Сосницкий Антон Владимирович : другие произведения.

Забытая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАБЫТАЯ ИСТОРИЯ
  Глава I
  Позвольте поведать Вам историю, которая случилась в далекие времена, когда правили короли, когда магия считалась делом обыденным, а свою силу и правоту можно было доказать мечом. Те времена были эпохой приключений, побед и поражений, эпохой зарождения рыцарства. Никто не знает, что произошло на самом деле, кроме очевидцев и их потомков. И так, с Вашего позволения приступим!
  Все началось, когда великий король Коммод, объединивший разрозненное междоусобными войнами королевство, был поражен на поле боя стрелой, вокруг сновали лекари и даже маги, но ни кто не мог ему помочь.
  Но не смерть страшила короля, а то, на кого он оставит заново объединенное королевство, боги не наградили его наследником, приемником, сыном, у него была дочь, красавица Вилена. Из последних сил король велел позвать супругу королеву Нору и советников, которые мигом собрались подле него.
  - Приподнимите меня повыше, я хочу видеть Вас всех, - вздохнул король.
  - Да Сир, - сказал лекарь и помог приподняться королю, подложив под его голову подушку.
  - Я собрал Вас здесь, так как чувствую, что мне осталось не долго, - начал Коммод, - и нужно решить, кто защитит королевство от новых угроз!
  - Но у Вас нет наследника Сир ..., - начал было один из советников, но осекся, увидев поднятую руку короля, - да Ваше Величество, - поклонившись произнес он.
  - Чтобы опять не начался передел власти нам нужен сильнейший, я решил издать свой последний указ, - произнес Коммод уже тихим и слабеющим голосом, - пиши, - кивнул он советнику.
  Советник, взял все необходимое для письма, присел за дубовый стол, украшенный красивой резьбой, стоявший рядом с кроватью повелителя, придвинул поближе резной стул обитый красным бархатом и принялся записывать каждое слово произнесенное королем. Это длилось не долго, закончив, король уже слабеющей рукой поставил гербовую печать, прежде чем потерять сознание. Все думали что король не переживет этой ночи. Но случилось обратное.
  Прошел месяц и указ был оглашен. В указе говорилось о том, что вскоре будет учинен турнир и король Коммод, повелевал разослать гонцов и объявить о турнире, принять участие в котором может каждый имеющий благородное происхождение, владеющий мечем и копьем. Победителю турнира и последующих испытаний будут оказаны все почести. Что-то там было еще, но об этом скрывали.
  * * *
  Весть о турнире облетела королевство и все близлежащие государства, многие дворяне решили в нем участвовать. Рыцари со всех концов света съезжались в столицу, среди которых был рыцарь из древнего рода Алиен. Рыцарь был чертовски красив, и его сверкающая на солнце улыбка придавала ему еще больше великолепия. Он был коренастого телосложения, волевое лицо, светло-русые волосы, при виде его дамы говорили, зачем нужен принц, если есть такой рыцарь. Но вернемся к нашей истории, весь город был украшен разноцветными флагами, на которых был изображен золотая корона - символ королевской власти. Каждый постоялый двор, таверна, сдающаяся в наём квартира были заполнены людьми, одни хотели участвовать другие посмотреть сие зрелище. И наш герой не стал исключением, Алиен едва успел снять комнату в таверне "Козочка", что на окраине столицы, очень далеко от королевского дворца и арены, предназначенной для турниров.
  На следующее утро Алиен поспешил заявиться на турнир, при входе на арену восседала почетная комиссия, в составе пяти человек и двух королевских гвардейцев, работа комиссии была в разгаре, народ бойко делал заявки на турнир. Между прочим, народец подобрался разномастный: опытные воины, от которых стоило ждать проблем на состязании, желторотые юнци, высокомерные и жутко богатые дворяне из разных королевств. Алиен даже сначала растерялся, он не знал, как пробиться через эту толпу, вообще видеть много людей и сразу для него было не привычно, так как он вел весьма уединенный образ жизни во всевозможных путешествиях и скитаниях.
  И вот уже совсем отчаявшись, наш герой вдруг услышал, что его кто-то окликнул.
  - Сэру рыцарю нужен оруженосец или нужно заявиться на турнир, - спросил лукавым тоном молодой человек в серой тунике, он выглядел как охотник, на поясе у него висела деревянная дубинка, сам он был вооружен охотничьим большим луком, а за плечем висел полупустой колчан стрел.
  - Было бы здорово, но к сожалению мне не пробиться через эту толпу желающих, а оруженосец мне не нужен, я сам по себе! - заявил наш с Вами герой.
  - При наличии денег это сущие пустяки сэр, всего пара золотых, и вы заявлены на турнир, а еще пять и у Вас есть оруженосец, на первую часть турнира! - ответил бродяга.
  - Если мне не изменяет память, то участники не обязаны платить за участие в турнире и я тебе уже сказал что мне не нужен помощник! - возразил рыцарь.
  - Ха, все так сэр, но вы прождете еще не один час, а при помощи денег я Вам помогу разделаться с проблемой за одно мгновение и смогу стать Вашим оруженосцем, так как по условиям состязания у каждого участника должен быть хотя бы один помощник, для подготовки и разминки рыцаря, заниматься разного рода проблемами, объявлять его имя и родословную на арене, следить за оружием в конце концов и ... . - человек в серой тунике замолчал, потому что его собеседник изошелся смехом.
  - Ладно, ладно, я понял, дам тебе два золотых, а когда решишь проблему дам еще три за твои услуги оруженосца и организатора, - согласился Алиен, - я жду тебя в таверне "Козочка", что на улице Торговцев, вот держи. - сказал рыцарь и бросил собеседнику две золотых монеты.
  - Я знаю это место, это лучшая таверна в городе, милорд, только как я Вас найду, я не знаю как Вас зовут, - засомневался охотник, поймав монеты, - меня зовут Ролан.
  - Меня Алиен, жду тебя в "Козочке", давай по живей, - одобрительно сказал рыцарь, и направился в таверну.
  * * *
  
   В "Козочке" было шумно, посетители обсуждали турнир, участников, даже делали ставки. Алиен сидел за дубовым столом в углу, он специально выбрал именно это место, так ему подсказывало чутьё, так он мог видеть все, что делается вокруг и сзади никто бы не смог напасть, сказывались годы тренировок и сражений.
  Алиен заказал большую кружку старого доброго эля, он давно не пил такого, наверное здесь его делают по особому рецепту. И вот, наконец дождавшись свой заказ, он с наслаждением отпил глоток, еще один и еще, закрыл глаза от удовольствия, да, эль был чертовски хорош. Рыцарь сразу вспомнил родной дом, эль напоминал его, он вспоминал озеро рядом с родовым замком, вспоминал отца, которого не видел уже очень давно. Воспоминания перебило легкое касание его плеча, а еще послышалось, что его кто-то назвал по имени.
  Размечтавшийся искатель приключений открыл глаза и увидел стоящего перед собой нового знакомого, это был Ролан.
  - Сэр рыцарь, дело сделано, для этого мне понадобился один золотой, вот возьмите оставшийся, - произнес Ролан, и протянул оставшуюся монету.
  - Оставь ее себе, шустро справился, садись и рассказывай, - расплылся в улыбке Алиен, - я бы там еще долго торчал. Как ты все быстро провернул, я даже не ожидал от тебя такой прыти
  Ролан одобрительно пожал плечами, забрал монету и сел напротив своего нанимателя.
  - К щастью одной монеты хватило подкупить одного человека из комиссии, я дождался пока кто-то из них отойдет по нужде, подошел к нему и убедил его помочь мне, слава богам он уже был пьян и особо долго не пришлось уговаривать, - поведал Ролан, и протянул грамоту с печатью.
  - Это официальное приглашение на званый бал, устроенный для прибывших на турнир рыцарей, а также пропуск на арену для сэра Алиена и его помощника или оруженосца.
  - Вот пройдоха, спорю, что ты его уболтал за бутыль доброго вина, ну да черт с ним, рассказывай, что за бал?- улыбнулся Алиен.
  - В честь прибывших на турнир гостей, королева Нора организует бал, на котором хочет познакомиться с прибывшими рыцарями, представить им дочь Вилену и ознакомить с правилами турнира, - поведал Ролан.
  - Ну что же бал, значит бал, - подытожил Алиен.
  
  На следующий день, а точнее к вечеру сэр Алиен и его соратник, отправились ко дворцу на званый бал, путь не был долгим, из-за шустрого извозчика, но все по порядку. Так как у Ролана достойного средства для передвижения не имелось, лошадь стоила дороговато, а ослик, как утверждал соратник, ему не идет, пришлось добираться альтернативным способом. Выйдя на улицу, Алиен потребовал от Ролана позаботиться о карете, и через одно мгновение карета была подана к "Козочке".
  - Ко дворцу и побыстрее, - потребовал Алиен, взгромоздясь на сиденье в удобной или даже шикарной карете.
  - Какая-то она у тебя странная, - пробормотал Ролан, присевший на облучек рядом с извозчиком.
  - Не понял, чего странного? - возмутился извозчик.
  - Да карета у тебя странная и лошади, никогда такого не видел, карета какя-то округлая, а лошади, что за порода? - не унимался Ролан.
  - Эх, дружище, - вздохнул извозчик, - быстрее вы не найдете никого во всем королевстве, а лошади особые, ездовые, - пошутил извозчик.
  - Если мне попадается клиент, то после поездки всегда остается какой-то неприятный запах..., - пожаловался извозчик.
  - Да ладно, хорош заливать, трогай да побыстрее, нам уже во дворце надо быть, а мы здесь с тобой лясы точим, если быстро доставишь, сэр Алиен тебе хорошо заплатит за труды - поторопил Ролан.
  - Да как скажите Ваше благородие, но родимые, не подведите, - вскрикнул извозчик, подгоняя лошадей.
  Карета с ходу набрала дикую скорость и неслась по городу подрезая всех, кого может, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Наши герои, в миг могли бы осмотреть все достопримечательности столицы, благо по дороге ко дворцу их было превеликое множество, но не смогли, так как крепко держались кто за что горазд, иначе выпали бы из кареты на полном ходу. Поездка длилась не долго, но нашим с Вами мой читатель героям этот миг показался вечностью. И вот в мановение ока карета стояла подле дворца.
