Соседова Евангелина Александровна : другие произведения.

Нога попала в колесо- 3 часть. Для тех кому интересненько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир продолжает открывать перед Ольгой свои тайны.

  Глава 3. У каждого своя правда.
  Я не знала, как убрать эту сияющую штуку с моего запястья. Поэтому я попыталась просто её стянуть. Я видела что это мой проигрыш, но все равно тянула. Казалось, вместе с креплением я отдираю собственную кожу.
  Видя, как по телу друга покатываются волны страха и ненависти, и что он еле сдерживается что-бы не набросится на меня,я впала в какую то прострацию на пару мгновений, не больше.. И неожиданно мне полегчало. Слепящий свет больше не резал мои глаза, щит снова стал ничем. Победно улыбнувшись я подняла взгляд...Парень кипел от еле сдерживаемого гнева, а потом поднял руку и ударил меня по щеке. Я опрокинулась на пол.
  Мне стало так больно. Застонав я схватилась за грудь и свернулась в комочек желая защитится. Казалось сердце вот вот разорвется на куски.
  Сил не было даже на то, что-бы встать.
  -Ну вот ты теперь знаешь чем я стал..
  -Уйди.
  И он ушел. Я услышала только громкий треск покореженной двери.
  Прошел час. Грустно оглянувшись на гостеприимный дом, почти ставший местом... тем самым местом, куда тебя тянет, я отвернулась. Слезы текли по щекам, но я знала что они скоро иссякнут.
  Потому что я вернусь..
  
  Мирч знал. Знал что так и будет. Что он сделает девушку несчастной.. Тот короткий срок так легко сумел его обмануть. Запутать, затенить мысль что ничего уже не будет так как было. Тот самый поступок уже был совершен. Это её тело лунным росчерком перечеркнуло узор ковра. Зарычав он оголил свою истинную суть и когтями провел по своё руке, снимая шкуру.
  Боль затопила сознание, и тут же схлынула..Даже смерть отвергла меня, плюнув в лицо.
  
  Было время, когда Мирчу казалось, что он жива, смотрит на него из водной глади. Прорывается сквозь отражение..хватает его ледяными пальцами за плечи и тянет к себе. И тут, это уже не она, а те, другие. Множество других с глазами, полными безразличия. Каждая морщинка, родинка на его лице была словно насильно украдена с лиц жертв. Или как он их называл-клеймиков. Он ухмылялся тогда. Слишком многое позади, слишком многое впереди.Сами позволили себя убить.Что же теперь..
  
  -"Расскажи мне"
  -"Я уже учуял тебя. И всегда буду чувствовать."
  
  Оля откинулась на лавку, подложив под голову ладонь и шумно задышала.
  
  -Почему я не ушла? Я не знаю. Просто это мой дом. А ты мой друг, самый родной почти брат.. Думаешь я не догадалась. Я похожа на неё да?-прохрипел её голос где то над ним.- На девушку,которою ты любил.
  -Глупая. Я никого не любил. Просто ты моя сестра.
  
  -Две тысячи погибших с нашей стороны. Не очень...
  Я содрогнулась, осознав. И они так равнодушно обсуждают это! Да какое они имеют на это право. Это же мертвецы!! Настоящие мертвецы, а еще недавно в их жилах билась кровь. Были мечты, любовь, тоска по дому, друзья в конце концов. Я почувствовала как начинаю задыхаться.Меня душила осознание того факта, что эти мысли полны какого-то холода. Слова были правильные, но они не касались сердца. Да что это? Кто я... или теперь?
   Чья-то рука погладила меня по щеке, поймав на кончик пальца единственную слезинку.
   Призрачно-голубые глаза устало закрылись.
  -Мы победили, Ольга. Смирись.
  -Я не могу.
  " Я могла бы сказать ложь. Но, ты знаешь брат. Бездна призывает бездну, так. И тьму ты узнаешь."
  Искусанные губы Мирча красиво изогнулись. Он отвернулся. Всё лучше, чем он будет глядеть сквозь меня.
  Скользнув по плечам, и даже не потревожив шелковых складок плаща, на его мундир легли холеные руки.
  По шее и груди рассыпались ь каштановые локоны волос. Убийца откинул голову на парня, обнимающего его и прерывисто вздохнул..
   Ну да, такое создание трудно проигнорировать, я отвернулась.
   Сгате, его любовник был великолепно сложен физически. Гибкий и заносчивый, он, казалось был скроен из иллюзий и дурманящих снов. Но не фальшивка, далеко не фальшивка. Просто он любил жизнь во всем её многообразии и забирал себе самое лучшее. Да, это сейчас его глаза словно затуманены, в присутствие отсутствия Мирча его взгляд остер, и режет подобно скальпелю колода интриг в его ладони. И при всём этом, безграничная преданность адъютанта темного короля Асура. .
   Заворчав, подобно щенку, я, подобрав юбки забилась подальше в тень. Глаза слезились. Сейчас этот, посадив моего брата на колени будет придирчиво осматривать его тело на предмет повреждений. Ну да, пусть считает что он даже не может умереть без его , Сгате, на то разрешения. Пусть..
  Глаза защипало еще больше и я таки решилась выпрямится и уйти. Желудок же требовательно заурчал разбуженной кошкой требуя чего нибудь мясного. Последнее время я и вправду пристрастилась к полу-прожаренному, мастерски приготовленному поварами сочному мясу. Ощущать как брызгает сок при каждом укусе и заполняет рот, стекает по подбородку, и как пища одним лишь запахом вызывает непередаваемое чувство... предвкушение.
   "Она пахнет тобой."-Я резко остановилась, мгновенно напрягаясь.
  
