|
|
||
Буквица. Парнасские игры 2013. Публикация в номинации: "Баллада". пробная запись в формате mp3 Слушать. |
Летела пуля - из свинца И стали тело - Под блеклым взглядом леденца Луны и пела: Как отливали, как в патрон Обжали прессом, О том, как было впятером В обойме тесно. Как был удал, хотя и мал, Боек затвора, И, обжигая дно, толкал Сгоравший порох. Как впились в медные бока Ствола нарезы - Стерпела пуля все: легка Теперь и резва. Летела пуля через степь Быстрее ветра, И тускло бок ее блестел Под лунным светом. Как будто вовсе без причин Сгрудясь в загоне, Волнуясь, фыркали в ночи И ржали кони. Летела пуля через Дон По-над быстрицей, А в камышах со всех сторон Смолкали птицы - Прикрыв гнездо своим крылом, Птенцов спасали, Но от беды крыло могло Сберечь едва ли. Сияли в небе образа Страстной седмицы, А до колодца шел казак Воды напиться. Туманно серебрился шрам Вселенской плети. Поднял казак взгляд к небесам... И пулю встретил. Его толкнула пуля в грудь Свинцовой силой. Вошла пониже сердца чуть... Но не убила. В себе она несла не смерть, Посланье свыше. Осталось казаку суметь Его расслышать. (17 августа 2013)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"