  - Ну вот, опять, чувствуете запах? - спросил извозчик сморщив при неприятнейшую рожу.
  - Чувствую??? - прокричал Ролан, - Да я в нем сижу!!!
  В это время лакей помогал выйти ошалевшему от дикой тряски сэру Алану, . По известным нам с Вами причинам. Алиена дико мутило, но слава Богам никакого запаха от него не исходило. Оправившись от шока, Алиен швырнул извозчику два серебряных и приказал Ролану наконец-то покинуть насиженное место. Осторожно, на полусогнутых ватных ногах Ролан не спеша подошел к хозяину.
  - Сэр Алиен, позвольте мне дальше Вас не сопровождать, право мне не удобно Вам об этом говорить ... - проскулил Ролан.
  - Ладно, какой-то ты жидкий на расправу, да я сам чуть ..., ну да ладно, - поддержал его Алиен, - жди меня здесь после бала!
  - Обязательно сыр, я буду Вас ждать на этом самом месте - с благодарностью ответил Ролан, но отвесить очередной поклон все-таки не решился.
  Отпустив соратника, Алиен направился во дворец, по пути он наблюдал феерверки в саду, очарованно смотрел на фонтаны, вокруг слышались радостные возгласы, крики, такой роскоши Алиен не встречал давно. И вот он холл, там в каждом углу по королевскому гвардейцу, разодетом в парадный мундир, на входе его остановили, попросили предъявить приглашение на бал. Ошалевший от такой красоты вокруг Алиен особо не перечил, его сразу же отвели в зал, да так быстро все случилось, что он не успел даже осмотреться.
  Алиен редко бывал на балах, конечно его родители устраивали балы, но он всегда предпочитал их охоте или фехтованию, по этому наш герой сейчас судорожно припоминал все па, которые когда-то довелось разучить.
  И вот он, зал, он был огромен, безграничен, в нем витал запах доселе не знакомый рыцарю, вокруг на стенах висели гобелены, ковры с изображением дальних стран, причудливых животных, кажется, это были павлины, подумал Алиен, очертания окон подчеркивали ярко золотые шторы. Зал был освещен тысячами свечей и факелов, под потолком висела огромнейшая люстра, состоявшая из множества частей, казалось, что она как будто парит в воздухе. Вокруг все рябило от флагов и фамильных гербов, но больше всего было флагов с королевской символикой.
  - Победитель драконов, искатель приключений, Сэр Алиен из древнего рода Стюартов, - звонко огласил на весь зал церемонимейстер.
  Находившиеся в зале дворяне вальяжно обернулись и поприветствовали поклоном новоприбывшего. Только принцесса Вилена задержала на нем взгляд, оценивающе рассмотрела Алиена, он ей явно приглянулся, и поспешно опустила глаза. Как только наш герой увидел принцессу, больше не смог отвести от нее взгляд. Ему казалось, что от нее исходит свет, такой яркий, манящий и одновременно обжигающий, ее темные волосы волнами скатывались на плечи, ее глаза были настолько голубыми и бездонными, они пленили его на столько, что рыцарю хотелось в них утонуть, ее белоснежная улыбка ослепляла его. В своих светлых одеяниях принцесса казалась легким и воздушным миражем, который показывается в пустыни уставшему и заблудшему путнику. Алиену казалось что принцесса пропадет если он отведет от него взгляд. В свою очередь принцесса очень старалась не показывать виду что она заметила Алиена сразу, она опускала глаза, улыбалась и мило беседовала с придворными дамами, а сама в тайне надеялась что видит его далеко не в последний раз.
  Но был еще кое кто, кто не отводил взгляда от принцессы, он так же сразу заметил и Алиена, его янтарные глаза буквально вцепились в принцессу. Это был высокий худощавый мужчина. Его темные волосы ниспадали на плечи, кожаные перчатки скрывали руки почти до локтей. Правую щеку уродовал красный шрам. Люди с опаской глядели на него.
  Заиграли трубы, запестрели гвардейские мундиры, показались король и королева, их окружала королевская стража, гвардейцев так много, что их не сразу можно было сосчитать. Король опирался на руку королевы, было видно, что ему нездоровится. Его лицо было покрыто морщинами, а на лбу появилась испарина, он еще не оправился от ран. Королева помогла супругу водрузиться на трон и присела подле него. Трубы смолкли, а почетный караул окружил трон.
  Внезапно в зал ворвался ветер, он задул большинство сечей и только пару факелов остались гореть как прежде. Послышался шум, как будто кто-то ворвался внутрь. Вдруг раздался крик, в зал влетело нечто, все присутствующие сжались от страха, чудовище принялось сметать все без разбора на своем пути. Кто-то из королевской стражи попытался остановить его, но чудовище почти не ощущало ударов мечей и выпущенных в него стрел, а еще больше разозлилось. Теперь его целью стало уничтожение всего живого находившегося в зале. Почти никто не смог уйти от лап и зубов чудовища. Это был дракон, мало кто смог его разглядеть. Но едва он увидел принцессу, схватил ее и проломив стену вылетел наружу, держа девушку в своих лапах. В свете заходящего солнца было видно его огромные крылья.
  Дворцовая стража ворвалась в зал, но было уже поздно. Гвардейцы зажгли уцелевшие факела и свечи, они ужаснулись от представшей перед ними картины. Часть присутствующих еще дышала, в живых осталось не много, а большинство предпочло ретироваться еще во время погрома. Гвардейцы окружили королевский трон, двое помогли встать чуть живой и обезумевшей от горя королеве, а король представлял из себя жалкое зрелище, дракон специально не тронул ни короля ни его супруги, но был не вредим.
  - Я отдам все, что у меня есть, все, только найдите, спасите ее из лап этого зверя, этого порождения ада, - кричал король.
  - За что вы караете нас о боги, - взмолилась королева.
  - Боюсь, боги Вас не слышат, - спокойно произнес Алиен, отряхиваясь от пыли.
  - Кто ты такой, и почему столь уверен, - удивилась королева.
  - Я сэр Алиен из рода Стюартов, а уверен потому что успел разглядеть на этом драконе ошейник, магический ошейник, кто-то им управлял, тот кто очень зол или тот кому это выгодно, - заявил рыцарь.
  - Это тот самый победитель драконов и искатель приключений, может Вы сер рыцарь спасете нашу дочь, мы хотели устроить турнир и еще множество испытаний, для того чтобы выдать нашу дочь замуж за победителя, хотя и знали на сколько она строптива и непокорна, - начал король.
   - А поскольку ни единого рыцаря здесь не осталось, ты единственный кто может спасти нашу дочь, - вздохнула королева.
  - Спаси ее из лап этого монстра и она станет твоей, а еще ты станешь моим приемником и однажды станешь королем, - подытожил король, - мы предоставим тебе все необходимое.
  - Тогда мне бы лошаденку какую завалящую, а то моему соратнику ослик как то не идет, да и не шибко быструю, на всякий случай, - улыбнулся Алиен.
  У выхода Алиена ждал Ролан. Он сразу же согласился сопровождать рыцаря в его не легком пути, еще бы за пятнадцать то золотых, король, однако был щедр и пожаловал нашему герою не только лошадь но и правиант в дорогу, а также весьма увесистый кошель полный золота. Но самое главное осталось не ведомо нашим героям, в живых остался еще один рыцарь, тот самый с красным шрамом на лице, его король тоже отправил спасать принцессу, но в тайне от Алиена. Как думал наш монарх, кто выживет тот и будет его приемником, конкуренция, знаете ли.
  
  Глава II.
  Следующим утром, наши герои двинулись в путь, Ролан теперь восседал на гнедой лошади и был вооружен уже не только луком и дубинкой как ранее. Прежде чем выступить, они хорошенько прошлись по оружейной его величества. Глаза Ролана разбежались и снова сбежались когда он увидел столько дорогого и не очень оружия, он решил вооружиться до зубов и навешал на себя целую гору всяческого оружия, даже взял стрелы для арбалета которого у него никогда не было. Алиен же решил взять только самое необходимое, латы и меч его устраивали собственные, хоть их и было перед ним превеликое множество, а вот щит, щит ему сразу приглянулся, он был какой-то странной формы, хранился на отдельном столе, был исписан весь какими-то непонятными рунами. После экскурсии по королевской оружейной, наши герои вплотную запаслись провизией и выступили на встречу приключениям.
  - Ну как тебе лошадка, - спросил Алиен с улыбкой у своего попутчика, - не слишком шустрая как для тебя.
  - Благодарю, сэр Алиен, лошадь как лошадь, - обиделся Ролан.
  - Ладно, не дуйся, я пошутил, ты лучше скажи чего это ты так быстро согласился поехать со мной, али деньги очень нужны? - поинтересовался Алиен.
  - Достало все, пить понимаешь нельзя, курить нельзя, возвращаться домой поздно тоже нельзя ..., - заявил Ролан.
  - Что мама достала, - съязвил Алиен смеясь.
  - Хуже, ... жена ..., - ответил оруженосец.
  - Теперь наверное жалеешь что женился, - удивился Алиен.
  - Жалеть тоже нельзя, почему девушки такие милые, такие добрые, как ангелы, а жены - часто злые, ворчливые, как ведьмы? - спросил Ролан.
  - Ну, дело в том, что девушку сотворил Бог, а вот жену из неё сделал мужчина..., - заявил Рыцарь.
  Долго ли или коротко ехали наши герои, а к вечеру они добрались до придорожной таверны, решили там переночевать и пользуясь случаем расспросить местных жителей о драконе.
   Определив лошадей в стойло, наши герой зашли в таверну, все посетители сразу же обратили внимание на вошедших, особенно на Ролана, увешанного оружием вдоль и поперек. Ролан внушал своим видом страх окружающим. Как только он проходил мимо сидящих за очередным столом все вздрагивали при видя его. Ролану это так понравилось, что он специально замедлил шаг и наслаждался этим, но не долго было веревочке виться, около очередного стола он не заметил кота, следующие несколько мгновений он кубарем катился, звеня всем что на себя навешал. Вся таверна на мгновение замерла и резко выдохнула заразительным смехом.
  - Вставай уже, вояка! - еле выдавил из себя Алиен, задыхаясь от смеха.
