Соснин Андрей : другие произведения.

Откровение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Откровение

Прелюдия

. . . Приятно слышать с утра знакомый голос. Пусть даже по телефону. Такой веселый, женственный и самоуверенный. . . Особенно, если его обладательницу ты не видел уже давно, и с этим голосом связаны твои самые яркие воспоминания за прошедшие несколько лет. . .

Неважно, что было вчера, чего ты ждал от дня сегодняшнего: все это летит к чертям, когда у твоего уха, еще не готового к отбору слушаемого и неслушаемого, произносятся магические слова. . .

Да нет, слова-то обычные: "Утро доброе! Как поживаешь?" - но голос. . . В нем есть что-то магическое. . .

О чем был разговор? Ах, да, ей нужна была помощь... В первый раз! За целый год. Моя помощь...

"Я уже всех обзвонила. . . Никто не знает: одни никогда об этом не слышали, другие так давно с этим занимались, что уже все забыли. . . Ты последняя моя надежда. . . "

Может, я и не был последним; может, я был лишь в середине, а то и в начале ее списка это не имело значения. Хоть, откровенно говоря, я и сам особо не разбирался в том, в чем ей нужно было помочь, я не мог сказать ей "нет" отказать кому-то с утра день даром. . .

Я согласился помочь: "Во что бы то ни стало", добавив про себя. И я помог ей, хотя только наполовину, даже на треть. . . Впрочем, я был готов и к этому и предложил ей чаю, потом приятно удивил ее своими скромными успехами игры на гитаре. . . Девушкам это нравится. . . Наша встреча завершилась на светлой, мажорной ноте. Ее крепкие объятья казались многообещающими. Хочется верить, что они и были таковыми. . .

Откровение

Знаешь, за эти месяцы я понял, как я привязан к тебе. . . Ты, наверное, не поверишь, но каждый вечер, каждый раз, когда я остаюсь в тихом одиночестве, я вспоминаю о тебе все мои мечты тогда оказываются связаны с тобой. Каждый раз, когда я вижу симпатичную девушку, начинаю ли с ней разговаривать, я невольно сравниваю ее с тобой и вижу, что ты несравненна. . .

Была одна девушка веселая, добрая, игривая, умная. . . Настоящая актриса: ее улыбки, взгляды и жесты притягивают внимание всех, и я не исключение. . . И она так, порой, легко отвечает на мой самый прозрачный флирт! И нет, это не распутство это откровенный театр. . .

Но вся ее игривость, театральный флирт темнеет рядом с твоей холодной красотой. . .

Я люблю огненную чувственность той девушки но я верю, что это свойственно и тебе; я знаю, это свойственно тебе, ведь из-за этого я и пошел за тобой. . . И я не могу позволить себе что-то большее, чем косые взгляды, подмигивания и улыбки по отношению к ней. . .

Удивительно, но, несмотря ни на что, я не могу позволить себе так же свободно и невинно флиртовать с тобой: что-то сковывает меня, как только я тебя вижу, как только я ощущаю твое реальное приближение твой голос, твой взгляд. . . Тогда я не могу ни соображать, ни что-либо осмысленное делать: нигде и никогда я не теряю так контроль над собой, как при встрече с тобой. И если я пытаюсь заставить себя думать головой, получаются глупости. . . Именно поэтому твоя красота для меня холодная. . .

Нет, никогда я не чувствовал ничего подобного. . . Я привязан к тебе, и петля завязана на моей шее, и тяжелая гиря прикована к моим ногам. . . И мне тяжело, но я иду, таща эту гирю, на все наплевав, боясь быть задушенным твоим неповторимым безжалостным очарованием. . .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"