Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мелодия двух сердец - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава седьмая

  ГЛАВА 7
  
  Празднование заканчивается уже под утро.
  - Мы, наверное, пойдём, - произносит Вика, глядя на Дашу с неуверенностью.
  - Идите, конечно! - подруга кивает головой в сторону. - За мной Антон присмотрит. Да и есть, с кем пообщаться, - добавляет она, бросив взгляд на Мишу.
  Вика кивает и поворачивается к Славе:
  - Идём?
  Тот быстро прощается со всеми, и, натянув пуховики и закутавшись в шарфы, они выходят на улицу.
  - Холодно как, - ёжась, проговаривает Слава. Вика смеётся.
  - У тебя совсем зуб на зуб не попадаёт.
  Парень ухмыляется.
  - На себя посмотри - дрожишь как кленовый лист.
  Почти бегом они добираются до Викиного дома.
  - Давай быстрее поднимайся к себе, - говорит Слава, заключая Вику в объятия и почти сразу отпуская. - Созвонимся!
  Вика кивает и забегает в подъезд.
  Открыв дверь в квартиру, она быстро снимает пуховик и шапку, стараясь делать всё как можно тише, ведь родители уже спят. На цыпочках она добирается до своей комнаты и, переодевшись, со счастливой улыбкой ложится спать.
  Вика просыпается уже под вечер и первым делом набирает Даше.
  - Мы посидели ещё немного, и тоже пошли домой, - отвечает подруга на вопрос о том, сколько ещё времени она пробыла в клубе.
  - Как Антон? - Вика сама не знает, почему её это интересует.
  - Знаешь, на удивление неплохо, - Даша хмыкает. - Он даже не пил вчера. Правда, всё равно вёл себя как-то странно - совсем неразговорчивый стал.
  - Взрослеет, - насмешливо произносит Вика. Даша в ответ смеётся.
  - Хорошо бы! Кстати, может, встретимся? На улице холодно, так что предлагаю посидеть в кафе. Помнится, ты говорила, что кафе напротив книжного неплохое.
  - Да, давай! - соглашается Вика. - Во сколько?
  Через пару часов они с Дашей уже сидят в уютном кафе за одним из столиков и потягивают горячий шоколад.
  - А я в феврале поеду с вами на конкурс! - вдруг произносит Даша с довольной улыбкой.
  Вика смотрит на неё с непониманием.
  - В смысле? Тебя кто-то пригласил?
  Даша кивает.
  - Миша, - коротко отвечает она.
  Вика недолго молчит, а потом смотрит на подругу, хитро прищурившись:
  - Есть что-то, о чём я должна знать?
  Даша неопределённо поводит плечами и отвечает:
  - Пока нет. Как появится - сообщу, не сомневайся.
  Вика кивает.
  - Это здорово, что мы вместе поедем! - в конце концов восклицает она. - Без тебя мне было бы скучно.
  - Да ладно тебе, - Даша смотрит на подругу с усмешкой. - Ты бы, кроме Славы, никого не замечала. Наоборот я буду там пятым колесом.
  - Станешь пятым колесом - заговоришь с Мишей, - с ухмылкой отвечает Вика и получает от подруги тычок в плечо. - А что такого?
  Девушки смеются.
  ***
  Зимние каникулы быстро заканчиваются, и Вике приходится снова с головой нырнуть в учёбу. Однако девушка не расстраивается. День конкурса приближается с неумолимой быстротой, и Вика не может дождаться того дня, когда увидит Славу на сцене среди других, не менее популярных, но наверняка не более талантливых групп.
  На этот раз она не затягивает до последнего, и ставит родителей в известность заранее. Те ненадолго задумываются, и со скрипом соглашаются отпустить Вику, ведь она едет не одна, а с Дашей. Эта же схема срабатывает и с подругой - правда, Антону снова дают наказ сопровождать сестру.
  - Родители ему говорят: всё равно дома сидишь, хоть пользу принесёшь, - с ухмылкой на лице рассказывает Даша. - Мне его даже жаль немного.
  Вика лишь хмыкает.
  Концерты в клубе почти сходят на "нет", ведь многим группам нужно готовиться к конкурсу и всё время репетировать. По этой же причине Вика и Слава встречаются всего лишь раз в неделю: по воскресеньям. Они ходят в кино или сидят в кафе, и этим их встречи и ограничиваются. Вике не нравится такое положение дел, но она понимает, как важен конкурс для Славы, а потому с нетерпением продолжает ждать дня Х, когда всё, наконец, закончится.
