Соседова Дарья Александровна : другие произведения.

Росстани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что верх возьмет, человек или зверь? Коль оба начала совершенны..

  "Серые глаза Карины широко распахнулись, реагируя на несуществующий свет: Как же так? Что она такое! Что он такое, что случилось с ЕЁ МИРОМ? Разрушая его до основания, Семек, же испытывал далеко не угрызение совести, нет, удовольствие...Она не собирается его защищать. Никогда."
  
  Кари, Кари...что с тобой? Ответь мне, малышка? Кари...
  Как мягко плыть на волнах боли, у неё ярко-оранжевый цвет и свой собственный ритм. А теперь всё замещает прохлада.
  Девушка без единого звука поднимает веки.
  -Кариус...
  Её голову нежно приподнимают, давая попить.
  Демон сразу понимает, ЧТО она желает узнать.
  -Ты справилась, теневая гарпия. Почти.
  -Ты обманываешь. Ты всегда..-Карина сухо, с усилием кашляет.
  "Поспи, Тах. Ты нуждаешься в этом. Ты нуждаешься в отдыхе."
  -Никогда.
  "Ясно."
  Демонесса встает, держась за горло. Зеленые, силовые линии-змейки исцеления опоясывают её тело. Кари поворачивается к своему спутнику. Проходит еще минута и она больше не напоминает исковерканное насекомое.
  -У меня есть еще несколько попыток.
  -Кари? Ты всегда меня удивляла. И будешь удивлять.
  -Конечно! Если ты будешь продолжать меня лечить! Та тварь теперь заползла глубоко..
  Снисходительная ухмылка из пустоты...и обеспокоенная выражение личины старшего демона.
  -"Я смогу Семек."
  -"Не увлекайся.."
  -У меня получится. Уж на этот раз...достаточно оно меня опережало. Вот так.
  "Хи хи хи"
  Кариус неловко сжимает руку девушки, а потом подталкивает её.
  Демоница расправляет крылья, ставшие гораздо больше за полгода, проведенного здесь и на Земле.
  Толчок, и в лицо острыми сколами бьет снег. Далее несколько мягких провалов, порожденных редкими взмахами, и сознание отключается от процесса, оставив его на третьестепенной роли. Легкое заострение внимания на голых, покрытых льдом ветках. Уклон. Теперь оно занято подготовкой к одной не менее важной цели, изменению. Легкая дрожь, после, неприятные спазмы внутри самого существа Карины. Перед лицом мелькает ладонь, увитая черными венами, и с длинными, острыми, пропитанными ядом когтями. Рот раздирает оскал, демонстрирующий впечатляющую коллекцию клыков в три ряда. Гибкое, словно порожденное туманом и тенями тело как кажется, уже не нуждается в крыльях. Кари рычит. Та, другая Кари, запертая глубоко внутри, с треском разламывает свою темницу, замещая инстинкты гарпии на свои чувства и разум...или это ей только кажется? Возможно, когда она будет в проигрыше, то её выручит именно скрытая, но не запертая теневая гарпия. А она останется на правах гостя. Ну нет. Карина должна справится сама...
  
  Она укрылась за камнем, наблюдая за ЭТИМ. В прошлый раз демона подвела самонадеянность. Она с криком, зажмурив глаза кинулась на бола, выставив всё своё вооружение. А тот отпрыгнув, в мгновение ока ударил её лапами, да так, что Кари едва не размазало по стенке. А потом схватил девушку за горло и полупредушил.
  С едва приметным шуршанием демонесса поднялась под потолок, вцепившись в камень когтями. Она буквально распласталась находясь прямо над болом. ОН, не очень то и большой, даже в половину роста человека, без зубов, когтей, с двумя длиннющими хваткими пальцами, обладал жуткой прыгучестью и способностью издавать звуки, от которых ты теряешь понятие верха и низа, лева и права. А ей нужна была его энергия и признание.
  Кари понимала, что это не правильно, но что то постепенно изменяло её мировоззрение, и тут ещё обида на этого бола, уязвленное самолюбие, переходящие в ненависть. И что самое противное, Семек об этом знал.
  
