Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мелодия двух сердец - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава четвёртая

  ГЛАВА 4
  
  - Ну, как всё прошло? - Даша выжидающе смотрит на подругу. Они сидят на уроке географии, и учительница как раз вышла из класса, чтобы принести недостающие карты, когда подруга наклонилась к Вике и задала этот вопрос.
  Вика мечтательно улыбается, при этом чувствуя, что её щёки краснеют.
  - Он тебя поцеловал? - восклицает Даша слишком громко, и несколько одноклассников с любопытством поворачивают головы в их сторону.
  - Чего уставились? - почти шипит Даша. - Нечего уши греть!
  Одноклассники фыркают и один за другим отворачиваются. Даша бросает на подругу нетерпеливый взгляд. Вика отрицательно мотает головой.
  - Только в щёку, - отвечает она нехотя. Даша хмыкает.
  - Сойдёт для начала, - говорит она задорно, и в этот момент в класс возвращается учительница. Недовольно закатив глаза, Даша отворачивается, и урок продолжается.
  После занятий Вика с Дашей выходят из школы, и подруга заинтересованно спрашивает:
  - Пойдёшь к нему?
  - Нет, - отвечает Вика. - Не хочу навязываться.
  - У него хоть телефон твой есть?
  Глаза Вики расширяются, и она испуганно мотает головой в ответ.
  - Вот. Появился повод наведаться в гости. Хочешь, с тобой пойду? Чтобы не так страшно было.
  Вика не очень хочет, чтобы подруга присутствовала при её общении со Славой, но одной идти страшно и неловко, а потому она соглашается.
  Они входят в магазин, и Вика сразу направляется в сторону кассы, оставляя подругу далеко позади. Краем глаза она всё же успевает заметить, как Даша делает шаг в сторону полок с мангой.
  - О, Вика, привет! - Слава выходит из-за прилавка и, подойдя к девушке, обнимает её. - Какими судьбами?
  Вика, замявшись, отвечает:
  - Мы не обменялись телефонами, - мысленно она даёт себе пинка за то, что её голос так безобразно дрожит.
  - Точно, - Слава кивает и достаёт из кармана джинсов мобильник. - Диктуй.
  Вика называет цифры своего номера, и на её телефон приходит звонок.
  - А это мой номер, - с улыбкой говорит Слава.
  Дверь в магазин внезапно открывается, и внутрь входит пожилая женщина.
  - Прости, работа, - с озорной улыбкой произносит Слава и, будто бы нехотя, отпускает Вику и возвращается на рабочее место.
  Вика машет ему рукой на прощание и отправляется на поиски Даши, которая, впрочем, находится там же, где и потерялась.
  - Зацени, какой сюжет! - Даша протягивает подруге одну из небольших книжек. Вика пролистывает её, но она слишком взволнована, чтобы понять, что же такого замечательного в сюжете этой книги.
  - Ладно, пошли отсюда, - разочарованно говорит Даша, вырывает книгу из рук Вики, ставит её на полку и, схватив подругу за руку, вытягивает её на улицу.
  - Взяла номер? - спрашивает она, когда они отходят от магазина.
  - Взяла, - Вика позволяет себе гордо улыбнуться.
  - К тебе?
  Вика пожимает плечами.
  - Почему не к тебе?
  Даша умолкает, но затем отвечает:
  - Мне кажется, Антон к тебе как-то странно относится. Боюсь вас сталкивать.
  Вика смеётся.
  - Да ладно, он всегда странный! Нет поводов для беспокойства.
  - Как скажешь, - недоверчиво говорит Даша. - Я предупредила.
  ***
  К облегчению Даши и удивлению Вики, Антон не выходит, чтобы встретить их. Более того, на протяжении всего времени, пока они занимаются, он не даёт о себе знать.
  - Может, чаю? - предлагает Даша, отодвигая в сторону тетрадь по английскому.
  Вика согласно кивает, и через минуту они направляются на кухню.
  На звук закипевшего чайника к ним заходит Антон и, достав кружку, произносит:
  - Посижу с вами.
  Он наливает чай всем троим, ставит кружку сначала перед Викой, затем перед Дашей, и только после этого садится за стол.
  - Как продвигается учёба?
  Даша тяжело вздыхает и печальным голосом отвечает:
  - Я не понимаю этих Perfect'ов! Почему обязательно нужно всё усложнять?