  Ролан надулся и покраснел как помидор, встал, отряхнулся, плюхнулся на лавку и отвернулся. Алиен сел напротив все так же давясь от смеха, посмотрел на Ролана и решил его подбодрить.
  - Ладно, не дуйся я тебя поднатаскаю и научу пользоваться всем оружием которого ты понабрал, будешь почище любого вояки - снисходительно заявил Алиен, - хозяин, кувшин лучшего вина и самого доброго эля моему другу, ну и поесть чего ни будь.
  Хозяин сразу принялся исполнять заказ, а через мгновение все самое лучшее и самое вкусное стояло на столе. После услышанных слов Ролан буквально расцвел, он так обрадовался, что его научат всем техникам и правилам боя, а еще больше его обрадовало, что сэр Алиен назвал его другом, это очень маленькое слово "друг" так грело ему душу, его никогда и никто не называл другом, он даже почти забыл что это значит.
  Наши герои так устали и проголодались с дороги, что сразу накинулись на принесенную им еду, и не заметили как произошло следующее. Дверь таверны распахнулась, впуская посетителя. Это был высокий худощавый мужчина, по-видимому, воин. Его темные волосы были забраны в узел и перехвачены лентой, за плечом висел широкий меч, кожаные перчатки скрывали руки почти до локтей. Правую щеку уродовал красный шрам. Разговоры мгновенно стихли. Люди с опаской глядели на чужака. Янтарные глаза незнакомца быстро пробежались по лицам недоуменно уставившихся на него посетителей.
  Из-за стойки ему навстречу двинулся хозяин заведения.
  - Здравствуйте, чего изволите, откушать или комнату на ночь, - протараторил хозяин таверны.
  - Да, пожалуй, да - устало выдохнул вошедший, и швырнул хозяину таверны серебряную монету.
  - Да, да сию минуту, - засуетился хозяин заведения, показывая стол в самом углу - присаживайтесь пожалуйста, сейчас все будет.
  Человек со шрамом присел за стол и моментально оценил выгодность положения своего стола, все заведение отлично просматривалось, да и со спины никто не смог бы подойти. Он сразу же увидел Алиена, но с ним был еще кто-то. Он подробно рассмотрел спутника Алиена и сразу понял, что тот не был воином, слишком беспорядочно висело на нем многочисленное вооружение.
  Алиен сразу почувствовал на себе чей-то взгляд, но только не понял чей, спину так и кололо, рыцарь осторожно обернулся, осмотрелся и сразу понял в чем дело, в него вцепились янтарные глаза незнакомца, сидевшего в отдаленном углу. Тем временем друзья подробно расспрашивали о драконе, а все присутствующие утверждали, что сами они дракона не видели, но в деревне за лесом им точно расскажут и покажут где его искать, так как там этот ящер натворил немало бед. Когда Алиен решил присмотреться более подробно к незнакомцу с янтарными глазами, то на привычном месте его не обнаружил. Рыцарь подумал, что все ему мерещится от усталости, решил заночевать в таверне и не придал этому большого значения.
  Рано утром на рассвете наши герои отправились дальше, по словам хозяина таверны, соседняя деревушка находилась не так уж и близко, на другой стороне леса. Ролан наконец решил снять с себя большую часть оружия и дальше ехал налегке.
  - Сэр Алиен, я узнал у трактирщика, где находится нужная деревня, она за лесом! - выпалил Ролан.
  - Так, далеченько однако будет, а что там про дракона он тебе напел, - ответил Алиен.
  - Дракон, по его словам, там орудует давно, - вздохнул Ролан, - сначала он помалу промышлял, пару овец, коровку там, на пропитание утянет, а месяц назад начали люди пропадать, приемущественно девушки, - продолжал Ролан.
  - Да страшные дела там творятся, - посочувствовал Алиен, - а как говоришь туда лучше добраться?
  - Я то, трактирщика хотел расспросить поподробнее, но он ничего не знает, сказал только, что все тропы в лесу ведут к избушке в которой живет колдунья и к этой деревушке! - огорчился Ролан.
  - Ладно, тогда выбираем любую тропинку и идем по ней, а там видно будет! - заключил Алиен.
  Наши герои еще долго бы плутали, но волей проведения или волей случая они набрели на придорожный камень-указатель.
  - Так, - почесал голову Алиен, - и куда же поедем?
  На камне было три надписи: "на право поедешь - друга потеряешь", "прямо поедешь - судьбу узнаешь", "налево поедешь - убью, жена".
  У Ролана от последней надписи стала щека дергаться, да и друзей терять тоже как-то не хотелось, а других тропинок не было, решили ехать прямо. Долго или коротко ехали наши герои, да к вечеру они выехали к одинокой избушке на опушке леса.
  - Местные рассказывали, что здесь живет ведьма, людям гадает, снадобья всякие делает - занервничал Ролан.
  - Так, значит это изба-гадальня - обратил внимание на вывеску Алиен, - ну, пойду погадаю, да за одно про деревеньку спрошу.
  Заходит, а в избушке темно, хоть глаз выколи, вдруг из темноты недовольный голос:
  - Чё пришёл? - пробухтел голос.
  - Да вот, эта ... погадать хочу! - испугался Алиен.
  - Hу возьми справа от тебя ковш, зачерпни из бочки впереди и выпей.
  Алиен отхлебнул и закричал не человеческим голосом:
  - Ежкин кот, это же моча коровья!
  Голос довольно:
  -Угадал сволочь, дальше гадать будем?
  Далее Алиен не нашелся что ответить, в его голове крутились несколько сотен слов и все из них были не приличные. Спустя некоторое время наш герой успокоился и переварил случившееся.
  - Что же ты бабушка, так не хорошо шутишь, так всех узнать свою судьбу отобьешь всякое желание - пытался быть вежливым Алиен.
  - Я тебя сейчас за бабушку в лягушку превращу или еще в кого! - произнес голос уже казавшийся более приятным.
  С печи спустилась мало похожее на бабку существо. Существо было похоже скорее на пристаревшую ведьму, но без крылышек и обыкновенного человеческого роста.
  - Ну, чего ты челюсть то подбери, а то ты меня смущаешь, - произнесло существо, - меня зовут Моргана, гадать я тебе не стала, потому что ты сам вершишь свою судьбу, а подшутила над тобой, потому что скучно, у меня мало кто бывает.
  - Мы хотели ..., - начал было Алиен.
  - Я все знаю Алиен, вы хотите проехать в деревню, - произнесла ведьма.
  - Нам бы переночевать, - смущенно произнес рыцарь.
  - Переночевать в конечно можете, - лукаво улыбнулась Моргана,- но у нас только две кровати: у меня и у моей дочери, так что выбирай с кем спать будешь, ну еще есть сеновал.
  На вид, новой знакомой было лет эдак 150-200, а дочке наверное лет 100 подумал Алиен и решил, что они с Роланом лучше переночуют на сеновале.
  На следующее утро Алиен встал, сладко потянулся, посмотрел вокруг и обомлел, во дворе молодая девушка стирала белье и что-то напевала.
  - Доброе утро, - расплылся в улыбке Алиен, - кто вы о прекрасная незнакомка?
  - Здравствуйте, - вздрогнула девушка.
  - Кто вы, прекрасное создание, - не унимался Алиен.
  - Меня зовут Катрин, - представилась девушка, - я дочь Морганы, хозяйки этого дома, а Вас как зовут?
  - А я Алиен, - чуть слышно произнес рыцарь, - дурак, идиот, кретин, - произнес он еще тише.
  - Да, маминька говорила, вы едите в деревню, что с другой стороны леса, - улыбнулась Катрин, - зайдите в дом, она Вас ждет.
  Шокированный последними новостями, Алиен поплелся в избу. Внутри он увидел Моргану, сидевшую за какой-то старинной книгой. Наш герой, войдя в избу так и замер на месте, страницы книги переворачивались сами и светились ярко голубым цветом
  - Утро доброе, - улыбнулась Моргана, - проходи, чего стоишь.
  Алиен молча прошел и сел напротив.
  - Я знаю все, что ты хочешь спросить и помогу тебе, - начала Моргана, - есть один могущественный колдун, который обманом и магией покорил дракона, повесив на него магический ошейник.
  - Да, да именно этого дракона я и ищу - занервничал Алиен.
  - Я помогу тебе, - продолжила Моргана, - где находится этот колдун и дракон я не знаю, их хорошо скрывает заклятье, но я дам тебе карту, она поможет тебе в поисках.
  Моргана протянула рыцарю старый свиток, это была старинная карта, таких он еще никогда не видел. Карта переливалась всеми цветами радуги и освещала весь дом, Алиен боялся притронуться к ней.
  Ух ты, - удивился Алиен, - у меня щит есть, весь какими-то каракулями исписан, не посмотришь?
  Алиен принес щит, положил его на стол и ведьма принялась его рассматривать.
  - А щит то у тебя не простой, - удивилась Моргана, - покрыт он драконьей чешуей, и при надобности может светиться или может тебя спрятать от кого угодно, но только к нему еще кое-что нужно.
  - Однако, - призадумался рыцарь, - а чего за каракули на нем?
  - Это не каракули - рассмеялась Моргана, - это руны, на древнем уже мертвом языке, это защитное заклинание, так что тебе с этим щитом не один огнедышащий дракон не страшен.
  - Вот это да! - удивился Алиен, - а что ты говорила к нему еще нужно?
  - Понимаешь, жил раньше воин отшельник, победитель драконов, Арчил его звали, спас он когда-то из лап дракона дочь могучего волшебника но сам при этом очень пострадал, - начала Моргана, - и в благодарность волшебник отдал рыцарю свою дочь в жены и подарил ему чудо доспехи, , покрыты они чешуей дракона.
  Вот это да, - обрадовался Алиен, - так значит это его щит, а где же все остальное?
  - Не знаю, где ты взял щит, но доспехи у меня в кладовой лежат, - подмигнула Алиену ведьма, - мне их один фермер принес, дочку я его выходила, так он ими и расплатился, а где он взял не спрашивала.
  - Продай, любые деньги дам! - заканючил Алиен.
  - Нет, - отрезала ведьма, - я их тебе так отдам, но за одну услугу!
  - Какую такую услугу? - заинтересовался Алиен.
