Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мелодия двух сердец - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая

  ГЛАВА 2
  
  Все выходные Вика не выходит из дома. Она не отвечает на звонки, не берётся за уроки и вообще не встаёт с кровати. Мама Вики пытается разговорить девушку, но у неё ничего не получается.
  - Кто тебя обидел? - спрашивает женщина, в очередной раз заходя в комнату дочери.
  - Никто, - бесцветным голосом отвечает Вика.
  Женщина тяжело вздыхает и выходит их комнаты, произнеся:
  - Обед готов. Захочешь есть - приходи.
  Но Вика не хочет есть. Она хочет, чтобы поход в клуб оказался её сном, чтобы у вокалиста "Летящих стрел" не было девушки, в конце концов, чтобы Антон не стал проводить её в злосчастный клуб. Но она не умеет поворачивать время вспять, а значит, всё, что ей остаётся, это смириться и продолжить жить дальше.
  В понедельник она приходит в школу в почти хорошем настроении.
  - Ты почему на звонки не отвечала? - с обидой спрашивает Даша, усаживаясь на соседнее место за партой.
  Вика не знает, рассказывать Даше про её поход в клуб или нет, но в итоге отметает сомнения и делится подробностями неудачного вечера.
  - Сочувствую, - Даша опускает руку на плечо подруги и добавляет: - Может, у них всё несерьёзно?
  Вика пожимает плечами.
  - Даже если так, мы вряд ли об этом узнаем.
  Школьный звонок прерывает их разговор. Начинаются занятия.
  После занятий Вика уже не возвращается домой окольными путями, а идёт по прямой дороге, которая ведёт к Дашиному и к её домам.
  - А ведь Антон даже ничего не рассказал! - возмущённо восклицает Даша. - Вернулся и сразу в своей комнате закрылся. Мог бы и поделиться.
  - Чем? Тем, что протащил меня в клуб? - Вика усмехается. - Может, он решил, что тогда и ты начнёшь его просить о подобных услугах.
  - Вполне возможно, - задумчиво произносит Даша.
  Дни идут один за другим, и каждый день Вика борется с желанием пройти мимо книжного магазина и хотя бы глазком взглянуть на его продавца. И каждый раз ей приходится одёргивать себя, напоминая, что у него есть девушка, и ей нужно забыть его.
  Так проходит неделя, и в конце второй Вика всё-таки не выдерживает и сразу же после занятий направляется в книжный магазин.
  Она заходит в уже знакомое помещение и уверенным шагом движется к отделу художественной литературы. После долгих размышлений девушка снимает с полки увесистый том с собранием сочинений Набокова и, преодолевая внезапно появившееся волнение, направляется в сторону кассы.
  - Давно вас не было, - с улыбкой произносит продавец, как только она протягивает ему книгу.
  Вика не знает, что ответить. В голове будто ураган прошёлся - ни единой мысли, а потому она молчит.
  Положив сдачу и книгу перед девушкой, парень произносит:
  - Меня Вячеслав зовут. Можно Слава. А тебя?
  Вика неверящим взглядом смотрит на него. Он назвал своё имя?
  - Вика, - с дрожью в голосе, наконец, отвечает она.
  - Красивое имя - Вика, - говорит он с улыбкой и вдруг бросает взгляд на часы, висящие на противоположной стене. - У меня сейчас обед. Может, составишь мне компанию? Я угощаю.
  Вика безмолвно кивает головой в ответ.
  Слава быстро собирается, и вот они уже стоят на улице, пока парень запирает магазин.
  - В кафе напротив готовят восхитительный кофе! Предлагаю туда и направиться.
  - Хорошо, - кивает Вика, мысленно давая себе по голове. Как можно быть такой необщительной? Ведь сбывается её мечта!
  Они заходят в кафе и, заняв место, Слава идёт к прилавку, чтобы сделать заказ. Через несколько минут он возвращается с двумя чашками капучино и парой пирожных.
