Сошенко Юлия Игоревна : другие произведения.

Роман с Италией - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая история имеет начало. Эта не исключение.

  Мелкий дождь моросил на узеньких улочках города. Города пока никому не известному. Хотя нет, я неправильно выразилась. Город, который пока мало известен. Именно тут мы начнем эту историю. Историю большой любви, но не той, что показывают по телевизору. Историю двух сестер, пусть и не кровных, но духовных. Две девушки, которые могут смеяться над своими ошибками и плакать одновременно. Историю тех, кто готов постоять друг за друга.
  
  Хочу познакомить вас с главными героями, а точнее, героинями. Юля и Надя. Две совершенно обычные девушки с совершенно обычными именами. Только не говорите, что это дурацкие имена и сразу видно, что девушки ничего не стоят. Стоп! Конечно, я могу главных героинь назвать Квита и Валенсия, но изменится ли смысл рассказа?
  
  Предупреждаю, за этих девушек я буду стоять горой. Не судите их строго. У всех есть недостатки. Например, Юля очень обидчивая. Зато эта юная леди смотрит только на положительные черты человека и всегда готова помочь в беде. И Надя примчится на помощь даже в самый поздний час, но только к близкому ей человеку, она редко перед кем обнажает душу, чаще носит маски.
  
  Что же еще вам стоит знать о них... Конечно же! Как я могла забыть! Их мечта. С пятнадцати лет два этих солнца мечтали поехать в Италию. Однако только с шестнадцати девушки поняли, все в их руках. Сперва, они перестали тратить карманные деньги. Потом стали откладывать деньги, которые им давали на обеды. Затем и вовсе нашли работу. Именно так они шли к своей мечте, к своей цели.
  
  Напоследок, хочу рассказать о родном городе наших подруг. Должна признаться, что люблю его всем сердцем. Тихие улочки Лиепаи спят под шум моря, а ветер, не стихая, не позволяет им проснуться. Лишь изредка он успокаивается и позволяет морю отдохнуть. Тогда улицы просыпаются и жители города выходят на свежий воздух. Жизнь здесь течет медленно и спокойно. В школе учатся двенадцать классов, зато по субботам отдыхают. А сегодня суббота, значит, наши девушки где-то здесь.
  
  Кстати, вот же они собственной персоной! Несмотря на холодную осеннюю погоду, подруги гуляют в центре того самого малоизвестного миру города, по одной из его узких улочек. Нам повезло, что мы встретили их. Но прежде чем подойти ближе и окунуться с головой в эту историю, хочу попросить вас об одной вещи... Представьте себя на их месте. Может у вас получится избежать многих ошибок. Еще есть шанс задуматься о смысле жизни, о семье, друзьях, о чем угодно и сделать правильный выбор. Вы не подумайте, я не зануда, просто хочу помочь или поддержать вас. Впрочем, все равно! Я вас попросила задуматься, значит, часть моей работы сделана.
   Теперь, пожалуй, можно начинать. Правда придется добавить капельку юмора, а то вы подумаете, что все слишком правильно и скучно. Не переживайте, с этими бестиями не соскучишься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"