Сосин М Ф : другие произведения.

Сигнал 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic
  
  
  
  

0x01 graphic

СОДЕРЖАНИЕ

Статья

Наименование, краткое содержание

стр.

Сигнал N1. 1986 год (часть 1)

6

    Сокращен в десять раз... Анализ, сравнения, критика учений Маркса, Энгельса, Ленина и других: социалистов, утопистов, большевиков, коммунистов.

Сигнал N2. 1996 год (часть 2)

95

   Предисловие: важно, как предупреждение, объяснение, осознанье, примечанье. Объясняет условия, понимания; требует терпения, внимания... повторения.

96

1.

   Армия - институт защиты власти предлагается преобразовать в институт охраны жизни и здоровья народа.

99

2.

   Алкоголизм - наркомания, преступность и т.п. Виновник пороков - общество и государство. Они должны страдать. Их жертвы должны лечиться за виновных счет.

101

3.

   Атеизм -идиотизм - близнецы-братья.

102

4.

   Автомобиль, дорога, пешеход. Две беды на Руси: дураки у руля и дороги... осознанье рабства - шаг к свободе.

103

7.

   Банки - посредники. Кредитор - народ.

104

8.

   Банки изобретений и предложений (БИП). Рационализаторам, инициаторам... - "зелёный свет". Вперёд!

105

9.

   Большевизм - как и фашизм гниёт, дальше - не пройдёт.

106

10.

   Бытие - сознание . Истина - конкретна, ложь - обща.

107

11.

   Бюрократизм - вредитель, враг народа, его поработитель... убирайтесь с огорода!

107

12.

   Безработица. Ей придёт конец от действия закона.

108

13.

   Брак - семья. Семья - святое дело, создаётся по уму, умело...

109

14.

   Власть - как сласть, скажем грубо - останется беззубой.

111

15.

   Время - деньги. За кражу времени - плати! Плати и за задержку, ожиданье, опозданье...

111

16.

   Война. Войне придёт конец, когда начнётся мирных сил объединенье - цель Сигналов и... предупрежденье.

112

17.

   Воспитание - школы. Зло - от воспитанья. Вывод прост: воспитанью максимум вниманья... Это - рост. Как дерево - пока растёт - легко исправить, по верному пути направить.

113

18.

   Выборы - во всем, всего и всех... чтобы иметь во всём успех: специалист выбирает специалиста, мудрец - мудреца... глупец - не будет выбирать - он выберет глупца.

116

19.

   Государство - как организация насилия, террора, принужденья... кончается и начинается организация... служения.

119

21.

   Депутатство - специальность думать, а не хобби болтунов.

120

22.

   Демократия - уходит; мудрократия идёт, приходит.

121

23.

   Диктатура - исчезает... пусть на себя пеняет.

123

24.

   Договор - основа отношений...

123

25.

   Еда, одежда, быт - необходимость, а не роскошь.

124

26.

   Жильё - по средствам; частью по наследству.

126

27.

   Закон - не дышло. Основа - заветы, советы Всевышнего.

128

28.

   Земля - народу : людям, обществу и государству.

129

29.

   Зарплата - за полезную работу плата - по конечным результатам.

130

30.

   Идеи, идеология - набор слов, не имеющих смысла; нужны людям, как корове - коромысло...

132

31.

   Идолопоклонство - недостойно человека компьютерного века...

132

32.

   Истина - независимость Духа человека и его ума. Истина - свет. Ложь - тьма.

134

35.

   Коммунизм - вывеска без содержанья... "царство свободы" - оправданье.

135

36.

   Кооперация - объединённый труд. Кому по силам - пусть берут.

136

37.

   Конституция - основа - постоянство, верность СИНу, Миров Господину.

137

38.

   КГБ и ФСБ преобразовать в комитет гражданской безопасности.

138

39.

   Купля - продажа - по мере и весу, себестоимости и спросу.

139

40.

   Культура. Культуре - дорогу, бес культурью - заслон.

140

41.

   Критика - аналитика, сравненье, размышленье, логика, диалог... - основа поученья.

141

42.

   Либерализация - инфляция, приватизация, национализация и прочая махинация - ложь и обман властей.

142

43.

   Логика - иначе связь; соединенье разорванного; развитие и дополнение мысли, дела; выводы и объединенье, анализ и... предупрежденье.

143

44.

   Ленинизм. Отправить к чёрту сразу? Нет! Оставить, как образец, его заразы.

143

45.

   Марксизм - ревизионистов дело.

144

48.

   Мир - это богатство и его надо уметь хранить, охранять... Союз Охраны создавать... Создавайте! Мир охраняйте!

146

49.

   Милиция, прокуратура, суд... Всех властей избранье!.. ответственность, учет, контроль... собранья.

147

50.

   Медицина. Цель её - людей здоровье, долголетие, предупреждение болезней, лихолетий...

149

56.

   Нравственность - как и воспитанье начинается с нормального питания: живота, ума и Духа... глаз и слуха...

151

60.

   Налоги - вид страхованья; прямые прогрессивные... названье.

152

62.

   Образованье - таланты надо развивать, но про здоровье, дух не забывать...

153

63.

   Профсоюзы - Союз по вере лучше.

155

64.

   СОС - полнее СО СИН - Союз Охраны СИНа - Заветов Советов Миров Господина...

156

66.

   Политика - искусство управленья... много мыслить, много знать, а не гнать...

157

68.

   Партия - наиболее организованная часть Союза.

159

71.

   Правительство - организация, что людьми правит, а не травит...

160

72.

   Пенсия - вид страхованья; через страховые взносы общества и государства кредитованье. Кредитор - народ, а не банкиры, что рвутся к власти над всем миром.

161

74.

   Революция - изменение системы управленья; к СИНу поворот, движенье...

163

79.

   Религия - святая вера в Бога, миров Господина, Божий Суд и Перемену, в пророков, мудрецов и СИНа.

164

83.

   СССР и СССР - Союз Советских Свободных Республик.

165

84.

   Страхованье - охрана от страха.

166

85.

   Свобода - главное... - возможность быть счастливым.

166

86.

   Собственность - то, что создано собственным трудом.

167

87.

   Суд - орган народа, избранье; состав суда зависит от меры наказанья.

169

88.

   Заключенные, тюрьмы, лагеря - лагеря и поселенья лучше тюрем; заключенных - разделенье.

170

90.

   Сельское хозяйство - разделенье на: крупные - гос.хозы, средние и мелкие.

172

91.

   Труд - любой почетен, если он полезный.

173

95.

   Экономика - плановая, рыночная меняется на "золотую середину": экономику согласия.

174

100.

   Язык родной хранить и развивать, международный создавать.

175

80.

   Рынок

176

57.

   Нация. Самоопределение наций.

177

58.

   Национализация приватизация.

178

54.

   Наука.

178

55.

   Знания.

179

51.

   Мышление.

180

52.

   Народонаселение.

180

46.

   Международные союзы.

181

47.

   Милитаризм.

182

33.

   История.

182

Сигнал N 3. 2007 год (часть 3)

183

   Сигнал развития и дополненья, объединенья утвержденья... предупрежденья, наученья... мыслей, советов, предложений на основе знаний, полученных за 10 лет.

276

Введение

   1. Эта книга - Сигнал - сборник трёх Сигналов разного времени и Мудрости Мира прошлых поколений... их цитат, изречений, мыслей, советов... и предложений.
    От ста мудрецов и пророков - выдержки из их учений.
   Основа книги - разных наук изученье: атеизм и религия, критика и политика, мудрость и философия, психология и... жизнилогия.
   Первый Сигнал 1986 г.
   Критика, анализ, сравнение... Маркса, Энгельса, Ленина учений и других: социалистов, утопистов, коммунистов...
   Десятилетнее их исследование и изученье началось с сомненья в верности "Ленинского Пути".
   "Сомневаясь, мы приходим к исследованию; исследуя (анализируя, сопоставляя...), мы устанавливаем Истину" ( Аббелляр - мыслитель)
   Второй Сигнал 1996 г.
   Развитие и дополнение первого - уже ученье... на основе Библии и жизни изученья. В основном - политика и критика "нового направления" - погони... но уже за рынком-привидением.
   Второй Сигнал - основополагающий и стержневой.
   Третий Сигнал 2007 г.
   1. Развивает и дополняет второй на основе изученья: Корана, Буддизма, Конфуция, Сократа и других мыслителей и пророков учений.
   Сигнал N 3 - ученье, новое мировоззренье, революционный переворот во взглядах, в науке человеческих отношений с обществом и государством; источник новых знаний, переворот в мышлении, словах и делах - в бытие и сознании...
   2. "Посвящается тем, кто постигает (или постиг) божественные законы (матери) - природы или Бога - (Отца) и предпочитает их зло вред ным человеческим законам; а так же тем, кто имеет нравственное мужество открыто защищать (и охранять) Истину... и кто знает, что только при посредстве Истины (Мудрости и Объединенья...) может быть достигнуто и обеспечено счастье человеческого рода". (Роберт Оуэн, Утопический Социализм , стр. 335)
   И Христос: "Познайте Истину и Истина сделает вас свободным!"
   СИН: "Свобода - это возможность быть счастливым".
   Вам остаётся одно: объединить... и объединиться - в один Союз Борьбы - Охраны СИНа слиться...
   3. Названье книги: "Сигнал и мудрость мира" означает: Сигнал и мудрость мира взаимо: дополняют, развивают, объединяют... и друг друга утверждают в верности Истине иль Богу; о бедствиях предупреждают, Путь спасения обозначают... объединятся предлагают...
   Основания Сигнала - книг прочитано ни мало... Но главных - пять, не буду их перечислять...
   4. СИН - имя. Также означает: Свобода и Справедливость Истина и Нравственность (духовные ценности объединяет). СИН - пустыня на Синайском полуострове; СИНАЙ - гора в пустыне... СИН - мудрость по-арабски... вроде...
   5. Дух СИНАЯ - Дух Свободы и Справедливости Истины и Нравственности от "А" до "Я". СИНа ученье в ста статьях от статьи "Армия" до статьи "Язык". Сравните с Библией: "Я - Альфа и Омега - первая и последняя буква алфавита... Я - Первый и Последний...".
   Святой Дух СИНАЯ - святая духовная драгоценность... пребывающая в человеке. Сравни со своей!
   6. Я, Мы, Мной, Мне, Нами, Наши... - (с заглавных букв) Посланники - Пророки, передающие слова Господни... Миров Господина, объединённые в Сигнале СИНом. Аналог Библия: "Так говорит Господь"... и Православной церкви:
   Я - Свет - а вы не видите Меня,
   Я - Путь - а вы не следуете за Мной,
   Я - Истина- а вы не ищите Меня,
   Я - Господь - а вы не повинуетесь Мне,
   Я - ваш лучший Друг - а вы не любите Меня...
   ............................................................................
   Так, если вы несчастливы, то не вините Меня...
   7. Господин Миров - Аллах в Коране; в Библии: Господь, Бог, Всевышний, Творец, Отец, Создатель... Земного и иного Мира - иных миров, цивилизаций...
   8. Для того, чтобы хорошо понять Сигнал и проверить, чтобы поверить, - нужны знания, ум, мышление... время... годы!
   Этого может не быть у Тебя... Остается одно - Верить
   Чтобы приблизится к Истине Сигнала надо много размышлять... Читать и не размышлять - всё равно, что есть и не переваривать, пустая трата времени - себе во вред.
   К размышлению надо добавить... воображение. Вообрази: (войди в образ) призывника, солдата, работяги, студента, воина Руси, царя, раба, богатого, нищего...
   Лучше всего, конечно, испытать на себе их жизнь, но это невозможно... поэтому помни: "сытый - голодного не разумеет; а богатый - бедного не поймёт" и наоборот: голодный - сытого... поймёт; бедный - богатого... уразумеет".
   9. Всё то, что говорится мужчинам, - говорится и женщинам; что говорится Россиянам, то говорится и всем Землянам... Да сколько же Духу Моему быть пренебрегаемому человеками!?
   10. Цитаты, выдержки, изречения, советы, предложения... мыслителей и пророков воспринимай так, как будто это Я - СИН- их говорю. Немногие из них говорят обо Мне...
   Зло нельзя оставлять ненаказанным; от этого зло растёт, увеличивается. Добро нельзя оставлять без поощрения, от этого оно может усохнуть, уменьшится.
   Эта книга учит добру, пользе, хорошему; лучшему, чем было раньше в жизни; сокращает зло, предотвращает вред; предупреждая, - вооружает против зла и бедствий без существенных потерь, плохих последствий.
   11. Коран, Сура 2:2 "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, (совестливых, справедливых, с Духом СИНа) тех которые веруют в тайное. (знание скрытое до поры). Они на прямом пути". Золотой середины в истинный рай.
   Сократ стр. 341 "Они (атеисты, сатанисты, неверные...) - порочные люди - никогда не взирали на подлинно возвышенное. Подобно скоту они всегда смотрят вниз"... в логово ада... туда их дорога... так им и надо...
   12. Сигнал сей - не для слабых умов и знаний, а для средних. Его нельзя за одно прочтение понять и принять, (за один присест - взять и съесть). Он, как питание космонавтов - сжат и полезен.
   В нём всё истинно и верно, в отличии от многих иных учений, перемешавших истину с ложью.
   Русский народ уже много десятков лет потребляет мешанину из истины и лжи. Резко бросить нельзя - начнётся ломка, как у наркомана - не каждый выдержит её.
   Лучше постепенно, по ступеням... Для глубокого познания Сигнала нужны годы... Их может сократить: 1. Вера, верующих СИНу и мудрецам - пророкам; 2. Способность мыслить, анализировать, сопоставлять; 3. Диалог, дискуссия в собраньях...
   13. Эта книга для всех: верующих и не верующих в Бога, политиков и работяг, умных и глупых, злых и добрых, нищих и богатых...
   Неверующий, благодаря Сигналу, обретёт веру; глупый - поумнеет; злой - подобреет; нищий - станет богаче... Всем принесёт эта книга пользу так или иначе.
   Коран. Сура 2:213 "И может быть вы (атеисты, сатанисты) ненавидите что-нибудь (в Сигнале), а оно для вас благо..."
   Как ты отнесешься к Сигналу и СИНу, пославшему его, так и Он отнесётся к тебе: сожжешь Сигнал - и Он тебя... сожжет; размножишь - и Он тебя, твой род размножит...
   "С милостивым Он поступает милостиво... а с лукавым - по лукавству его" (Библия).
   14. В Сигнале сотни ответов на вопросы и проблемы современной жизни... Две тысячи цитат, изречений, мыслей, предложений... мудрецов и пророков прошлого так или иначе объяснят, научат, разрешат проблемы, подскажут как избегать их, как обрести удачу...
   Найдёшь ответы на вопросы вечные: Как жить? Что делать? Кто виноват? Как быть человечным? Что такое хорошо и что такое плохо? Где собака зарыта? Где выход из тупика ? Хватит пока...
   Свобода и Справедливость, Истина и Нравственность всегда были и навсегда останутся высшими духовными ценностями лучших Дочерей и Сынов Человечества...Прими их и Ты!...
   15. В Сигнале мало предложений, заканчивающихся точкой; многие фразы имеют логическое продолжение - результат сокращений. Аналогичное - в изречениях мудрецов, пророков...
   В Сигнале Меня заботило немногое: чтобы слова соответствовали Истине, чтобы их внутренняя суть была угодна Богу.
   16. По сути своей Сигнал СИНАЯ ликвидирует: Власть - как силу рабства; государство - как организацию насилия, произвола, беззакония,... чиновников и силовиков - господ и паразитов общества... И преобразует их всех и вся - в верных слуг народа.
   Поэтому все любители власти-сласти, насилия, произвола... паразитизма и т.д. будут противниками СИНа и Сигнала... чем и докажут свою дьявольскую суть и уличат сами себя, как слуг.. сатаны - (сатана - противник Бога).Сигнал предупреждает о конце старого, тёмного... мира и начале нового, светлого... тысячелетнего Царства Бога.
   17. Я благодарю за помощь и поддержку в составлении сборника Моих друзей - единомышленников: Иисуса Христа и Сергея Есенина, Конфуция и Сократа, всех библейских пророков, начиная от Моисея, праведника Ноя... царя Давида, Соломона... пророка Мухаммеда, просветлённого Будду и всех остальных, чьи мысли, изречения, советы и заветы приведены в Сигнале этом.
   Благодарю за помощь и поддержку друзей - единомышленников, участников Союза Охраны, радугчан... что приняли, поняли и размножили Сигнал...

Лето 2007 г. СИН.

  

СИГНАЛ N 1. 1986 г.

СИН - имя

Предисловие 2007 г.

   1. Разоблачение культа личности Сталина в шестидесятые годы прошлого столетия, зверств и издевательств его режима, бесчисленных жертв раскулачивания, коллективизации, индустриализации; показательные суды над "врагами народа", а по сути - друзьями его; многомиллионные бессмысленные жертвы во Второй мировой войне и т.п. "достижения" партии большевиков-ленинцев заложили основу сомнений в верности, навязанного народу, пути строительства "нового общественного строя - светлого будущего всего человечества - коммунизма".
   Общество, построенное на слезах, крови, костях... миллионов невинно загубленных людей нельзя признать цивилизованным, светлым, передовым...
   2. Движение "диссидентов-шестидесятников" ни к чему не привело. У "шестидесятников" не нашлось ни сил, ни ума, не мужества... объединиться и покончить с кровавым режимом насилия и произвола... большевиков.
   Кто-то - спился, кто-то - скрылся... Кто-то стал сочинять и петь песни протеста... как В. Высоцкий...
   3. От книги мыслителя Р. Аббелляра сохранилось в памяти всего одна фраза: "Сомневаясь человек (разумный) приходит к исследованию. Исследуя (анализируя, сопоставляя...) человек устанавливает истину." Фраза достойная многих книг и учений.
   Сомнения в верности "ленинского пути" в конце семидесятых годов привело Меня в библиотеку за марксистско-ленинской литературой...
   99 томов "основоположников", занимающих три метра полок встретили меня угрюмо и недружелюбно...
   Книжный магазин обрадовал: очень дешево были приобретены избранные трёхтомники Маркса, Энгельса, Ленина.
   С этого всё и началось: критика и политика, анализ и сравнение, исследование и... учение, в 1986 году оформленное в виде Сигнала... предупреждения...

ЗОЗ - Сигнал 1986г.

СИН - ИМЯ

Предисловие часть I, 1986 год.

   1. ЗОЗ - Сигнал бедствия, сигнал спасения, тревоги... СОС - Союз Охраны Свободы - путь спасения...
   2. Сигнал может служить для одних - источником жизни; других - гибели... программой партий и союзов,... Но Сигнал всегда есть и будет Сигналом Спасения к Спасению...
   Использована литература советского, суть большевистского производства 80-х годов: избранные произведения Маркса, Энгельса, Ленина (3-х томники) словари и другая литература. Не использованы и не знакомы другие источники информации.
   3. Читатель, Слушатель может верить Сигналу и СИНУ, может не верить, может проверить...
   Верящие Сигналу и СИНУ делами докажут свою Веру и Любовь...
   4. Детям до 16 лет, а так же подобным им по разуму взрослым, Сигнал не рекомендуется...
   Всякие изменения Сигнала не допустимы, ибо могут изменить мысль, суждение, суть... Слова не изменять - ведь даже в расстановке смысл. Сигнал - лекарство, СИН - врач... Каждое слово - таблетка, каждая фраза - укол...
   5. Почему Сигнал дан?.. Корабль тонет - сигналят "ЗОЗ"... Дураку ясно: "Полундра! Спасайся, кто может!"...
   Корабль движется к гибели - не каждый умный разумеет это,... Время не ждет,... Сегодня может быть рано; завтра - поздно!
   (Прошло пять лет, и корабль утонул, винтом не болтонул. )
   Что дано, то и передаю. Хранить в тайне, данное Свыше - преступление перед Всевышним...
   6. Сигнал СИНАЯ Я передаю вам, люди, в сокращении: где - в два, где в три раза и более. Это часть целого, осколок камня - не камень. Но и по нему, имеющие ум - поймут, терпение - разыщут, настойчивость - откроют... Святой Дух СИНА - поймут верно...
   "Во имя Отца, Сына, Святого Духа" (Нов.Завет.)Во имя жизни, детей... Сей Сигнал. Сей!

Предисловие часть вторая.

   1. СОС - Союз Охраны Свободы - объединение людей для охраны их свободы и вечных спутников Ее - Истины, Нравственности.
   2. Цель Союза: не защита, а охрана Свободы, Мира, людей, природы - всего сущего. Конечная цель - это Союз Людей Земли (армия, военный совет, пожарная часть, страхкомпания...) - сила авторитета Церквей Христовых и авторитет силы военной типа блока НАТО... От малого--к великому; от охраны великого к охране малого...
   3. Жизнь - это Свобода. Где нет Свободы - нет жизни. Раб - он не живет; он - существует, как домашнее животное, рабочая скотина...Человек--дитя Божье, дитя Свободы...
   4. Жизнеобеспечение Союза
   1. Обязательные страховые взносы...и добровольные...
   2. Средства от разоружения...
   Союз - рабочий орган ... должен быть рентабельным...
   3. Местонахождение...
   4. Вступление в Союз добровольное, на определенный ... срок...
   8. Армия - (вооруженные силы) Союзу Охраны нужна. Свобода и другие духовные блага - драгоценность, а самое дорогое лучше всего охранять силой...
   9. Вас, люди, охранять; за вас ваше дело делать никто не будет, не надейтесь,... Вы сами должны быть благоразумны. Не спите! Бодрствуйте! Пока... не поздно...
   "Объединяйтесь", - говорит И. Христос, - "слабые духом, умом, телом" в Союзе Охраны вы обретете Силу, Утешение, Свободу...
   Псалтирь. 62. Да заградятся уста, говорящих неправду.