  - Тот колдун, которого ты ищешь, загубил много людей, в том числе и мою сестру со свету сжил, так что найди его, я тебя прошу, найди и воздай по заслугам, - просила Моргана, - многие пытались, да сгинули, только у них брони такой не было, а дорогу к деревне вам теперь карта укажет.
  Вынесла Моргана доспехи, надел их наш герой, удобные да легкие оказались. Взял в руки щит и чуть не упал с испугу, доспехи засветились, как будто загорелись, но не обжигали.
  - Эко чудо, - удивился Алиен, - я такого никогда не видел.
  - Да, чудо, - ответила Моргана, - осталось только перчатки к доспехам отыскать.
  Моргана протянула рыцарю небольшую суму.
  - Вот, держи! - загрустила ведьма, - это снадобья: красные заживляют любые раны, зеленые силы придают, синие для колдуна, если не в моготу с ним воевать будет кидай в него, но берегись, они зажигательные или взрывательные, не помню еже, и наконец желтые - снотворные, кинешь в пасть дракону, он сначала огнем дышать не сможет, а потом заснет.
  Поблагодарил Алиен ведьму за подарки, обнял как родную, показала она ему дорогу, да и отправились наши герои в путь дорогу.
  
  Глава III.
  Долго ли коротко ли ехали наши с вами герои, да только через час выехали наши герои на опушку леса и услышали человеческие голоса, а чуть дальше и костер. За костром вели беседу несколько мужчин вооруженных дубинами. Двое мужчин уже в изрядно подвыпившем состоянии делили награбленную добычу, остальные разбойники мирно спали вокруг костра. Крепкий коренастый мужик сидел и с удивленным видом смотрел на худощавого мужичка, главаря шайки, который занимался разделом награбленного.
  - Так это мне, это тебе, это мне, это ... пожалуй мне, это тоже мне, это тебе, это мне, это снова тебе, - не унимался худощавый, - это мне, это мне, это опять тебе, это мне, это мне, это как всегда тебе.
  В куче осталось несколько вещей, пара золотых кубков, несколько серебряных тарелок, ковер и еще несколько мелочей.
  - Так, - подытожил худощавый, глядя на золотые кубки, - эти кубки мне, тарелки пополам, ковер мне, а эту фиговину опять же тебе, - лукаво улыбнулся худощавый, глядя на гору теперь уже своего имущества и на маленькую кучку коренастого товарища, - по моему я себя не обделил! - заявил с удовольствием худощавый.
  - Не понял, - обиделся крепкий мужик, - опять хитришь сволочь, да я тебя ..., - и схватился за дубину.
  После чего разбойники долго спорили, сильный долго гонялся за слабым, а потом опять спорили.
  - Ладно,- улыбнулся Алиен, - нам встрявать никакого резона нету, - продолжил Алиен.
  - Ну, тогда пожалуй обойдем и черт сними, - заключил Ролан.
  Рыцарь и его соратник тихо обошли разбойничью лежку и направились дальше. К вечеру они вышли к реке, чего совсем не ожидали, так как ведьма ничего им о реке не говорила, да и на карте ее не было, по этому картой решили больше не пользоваться. Через некоторое время они нашли паром, на котором можно было переправиться. Благо он еще не отошел. Паром представлял из себя большой плот, на котором легко могли уместиться наши герои с лошадьми, паромщик и священник держащий на привязи ослика. Это бедное животное тряслось от страха и прижималось к священнику все ближе и ближе. И чем дальше от берега отплывала эта жалкая посудина тем больше трясся ослик.
  - Что с вашим осликом, святой отец, почему он так трясется? - поинтересовался Алиен.
  - А Вы бы не затряслись, если бы у Вас была веревка на шее, а рядом священник! - пошутил священник.
  - Падре, говорят, что на деревню постоянно налетал дракон, - начал было Алиен.
  - Да, прихожане говорили мне об этом, но я здесь совсем недавно и сам ничего не видел, - ответил священник, - Вам лучше отправиться в трактир, что на окраине деревни, вечером там собирается много народа и может там Вы что ни будь узнаете.
  Наши герои выгрузились на сушу, предварительно заплатив за переправу паромщику, и перед их взором появилась небольшая деревушка, состоявшая из нескольких домишек и небольшой церквушки, а на самой окраине располагалась таверна, которая больше походила на небольшой постоялый двор. Деревня раскинулась на холме, окруженном лесом и горами, а эти обстоятельства сильно ограничивали поиски дракона.
  - Значит так, - приказал Алиен, - сейчас расходимся в разные стороны и начинаем опрос местного населения и встречаемся около вон той церквушки, - показал рыцарь.
  Но как ни старались наши герои никто из местных ничего толком не сказал. При одном только упоминании о драконе у мужчин сжимались кулаки, а женщины начинали плакать и причитать, а лишь некоторые рассказали, что дракон сжег больше половины деревни и унес большую часть жителей, в основном женщин и детей. В общем выяснилось только то, что дракон здесь изрядно пошалил и более ничего, но было это очень давно. Пока Алиен и Ролан занимались обходом и расспросом, прошло много времени и около церквушки они встретились уже поздним вечером.
  - Ну как, - безразлично спросил Алиен, - ничего конкретного?
  - Да сэр, - вздохнул Ролан, - что будем делать дальше?
  - Пойдем в таверну, нужно отдохнуть, да и ночлег найти, - обреченно произнес Алиен.
  Уставшие и проголодавшиеся они побрели на окраину деревни, где по словам священника находилась та самая таверна. На улице уже было очень темно и наши герои заблудились, если бы не представшая перед их взором картина: пьяный, грязный и невменяемый крестьянин ползал вокруг здоровенной деревянной бочки и громко ругался.
  - Да когда ж ты уже кончишься, черт тебя раздери! - вопил крестьянин.
  - Чего кричишь то? - спросили путники, подойдя к нему поближе.
  - Да задолбал этот забор, етишь его в корень, - не унимался мужик, продолжая ползать вокруг бочки.
  - Так чем же он тебя задолбал? - спросил Алиен еле сдерживая смех.
  - Дело в том, что когда он кончится, будет мой дом! - объяснил мужик.
  - Так, ладно, похоже мы на верном пути, - произнес Ролан держась от смеха за свой живот, - надо идти дальше вон в ту сторону, - указал он.
  - Ха, да, ты чертовски прав, дружище, - не стал возражать Алиен.
  И наши герои двинулись в данном направлении. Пройдя еще немного они увидели как два пьяных деревенских жителя пытались добраться домой, но у них ничего не получалось. Один из них стоял подле забора и опирался на наго рукой, а второй пытался ползти но выходило это у него не очень. Вдруг они остановились и переглянулись.
  - Ик, Вилли, ик, Вилли черт бы тебя побрал, - орал тот что опирался на забор.
  - Ик, да Билли, - отозвался тот что полз.
  - Вилли, кум, ты меня уважаешь? - не прекращал первый.
  Чуть приподняв лицо от земли Вилли, уважительно посмотрел на кума и ответил:
  - Билли, кум да я тобой вообще гордюсь, вот!
  Алиен и Ролан чуть не упали от смеха.
  - Да, - сказал Алиен, чуть отдышавшись от смеха, - мы действительно идем в правильном направлении!
  Но Ролан ничего не мог ответить, так как буквально задыхался от смеха. Он так истерически смеялся, что еле стоял на ногах. Ему казалось, что он сейчас от смеха надорвет живот.
  После того как Ролан и Алиен успокоились и отдышались они решили оглядеться. В пятидесяти шагах от них появилась таверна. Она буквально вся светилась, во всех окнах горел свет, от туда слышался шум и гам, человеческий смех и довольно веселая музыка. Таверна представляла из себя трехэтажное сооружение, похоже недавно отстроенное. Рядом с ней было привязано несколько лошадей, а двор был хорошо освещен, что бы всякий заблудший путник смог отыскать это заведение. Наши герои, так устали и проголодались, что сразу поспешили внутрь заведения.
  Внутри было людно, кто-то играл в карты, а кто-то налегал на выпивку, в общем веселье было в самом разгаре. Как только наши путники вошли, к ним подбежал хозяин заведения, усадил за освободившийся стол и кинулся исполнять заказ. Через мгновение на столе стояли заказанные блюда и кувшин с элем. Алиен и Ролан так накинулись на еду и пиво, что через мгновение на столе ничего не осталось кроме пустой посуды. Вкусно и аппетитно поужинав, они развалились за столом и стали обсуждать, что же делать дальше.
  - Так, ну что же, - начал Алиен, - надо попытаться что-то узнать у этой публики.
  - Это будет не просто, - возразил Ролан, - они все пьяны!
  - Ну, тогда ты войдешь к ним в доверие, - лукаво улыбнулся Алиен и продолжил, - вот возьми пару монет, угости кого ни будь выпивкой и расспроси. А я постараюсь поговорить с оставшимися трезвыми.
  Так и порешили. Ролан пошел налаживать контакт с местными пьянчугами, а Алиен направился к хозяину заведения.
  - Вам еще что либо угодно? - кинулся было хозяин таверны.
  - Да, расскажи мне все, что ты знаешь о драконе, - отрезал Алиен и кинул на прилавок золотую монету.
  - Он здесь давненько не появлялся, но как ни странно никого не забрал и даже на деревню не налетал, а полетел в сторону гор, - выпалил трактирщик и быстро забрал монету.
  - Это все что ты знаешь? - разозлился Алиен.
  - Я знаю не много, но вот он знает намного больше, - трактирщик показал на человека, сидевшего за столом у окна, - его зовут Карин, его семья пострадала из-за этого дракона больше всех.
   - А почему он сидит один! - спросил Алиен, взглянув на незнакомца.
  - Потому что у него теперь нет друзей, - ответил трактирщик.
  - И почему у него теперь нет друзей, - не унимался Алиен.
  - Да потому что он теперь не пьет! - отрезал трактирщик и вернулся к своему занятию.
  Ролан в это время активно угощал нескольких человек вином не забывая расспрашивать их о драконе. Алиен решил не отставать от своего сподвижника взял кувшин эля и подсел к одинокому человеку, которого посоветовал трактирщик. Этот человек представлял из себя жалкое зрелище: одежда на нем была потрепана, глаза потемнели, волосы были взъерошены, такое ощущение что он вернулся из неудачного похода. Мужчина взглянул из подлобья на присевшего напротив Алиена и опять опустил голову.
