Соснин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моноинтервью с интересными персонажами нашей жизни


Железные люди.

   Бариста.
   Как говоришь? Борис то? Может быть, может быть, спорить не буду. Борис то может и хорошо варит кофе. А я тоже, знаешь, не прост. Хорошо ли я варю? Спрашиваешь... Я такое кофе варю, Борису твоему и не снилось. Умею, мало сказано. Я, можно так выразиться, мастерски варю. Тут навык надо, это тебе не пельмени. Да нет, пельмени я тоже умею. И стряпаю хорошо. И кофе, и пельмени, что хочешь, то и состряпаю. Все умею. Как готовлю? Разными сортами. Конечно, разбираюсь, что к чему, какое хочешь такое и сварю. Ну, считай, черное, затем, с молоком, без молока. Что еще... капучину могу, экспрессом, три в одном, просто без всего. Одним словом, ты даже такое кофе не знаешь, а я его уже варю. Разбираюсь я в кофе, чего скрывать. А ты говоришь, Борис-то знает, как хорошо сварить.
  
   За рулем.
   По случайности прав лишили. Непьющему человеку, как говорится, приписали, что нетрезвый за руль сел. Да по недоразумению. Усталый сильно был. Спать хотел. Мне бумажку подсунули, я и подписал. Почему не читал? Читал. Не понял только ничего. Буквы с трудом различал. Почему, почему. Просто глаза устали, считай всю ночь в прокуренном помещении. Нет, сам я не курил, я не курящий. Ну, может немного и курил. Бывает, не скрою. Я, когда выпью, могу побаловаться. Экспертиза? Да была, а что она правду разве покажет? Я выпил то чуток, бутылку пива от силы. Ну, максимум две, я не считал. Возможно, конечно, это от того, что крепыша намешал? Дык, это так, пригубил просто. Я много не могу крепкого, я дурею с него. Вон в прошлый раз, рассказывал же, как с трамваем подрался... Так что, если и выпил, то малехо того, малехо сего. Говорю же, не помню толком. А они мне сильное алкогольное опьянение. Оборотни в погонах! Коррупционеры! Оклеветали, меня. Непьющего человека!
  
   Барсик.
   Что ты его так грубо гладишь? Мой Барсик не любит, когда его так грубо гладят. С ним надо нежно. Сама ты Васька. Говорю, же Барсик. Он у меня, знаешь, какой породистый. Нет, не страшный. Нет, не просто рыжий. Это благородно-огненный. Нигде он не валялся. Нос не грязный. Это у него естественное пятно. Какой еще лишай? Просто расчесал. Не называй его Васькой! Мой Васька не блохастый, это за шерстью так ухажывает. Васька... тьфу, то есть Барсик. Ну вот, в своего Барсеньку плюнула. Видишь, обиделся, убежал. Почему сразу гадить? Он не гадит, а просто с местом туалета еще не определился. Надо позвать его извиниться. Не зови его Васькой, говорю! Только молодую телятину ест. Я сама мясо теперь не ем, все ему. Молоко только свежее, день постоит, приходится выливать за окно, голубям. Диван? Да, он. Почему сразу разодрал? У тебя вот когти чесаться начнут, что делать будешь? Хороший у него характер. Послушный. А что его звать, он так просто ко мне не выйдет, если спать лег. Благородный кот, постоянно спит. Пойду ему молока согрею, он, как проснется только теплое пьет. Спи Васька, спи мой хороший.
  
   Железный человек.
   Я все могу. Какую цель перед собой не поставлю, всего добиваюсь. Сто отжиманий? - пожалуйста. Стакан кипятка выпить? - наливай и отходи. Головой кирпич разбить? - запросто, неси кирпич. А что нет? Эти бьют, я не смогу что ли? Разбил же бутылку пива об голову. Ну и что, что не об свою. Тут главное решимость. Характер у меня, знаешь какой? Сталь. Хоть гвозди об меня туши. А людей как читаю? Люди для меня открытая книга. Вот хочешь, тебя прочитаю. Вот сядем мы с тобой в карты играть. Я тебе покетфейс. Ты всё! Потерялся! А я про тебя уже все знаю. Хоть ты кепку на глаза, хоть очки, да хоть в телогрейку заворачивайся, я все карты твои уже чувствую. Я ж как психолог. Ты чихнул, почесался, а уже знаю: ага, этот задумал штиблеты мои себе прикараулить. Суп не соленый? Значит, забыли посолить. Логика - мой конек! Вот загадай число. Шесть? Нет? Четыре? Пять? Два? А какое? Да не важно! Считай, я все числа знаю. Любую загадку вот мне давай, задачу любую. Как? Рифмы? Стихи что ли? Сочиню! А логарифмы... Ну, слышал, если надо и логарифмы все разгадаю. На меня в детстве утюг уронили, так я теперь ничего горячего не боюсь. Ни кипятка, ни огня, ни холода. В бане вот, говорю - поддавай. Он поддал и сам под лавку. И все под лавку. А я стою, к печке прижимаюсь, чтобы температуру прочувствовать. Давай еще говорю, плесни кипятка побольше. Да, прям, говорю, на меня лей, меня по-другому не берет. В дождь, как-то иду, ночью, по лесу. Ни одной живой души поблизости. Мороз стоит, сугробы кругом. А я пру. Пешком, как танк. Трава за мной не расти. Да, как железный человек, точно говоришь! Иду и повторяю, "ведь я железный человек"!

2017.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"