  В конце концов, январь подходит к концу, и наступает февраль.
  До конкурса остаётся всего неделя, а потому Вика со Славой решают не встречаться вплоть до дня, когда им нужно будет выезжать.
  - Обещаю писать тебе каждый день, - виновато улыбаясь, произносит Слава, обнимая девушку. - Ты ведь не обижаешься?
  Вика мотает головой и отвечает:
  - Конечно, нет.
  Они расходятся, и начинается отсчёт. Каждый день Вика подходит к календарю, висящему рядом с письменным столом, и зачёркивает дни красным фломастером.
  В день Святого Валентина она всё-таки нарушает договорённость и приходит в магазин к Славе.
  - С праздником, - с едва заметно улыбкой произносит Вика и протягивает Славе коробку конфет в форме сердца. Парень смотрит на неё с недоумением, но, спохватившись, хлопает себя по лбу.
  - Совсем забыл! - восклицает Слава, но вдруг хитро улыбается. Он наклоняется и достаёт из-под прилавка небольшую коробочку.
  - Открой, - произносит парень, кивая на подарок. Вика следует совету, и через минуту в её ладони оказывается небольшая брошь.
  - Спасибо, - она смотрит на Славу с улыбкой.
  Тот улыбается в ответ.
  - Мне нужно работать, - говорит он, в конце концов. - Скоро увидимся, ведь так?
  Вика кивает. Они прощаются, и девушка покидает магазин.
  За день до отъезда она начинает собирать вещи, и вечером пятницы они с Дашей и Антоном следуют на остановку, с которой отходит междугородний автобус. Там они останавливаются и ждут Славу с группой.
  - Вместо того, чтобы тащиться с вами и стоять тут на холоде, мог бы сидеть где-нибудь в баре с друзьями, - ворчит Антон.
  Даша хмыкает и отвечает:
  - С нами также можешь сидеть в баре. Только ещё и под хорошую музыку. Не бубни, короче.
  Вика фыркает и поворачивает голову, надеясь увидеть "Летящих стрел", но те опаздывают. В итоге они подходят уже тогда, когда автобус останавливается возле ожидающих его людей.
  - Прости, собирали инструменты, - произносит Слава, опускаясь в кресло рядом с Викой.
  - Я уж думала, вы опоздаете, - недовольным голосом отвечает девушка.
  - Не опоздали же, - говорит он с виноватой улыбкой и добавляет: - Не сердись. Тебе не идёт.
  Автобус отправляется в путь. Им предстоит целая ночь в дороге, а потому Вика, устроившись поудобнее, закрывает глаза и через несколько минут засыпает.
  Утром они приезжают в город назначения и направляются в ближайший хостел. Там они оставляют вещи, и Слава с группой уходят на репетицию. Вика, Даша и Антон в это время отправляются гулять по городу, чтобы хоть как-то занять время.
  - Может, в кафе? - предлагает Антон после часа бессмысленного шатания по городу. Девушки соглашаются, и вот они уже сидят за столом в ожидании парня с их шоколадом и пирожными.
  - Прошу, - произносит Антон, улыбаясь, и ставит на стол поднос с едой и напитками.
  - Мы же только пирожные просили! - возмущается Даша. - Я не буду тебе за пирог возвращать.
  - Я угощаю, - Антон подмигивает сестре. - Наслаждайтесь, пока я добрый.
  - Спасибо, - произносит Вика и хватается за ближайшее пирожное.
  - Во сколько начало? - спрашивает Даша, внимательно глядя на подругу.
  - В шесть.
  - Может, в кино? - Даша поворачивается к брату. - Что думаешь? У нас ещё куча времени, надо его где-то убить.
  - Доедим и пойдём, - отвечает он деловым тоном. - Торопиться некуда.
  - Как думаете, "Летящие стрелы" выиграют? - Вика смотрит в окно, наблюдая за проходящими мимо кафе людьми.
  - Конечно, выиграют! - без тени сомнений восклицает Даша. - У других нет шансов!
  Антон хмыкает.
  - Думаешь, я не права? - Даша бросает на брата сердитый взгляд.
  - Если они выиграют, то ваш Слава совсем зазнается, - отвечает Антон после короткой паузы. - Ему только победы и не хватает, чтобы показать своё истинное лицо.
  - Прекрати! - Вика резко поворачивает голову и смотрит на Антона почти с ненавистью. - Ты его даже не знаешь! Как ты можешь так говорить?
  - Я не знаю его лично, но знаком с некоторыми фактами его биографии. И ради твоего же блага - брось его до того, как узнаешь его настоящего.