  - Здравствуй дружище, - произнес Алиен.
  - И ты не хворай добрый человек, - буркнул незнакомец.
  - Трактирщик сказал, что ты мне можешь помочь в поисках дракона, - начал было Рыцарь.
  - Зачем тебе, - перебил его незнакомец, - эта тварь погубила много людей, в том числе и моих друзей.
  - Я хочу воздать ему по заслугам и еще спасти из его лап принцессу, - решил не врать Алиен.
  - Можешь оставить всякие надежды кого либо спасти, - пробубнел незнакомец, - мы сами хотели его убить, от королевской армии ничего не дождешься только налоги собирать и могут, а чуть что так жабры коротки, мы даже человек десять собрали для этого, но он нас разбросал как пыль, остался только я один, - вздохнул незнакомец.
  - Так ты знаешь где его логово? - с надеждой спросил Алиен и разлил эль по кружкам.
  - Нет, мы не успели туда дойти, - схватил одну из кружек незнакомец и с жадностью выпил, - но я туда больше не ногой, но могу рассказать куда идти! - поставил кружку незнакомец.
  - Ну, выкладывай! - обрадовался рыцарь и налил собеседнику еще кружку эля.
  - Вообще-то меня Бриан зовут, - выпалил собеседник и схватил кружку, - вот карта, а вот то ущелье где мы его нашли, - с грустью произнес Бриан, - мне уже пора и удачи.
  Алиен не стал его задерживать и подошел к трактирщику:
  - Любезнейший, свободные комнаты у тебя есть? - устало произнес Алиен.
  - Конечно господин, есть, сейчас провожу, - засеменил трактирщик.
  - Да кстати скажешь моему другу, что я пошел спать, - зевнул Алиен и указал на Ролана.
  Алиен и не подозревал что за ним и за Роланом цепко наблюдают янтарные глаза человека со шрамом.
  
  
  Глава IV.
  Проснулся Ролан рано, посмотрел в потолок, а он весь ободранный, кровати вокруг старые, одеяла дырявые.
  - Сэр Алиен, - просипел Ролан держась за голову обеими руками.
  - Чего тебе алкота, - рассмеялся Алиен.
  - Сэр Алиен, где мы?! - попытался встать Ролан.
  - Вчера вроде были в таверне, - продолжал смеяться Алиен.
  - Ну и на черта мне такая точность, вы город, город скажите! - возмутился Ролан.
  - Да успокойся ты, - хохотал Алиен, - в деревне мы, в таверне, за драконом охотимся, - Алиен поставил перед ним кувшин с элем, - на вот поправь здоровье и рассказывай, чего узнал.
  Ролан схватил кувшин дрожащими руками и залпом выпил половину, после переведя дух, улыбнулся и начал рассказывать все что узнал. А узнал он, что дракон живет где-то в ущелье в горах, давненько он не появлялся, а буквально позавчера он пролетел в сторону гор. Потом Ролан снова приложился к кувшину, но пил уже медленно.
  Через час наши герои отправились в путь. Дорога оказалась не долгой, ущелье, о котором говорил Бриан было в нескольких милях от деревни. Прийдя в ущелье, путешественники спустились на небольшое плато, там они увидели следы борьбы между людьми и драконом. В ущелье царил хаос, были разбросаны камни, вокруг много следов драконьих лап и человеческих ног, кое-где валялось оплавленное оружие, но один меч не был оплавлен, он был обагрен кровью и лежал в самом центре плато.
  - Да, похоже здесь было нечто! - вздохнул Ролан, - есть следы, много следов, похоже он застал их врасплох.
  - С ним надо кончать и немедленно, - гневно произнес Алиен.
  - Дракон напал на них, потому что они были на правильном пути к его логову, - начал Ролан, - но куда нам идти дальше!
  - Так, раз уж мы уже здесь, надо обследовать эти горы, - разошелся Алиен, - надо осторожно обследовать пещеры вокруг, возможно он скрывается где-то там.
  Так они и сделали, наши герои обследовали все пещеры, но в них не было ничего не обычного. Через неделю Алиен уже отчаялся и не верил в успех поисков, пока они не набрели на очередную пещеру, которая показалась им обжитой. Алиен оставил своего соратника у входа, а сам вошел внутрь, пещера не была большой, зажигать факел не было необходимости. Когда глаза рыцаря привыкли к полутьме, он увидел перед собой всю картину. Это была весьма уютная пещерка, в углу лежала солома, перемешанная со мхом, рядом было сооружение, напоминающее книжный шкаф, когда Алиен присмотрелся то увидел что это был действительно книжный шкаф заставленный книгами невероятно больших размеров, чуть правее от так называемого шкафа был такой же по величине стол заставленный всяческими сосудами, чугунками и бутылками, рядом со столом была куча дров. Рыцарь поспешил заглянуть в них, но нашел там то, что не ожидал увидеть, в них находились различные овощи, специи и соль.
  - Что-то я ничего не понимаю! - удивился Алиен, - Кто же здесь тогда живет, дракон овощи есть не будет, но размеры посуды конечно внушают страх и непонимание.
  - Сер Алиен, - почти шепотом произнес Алиен, - сюда чего-то летит.
   Только наши герои успели спрятаться за валуном, как к пещере спустился дракон. Он встал на задние лапы на задние потянулся, слышно было как хрустели его кости, принюхался, в его глазах появилось недоумение, он принюхался еще, присмотрелся и увидел сидевшего на небольшом дереве, согнувшемся в три погибели, перепуганного медведя. После этой нелепой картины чихнув и недовольно сплюнув дракон удалился сладко зевая в пещеру, а наши герои и медведь нервно сглотнули. После этого медведь почему-то решил ретироваться, куда подальше. Алиен и Ролан переглянулись и решили перепрятаться надежней.
  - Так, - заключил Алиен, - дождемся пока он заснет или улетит, а потом решим, что делать дальше и заодно пещеру осмотрим подробнее.
  - Принцессы Вы там не видели, - прошептал Ролан, - и что мы с ним делать то будем?
  - Ни принцессы ни колдуна я там не видел, - с огорчением произнес рыцарь, - но дракона в любом случае надо обезвредить, хотя я таких еще не видел.
  - Так, а как же мы его! - удивился Ролан.
  - Не бойся, мне ведьма всяких зельев да настоек дала, - утешил напарника Алиен, - так что разберемся.
  На том и порешили. На следующее утро дракон вальяжно вышел из пещеры, потянулся, сладко зевнул, глубоко вдохнул и опять чихнул, чертыхнулся и взмыл в небо. После этого Алиен вновь пробрался в пещеру, но уже с горящим факелом. В пещере ничего не изменилось, только куча соломы была немного взъерошена. Пройдя чуть дальше Алиен увидел в конце пещеры разный хлам, но ни принцессы никого либо еще не обнаружил. Вздохнув рыцарь направился назад, проходя мимо книг Алиен решил взглянуть что же читают драконы, подходя поближе, он увидел перчатки переливающиеся всеми цветами радуги. Наш герой решил их примерять и тут началось нечто невероятное, надев перчатки, он постепенно становился прозрачным как стекло. Алиен сразу же поспешил снять перчатки, и присмотреться к ним повнимательнее, на них были изображены такие же руны, как и на его щите и броне. Этому рыцарь очень обрадовался снова их надел и стал невидимым. Выйдя из пещеры, Алиен тихонько прокрался к сподвижнику и резко снял одну перчатку. После внезапного появления Алиена на пустом месте Ролан сел на пятую точку и сильно заикал.
  - На водички попей горе луковое, - улыбаясь, протянул флягу Алиен, - как только увидишь дракона, дай знать.
  - Что Вы собрались делать? - оживился Ролан.
  - Увидишь! - хмыкнул Алиен и взял несколько бутылок зелья из дорожной сумки.
  Дракон долго не прилетал, а наши герои забеспокоились.
  - Сколько уже мы его ждем? - спросил Ролан.
  - Да уже часа три, а что? - ответил Алиен.
  - Волнуюсь я что-то, уж не случилось ли с ним чего..., - забеспокоился Ролан.
  Но через мгновение дракон прилетел с добычей, в лапах он принес большого оленя. Дракон приземлился, снова чихнул, оглянулся и зашел в пещеру, где его уже ждал Алиен. Чудовище вошло в пещеру, бросив тушу оленя возле котла, дыхнул на котел так что он раскалился, вода в нем начала закипать, а дрова под ним загорелись. Увидив все происходящее Алиен сильно удивился, благо он был не видим и выглядывал из своего укрытия не опасаясь. Дракон снял шкуру с туши оленя, разорвал его на части и бросил в котел. После дракон отошел к столу покопался в сосудах стоящих на нем и рядом с ним, взял пригоршню овощей и банку с солью, вернулся обратно, опустил измельченные овощи в котел и посолил свое варево. Спустя некоторое время дракон взял в лапы большую поварешку, помешал свою похлебку, попробовал и расплылся в зубастой улыбке. Широко улыбаясь и насвистывая что-то, дракон отошел к шкафу с книгами, взял одну из них и начал листать. А в это время Алиен подкрался и вылил сонное снадобье в остывающий котел, а потом спрятался и затаился. Дракон как ни в чем не бывало подошел к котлу понюхал содержимое, облизнулся и съел все без остатка, покачиваясь он подошел к шкафу и медленно начал заваливаться на бок, через некоторое время захрапел.
  - Ролан ты где? - позвал Алиен, выйдя из пещеры.
  - А он не проснется? - засомневался Ролан.
  - Не должен! - уверенно сказал рыцарь, - тащи меч надо довести дело до конца.
  Ролан протянул рыцарю его меч и робко последовал за ним.
  Как не старались наши герои но, ни меч, ни топор и ни что другое не смогло пробить крепкую чешую дракона.
  - Черт возьми! - разозлился Ролан, - что же делать?
  - Если не получается его убить, - оживился Алиен, - то нужно обезоружить и обезопасить.
  Таким образом не найдя никаких доказательств пребывания здесь принцессы или кого либо еще наши герои решили вырвать дракону зубы и замуровать его в пещере. Но вырвать все зубы у них не получилось и они вырвали только клыки. Затем с помощью взрывательных зелий Алиен завалил вход в пещеру. После наши герои обыскали еще несколько пещер и решили вернуться в деревню, чтобы подумать, что делать дальше.