  - Ты всегда так обедаешь? - спрашивает Вика, чтобы прервать собственное молчание.
  - Нет, - Слава мотает головой и делает глоток. - Обычно я беру пирог. Но сегодня решил попробовать что-нибудь новое. Ты ешь, тут всё вкусное.
  Вика едва заметно улыбается и принимается за пирожное.
  - Чем ты занимаешься, Вика? - спрашивает Слава через несколько минут.
  - Учусь, - отвечает она после недолгой паузы.
  Парень напротив лишь кивает, не пытаясь узнать, где именно она учится, и Вика радуется этому.
  - А ты? - спрашивает она, хоть и знает ответ заранее. - Кроме магазина, конечно.
  На лице Славы расползается довольная, даже горделивая улыбка.
  - Я певец. Может быть, слышала про группу "Летящие стрелы"? Я вокалист.
  Вика мотает головой.
  - Нет, не слышала. Но очень хочу послушать!
  Слава на мгновение задумывается.
  - Ты сегодня свободна? Я как раз буду выступать. Знаешь клуб на Бажова? Подходи часикам к девяти. Послушаешь.
  - Правда? Здорово! Обязательно приду! - Вика радостно улыбается, и её улыбка абсолютно искренняя. Она не может поверить в то, что сидит в кафе с парнем, в которого влюблена, после его же приглашения, а теперь он приглашает её ещё и на своё выступление. Этот день определённо не может стать ещё лучше!
  - Вот и отлично, - он улыбается в ответ. - Я проведу тебя к нашему столу и на полчаса исчезну - нужно будет подготовиться к концерту.
  - Я понимаю, - Вика кивает. - Я подожду.
  Слава бросает взгляд на наручные часы и поднимается.
  - К сожалению, мне пора возвращаться. До вечера!
  - До вечера! - отвечает Вика, поднимаясь следом.
  Её собеседник разворачивается и быстрым шагом направляется в сторону магазина. Вика же выходит на улицу и спешит домой. У неё осталось не так много времени, чтобы выбрать наряд и привести себя в порядок.
  ***
  Уже без пятнадцати девять Вика подходит к клубу и начинает вышагивать из стороны в сторону, в ожидании Славы. Тот приходит ровно в девять и с улыбкой произносит:
  - Рад, что ты пришла. Идём?
  Вика улыбается в ответ и кивает.
  - Да, идём.
  На этот раз охранник пропускает Вику без проблем. То ли настолько доверяет Славе, то ли запомнил её с прошлого раза и теперь решил не беспокоиться.
  Слава доводит Вику до стола, за которым в прошлый раз сидели две девушки, и к которым он тогда подсел, и произносит:
  - Я пошёл за кулисы. Ребята уже там. Не скучай! - он машет ей рукой и удаляется.
  Не проходит и минуты, как рядом с Викой возникает официант и ставит перед ней стакан с какой-то жидкостью и тарелку с салатом.
  - Я ничего не заказывала, - пытается возражать Вика, но официант с улыбкой отвечает:
  - Ваш друг заказал. Приятного аппетита.
  Вика благодарит официанта и неуверенно смотрит на еду. Ей приятно, что Слава позаботился о ней и о том, чтобы она не ушла голодной, но ей всё же немного неловко.
  После долгих раздумий, Вика берёт стакан и делает глоток. Вишнёвый сок! Он кажется Вике немного приторным, но она всё равно пьёт его с огромным удовольствием, думая о том, что сегодня - действительно её день.
  Наконец, на сцену выходит ведущий и объявляет выход Славиной группы. Вика смотрит на сцену, не отрываясь, и пытается запомнить всё в деталях. Запомнить, как медленной, но уверенной походкой Слава выходит на сцену - снова после гитариста, - как цепко хватает микрофон и произносит слова благодарности всех за то, что пришли его послушать, как вытаскивает этот самый микрофон из стойки и, опустив голову, делает несколько шагов назад. Начинается музыка, и Вика узнаёт песню, с которой "Летящие стрелы" начинали своё выступление в прошлый раз.