ДОПОЛНЕНИЕ 1988 г.

   1. Голос Хрипящего в пустыне: "Исправьте пути Господу, прямыми сделайте стези Ему!".
   "Нам кажется, мы слышали чей-то зов, таинственные четкие Сигналы..."
   3. "Спасите наши души, мы грезим от удушья... Услышьте Нас! Спасите нас!"
   5. "Волхвы говорят и с Того и с Сего, что примет он смерть от коня своего" - от "Перестройки" - здания, построенного на песке.
   6. В мир явился Вертопрах, всем на страх... Народ ложью - оппоил, дом духовный - подпалил... и отбыл. Следом дядька Черномор появился из-за гор... Лес добротный изрубил этот бес; Вертопраха превознес до Небес... и других наделал дел, как хотел...
   Пострадал лишь Сын полка, но - слегка... Сатана явился вновь, а с ним - тать, что умеет ... летать - хватать. Куда тать девать?
   Леший требовал и бил, но напрасно - в рай отбыл и забыл...
   Чертенка выудил с пруда вновь балда,... Но последний Боломут - то ли дьявол, то ли шут - не понять, не унять... Та же тать!
   Вот такие, Брат, дела мать - Россия родила - умерла. Сегодня духом и делом... значит скоро телом... ( через три года... непогода)
   9. Но есть, есть Божий Суд!.. и он не ждет! Всех мысли и дела он знает наперед... и он грядет!..
   12. "Жизнь и смерть предложил Я - вам, люди! Изберите Жизнь!"... (Н. Завет)
   ... Безответственность, безнаказанность злых деяний власть имущих плодит, умножает зло многократно...
   1-ое Петра. 2:22. Но с ними (беззаконными) случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и, вымытая свинья идет валяться в грязи.

1-ый СИГНАЛ (1986 Г.)

Статья 1. АРМИЯ.

Большевизм.

   1. Конституция: Защита социалистического отечества является делом всего народа...
   2. Государство обеспечивает безопасность

Ленин

   Т2 -249.Чиновничество и постоянная армия, это паразит... общества.

Г. К. Жуков -

воспоминания и размышления

  1. Воины РККА находились на полном гос. Обеспечении и сверх того получали... 150 рублей одиночки, 250 рублей семейные... Весной 18 года... приток добровольцев начал уменьшаться.

Марксизм

   Том 1 - 90. "Мы предлагаем всеобщее вооружение народа,... мы допускаем существование... небольших постоянных армий"
   Том 2 - 231. Энгельс. "Если дело доходило до войны, то вели ее... добровольцы"
   Легионы... комплектовались путем добровольного набора...

Чернышевский: "Письма без адреса"

   1 - 301. "Вот у англичан есть воля... - рекрутства у них нет"

Большевизм - комментарии.

   1. "Рабочие не имеют отечества" - учит марксизм - ленинизм... Не имеющие отечества не могут и защищать его...
   2. "Государство - организованное насилие, паразит на теле ....
   Как же паразит может обеспечивать безопасность народа? По сути, своей жертвы? Зачем?
   3. "Дело Коммунизма". У символов и комплексов идей - дел, интересов... нет. Они - у людей, выдвигающих идеи, символы и т д.
   4. Послушаем Жукова, поразмышляем: "Добровольцы находились на полном гос. Обеспечении..." Почему же весной 18-го года добровольцы начали утекать из Красной Армии? Может быть, народу не нужны были завоевания... большевиков.

Марксизм - комментарии

   1. "Всеобщее вооружение народа"! Хорошее ваше предложение - учение, Маркс и Энгельс, большевики отвергли. Почему?

СИН

   2. Истино народная армия должна состоять из добровольцев...
   5. Служба в армии - не долг, а обязательство добровольно, по желанию и воле каждого принятое...
   Служба отечеству, родине, стране, государству... - понятия неопределенные, ибо это служба символам... Для одного родина - дом родной; для другого родина - шар Земной. Первые подобны тараканам запечным, вторые - Сынам человеческим...
   Посл. Иакова 1:25. Кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен, счастлив будет в своих делах.

Статья 2. АЛКОГОЛИЗМ.

Большевизм.

   Словарь.1.Алкоголизм - чрезмерное употребление спиртных напитков.

СИН

   3. Маркс, Ленин не оставили конкретных, руководящих указаний по борьбе с алкоголизмом, пустили проблему на самотёк...
   5. 309. Утопический социализм. Роберт Оуэн: "Большинство пороков и бедствий, испытываемых бедными, объясняется тем, что они поставлены в условия, в которых их мнимые интересы и обязанности находятся во взаимном противоречии"
   "Невежество и неправильное воспитание народа создало у него привычку к пьянству, воровству, лжи и т.д."
   6. Оуэн "терпеливо изучал причины этих пороков...", а не следствия и правильно делал: Надо изучать, анализировать... причину болезни, чтобы одолеть ее.
   7. Алкоголизм, семья, дети...
   Алкоголизм... рождает неполноценных детей. Общество деградирует в обезьян из человеков... Это одна сторона медали. С другой стороны: почему калечить ребенка до рождения алкоголику можно? Кто разрешил? Где справедливость?..
   8. Рецепт излечения порока один - устранить причины, порождающие его...Конечно можно скрыть болезнь, прикрыв ее сотнями декретов, запретов...
   Но эта политика недолговечна... Рано ли, поздно ли болезнь проявится в худшем, может быть, другом виде, другом месте.
   1-ое Петра 2:19. Они обещают им (вам) свободу, будучи, сами рабы тления; ибо, кто кем побежден (и одурманен), тот тому и раб.

Статья 3. АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ.

Большевизм.

   1. Словарь. Атеизм-безбожие, основанное на научных знаниях...

Ленин п. 1,2,3.

Марксизм п. 1,2,3,4,5.

   2. Религия - фантастическое отражение.
   3. Религия - есть опиум народа...

Большевизм - комментарии.

   1. Знания от сознания, значит у атеистов первично сознание...
   2. "Религия - благочестие" - чествование блага, добра, полезного.
   Антипод религии атеизм, следовательно, чествование не блага, зла, вредного, плохого.

Ленин - комментарии.

   3. Да, Ленин, ты с большевиками не был удовлетворен одним отделением Церкви от государства... Вы ее обобрали и обокрали...

Марксизм - комментарии.

   "Атеизм отрицает Бога" - значит, утверждает его бытие, согласно закона: "отрицание отрицания" - (все, что отрицается - существует).
   1. Что же: в религии возможна "фантастика, преувеличение". Надо исследовать, а не отрицать...
   4. Вот Энгельс молодец, верно мыслит: исследовать надо, изучать, анализировать, сопоставлять - искать одним словом. Кто ищет, тот всегда найдет и в религии и в атеизме рациональные зерна...
   5. Верно, Маркс, правильно: Никто, ни полиция, ни милиция, ни партия, ни правительство... не должны совать свой нос в душу человека.

СИН

   1. Атеизм - неверие в Бога, отрицание Бога.
   Религия - вера в Бога, признание Бога. Остается определить, что такое... Бог и все станет на свои места.
   2. Из определений слова Бог атеистами:
   1. "Бог - сверхъестественная, неестественная сила" (Если есть естественная, то почему же не может быть сверхъестественной?)
   2. "Бог - высший разум." -разум выше человеческого, разум человечества... Да! Человеческий ум-разум выше животного; разум животных выше растительного,... Почему же не может быть разума выше человеческого?
   3. "Бог - всемогущество". Все могущий. Да! ...
   4. "Бог - творец мира..." Следует полагать Земной жизни. О неземной человечество пока не знает. Да! Все могущий - все может. Он такой - Творец!
   3. Из определений Бога религией.
   1. Бог Высший - Бог жизни. Давший Земле, людям ее жизнь, осознание жизни.
   2. Бог - Слово... А чем же иным постигает человек или отвергает Бога? Словом, Разумом...
   3. Бог - Истина, Бог - Свобода, Бог - это Любовь, Вера, Надежда и т.д. (что же: эти понятия не существуют?)
   5. Люди! Вы - Боги на Земле - говорят Писания... Так и поступайте по Божески, не отрицайте своего существования, а значит и Бога...
   1-ое Петра 2:15. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных (без ума) людей, - как свободные, а не как употребляющие свободу для прикрытия Зла.

МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ.

ХРИСТИАНСТВО.

Большевизм п. 1,2,3,4,5.

   1. Словарь. Христианство... - религия рабов и обездоленных...

Большевизм - комментарии.

   От начала до конца большевистский атеизм, отрицающий, отвергающий мировые религии, в частности христианство, насквозь пропитан ложью, обманом, искажениями, сокрытием истины, истинных фактов, событий, фальсификацией их и другое...
   В нем отсутствует исследование, анализ, доказательства, сопоставления...
   Он гол, как сокол - голый король, наглый и хитрый, подлый... не знающий совести, морали... Опасайтесь его, люди! Это козни дьявола.
   2. Основу христианства составляет учение Иисуса Христа, а не "искупительной жертвы". Мешаете вы, атеисты, ложь с правдой и людям преподносите эту мешанину преисподней, внушая им, что это хлеб небесный.
   3. Христианство не внушает, а рекомендует, предлагает, советует... выполнять, следовать заповедям Христа...
   Внушают большевики, а, кто не поддается внушению - гипнозу большевистских идей - уничтожают, изгоняют, лишают всего...
   5. "Социальные принципы христианства противоположны коммунистическим". Это верно... Прекрасно! Молодцы!
   Социальные принципы христианства: не убивай и не замышляй убийства; не кради и не замышляй воровства; не лги и не замышляй ложь... одним словом: не вреди и не замышляй вреда.
   Следовательно, коммунистические: убивай и замышляй убийство; кради и замышляй воровство; лги,... насилуй... Одним словом: вреди людям всячески во имя торжества идей коммунизма...
   (А идеи в долгу не останутся - отблагодарят, как черту положено)
   Выбирайте! Разделяйтесь!

Ислам

       1. Словарь. Ислам - предавание себя Аллаху...

Большевизм - комментарии.

   1. Предавать себя Аллаху, покоряться Ему - Сущему на Небесах... может это лучше, чем гоняться за призраком, бродящим ...
   3. Аллах Всемогущий, будем надеяться, не позволит разрушителям разрушить все живое на Земле,... Хотя верно сказано: "На Бога надейся, но сам не плошай - бодрствуй!.."
   ... Дьявол затем и спутал языки земные, чтобы путать людей дьявольскими путами, выдавая себя за бога единого, бога живого.

Буддизм.

   Словарь. 1. Буддизм - религия, возникшая в Индии. В действительности появление... религии связано с разрушением.

Большевизм - комментарии.

   2. Буддизм учит и советует изучать, исследовать... понимать... причины Зла, и, поняв, преодолевать их...
   В этом спасение человека..., достижения им совершенства, вступления на праведный Путь... (Путь Золотой середины)
   В этом спасение человечества...
   4. Нет! Лучше быть плохим буддистом, чем хорошим атеистом ...
   Евр. 2:12. Смотрите, не отвратитесь от Говорящего...

Статья 4. БАНКИ.

Большевизм

   Словарь. 1. Банки - в капиталистических странах посредники.

Ленин п. 1,2,3.

   3. том 3 - 465. Проект декрета о национализации банков
   2. Вводится всеобщая трудовая повинность.
   5. Виновные в обмане государства и народа подвергаются конфискации всего имущества.
   7. За недочеты и упущения... суд на месте и расстрел безоговорочно.

Большевизм -комментарии.

   2. Итак: Банк у капиталистов... рабочий орган--плохо...
   Банк у социалистов - паразитирующий орган - хорошо... И спросила кроха: "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?" Большевики ответили: "Хорошо - это плохо, плохо - это хорошо..."

Ленин - комментарии.

   2. "Объединение не несет изменения"
   Да, это верно, когда объединяется пустота... твоих, Ленин, слов или фраз. Но, когда объединяют предприятия, о копейках молчат...
   3. Проект декрета... декрет... Хрен редьки не слаще. Но, где в нем о национализации банков? Нет ни слова. А вот диктата, насилия, угроз... - не занимать.
   "Все предприятия объявляются..." Как просто: прокукарекал - и готово - утро, завтрашнего дня, наступило...
   ... А, если задуматься?.. Сам декрет, не суд ли это и вынесение приговора: кого хочу - помилую; кого хочу - казню.

СИН

   2. Банк должен быть рабочим органом... В центре жизни должен быть народ, его воля, его дух...
   Банки не властны над средствами, находящимися на хранении; но заинтересованы, хранящееся пускать в дело, в оборот,... Чтобы хранящееся не стало захоронением, а Банки - похоронной командой...
   Соломон гл. 14. Служение идолам, недостойным именования - есть начало и конец, и причина всякого зла...
   Исаия 43:8. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза; и глухой, хотя у него есть уши.

Статья 5. БЮРОКРАТИЯ - ДЕМОКРАТИЯ

   Словарь. 1. Бюрократия - власть чиновников.

Ленин.

   3. Том 2 - 261. Полная выборность, сменяемость в любое время всех без изъятия должностных лиц - эти простые демократические мероприятия.
   4. Том 2 - 284. Самоуправление... устраняет всякое командование и всякий бюрократизм сверху - Безусловно...
   7. Том 3 - 279. Все эти крики о назначенцах, весь этот старый вредный хлам - пресловутая демократия - должен быть выметен...

Марксизм 1,2,3,4.

   4. Том 3 - 481. Энгельс: Как следует организовать самоуправление и как можно обойтись без бюрократии, это показали и доказали нам Америка, Австралия, Канада...

Каутский.

   (Ленин т. 1 - 431) "Демократия - есть господство массы над ее уполномоченными, в отличие от других форм власти, когда мнимые слуги народа, в действительности являются его владыками"

Чернышевский "Письма без адреса"

   1 - 491. Что такое бюрократический порядок? ... Старший говорит: "Я полагаю, что надо решить дело вот так и вот так..." На это младшие сотоварищи отвечают: "Совершенно согласны".

Большевизм - комментарии

   2. ... Критики же и самокритики партии большевиков не было, и нет. Сигнал Мой - это начало... А где начало, там и конец...
   4. "Демократия предполагает", а бюрократия располагает... властью.
   Другое: Почему умное, доброе, полезное... меньшинство должно подчиняться глупому, злому, вредному... большинству?..
   Лучше не противясь злому большинству насилием заключить договор, соглашение - самоопределиться.
   "Власть народа, основанная на власти народа". Мудрое изречение дополняется не менее мудрыми: дерево основывается на деревянности, стекло - стеклянности, соц. экономика - соц. экономности...

Ленин - комментарии

   2. Верно: "азбука демократии нарушается претензией центра... назначать или утверждать". Почему этот Ленинский завет отвергнут?
   7. Радуйся, Ленин, и плач: Твои последователи этот завет твой выполнили - "вымели" и вывели демократию и демократов подчистую... Расплодили бюрократию и бюрократов сверх всяких мер.

Чернышевский - комментарии

   ... Николай Гаврилович! Слушай, как стало при большевизме...: Старший говорит: "Я полагаю, что дело надо решать так то и так... Кто против? Нет врагов народа? Принято единогласно".
   Или позже: Старший говорит: "Я полагаю что надобно..." Бурные аплодисменты, переходящие в овации, все встают и поют: "Спи спокойно демократия, баюшки-баю".

СИН.

   1. Бюрократия - власть могущество немногих....
   2. Демократия - власть народа, многих.
   (Золотая середина хороша: Мудрократия - власть мудрецов.)
   Иоанн 7. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я - Сам от Себя говорю...
   Посл. Иакова 1:8. Человек с двоящимися мыслями не тверд ...

Статья 6. БЫТИЕ - СОЗНАНИЕ.

Большевизм 1,2,3,4.

   Словарь. 1. Бытие - понятие об окружающем нас мире.

Ленин.

   У Ленина, в произведениях, не обнаружено философского мышления. Несуществующее исследовать, комментировать не возможно. Ничто определяется ничем...

Марксизм 1,2,3,4.

   1. Том 1 - 75. Почему идеологи... ставят все на голову?..

Большевизм - комментарии

       1. Бытие определяется понятием...
   Понятие понятия от сознания. Следовательно, бытие определяется сознанием...
   ... Бытие не вечно. Пример: Человек материален (мясо, кости, иногда мыслящий мозг) вдруг сгорает, сидя у стены здания (как это было, например, в Хиросиме). Остается горсть пепла и доказательство его бытия - тень на стене... Бытие - человек исчезает, но остается память о нем, иногда вечная.
   2. "Общественное бытие первично".
   Если это верно, то зачем тогда материалисты-большевики "формируют общественное сознание,... изменяют мышление"... чтобы сформировалось общественное бытие... А не наоборот - создают первым делом коммунистическое бытие, чтобы сформировалось коммунистическое сознание.
   4. ... Человек может освободиться от произвола других, если, конечно, будет бодрствовать, искать, мыслить...

Марксизм - комментарии.

   1. Действительно, почему идеологи ставят все и всех на голову? много проще и легче самим идеологам стать на голову...
   2. Если кем-то "определенные" и для кого-то "необходимые производственные отношения не зависят от воли людей", то от чьей же воли зависят -.. Дьявола?..
   ... В мире животных, например, устанавливаются отношения: лошадь - возит груз, курица - носит яйца, петух - кукарекает...
   Воля человека ясно видна: курица не носит яиц - лишается головы,... Хотя, конечно, есть люди, которые "изменяя ступени развития"... курицу принуждают возить груз, лошадь - кукарекать...
   Но это исключение из правил или "закономерностей".
   4. Что первично, что вторично надо доказывать - не объявлять.
   Если яйцо первично, курица - вторична... Откуда появилось яйцо?

СИН.

   1. Бытие - быт, материя... дело, действие - это то, что человек может видеть, осязать, фотографировать...
   Сознание - идея, дух, мысль, слово, символ - это то, что человек не может видеть, осязать, фотографировать... Например: социализм, торжество идей, воспитание...
   3. Идеологи создают свои идеи первоначально в мозгу: "Родилась идея! Эврика!"
   Затем стремятся осуществить на практике: "Революция! Ура!" Очень редко своими руками за свой счет...
   6. Для многих важно не основание, а то, что на основании. Основание дерева - корни. Но если нет ствола, веток, плодов - нет и дерева. Так во многом - не во всем.
   7. ... Если разобраться, переворот у идеологов "с ног на голову" начался с... Адама и Евы.
   Одни утверждают, что Ева соблазнилась Змеем - был грех и падение...
   Другие утверждают обратное - соблазнился падением Евы Адам и совершил грех. Что было первично: грех-сознание или бытие-падение?.. Бесконечный спор!
   Исаия 65:12. Я звал - и вы не отвечали, говорил - и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне

Статья 7. БЕЗРАБОТИЦА.

Большевизм 1,2.

   Словарь. 1. Безработица - социальное явление...

Большевизм - комментарии

   1. Безработица не неизбежное, а избежное в любых условиях явление; выход всегда можно найти. Ищите и найдете, просите - и дадут...
   2. "Безработица усиливает эксплуатацию". Нет! Не всегда. Там, где профсоюз и рабочий класс не дремлет - эксплуатация не усиливается.

Ленин - комментарии

   1. Да, Ленин, верно: твоим и большевистским "пышным декларациям прав народа" на труд, землю, мир и прочее, Маркс противопоставляет простое: делать то, что душе человеческой угодно.
   Правильно: надо меньше болтать о правах и свободах в СССР, а больше их предоставлять...

Марксизм - комментарии.

   1. Да! Ограничение и периодическое сокращение... рабочего дня, недели... года - одно из главных условий борьбы с безработицей.

СИН.

   1. ... Безработица - это болезнь общества. Чтобы от нее избавиться нужно знать причины, методы и способы лечения.
   2. Причины безработицы.
   Первая: рост производительности...
   Вторая: улучшение организации труда...
   Третья: чрезмерный рост населения...
   Четвертая: неумелое предвидение...
   5. ... Если в стране, штате, городе... безработица - преступление для работников его работать сверхурочно...
   6. Безработные, в основном, люди слабые телом, умом, духом... Поэтому, как никто другие, нуждаются в поддержке, помощи, совете.
   Иоанн 16. И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о Суде,... Когда придет Он - Дух Истины, то наставит вас на всякую истину,... Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возвестит вам...

Статья 8. БОЛЬШЕВИЗМ - ФАШИЗМ

Большевизм 1,2,3,4,5.

   Словарь. 1. Большевизм - революционное... течение.
   4. На втором съезде РСДРП... русские марксисты указали единственно верный путь...

Фашизм 1,2,3,4.

   Словарь. 1. Фашизм - открыто террористическая диктатура...
   2. Идеология фашизма - воинствующий антикоммунизм, насилие, культ вождя...