  Но найти ночлег в таверне друзьям не удалось, хозяин таверны на отрез отказался пускать их и показался слишком напуганным, но разбираться что случилось не было ни желания ни возможности.
  - Ну и чего делать то будем, - уныло спросил Ролан, - куда подадимся?
  - Надо попробовать попроситься на ночлег к кому ни будь из деревенских, - подытожил Алиен.
  Через некоторое время, наши герои нашли ночлег, то есть им повезло, они встретили Бриана, который очень обрадовался, когда увидел драконьи зубы и сам предложил остановиться сэру Алиену на ночь. Дома Бриан предложил отметить победу над драконом, наевшись до отвала и напившись они уснули прямо за столом и спали бы еще долго, если бы не одно происшествие.
  В дверь очень громко постучали, Алиен проснулся, разбудил Ролана и не найдя Бриана поплелся открывать дверь.
  - Кого там принесло, черт вас всех побери! - крикнул Алиен.
  - Я те фифяс показу, фтаматолага проклятая! - раздался злой голос за дверьми.
  С испугу Ролан подпрыгнул на месте, схватился за топор и подал меч Алиену. С криком они вырвались на улицу, размахивая оружием. Как только герои увидели обладателя раздраженного голоса сразу и обомлели, перед ними стоял дракон, тот самый который должен находиться в заваленной пещере.
  - Чивой то мне нехорошо, - испортил воздух Ролан.
  - Дааа, хорошего мало, - согласился с ним Алиен.
  - Апчхи, - чихнул дракон, - так вот пофиму я фихаю, - заключил дракон, глядя на испуганного Ролана, - вы пофиму жубы мне вырвали, суп мой ифпортили а, - рассердился ящер.
  - Так и ты чай не ангел воплоти, - начал Алиен, - ты принцессу выкрал, народу столько погубил, да и деревенских сколько выкрал.
  - Это не я, фесно, - оправдывался дракон, - я тут недавно, это мой брат старфой, а мне люди не к фему, фесно, - положил руку на сердце дракон.
  - Да, следов людей мы у тебя не видели, - засомневался Алиен, - но как теперь брата твоего искать и почему он принцессу похитил?
  - Его колдун перехитрил, обманом на него офейник повефил, - расстроился ящер, - и теперь он на побегуфках у колдуна из-за этого офейника.
  - Ну ты уж прости нас, - извинился Алиен, - может ты нам поможешь с твоим братом.
  - Да ладно, у меня фкоро линька, новые вырафтут, - улыбнулся дракон беззубой улыбкой, - и в поифках я помогу, но как найдем брат мой, а колдун ваш!
  - Договорились! - улыбнулся Алиен.
  - Тогда жавтра рано утром я за вами прилефю и отпаримфя на поифки, - сказал дракон и взмыл в небо.
  - Вот это уже хорошо, - произнес себе под нос Алиен, - да и ты бы перестал уже, а то я скоро чихать начну, - обратился он к Ролану.
  - Я не специально, честно честно, - затараторил Ролан.
  - Ладно, пойдем Бриана найдем и спать, завтра рано вставать, - отмахнулся Алиен.
  
  Рано утром, как и обещал, на поляну за домом Бриана бесшумно опустился дракон. Так как лошади были больше не нужны, седла переделали под дракона, благо дракон был большой и сильный. После нехитрых приготовлений наши герои взмыли в небо и к обеду были на месте. Дракон спустился к какой-то пещере, ссадил с себя путешественников и вприпрыжку направился к пещере.
  - Дом, милый дом, ждравфтвуй милый дом, - напевал дракон войдя в пещеру, - ну и вы жаходите, - кивнул он гостям, - к фтати вы мне вфю фею отдавили, - съязвил дракон.
  Алиен и его сподвижник вошли в пещеру. Она была очень светлой и на много просторней чем старая, внутри стояли уже знакомые шкаф с книгами, стол с овощами и пряностями, большой котел и груда дров. В одном углу находился большой стог сена, а в другом углу маленький.
  - Ждефь фпать будите, - кивнул дракон на маленький стог, - а ждефь, я, - указал он на большой стог.
  - Не понял, - удивился Алиен, - а как же поиски!
  - Обижаефь, ифкать ни кого не надо, - расплылся в беззубой улыбке ящер, - они ждефь миль эдок дефять от фюда жамок фтоит, фкалами окружонный, там вфе и находятфя.
  - Замок значит, неприступный, окруженный горами, - задумался Алиен, - хорошо, значит, немного за ним понаблюдаем, может чего и выясним.
  - Кроме колдуна и дракона еще в замке кто ни будь живет, - влез в разговор Ролан.
  - Да, помофник колдуна, немного охраны и прифлуга, а фто, - удивился дракон.
  - Не думаю что все они верны колдуну, может с кем ни будь из них наладить взаимоотношения, - расплылся в улыбке Ролан.
  - Вот ты этим и займешься, - подловил сподвижника Алиен, - можешь обещать все что угодно, золото, серебро, безопасность, в конце концов что угодно, но добудь в информацию о принцессе и о других похищенных, ну в прочее что я тебя учу сам все знаешь.
  - А как же я туда попаду, - возмутился Ролан.
  - Нет проблем, будефь возить туда дрова, а того кто сейчаф это делает мы как ни будь уговорим это не делать, - заверил дракон.
  - Так и сделаем, - обрадовался Алиен, - только ты не заставляй чихать жителей замка, ладно, - кивнул он Ролану.
  - Вот еще, - обиделся Ролан и отвернулся.
  - Ладно не дуйфя Ролан, - улыбнулся дракон, - а я на охоту, пора фего ни будь пожевать, да ф жельями не мудрите тут, - подшутил ящер.
  На следующее утро друзья перехватили дровосека за милю до замка и легко уговорили его взять помощника для развозки дров, так Ролан и стал тайным шпионом Алиена, довольно быстро он наладил контакт с кухаркой и прислугой, которые ненавидили колдуна и служили ему из-за страха. За две недели Алиен и дракон осмотрели весь замок, на сколько это возможно на расстоянии, а Ролан узнал много полезного о замке, его обитателях и охране. Так, выяснилось, что замок охраняется двадцатью гвардейцами, которые сменяются каждые восемь часов, прислуги десять человек, повар со своими помощниками, но самое главное дракон охранял замок с высоты птичьего полета и с воздуха в него было не попасть. Из полученной от Ролана информации, принцесса хорошо охранялась в глубоком подвале вместе с остальными похищенными, колдун живет в самом центральном зале замка, а его помощник в комнате рядом. Осталось придумать план проникновения в замок, над которым работали сидя у костра.
  - И что же будем делать, - вздохнул дракон.
  - Не знаю пока, - ответил рыцарь, - не привычно слышать тебя выговаривающим все буквы!
  - Да, хвала богам зубы новые отросли, - улыбнулся ящер, - Ролан как там супчик поживает, - съязвил дракон.
  - Черт вас дери, это возмутительно, - всхлипнул Ролан поправляя передник, - я дровосек, я же шпион, я же информатор, так я еще и кухаркой должен быть.
  - Черт, а это мысль! - расплылся в улыбке дракон, - отличная мысль.
  - Не понял, что ты имеешь в виду, - удивился Алиен.
  - Ха точно, идейка то что надо, - рассмеялся дракон, - не уж то не догадались?
  - Неет!, - ответили в один голос Алиен и Ролан.
  - Снотворное зелье у тебя осталось?, - спросил дракон.
  - Да, есть немного, а что? - все еще ничего не понимая ответил Алиен.
  - Ты даешь сонное зелье Ролану, а он проносит его в замок и добавляет его в еду, - начал дракон, - а потом ...
  - Точно! Все заснут, а мы проберемся в замок! - разошелся Алиен, - так мы сможем освободить принцессу!
  - Не спешите, сэр Алиен, - перебил его Ролан, - ну выкрадем мы принцессу и что дальше, колдун опять нападет, и снова ее выручай, да к тому же что делать с драконом, патрулирующим замок с воздуха!
  - Ну, брата я беру на себя, а вот с колдуном надо кончать! - вздохнул дракон.
  - Так и сделаем! - заверил дракона рыцарь, - ладно пора бы перекусить и на боковую! - взглянул рыцарь на Ролана в переднике.
  Ролан вздохнул, чертыхнулся, и побрел к котлу с ароматно пахнущим варевом. Наевшись наши герои еще долго шутили над Роланом и в конце концов заснули.
  
  Глава V.
  Рано утром наши герои устроили осмотр имеющегося арсенала: чистили оружие, броню, дракон занялся своими зубами, натер до блеска чешую, Алиен пересчитал все бутылочки с зельем. Алиен решил натереть свои доспехи и попросил помочь их на себя одеть, рядом оказался дракон. Ящер помог их застегнуть, Алиен взял в руки меч и начал разминку.
  - Где же ты достал эти доспехи, - удивился дракон, - на них какие-то надписи, дайка рассмотреть их поближе, - произнес дракон и положил лапу на плечо Алиена.
   И вдруг доспехи загорелись ярким пламенем, Алиен даже не успел испугаться, только замер и ждал неизвестно чего. После того как свет погас доспехи начали изменяться: металл стал темнее, вместо рун на груди появилось изображение трехглавого огненного дракона, а на плечах появились драконьи головы, налокотники и перчатки приобрели более острую форму.
  - Шоб я так жил ..., - выкрикнул Ролан, - вот это да!
  - Эти доспехи меня точно доведут, - тихо произнес Алиен, отдышавшись, - к ним бы, руководство какое что ли, хоть бы записку, какую оставил это воитель чертов!
  - Я в своих книгах посмотрю, вдруг чего найду, - встрепенулся дракон и кинулся к книгам.
  - Вот, вот, посмотри там ..., - обрадовался Ролан, - и на счет снотворных зелий глянь, а то мы не знаем, сколько их надо, ну чтобы все заснули.
  - Так вы что, не знаете, сколько их нужно ...! - выронил из лап книгу дракон, - так я мог и не проснуться! Ды вы ..., да я ...! - разошелся ящер.
