Сошенко Александр Федорович : другие произведения.

О ней все сказано 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая разная любовь. Краткий обзор второй группы конкурса.


   Номинация "Поэзия 2".
   Тема: "Пусть нас в любви одна связует нить".
  
   Конечно, фраза, вынесенная в заголовок, - шутка. Но все мы помним, что "в каждой шутке есть только доля шутки". Вторая группа, к сожалению, подтвердила этот тезис. Общее впечатление от уровня работ этой группы - очень слабо. У многих авторов слабо проработаны сюжеты и образы. У других проблемы с рифмой. О "собственной манере" вообще трудно говорить. Ведь, что такое собственная манера? Это начинаешь читать и понимаешь: так это же Вася Пупкин! У большинства авторов "с азами поэзии засада".
   По моему мнению, на пятерку не написал ни кто, включая и Вашего покорного слугу. Оценки, выставленные по правилам конкурса, слабо кореллируются с реальным уровнем произведений, поскольку в оценках в явном виде отсутствуют такие понятия, как качество рифм, ритма, размера. В то же время до 20 % оценки приходится на понятие "соответствие идее конкурса", которое по идее трудно дифференцировать после того, как уже была проведена преноминация по этому пункту. То же самое, но в чуть меньшей степени, касается и пункта "грамотность". Таким образом, с округлением уже имеем по два балла у любого из участников. Ставить за прочие пункты оценки ниже "двойки" не имеет смысла, то есть в худшем случае 2, 2, 3, 2, 4, что в сумме составит 13 баллов. В среднем это 2,6, что округляется до 3-х. Поэтому мне очень любопытно было видеть оценки "2" и "5" в комментариях.
   Таким образом, особо разгуляться в оценках негде, поэтому "4" получают:
  
   Бойку В.
   Надо только любить...
   Алексеев А.А.
   Я знал тебя...
   Габбасов Р.Г.
   Аквамарин
   Шабалин А.А.
   Одноокая любовь
   Долина Д.
   Божественна
   Долина Д.
   Бессрочный ангажемент
   Габдулганиева М.
   Газели
   Воронов А.В.
   Под морзянку дождя
   Роледер С.А.
   Неузнаваемо
   Роледер С.А.
   Ода дождю - 4
   Дзотта
   Алгебраическая сказка
   Емец С.А.
   Я прошепчу твое имя на грани
   Фогель Л.
   Моей любви
  
   При этом "четверки" без каких либо натяжек получают стихотворения Бойку В., Шабалина А. А. и Долиной Д. (оба), у остальных - округление 3,6 или 3,8.
   Не вошедшие в этот список, авторы получают "3", в том числе и те, чья оценка составила 3,4. Конечно, есть определенная "несправедливость", когда одинаковая оценка выставляется работе получившей 3, 4 и работе набравшей 2,6, но таковы правила, таков конкурсный интерфейс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"