  - Позвони в Великобританию и спроси у них лично, - Антон хмыкает и переводит взгляд на Вику:
  - А тебя Perfect'ы не смущают?
  Вика пожимает плечами и отвечает:
  - Не особо. Алгебра сложнее английского.
  - Ох, как я бы с тобой поспорила, - говорит Даша сомневающимся голосом и берёт в руки кружку.
  - Так и тусуешься со своим рок-певцом? - вдруг спрашивает Антон, глядя на Вику с таким вниманием, будто собирается прожечь в ней дыру.
  - Вообще-то с пятницы прошло всего три дня, - вмешивается Даша и с недовольством смотрит на брата. - Что могло случиться за такое время?
  - Что? - Антон делает вид, что задумался. - Он мог успеть показать своё истинное лицо.
  Вика поднимается и с негодованием произносит:
  - Я не собираюсь обсуждать эту тему, тем более, с тобой. Даша, пошли, у нас ещё три текста.
  Тяжело вздыхая, Даша поднимается со стула и, бросив на брата укоряющий взгляд, идёт следом за Викой.
  Они заканчивают примерно через час, и Вика, попрощавшись с Дашей и проигнорировав Антона, выходит из квартиры, собираясь пойти домой.
  Когда она выходит из подъезда, раздаётся телефонный звонок. С замиранием сердца Вика нажимает на кнопку ответа:
  - Да?
  - Вика, это Слава. Ты где сейчас?
  - Возвращаюсь домой от подруги.
  - Тут выяснилось, что мы должны сегодня презентовать новую песню. Хочешь послушать?
  Вика не уверена, что ей стоит снова идти в клуб, но всё-таки отвечает:
  - Хочу.
  - Отлично, - раздаётся радостный голос Славы. - Я зайду минут через пятнадцать. Успеешь за это время добраться до дома?
  - Да, конечно, - отвечает Вика, про себя думая, что придётся бежать. Ведь ей ещё нужно забросить учебники и переодеться!
  Как только в трубке раздаются короткие гудки, Вика быстро забрасывает телефон в сумку и со всех ног несётся домой.
  - Ты куда? - спрашивает её мама, когда Вика, переодевшись в платье и прибрав волосы, выходит в коридор и начинает надевать плащ и сапоги.
  - Меня пригласили на концерт, - отвечает девушка, понимая, что сильно преувеличивает значимость события, на которое её позвали.
  - Во сколько ждать?
  - Около одиннадцати, - Вика бросает на маму умоляющий взгляд.
  - Но не позже! - с улыбкой говорит мама, сдаваясь.
  Вика кивает и буквально выскакивает из квартиры.
  Она выходит из подъезда как раз тогда, когда Слава останавливается возле него.
  - Привет, - произносит она с улыбкой и подходит к парню.
  Он кивает.
  - Пойдём. Обещаю, тебе понравится!
  Они идут к клубу быстрым шагом, и Вика вдруг замечает, что еле поспевает за своим парнем. Она на секунду замирает: своим? Осознав, что она стоит посреди улицы с глупой улыбкой, девушка спохватывается и в несколько шагов догоняет Славу.
  Они без проблем проходят в клуб, Вика занимает уже привычное место, и Слава скрывается за кулисами.
  - Привет, - вдруг раздаётся голос из-за спины, и рядом с Викой садится девушка - вокалистка из группы-соперницы.
  - Привет, - кивает Вика.
  - Саша, - улыбаясь, произносит девушка и протягивает руку.
  - Вика.
  - Пришла послушать новую песню, - произносит Саша доброжелательно.
  - Оценить противника? - говорит Вика немного высокомерно. Она почти уверена, что у этой группы нет шансов против "Летящих стрел".
  Саша смеётся.
  - Да, вроде того. Не возражаешь, если я посижу рядом?
  Вика отрицательно мотает головой.
  - Сиди, конечно. К тому же, одной скучно.
  Саша кивает и произносит, улыбаясь:
  - Тогда заодно составлю тебе компанию.
  Наконец, группа появляется на сцене, и Слава произносит:
  - Приветствуем наших поклонников и всех, кто оказался сегодня в этом клубе. С вами группа "Летящие стрелы", и мы хотим представить вашему вниманию нашу новую песню "Твой кошмар".
  После того, как заканчиваются аплодисменты, звучащие из разных концов зала, Слава кивает музыкантам, и песня начинается.