  - Да ладно, чего ты, в самом деле, все ж удачно закончилось, вот, - испугался Ролан.
  Дракон поднял книгу, плюнул под ноги огнем, чертыхнулся и принялся листать страницы. Увидив все происходящее с чешуйчатым другом Ролян сплюнул через плечо трижды и перекрестился. Алиен в это время пересчитывал все имеющиеся бутылочки с зельем, снотворного осталось немного, всего 5 бутылочек.
  - Эврика! - воскликнул ящер, - я нашел, нашел! - запрыгал чешуйчатый.
  - Чего нашел то! - в один голос спросили Алиен и Ролан.
  - Значит так, - начал дракон, - мы имеем желтое сонное зелье, если прикинуть, - дракон задумался, - то одной меры хватит на то что бы десять человек заснули на десять часов, - обрадовался дракон, - значит нам нужно три меры, то есть три бутылочки!
  - Замечательно! - обрадовался Алиен, - А на счет доспехов, ничего?
  - Пока ничего, дружище, но еще не вечер, еще не вечер! - вздохнул чешуйчатый.
  - Так, ладно, - начал рыцарь, - Ролан, ты когда в замок собираешься?
  - Вечером, как раз за два часа перед ужином! - улыбнулся Ролан.
  - Вот держи, - протянул снотворное зелье Алиен, - выльешь в котел с ужином, а когда все заснут, тут появимся мы!
  - Это все хорошо, конечно, но колдуна свой повар и находится в другом помещении, - огорчился Ролан, - но я что ни будь придумаю!
  - Агаа! - закричал дракон, - нашел, значит так, эти ... - начал было он.
  - Желательно по существу, - попросил Алиен.
  - Хорошо, хорошо, - закивал хладнокровный, - прежний обладатель наложил заклятье на эти доспехи и они будут служить только человеку с чистыми намерениями, - дракон продолжил, - можно стать невидимым, неуязвимым и быстрым, но все это возможно, если правильно произнести про себя заклинания!
  - И какие же заклинания!? - поинтересовался Алиен.
  - Таак, - протянул дракон, - их всего три: "fantasma - призрак, невидимка, наверное", "drac - дракон, означает неуязвимый" и "vent - ветер наверное быстрый".
  - Отлично, - обрадовался рыцарь, - а где Ролан запропастился!
  - Понятия не имею где он, - пожал плечами дракон, - иди его найди, а мне еще кое-что посмотреть нужно.
  - Ролан, ты где делся, - крикнул Алиен, - выходя из пещеры.
  - Да здесь я, - пробурчал Ролан, что-то жуя.
  - Ну и чего ты нашел тут, - присмотрелся Алиен, - господи да ты что с ума сошел, это же волчьи ягоды!
  - Да ну его, этот волчара, он себе другие найдет!!! - ответил Ролан продолжая напирать на ягоды.
  Через мгновение Ролан сильно удивился, почему то ягоды стали от него резко удаляться. Ролан закрыл глаза, помотал головой, открыл глаза, картина не поменялась. Он присмотрелся еще раз и понял, что это не ягоды от него удаляются, а он от них. От этих выводов глаза его округлились. Что-то начало бурлить в животе, поднялась температура и заболел живот, вскоре Ролан потерял сознания.
  - Не понял что происходит, - засомневался Ролан.
  - Слышь он еще и не понял видите ли, - пробурчал человеческий голос, - я тебя еле затащил обратно, тяжелый ты однако! - продолжал тот же голос.
  Ролан приподнялся и понял, что он лежит в стоге сена, а над ним склонились Алиен и дракон.
  - Ну как, пришел в себя, - поинтересовался дракон.
  - Ага, в себя пришел, а там нет никого, ну значит в другой раз приду, - пошутил Алиен над приятелем, - ладно ты еще чуток полежи еще, а мы все к вечеру подготовим.
  
  ***
  Вечером все были готовы, обсудили предстоящее дело и дракон решил еще раз проверить чтобы никто ничего не забыл, развернул какой то листок и начал перечислять:
  - Так, - дракон начал ставить галочки над пунктами - значит щит - есть, меч - есть, чудо доспехи - есть, мешок со снадобьями - есть, рыцарь - тоже имеется, - и дракон взглянул на ... очень удивившегося Алиена.
  - Нууу, ты дааееешь! - возмутился Ролан.
  - Тааак, продолжим! - дракон опять посмотрел на список, - Меч - есть, мешок со снотворным - есть, арбалет - есть, стрелы - тоже есть, Ролан пришедший в себя - тоже вроде есть, - и дракон поставил в списке две галочки напротив Ролана, - дракон - тоже присутствует.
  - А позвольте поинтересоваться милорд, - Ролан приподнял руку, обращаясь к дракону, - чем я заслужил такое неподдельное внимание, даже две галочки в списке поставили напротив меня, - заинтересовался Ролан, - зачем!?
  - Вторая галочка чтобы не забыть, кто сегодня меня уже задолбал! - отрезал дракон улыбаясь.
  Ролан хотел было возразить, и даже рот открыл, но решил воздержаться и надулся как мыльный пузырь. Ролан делал вид, что обижался не долго, даже намекнул что использует сонное зелье не по назначению, что бы кое кто не слишком о себе воображал. Но как только дракон на него убедительно посмотрел, похрустел пальцами, сверкнул глазами, то обидившийся решил быстро ретироватья. После наши герои взгромоздились на дракона и взмыли вверх.
  Через час лету герои были на месте, перед ними появился неприступный замок. Стены его окутывала пелена облаков и тумана, да и замок сразу было не разглядеть. Неизвестно какой зодчий возвел это архитектурное чудо, но замок просто парил в воздухе. Только когда туман рассеялся, наши герои смогли увидеть, как к нему незаметно подобраться.
  - Так, ну что, начнем, пожалуй! - начал Алиен, - тебя куда надо доставить, - спросил он у Ролана.
  - Дровосек будет ждать около ворот замка у подножия горы, как только стемнеет, - ответил Ролан и сжал в руках сумку со снотворным, - я проберусь на кухню и подолью это все в котел с едой.
  - А когда они ужинают? - спросил дракон.
  - Первая половина стражи ужинает, где то в семь вечера, а за тем происходит смена караула, - улыбнулся Ролан, - вторая половина ужинает после смены и идет в казарму.
  После Ролан был доставлен в оговоренное с дровосеком место, а дракон и Алиен укрылись на ближайшей скале. Ждать им пришлось не долго, уже через каких-то два часа вся стража мирно спала, а Ролан поспешил подать оговоренный знак. Но как только дракон поставил рыцаря на сторожевую башню, раздался звук, который заставил закипеть кровь от ужаса. Алиен едва успел перекреститься, а дракон нервно сглотнуть, оба боялись обернуться, потому, что казалось что не только их кровь но и глаза не выдержат этого ужаса, а обернуться пришлось. Когда дракон и рыцарь обернулись, то застыли от ужаса, перед ними во всей красе предстало оно ... то самое чудовище, которое и похитило принцессу. Алиен и его чешуйчатый друг едва успели увернуться от выдыхаемого чудовищем пламени и ядовитого дыма. Хоть сие чудовище и приходилось родственником друга наших героев, из-за черной магии оно отличалось, как цветом так и вооружением. Представшее нечто представляло из себя точно такого же дракона, его чешуя была черно-оранжевого окрась, а изрыгаемое из пасти пламя сопровождалось клубом ядовитого дыма. Алиен не и успел ничего сообразить, как разгорелся бой, в котором еще неизвестно кто одержит победу, оба дракона разошлись не на шутку, они поливали друг друга огнем, били когтями и хвостовыми шипами. Вскоре у обоих противников на теле не осталось живого места: в крыльях обоих зияли огромные дыры, из ран сочилась кровь, воздух запах серой. Из последних сил драконы сцепились в друг друга и начали падать в ущелье, вскоре облака и туман полностью их скрыли.
  Тяжело вздохнув после увиденного, Алиен решил продолжить начатое, спустился со сторожевой башни, где уже крепко спали несколько стражников. Долго разыскивать Ролана не пришлось, он ждал внизу.
  - Кажется пока все по плану, - прошептал Ролан, - помощник колдуна куда-то запропастился, говорят он уехал примерно на месяц.
  - Ну, я думаю, мы с тобой ждать его не будем! - ответил Алиен и поморщился от вновь услышанного драконьего крика.
  - Что это было? - вытер пот со лба Ролан.
  - Да так, драконьи разборки, - вздрогнул рыцарь после очередного драконьего рыка, - ты ищи принцессу, а я займусь колдуном, встретимся на этом месте, если меня долго не будет, выводи ее от сюда.
  После друзья разошлись в разные стороны: рыцарь направился в тронный зал, в гости к черному колдуну, а его соратник нервно вздрогнул и направился в подземелье выручать принцессу из плена.
  Ролан отыскал вход в подземелье, благ вся стража крепко спала и войти не составляло труда, он открыл дубовую дверь, взял в руки факел и начал спускаться по бесконечным ступеням. Спуск занял длительное время, Ролан считая пролеты даже сбился, решив немного отдохнуть, он обернулся посмотрел в ту сторону от куда шел и ужаснулся. Увидя перед собой несметное число ступеней Ролан нервно сглотнул. Благо основные проходы в темнице неплохо освещались огнями факелов, а вот в остальной части было темно как в желудке у сарацина.
  Помещение, где была заточена принцесса, было уже не далеко, осталось пройти один пролет. Пройдя еще немного, Ролан добрался до искомой камеры, но осталась одна загвоздка, нужно было найти ключи. Ролан повернул задвижку в стене, после чего массивная дверь отворилась сама. В кромешной тьме он увидел ее, это была принцесса Вилена, правда она сейчас слабо напоминала существо благородных кровей. Принцесса была скована по рукам и ногам толстой цепью и кандалами так что едва ли могла пошевелиться. Ролан подбежал к ней, освободил ее из оков и попытался привести ее в чувства. Принцесса медленно приходила в себя, с трудом открыла свои заплаканные большие глаза, Ролану показалось, что она с ужасом смотрит ему за спину, но обернуться он не успел, подошедший сзади сильно огрел его по голове и Ролан потерял сознание. А высокий худощавый мужчина с янтарными глазами улыбаясь закрыл камеру.