Ленин 1,2,3,4.

   3. Том 2 - 475. "Тысячи форм и способов борьбы (за власть). Разнообразие здесь ручательство жизненности:...
   В одном месте - посадят в тюрьму...
   В другом - поставят чистить сартиры...
   В третьем - снабдят их желтыми билетами...
   В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти...
   Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт ...
   513. Сопротивляющихся - расстреливать... (остальных - вешать, топить, гноить и т.д.)

Марксизм.

   1. Том 1 - 119. (Манифест) Теоретические положения коммунистов... не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем (Марксом) или иным (Лениным) обновителем мира.

Большевизм - комментарии

   1. Большевизм - течение, но не марксистское. Оно не последовательное, а зигзагообразное, скачкообразное, безобразное движение... чисто по - ленински, по большевистски: шаг вперед, два - назад, три - в сторону...

Фашизм в сравнении с большевизмом

   1. С октября 17 года у власти в России была прикрытая террорист. диктатура, подавившая все демократические свободы...
   Следовательно, по первому определению большевизм схож с фашизмом.
   2. Идеология большевизма - воинствующий антикоммунизм (если коммунизм понимать как путь к Свободе), культ вождя, насилие...
   ... Итак, во всем... вся идеология фашизма в прикрытой форме свойственна большевизму...
   4. "Разгромив противников, фашисты замучили десятки тысяч антифашистов".
   Разгромив инакомыслящих эсеров, меньшевиков и прочих, большевики замучили миллионы антибольшевиков.
   В этом разница фашизма и большевизма.
   ... Фашистский орднунг... большевистский порядок - беспорядок - хрен редьки не слаще... Эсесовцы, КПэСеСовцы - разница не велика: первые идут в ад без задержки; вторые - проходят через контрольный пункт . "Из одного источника не может течь горькая и сладкая вода" (Н. Зав.)
   Источник большевизма и фашизма один: Диктатура...

Ленин - комментарии

   3. Великий ленинский Завет: "Тысячи форм и способов борьбы" с инакомыслящими, но цель одна... - власть.

Марксизм - комментарии.

   1. "Положения коммунистов не основываются", а положения большевиков основываются на идеях, выдуманных обновителем - разрушителем мира - Лениным.

СИН.

   1. С чем сравнить большевизм и его меньшого брата - фашизм?..
   Христос говорит своим последователям: "пасите овец Моих"... Овцы - люди. Политики - пастыри их... Большевизм - это волк в овечьей шкуре. Фашизм - это волк в волчьей шкуре.
   5. Большевики утверждают: "конечным результатом Третьей мировой войны будет крушение империализма" и победа,естественно, идей большевизма...
   Надо только выбрать время, чтобы сокрушить и победить...
   8. Большевизм и дети, фашизм и дети --не совместимы... Уберегите детские души от этой заразы!..
   9. Будущего у большевизма - фашизма нет! Человечество излечится от этих болезней, победит болезнь, как в свое время победило чуму, холеру, оспу...
   Надо только меньше спать, больше - бодрствовать, больше думать, исследовать,... чем внимать - принимать разжеванное...
   ...Будьте благоразумны!
   Иоиль 2:13. Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о (грядущем) бедствии... Кто знает? Не сжалится ли Он...

Статья 9. БРАК - СЕМЬЯ

Большевизм.

   Конституция. 1. Семья находится под защитой государства

Ленин.

   У Ленина не найдено... ни мыслей ни бессмыслиц о семье и браке .

Марксизм.

   2. Том 3 - 279. Согласно буржуазному пониманию, брак был договором, юридической сделкой и притом самой важной из всех...

Большевизм - комментарии

   4. "Брак - дело добровольное"... Спасибо большевикам, что не заставляют насильно вступать в брак, как, например, в Красную или трудовую армию.

Марксизм - комментарии.

   1. "Отношение полов - частное дело". Противоречие: Зачем тогда бесплатное общественное воспитание?..
   Отношение полов - частное дело, но отношение в семье - нет! Дети - беззащитные существа, будущее общества... Обществу есть нужда вмешиваться в дела семьи.

СИН.

   2. Добрачный период определяется нравственностью народа, общества, села, в конечном итоге - нравственностью двух лиц...
   3. Важное, ответственное дело - водить автомобиль, самолет... Еще важнее - создать семью и вырастить детей. Следовательно, нужно знать правила создания и управления семьей; нужно удостоверение на право управления семьей, удостоверяющее знание правил: полового, нравственного, физического и иного воспитания...
   5. ... Основные обязанности общества: охранять детей, семью - от распада, проводить обучение молодых, холостых,... встречи "старых" дев и холостяков... обеспечивать необходимым детей в воспитании, образовании - материальной и духовной пищей.
   9. Разное... Родить, особенно зачать ребенка дело не хитрое. Главное - вырастить свободным, здоровым человеком со Святым Духом СИНА...
   ... Орган, благословляющий и утверждающий семью - рабочий орган общества. Заработок его должен быть больше, (повышаться) когда мало разводов, слабых семей, одиноких, и наоборот, уменьшаться, когда... много разводов, слабых семей, одиноких.
   Иеремия 8:6. Я наблюдал, и слушал, и исследовал: не говорили они (власти), правды, никто не раскаивается в своем нечестии.
   Но Сын человеческий пришед, найдет ли Веру на Земле? (Н.Зав.) Что будет, если не найдет?

Статья 10. ВЛАСТЬ

Большевизм.

   Словарь. 1. Власть - способность и возможность осуществлять свою волю...

Ленин 1,2,3,4,5,6,7.

   2. Том 1 - 139. Народ должен, прежде всего, больше всего знать правду - знать, в чьих руках на деле власть...

Большевизм - комментарии

   2. "В соц. обществе иначе" утверждается власть:
   "Убеждением" - миллионами декретов;...
   "Руководством" - партия большевиков - наш рулевой; куда повернет, туда все едут;
   "Контроля" - парт гос контроля, МВД, КГБ и т.д.
   4. ... "Цель достигается экономическим воздействием". Это гениально организованный большевиками... голод, холод, разруха...
   ... Существование и рост аппарата принуждения - признак непримиримости враждебных классов. Где они в СССР?

Ленин - комментарии

   2. "Народ должен знать правду"... И эту правду - Истину, Я - Дух Истины - говорю, как должен говорить любой нравственно чистый, порядочный человек...
   3. "Коренной" революции" во Франции, Германии... у Маркса и Энгельса... была Свобода. Ленин провозгласил - власть - рабство.
   ... Ленин говорит: "Согласны разделить власть". ... Делили, как лиса с зайцем сыр...: Лиса откусит от большего - меньший станет большим. Так весь сама и съела, не подавилась; а за ним и зайца,... чтобы не обижался...

Марксизм - комментарии.

   1. Согласно манифеста, когда исчезнут классы, исчезнет и власть. Призрак коммунизма материализуется, власть станет призраком. В СССР классов нет... А власть существует, и еще какая!.. Почему?

СИН.

   1. Власть - символ, понятие нематериальное, существует в сознании людей, материализуется в бытие... разновидность рабства. Свободная личность вне власти, ибо свободный не может быть одновременно рабом.
   3. Видов власти множество... (как и рабства)... Чем больше, тем легче для власть имущих - трудно понять простому смертному где, кому, какая... власть принадлежит...
   5. ... Народ должен и будет давать власть тем, кому он захочет сам ли по себе, или через выборщиков - священнослужителей - людей свободных, истинных, нравственно чистых...
   6. ... У власти, как и у рабства, будущего нет. ... Заменена будет договором, поручением исполнять определенные обязанности.
   2 Петр 2. Отвергши искупившего их Господа, они навлекут на себя скорую погибель... (И навлекли)
   Исаия 5:21. Они мудры в своих глазах и разумны сами пред собою.

Статья 11. ВЫБОРЫ - ГОЛОСОВАНИЕ

Большевизм 1,2,3,4.

   Конституция. 1. ст. 2. Вся власть в СССР принадлежит народу.

Ленин 1,2,3,4,5.

   1. Том 1 - 193. Естественный отбор полной гласности, выборности и всеобщего контроля обеспечивает то, что каждый деятель оказывается на своей полочке.

Марксизм 1,2,3,4.

   3. Том 3 - 481. Энгельс: Полное самоуправление в провинции, округе и общине...
   4. 482. Энгельс: Различие между выборами и голосованием - не ясно...

Чернышевский

   Если царь стал супротив народа делать, ну так и скажут ему: "Ты нам не угоден, мы тебя сменяем, иди ты с богом"...

Большевизм - комментарии

   1. Статья неверна, нарушена. Вся власть в СССР принадлежит партии большевиков... Народу, как собаке, бросают обглоданную кость - Советы, власть которых... мизерна.
   4. Один кандидат - это не закон, верно! Это... - удобное прикрытие игры в демократию, обман народа...

Ленин - комментарии

   1. "Каждый деятель на своей полочке"... Эта мысль принадлежит противникам Ленина. Мысль хорошая,... иначе получается, как в басне: "и музыканты есть, и ноты есть... скажите, как нам сесть..." не на своей полочке?
   Ленин дает простой ответ: "Тысячи способов... Сопротивляющихся расстреливать"... Но это потом, а в начале учил верно.
   4. "При социализме все будут управлять по очереди".
   Возможно, это сказано про социализм цветущий, плодоносящий, светящий или еще какой другой, ибо в простом и развитом по очереди не управляют...

Марксизм - комментарии.

   2. Пролетариат не созрел сто лет назад,... Через 100 лет должен был созреть и перезреть. Кто ему мешает?... Термометр неисправный? Точка кипения не достигнута?
   У русского народа есть пословица: "Когда жареный петух ... клюнет"... рабочие поймут что делать, но будет уже поздно.
   3. Полное самоуправление - это прекрасно!
   4. Не понял, Энгельс, различие между выборами и голосованием? Поясняю:
   Пример первый: Адам в раю, гуляет по саду,... скучает... Бог это, естественно, видит,... посылает на выбор несколько Ев,... Адам выбирает понравившуюся... - Выборы.
   Другое: Всемогущий посылает несколько Ев,... Сатана подсовывает одну... Еву - соблазнительницу... Хошь - бери; Хошь - ходи по саду... голосуй... - Голосование.

СИН.

   3. Ступенчатые выборы хороши тем, что избиратели хорошо (лучше) знают выбираемого; его права, обязанности, ум, способности, нравственность... (лучше, если - начиная с детства).
   4. Если число избирателей мало (менее 50%) или велико (около 100 %), такие выборы должны вызывать тревогу - политическое здоровье народа под угрозой... народ надо взбодрить холодным душем или революцией...
   6. Наказы избирателей, обещания депутатов, как в СССР - пустая болтовня, яйца выеденного не стоит. Договор - основа основ...
   8. Учет и контроль деятельности депутатов осуществляют избиратели через уполномоченных и добровольцы.
   9. "Выборы в СССР - праздник для народа"... Это верно, точно так же, как похороны. Собираются вместе даже враги - пьют, смеются и плачут... Кто покойник? Демократия!
   Иеремия 4:22. Народ Мой глуп - не знает Меня; не разумные они дети, и нет у них смысла (одни идеи), они умны на зло, но добра делать не умеют.

Статья 12. ВОСПИТАНИЕ - ДЕТИ

Большевизм.

   Словарь. 1. Воспитание и образование - основные способы формирования личности.
   3. ... Идеологическая работа, в которой используются все средства идеального воздействия на сознание людей...
   ... Партия считает главным... воспитание всех трудящихся в (нечистом ) духе... преданности ...коммунистам.

Марксизм 1,2,3,4,5.

   Том 2. 3 - 85. Энгельс: Права детей и подростков должны быть защищены,... Будущее человечества всецело зависит от воспитания.
   Том 3. 5 - 25. Следует, наоборот, отстранить как правительство, так... и церковь от всякого влияния на школу. Наоборот, государство нуждается в очень суровом .... воспитании со стороны народа.

Большевизм - комментарии

   4. ... Задач у партии большевиков много. Спору нет - задачи трудные - без помощи дьявола и его сил не обойтись...

Ленин - комментарии

   4. "Воспитание, не в правилах нравственности и усладительных речах" - учит Ленин. В чем - ответа не найти. Остается предположить - в правилах безнравственности и горчичечных речах.
   5. "Воспитание в труде".
   Начал во здравие: "учиться"; окончил за упокой: "трудиться"... Логика, если бы она у него была, привела бы его к следующему: учиться коммунизму - значит учиться высокопроизводительному труду,... Было бы что-то, подобное мысли, достойной гения...

Марксизм - комментарии.

   3. "Будущее... зависит от воспитания"
   В настоящее время ученые мужи и идеологи утверждают, например, что будущее человечества всецело зависит от того: быть или не быть... термоядерной войне...
   4. ... Главное в воспитании упущено - духовное развитие. Без него воспитание - гроша ломанного не стоит...
   О воспитании государства народом хорошо сказал, браво Маркс! давно пора народу взяться за ум и перевоспитать паразита,... а еще проще и полезнее переделать его в рабочий орган...

СИН.

   1. Воспитание - воздействие человека, общества... на сознание и бытие растущей личности с целью подготовки его к самостоятельной, свободной жизни...
   Цель воспитания - вырастить человека физически, умственно, духовно здорового, полноценного... способного самостоятельно жить на Земле, воспитать в Святом Духе СИНА...
   4. ... Дети, их общество - пример для подражания взрослым, а не наоборот... Они имеют Царство Божье и живут в Нем, от которого большинство взрослых так далеко...
   5. Улица, двор - сильнейший воспитатель: это - старшие по возрасту дети, более активные, сильные духом, умом, телом...
   6. Любая идеология, внушаемая детям - преступление...Учить детей писать - петь: "Мы делу Ленина верны..." Значит учить лжи, ибо дети не знают и не понимают ни дела, ни Ленина... Взрослые, зрелые люди должны выбирать себе Веру и Дело... Человек рожден для Свободы и должен быть свободен, как Бог...
   Осия 8:4. Поставили царей сами без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали себе идолов От туда гибель.!

Статья 13. ВОЙНА

Большевизм 1,2,3,4,5,6.

   Словарь. 1. Война - состояние вооруженной борьбы...
   6. Хотя конечным результатом новой мировой войны было бы крушение империализма, термоядерная война может привести к гибели целых нардов (основы философии)

Ленин 1,2,3,4.

   2. том 2 - 49. ... Всемирная война ведет неизбежно к революции.

Большевизм - комментарии

   1. Классы, нации, народ политикой не занимаются. "При обычном, мирном течении событий большинству населения не до политики"(Ленин. том 2, стр. 296.)
   Политика - удел партий... Воевать, значит, должны партии, а не народы... (Эсесовцы с КПэсесовцами...)
   3. Критерий оценки справедливости войн должен быть. Но как его определить и кому? Отличить захват чужих земель от своих можно; порабощение от освобождения трудно. Например: война 1812 года освобождала крестьян России от крепостной зависимости, но считалась захватнической, то есть в одно и тоже время справедливой и несправедливой...
   6. "Итог Третьей мировой войны - крушение империализма" и, следовательно, торжество и победа идей большевизма. А это цель большевиков; к ней они стремятся, значит, стремятся к войне, как к средству достижения цели...

Ленин - комментарии

   3. Противники Ленина были убеждены, что гражданская война - это потоки крови... Жизнь это предсказание подтвердила: около десяти миллионов человек убитыми... Это ли не потоки крови?

Марксизм - комментарии.

   3. Война добровольцам, желающим войну... Это хорошо; это - прекрасно...

СИН.

   1. Война - продолжение политики господствующих партий насильственными средствами.
   2. Главный критерий справедливости войны - добровольность сознательных ее участников. Отличить войны защиты от нападения, порабощения от освобождения - трудно. Например: освобождение стран Европы в 1945 году от фашизма явилось одновременно порабощением их же большевизмом.
   5. Военные блоки - признак подготовки мировых войн.
   Образование Антанты, Тройственного союза - результат Первая мировая война...
   ... Образование блока НАТО, Варшавского - угроза Третьей мировой войны.
   8. Бюрократия в правлении, диктатура, самодержавие - основные источники войн. Где бюрократия - там угроза войны...( Вывод...)
   10. Третья мировая война...
   Предполагается худшее - она неизбежна... И уничтожит более половины населения Земли, в воюющих странах... странах - заложниках... практически всех. Что делать?..
   ... Избежать войны можно, только создав Союз Охраны Свободы на Земле, значит Союз Охраны Мира, Жизни и Земли...
   2-ое Тимофею 4:3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут; но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.

Статья 14. ГОСУДАРСТВО.

Большевизм.

   Словарь. 1. Государство - организация, орудие политической власти...

Ленин 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

   2. том 2 - 203. Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.
   8 - 729. Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего гос. аппарата, но это только суета, которая доказала свою бесполезность, вредность.

Марксизм 1, 2, 3, 4, 5, 6.

   1. том 2 - 22. Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчиненным. (Золотые слова)

Большевизм - комментарии

   3. ... Государственный аппарат охраняет в СССР большевиков - "Сильных мира сего" - Российского, эксплуататоров и паразитов общества, которых, как учил Маркс и Ленин, надо разбить, сломать...
   Цивилизованное общество - разбирает и разбирается: что - бить, что - ломать, что - использовать...

Ленин - комментарии

   8. Пять лет суетни - это много. Суетня доказала свою вредность для народа... Это истина: голод, холод, разруха, гражданская война, смерть... многих миллионов, унижение, лишение родины и т.д.
   Но она же доказала свою полезность для большевиков - власть в их руках удержалась... Очень полезная для большевиков кровавая суетня... Цель оправдывает средства...

Марксизм - комментарии.

   2. "Родовой строй отжил свой век"... Послеродовой же еще долго не знал, что существуют "классы и разделение труда". Это открыли Маркс с Энгельсом.
   4. "С исчезновением классов - исчезнет государство".
   В действительности в соц. странах классы исчезли, вроде бы,... а государства - нет...

СИН.

   3. Цель государства - управлять страной, республикой делая то, что сами люди, народ, не может сделать наилучшим образом.
   5. Будущее государства, как органа насилия, господства одних над другими, диктатуры, бюрократии... отомрет, переродившись в государство - орган, необходимый людям для их охраны, ими избранный и уполномоченный...
   ... Государство Земля - это союз свободных государств, объединенных единой целью...
   Иеремия 31:29. Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина.
   От Матфея 12:30. Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной (ради Меня), тот расточает...( жизнь напрасно.)

Статья 15. ДИКТАТУРА.

Большевизм.

   Словарь. 1. Диктатура - ничем не ограниченная... власть.

Ленин 1,2,3,4.

   Том 1. 2 - 366. ... "бесконтрольная, безответственная, невыборная власть... Таким самодержцем считают меня..."

Каутский.

   Ленин. Том 3. 1 - 75. "В Декретах недостатка нет. Это тоже результат диктатуры и подавления демократии".
   3 - 11. Класс может только господствовать, но не управлять. Управляют же организации или партии

Большевизм - комментарии

   4. Пока еще рабочие властью не обладали. Да и не нужна она им. Нужна Свобода - возможность быть свободными рабочими.
   Высший принцип любых диктатур таков: "Кого хочу - помилую, кого хочу - казню", а не союз...
   5. Диктаторствовать классу очень трудно, практически невозможно... Очень трудно хором диктовать свою волю. Нужен хотя бы дирижер или руководитель, выражающий волю хора...

Каутский - комментарии

   4. "Советская власть - не народная власть". - Правильно, Каутский, - тем более не диктатура рабочего класса. Это - диктатура большевиков.

Марксизм - комментарии.

   4. "Между капитализмом и коммунизмом лежит диктатура", как уличная девка, и насилует, как тех, так и этих,... а может просто удовлетворяет?..

СИН.

   6. Будущего у диктатуры нет. Она умрет, исчезнет с лица Земли...
   1-ое Тимофею. 6:5. Народ сей, заражен страстью к словопрениям и состязаниям, от которых происходят распри, зависть, злоречия, подозрения... Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми Истины.

Статья 16. ДОГОВОР.

Большевизм.

   Словарь. 1. Договор - соглашение двух или нескольких лиц.

Ленин 1, 2, 3, 4.

   Том 2 - 551. Смешно не знать военной истории, не знать того, что договор есть средство собирать силы.

Марксизм 1, 2, 3, 4.

   Том 2. 2 - 15. Товарищество рабочих заявляет, что все, вступившие в него общества и лица, будут признавать истину, справедливость и нравственность основой своих отношений друг к другу и ко всем людям...
   3 - 87. Договор между капиталом и трудом никогда не может быть заключен на справедливых условиях.

Большевизм - комментарии

   3. Кроме двух - устной и письменной - формы договоров существует у большевиков третья - скрытная, телепатическая...
   Смысл ее можно выразить фразой: "Партия КПСС, выражая волю народа"... (прибрала власть в стране к своим рукам,... разместила в Чехословакии ядерное оружие,... ввела в Афганистан войска и т.д.)
   Для большевиков, телепатический договор партии со спящим, или находящимся под гипнозом народом основной и единственный, родной вид договора.

