Соседова Евангелина Александровна : другие произведения.

Цвет заката. (девочка которая была драконом)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты? Девочка с вишневыми глазами? Любящая сестра или неистовый ночной хищник?

  "Менно-онлет, менно-онлет,
  Хрупкие кости свои променяю
  На воду и камень.
  Нежную кожу сменю на оковы металла..."
  
   Больше меня никогда не назовут предательницей. я ЗНАЮ ЭТО. В прошлом меня будут помнить как Инару. Я, конечно, заслужила, чтобы меня называли предательницей. Но, с другой стороны, никто даже не попытался меня понять, да и не обязаны. Так, что всё теперь на своих местах.
  Вот, только закончу чертово заклятие, и смогу отомстить.
   Странно, я совсем не чувствую злости. Но, разве в моем возрасте можно...да, что я про возраст-то? Какой толк?
   Мне недавно исполнилось двенадцать зим. Я не особенно красива и знаю. Просто знаю, что я не должна волноваться по этому поводу. Ведь красота не главное. Так мне всегда говорила мать. Хотя, ей то легко. Она всегда была воздушной, впитавшей в себя красоту цветов нашего края. И она не была мной.
   А, что до меня, то меня за глаза называли тенью. И ясно кого(саркастическая улыбка)
  Я действительно предала, предала своих людей. Своё общество. Они не имели не малейшего понятия, кого впустили в свой круг. Не ведали, кем был тот, кто создал меня. Теперь же мне придется с чистой совестью уходить. Хоть я не особенно разбираюсь в таких понятиях, но понятие "долг" мне завещано с детства. Мне бы только закончить.
   Почему не идут треклятые слова? Это не честно!!!
  
   Мне жаль. Честно-пречестно! Ну появитесь же!
  
  "Нежную кожу сменю на оковы металла!
  Линнисто-киэ, теола онлет,
  Душу смею разорвать я на ветер и пламя.
  Буде же небо царствием!
  И жаром мне песни знакомые станут..."
  
   Я так хочу прижаться головой к маминому животу, услышать как толкается мой братик.
  Т-шшш,
  она не узнает, что я скажу тебе. Я буду приглядывать за тобой. Если вспомню.
  И когда нибудь ты станешь самым великим войном, нет, лучше, ты будешь героем. Не будешь давать в обиду слабых, и не позволишь чтобы кого то называли предателем. А теперь поспи, хорошо?
  
  
  Девочка, звавшиеся Инарой провела рукой по сбитой коленке, даже не поморщившись. Умирающие сияние круглой, цвета несвежей пены на камнях, Луны, омывало её склоненную голову. Широко раскрыв слезящиеся глаза та, не на миг не переставая бормотать вглядывалась в сумрак. Каштановая прядь волос, выбравшиеся из под обруча на голове упрямо была поймана тонкой рукой изгнанницы. Девочка вырвала её и бросила к подножью камня на котором стояла. Злобное выражение словно накладывало на лицо девочки лицо той, кто скоро войдет в свои права. Это был образ женщины с прищуренными, глубоко запавшими глазами, властными чертами и острым подбородком. Образ королевы, вызывающий ужас у подданных, с неимоверными амбициями и врожденным коварством рода.
  
  "Крыльями ночь за спиной
  Отнимает покой мой..
  Севера звезды глаза заменят ласковые.
  Не..не взгляну милые боле на вас!"
  
  Легкие лучи солнца коснулись влажной от пота кожи. Серые, почти прозрачные глаза той, что была Инарой без опаски взглянули на восходящее солнце. Зрачки были как две иглы, а потом приобрели сходство с кошачьими и зажглись этим яростным светом, дарующим жизнь и тепло. В них навсегда оставались плескается обновленное солнце и то множество колючих звезд, составляющих дорогу небес.
  
  "Кэоло, конэм'т атак-
  Мягкие пряди волос не узнают руки чужой,
  Острый гребень затенит железом пшеницу.
  Буде же так, чем не смертельна краса,
  Коли мой взгляд и мой нюх
  Чует лишь дичь в вас.
  Мудрость и мощь,
  Кэомо онлет!
  Яд кинжалов- зубов,
  Мне.."
  
  Вот, теперь я слышу, внутри моих ушей открылись еще уши, а на моем языке ваш дух. Уже поздно просто.. Я уже всё сказала, УЖЕ НЕ ПРЕДАТЕЛЬ. Помоги мне вспомнить, отец.. и прощай... но всё же...
  
  "Мне одиночество неба,
  Осколками снов доэ ат
  Сделает сердце Драконьим."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"