  Группа играет одну песню за другой, и всё это время Вика смотрит на Славу, не отводя глаз. Она восхищается тем, как тот держится на сцене, тем драйвом, которым он заряжает малочисленную аудиторию, и, конечно же, его глубоким голосом, который способен проникать, кажется, даже в самые отдалённые уголки клуба.
  Наконец, концерт заканчивается, и через несколько минут группа подходит к её столику и усаживается. Слава занимает место рядом с Викой и с улыбкой спрашивает:
  - Ну, как?
  - Классно! - с восхищением отвечает Вика, надеясь, что не выглядит при этом, как заядлая фанатка.
  Слава кивает и смотрит на парней из группы:
  - Знакомьтесь, это Вика.
  Невысокий светловолосый парень, что сидит по другую сторону от девушки, протягивает руку и произносит:
  - Андрей, гитарист.
   -Очень приятно, - с улыбкой отвечает Вика.
  - Дэн, клавишник, - следом протягивает свою руку следом худой парень с короткими тёмными волосами и чёлкой, падающей на глаза.
  - Миша, барабанщик. Главный человек в группе, - с ухмылкой представляется парень, самый крупный из них, и Вика думает, что он, должно быть, качается. - Без меня не было бы ритма.
  Вика улыбается.
  - Приятно познакомиться.
  - Ну, что закажем, ребят? - интересуется Слава, переключая внимание на себя.
  - Может, по пивку? - предлагает Миша, но Слава отказывается:
  - Мне голос нужно беречь. Давайте что-нибудь попроще.
  - Тогда, видимо, сок, как у твоей подружки, - хмыкает Миша, и Вика чувствует, что краснеет. - Вспомним детский сад.
  Слава поднимает руку и щёлкает пальцами. Через мгновение рядом с их столом возникает официант.
  - Принеси минералки. Ты что-нибудь будешь? - спрашивает он, поворачиваясь к Вике. Та отрицательно мотает головой. - И повтори сок, - добавляет Слава. Официант удаляется.
  Вика, всё это время сидя боком к залу, вдруг начинает понимать, что на неё кто-то смотрит. Любопытство охватывает девушку, и она поворачивает голову в сторону, чтобы узнать, кто же не сводит с неё взгляда. Через секунду её глаза сталкиваются с недоброжелательным взглядом серых глаз - Антон!
  - Я на минутку, - говорит Вика Славе и, поднявшись, направляется прямо к Антону.
  - Теперь понятно, что ты забыла в этом клубе, - без вступлений произносит парень, когда Вика садится рядом.
  - Ты один? - спрашивает девушка.
  - Сейчас парни подойдут. Так ты здесь из-за этого павлина?
  - Сам ты павлин! - Вика смотрит на Антона с негодованием.
  - Так из-за него?
  - Если и так, тебе-то какое дело? Мы с тобой даже не друзья, - грубо отвечает Вика.
  Антон хмыкает.
  - Я лишь хочу тебя предупредить, чтобы ты была осторожней. Ещё наплачешься с ним, я тебя уверяю.
  - Уж как-нибудь без тебя разберусь, - Вика резко поднимается и добавляет: - И хватит сверлить меня взглядом. Надоел! - с этими словами она разворачивается и следует к своему месту.
  - Брат подруги, - с улыбкой поясняет она, отвечая на немой вопрос Славы. - Подошла поздороваться.
  - Пусть к нам садится, чего он там один, - Слава оборачивается и бросает взгляд на Антона.
  - К нему сейчас друзья подойдут, так что всё в порядке, - всё так же улыбаясь, говорит Вика.
  - О, вы снова здесь! - вдруг раздаётся женский голос, и Вика, подняв голову, упирается взглядом в девушку, с которой видела Славу в прошлый раз. - К вам можно?
