|
|
||
Из анонимной подборки на ЧБ-2018. пробная запись в формате mp3 Слушать. |
Хожу, брожу взъерошен и растерян - Оглох, как в поговорке той тетеря (Хоть, должен, вроде, тетеревом быть). В разгаре гон, и токовать бы надо, Но на последнюю зимы прохладу Я бы махнул ручьев беспечных прыть. Потомки Евы, лишь пригрело солнце, Плода запретного вкусивши словно, Из коконов летят встречать весну. Каблук - все выше, юбки - все короче, Не обернуться - никакой нет мочи - Так можно шею невзначай свернуть. Надежда - лишь на вечные законы - За горизонт на запад с небосклона Укатит мирозданья карусель. С востока двинется стеной без края, По улицам притихшим растекаясь, Черничной мглы густеющий кисель. И буду я смотреть завороженно, Как на атласе черном небосклона Созвездий ярких засияет гроздь, И театрально выдержав цессуру, На авансцену выйдет Киносура, Земную скромно обозначив Ось... Мне бы одуматься и быть степенней - Того гляди, поднимется давленье. На кой мне сдался этот бес в ребро? Вопрос! А перезревшее ткемали Над черными прорехами проталин Мне улыбается с небес хитро. (20 апреля 2018)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"