Соседова Дарья Александровна : другие произведения.

Нога попала в колесо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему ролевые игры это интересно.

  Голова отваливалась, нет честно. Голова, примерно в области моих колен отваливалась. Полминуты, после обнаружения этого факта- безразличие стороннего наблюдателя струёй песка из моих джинс покинуло меня.
   Меня тошнит. Вытаращенные белые глаза мертвеца кажется заглядывают в самую душу.
  Оттолкнувшись от земли ладонями я попыталась приподняться. Но меня всё же вырвало, перемещение организма в таком состоянии,-плохая идея. Едкой желчью, отвратительно.
  Смотрю на часы. 10 часов, 2 минуты 15..16..17 секунд. Отдаленный шум приближается. Уши заложило. Мне страшно.
  
   Благородный золотистый жеребец в кремовых пятнах взвился на дыбы. Рыцарь, в украшенном лилиями нагруднике натянув поводья что-то зычно проревел. За его спиной сомкнулись ряды воинов, ветер трепал полотнища алых знамен с золотым кругом по центру. "Кажется их много?"-навестила меня глупая мысль.
   Я вдруг сообразила что когда армия бросится в атаку, неважно...просто я нахожусь на их пути.
   Поднявшись, следуя здравому смыслу, я, развернувшись к ним спиной бросилась в противоположную сторону наискосок не думая о том, что может так противно чавкать под ногами.
   Навстречу мне лилась темная волна, за ней, ощетинившись пиками напирала противоположная армия. Мой крик тонет в топоте копыт и утробном рычании. Мгновения спустя отекая меня волна, оказавшиеся рваными, беспрестанно шевелящиеся клочьями тумана окутывает светлых всадников. Крики наполняют кажущиеся липким как смола воздух. Одежда липнет к телу от холодного пота. Я задыхаюсь и обхватываю себя руками. Край глаза выхватывает того здоровяка на лошади. Его клинок налился сиянием, вобравшим в себя тысячи звезд. Не давая себе времени на раздумья я решила двигаться вслед по тому пути, который он "расчистил" потому что большего не дано. Лязг и стоны уже близко. Меня мелко трясет. Кажется то состояние стороннего наблюдателя уже не вернется..жаль.
  Постоянно глотая слезы и вжав голову в плечи я заставляю себя жить.
   Девушка, с растрепанными космами волос, придерживаемых странным головным убором из чудного матового хрусталя розового цвета, в виде бабочки с заметно отломанным краем. В совсем уж странном наряде, вроде бы нижнем белье, не сразу привлекла его внимание в горячке решающей битвы. Первый раз её облик мазнул рядом с его основной целью, королем Ниром Орлом, второй раз она его насторожила, как одна из его предполагаймых теней. В груди убийцы что то тихо вздохнуло, едва заметно, но он обратил на это внимание. Сам он почти не сражался. Убийцы-не войны. Не проще ли отравить, чем с мечом в одной руке и гербом рода в другой, пробиваются во дворец, приветствуя этим же мечем всех встречных, не всегда дружелюбно тупых. Ему казалось, что она может помешать. Он решил заняться ей не откладывая.
   Передо мной, из мглы, сверкая налитыми кровью глазами вылетел мужик, бешено размахивая мечом. Тяжело взбрякивая железом, в которое он был закован, задумчиво повернулся ко мне. Его рожу исказила улыбка, демонстрирую мечту стоматолога.
  Я завизжала самым нечеловеческим голосом и дала деру.
   "Нафиг, да ну нафиг, швайн, ноу спик инглишь, бля.."-как торжественно-погребальный марш перебирала я, слыша за собой пыхтение. "А сейчас по закону жанра я должна споткнутся"
   Но это произошло когда частично пропитая в студенческой общаге печень закричала на латыни - уаааа! Пронзив болью половину тела.. Я закричала и споткнувшись о железяку, упала на того самого владельца звездного меча, присевшего у упокоившегося навек скакуна. Одухотворенное лицо его сразу омрачила брезгливость, смешанная с альтруизмом. Через секунду брезгливость конвульсивно дернув светлобородое лицо улетучилось.
  