  ***
  А в это время Алиен тихо подкрадывался к тронному залу, как ни странно никакой стражи, даже спящей он не заметил, большая и массивная дверь тоже была не заперта, из глубины зала послышался таинственный шёрох и повеяло холодом.
  - Ну и долго ты там стоять собираешься? - сказал сказал таинственный голос, - биение твоего сердца за сто шагов слышно, - продолжил голос, - заходи что ли, гостем будешь!
  Скрываться, красться уже не было смысла, и рыцарь робко вошел в огромный зал. Помещение было огромным, мрачным и холодным, кое-где горели свечи, лампады и факела, но никого видно не было.
  - Кто здесь, выходи! - закричал Алиен, на ходу вынимая меч из ножен.
  - Чего орешь, как полоумный! - обратился к нему голос, - Я и так все слышу!
  Алиен вздрогнул и обернулся, перед ним опираясь на огромный меч стоял высокий, крепко сбитый человек. Из под шлема виднелись ярко желтые огоньки злобных глаз. Незнакомец был облачен в темные доспехи, покрытые шипами и черный как ночь плащ. Все вокруг покрылось дымкой, изредка были видны разряды молний вокруг оружия темного воина.
  Не долго думая, сэр Алиен размахнулся и одним ударом меча решил покончить со всеми проблемами, но не тут то было, темный маг столь внезапно пропал как и появился, а рыцарь остался стоять на месте с обнаженным оружием.
  - Выходи, подлый трус, - закричал разъяренный рыцарь!
  Маг появился в центре зала.
  - Не уж то ты думал, что все будет так просто, с черным магом Мордрадом? - засмеялся колдун, - твой друг как и ты не отличается сообразительностью!
  - Что с ним? Что ты с ним сделал? - забеспокоился рыцарь.
  - Да так, ничего, сидит себе в темнице вместе с принцессой, шишку на голове потирает, - ответил колдун, - а мой сын Каин их стережет.
  - Ничего, недолго вам радоваться осталось, - разозлился рыцарь, - скоро вам придет конец.
  - Да нет, все только начинается, - продолжил черный маг, - осталось только с тобой разделаться, а дальше Каин предоставит спасенную им принцессу горюющим родителям и дело в шляпе.
  - Обманом власть захватить хотите, - успокоился сэр Алиен, - ничего у вас не выйдет.
  - А кто нам помешает, ты что ли, так это поправимо, - возразил колдун, - я с тобой долго возиться не стану, так что на честную дуэль не надейся.
  Потом Мордрад с помощью с помощью магии притянул меч Алиена к своим рукам и бросил оружие рыцаря подальше.
  - Ну вот, теперь ты беззащитен, - рассмеялся колдун, - так что я пришлепну тебя как назойливую муху.
  Мордрад поднял правую руку вверх и швырнул Алиена в стену. Прежде чем упасть на пол рыцарь пропал и как черный воин его не пытался найти, все было тщетно. Колдун остановился посередине зала и осмотрелся.
  - Ха, у тебя смотрю есть пара козырей в рукаве, - засмеялся Мордрад, - но они тебя не спасут!
  Потом Мордрад развернулся и изо всех сил ударил воздух, Алиен вдруг появился и отлетел так далеко, как будто его лягнула лошадь. Кряхтя от боли Алиен встал и допил оставшееся красное зелье в бутылке, достал бутылку с зеленым зельем и мигом осушил ее. После зелья Алиену все казалось быстро, весело и ничего его не пугало, все тело налилось силой, мышцы стали как будто стальными, а все последующие броски колдуна показались пустяком. Видя это, колдун сменил тактику и начал закидывать рыцаря огнем и разрядами молний, но хорошая реакция и действие зелья помогали хоть и с трудом, но уворачиваться от атак черного мага. После затяжной атаки колдун явно подустал, он двигался на много медленнее и решил восстановить силы, это заметил Алиен и решил, что пора ударить. Рыцарь не стал долго ждать, выхватил бутылочку с синим зельем, произнес про себя заклинание и сразу почувствовал себя легче воздуха. После как ураган он подлетел к колдуну и метнул в него находившийся в руках сосуд. Мордрад даже удивиться не успел, как загорелся, горело все тело, при этом колдун испытывал такую боль что не знал куда себя деть, он кричал так, что Алиену на мгновение стало его жаль. Алиен взглядом нашел утерянный меч и подумал что ему до него очень далеко. Рыцарь решил подстраховаться и метнул в темного мага еще один сосуд и не прогодал, колдун разгорелся с новой силой и забегал по всему залу. Пока колдун пытался сбить с себя пламя возмездия, Алиен подобрал свой меч и принялся гоняться за горящим колдуном. После длительной погони за Мордрадом, Алиен снова произнес заклинание, наконец догнал колдуна и на ходу снес ему голову своим мечем.
  Бренное тело бывшего могучего темного мага тихо догорало посреди тронного зала, а сэр Алиен спешил в темницу. Подземелье замка встретило рыцаря сыростью и темнотой, Алиен осторожно ступал на каждую ступень и чем дальше он проходил, тем больше беспокоился о судьбе Ролана и принцессы Вилены. Наконец он достиг самой последней и самой темной части подземелья. Алиен отбросил догорающий факел и зажег еще один, огонь с новой силой осветил все окрестности и герой увидел великое множество колонн держащих свод подземелья, казалось, это было само основание этого замка. Из глубины послышались крики, это был Ролан, он кричал на столько громко, что от эха закладывало уши. Рыцарь немного присмотрелся и увидел в конце пещеры небольшую дверь, оглядываясь во все стороны он подошел к двери и заглянул внутрь. Наконец-то Алиен нашел ту, которую так долго искал, у стены на полу лежала она, та от которой он не мог отвести взгляд, та которая не уходила из его снов, та которую он наконец нашел и больше ни за что не потеряет, а в дверь изо всех сил колотил Ролан и кричал из всех сил что он разорвет всех на части если сейчас же не откроют эту чертову дверь. Ролан схватился обоими руками за толстые прутья, из которых состояла дверь, и тряс ее так, что казалось еще чуть и он ее сейчас вырвет сам.
  - Слышишь, богатырь, ты бы выломал уже дверь что ли, - громко и с издевкой произнес Алиен, - а то только грозишься!
  Далее дверь перестала трястись, крики Ролана тоже прекратилась и на мгновение наступила гробовая тишина.
  - Кто здесь? - спросил Ролан дрожащим и тихим голосом.
  - Вот это уже больше похоже на правду! - рассмеялся Алиен.
  - Сэр Алиен, это вы, - обрадовался Ролан, - я так испугался ...- замялся он, что-то придумывая на ходу, - ... за принцессу!
  - Ну что ты я так и подумал, честно честно! - соврал было Алиен, - ну так где тот кто тебя сюда запрятал?
  - Я не знаю, эта сволочь ударила меня по голове и я остался в закрытой камере, - разозлился Ролан - а после он куда-то делся, если увижу на части разорву!
  Алиен повернул задвижку в стене и кинулся к принцессе, несколько нехитрых ударов мечом и принцесса была освобождена от цепей. После рыцарь обхватил принцессу своими сильными мускулистыми руками и не выпуская вынес ее из подземелья.
  А у входа наших героев ждали изрядно истрепанные драконы, представляющие из себя жалкое зрелище: их крылья напоминали разорванные бурей алые паруса, у обоих клочьями торчала чешуя, а глаза обоих были еле видны из-за опухших век.
  - Фто-то вы долго! - сказали в один голос драконы, - Мы усе сасдались! - улыбнулись беззубой улыбкой оба дракона.
  - Семейные проблемы уже решены? - осторожно выглянул Ролан.
  - Ага, но плислось маленько повоситься - улыбнулись беззубой улыбкой братья драконы.
  - Ну это ничего, сейчас все подправим, - улыбнулся Алиен.
  Алиен осторожно положил принцессу, укрыл ее своим плащем, положил под голову отобранную у Ролана шапку и потянулся за своей походной сумкой, благо там еще осталось немного лекарственных зелий.
  - Вот, - протянул он два сосуда с красной жидкостью драконам, - поправьте здоровье!
  После он еще порылся в сумке и достал сосуд с зеленой жидкостью, осторожно приподнял принцессу, и потихоньку влил в нее несколько капель зелья. Через мгновение Вилена открыла свои неотразимые, большие, глубокие глаза, встала на ноги и крепко обняла своего спасителя.
  - Господи, это ты, - всхлипнула Вилена, - я так тебя ждала!
  А ПОСЛЕ, ПОСЛЕ БЫЛА РАДОСТНАЯ ВСТРЕЧА С РОДИТЕЛЯМИ КОНЕЧНО ЖЕ ПИР НА ВЕСЬ МИР, НА КОТОРЫЙ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ И БРАТЬЯ ДРАКОНЫ, НО ЭТО ЭЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
  Глава VI
  Столица ликовала, город был украшен как никогда, на каждом углу горели факела и развивались разноцветные флаги, в каждой таверне, постоялом дворе или пабе слышались радостные песни, громкая и веселая музыка, в честь героев был устроен пир, в уже отстроенном королевском замке, особенно был рад король, который так увлекся вином и угощениями, что сразу позабыл обо всем на свете, но слава богам королева не забыла отблагодарить героев.
  Ролан был отмечен отдельно. Королева произвела его в рыцари, так как захмелевший от радости муж был не в состоянии стоять на ногах.
  Все вокруг затихло, все присутствующие с восхищением наблюдали за происходящим. Из-за этой гробовой тишины Ролан слышал как быстро бьется его сердце, не веря во все происходящее, он стал на колени, смиренно склонил голову и пока меч находился на его плече он не смел даже открыть глаза.
  А сэр Алиен был награжден орденом на золотой подвязке, от которого он сразу же отказался, сказав, что ему ничего не нужно кроме принцессы, на что было согласие со стороны принцессы и ее родителей. Пир продолжался до поздней ночи, пока присутствующие не стали валиться от выпитого вина, а музыканты фальшивить от усталости, чуть позже зал напоминал огромную спальню, вокруг слышался громкий храп и посапывание, заснула даже захмелевшая стража, а Ролан, теперь уже ставший сэром заснул, держа в одной руке кубок с элем, а в другой меч, подаренный самой королевой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"