Ленин - комментарии

   3. "Брать заложников" это ленинский способ заключать договора.
   Например: взять в залог старушку - мать белогвардейца или любимую дочь идейного противника и заключить с ними договор на условиях: являешься с повинной - отпускаем мать, дочь живой; не явишься - расстреляем...
   Это учение Ленина, согласно его завета, расширено. Например: ленинцы (их почему-то называют гангстерами, бандитами...) берут в заложники дочь, сына богатого отца, и договариваются с ним - отцом - о возврате ему детей живыми за определенную сумму денег.
   Заложниками бывают кинозвезды, пассажиры самолетов... В будущем обещается заложничество целых городов, стран...
   История подтверждает верность Ленинского учения: "брать заложников - способ не варварский", а цивилизованный.
   4. "Население и тому подобные элементы"... Кого подразумевал Ленин под элементами, подобными населению?! Вероятно равнодушных домашних животных - коней, коров, овец...
   Договор у большевиков с ними прост: Кто помогает им "всецело и безотказно" - подкармливать; кто не помогает - "истреблять беспощадно"...Одно из двух: или вилы в бок, или сена клок...

Марксизм - комментарии.

   3. Договор капитала с трудом может быть заключен на справедливых условиях,... многое зависит от состояния сторон...
   Профсоюз - хорошая организация - гарант справедливости...

СИН.

   2. ... В устных договорах без нравственности не обойтись. Письменные могут скрепляться авторитетом силы...
   ... Гарантией выполнения обязательств в международных делах - договорах может быть и должна быть равная державам сила... нейтральная к обеим сторонам.
   5. Не вредить - одно из главных условий договора свободных...
   ... Договор - необходимость, вызванная слабостью силы Святого Духа... в людях, их греховности...
   6. Договор неравных: богатого с бедным, сильного со слабым... возможен. Условия договора должны исходить от слабого, в противном случае получается диктат.
   7. ... Только свободные могут и должны быть верны данным обещаниям, клятвам, заверениям... Рабы, зависимые, поставленные в безвыходное положение люди... - свободны от слов чести, обещаний, заверений.
   Договор - основа основ свободных.
   От Матфея 7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас.

Статья 17. ЕДА, ОДЕЖДА, ЖИЛЬЕ.

Большевизм.

   Конституция. 1. Статья 43. Граждане СССР имеют право...

Марксизм.

   Том 1. 1 - 16. Нельзя освободить людей, пока они не будут в состоянии обеспечить себе пищу и питье, жилище и одежду.
   Том 2. 2 - 343. Энгельс. Есть еще другой способ разрешение жилищного вопроса, предложенный Прудоном... превращение съемщиков в покупателей в рассрочку.

Большевизм - комментарии

   1. Материальное обеспечение - это неплохо, пока оно не превращается в замедленное убийство, особенно старого, мало пригодного к труду человека. Человек, не домашнее животное, ему кроме еды, жилья... нужно утвердить себя в обществе, удовлетворить свои интересы, желания, мечты...
   2. "Иметь право на жилье"...Лучше конечно иметь жилье
   3. Ставить задачи КПСС умеет, так же, как создавать трудности для народа. Хорошо бы, если умели решать задачи...
   ... Неудивительно, что через двадцать лет Россия оказалась у разбитого корыта...
   4. ... Может КПСС, выдвигая задачи, надеялась, что за двадцать лет большевики научатся из программ - делать бифштексы; а из му...ученых трудов - вырабатывать масло... Их надежды не оправдались... Радио - корова не дает молока; из газеты - овцы не сшить дубленки.

Ленин - комментарии

   1. "России с эсерами и меньшевиками грозит катастрофа, - объявляет Ленин, - надо порвать с ним". Послушались - разорвали. Что же получилось?.. Гражданская война, голод, холод, разруха - настоящая катастрофа...
   3. План ГОЭРЛО. Сотни специалистов, тысячи большевиков... составляли этот план около года. Для чего?.. Для того чтобы осветить разоренные деревни и города, их жителей, умирающих от голода и холода (в одном Поволжье в это время умерло от голода 1,5 миллиона человек).
   Что думали большевики?.. Как ослепить народ, а не как накормить... Эта политика вызывала "чудовищное непонимание", слышались речи: "сначала спасти от голода, одеть, обогреть людей, детей... потом - освещать".
   Ленин кипит благородным гневом: "Электрификация - это коммунизм". А если подумать? Разобраться?..
   4. Ноябрь 22 года. НЭП. Свобода торговли... Голода - нет, восстаний - нет, налог - сдан. Частичка свободы - и как много она дала. Спрашивается: для чего пять лет мордовали крестьян, народ?
   Для чего это все продолжается? Кто дал право и власть?.. Дьявол

Марксизм - комментарии.

   3. Как разрешить жилищный вопрос? Как его разрешает Энгельс?
   Неопределенным выравниванием города и деревни. Непонятно, высотой ли домов, чистотой ли улиц. Учителя оставили своих последователей в неведении. Они изобретают, кто что может:
   Одни - бомбежками сравнивают города с деревнями; другие - вскрывают асфальт и садят капусту, лишних людей уничтожают; третьи - придумали ядерное оружие,... Специалисты утверждают: нейтронная бомба разрешит жилищную проблему. Непонятно пока для кого: для крыс, для людей или для насекомых.

СИН.

   2. Решить проблему - значит изучить, исследовать... причину, источник ее...
   Причин много, источник один - это лишение людей свободы; свободы и возможности добывать, строить, обменивать и т.д.
   3. Каждый житель города, села... вправе иметь участок земли, пригодный для строительства бесплатно...
   5. ... Хозяин земли относится к ней всегда лучше, чем захватчик.
   6. Всеобщий дефицит рождает всеобщую нужду. Духовные запросы... сведены до минимума. Это естественно: народ, лишенный крыльев - летать не может.
   2 Фес. 2. За то, что они не приняли Любви Истины,... для своего спасения,... пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи...

Статья 18. ЗАКОН.

Большевизм.

   Словарь. 1. Закон - существенное отношение, связь между явлениями в природе и обществе.

Ленин.

   Том 2. 1 - 477. Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа.
   Учредительное собрание (Временного правительства) постановляет,...полагает,...считает,... ограничивает,... исчерпывает... (3 января 18 года за Учредительное собрание сочинил и написал Ленин)
   2. Учредительное собрание распускается... (как непослушное "воле народа" - Ленина)

Марксизм 1, 2, 3, 4.

   Том 3. 2 - 167. Энгельс. Люди, ставшие, наконец, господами своего общественного бытия, становятся вследствие этого... господами самих себя - свободными.

Большевизм - комментарии

   2. "Законы природы не зависят от воли людей". К счастью для них они установлены свыше... Законы общества, к несчастью - зависят. Хотя в большинстве своем их следует назвать беззаконием.
   3. Хорошо, что большевиками узаконена "повторяющаяся связь явлений". Люди могут надеяться на второе рождение или воскресение из мертвых.

Ленин - комментарии

   1.Ленин за Учредительное собрание думает, постановляет и т.д. Ленин, как вездесущий Фигаро: то - здесь, то - там.

Марксизм - комментарии.

   4. Хорошо сказано: "миропонимание Маркса - метод исследования". Но непонятно, как тогда быть с "открытыми законами"?
   Закон - это скорее догма, чем метод.
   ... "Ход истории не зависит от воли людей" вопрос: от чьей же воли зависит? Ответ: от воли Всевышнего. Не исключено, конечно, вмешательство дьявола.
   Маркс и Энгельс бессознательно, независимо от их воли, становятся верующими.

СИН.

   2. ... Законы кратки и понятны; их мало. Например, в Ветхом Завете их десять - это: не убивай, не воруй, не лги, не прелюбодействуй и другие. Смысл их можно выразить одним словом: НЕ ВРЕДИ! Живи и не вреди другим. Основные законы возвышены в Новом Завете Иисусом Христом, смысл которых таков: не замышляй вреда. По сути, это не законы, а пожелания людям, возведенные людьми в законы.
   Исаия 22:44. Изглажу беззакония твои народ, как туман; и грехи твои, как облака рассею; обратись ко Мне, (Рассея!) и Я исцелю вас...

Статья 19. ЗЕМЛЯ, СОБСТВЕННОСТЬ.

Большевизм.

   Конституция. 1. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа...
   Государству принадлежит: основные средства производства, жилищный фонд, а так же другое имущество граждан... необходимое для... государства.

Ленин 1, 2, 3, 4.

   1. Мир - народам; земля - крестьянам, фабрики - рабочим... Ура!

Марксизм 1, 2, 3, 4, 5.

   Том 1. 1 - 126. Экспроприация земельной собственности, соединение земледелия с промышленностью.

Большевизм - комментарии.

   1. "Государственная собственность - основная форма"...
   Не велика честь народу, пользоваться формой собственности. Хорошо бы владеть содержимым формы, то есть землей. Но, увы - содержимое формы принадлежит большевикам.
   4. "Бесплатное и бессрочное".
   Громко сказано: крестьяне с 17-го года в неоплатном долгу у большевиков... "бесплатное и бессрочное" превращено в крепостную зависимость крестьян от благодетелей - большевиков...

Ленин - комментарии

   3. "Воля огромного большинства сознательных крестьян..." Что это такое? Как ее узнать?
   В дальнейшем эта фраза - учение Ленина разовьется в выражение: "воля всего советского народа".

Марксизм - комментарии.

   4. "Социальное движение приведет"...
   К чему-то оно неизбежно приведет, но, утверждая что-либо, надо "неопровержимо доказывать" утверждение. Как раз в этом Маркс не силен.
   5. "Мы, нас, нами, наши..." Удобные слова, когда человек безответственен.
   Маркс и Энгельс учили: "дешевле выкупить землю". Ленин изменил своим учителям. Он действовал, помня учение известного учителя Балды, поучающего с укоризной не гоняться за дешевизной...

СИН.

   3. Справедливость требует равного раздела... Неравный обуславливается качеством земли, природными и иными условиями, богатством недр...
   6. Размер прибрежных вод определяется в зависимости от размера прилегающей территории или по договору. Частное лицо может иметь в своем распоряжении часть побережья реки или озера...
   Пс. 17. С милостивым Он поступает милостиво, с мужем искренним - искренне, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его...

Статья 20. МАРКСИЗМ - ЛЕНИНИЗМ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Революционное учение Маркса, Энгельса, Ленина; целостная научная система... взглядов, составляющих мировоззрение раб. класса100 томах партийных книгах).
   2. Маркс и Энгельс создали подлинную (А может подлую?) революционную науку.
   3. Ленин дополнил и обогатил... ее

Большевизм - комментарии.

   1. Никак не может быть целостной система, разделенная сама в себе чертой ли, чертом ли. Марксизм - это одно; Ленинизм - это другое; в основном, главном - противоположная система взглядов...
   "Мировоззрение рабочих". Пусть рабочие сами, своими глазами воззрят на мир и скажут слово. Разбудите! Пусть проснутся и скажут.
   Марксизм не обосновал, а провозгласил гибель капитализма,... Прокукарекал, но утро завтрашнего дня не наступило. Это факт.
   3. "Ленин дополнил и обогатил Марксизм". Это верно, как верно, что неполный кувшин невыбродившего вина можно "дополнить и обогатить" содержимым ночного горшка...

СИН.

   1. Марксизм - ленинизм - религия большевиков (слепая вера) изучается народами плохо... Надо что-то предпринимать...Что?

Ленинизм. (избранное из избранного)

Том I.

   1. 26. Государство - это организованное насилие.
   2. 411. Истина всегда конкретна.

Том II.

   1. 18. Мы не бланкисты, не сторонники захвата власти меньшинством.
   2. 41. Кому много дано, с того много спросится.
   7. 489. Изменником может стать лишь свой человек.

Том III.

   1. Статья ренегат Каутский... (Ценна).
   5. 630. Государство - это мы, большевики.
   7. 692. Наш аппарат представляет из себя пережиток старого; он только слегка подкрашен сверху.
   8. 728. Надо во время взяться за ум.

Ленин - комментарии.

   2. "Истина конкретна". Мысль не ленинская, но и согласие с ней чего-нибудь стоит.
   4. Да это верно: "Никто не повинен в том, что он родился рабом; но раб, чуждающийся свободы, оправдывающий свое рабство - холуй и хам - ничтожество".

Том 2.

   2. Кому много дано? Тебе, Ленин, дано больше всех жертв и жертвоприношений с тебя много и спросится...
   3. "Азбука демократии - выборы снизу вверх..." Запомнил, Ленин, науку Каутского хорошо... еще лучше нарушил, перевернул с ног на голову.
   7. Верно - изменником становится свой человек. Ты, Ленин, им быть не мог уже по одному тому, что "своим человеком" не был никому: ни рабочим, ни крестьянам...

Том 3.

   1. Статья "Ренегат Каутский" - наиболее типичный пример Ленинской помойной ямы где, что ни слово, то ночной горшок, отнюдь не пустой. Она ценна приведенными цитатами Каутского.
   7. В последних письмах и статьях Ленина наблюдаются проблески мышления, самосознания, раскаивания... Но, увы - было уже поздно.
   8. "Надо было во время взяться за ум". Вот только, как определить это время и за что браться, если ума нет? За силу? Сила есть - ума не надо.

СИН.

   2. Ленинизм. Что это такое?.. Определить трудно. Это смесь, составленная из частей бланкизма, марксизма, анархизма, мафиизма и других измов,... из которых взято одно рациональное зерно - искусство захвата и удержания власти любой ценой. Или так: Ленинизм - это пособие по захвату и удержанию власти...
   4. Краткая характеристика Ленина.

Ленин - идеолог?

   Был им. Нужно было - ставил на голову, ложил на бок, ставил на ноги. Он был более практик, чем теоретик...

Писатель - публицист.

   Мог быть неплохим... слов, оборотов, фраз знал много; языков - более чем достаточно.

Мыслитель - философ.

   Мышление слабое, философское - никудышное... Это должно быть понятно, потому, как человек, обогативший свою память словами, фразами, знанием языков до предела - в мышлении ограничен.

Диалектик - логик.

   Этого ему не было дано. Тем не менее, сумел связать воедино части учений о захвате власти...

Вождь - руководитель.

   Вождить, руководить умел, знал слабые и сильные стороны людей. Умел увлечь, уговорить, подговорить, повести... вовремя свернуть в сторону...

Исследователь.

   Похож на исследователя, как летучая рыба на птицу.

Человек.

   ... Залили приторным елеем - не видать Ленина - Человека...
   Хитрость, самоуверенность, целеустремленность, способность на подлость, предательство ради своих целей или дурацких идей.
   Нетерпимость к критике... Хорошего мало, но есть...

Марксизм (избранное из избранного).

Том I.

   2. Коммунистическая революция... произойдет одновременно во всех цивилизованных странах.
   7. Свободное развитие каждого-условие свободного развития всех.
   8. Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

Том II.

   2. Истина,Справедливость,Нравственность-основа товариществ.
   4. Я буду рад всякому суждению научной критики.

Том III.

   1. Каждый шаг действительного движения (к Свободе) важнее дюжины программ.
   6. Мы испытываем отвращение ко всякому культу личности.

Марксизм - комментарии.

   2. "Одновременно". Как понимать: в один миг, год или столетие? Истина требует конкретного.
   4. Зачем гоняться за призраком и других соблазнять. Пока никто его не поймал.
   7. Хорошо сказано:"Свободное развитие каждого". Ласкает слух...

Том 2.

   1. Верно, Маркс, никто не даст людям освобожденье: ни черт, ни царь, ни Генеральный секретарь, ни герой. Добьются они освобождения своей собственной рукой, если будут бодрствовать.
   4. Что ж, Мавр, радуйся моей критике; не знаю научной ли, но от всего сердца, ума, духа... Какие есть.

Том 3.

   2. Да! Свободные - это господа; люди, свободно располагающие своим телом, умом, духом...
   3. Добровольцы в войне - это хорошо... Кто хочет - воюй, умирай...

СИН.

   1. ... Можно ли верить Марксу и Энгельсу на слово? Нет! Ибо всякая Вера без проверки - слепая вера... В марксизме нужно отделить Истину от заблуждений; плевелы - от доброго зерна.
   2. Краткая характеристика Маркса, Энгельса. Как и все остальное в разделе требуют более полного исследования...

Идеологи.

   Идеологами они были часто,... Как у идеологов у них идея рождалась не в конце исследования, а наоборот - предшествовала исследованию.

Писатель - критик.

   Хорошо владели словом - спору нет. Критическим тоже. Яркий пример "Критика Готской программы".
   Словами оперировали, как опытные жонглеры, иногда - как фокусники: упрячут мысль - не отыщешь... С доказательствами хуже...

Ученые - теоретики.

   К ним подходит,... выдали свою теорию. Знания им мешали, как часто бывает, их мышлению...

Учителя - воспитатели.

   Рабочего класса? Нет!.. Рабочий класс, как и другие классы марксизма не знает, как и ленинизма.

Философ - мыслитель.

   Любовь к мудрствованию питали оба. Иногда так намудрствуют, хоть плач, хоть смейся - не разберешь, что к чему, для чего...

Диалектик - логик.

   Диалектика - спор для познания Истины. Логика - соединение разорванного... Можно сказать кратко: выдающимися способностями не отличались...

Пророк - предсказатель.

   "Гибель капитализма неизбежна"...
   Осторожнее со знамениями - пророчествами, можно и лжепророком стать.
   Надо было вам так: "Капитализм погибнет, в крайнем случае, выживет" или "Коммунизм сменит капитализм, в крайнем случае, останется призраком".
   Иоанн 10:35. Святое Писание не может нарушиться...
   Лука 1:37. Ибо у Бога не остается бессильным никакое Слово...

Статья 21. КОММУНИЗМ.

Большевизм.

   Программа КПСС стр. 62.
   1. Коммунизм - светлое будущее всего человечества.
   3. В итоге второго десятилетия (1971-1980 г.) будет создана материально - техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие,... Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество...

Ленин.

   7. 412. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

Марксизм.

   3. 106. Том I. Призрак бродит по Европе - призрак... Коммунизма.

Большевизм - комментарии

   1. Хорошо это или плохо, когда источники богатства "польются полным потоком"? не выльются ли они преждевременно?
   2. ... Формула Ленина проста: "Электрификация плюс Советская власть" получается Коммунизм.
   Электрификация в СССР проведена...
   Советская власть, вроде бы, существует...
   Коммунизма нет - сомнений быть не может.
   4. ... Всем известно, что "партия КПСС - организатор всех наших побед"...
   Поражения же организовывают другие...
   Виновные найдутся - надо только поискать...

Ленин - комментарии

   2. Удивительно: "к капитализму и социализму ведет одна и та же дорога"... Где же в конце ее социализм: справа или слева? А может под ногами? Прошли и не заметили.
   4. "Коммунизм - высшая производительность против капиталистической"...
   Капиталисты могут быть спокойны: они нужны в коммунизме... для сравнения.
   9. "Коммунизм - общество, построенное чужими руками"... Хорошо чужими руками жар загребать... каштаны из огня таскать...
   9. "Коммунисты - это капля в море народном". Сравнение неточное. Коммунисты - ложка дегтя в бочке меда народного

Марксизм - комментарии.

   3. "Коммунизма призрак" бродил по Европе в 1848 году... Бродил он, бродил - не нашел себе места, подался в Азию... Бросились его ловить и ловят по сей день.
   Призрак ускользает, на то он и призрак

СИН.

   1. Если объединить все определения коммунизма получается, что коммунизм - комплекс неопределенных идей...
   ... Главное не в заявлениях, формах... Главное - в содержании коммунизма, указании верного пути к нему... А его у учителей нет...
   2. Пример "идеального общества Датун" якобы существовавшего ранее в Китае:
   "Когда осуществлялось Великое Дао (Единение), Поднебесная (власть) принадлежала всем. Для управления Поднебесной избирались мудрые и способные люди"...
   3. Почему коммунизм оказался недосягаем? Причина одна, главная: Конструкторы проектировали, а строители - строили здание на песке - неопределенности... Камень же, который отвергли строители, тот камень сделается главою угла... Имя этому камню - Свобода.
   4. Кто такой коммунист?
   ... Можно ответить просто: коммунист - это слепой фанатик, ведущий слепой народ,... Если слепой ведет слепого - не оба ли упадут в яму? (упадут оба и упали).
   8. Что делать? Коммунизм манит - есть идеи добрые... Здание же коммунизма, возводимое на песке, кренится, готовое задавить строителей; программы не выполняются; блага - не льются...
   Что бы сделал умный строитель?
   Разобрал бы недостроенное здание и начал бы строить новое - на камне...
   Иоанн 8:46. Я - есмь Истина... Кто обличит меня в неправде? Если же Я говорю правду... - почему не верите Мне?
   От Матфея 10:34. Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; Не мир пришел Я принести, но меч... и разделение...

Статья 22. КАПИТАЛИЗМ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Капитал - лат. главный, экономическая формация...

Ленин 1,2,3.

   Том I. 2 - 710. Определение Каутского гласит: "Империализм есть... Высоко развитый капитализм". Это определение никуда не годится; политическая часть верна. Неверности бьют в лицо. (Куда же твоя критика, Ленин, годится - на свалку?)

Марксизм 1,2,3,4.

   Том 1. 2 - 120. ... Итак, капитал - не личная, а общественная сила... коллективный продукт...
   3 - 121. Таким образом, в буржуазном обществе прошлое господствует над настоящим; в коммунистическом- настоящее над прошлым.
   Том 3. 4 - 92. Второе важное открытие Маркса состоит в предположении... "Предположим,... предположим,... предположим".