  -Мой "Пламень Звезд" не увидел в тебе зла дитя. Это хорошо.
  -Это меч? Почему вы не спрашиваете, что я тут делаю, и кто я?
  -Эти вопросы ты прекрасно задала себе сама.
  -Н..н..о, но у меня нет ответов.
  -Раз ты их задала, значит ты уже знала ответ.
  -Нифига себе отве..то есть, простите. решив не нарываться поправилась я.
  -У тебя свой путь?- Кивнув на поле брани, с намеком произнес этот..
  -А вы кто? Не почитайте оскорблением, пожалуйста.
  -Твой король, а ты не знала..-улыбнулся этот мужчина в усы.
  -... Можно, мне тут остаться?
  -Конечно.
  
  Я спохватилась, что забыла о опасности, завороженная этим человеком. Хотелось говорить с ним, видеть его. Его и вправду окружала аура царственности. По крайней мере ты знаешь что делать в этом жутком хаосе, и кажется, так будет всегда.
  
  Я огляделась. Вон, тот тип, в темном, увитом змеями нагруднике...смотрит...и тут что то серебристое быстро мелькает в его середине, после чего тело начинает оседать как тряпичная кукла. Я зажимаю рот рукой, пытаясь закричать, но не единого звука не получается.
  
  Тем временем и короля уже нет рядом. Я падаю на колено, складывая руки в молитвенном жесте. Ну да. Он же сказал буквально. Я могу остаться но никто не запрещал ему уходить, выбрать себе другие места, а я осталась на своем.
  -Проклятие!!!!! Где я? Почему так? -но мои слова умирают в мареве бойни.
   Свернувшись в позу эмбриона я пытаюсь не сойти с ума. Меня снова тошнит, но уже нечем. Ужасная вонь, поднятая жарой, мухи...мухи..мухи..
   Не зная, сколько прошло времени я пошатываясь поднимаюсь. Я уже почти ничего не соображая куда-то иду.
  Начали саднит мелкие царапины. Ужасно хочется пить. Это невыносимо. Я хрипло кричу.
  
   Пыль, окутавшая солнечный диск, оседала на коже, ощущалась каждой порой. Исступление правившее сражающими с начала схватки кануло в Лету. Теперь же их горящие уставшей ненавистью взгляды лениво скользили по противникам, заставляя оружие глухо звякать друг о друга.
   А я, еле волоча ноги, подобно призраку скиталась по полю брани, провожаемая редкими невидящими взглядами. Я уставилась себе под ноги, лишь бы не споткнутся. И тут услышала почувствовала как завибрировала подо мной земля. Я знала что не ошибаюсь, так как камешки стукались и крошились комочки почвы.
   Перед глазами, отчаянно переплетаясь между собой замелькали воспоминания. Вот аромат травы после ливня и скрип качелей, такая приятная прохлада железных цепочек под пальцами. Хруст бумаги и гордость за первую в жизни нарисованною фигурку, треугольник, немного кривоватый, но всё же треугольник а не рваные линии, кособоко и нетвердо испортившие такой белый и многообещающий бумажный лист. Родные лица, семья, и их губы, округляющиеся от звуков моего собственного имени.
   Ольга. Олечка. Оля.. Ужасная боль, пронзившая мою голову, переходящая в тягучие удовольствие. Кажется я была без сознания. Не знаю, всё таки я потеряла часы.
  
  Глава 2. Противостояние.
  
   Определенно, я слышала, как у человека в отключке умирают участки мозга. Ужас охватил меня, самоистязательно сподвигнув на активные действия. Застонав, попыталась разлепить веки, но к каждому глазу словно привязали по тяжелому куску сырого мяса.
   Губы тоже разбухли, а язык точно пришили от кого-то менее везучего, он только сухо касался зубов. Слабость и безразличие тяжело давили на тело. Я кажется очень устала.
  
   Некто, закутавшись в серебристо серый плащ, присел над полускрытой тенью и землей девушкой. Он деловито положил ладонь на её шею, примериваясь, где надавить, прерывая и без того редкое дыхание. Ухмылка исказила его лицо, растягивая тонкие губы. Пурпурные зрачки заняли всю радужку в превкушении пира. Ритмично ударяясь о кожу под ладонью перекатывался пульс.
   Её рот приоткрылся, беззвучно шепча что-то. Убийца прищурился, но руку не убрал. Жадный взгляд пробежался по телу и остановился на рваном воротнике рубашки, принятом им за другой предмет одежды.
  -Щит. Он отдал..?-невнятно сказал он, пригладив рукой свои пепельные волосы.-А ну вставай.
  