  Бол был недвижим, однако девушка вся подобралась. Дрожа от напряжения.
  Она стала обходить существо по широкой дуге, уже зная, на что оно способно. Карина присела на колени, обхватив ладонями лицо. Узкие желтые глаза не на миг не отрывали от демона своего взгляда.
  -Мне, мне нужна твоя сила, отдай её мне...а?- без малейшей надежды на ответ прошептала Кари себе под нос. Скорее для себя, что бы придать себе уверенности, чем для низвергнутого бола.
  Взгляд остался таким же.
  -Глупая. Глупая. Глупая. -Вдруг проквакал бол.
  -Что?
  -Ты не знаешь, не знаешь, не знаешь.
  Карина высокомерно взглянула на стянутое сетью гротескное существо.
  -Не думаю, что кто-то тут записался в пророки. Признай меня, это просто. Не надо этой чуши.
  -Не знаешь, глупая, бедная гарпия. Ты ошиблась тогда, это не твой выбор. Твой народ рожден всегда свободными, безумными и такими яркими, какими только способны быть порождения мглы. Глупая, глупая. Не сдерживай силы. Спой мне, маленький бард. Пой и тогда быть может я признаю тебя, и не надо этой чуши.
  -О...о чем? Я..-Демонесса задохнулась, чувствуя как мир её снова...рушится.- Кариус.
  И снова тихо зовет-Кариус.
  И такой внимательный взгляд бола. Проклятые жуткие глаза. Почему же её не слышно. Малодушие удавкой захлестывает. Забыв обо всём она разворачивается и бежит прочь, босиком по камням.
  "Семек. Где ты сейчас... где ты, любимый?"
  И врезается во что-то твердое и мягкое, он обхватывает её крепко-крепко. Этот запах Карина узнает всегда. Этот запах- целая её жизнь.
  -Я люблю тебя. -Выдох.
  -Ты сказала это.
  -Сем.. бол сказал. Не понимаю. Он же из древнего народа! Древнего! Он сказал!!-Задыхается она.
  -Я знаю, Тах. Но в одном он точно не прав. Это твой выбор. А твоя сила когда-нибудь проснется и ты по-новому взглянешь на мир. Возможно в нем...уже не будет нас. Но я знаю одно, малышка, ты должна правильно к этому отнестись. И, это всё что я хотел сказать.
  -Он сказал что я бард. А барды это..-она взглянула ему в лицо в поисках поддержки, он прищурил глаза, и она обреченно продолжила.-Поэты.
  -Не совсем. Барды это певцы богов, чьи песни сама суть талант и магия.
  -Не понимаю. То есть. Он сказал мне еще кое-что. Что я...свободна.
   Семек задрал голову и захохотал так, что эхо еще долго гоняло призрак смеха под сводами пещер.
  Когда он отсмеялся, и опустил глаза, девушки, так доверчиво прижимающегося к нему уже не было. Маг покачал головой и пройдя всего два шага пропал.
  
  "Я уже другая. И это знаю точно."
  Сумасшедшей каруселью вертелось в её голове. Снова и снова, напоминая незамысловатый мотив песни.
  Карина не плакала. Она уже знала, почему. Просто с детства разучилась. Демонесса криво улыбнулась.
  Взлет, и скольжение по острому воздуху смазывает слова. Забирает дыхание. Она перевоплотилась в себя настоящую. Так легче.
  Поверхность озера отражала небо, а посреди этого неба, неподвижно стоит теневая гарпия. Кари с удивлением разглядывала себя, словно видела впервые в жизни.
  -А я красивая. Только какой-то неправильной красотой. Забавно.
  Вынесла вердикт, а у самой на душе... сумрачно. Хотя и вправду забавно. Она что-то типа любимца, домашнего животного при нем. Такого же забавного, слегка таинственного. Как кошка, кукла, слуга. Но демоница не полагала себя...любимцем. Может, слишком повышена самооценка. Или занижена. Черт.
  Карина хотела ударить по воде ладонью...лапой? Но плохо тревожить такое спокойствие. Идеал.
   Кари уже убивала, ради еды. Сперва было мерзко. Потом смирилась. Грязная, в такой чистой, чистой воде. Почему она вспомнила?
  -Как сумрачно.- не убирая кривой улыбки произнесла она. Голос был искажен, то ли связки в горле не были предназначены для слов? Звучал, словно не до конца настроенное на чистоту радио.
  -Это всего лишь тень.- прошуршало где-то. Демон сразу напряглась, вздыбив крылья и оскалившись. Хвост, по давней привычке обмотанный вокруг ноги, хлестнул, ловя тусклый отблеск света в мгновение ока выдвинувшиеся ядовитые шипы.
  Её застали врасплох?
  -Кто тут. Покажись.
  -Я не самоубийца.- излишне надменно ответили ей.
  Карина рассмеялась. В очередной раз подивившись звуку. Стоять прямо было не очень тяжело, но девушка предпочла опустится на привычные четыре лапы. Она принюхивалась. Запах был незнаком, странно волновал, был пьянящим. Скорее уж какое-то заклинание. Не стоит слишком глубоко дышать.
  -Ну и.. то есть я никогда не отличалась ораторскими способностями, по этому спрошу прямо, ты враг или друг. Или друг который хуже врага?
  -О, а ты ставишь условия?! Интересный экземпляр. -констатация факта.
  -Я просто спросила.- непонятное выражение.
  -То слово, которое ты сказала первым объясняет твое отношение к миру, не отрицай. - насмешка.
  -Что, (она поспешно соображает) нет. Да.(беспомощно перечит она, потом злится таким наглым вторжением в своё пространство, далее идет цепочка мыслей, касательно могущества собеседника и она ничего не добавляет.)
  -Умный экземпляр.- уже без насмешки.. усталость. Прочесть всё это по практически неподвижной морде гарпии наверняка очень сложно. Выходит собеседник очень отличный чтец душ. Нехороший получается разговор. Она, Карина глупо замерла посреди лужи, ощетинившись всем своим нехитрым вооружением, переговариваясь с каким-то мужчиной, хотя голос можно и изменить, черт знает каким-то. Черт. Запуталась. Может ей лучше убраться по-добру по- здорову? Улететь, забыть?
  -Эй? Ты не ответил на вопрос.
  -Эй, а должен ли я на него отвечать?- эхом, полным сарказма отвечает её уже жутко раздражающий оппонент.
  -Ну...ну..может ваша персона соблаговолит ответить ничтожной теневой гарпии, на один единственный вопросик, совсем иного свойства..от чего вышеупомянутая..тый персона использовала в нашем диалоге словосочетание...всего лишь тени?- язвительно проговорила гарпия.
  -Ох, интереснейший экземплярчик обучен манерам. Ну что-ж соблаговолю! Я ПРОСТО ПОПРАВИЛ ТВОИ СЛОВА, СКАЗАЛ ТО, ЧТО Я ВИДЕЛ НА САМОМ ДЕЛЕ. Тебя устроит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"