  - На звезду загадай желание,
   И свечи задуй в ночи.
   Я буду твоим наказанием,
   И тут уж кричи - не кричи.
   Я стану твоим проклятием,
   Стану твоим кошмаром.
   Не спрячешься под кроватью ты -
   Ты всегда на моём радаре, - поёт Слава устрашающим голосом, и Вика ёжится, настолько пугающе звучит его голос. Она почти не вслушивается в слова припева и второго куплета, впечатлённая первой частью, а потому, когда песня заканчивается, Вика еле сдерживается от того, чтобы ударить себя по лбу: ведь Слава же спросит её о том, что она думает о песне!
  - Совсем не хит, - вдруг раздаётся над ухом насмешливый голос Саши.
  - По-моему, очень даже неплохо, - возражает Вика. - Эмоционально.
  Саша хмыкает.
  - Возможно. По крайней мере, будь я его девушкой, я бы, наверное, забеспокоилась.
  Вика бросает на девушку недоверчивый взгляд и видит, что та улыбается так весело, что в глазах почти можно заметить пляшущих чёртиков.
  - Я пошутила, ты чего! Первое правило слушателя - никогда не смешивать тексты с теми, кто их исполняет. Хотя большинство поклонников нарушает это правило, не задумываясь, - Саша ухмыляется. - А потом страдают.
  Вика ничего не отвечает. Она снова переводит взгляд на сцену и смотрит туда, не отрываясь, уже до конца выступления.
  Когда Слава с группой выходят в зал, к нему подбегают несколько девушек и берут автограф. Вика немного ревнует, но старается не позволять себе слишком переживать. В конце концов, Слава - певец, и у него всегда будут поклонницы.
  Через пару минут они заканчивают, и "Летящие стрелы" подходят к столу, за которым расположились Вика и Саша.
  - Какие люди! - восклицает Слава, садясь рядом с Викой и протягивая руку Саше. - Решила выбраться на разведку?
  - Вроде того, - девушка усмехается. - Не самая удачная ваша песня, честно скажу.
  - У вас половина песен такие, так что не вижу проблемы, - отвечает Слава с ухмылкой и, переведя взгляд на Вику, спрашивает уже с обычной улыбкой:
  - Тебе как?
  - Пугающе, - отвечает Вика честно, немного смущаясь при этом. Но она не может соврать и сказать, что песня восхитительна.
  Слава обнимает её, наклоняется и тихо говорит ей на ухо:
  - Уверяю, тебе абсолютно нечего бояться.
  Вика опускает глаза и чувствует, что краснеет. Со стороны раздаются Сашины смешки, но девушка решает не реагировать на них.
  Отстранившись от Вики, Слава подключается к спору между Сашей и Дэном о том, как должна звучать мелодия в новой песне. Вика ничего не понимает в том, о чём они разговаривают, а потому поднимается и идёт в сторону бара, чтобы заказать себе что-нибудь.
  -Можно колу? - произносит она после длительного разглядывания карты напитков.
  - Конечно, можно, - улыбается бармен. - Со льдом или без?
  - Без, - отвечает Вика, разглядывая мужчину. По её мнению, он выглядит слишком взросло для подобного заведения, но Вика решает оставить своё мнение при себе.
  - Я владелец этого клуба, - с улыбкой произносит бармен, ставя перед ней бокал с напитком. - По вашем глазам видно, что вы удивлены моему нахождению здесь, - поясняет он, заметив непонимающий взгляд девушки.
  - Простите, я не хотела говорить ничего подобного! - восклицает Вика виновато, но бармен смеётся.
  - Да всё в порядке. Не вы первая, не вы последняя удивляетесь тому, что я здесь работаю, - мужчина вдруг наклоняется и говорит, при этом заговорщицки подмигнув:
  - Так намного выгоднее. И работа есть, и деньги экономятся на зарплате.
  Вика улыбается.
  - Понятно.
  - Ты куда ушла? - раздаётся из-за спины голос Славы. Вика поворачивается и наталкивается на озабоченный взгляд.
  - Вы говорили на сложные темы. Я решила пока сходить за колой, - она поднимает бокал, подтверждая свои слова.
  - Пойдём обратно, - произносит Слава, обнимая девушку. - Обещаю - никаких больше разговоров о музыке. Вика улыбается, и они вместе направляются к столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"