  Я всё чувствовала, но ничего не могла поделать. Только открыть один глаз. Левый.
  Сперва всё было мутно... И я всё же смогла различит склонившиеся надо мной лицо.
  Попросила пить. Но человек по видимому не разобрал моего хрипа. А самому догадаться нельзя, также. -во мне начал просыпаться сарказм.
   Потом я почувствовала как кожи на груди касаются чужие холодные пальцы. Меня передернуло. Этот, кажется заметил и без церемоний как куклу, не заботясь о комфорте схватил меня и поднял. Мой нос сразу был оцарапан пуговицей, на которой были опять таки змеи. Меня охватила дрожь.
  
   Губ найденыша коснулась живительная влага, которую после второго лишь глотка слишком быстро отняли. Она заскулила, не находя в себе сил на то, что бы как-то иначе выразить свое недовольство. Мирч наблюдал. Девушка сжала грязный кулак и словно каркнула:
   -Кто ты?
   -Тебе не кажется, что некоторые вопросы жизнеопасны? Особенно после случившиеся?- насмешливо изрек мучитель, но как видно девчонка была блаженной.
   -Это ты убил короля? Того самого...как ты мог?
   -С чего ты взяла что его вообще убили?
   "Я знаю."
  
  Убийца ощутил как от локтя до позвоночника прокатилась уже знакомая волна узнавания. Стало трудно дышать. Он попытался сам отхлебнуть из фляги воды, но лишь до крови рассек губы. Сплюнув, он схватил девчонку за подбородок, подняв лицо к свету. Она не сопротивлялась.
   Немного распухший нос, синяки под глазами, красный лоб. И черные прозорливые глазища, настораживающее ясно смотрящие в самую глубину его насквозь отстраненной от человеческих переживаний и чужой боли, души.
   -Меня зовут Оля. Дай воды.- вдруг изрекла сильфоподобная опустив голову.
   Завороженный открывшимся пониманием, Мирч, крепко обнял её, ту, которую просто поклялся защищать ценой этого мира...
  
  Убийцы не должны иметь привязанностей, особенно такого уровня как он. Хотя, нет, просто не должны и всё. Он был, зараженным..его приследовали, как они узнали, ему было наплевать. Он не желал мести. Он сделал это сам. Своими сообственными руками. Клинок вошел с тихим чавканьем, слегка вскалыхнув пшеничные завитки у висков..и из глаз по щекам протянулись кровавые ленты. Он любил так...что бы его жертвы плакали алыми слезами...Подобно ангелам из легенд. И сестра.
   -Моя..Нира тут.- такие властный прежде взгляд, теперь его глаза стали щенячьими. Алый ободок растаял в черноте.Если ранше этот мужчина позволял себе всё, то теперь я казалась сама себе раскаленным куском металла, на который невыносимо даже смотреть.
  -Нира.- сказала я. Имя было странным, оно перекатывалось на языке. Оно тревожило и звало за собой. Но я быстро отбросила это. Мало ли что он задумал, в этом мире полно сумашедших, и реконструция битвы с ролевиками вполне оказалось черт знает какой вакхоналией. Я стала ругаться. Сперва тихо, потом всё громче и заковыристей. Это субьект, склонив голову с интересом повторял мои слова одними губами...
  
  
   -Ты как?
  -Я тебя сейчас выпотрошу.- огрызнулась я.
  -Вот как. Я только спросил.- тень улыбки.
  -А я только ответила, Мирч. Ничего я не собираюсь тебе рассказывать. Птицы Говоруна на тебя нет.
  -Что?
  -Ну той, которая отличается умом...умом и сообразительностью. Ты что со мной так носишься? Я и сама вымыться могу, и одется тоже. И эти глупые цветастые платья убери. Меня от них мутит. Тут что вообще ничего подходящего нет? Забери у кого-нибудь штаны!
   Мои крепко сжатые кулаки ударили по стене. Если первые два дня я чуть ли не усыкалась от каждого неверного слова и шага, то теперь, кажется я готова была на большее.
  "А ведь притащит штаны. Армия и так во рванье, так он целые добудет. И как только удается?"-подумала я уважительно.. Конечно, нашей парочки всё сторонились, как зачумленных. Еще бы, очень даже вероятно безумная, с темными искрами веселья в глазах, взъерошенная девка, ну а мой спутник, как то не нуждался в представлении. Хотя..просто убийца последнего короля светлых, и уничтожитель клинка звезд. Как мне скромно признались- достаточно было треснуть по нему, не королю, конечно, а мечу камнем. А потом присыпать ножкой осколки. Только я всё никак не могла догнать, каких размеров был камешек..Ну не в этом дело, а дело в результате.
  