Большевизм - комментарии

   1. ... "Капитализм предшествует социализму". Неверно, не всегда... может и послешествовать или происходит разделение, как например, в Германии, Корее.
   Дьявольские пути так же неисповедимы.
   3. Соединять силу с мощью - это неплохо; смотря для какой цели: для подавления свободы - плохо; преодоления кризиса, приспособления к нему - хорошо.
   Вспоминается бедный мужик, нашедший Горе. Привязалось оно - не отвяжется, хоть умирай. Пришлось хитрить: заманить его в яму, камнем накрыть... Может, и капитализм хитрит с кризисом?..
   "Упадок нравственности, рост преступности". Вопрос спорный: где растет, где падает?

Ленин - комментарии

   3. Определение Ленина - сама неопределенность. "Сложилось господство". Но и сейчас оно складывается. "Начался и закончился раздел мира". Начаться он, может быть, и начался, но закончился ли?

Марксизм - комментарии.

   2. "Капиталист - лицо общественное"; Коммунист - тоже общественный человек. Что же это получается?.. Капитализм и Коммунизм это две стороны одной медали?!
   3. Слова, Слова... В буржуазном - живой труд увеличивает накопленный; в коммунистическом небытие рабочие разбазаривают накопленный, а что делает "живой труд" неизвестно. Может, строит идеи?
   4. "Второе важное открытие Маркса (Закона, надо думать) заключается в предположении: "Предположим, предположим".

СИН.

   5. Примеры действия законов капитала:
   Первый: девушка решает выйти замуж, ложит на одну чашу весов любовь, на другую - богатство. Богатство перевешивает. Выходит за богатого.
   Второй: Витязь у камня: "Направо поедешь - богатство найдешь; налево - приключения". Витязь едет направо...
   6. Разумеется, все эти определения: "капитализм, империализм, социализм..." - условны, символы вроде определения злого духа: "Черт, дьявол, сатана..."
   Действительность проще: "Не мир принес Я вам, а разделение" - говорит Христос.
   Люди, всего лишь, разделяться должны на тех, которые вредят другим или не вредят; идут к Богу или к дьяволу...
   2 Фел 2. Да будут осуждены все, не веровавшие Истине...
   Посл. Иакова 2:12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону Свободы.

Статья 23. ЗАРПЛАТА (ДОХОД).

Большевизм 1,2,3,4,5.

   Полит. экономия: 1 - 213. При социализме зарплата является формой распределения...

Ленин 1,2,3.

   Том 2. 1 - 473. Учет и контроль... могут быть только массовыми. Рабочие и крестьяне... беритесь сами за учет и контроль.
   2 - 605. Без государственного учета и контроля возврат под иго капитала неизбежен.

Большевизм - комментарии

   1. Важна не форма, а - содержание; а, если содержание, содержимое кто-то распределяет - оплата по труду исчезает...

Ленин - комментарии

   2. Несколько дней назад Ленин учил верно: "Учет и контроль масс (народа)". Прошло время и твердит уже обратное: "Контроль и учет государства за "почувствовавшими себя свободными массами"". В этом весь Ленин - перевертыш; сегодня - одно, завтра - другое, противное...

Марксизм - комментарии.

   3. Маркс, как и Ленин, никогда не трудился, не создавали материальные ценности...
   Могли ли они понимать рабочих, крестьян, трудящихся,... верно, судить о зарплате, отношению к труду? Нет! Сытый голодного не разумеет; одетый - холодного... Только испытавший на себе, на своей собственной шкуре, что-то человек, может понять испытавших тоже людей. Иначе - трудно.

СИН.

   6. ... "В Царстве Божьем, - говорит Христос, - трудиться будут по договору". Кто не нарушает договора - достоин царства; кто нарушает - нет.
   7. В последнее время в СССР "много шума из ничего" о бригадном подряде и КТУ.
   Это - новая заплата на старые штаны... Заплата отдерется - дыра будет больше.
   Нельзя вливать новое вино в старые мехи... и мехи прорвутся и вино - пропадет.
   Нужно менять производственные отношения, тогда будет польза от КТУ и бригадных подрядов.
   Откровение 2. Побеждающему дам вкусить сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне, написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Статья 24. ИСТИНА.

Большевизм.

   Словарь. 4. С одной стороны, истина субъективна,... а с другой стороны она объективна.

Ленин.

   Том 1. 1 - 35. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов (людей, партий - так вернее).
   2 - 411. Основное положение диалектики: "Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна".
   Том 2. 3 - 74. Один мыслитель сказал, что язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...

Марксизм.

   Том 3. 2 - 129. Энгельс. Истинный разум и Истинная справедливость... не господствовали в мире только потому, что не были еще настоящим образом познаны,... Не было просто того гениального человека, который явился теперь и который познал Истину...

Большевизм - комментарии

   2. Идеалисты сходятся на одном; материалисты - на другом. Идеалисты ищут Истину в одно время внутри; Истина в это время блуждает снаружи. Материалисты в другое время ищут снаружи, Истина прячется внутри... И никто из них не может ухватить жар-птицу за хвост. Ускользает Истина от них.
   4. "С одной стороны, с другой стороны".
   Да, это верно: истина у большевиков, как и сами они двусторонняя... С одной стороны посмотришь на большевиков и их истину... - ангелы Божьи, слезы выступают от умиления. С другой стороны глянешь... - черти с рожками, слезы высыхают от ужаса,... Куда мы попали?

Ленин - комментарии

   1. Верно, сказано: "люди, не верящие в Бога - глупые жертвы идолов, авантюристов и прочих слуг тьмы..."
   3. Мыслитель сказал: "Язык дан человеку скрывать свои мысли".
   Мыслитель скрыл свои мысли потому, что они от дьявола...
   Дьявольские же мысли распознаются Святым Духом Истины - тайное становится явным рано ли, поздно ли.
   4. Странно: "материалист тот, органы чувств которого (слух, зрение, обоняние) не зависят от него". От кого же зависят? От ленинских идей, или козней дьявола?

Марксизм - комментарии.

   2. Хорошо, поверили Энгельсу: "истина познана гением Маркса..." Следовательно, в мире познания уже более ста лет должен господствовать Истинный разум и справедливость? "Истинный разум" изобрел атомное, водородное, бактериологическое... оружие, надо думать, по учению Маркса - Энгельса, для истинной справедливости - термоядерной войны - готовит все это? Спасибо, гениальные человеки, просветили Истину...
   3. Энгельс двусторонний: То истина у него "в глубоком, гениальном даже, познании, головах людей; то оказывается, с другой стороны - прячется в экономике..."
   Может быть, Фридрих, начало Истины, голова ее - в головах людей; а конечные причины (хвост ее) - в экономике?.. А?
   4. Плодовое дерево познается по плодам, а не по тому, как оно шумит листвой. Что предполагается под "сю, тю сторонностью" мышления?

СИН.

   1. ... Истина свободна. В рабстве не может быть истины; там ложь. Истине противны противоречивость, лицемерие,... когда с одной стороны - одно, с другой - другое; сегодня - стрижено, завтра - брито... Истина - это независимость Духа человека.
   4. "Платон мне друг, но Истина дороже"... И так все: родные и близкие, высокие и низкие.
   "Кто мать Мне и братья Мне? Вы, следующие за Мной - Истиной, - мать Мне и братья Мне...". (Нов. Завет)
   5. Может ли существовать Истина без Свободы? Нет! Никогда!..
   Истина выше Нравственности, но иногда нет. Например: врач не говорит больному, что он умрет, скрывая истину, чтобы усилить дух...
   Может ли быть Истина выше Свободы? Может иногда... Пример: Иисус Христос ради Истины лишил Себя Свободы, отдавшись в руки власть имущих лицемеров...
   6. Человек - существо ограниченное, поэтому и истина его тоже ограничена,... Сравните животных и человека... Могут ли знать истину человека животные? Да!..
   Так и человек, если будет желать и стремиться - приблизиться к Истине Божественной.
   Человек - подобие Бога на Земле (жалкое, жаль, часто) утративший многие Истины из-за греховности своей...
   7. Критерием истины является Вера... В бытие критерий истины - практика (глазам не верит Фома неверующий - дай пощупаю; пощупал - мало; дай - понюхаю)...
   Многие верят, что центр Земли и Луны - сверхплотны... Я же утверждают, что нет - внутри пусты, как и снаружи... Опровергнуть невозможно, доказательства есть...
   8. Чтобы познать Истину, нужно сомнение,... Сомневаясь человек, приходит к исследованию, анализу, сопоставлению... Исследуя, анализируя, сопоставляя,... устанавливает Истину...
   "Истина в вине". Частью там... Поэтому, когда соберетесь во имя Мое - пейте вино во имя Мое... Да не напивайтесь...
   Осия 6:6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы; и Боговедения...
   Осия 10:4. Говорят слова пустые (идолослужители) клянутся ложно,... за то явится суд над ними...

Статья 25. ИДОЛОПОКЛОНСТВО (КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ).

Большевизм.

   Словарь. 1. Культ - лат. подчинение, поклонение... раболепие, слепое... преклонение перед... Божеством...
   2. Культ личности - чуждое марксизму - ленинизму возвеличивание роли одного человека (Ленина, Сталина).
   Основы философии:
   7 - 383. Ницше писал: "Народ - бесформенная (масса) материал, из которого творят; простой камень, который нуждается в резчике..."
   Фантазия Ницше рисовала образ человека, героя, попирающего мораль большинства... Главное... для него - воля к власти... Ради этого все возможно, все дозволено, все средства хороши, все оправдано (Характеристика Ленина, Сталина дана).

Ленин.

   Основы философии
   1 - 394. Обобщая опыт борьбы за народные массы,... Ленин писал: "Связь с массой, жить в гуще, знать настроения, знать все, понимать массу... не отрываться от массы..."
   Это - важнейшие принципы марксизма - ленинизма.

Марксизм.

   Том 3. 2 - 502. Мы страдаем не только от живых (идолов), но и от мертвых. Мертвый хватает живого...
   3 -530. Мы оба испытываем отвращение ко всякому культу личности.

Большевизм - комментарии

   1. "Раболепие" - лепение памятников идолам рабами. "Священные предметы" мавзолеи, фотографии, портреты, здания и т.д.
   2. "Культ личности чужд большевикам". Это - ложь. Доказательств не нужно - они кругом.
   ... Историю творят и герои и народ. Каждый в меру своих сил, способностей...
   3. На примерах жизни и деятельности Ленина и его, верных и неверных последователей - Сталина, Гитлера и других можно понять, как становятся идолами.
   6. Марксистская партия может и должна найти в себе силы и ... для преодоления идолопоклонства, иначе гибель ее неизбежна...

Ленин - комментарии

   1. Суждений Ленина о культе нет.
   Язык дан Ленину, чтобы скрывать свои мысли: "Связь с массой, жить в гуще" и прочее нужны ему, чтобы возвыситься идолом над... ослепленной и оглупленной бесформенной массой...
   Ленин никогда не жил нуждами и заботами народа, ... не жил в народе; всегда смотрел на народ свысока, гением, сверхчеловеком...

Марксизм - комментарии.

   2. Верно: Люди страдают не только от живых идолов, но и от мертвых. Мертвый идол мертвой хваткой хватает живого человека и тянет его в Ад...

СИН.

   2. Кто творит идолов?
   Во-первых: сами идолы творят самих себя.
   Во-вторых: слепой непросвещенный народ.
   В-третьих: элита, партии, идолоподобные.
   4. ... Возвышение идолов - это горы трудов, иначе они не могут возвыситься...
   6. Юноше, обдумывающему житие, думающему, как стать идолом, не задумываясь, скажу: Оставь эти мысли - они напрасны... А если нет, слушай, как становятся идолом:
   Первое: нужно изучить жизнь и деятельность идолов, образ жизни, мыслей и т.д.
   Второе: выбрать народ... варварский... Цивилизованный - на мякине не проведешь.
   Третье: Всю свою энергию направить ...на власть.
   Пятое: Знай слепую массу, ее низменные потребности.
   Седьмое: Не жалей красного цвета... безжалостно уничтожай инакомыслящих ...
   Восьмое: Почитал отца, мать - плюнь на них; любил детей, девушек - наступи на них и т.д.
   7. Люди! Будьте бдительны; не поклоняйтесь идолам... не создавайте идолов... избавляйтесь от идолов... Помните: идолам нужны жертвы и приношения.
   8. Россия испытала на себе влияние двух идолов - это Ленин и Сталин...
   9. Культ Ленина огромен... жертвы - не превзойдены...
   11. Народы, нации... свободные от идолопоклонства могут и должны просвещать, охранять себя и других от идолов для общей пользы.
   Осия 13:4. Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого Бога, кроме Меня; и нет Спасителя, кроме Меня...

Статья 26. КООПЕРАЦИЯ.

   Словарь. 1. Кооперация (лат. сотрудничество).

Ленин.

   Том 3. 1 - 259. В России кооперативы уже больше не существуют - они объединены... (февраль 20 года).
   2 - 712. На кооперацию у нас смотрят пренебрежительно, не понимая,... какое исключительное значение имеет эта кооперация...
   3 - 713. Нам нужно сделать еще немного, чтобы заставить всех поголовно участвовать в кооперациях.
   4 - 713. Надо поставить кооперацию политически так (на голову, чтобы она скакала как кенгуру).

Марксизм.

   Том 2. 2 - 12. Чтобы освободить трудящиеся массы, кооперативный труд должен развиваться... на общенациональные средства...
   5. Мы рекомендуем рабочим браться за кооперативное производство.

Большевизм - комментарии

   1. Как любят большевики форму и план... В форме они прячут свое дьявольское содержание, в плане - глупость.
   3. "Колхозы - форма кооперации" - родное детище большевиков, ими рожденный урод. Сколько горя, несчастья, слез, смертей... принес он многострадальному крестьянству.
   4. У большевиков видов коопераций много... самой кооперации нет. Конечно, вывеску-ярлык "кооперация" можно навесить чему угодно,... Можно навесить на крематорий "Кооперация" и быть довольным...

Ленин - комментарии

   1. "В России кооперативы не существуют" - заявил Ленин в 20 году... Через три года уже говорит об "исключительном значении кооперативов". Вот и пойми его: где он учит, а где - мучит...
   3. Статья Ленина "О кооперации" выдается за "ленинский кооперативный план".
   Какой же этот план?.. Ленин сам говорит: "Нужно сделать немного... заставить... и никакие премудрости (вроде плана) не нужны..."

Марксизм - комментарии.

   1. Почему семена Роберта Оуэна не дали всходов?.. Может почва не подходящая или семена недозревшие были? А может, виноваты английские туманы?
   3. "Мы считаем..." Правильно считаете, Маркс с Энгельсом... Кооперативное движение - это сила, двигающая общество и людей его к Свободе. Но зачем в бочке меда ложку дегтя? - "Равные производители" не могут быть свободными...
   Маркс, Маркс! В твоих суждениях - трудах больше ошибочного, противоречивого, чем верного...
   4. Снова, да ладом: "Единую, обширную, гармоничную..." Нет, чтобы сказать: "свободную" и делу конец.
   5. Рабочим, естественно, лучше браться за производство, за работу... Нехорошо, когда пироги печет сапожник...
   Уравниловка погубила кооперативное движение, которое, опасаясь выродиться, не смогло разродиться...

СИН.

   4. Примером высшего кооперативного объединения служит союз, образованный и завещанный Иисусом Христом - кооперация... по лечению душ и тел человеческих, болезней общества и властей.
   5. Примеры образования коопераций:
   Первый: Закрывают шахты из-за их нерентабельности. Рабочие бастуют,... не помогает. Остается одно: объединить средства, занять денег и купить шахту, образовав кооперацию, а не шуметь попусту...
   Второе: Обанкротилась фирма, угроза распродажи с молотка... Рабочие, покупайте фирму... со всеми ее потрохами...
   Третий: Владелец фабрики устал, решил остаток дней своих посвятить Богу или черту. Это его дело: Предлагает рабочим купить фабрику. Рабочие, не упускайте шанс, ловите жар - птицу за хвост.
   Что делать, если кооперация развалилась? Не по Сеньке, знать, шапка. Посыпьте голову пеплом и идите, куда глаза глядят. Сами виноваты - сами страдайте, других винить нечего... А лучше всего, разберитесь в причинах, и начните вновь... с конца.
   6. Пожелания начинающим кооператорам...
   Всеми доступными средствами удерживайте хороших организаторов и работников; не мудрствуйте много;... оставляйте... обкатанную ранее структуру и организацию работ... в дальнейшем, если хватит ума и духа, - жизнь научит, что делать и как...
   11. Пример распределения заработка по КТУ (коэффициент трудового участия).
   Кооперация 120 человек, 5-10 бригад, одна - управляющая, 10-20 человек. КТУ устанавливает совет бригады, кооператива в пределах от 0,5 до 1,5.
   Сумма часов работы перемноженная на КТУ и составит расчетное время для начисления зарплаты.
   КТУ учитывает многое: квалификацию, опыт, качество, количество и прочее ...мелочность вредна.
   Исаия 5:20. Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом; тьму почитают светом, и свет - тьмою; горькое считают сладким, и сладкое - горьким.
   I Посл. 2. Когда Он явится, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, как Он есть...

Статья 27. ИНТЕРНАЦИОНАЛ (международный союз)

Большевизм.

   Словарь. 1. Интернационал - название крупных объединений... рабочего класса...

Ленин.

   Том 2. 1 - 37. Один Люксембург представляет социализм, пролетарское дело, пролетарскую революцию... Все остальное - смердящий труп.

Марксизм.

   Том 2. 1 - 14. ... Освобождение рабочего класса должно быть завоевано самими рабочими... Для этого и было основано международное товарищество рабочих.

Большевизм - комментарии

   3. Ком. интернационал - объединение партий, а не наций. Следовательно, должен называться Интерпартионал или что-то в этом роде.

Ленин - комментарии

   3. "Никакие программы и заявления не имеют никакой цены, если не подкрепляются делами...". Верно сказано, молодец Ленин... Только этими верными словами сам себя и своих последователей высек,... Что заявлял в 17 году? "Мир - народам! Земля - крестьянам! Фабрики - рабочим!" Обещанное выполнил? Нет! Кукиш получили народы на деле... и все почему? Потому что сам со своей бандой последователей выше всего ставили и ставите свои дурацкие идеи...

Марксизм - комментарии.

   2. "Истина, справедливость, нравственность", еще бы Свобода во Главе, и нет основы более прекрасной в отношениях между людьми.
   3.Цель товарищества - защита, развитие и освобождение рабочих.
   Защита малыми силами великого множества трудна; развитие - доступная цель: "Освобождение рабочего класса - дело рук самих рабочих" - сам говорил ранее, вспомни!

СИН.

   4. Большевиками признается три интернационала - объединение рабочего класса.
   Первый - белый; второй - желтый; третий - красный... В действительности объединения рабочего класса не было. Было объединение партий... прикрывающих свои интересы интересами рабочего класса.
   5. Примеров интернациональных союзов в истории человечества мало. Среди немногих можно назвать Союзы Церквей Христовых.
   Исаия 21:24. Но вы - ничто, и дело ваше - ничтожное; мерзость тот, кто избирает вас... ветер и пустота - истуканы их.

Статья 28. МИЛИТАРИЗМ.

Большевизм.

   Словарь. 2. Милитаризму свойственны: безудержная гонка вооружений.
   3. Авторитаризм, основанный на подчинении власти.
   4. Тоталитаризм - характеризуется полным, тотальным контролем... властей.
   5. Гегемонизм - стремление к мировому господству.
   6. Терроризм - насилие над отдельными людьми и народами.

Ленин.

   Том 2. 2 - 422. Государство... сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно.
   2 - 466. Вводится всеобщая трудовая повинность. Все граждане обязаны выполнять те работы, которые будут назначены большевиками!!!
   4. В Германии, как и везде, прихвостни власть имущих отравляют общественное мнение фимиамом лживого самохвальства.

Большевизм - комментарии

   По всем пунктам большевизму соответствует милитаризм. Комментарии излишни.

Ленин - комментарии

   1. Набор слов, с употреблением слова милитаризм, не имеет смысла комментировать; но другого от Ленина ожидать трудно.
   2. Хорошо сказано о сознательности масс, но как повернуто уже через месяц: "трудовая повинность, ликвидация имущества, тюрьмы, расстрелы - Тысячи форм борьбы".
   Сознательность осталась призраком.
   3. ... "Революция укрепляется только в превращении ее в международную". Международная "неуклонно зреет" в воюющих странах...
   Следовательно, для закрепления Соц. революции... нужны воюющие страны и, естественно, война! Значит: Ленин - пропагандист войны.

Марксизм - комментарии.

   1. Как устранить "зародыш войн" Маркс не сказал. Попробуем разобраться...
   Кто должен устанавливать границы? Победитель?.. Нет! Побежденный - не может... Остается третий: независимый... авторитетный,... справедливый... судья вроде Соломона мудрого.
   "Лишить средств обороны, чтобы не нападали". Неверно,... Зачем лишать? Неразумно. Например, ранее крепостную стену или ров - (оборона города) воины не таскали с собой, нападая... Или таскали?
   4. Да, верно, Маркс, везде есть прихвостни власть имущих (Ленин говорил: "холуи и хамы"), которые отравляют общество ложью и восхвалением власть имущих. Сами власть имущие тоже не отстают: хвалят себя и лгут.