  - Присаживайтесь, - с недоброй улыбкой отвечает Слава, и его рука вдруг ложится на талию Вики. Девушка делает вид, что ничего не заметила, но про себя надеется, что её сердце бьётся не слишком быстро, и он не почувствует этого биения.
  Девушка бросает на Вику неприязненный взгляд и, повернувшись к официанту, проходящему мимо, произносит:
  - Принесите нам два стула, пожалуйста.
  Официант кивает, и через минуту девушки уже сидят напротив Вики и Славы, расположившись между Мишей и Дэном.
  - Я Лиза, - улыбаясь, произносит девушка и кивает на подругу, - а это - Света.
  - Вика, - коротко говорит девушка, хмуро разглядывая соперницу. Она думает, что Лиза слишком красивая, и у неё точно нет шансов против неё. Длинные каштановые волосы кудрями ложатся на плечи, большие карие глаза выглядывают из-под неестественно длинных ресниц. Лиза высокая и очень стройная, не ровня Вике, а потому девушка думает, что её прекрасный день наверняка на этом и закончится.
  - Как сегодня отыграли? Не успели мы на концерт сегодня, - насмешливо произносит Лиза.
  - Хорошо отыграли, - отвечает Слава таким же тоном. - Вы ничего не пропустили.
  - Вы давно знакомы? - вдруг резко переводит тему девушка и упирается в Вику взглядом, полным любопытства.
  - Давно, - отвечает Слава. - С тех пор, как я устроился на работу.
  - Ах, в книжном познакомились, значит, - Лиза снисходительно улыбается. - Любишь читать? - она бросает на Вику высокомерный взгляд.
  - Люблю, - вскидывая голову, отвечает девушка. Она не позволит относиться к себе с пренебрежением! - Чтение - признак образованного человека, знаешь ли.
  - Не знаю, не знаю, - протяжно произносит Лиза. - Может, ты и права.
  Рука на талии сжимается сильнее, и Вика воспринимает это как успокаивающий жест, а потому берёт в руки стакан с соком и начинает потягивать его через трубочку, решив игнорировать назойливую девушку.
  Вдруг телефон Светы, который та положила на стол, как только они уселись, прерывает размышления Вики о том, как относиться к Лизе, своим звоном, и, сняв трубку, Света произносит:
  - Привет, милый. Да, в клубе. Нет, мы можем подойти сами. До встречи! - девушка сбрасывает звонок и поворачивается к Лизе. - Пора.
  - Что ж, нас ждут. Спасибо за беседу, - неприятно улыбаясь, произносит Лиза и поднимается со стула. - Удачного вам вечера! - говорит она всем, но при этом не отрывает взгляда от Славы и Вики.
  - И вам того же, - с ухмылкой отвечает Слава.
  - Стерва, - выдаёт Андрей, как только девушки удаляются.
  Ему никто не отвечает.
  Посидев ещё немного, Слава говорит, что пора расходиться, и предлагает Вике проводить её.
  Уже у подъезда он произносит с виноватой улыбкой:
  - Прости, что так вышло. С Лизой. Мы не очень ладим. У тебя есть планы на воскресенье? Хочу загладить вину.
  Вика смотрит на него с недоумением. Почему он извиняется за поведение другого человека? Он ведь не отвечает за Лизу!
  - Нет, у меня нет планов. Только ты ведь ни в чём не виноват.
  - Приятно знать, что ты так думаешь! - он улыбается. - Я зайду за тобой в семь, хорошо?
  Вика кивает.
  - Тогда до воскресенья, - говорит Слава и вдруг обнимает девушку. - Увидимся! - он отходит, разворачивается и удаляется прочь. Вика смотрит ему вслед даже тогда, когда его спину уже не видно. Она улыбается самой себе и, повернувшись к двери, заходит в подъезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"