Сосницкая Лариса Станиславовна : другие произведения.

За Край. Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарь. Что еще можно сказать... Будет обновляться.


СЛОВАРЬ

  
   Предупреждение: система мер, весов и исчисления времени, принятая в Мире профессора Йеруше, не слишком отличается от нашей, так хорошо знакомой. Повремените, не швыряйтесь в начинающего автора тапками и лежалыми овощами за отсутствие фантазии: автор, конечно, может написать, что от города А до города Б путешественники преодолели расстояние в сорок восемь хрюмотапов, неся при этом поклажу весом в двадцать два барбоуза и уложившись по времени за четыре парамургата, а потом в словаре долго и нудно переводить это на понятный язык. Сначала подумайте, вам это надо?
  
  
  Ударения в именах и фамилиях. Так называет своих героев автор. Если читателю удобнее ставить ударение по-другому, автор не возражает. Ведь кому-то и свеклА - свЁкла. Или наоборот. :))))))))))))
  
  БонарИ йЕруше, если полностью, то БонариарАмен. Кто-то это имечко дочитывает до конца? ;)
  ШальвУ
  
  вИльна гОрен
  Иво нАрин
  дАни КерсО
  Ну, с братом и сестрой Трамме, надеюсь, всё понятно
  хАстин шАмбо
  илАр Онеро
  Этта СонвАй
  тиАна лОнаш
  ран цАнтеш
  тИммо Ирлу
  ирАйга
  лИла - здесь уж точно без разночтений.
  
  
  Если что-то пропустила, а вам нужно знать - в комменты, плз.
  
  
  Ну и, собственно, сам словарик:
  
   Мастер - вежливое обращение к учителю. Может использоваться без имени, от чего вежливость обращения не страдает.
   Магоблок - магический замок, при попытке проникновения в защищаемое пространство оповещает хозяина.
   Магобомба - защитный амулет, при нарушении периметра защиты разряжается, выпуская заложенное заклинание. Варьируются от шуточных (например, кто-то проник в вашу комнату и обзавелся раскидистыми рогами) до представляющих серьезную угрозу жизни и здоровью (если вам не претит потом общаться с Королевским Надзором и выметать кусочки нарушителя).
   Ран - денежная единица Мира.
   Портал - магический способ перемещения на дальние расстояния. Может быть открыт магом-универсалом лично для себя или для других людей (вещей, животных). Закрывается только тогда, когда через него проходит открывший портал маг.
   Портал-станция - для тех, у кого много денег, но совершенно нет времени. Предназначена для перемещений на дальние расстояния через стационарные порталы.
   Озерный прыгунец - мелкий грызун. Водится в водоемах Озерного Края, питается некрупной рыбой и побегами водяных растений.
   Диран - монета в два рана
   Дайран - золотая монета достоинством в тысячу ранов.
   Маг-почта - пересылка писем и посылок через стационарные порталы.
   Инокровные - оборотни
   Эйфо - лёгкий наркотик, в малых дозах производит успокаивающее и расслабляющее действие. Превышение дозы грозит привыканием и разрушением стабильности нервной системы.
   Дойгары - контрабандисты империи Ис-Талан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"