  Ольга удобно вытянулась на балке, свесив голую ступню. Девушка удобно подперла руками голову и размерено качала ногой в воздухе. И как только забралась? Она уже заявляет, что я её балую. Глупая. Сестра с детства напоминала дорогую куклу в хрустальном ларце. Развлечением моих родителей было делать её быт похожим на...да куда там принцессе. Вспомнить только её волосы, уложенные в сложнейшую из причесок, пахнущие розами от притирок и сияющие подобно лунному лучу.
  Воспоминания, мир, цвета тьмы, играй, маленький человечек, я лабиринт..тебе весело, но смотри, не нарвись на тупик. Потому что позади только я. Убийца улыбнулся. Нира была тем самым лабиринтом и как и любой лабиринт, будучи стертой с лица земли никуда не исчезла.
  -Ольга? Может прекратишь. Я могу и рассердится?
  -Я не могу слезть? Да?- грусно, самой себе заявила она. И еще раз залепила пяткой ему по носу. Как только Мирч аккуратно поставив на вертикальную стену сапог прошел пару широких шагов вверх, Оля, свесилась с балки, держась только коленями и уставилася на него в упор, не моргая. А потом заявила, что при ходьбе он сильно горбится и что, скорей всего это распугивает девушек.
  -И еще, Мирчи...
  -Не называй меня так.- оскалился тот. Так меня никто не имеет права называть, даже ты.
  -Да без проблем.-сглотнула я.
  И почувствовала как по спине скатилась капля холодного пота, этот взгляд показался мне таким знакомым...и родным. Что за.
  -Слушай. Ты сказал мне что бы я всё рассказала тебе.- я конечно принимала его "чудательства", но нарушать законы всего что я знаю я не позволю.- И я это сделаю если ты вернешься в нормальное положение. Встанешь на то что называют полом. Ок?
  -Но тебя же надо снять оттуда. -снова эта покровительственная манерочка.
  -Сама разберусь!- истерично взвизгнула я.-Сама!!!
  Как -то совсем буднично он развернулся и со звуком "бух" спрыгнул на пол. А я почему-то ожидала, что он перекувырнется через голову, ну как в боевиках. Разочаровалась. Песик не подрыгал лапкой, блин.
  -Ну?
  -Эээ...ммм...(мычание затянулось на три минутки. И что удивительно для особи мужского пола, Мирч проявил...терпение, не выдав противоположного и жестом.) И так. Я их другого мира. Что стало ясно мне, хотя бы исходя из отсутствия большой медведицы и красного неба в вспышках молний. Кстати, я люблю грозу но это к делу не относится так?
  Парень согласно кивнул.
  -Продолжаю, меня очень удивляет всё что тут творится. Новые виды насекомых. Там. У меня психологическая травма, полученная при ударе головой. И Орла я тебе не прощу, так и знай. Он был по настоящему хороший. И почему тут всё разграничено так четко! У нас в мире сплошная урбанизация, а у вас средние века. Я конечно раньше тащилась по этому. Читала Толкина в конце концов. А тут грязь гной и похабщина..Никакой тобе чести. Да что ты ржешь в конце концов! Думаешь ты тут самый самый! Подобрался во мгле, вампирюга!!!!
  И ролевики эти чертовы, я же просто поглазеть пришла. А они в толпу кинулись с мечами своими колбасными! Ненавижу!!!!!!!!!
  Наверное в ответ на сумятицу в голове девченки, в руке у неё, завораживающий своей принадлежностью к высшим сферам, подобно солнцу полыхнул щит. Эта режущая глаза темного яркость и ясность, заставили нелюдь резво отскочить и заползти на потолок. Шипящий звук вывел Олю из себя и она ударила краем щита по полу. В полу образовалась дыра. А она поднимала глаза на убийцу. Гламур стек. Пурпурные щели глаз. Шея длинная, как у змеи, с воротником из матово блестящих игл. Короткие пильчатые зубы и четыре глазных, загнутых в разных направлениях. Нет, такими не кусают, такими раздирают. Девушка содрогнулась от омерзения. Существо метнулось в противоположный конец комнаты и закрылось руками...закрылось лапами. Всего по два пальца на каждом по шесть фаланг. И они безпристранно шевелились. И оно прикасалось к ней. Обнимало. Только бы не завизжать.
  Лупя голым, шипастым хвостом по брусу потолка оно заскрежетало. Оля расслышала своё имя.
  А потом просьбу убрать то что в её левой руке. Девушка замотала головой.
   И тут до неё дошло, что это всёго лишь Мирч. Единственный, кто ухаживал за ней. Принял её. Спас её.. И тогда наступив на себя она тихо позвала.
  -Мирч..
  "Убери его"- практически стон в этой коротком приказе. Он раньше никогда не приказывал. Не с ней.
  
