|
|
||
Чёрте-что и сбоку... Русская тройка 2011. Стихотворение, участник. пробная запись в формате mp3 Слушать. |
Как-то зимний вечер длинный Дома коротал один я В кресле около камина, Завернувшись в плед. Не читалось, глаз таращить Не хотелось в чертов "ящик", Хрен средь глупостей где вящих Правды сыщешь след. Вдруг послышался мне шорох, Оглянулся. То ли ворох Тряпок на тахте у шторы, То ли силуэт? Я, признаться, даже вздрогнул. "Извините, ради Бога, Что не постучал с порога... Не включайте свет..." Я в себя пришел не сразу: "Добрый вечер... Чем обязан?" - Да, глупей придумать фразы, Ну, никак не мог. Штору на окне задернув, Он ответил: "Ангел. Черный. Тут на Вас наряд. Повторный. Срок уже истек". "Срок? Наряд?" - тут я опешил: "Ангел? Задери тя леший! Ну-ка, покажи депешу... Ну, хоть прочитай!" "П.г.т. Большие Дыры? Угол Пушкина и Мира? Двадцать пятая квартира? Рыбин? Николай?" Лишь киваю в мелкой тряске, Улыбаясь по-дурацки: "Ангел, край то - Красноярский?" "А какой еще! Красно...дарский... Точно! Тьфу ты! Расскажи теперь кому-то - Сослепу все перепутал! Эх, такой просчет! Да, теперь не быть мне белым Все впустую, что ни делай. Не отбелишься и мелом - Крылья б сохранить..." Я его старался слушать, Но в пространстве безвоздушном В теле не удержит душу Рассуждений нить. В пропасти лечу бездонной... Вдруг глаза открыл со стоном: Кто там тычет беспардонно Нашатырь мне в нос? Двое в белом: "Тоны чисты... Девяносто на сто тридцать... Вроде ж был сердечный приступ... Что за шутки, босс?" "Не пойму, что происходит... Видно, дело все в погоде. Э, смотри, очнулся, вроде... Вот и хорошо..." "Ангел где?" Смеются оба - "Угадать с трех раз попробуй". "Коли не довел до гроба, Видимо, ушел". Продолжая веселиться, Мужики собрали шприцы - "Не забудь зайти в больницу". "Ну, бывай здоров!" "Ангелу - привет!" - и крылья Вдруг мелькнули... Дверь закрылась. И, кружась, на пол спустилось Белое перо... (5 января 2011)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"