СИН.

   3. Устранить милитаризм можно и должно. Как это сделать на Земле?.. Всеобщее разоружение - недостижимая мечта, обман и самообман. Совершенствование оружия защиты - не поможет при современных средствах нападения... За крепостной стеной или в бункере не спрячешься от атома или бактерии... Кто борется за мир для войны, кто за мир без войны - доказать трудно... Там - свобода, Здесь - свобода... Демократия тоже вроде везде... на словах. Кто прав, кто - виноват, - словами не доказать, нужны дела...
   Немного истории: Римская империя, Германский рейх, Татаро-монгольское владычество авторитетом силы обеспечивало мир внутри себя... Примерно тоже нужно на всем Земном шаре - нейтральную силу и авторитет...
   После первой мировой - создана Лига Наций. Не помогла: возникла Вторая мировая... После Второй мировой - создана ООН...
   Авторитет мал, сил - еще меньше... История может повториться...
   Нужна организация международная, обладающая военной силой и авторитетом наивысшим из всех существующих объединений (НАТО, Варшавский).
   4. Нации, как и люди: ссорятся, мирятся, дружат, враждуют,... Что позволяет людям выжить?.. Объединение сил (общество) и рождение нового (ребенка); авторитет и сила общества... То же среди наций должно быть...
   Среди людей, как и среди наций, рождались, и еще малое время будут рождаться люди и нации - соблазнители и провокаторы... Их надо выявлять и во время - отсекать, помня завет: "Если правая рука соблазняет тебя, - отсеки ее и брось"... в места малозаселенные, забытые Богом и людьми, где глас соблазнителя никто не услышит...
   5. Устранить милитаризм - значит устранить причины его порождающие... (Указаны в начале).Бодрствовать, идолов свергать, не поклонятся им, других удерживать...
   Иоанн 7. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я - Сам от Себя говорю...
   Иоанн 8. Кто из вас обличит Меня в неправде?.. Если же Я говорю правду, - почему не верите Мне?..

Статья 29. МИР.

Большевизм.

   4. От ленинской политики мира мы не отступим ни на шаг...

Ленин.

   Том 2. 2 -49. Всемирная война ведет неизбежно к революции...
   3 - 416. Вопрос о мире есть жгучий вопрос, больной вопрос. Поэтому позвольте... (мне его не касаться) и перейти к чтению декларации... Декрет о мире...
   4 - 488. К истории вопроса о несчастном мире. Интересы социализма стоят выше... ( интересов несчастного мира).
   5 - 729. Тот не социалист, кто не понимает, что ради победы над буржуазией, ради перехода власти к большевикам, ради... революции... можно и должно не останавливаться ни перед какими жертвами... (миллионными, многомиллионными - это все ерунда, главное - победа идей).

Марксизм.

   Том 2. 2 - 13. Бесстыдное одобрение, притворное сочувствие или идиотское равнодушие, с которым высшие классы Европы смотрели на то, как Россия завладевала... Кавказом, умерщвляла героическую Польшу... Огромные и не встречающие никакого сопротивления захваты этой варварской страны... указали рабочему классу... (где его место).

Большевизм - комментарии

   1. "Невмешательство..." Да, плохо, когда кто-то вмешивается в дела друга или врага, лезет грязными руками в душу, в дом, в постель...
   "Право самоопределения"... Ленин учит: Интересы социалистов "выше права на самоопределен". Этому ленинцы следуют неуклонно.
   3. "Программа мира в решениях съезда". Где она? Помогите найти! Мне этого не удалось...
   Как можно говорить о мире, уничтожении войн, если главное для большевиков - торжество идей, гибель капитализма? Получается: идеи важнее людей?.. Нет! Пусть лучше умрут идеи, вместе с породившими их идеологами, чем люди...
   Иисус Христос говорит: Не человек для субботы, а суббота - для человека; не человек служит идеям, а идеи должны служить людям. Это вы - Земляне - должны зарубить себе на носу и всегда помнить...
   5. Итак, империализм в третьей мировой - погибнет. Цель большевиков - уничтожить империализм. Следовательно, цель большевиков - мировая война. Нужно только собрать силы для победы.
   Но есть опасение, что в Третьей мировой погибнут многие, возможно все... Это плохо, потому как идеи социалистов могут не восторжествовать. Кто их поймет? Сохранившиеся в живых скорпионы, крысы?

Ленин - комментарии

   1. "Правительство кадетов не может". Большевики могут все - дали народу гражданскую войну, разруху, ... голод организовали гениально... Не зря тебя, Ленин, называют гением, не зря.
   2. "Всемирная война ведет неизбежно к революции"... Следовательно, революционерам - ленинцам мировая война нужна, ... как солнце, как воздух, как, сами понимаете ,-вода.
   4. Итак "к истории о несчастном мире"... Говорит Ленин: "интересы социалистов стоят выше ... мира". Комментарии излишни.

Марксизм - комментарии.

   2. "Война - искусство, созидание". Получается Мир (противник войны) - анти искусство, разрушение... Это открытие или закон?
   Народ любил и любит искусство. Пещерные люди еще... от скуки... чертили на стенах, рисовали,... Цивилизованные тоже рисуют, долбят - творят одним словом. Что же это получается и войны народ должен творить от скуки?.. В какой-то мере это верно... Скука рабства создает и создаст войну - будут герои, почет, слава, кино, поэзия, проза - героика войны...
   Пока война будет вызывать интерес, люди будут к ней стремиться... Вся беда в том, что люди, в большинстве своем, хотят войны, пожаров, потрясений... хотят посмотреть, испытать, вкусить запретный плод славы, почестей, триумфа... и... остаться в живых, конечно...
   Не понимают они, что многое изменилось, что спастись они не могут, увидеть, испытать тоже...

СИН.

   2. Борьба за мир, защита мира... предполагает заранее противника, с которым надо бороться, защищаться,... Где его взять? Надо выдумать и материализовать...
   3. "Мир и безопасность"...
   Много веков назад людей предупреждали: начнутся разговоры о мире и безопасности - ждите войну-пагубу... Ожидаемая - ужасна...
   Говорили вам, люди, бодрствуйте... Говорят,... а вы не слышите, глазами не видите, уши ваши заложены, спите - не разумеете... Хотите протянуть до своего естественного конца? Пусть дети невинные гибнут, расхлебывают кашу, что вы заварили?.. Этому не бывать!..
   ... 10-15 лет назад над головой каждого человека висело, дамокловым мечем 300 кг; сейчас - 3 тонны. Сколько выдержит нить - неизвестно... Известно, что чем дальше, тем хуже - гибельней...
   7. "Любите врагов своих", - говорит Христос - и войны не будет, ибо мнимый враг, объединенный любовью, станет другом...
   Любят хорошее, а как быть, если с утра до вечера и ночью льют помои - плохое? Нужно изменить пропаганду и агитацию и предоставить свободу информации...
   10. Мирные демонстрации, митинги, вахты мира... - признак бодрости народа...
   Демонстранты укрепляют мышцы, развивают голосовые связки, кровь обогащается кислородом и другое. Особенно хорошо и полезно, когда демонстранты демонстрируют силу и авторитет... Плохо, когда - бессилие.
   13."Пропаганда войны запрещена". Слова записаны. Что написано пером - не вырубишь топором, но одолеешь силой власти, хитрости.
   Что такое пропаганда войны? Где она есть, где - нет, разобраться трудно. Значит, под запрет попадает пропаганда мира, спасения его...
   При открытой пропаганде проще и легче охранить себя от пропагандистов или последовать за ними...
   16. "Нам нужен мир?" Для чего? Если идеологам он нужен, чтобы собрать силы и кого-то, что-то погубить... то такой мир хуже войны.
   20. Не вредить - Закон свободы,... Если нельзя не вредить - как быть?.. Из двух зол выбирать меньшее. Значит, из двух и более видов оружия выбирать более точное,... служащее охране - не нападению, оружие избирательное (в виновных попадает, в невиновных - нет).
   Конечно, наименьший вред - отсечь соблазнителей и сослать куда - нибудь подальше...
   Но для этого надо бодрствовать, а многие спят. Люди! Вам дан Сигнал! Проснитесь! Лучше поздно, чем никогда...
   Иоанн 16:13. Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас, на всякую истину... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам...
   Но Сын Человеческий пришед, найдет ли Веру на Земле? /Нов. Завет/ Что будет, если не найдет?

Статья 30. МЕДИЦИНА.

СИН.

   1. Медицина - вид деятельности, орган общества... Под давлением идеологов стала с ног на голову. Служит не народу, а идеологам.
   2. Цель и назначение - помочь человеку, обществу там и тем, где сам человек, само общество этого сделать не может... или сделает хуже, чем специалист.
   3. Что нужно лечить? Прежде всего, Дух человека, дух общества. Ибо говорится верно: Дух животворящ дух творит здоровье, а не лекарства
   4. Устранить болезнь - значит выявить причины, от чего она: переедания, нервной работы, образа жизни, наследственности, осознанной необходимости и т.д.
   Это должен делать врач, истинно лечащий, желающий устранить болезнь, а не заглушить ее проявление, часто за счет ослабления других органов... Анализировать - значит искать вину и виноватого...
   5. Кто виноват?
   Неправильное устройство общества и его устроители - основная вина и виновники.
   7. Бесплатная медицина...
   Бесплатно дождь, снег на голову падает; реже град, камни... еще реже - манна небесная. За все остальное надо платить, если не деньгами, значит свободой, здоровьем, чем другим.
   9. Страхование и медицина... чем может помочь? Разум человечества пришел к страхованию. Это - прекрасно... Страховать можно все... можно страховать здоровье... И это тот случай, когда медицина "бесплатна", платит страхкомпания... Страхование должно быть обязательным и добровольным.
   10. ... Чем больше свободы, тем больше здоровья... Разумные ограничения, правила должны быть. Например, врач - самоучка: Общество разрешает ему лечить определенное определенным... Управляют страной, народом люди, не имеющие на это прав?.. Управляют. Люди это терпят?.. Терпят. Чем хуже и опасней их врач - самоучка?
   11. "Почему мы не могли излечить эту болезнь?" - спрашивают Христа ученики.
   "Она излечивается внушением - молитвой и постом - воздержанием"... - отвечает Христос. Да! Иисус Христос в совершенстве владеет всеми видами врачевания человека и общества,... и всему этому голова - Вера...
   Человек - сам себе врач; а врач - помощник. ... Если врач видит яму, в которую может упасть ближний, разве не предупредит ближнего Сигналом опасности?.. Предупредит. И - Предупреждает - упреждая.
   2 Петр 3. Земля и все дела на ней сгорят...
   Софония 1:18. Ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли... Если вы не обратитесь ко Мне.

Статья 31. МИЛИЦИЯ - ПОЛИЦИЯ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Милиция (лат. войско). МВД, КГБ...

Ленин.

   Том 2. 2 - 245. Государство есть особая организация силы, насилия для подавления какого-либо класса. Какой же класс надо подавлять пролетариату?

Марксизм.

   Ленин. Том 2. 235 - 3. Самый жалкий полицейский служитель имеет больше авторитета, чем представитель клана (народа).
   5 - 285. Мы у себя в будущем... решительно должны устранить комиссаров, исправников, губернаторов, вообще чиновников, назначаемых сверху...

Большевизм - комментарии

   1. ... Истина та, что кто кем организован и руководим, тот тому и служит. Милиция в СССР организована партией власть имущих. Им она и служит.

Ленин - комментарии

   2. Последователи!.. Вам задает Ленин вопрос: "Какой класс надо подавлять пролетариату в СССР?" Какой?.. Молчите!..
   Что ж, Я - отвечу: класс, захвативший власть и не передавший ее народу, класс большевиков - эксплуататоров, их холуев и хамов разного рода и племени.
   3. "Чем заменить разбитую машину?" Действительно, чем?.. Нечем!.. И Ленин со своей шатией - братией запускает на полную мощь старую, разбитую, царскую, лишь перекрасив ее в красный цвет: Белую армию - в Красную армию; царскую охранку - в большевистскую охранку; полицию - в красную милицию...
   4. ... Да, Ленин... никак не хотят твои последователи... следовать твоим Заветам, учениям... Прямо надо сказать: предают тебя, изменяют... И, что самое главное, не осознают, не сознаются в этом. Иуда, по сравнению с ними - ангел Божий. Он, предав своего учителя - осознал вину; осознав - повесился... Большевики - ни то и не иное...

Марксизм - комментарии.

   3. Да, Фридрих, верно подметил: самый жалкий служака имеет авторитет силы-насилия, но не имеет силы авторитета... (Почему?.. Потому что не народом поставлен...)
   5. Где это в будущем ты, Фридрих, должен устранить "комиссаров и прочих, назначенных сверху"?.. В аду, надо полагать? Значит, рассчитывал попасть в ад, а попал в... идолы?..
   6. Верно: Служба не народу - унизительна, позорна... На это способны только рабы, люди с рабской психологией...

СИН.

   1. Милиция - орган силы, насилия государства. Существует со времен рабства. С рабством и умрет, переродившись в орган силы и авторитета народа.
   3. ... Государство, как и его органы нужны людям для того, что они сами не могут сделать лучшим образом... Из органов насилия они переродятся в органы силы и авторитета... избранников народа.
   5. Милиция - результат разделения труда, работают в ней - по договору, строго определенный срок... под руководством избранников, избранниками же и контролируется их деятельность...
   Исаия 6:9. Огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, что бы Я исцелил их.

Статья 32. НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Народонаселение - совокупность людей.

Большевизм - комментарии

   1. Народонаселение, как проблема, заключается в перенаселении, в чрезмерном росте населения. Это важно. Динамика, структура, мобильность - второстепенно.
   2. Большевики утверждают: связи народонаселения с экономикой нет, ни прямой, ни обратно пропорциональной... Это утверждение они подкрепляют утверждением Маркса, опровергающим их утверждение, суть, которого такова: способ производства (экономика) непосредственно связан с народонаселением законами...

СИН.

   1. Рождаемость и народонаселение.
   Утверждают:"сокращение рождаемости-единственный выход из нищеты".
   Нет, не единственный. Например, Ленин нашел переход - правильный продуктообмен-- обман.
   В действительности выходов из нищеты несколько. Для каждого народа и человека свои, конкретные. Ищите -и найдете, стучите - и откроют, просите - и дадут. Выйдя из нищеты, не забудьте отдать долг...
   "Ограничение роста народонаселения- выход из нищеты" Да, выход!
   "Теория прогрессий: люди размножаются в геометрической прогрессии", материальные блага растут в арифметической.
   Всегда и во всем важно качество, а не количество: много народа - много нищеты, много законов - много разбойников и т.д. Меру надо знать во всем.
   2. Изучение, исследование проблемы... может и поможет... Например: медицина установила безопасные периоды, исключающие беременность; политика - установила превосходство самоуправления; идеологи - превосходство идей, все переворачивающих с ног на голову... Берите на вооружение.
   3. "Война и народонаселение: война сокращает народонаселение". Да сокращает, пока идет... Другое: если войны нужны для предотвращения голода, нищеты... то почему... они начинались и велись сытыми и богатыми, теми, что с жиру бесятся?
   "Каждый мужчина - прирожденный воин"... Нет! Дети не родятся воинами. Ими их делают взрослые... Вспомните Спарту: там даже из девочек воспитывали воинов... Воспитание - основа всего и народонаселения тоже.
   Итак, чем определяется народонаселение? Сознанием и бытием. Но, прежде всего сознанием, разумом, духом нации, человека.
   У животных, и тех, кто близок к ним по разуму, главенствует бытие... инстинкт...
   Нации, как и люди. Развивающаяся, как молодой человек, большое дитя, неразумное: сил - много, ума - мало. Значит, что надо делать?.. Правильно! Вразумлять, учить, показывать, подсказывать - воспитывать...
   Лука 10:32. Никто не знает, кроме Отца и Сына, кому Сын хочет открыть...
   Иоанн 14:26. Утешитель же, Дух Святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил.

Статья 33. НРАВСТВЕННОСТЬ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Мораль (франц. нравственность).
   3. Морально - политическое единство Советского народа. Главной движущей силой является Ком. партия.

Ленин.

   1. ... Но существует ли Ком. нравственность? Конечно да ...
   2 - 419. В основе Ком. нравственности лежит борьба...(тысячи способов борьбы.)

Марксизм.

   Том 1. 1 - 125. Существуют такие вечные истины, как свобода, справедливость и т.д. Коммунизм отменяет религию, нравственность...

Большевизм - комментарии

   1. "Мораль не контролируется государством".
   Не знаю где как, но у вас, большевиков, контролируется партией, милицией, КГБ и т.д.
   2. Мораль двулична: с одной стороны - идеология, идеи (Ленина, Сталина); с другой - материя, бытие. Это мораль большевизма, верно...
   ... "В конечном счете, мораль определяется бытием". Следовательно, в начальном - сознанием; то есть сознание первично. Тоже верно (сами себя опровергли).
   3. Силой - насилием "морального единства является партия, государство"... Следовательно, морали у большевиков нет, ибо мораль начинается с самосознания...
   4. Моральный кодекс... большевизма.
   1. (Ленинский): Ком. мораль - это борьба, тысячи способов ..
   2. Преданность идеям коммунистов...
   3. Труд на благо большевиков (кто не работает на них - заставят )
   4. Забота об умножении идей... (радение о храме дьявола).
   5. Осознание долга перед большевиками.
   6. Каждый страдает за всех идолов вместе; все - за одного...
   12. Непримиримость к врагам коммунистов (это ясно - убивай).

Ленин - комментарии

   1. "Я здесь остановлюсь на морали"...
   Остановиться можно, но зачем же топтаться, затаптывать мораль в грязь слов. Слов о морали много, а морали - не видно.
   "Коммунисты не отрицают всякую мораль", - можете люди быть спокойны - мораль, служащую их интересам они признают.
   2. Да, Ленин! Разыскивал я за твоими фразами нравственность - не нашел. Нашел пустоту. Где она у тебя? Нет, что ли?.. Отсутствие нравственности - признак шизофрении, идиотизма,... Но у тебя был принцип: "все средства хороши для достижения цели"... Это что - принцип нравственности?..

Марксизм - комментарии.

   1. Да, это плохо отменять вечные истины, вечную нравственность. "Это противоречит ходу истории" и "ход истории" эту отмену не потерпит.
   3. "Товарищество" признало нравственность, но не сказало какую...: вечную или коммунистическую?..
   4. ... В воспитании вы упустили главное - духовное воспитание...

СИН.

   1. Нравственность - дух, сознание людей, управляемое их бытием... нормы, принципы, правила поведения людей.
   4. Нравственность не может быть создана, как например, дом, корабль или возникнуть как идея из небытия. Она создается и выковывается на огне веками, народом, а не... партсъездом.
   Но нравственность может и должна обновляться, улучшаться...
   Нравственность отмирает, уменьшается - нарождаются всевозможные Законы - суть беззакония, и наоборот.
   6. Воспитание детей осуществляется передачей им заветов, знаний, учений, благой вестью... Но более всего важен пример взрослых, родителей, учителей.
   7. Никакие законы власть имущих не заменят нравственных идеалов. Вечное всегда будет вечным, выше временного, приходящего...
   10. Нравственность в заповедях Нового Завета:
   2. "Блажен, кто любит даже врагов своих" (любите врагов)
   Рассмотрим врагов: один из них любит, другой - ненавидит. Кто из них лучше, добрее?.. Ясно, что тот, кто любит... Или это не так? Любовь - зло?
   4. "Если на вас напал разбойник и снял верхнюю одежду - отдай ему и нижнее белье"... может его совесть замучит и чему-нибудь доброму научит... Если разбойник снял верхнее платье, а ты это допустил, значит, разбойник тебя сильнее. Есть ли смысл противиться злому? За это он может с тебя и шкуру снять...
   5. "Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую".
   Конкретная ситуация: Муж навеселе вернулся к жене не вовремя,... Где был? Получает по левой щеке... Признавая свою вину - подставляет правую, мир и согласие обеспечив.
   11. Как относиться к добру? Добро надо увеличивать, умножать... Зло - уменьшать. На зло не отвечают злом, но - справедливостью, тем, что зло уменьшает... Но нельзя оставлять зло без внимания... Равнодушие к злу - безнравственно, величайший грех.
   Что нравственно?
   Все, что от Бога: Разум, Слово, Любовь, Истина, Вера... Нравственность без Веры - слепа. Этого нельзя забывать. Духом своим верите, что правы - поступайте так... сомневаетесь в себе, нет веры - двигайся осторожно, пока не прозреешь... Нравственность ослепла.
   Иоанн 7:17. Мое ученье - не Мое, но Пославшего Меня; Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении от Бога ли оно, или Я - Сам от Себя говорю...
   Иоанн 10:36. Святое Писание не может нарушиться...

Статья 34. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, НАЦИОНАЛИЗМ,

САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИЙ.

Большевизм.

   Словарь. 2. Национализм - превосходство одних "высших" якобы наций над другими - "низшими".

Ленин.