  -Две тысячи погибших с нашей стороны. Не очень...
  Я содрогнулась, осознав. И они так равнодушно обсуждают это! Да какое они имеют на это право. Это же мертвецы!! Настоящие мертвецы, а еще недавно в их жилах билась кровь. Были мечты, любовь, тоска по дому, друзья в конце концов. Я почувствовала как начинаю задыхаться.Меня душила осознание того факта, что эти мысли полны какого-то холода. Слова были правильные, но они не касались сердца. Да что это? Кто я... или теперь?
   Чья-то рука погладила меня по щеке, поймав на кончик пальца единственную слезинку.
   Призрачно-голубые глаза устало закрылись.
  -Мы победили, Ольга. Смирись.
  -Я не могу.
  " Я могла бы сказать ложь. Но, ты знаешь брат. Бездна призывает бездну, так. И тьму ты узнаешь."
  Искусанные губы Мирча красиво изогнулись. Он отвернулся. Всё лучше, чем он будет глядеть сквозь меня.
  Скользнув по плечам, и даже не потревожив шелковых складок плаща, на его мундир легли холеные руки.
  По шее и груди рассыпалис ь каштановые локоны волос. Убийца откинул голову на парня, обнимающего его и прерывисто вздохнул..
   Ну да, такое создание трудно проигнорировать, я отвернулась.
   Сгате, его любовник был великолепно сложен физически. Гибкий и заносчивый, он, казалось был скроен из иллюзий и дурманящих снов. Но не фальшивка, далеко не фальшивка. Просто он любил жизнь во всем её многообразии и забирал себе самое лучшее. Да, это сейчас его глаза словно затуманены, в присутствие отсутствия Мирча его взгляд остер, и режет подобно скальпелю колода интриг в его ладони. И при всём этом, безграничная преданность адъютанта темного короля Асура. .
   Заворчав, подобно щенку, я, подобрав юбки забилась подальше в тень. Глаза слезились. Сейчас этот, посадив моего брата на колени будет придирчево осматривать его тело на предмет повреждений. Ну да, пусть считает что он даже не может умереть без его , Сгате, на то разрешения. Пусть..
  Глаза защипало еще больше и я таки решилась выпрямится и уйти. Желудок же требовательно заурчал разбуженной кошкой требуя чего нибудь мясного. Последнее время я и вправду пристрастилась к полу-прожаренному, мастерски приготовленному поварами сочному мясу. Ощущать как брызгает сок при каждом укусе и заполняет рот, стекает по подбородку, и как пища одним лишь запахом вызывает непередаваемое чувство... предвкушения.
   "Она пахнет тобой."-Я резко остановилась, мгновенно напрягаясь.
  
  Подперев кулаком с наманикюренными острыми когтями свое лицо, Сгате чуть сощурившись вглядывался в девушку. Рядом с Мирчем она...неприметна. Но что же, иногда серые мышки бывают разными.
  -Можно, я просто уйду.-неслышно прошептала она.
  -Конечно. Уходи .
   Ларит мягко улыбнулся .
  
  -Она Светлая..и..
  -Ты ошибаешься милый. Это просто щит. А внутри она меняется и даже сейчас, каждое мгновение проведенное тут, сделает её похожей на нас. Но каким будет решающий слепок я не знаю.
  -Огненную лаву она променяла на слезы. Разве ты не видишь! Она не принадлежит нам...
  -Ну и что?
   Шальной взгляд Сгате не понравился Мирчу. Он всем телом подался ему на встречу зарычав.
   Собеседник никак не отреагировал на этот выпад, вглядываясь в ту сторону,куда до этого ушла девушка.
  -Оля .Моя .
  -Да твоя, твоя, никто не спорит друг мой. Просто всем надо делится, ты же понимаешь? Мне просто любопытно. Так что лучше..
  -Валяй. Мне всё равно.- осклабился убийца.
   Королевский адъютант погладил парня по щеке.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"