не главное. Главное - Безысходность. О чем думать между гребками? А вот о чём хочешь(?), о том и думай! Почему был таким доверчивым? Почему жену отдал? Как теперь самому быть? Да и зачем это всё? Странно. Но, кажется смысл остался только грести. А чем ещё заниматься человеку прикованному к месту?
   Галера зашла в порт. Кроме гребцов, на галере стояли мачты (сила ветра - великая вещь, великое изобретение человечества, практически такое же великое, как сила ветра солнечного света!), да и вообще это было красивое судно! На носу корабля стояла статуя рвущейся вперёд девки, типа Богиня, ну чтоб уж совсем не скучно было гребцам-невольникам грести и чтоб они волны океанской не боялись. Типа морковки перед носом осла, чтоб всегда была дума о будущем, мечта о том, что вдруг это свершится! Вдруг съем морковку, догоню эту божественную девку и .... , что?
   А хозяин молодец! Пузо поперёк его шире! Рожа от жира лоснится! Губищи в кружку не помещаются! Ну как же, он же владеет ..., чем? Да рабами ентими! Они ему гребли, они ему груз в нужный порт привезли, и он доволен, что продав товар сейчас еще большим жиром нальется! Однако... Что? Что тревожит нашу жирную тушку? А вдруг на обратном пути сдохнут гребцы?! А вдруг не довезёт он всё злато-серебро до своей норы в далёкой стране? Ох печалит и заботит его эта мысль!
   Мысль? Какое странное для него это слово, оно болезненно, оно беспокоит голуву, мозг(?), а есть ли он? Да вообще, что такое мозг? Вот злато-серебро это понятно, а вот думать, эт зачем? Губищи за злато растить - эт приятно! А вот думать - тяжко, сжигает жир подкожный! Мда-а-а, тяжело толстогубому! Вот с такой мыслью он и начал спускаться по трапу в порт не известный.
   Беспокоит его мысль простая, которая мозг не очень грузит, но доставляет серьезные неприятности. Сдохнут, сдохнут гребцы, если их Правильно, Вкусно, не кормить! Да ещё, вдруг, ветер кончится, нахрена тогда паруса, да еще кормить паруса растягивающих людей? Ну чтож за засада для толстогуба! Вот же попал! Выкрутититься никак нельзя!
   Последняя ступень трапа, неизвестный порт, мысль чёрная.
   Такое дело в этом странном, чужеземном порту, люди тоже странные, возможно потому-что чужеземные? Вихляющей походкой подходит человек, вопрос задаёт. Что ответить? А вдруг?
   - Привет Купец-торгаш!
   - Ну привет!
   - Хочешь без проблем домой доехать?
   - Конечно хочу! А сколько стоит?
   - Ничего не стоит!
   - Как Так?!
   - Пили свои мачты! Нам такой лес нужен!
   Вот уж предложение! Яж эти мачты за огрромные деньги покупал, а тут пили?!
   - Режь оковы, нам твой народ вёсельный нужен, он крепкий, нам сгодится, только не в рабстве, а как свободный! Они нам много чего за это сделают, да и жить будут прилично!!!
   Фух, эт как так, яж что, зря на соседей набегал, мужиков в рабство забирал, женщин, девочек их насильно имел?! Чтож такое он мне предлагает, инородец?! Их, инородцев просто так не понять! Может у них Язык другой?
   - Да нет, ты не думай, тебя обманывать в общем-то никто не хочет! Просто нам нужны твои люди, гребцы, ну уж очень они покладистые и хорошо работают за похлёбку, да и лес твой строевой нам не помешает построить дома высокие!
   - За это мы тебе дадим средство!
   - Э-э-э, ты так не пыхти, не рассказывай сказок! Это может быть только волшебное средство! А я в волшебников ещё в детстве перестал верить! Такой мой ответ!
   - Да хватит тебе кипятиться, мыж тебя не на злато разводим! Отпусти людей к вёслам прикованных и домой доедешь спокойно!
   - Эт как так?!
   - А вот так! Мы дадим тебе кракозябру, винт называется (есть у нас тут такой человек, зовут Кулибин, придумывает всякие штуки, очень нам полезные, да мы и приезжим их продаём, вот и тебе предлагаем!), ты его к лодке своей привесишь, можешь лошадь на всю дорогу запрячь, чтоб его крутить, можешь у нас машину купить, чтоб вообще без людей и животных обходиться, дело твоё?!
   С тех пор у нас так и повелось - как толстогубый едет в инородию, так с собой привозит дрянь всякую, которую мы и сами сделать можем, только бы была возможность, и отдает он за эту дрять злато-серебро, которое мы же и добывать должны!
   Изобретатель наш, злой, ну не нужен толстогубому, его только и поражать что инородскими чудесами!
   Опять печально.

СОС.

16.07.2010

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"