  Подперев кулаком с наманикюренными острыми когтями свое лицо, Сгате чуть сощурившись вглядывался в девушку. Рядом с Мирчем она...неприметна. Но что же, иногда серые мышки бывают разными.
  -Можно, я просто уйду.-неслышно прошептала она.
  -Конечно. Уходи .
   Ларит мягко улыбнулся .
  
  -Она Светлая..и..
  -Ты ошибаешься милый. Это просто щит. А внутри она меняется и даже сейчас, каждое мгновение проведенное тут, сделает её похожей на нас. Но каким будет решающий слепок я не знаю.
  -Огненную лаву она променяла на слезы. Разве ты не видишь! Она не принадлежит нам...
  -Ну и что?
   Шальной взгляд Сгате не понравился Мирчу. Он всем телом подался ему на встречу зарычав.
   Собеседник никак не отреагировал на этот выпад, вглядываясь в ту сторону,куда до этого ушла девушка.
  -Оля .Моя .
  -Да твоя, твоя, никто не спорит друг мой. Просто всем надо делится, ты же понимаешь? Мне просто любопытно. Так что лучше..
  -Валяй. Мне всё равно.- осклабился убийца.
   Королевский адъютант погладил парня по щеке.
  
   Ольга всматривалась в эти небеса, нет, всё бесполезно. Это небо никогда не ведало надежды. Поэтому не могло и не хотело ей её дать. Вечная гроза. Серый с полумрак, пронизанный красными разрядами. Воздух наэлектризован , но свежестью не пахнет. Было похоже что этот мир задохнулся, замкнулся в себе. Или, может находится на пороге изменения, может он меняется уже сейчас..
   -Слышишь меня? Чем мне гордится, если я не смогла его уберечь.- сказала девушка в пустоту. В её руках появился щит, сощурившись, от бьющего в глаза света, испускаемого теплым металлом она поняла что это самое настоящее живое существо.
  -Скучаешь по своему хозяину, да?
  Её почудился тихий звон.
   По коже прошла изморозь. Благоговение.
  -Я...не могу ничего изменить. Но могу рассказать, что где то там, нет не добра ни зла. И люди поступают сообразно своим взглядам на жизнь. Это конечно очень..странно тебе слышать, но тут победу одержало зло, а ваши проиграли вот.
   Девушка замолчала, разглаживая складки своей длинной юбки . Провела пальцами по золоту, ощущая мерные вздохи щита. Не понимая еще что равняла свое дыхание с ним, и что почему-то погружается в медитацию. Она дернулась, но вяло. Понимая инстинктами что уже поздно.
   Светлые чувства, наполняли её душу. Она увидела перед собой тот же пейзаж, но сразу ощутила, как переворачивается её мировоззрение. То же небо, олицетворение плодотворного дождя. Росток , подчиняясь её взгляду устремился вверх, закручиваясь и разветвляясь . Выбрасывая отливающую лазурью листву. Рядом еще другие растения. Пьянящий, незнакомый запах. Хрупкие силуэты, оживший ветер, поющий разными, такими знакомыми голосами...чужими голосами. Звенящие скалы, живой хрусталь. Потоки воды, ласкающие их. Чей то последний возглас, падения тела, естественный порядок вещей. Озера, такие синие, что кажется что тебе переворачивает... и лариты, такие же как её брат, бережно и отстранено, в своем настоящем облике плетущие свои ловушки.
   Выпив своими зрачками эту другую историю, одним глотком переняв в себя, девушка захлебывалась.
  
   Я отряхнула свои волосы от пепла, белый цвет мне никогда не шёл.
  Угрюмые овраги , по которым текли ручейки некротумана заставили мои губы растянуться в детской улыбке. Какой простор для воображения.
   Я облизнулась, восстановить первоначальную красоту будет..сложно. А этот щит, сам по себе, а я сама по себе, просто нельзя и думать что ему комфортно быть у меня. И его придатком я становится тоже не собиралась. И я буду делать то что сама пожелаю.
   А сейчас я собиралась вернуться к брату. Кстати, данный факт было легко принять. Ну, то что я с ним одной крови и всё такое. И по- моему во мне медленно умирал оптимист, я даже слышала его предсмертные стоны...
   Раскисшая глина чвякала под ногами, пришлось подобрать юбку. Скакать с камня на камень меня не вдохновляло, да и настроение не то. Поэтому я с лицом берсека двигала напрямик.
   Полотнища шатров хлюпали на ветру, заносились грязью. Накрапывающий дождь царапал щеки. Не стоило и думать, что однажды вся эта орда свернется и отправится по домам. Я заглянула в проход между шатрами и тут же скривилась,- гадить возле места собственного проживания причем в кампании ..
   Единственное деревянное строение зловеще выделялось на фоне лагеря. Складывалось ощущение пыточной. Наверное там пусто? В моем доме?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"