   Том 1. "О праве наций на самоопределение"...
   Под самоопределением наций разумеется отделение.
   Том 2. 489. интересы социализма (социалистов) стоят выше, чем интересы права наций на самоопределение (комментарии излишни).
   2. 423. Помещичья собственность на землю отменяется...
   2. 465. Все акционерные и прочие предприятия объявляются собственностью государства.

Марксизм.

   Том 1. 2 - 87. ... Принципы коммунизма:
       1. Ограничение частной собственности.
       2. Постепенная передача... посредством конкуренции, частью путем выкупа...
   Том 2. 5 - 481. Как следует организовать самоуправление и как можно обойтись без бюрократии, это доказали и показали нам Америка, Австралия, Канада и другие...
   Полное самоуправление в провинции, округе и общине. Отмена всех властей, назначаемых государством.

Большевизм - комментарии

   1. Национализация - корень слова нация. От корня растет все ("Зри в корень", учит К. Прутков)... Ветви дерева составляют все дерево; причем здесь государство - нарост на дереве? В подобных случаях надо говорить... партиязация, государевизация.

Ленин - комментарии

   2. Национализация, по ленински - это разбой захватом ...без выкупа и прочих церемоний, как учил Энгельс.

Марксизм - комментарии.

   2. Энгельс в "Принципах" предлагает ограничение собственности и национализацию путем выкупа и конкуренции. Хорошее предложение. В "манифесте", под влиянием Маркса, изменил свое мнение, зря...
   Да, Энгельс, твои фантазии поражают - не только самоопределение наций, но и провинций, общин, деревень...
   Когда же и где твоя мечта-фантастика станет реальностью?

СИН.

   1. ... Ни о какой передаче собственности в руки государства-паразита, в руки не избранных нации не может быть и речи...
   ... Итак: национализация - это передача из рук неизбранных в распоряжение избранных нации.
   2. Самоопределение наций - определение, выбор самой нации своего Пути: политики, экономики, культуры и т.д.
   Нельзя путать самоопределение с отделением, как это делает всесветский путаник и пустослов.. Определение - внутри. Отделение - вне.
   3. Национализм - понимаемый как идеи, превосходство идей, конечно же, плох. Пусть это называется шовинизмом.
   Национализм - особенность нации, Дух ее, нравственность, превосходство дел, труда, быта и т.д. - это хорошо.
   Мф. 24. Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных.
   Иоанн 12. Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не увидит глазами,... и не уразумеют сердцем, чтобы Я исцелил их.

Статья 35. НАЛОГИ.

Ленин.

   Том 3. 540. В чем сущность замены разверстки... правильным продуктообменом?.. (отвечаю: суть в продуктообмане).

Марксизм.

   Том 1. 1 - 87. Прогрессивный налог, высокий налог на наследства... отмена права наследования.
   Том 2. 2 - 38. ... Рекомендуем полную отмену косвенных налогов и их замену прямыми налогами,... потому что косвенные налоги повышают цены на товары, скрывают сумму,... тогда как прямые не замаскированы, взимаются открыто, не вводят в заблуждение даже темного человека.

Большевизм - комментарии

   Комментировать нечего. Можно предположить, что источник своего существования Большевики скрывают, маскируют...

Ленин - комментарии

   1. С чего начал, тем и кончил. Вопросы поставил,... ответов нет. Но! На безрыбье и рак - рыба.
   2. "Уклонения в худшую, лучшую сторону". Ясно: речь про уклонистов; с ними проще: "Суд на месте и расстрел безоговорочно".
   "Нужна чистка"... Тоже понятно: "Тысячи способов борьбы": Одних направить чистить сартиры на Калыме, других - в Сибири... Каждому, так сказать, по потребности: кому - пулю, кому - дулю, кому - шишь с маслом.
   3. "Подведем итоги"... Что же подведем. Докладываю не по службе, а как на духу: "Сидим у разбитого корыта, хотя и перекрашенного в красный цвет... Правильный продуктообман не помог переходу к коммунизму; заменен чем-то неопределенным,... но тоже... не помогает,... Переходим... неизвестно куда... Может к "светлому счастью", может к "белой радости"... Одно ясно: "белая радость" ближе, доступней... Ждем указаний" - (доброжелатель).

Марксизм - комментарии.

   2. Верно: изменение форм не меняет содержание. Например, вода в бутылке или ведре остается водой Н2О, песок - песком...
   У вашего последователя - Ленина, в его учениях, идеях... воды и песку -- не занимать. И сколько бы их не пересыпали, не переливали, не меняли форму - содержимое не изменится.
   ... Выбор системы налогов - это хорошо. Хорошо, если налоги не замаскированы, понятны, ясны... даже темному человеку... (как и все остальное: Законы, инструкции, реформы, и т.д.)

СИН.

   1. Налоги, - какие есть.
   Налоги - источник существования паразита - государства, власть имущих: Армия, милиция, суд, чиновники, разного рода служаки...
   В СССР налоги начались с продразверстки (насилия над крестьянами). В 21 году его сменил прод. налог. Как верно сказано: "Ярем он барщины старинной оброком легким заменил". Народ вздохнул свободнее, но ненадолго... Коллективизация, индустриализация... и прочая махинация освободила народ от налогового бремени... Народ обрел другое: - рабство... Итак по настоящее время.
   2. Налоги, - какие должны быть.
   Налоги - по сути своей - вид обязательно страхования людей... от всевозможных бед и зол... Естественная и разумная необходимость охраны самих себя от страха.
   Налоги могут быть: общенациональные, областные, городские, общинные...
   Международные налоги расходуются на цели всех народов Земли. Например, на устранение угрозы войны, всеобщего уничтожения и т.п.
   3. Разное.
   ... Каким должен быть налог?
   - Пропорциональным доходу - ... Доход незаконный, преступный не облагается налогом, а... изымается.
   4. Налог дает право налогоплательщику искать охраны и защиты в милиции, суде, прокуратуре и т.д.
   ... Все определяется договором.
   Исаия 5:21. Они мудры в своих глазах и разумны сами пред собою.
   Исаия 22:44. Изглажу беззакония твои народ, как туман; и грехи твои, как облако рассею... Обратись ко Мне ... Рассея!

Статья 36. ПРОФСОЮЗЫ.

Большевизм.

   Словарь. 1. Профсоюзы в СССР - одно из звеньев в системе (большевизма). Партия является организатором, идейным руководителем...

Ленин.

   Том 3. 1 - 475. ... "Все выборы, выставление кандидатов и т. п. должно проходить под углом зрения... хозяйственных способностей, стажа, организаторских качеств... заботы о материальных и духовных интересах трудящихся..." /Бухарин/
   Ленин: Рассуждения явно неверные. Неправильно смотреть только на выбираемых... (интересы социалистов превыше всего).
   3. Троцкий: "У Ленина ни одного слова о том, что должны делать профсоюзы".
   Ленин отвечает: "Неверно, пример с баней стоит... десяти "производственных атмосфер и демократий"".
   4 - 497. Профсоюзы - резервуар Государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья...

Марксизм.

   Том 2. 1 - 87. Профсоюзы... а) их прошлое ограничивалось повседневными нуждами... в) их настоящее - осознание исторической миссии для борьбы против наемного рабства... г) их будущее - полное освобождение...

Большевизм - комментарии

   1. ... Истиной демократии в СССР нет. Это доказано и известно. Следовательно, профсоюзы - одно из звеньев в системе бюрократии - одно из многих звеньев рабской цепи.
   2. Да, верно, профсоюзы в СССР - одна из опор партии большевиков в ее работе; точно так же как одна из опор, например, паука или осьминога в их работе.
   3. Профсоюзы призваны большевиками... и, как любой призывник, будь то солдат, милиционер... служат своим призывателям...
   Не может же лапа паука, например, заботиться об освобождении жертвы? Голова этого не позволит...
   О школе: Школа есть школа, только не понять, кто в школе - профсоюзе и чему учится; кто - мучится?

Ленин - комментарии

   1. Хорошо мыслишь, Бухарин, верно...
   Троцкий!.. Сверху не означает от Высшего. Пора бы усвоить, что у идеологов все перевернуто... Сверху означает - от низшего: черта, сатаны... или идола.
   2. Ленин!.. Я согласен с тобой: политических подходов и выходов у профсоюзов СССР два: правильный и неправильный.
   3. Троцкий!.. Что же это ты клевещешь на Ленина: "нет ни слова, ни единого слова..."
   Слова есть - 33 страницы слов. Мыслей нет - это другое. А пример с баней! Если подумать - можно придумать о многом говорит...Бани для чего? Раздевать, мыть, парить людей; создавать соответствующую атмосферу... устанавливать равенство, блатство... (как в банях)...
   А тезиса Рудзутака проще пареной репы: Роль профсоюзов отвечать на указания сверху: "Слушаюсь и повинуюсь!" Или на призыв: "Будьте готовы!" Отвечать: "Всегда готовы".
   Послушаем, что говорит Маркс... Маркс схватился за голову, возмущен: "О! если бы я знал?! Ужас. Ужас!"
   Да, Мавр, ты прав - о профсоюзах у Ленина ужас... Фридрих! Спокойнее - последние волосы вырвешь у своего последователя,... "Какой он последователь..." Тоже верно... Но ты, Энгельс, засиделся в идолах, надо и честь иметь... Ступай в рай - делать тебе в идолах нечего... О Марксе не беспокойся - он идет своей дорогой...

Марксизм - комментарии.

   2. ... Правильно: с учреждениями, нравственностью, людьми... надо считаться. Сосчитавшись - расплачиваться и лучше мирными средствами, тем более что существуют "такие свободные страны, как... Америка, Англия или Голландия..."

СИН.

   1. ... Профсоюзы не только орган страхования, охраны,... но орган активной борьбы со злом, рабством, насилием, диктатом...
   2. Основная главная деятельность профсоюзов - это производство, труд, зарплата, нормы, время... - освобождение рабочих в труде. Это главное не исключает деятельность профсоюзов в других сферах: в быту, культуре, законодательстве,... отдыхе и жилье, во всем том, что влияет тем или иным образом на труд - освобождения рабочих и прочих от рабства в труде.
   Производство - ствол дерева. Остальное - его ветви. Если профсоюз будет заботиться только о стволе - будет ли все дерево здоровым?
   6. Хорошо сказал о профсоюзах Маркс. Цель профсоюзов - освобождение рабочих и их охрана.
   Их настоящее - это организация силы и авторитета для уничтожения рабства в любых его формах: открытых, скрытых...
   Их будущее - сила и авторитет Союза Охраны свободного труда... помощь новым... организациям, кооперациям...
   7. ... Хорошо, когда привлекаются работники иных профессий:... ремесленники, фермеры, юристы, безработные... врачи, студенты...
   Сила профсоюзов в объединении.
   Евр. 2:12. В день Суда люди, слышавшие Слово спасения и не принявшие его, не будут иметь извинения пред Богом в День Суда...
   2ое Петра. Они получат возмездие за беззакония свои.

Статья 37. ПОЛИТИКА.

Большевизм.

   Словарь. 1. Политика (греч. искусство управления государством.
   2. Понятием политика охватывается: роль и соотношение государства, партий, организаций, политическая культура, положение личности... международные отношения, .... борьба...
   3. Внешняя политика... продолжение внутренней...
   4. Полит. наука - изучает полит. отношения, историю, экономику....
   5. Ядром полит системы является Ком. партия - руководящая и направляющая сила...
   6. Полит. экономия - наука, одна из составных частей Марксизма - Ленинизма...
   7. Полит. партия - наиболее активная часть народа, слоя его.

Ленин.

   Том 1. 2 - 35. Люди всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми фразами ...обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
   Том 2. 4 -32. При социализме все будут управлять по очереди...
   5 - 628. Главная задача - как управлять Россией? Правильно: подчинение беспрекословное... советским руководителям.

Марксизм.

   Том 1. 1 - 115. Действительным результатом их рабочих борьбы является... объединение.
   Том 2. 3 - 25. Энгельс. Абсолютное воздержание от политики невозможно... Практика жизни, политический гнет... заставляют рабочих волей - неволей заниматься политикой.

Большевизм - комментарии

   1. "Политика - искусство". Чье искусство?.. Людей .. Поэтому такие выражения как "политика СССР, государства" - обман, ничего не значит. Символы не выражают политику. Ее выражают люди, партии.
   2. "Политика охватывает", а политики выхватывают власть... Систему общества должно устанавливать само общество, а не захватчики власти.
   Идеологию - идеологам. Но вся беда народов в том, что большинство идеологов считают себя политиками... Чтобы политиком быть - надобно уменье и души ваших, идеологи, - понежней. А у идеологов вместо души - идеи.
   3. Полит. культура, как и любая культура (физ. культура) требует не только слов, но и занятий, развития... Для этого нужна... Свобода политическая. В СССР ее нет. Следовательно, нет и полит. культуры.
   4. "Политическая наука"... наука - это исследование политики... Политика же большевиков - "темный ящик". Чтобы его исследовать надо его осветить внутри или разбить. Лучше и то и другое.
   5. ... "ядром полит. системы является КПСС", "ядро политики власть". Большевики и власть - ядра... А катитесь вы ядра туда, откуда прикатились - к черту в преисподнюю...
   Забьем же ядра в пушки туго и угостим бывшего друга - сатану, чтобы не соблазнял более землян ни фашизмом, ни большевизмом, ни прочими подобными измами.
   6. "Полит. экономия является партийной, идеологической"... псевдо наукой, наукой затуманивания мозгов.
   Связь политики и экономики существует. Политика - управление людьми. Сравните с управлением автомобилем. Экономика - содержимое, груз в автомобиле...
   Что хорошего, если водитель, погрузив в пункте "А" яйца - привез в пункт "Б" битые, тухлые яйца. Кому нужна такая политика - концентрированная экономика тухлых яиц?
   7. ... Четкой грани между партиями политическими и идеологическими нет, скрывается идеологами. Партия политическая - управление людьми, делами... в науке управления - определенное, конкретное - значит истинное.
   Партия идеологическая - управление идеями словами - все или большинство неконкретное, неопределенное...
   Например, на конкретный вопрос: как преодолевается автомобилем снежный занос? Идеологи отвечают: "Тысячи способов преодоления, чем разнообразнее, тем лучше"

Ленин - комментарии

   1. ... "Концентрированная экономика". Фраза настолько мудра, что разбей лоб - не поймешь, что к чему?.. Всяк пусть понимает, как может и хочет.
   2. Если разобраться, ты - Ленин - сам был "Глупой жертвой" самообмана и обмана в политике... А люди - глупые жертвы своего и твоего обмана...
   5. "Как управлять Россией?" Задал черт задачку - попробуй, разреши... Мудрый, гениальный Ленин решает быстро и просто: "Россией надо управлять правильно... Неправильно управлять Россией неправильно. ..Рассказать вам сказку про белого бычка?
   6. Верно, сказано: перед смертью все равно. Ты, Ленин, сравнялся с другими: перед смертью прозрел... В последних письмах и статьях появилось мышление, можно сказать - Заветы.

Марксизм - комментарии.

   3. Да, Энгельс, абсолютное воздержание от политики невозможно... Многое зависит от того, как и какую политику проводишь. "Плохо - проводить плохую политику: Хорошо - хорошую; правильно - правильную..."
   Не расширяй, Фридрих, глаза, это Ленин вмешался, дополняет тебя.
   ... Плестись в хвосте - плохо: могут наступить; в голове - тоже ничего хорошего: могут отрубить... Золотая середина лучше всех крайностей.

СИН.

   1. Политика - искусство управления людьми... Понятие становится ясным в сопоставлении... с искусством управления автомобилем, самолетом, кораблем.
   Главное в политике - это политики. У политиков главным бывает разное... У большевиков, например - власть...
   У истинных политиков - служение народу, людям, их движению, развитию, совершенствованию...
   Большое начинается с малого, как человек и все живое... И познается лучше всего и легче всего с малого. Взрослый - с малого дитя; большая политика - с малой, внешняя - с внутренней.
   Политика - грязь и не всякий человек хочет валяться в грязи, управлять другими... Но кто-то управлять должен? Да, это так... и управляют...
   3. Каким должен быть политик?
   Как малое дитя - чист в помыслах и мал в желаниях,... Примером истинного политика является Сын Человечества - Иисус Христос... Кто хочет управлять народом, тот должен быть ему слугой.
   Иоанн 14:16. Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...
   Д. Ап. Бог назначил день, в который будет судить вселенную посредством определенного Им Мужа...

Статья 38. РЕВОЛЮЦИЯ.

Большевизм.

   Словарь. 1. (лат. поворот, переворот, скачкообразный переход...)
   Осн. философии: 4 - 299. Главным признаком революции является переход гос. власти из рук одного в руки другого класса.
   Политическому перевороту предшествует идейный... перелом в создании, настроении масс.

Ленин.

   Том 2. 1 - 18. Мы не бланкисты, не сторонники захвата меньшинством (истинные бланкисты - история свидетель).
   2 - 144. С 27 февраля 17го года Россия управлялась... как свободная страна (до октября).
   3 - 49. Всемирная война ведет неизбежно к революции...
   156. Развитие этой войны... может привести нас к власти... И тогда мы ее не выпустим...
   4 - 325. Большевики должны взять власть... ибо, предлагая (обещая) мир... землю... свободы... большевики составят такое правительство... (что рабочие и крестьяне забудут, что такое мир, земля, свобода, демократия и... составили).
   8 - 8. Пролетарская революция неизбежна без разрушения буржуазного гос. аппарата.
   9 - 680. Мы переняли старый гос. аппарат. ..(Значит ...)
   787. Дела с аппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать, отвратительны. Надо вовремя взяться за ум.

Марксизм.

   Том 1. 1 - 86. Энгельс. Коммунисты хорошо знают, что всякие заговоры не только бесполезны, но даже вредны,... что революции нельзя делать предумышленно и по произволу...
   2 - 87. Ком. революция произойдет одновременно во всех цивилизованных странах.
   Том 2. 5 - 201. Бланкисты, воспитанные в школе заговорщиков (террористов) полагали, что небольшое число решительных, хорошо вооруженных людей... в благоприятный момент способно не только захватить власть, но и удержать ее...
   Том 3. 6 - 417. Энгельс... в Венгрию, где обстоятельства сложились иначе, вступили русские и подавили революцию,... не довольствуясь этим, русский царь приехал в Варшаву и стал там вершить суд в качестве арбитра Европы.

Большевизм - комментарии

   1. "Революция - качественный скачек".
   Хотелось бы знать, как определить качество скачка, переворота?.. В природе: дерево не скачет, перевернуть его - расти не сможет... Как определить качество общества, людей... Неясно. Людоедом надо быть что ли?.. Большевики придумали знак качества. Знак стоит - качество хорошее. Нет знака - сомнительное... Самое трудное ставить знак на мышлении...
   2. Революционерам хочется знать, как отличить "новое, совершенное, передовое" от "старого, регрессивного, задавого"? Туман.
   5. "Обостряются все противоречия".
   Революционеры спрашивают: как быть, если обостряются не все противоречия? Совершать революцию или нет? Как быть, если масса пассивна, не поддается.. лепке?..
   6. Война и революция.
   Учение Ленина: "Всемирная война ведет неизбежно к революции" большевики дополнили: "Конечным результатом Третьей мировой... может быть гибель всех народов"... некому будет идеи претворять в бытие... Трудная задача, как ее решить? Отвечу, решается просто: отвернитесь от идолов, обратитесь к Богу, избежите ада...

Ленин - комментарии

   1. ... Вопрос о власти - главный, коренной вопрос, но не революции, а твоей, Ленин, жизни. Власть - твоя цель. Революция ли, заговор ли - средство достижения цели.
   2. Верно: с февраля по октябрь 17 года Россия - свободная страна. Народ опьянен свободой. Этим вы, большевики, воспользовались...
   8. Согласен, истинная революция может длиться год, полтора, но не пять же или 65 лет... Срок окончания октябрьской должен быть?..
   Нельзя же стране без конца скакать и вертеться. Шею сломать можно или хребет рабочего класса... (и сломала в 91 г)

Марксизм - комментарии.

   1. ... "Революции нельзя делать предумышленно и по произволу партий или групп". Это верно. Контрреволюции - можно. Это доказали большевики в 17 году.
   2. ...Ты, Энгельс, определил Коммунизм, как царство Свободы...
   Что ж, возможно, что революция Свободы произойдет одновременно во всех цивилизованных странах... Где не произойдет, те страны можно будет обозвать нецивилизованными...
   3. Да, исследование... важно во всех делах... Исследование помогает установить Истину. А Истина никогда не вредит людям. Истина ведет людей к Свободе...
   5. Бланки, бланкисты... Их характеристика - это характеристика Ленина и ленинцев...
   6. Да, Фридрих, ты видел то, что временем закрыто: В Венгрию, где в 56 году, обстоятельства сложились иначе, чем во Франции в 48, вступили русские (советские) и подавили революцию. Не довольствуясь этим пошли дальше - в Чехословакию, в Польшу, (в Афганистан)...
   Ты, Фридрих, пророк - это ясно. Скажи: долго это будет продолжаться?
   Недолго... Продолжения не имеет. Твои бы уста, да людям уши...

СИН.