  - А поподробней? - спрашивает Даша.
  Антон замолкает.
  - На том и закончим, - подводит итог Даша бодрым голосом. - Нет подробностей - нет проблемы. Пойдёмте уже в кино!
  ***
  Конкурс проходит в небольшом концертном зале. Вика, Даша и Антон занимают места поближе к сцене. Вика набирает Славе и, как только он отвечает на звонок, говорит:
  - Удачи тебе сегодня!
  - Спасибо! - отвечает он торопливо. - Мне пора! Увидимся позже! - в трубке раздаются короткие гудки.
  Тяжело вздохнув, Вика отключает звук на телефоне и убирает его в карман джинсов.
  Проходит почти полчаса, и конкурс начинается. Группы выходят на сцену одна за другой, исполняя по одной песне. Перед самой сценой стоит стол, за которым расположились члены жюри - пять человек, среди которых известные рок-исполнители, преподаватели вокала и деятели культуры. С замиранием сердца Вика ожидает выхода Славы. Она пытается не показывать волнения, но то и дело ловит себя то на дрожащих руках, то на едва гнущихся ногах. Наконец, "Летящие стрелы" появляются на сцене.
  Всё выступление Вика сидит, не шевелясь и почти не дыша, и периодически бросает взгляд на судей, пытаясь понять, что у них на уме. Как только выступление заканчивается, она громко аплодирует, надеясь, что судьи обращают внимание и на реакцию зрителей.
  После "Летящих стрел" выходят ещё пять групп, среди которых и Сашина. Вика слушает их в пол-уха, надеясь, что скоро все закончат, и наконец-то будут результаты.
  Выступает последняя группа, и судьи объявляют получасовой перерыв. Вика думает зайти за кулисы, но Даша останавливает её.
  - Будут результаты, и зайдёшь. Поздравишь. Сейчас будешь только мешаться.
  Вика соглашается и опускается на место.
  Через тридцать пять минут появляются члены жюри, и начинается церемония награждения.
  Третье место занимает группа Саши, и Вика искренне аплодирует им, про себя думая, что они заслужили место в тройке, однако всё равно недостаточно хороши для победителей. Её сердце падает вниз, когда оказывается, что второе место заняли "Летящие стрелы". Дождавшись объявления победителей и момента, когда все уйдут за сцену, Вика, наконец, соскакивает с места и несётся за кулисы.
  Кое-как протискиваясь сквозь толпу, она замечает перед собой знакомую причёску, но присутствие этого человека кажется ей маловероятным, а потому она продолжает движение в сторону гримёрной, где должны были расположиться Слава с группой.
  По пути она случайно сталкивается с каким-то мужчиной, и несколько минут ей приходится потратить на помощь в поиске вещей, которые выпали из его сумки. Наконец, она добирается до нужной комнаты.
  Широко улыбнувшись, Вика резко толкает дверь и обводит комнату взглядом в поиске Славы. И тут её глаза упираются в девушку, которая точно не должна была быть здесь.
  - О, какие люди! - восклицает Лиза, нагло улыбаясь.
  Слава стоит слишком близко к ней, и, заметив Вику, подходит к девушке, обнимает за плечи и выводит со словами:
  - Подожди меня снаружи.
  - Что это значит? - Вика останавливается, непонимающе глядя на парня.
  - А что тут неясного? - к ним подходит Лиза. - Я - его девушка, и только что ты стала свидетельницей нашего примирения. Так что...
  Но Вика уже не слушает. Его девушка? Лиза? А ведь Антон предупреждал, думает она, резко разворачивается и стремительно несётся к выходу. Она пробегает мимо Даши и Антона, которые смотрят на неё с недоумением и беспокойством, и, добравшись до дверей, в одной кофте и джинсах оказывается на улице.
  Но мороз её не беспокоит. По глазам Вики текут слёзы, и она бежит вперёд, не разбирая дороги, мечтая лишь о том, чтобы она, наконец, проснулась.
  - Почему? - тихо бормочет она себе под нос. - Почему? Она не замечает, как выбегает на проезжую часть. Дорога ужасно скользкая, и Вика, поскальзываясь, начинает падать. В этот момент раздаётся скрип автомобильных тормозов, и от удара Вика теряет сознание. Перед этим она успевает подумать о том, что, возможно, это именно то, что ей нужно - умереть.
  
  
  
  
   С продолжением романа вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.litres.ru/ekaterina-sosedina-5982127/melodiya-dvuh-serdec/ . С уважением, Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"