Соседова Евангелина Александровна : другие произведения.

Нога попала в колесо- 5 часть. Для тех кому интересненько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва за тигру.

  Мирч сжал губы, а потом обворожительно улыбнулся.- Ты же меня любишь?
   Ольгу заколотило. Она сжала пальцы, до боли стиснув загривок тигра. Тот взвизгнул от боли, рванулся, оставив клок своей рыжей шерсти в девичьих пальцах. Потом кошка припала на брюхо, готовясь бросится. В отличие от человека тигр видел истинную сущность ларита, чувствовал его запах, он дурманил голову и раздражал нос.
  -Пожалуйста, не надо. Уходи.-попросила девушка, но было уже поздно. Зверь кинулся.
  Оля безвольно осела на траву. Чары не позволяли адекватно воспринимать реальность. Метались две тени. Рычание... и вот. Взметнулись птицы. И её подхватили на руки. Два огромных алых глаза, перемазанный кровью рот. Потом призрачный цвет... цвет бледного сапфира.
  -Я не могу больше мой брат.
  -С ним всё в порядке. Мы охотились. Ты выполнишь мою просьбу. Ведь так?- задыхающиеся голос.
  -Я не могу дать тебе того, что не в моих силах. Пусть сам темный король приходит сюда.
  Всё должно идти своим чередом.
  -Какая ты мудрая.- восхищение без крохи упрека.
  -Не испытывай на мне своих штучек ларит!
  -Каких штучек, девочка?
  -Тех самых. Не надо говорить таким голосом..таким..таким как Сгате говорит с тобой. И смотреть тоже. Я не из ларитов. Я человек. И ты это ведаешь сам.- зло сказала девушка.- и отпусти меня, сама могу притопать куда надо.
  Убийца поцеловал её в щеку. Потом коснулся губ. И легко рассмеялся, отпуская.
  -Уж и не знал. Что вызываю в тебе такие чувства, сестра. Но у нас это нормально.
  -Жил да был некромант за углом,
  И его ненавидел весь дом.
  Только песня совсем не о том
  Сколько зомби он вывел потом!- пропела я, даже не прислушиваясь к очередным глупостям возникающим в голове.
  
  
  
  Глава ... + это замаскированный -
  "Серые стены непривычно давили, особенно после пышного бала и множества обходительных кавалеров, той праздной толпы и звонкого стука бокалов. А теперь, в своем пышном платье цвета бургунди приходится лезть черт знает куда? Ну не позор ведь? Да, да, вы правильно поняли, позор! Я честная придворная дама, у меня были планы на этот бал, да еще какие. Назначить два романтических свидания и оправдаться за одно пропущенное, и тут, о, господа дорогие. Врываются эти мерзкие мятежники. И мне под руку с какими-то проходимцами приходится нырять в едва заметный лаз, скрытый за драпировкой. Мне без всяких церемоний понаставили синяки на моих запястьях.И ногти поломали. А знают ли они что я выбелила руки крахмалом, как и лицо. Я смуглая от роду а это неприлично."
  Я оторвалась от книги и устало опустила веки. Вот вот. Даже так мне не понять правил принятых при дворе. Дурацкие любовные романы тут не учитель. Я аккуратно закрыла книгу.
  Цветастая обложка была просто жуткой.
  Опять тряхнуло. Когда братец заявил что мы снимемся с облюбованного места и все расходятся по домам...уф... я ведь уже привыкла к такой жизни.
  Конечно у меня хороший вестибулярный аппарат. Иначе бы я давно бы вела себя неприлично для дамы. Но начнем всё по порядку. Во-первых половину моих вещей выкинули. Мне осталось только нижнее бельё, всего две пары, и те приходилось стирать. Осталась та самая, моя любимая юбка да штаны, выглядевшие самым неприятным образом. Волосы пришлось скатать в плотный глубок и крест на крест перевязать оставшиеся от рубашки Мирча полосами ткани.
  Да, иногда мне кажется что это его месть за похищение. Ха-ха.
  Жаль, что то, что я с таким трудом создала было так далеко. Я всё время чувствовала как толчками сила отделяется от моих ладоней и растворяется в пространстве. Это было похоже на ветер. Ветер, позволяющий крохотному чуду- воспоминанию существовать.
   Меня определили с другими женщинами. Их было всего четыре. Я не спрашивала их имен. Да и они не интересовались мной и не проявляли плохого отношения.
   Меня обуревала зависть при взгляде на этих красавиц. Еще чего, коса с кулак, молочно белая кожа. Но одновременно казалась что их тела были тщательно скопированы. Да- да, именно так. Вот мой мой брат и тот же Сгате обладали некоторой самобытностью, солдаты тоже. Словно копиям позволяли развиваться... Есть еще вариант что те женщины были просто сестрами. Или в крайнем случае дальними родственницами.
   Так, о чем это я. Ведь лариты были существами, живущими как пауки..
  Я передернула плечами, такие размышления не принесут ничего кроме головной боли.
  Поскорее бы приехать и своими глазами увидеть столицу.
  
   Мирина сквозь приоткрытые веки следила за своими попутчицами. Заговорить или не заговорить? Чванливые кузины будут обязательно целятся к каждому слову, что-бы использовать против её в будущем. Поэтому лучше молчать..а эта девочка, примостившиеся на противоположном сидении, причем опасно к краю странная.
  -Поэтому я ненавижу общественное образование. Оно подобно заимевшему форму оплоту гнетущего невежеству, с неизбежностью застоя. -фырканье
  -Да, это интересная мысль.-усталый голос Мергалит.
  Девушки закончили разговор, и начали озираться по сторонам. Но ничего нового не увидели. Всё тот же серый полог над головой, осыпающий пылью лицо. И пробивающийся из щелей сумрачный свет.
   Безмолвие нарушил кашель их молчаливой попутчицы.
  -Приветствую,- немного хрипло сказала Мирина.- Меня зовут Мирина, это Тимл, Мергалит и Ролгва. -потом ларита чуточку смущенно добавила.-Правила вежливости предписывают и тебе представится.
  -Моё имя Ольга. Ничего... я не переживаю что вы нарушили моё одиночество. Понимаете, и одиночеству может стать одиноко.
  Женщины переглянулись.
  -Это было ужасно, правда? Но и вдохновляет порядком.- продолжила Оля.
  -О чем ты?- Повела плечами Мергалит. По-нимо белоснежной кожи она имела на теле россыпь веснушок и медный волосы, подстриженные столь коротко, что кое-где проглядывала кожа головы. Узкие глаза с тяжелыми веками внушали некоторую тревогу тем, на кого смотрела ларита.
  -О войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"