   1. Что, россияне, приуныли, голову повесили? Низвергнут праздник ваш?.. Не огорчайтесь: не низвергнут, а возвышен... Праздновали Великую революцию - будете праздновать Величайшую Мистификацию... Я - не низвожу; Я - вывожу и тем возвышаю...
   3. ... Революции признак - не переход власти или захват, а поворот людей к Свободе, Истине, Нравственности, Любви...
   Поворот может быть мирным, верхушечным (резким изменением политики верхов)...
   Может быть не мирным, низовым - резким изменением сознания и бытия низов...(народа.)
   ... Третьим признаком можно назвать изменения на деле, а не на словах. Вроде: осознал народ необходимость быть рабом, значит, стал свободным...
   5. Продолжительность революции - быстрой смены политики. Как все быстрое должно быть быстрым. Год - полтора, в зависимости от обстоятельств...
   ... Не противьтесь злому насилием... Это истина для многих случаев жизни, как и другая: противьтесь злу силой - силой Любви к Свободе, ненависти к рабству, силой слова, где надо - силой оружия, если уверены, Верите, что зло уменьшится тем...
   Если тебя ударили по щеке - подставь другую,... Но, если тебе выбили два зуба - сделай тоже насильнику (но лучше подай в суд).
   9. Обязательны ли революции людям? Нет! Но желательны, особенно когда люди - народ много спит и не чешется, ослеплен, соблазнен... Когда же бодрствует и зрячий - достаточно эволюции - плавных поворотов, мелких потрясений...
   Но все же - каждому поколению лучше иметь свою революцию, чем свою войну.
   Революция может остановить войну, иногда и кое-где только революция... Это тогда и там, где люди идут прочь от Бога.
   1ое Петра. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут; стихии же, разгоревшись, разрушатся; Земля, и все дела на ней, сгорят.
   Нов. Завет. Но Сын Человеческий пришед, найдет ли Веру на Земле? Что будет, если не найдет? ...

Статья 39. СТРАХОВАНИЕ. ПРАВА.

Большевизм.

   Конституция. Ст. 13. Граждане СССР имеют право...
   Словарь. 3. Права человека обеспечиваются следующими гарантиями:
   Политическими... власть принадлежит народу...
   Экономическими... социалистическая собственность...
   Юридическими - социалистическая законность.

Большевизм - комментарии

   1... Как может государство- паразит выплачивать пенсии и прочее за свой счет?
   Паразиты (клопы, комары...) не дают сами; они берут, и чаще всего скрытно, тайно. Так делает и государство: незаметно, тайно берет у молодых и здоровых... Часть взятого - возвращает под видом благоденствия...
   2. Обеспечение за счет паразитов не возможно. Бесплатного ничего нет. За все люди платят: где - деньгами; где - честью, совестью; где - истиной, свободой или чем другим.
   3. ... Политических гарантий в СССР нет, власть народу не принадлежит... Эти истины известны и доказаны...
   ... Если народ имеет власть - ему не нужны "широкие возможности в управлении". Он сам выберет то, что ему нужно...
   Экономических гарантий нет - собственность и вся экономика в руках социалистов.
   Юридические законы - законы социалистов.
   4. ... Лозунг революционеров: "Свобода, равенство, братство" не оправдал себя. Свобода утонула в рабстве; равенство превратилось в уравниловку, братство - в блатство
   5. На Западе много шумят о нарушении прав человека в СССР. Шумят напрасно: нарушений нет. Эта истина проста: нарушений нет, потому что нет прав. То, чего нет нарушить невозможно.

СИН.

   1. Страхование - охрана свободы человека путем лишения его страха... потерять ее. Например: в спорте - страховка акробата; в производстве - от несчастного случая; в быту - от пожара и т.д.
   Страхование нужно во многом; может быть во всем. Вспомните благоразумного Ноя, построившего ковчег на случай потопа...
   2. Страхование обязательное (на всякий пожарный случай) и добровольное (на случай потери, кражи).
   3. Налоги - один из видов страхования, используются государством... (Правительство, Армия, Милиция, суды и т.д.)
   4. ... Пенсия в СССР - заслуженный отдых. Отдых от чего? От труда - дела чести, доблести и геройства?..
   Рабы служат на кого-то и заслуживают в старости подачку от господ.
   Свободные - трудятся на себя и для себя, себе, обеспечивая спокойную старость...
   Осия 2:14. Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословления...
   Софония 1:18. Ибо истребление и, притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли... Если вы не обратитесь ко Мне.

Статья 40. СВОБОДА.

Большевизм.

   Словарь. 1. Свобода личности - конкретное явление.
         2. Свобода воли - способность принимать решения.
         3. Свобода и необходимость...
   Свобода общества - непременное условие свободы личности...

Ленин.

   Том 1. 1 - 638. "Жалкая нация, Россия нация рабов, сверху донизу - все рабы" (Чернышевский). Но раб,... оправдывающий и приукрашающий свое рабство - холуй и хам.
   Том 2. 2:41. Нет в мире страны, где была бы такая свобода как в России (апрель 17 года).
   3 - 303. Пока есть государство - нет свободы; когда будет свобода - не будет государства!

Марксизм

   Том 1. 1:16. ... Только в коллективе возможна личная свобода.
   3 - 300. Энгельс. Чем отличается пролетарий от раба? Раб продан раз и навсегда, пролетарий продает себя ежедневно.
   5 - 266. Энгельс. Политические свободы, право собраний и союзов; свобода печати - вот наше оружие.
   7 - 167. Энгельс. Люди, ставшие, наконец, господами своего собственного бытия... становятся господами самих себя - свободными.

Большевизм - комментарии

   1. ... Свобода определяется людьми, каждым человеком по признакам... Это содержание свободы - а не ее формы.
   "Антагонисты- капиталисты" ограничивают свободу. Гонисты - социалисты не ограничивают. (То чего нет в стране, ограничить нельзя).
   2. "Свобода воли - способность". Возможность, а не способность, исполнять свои желания.
   3. "Свобода - познанная, осознанная необходимость..." Необходимость чего?.. Быть рабом?.. Разве свободный может быть одновременно рабом?
   Большевики утверждают: для свободы одного познания мало, нужно еще действие,... Например, гребцы галер, прикованные на цепи (осознавшие свою свободу), должны еще грести, гладиаторы - убивать друг друга... при этом... "сознательно и целенаправленно"... чтобы потешить толпу и владык...
   Да, Спартак, ты со своими товарищами не осознал необходимости быть рабом и гладиатором... поднял восстание и погиб свободным!
   И ты Эзоп - мудрец... делом доказал, что любишь свободу, больше жизни раба... "Где та пропасть, в которой умирают свободные?" Дух ваш, Святой Дух Свободолюбия ,не умер с вашим телом. Он жив и будет жить вечно.
   Язычники, как вы омерзительны!.. из слов вы лепите другие; из мути - у вас следует другая муть... Чем же определяется свобода общества? - "развитием сил, контролем, учетом"...
   Смехом и горем! Займите определений у Ленина: том 2, стр. 12, 41, 144. Там он о свободе общества говорит верно.
   4. Цель строительство не имеет, даже если оно коммунистическое. Цель имеют люди, партии.
   Да, в Российской Империи - СССР - мало свободных; но как много невинных в рабстве своем. Дела их покажут, кто есть, кто... Для этого и дан Сигнал... "Не мир принес Я - вам, но меч и разделение" (Нов. Завет).

Ленин - комментарии

   1. "Россия - жалкая нация, нация рабов".
   ... Верно, Владимир Ильич, никто не повинен в том, что он родился рабом; но раб, осознавший свое рабство и оправдывающий, приукрашивающий его - ничтожество, не человек - холуй и хам.
   2. Правильно твое Ленин определение свободы общества, страны... Но почему ты неверно поступил? Добрые, говоришь, были намерения... Но известно ли тебе, что благими желаниями дорога выстилается в ад... Просишься туда?...Всему свое время и место.

Марксизм - комментарии.

   1. Людей освобождать не надо. Они сами себя должны освободить. Помочь можно и должно.
   ... Как быть, если коллектив не дает развивать задатки? Что делать? Робинзоном становиться, а для коллективности заводить Пятницу с животными?
   6. Государство должно быть... органом, уполномоченным, тогда будет свобода.
   7. Да, Фридрих, ты прав: Люди - боги на Земле... господа природы, бытия и самих себя, а значит должны быть свободными...

СИН.

   1. Свобода - возможность человека проявлять свои желания, хотения... тела, ума, духа. Счастье - исполненное желание... Свобода - возможность быть счастливым.
   Свобода тела... Человек может пойти на все четыре стороны,... Тело сковано цепями, беззакониями, страхом, угрозой... Человек - раб телом.
   Свобода ума (мышления... сознания) выражается в словах, чертежах, идеях, рисунках... Имеет возможность претвориться в дела.
   Свобода духа - свобода проявления чувств человеческих (подсознания) велений сердца: любви и ненависти, радости и печали...
   2. Научно - технический прогресс, достижения разума повысили свободу человека,... Он стал летать...
   4. Свобода и необходимость - это желания тела - поесть, поспать, обуться, одеться...
   5. Сознание и бытие.
   Свобода осуществляется первоначально в сознании - осознанием истинной Свободы, Нравственности человека, величия его Святого Духа... затем претворяется в бытие.
   7. Свобода слова - возможность высказывать свое суждение, мысль, идею и т.д.
   10. Свобода информации, пропаганды... заключается в возможности каждого желающего слушать, читать, знать, пропагандировать... то, что он хочет, не нарушая Божьего Закона...
   Две трудности: естественная и искусственная.
   Естественная - это необразованность, слепота, глухота, сонливость, ленивость, слабоумие...
   Искусственная - это аппаратура глушения, оглупления, запрещения, воспитания, обмана, лжи и т.д.
   11. К свободе хорошо идти на двух ногах, с головой на плечах... Плохо идти на двух, когда каждая из ног стремиться в разные стороны. Создается впечатление, что такой человек положил чего не нужно, куда не надо... Так идут большевики.
   ... Свободный - Господин себя, своего слова, дела... Рабы, зависимые - нет. Поэтому все, кто находится в той или иной зависимости - рабстве от событий, обстоятельств, людей... дал клятву, обещание, заверение в чем-либо - от обещаний, заверений, клятв... став свободным, освобождается...
   "Легче верблюду пройти в игольное ухо, чем богатому войти в царство Божье" (Нов. Завет). Трудно богатому, но можно.
   Для этого богатый верблюд должен меньше плеваться и отдать, оставить груз богатства, добытый с помощью греха или дьявола - Богу, или людям - детям Божьим.
   Очень трудно войти язычникам, лицемерам, идолопоклонникам,... ибо они отвернулись и идут прочь.
   12. Трудно богатому верблюду пройти в Царство Божье; легче, много легче богатому ослу, если не будет упрям,... ишаку - если не будет по скотски послушен, коньку - горбунку - если будет благоразумен...
   Но, дьявол коварен. Он сбивает с пути Истинного, Господнего, Свободного... Опасайтесь его соблазнов; охраняйте себя, охраняйте Союз, охраняйте Свободу.
   Исход: 23, 29, 21, 22. Ибо имя Мое в Нем...
   24, 10, 11. И видели Бога Израилева...
   Матвей 7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями...
   Евр. 2:12. Смотрите - не отвратитесь от Говорящего...

Статья 41. СУД, ТЮРЬМА.

Большевизм.

   Словарь. 1. Суд - специальный орган государства.
   3. Правосудие осуществляется только Судом.

Ленин.

   Том 2. 2 - 475."Тысячи форм и способов ... учета и контроля..."
   В одном месте - посадят в тюрьму десяток богачей или... рабочих...
   В другом - расстреляют одного из десяти (в пятом сделают идолом). Чем разнообразнее, тем лучше.
   3 - 513. Сопротивляющихся (непослушных) расстреливать... расстреливать... расстреливать...
   4 - 553. Тут нужна чистка террористическая, суд на месте и расстрел безоговорочно.

Марксизм

   Том 1. 1 - 135. Почему идеологи ставят все с ног на голову? Проповедники религии, юристы, политики, гос. деятели, моралисты... Идея права, идея государства... поставлены на голову.
   Том 2. 2 - 235. Полиция, суды... Свою кажущуюся независимость, служащую только маской для подхалимства... Они должны... избираться открыто, быть ответственными и сменяемыми.
   Том 3. 4 - 136. Энгельс: Роберт Оуэн деморализованных... превратил в... образцовых,... где пьянство, уголовные дела, полиция, суды... стали неизвестным явлением... Он поставил людей... в человеческие условия... и в особенности заботился о хорошем воспитании подрастающего поколения.

Большевизм - комментарии

   1. В СССР немного лет тому назад (до 61 г.) большевики открыто пользовались привилегиями - не подвергались суду. В настоящее время - пользуются скрытно,... Выборности судов нет; все и всех выбирают большевики.
   3. Во-первых: правосудия в СССР - нет!
   Во-вторых: криво - левосудие осуществлялось по Завету Ленина: "Суд на месте и расстрел безоговорочно" всех инакомыслящих и непослушных в 20-40 годы во времена репрессий, свирепствование большевистской инквизиции...

Ленин - комментарии

   1. Правильно, Ленин, неправедный суд - есть орган власти. Главное власть. А суд?.. Есть Божий суд и Он не ждет. Он не доступен звону злата,... и Он грядет...
   О народном суде ты, Ленин, прав, смешно говорить. Давай не будем. Поговорим о другом: как ему быть?..
   Народ судить будет... Но прежде чем судить надо разобраться, исследовать, взвесить...каков нанесенный вред, какова - польза... Это основной закон судопроизводства.
   2. Не формы (реформы) важны, а содержание... разнообразие методов и способов народного контроля и учета - людей простых, свободных, праведных... - над разного рода разбойниками... и властями.
   3. "Учиться, учиться, учиться..." "Расстреливать, расстреливать, расстреливать"...Нашелся учитель палачей!
   4. Что ж, Ленин, если твердо следовать твоему учению- завету и расстреливать "всех примазавшихся" к коммунистам - "хамов, холуев и прочую сволочь", то от партии большевиков останется один пшик.

Марксизм - комментарии.

   1. Что, Мавр, удивляешься, почему идеологи все и вся ставят на голову?.. Испытай на себе - узнаешь...Пусть идеологи вас поставят на голову и подержат так час - другой... Познали?.. Да, иначе вдолбить идиотские идеи идеологам невозможно...
   А уж когда вдолбят - колом их оттудова не выбьешь - упираются...
   4. Роберт, ты делом доказал и показал роль и значение суда... Он не нужен людям, когда они поставлены в человеческие условия, свободны, нравственны... заботятся о духовном воспитании детей, молодежи... а не воспитывают их в нечистом духе измов, поклонения идолам или мамоне...

СИН.

   1. ... "Не судите - судимы не будете" (Христос). Слова просты, а понять, не каждому дано. Кто судья? От высших или от низших? Разве может низший судить высшего? Если только свяжет его или разделит... Судья от высших. Значит, берясь судить, человек ставит себя выше других.
   2. ... Судьи должны быть людьми разумными, с логическим мышлением, разбирающиеся во многом: в политике, психологии, воспитании и многом другом.
   3. ... Решаются судьбы людей, а не животных,... поэтому формализм подчинения законам - беззакониям в суде вреден... Справедливость должна торжествовать.
   4. ... Какой мерой меряете, такой и вам, судьи неправедные, будет отмерено...
   ... Мера наказания должна быть такой, чтобы искупить причиненный вред; возместить ущерб, осознать безнравственность поступка, измениться - внутренне... Каждому в отдельности - каждому свое.
   7. Заключенные, тюрьмы, лагеря.
   Итак, суд приговорил к лишению свободы. Какой? Не к лишению, а к ограничению должен приговаривать суд, ограничению действий - возможности умыслить и нанести вред...
   Надо всегда помнить, что преступниками не рождаются; преступником человека делает общество, государство... значит, большая доля вины всегда лежит на них.
   ... В СССР большая половина заключенных - люди молодые - результат безнравственного воспитания...
   Бога вы забыли, воспитатели, а страдают невинные.
   8. Воспитание и дети.
   Дети до 16 лет суду не подвергаются. Осуждают воспитателей.
   С 16 до 25... лет (иногда более) молодые люди делят наказание с: родителями, воспитателями, идеологами... селами, городами... то есть, с теми, кто, так или иначе повлиял на судьбу осуждаемого.
   Исаия 66. Я употреблю их беззакония и обольщения и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал - и не было ответа; говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Статья 42. ТРУД.

Большевизм.

   Словарь. 1. Труд - процесс.
   3. Труд - первое и необходимое условие человеческой жизни.
   4. Коммунистический труд - труд добровольный, вне нормы, без расчета...на вознаграждение...

Ленин.

   Том 2. 1 - 488. Как организовать соревнование?
   471. Учет и контроль вот главная экономическая задача.
   2 - 618. Революция требует беспрекословного повиновения масс...
   3 - 314. Каутский: "В социалистическом обществе могут существовать... различные формы предприятий".
   Том 3. 6 - 171. Великий почин коммунистических субботников... Надо продолжить чистку, используя почин.

Марксизм

   Том 1. 1 - 26. В коммунистическом обществе никто не ограничен каким-либо кругом деятельности и трудится так, как его душе угодно.
   4 - 89. Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека (Энг..).
   5 - 369. Энгельс. Рабство... крепостничество... наемный труд... таковы три великие формы порабощения... Замаскированное рабство всегда его сопровождает.

Большевизм - комментарии

   1. Труд - процесс, процесс - труд?..
   2. Человек, если один в поле - не воин, один - уже не труженик... Кто же он тогда? Что совершает, сея на своем поле в одиночку зерно?
   Болтуны вы, большевики, больше никто...
   "Следовательно"... Из одной идиотской фразы у вас следует другая, более идиотская.
   3. ... "В процессе процесса, лишь в процессе". Человек формируется, как личность в обществе, при помощи общества (труд - часть, ..).
   "Победа коммунизма"... То ли будет, то ли - нет: вилами на воде писано... Но победить людей, торжествовать идеи над людьми не смогут никогда... будь то идеи коммунизма, фашизма...
   4. Коммунистический труд; ком. субботники, ударничество - все это вместе и в отдельности взятое, мягко говоря - дружеский шарж на истинный труд; жестко говоря - вражеский шарж, карикатура...

Ленин - комментарии

   1. "Как организовать соревнование?" Вопрос поставлен - ответа нет...
   Сажать в тюрьмы, вешать, расстреливать - это не "формы и методы контроля и учета". Это ближе к соревнованию... Кто больше посадит, повешает, расстреляет, задушит и т.д. людей - тот передовик, верный ленинец, выдающийся деятель...
   Так понял твой верный последователь организацию соревнования и претворил в жизнь...
   2. "Революция требует". Не революция, а ты, Ленин, со своей партией требовали и требуете беспрекословного повиновения. Путаник ты всесветский - это ясно. Себя путаешь с революцией; революцию - с диктатурой; диктатуру - с демократией... все запутал...
   3. Каутский правильно мыслишь: в обществе могут (и должны) существовать различные виды трудовых объединений: частные, кооперации и т.д.
   4. "Великий почин"... Вернее назвать его "Великий обман"...
   5. ... "Повысить производительность труда сразу, за один героический день в тринадцать раз!!!" Это невозможно.
   ... Высокая производительность - действительно нужна в середине счета... в начале же счета - это свобода труда.
   Здание, построенное на песке - не простоит долго. Царство, разделившись само в себе - развалится... Будущего нет у разделенного чертой или чертом...

Марксизм - комментарии.

   1. Общество, которое создает возможность делать то, что любой душе этого общества угодно - свободное общество... Тебе, Маркс, нравится называть его коммунистическим... Воля твоя: важно не название, а - суть.
   2. Ты, Маркс, многого не понял, что естественно: не познал в своей жизни истинного труда.
   4. ... "Труд создал человека из обезьяны"...
   Писания надо читать, Фридрих, там ясно сказано: Бог - Отец создал человека,... может быть совместно с Природой - Матерью...
   5. Твои, Маркс, слова: Человек должен трудиться,... как его душе угодно... для рабочих важнее "Капитала" в придачу с "Манифестом".
   Свободный труд - это труд по договору. Просто? Да - просто! Все гениальное просто. Обзовут, значит гением? Ничего... Стерпим.

СИН.

   1. Труд - работа, занятие, дело... создание чего-либо полезного...
   Деятельность, приносящая вред... называется иначе: воровством, разбоем... обманом...
   2. Труд необходимый - работа, деятельность... необходимая для обеспечения жизни человека (еда, одежда, жилье).
   Труд рабский - исполняемый рабом, зависит от воли другого, против воли исполнителя.
   3... Наемный труд...Страх всегда сопровождает наемное рабство.
   4. Клеймо современного раба где? Не ищите его на теле - оно в душе человека... Хотя, по сути, назвать такого человеком не справедливо; он - похожее на человека животное...
   5. Производительность труда...
   ... Царство Божье - это общество, где труд человека мал - с горчичное зерно, а польза велика - с горчичное дерево.
   6. Свободный труд, свобода труда - возможность выбрать дело и трудиться каждому человеку в соответствии со своими желаниями и способностями, как его душе или Богу угодно...
   Демократия начинается с производства... Нет демократии, выбора в труде, значит нет ее нигде...
   Пс. 62. Да заградятся уста говорящих неправду...
   Во имя Отца, Сына, Святого Духа; во имя жизни детей сей Сигнал сей...

Конец Сигнала 1986 года.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"