Соснина Татьяна : другие произведения.

У меня аллергия на охотников за ведьмами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если уже осознала себя ведуньей и оборотнем? Искать свое предназначение! Не зря же тебе дан дар. А те, кто за тобой охотятся - сами напали, пусть сами и отбиваются. Кто не спрятался, веды не виноваты! Закончено 03.07.2016. Черновик выложен полностью без правки.

   У меня аллергия на охотников за ведьмами
  
  Что делать, если уже осознала себя ведуньей и оборотнем? Искать свое предназначение! Не зря же тебе дан дар. А те, кто за тобой охотятся - сами напали, пусть сами и отбиваются. Кто не спрятался, веды не виноваты!
  
  Глава 1.
  
   Когда уже все ломанулись на выход бабушка Елена окинула всех критичным взглядом и сказала:
  - Милейшие, а в какое заведение нас с вами в таким виде пустят?
   Все оглядели внимательно себя и напарников, и снова засмеялись. Практически все были как минимум серые от строительной пыли, до сих пор стоявшей в воздухе от выломанной двери, а Макс и Аленка еще и в перемазанной кровью одежде.
  - Тогда перебираемся в гостиницу? Там все помоемся, и ужин в номер закажем? А я сейчас вызову пару мастеров, чтоб дверь на место поставили - быстренько перестроился Макс.
   Глафира молча передала ему ключи от упавшей двери.
   Пока все ждали мастеров, стоя у подъезда, Дамир сбегал до соседнего ларька, накупил питьевых йогуртов, шоколадок и воды. Всё это было уничтожено голодными оборотнями и ведами в мгновенье ока, и Дамиру пришлось сделать еще два рейса, пока на их компанию уже не стала удивленно пялиться продавщица из того ларька. Потом Дамир с Софьей сели в машину, крикнули, что едут за какой-нибудь одеждой, а потом заказывать номера и ужин в гостинице, и укатили.
   Тут подъехали мастера - два молодых двуипостасных. Макс дал команду, отдал ключи, и наконец-то все погрузились в машину, и отъехали от такого неудачного логова, которое ни для кого не оказалось тайным.
   Приехав в гостиницу, веды все-таки накинули невидимость, и неслышно прошелестели мимо ресепшена, пока Дамир и Макс вежливо заговаривали зубы молоденькой администраторше. Та от их внимания вся румянилась, запиналась и кокетничала изо всех сил. Аленка, увидев эту картину, явно скрипнула зубами, и бабушке с Глафирой пришлось хватать её под руки и проволакивать на буксире мимо, пока сумасбродная пумочка не вырвалась наружу и не растерзала противную человечку, посмевшую взглянуть на её, и ТОЛЬКО ЕЁ ягуарчика.
   В коридоре на третьем этаже уже маячила Софья и махала им рукой, указывая, в какую именно дверь нужно входить. Оказавшись в номере, веды вздохнули с облегчением. Номер был большой, наверняка какой-нибудь люкс, как предположила неопытная в этих делах Аленка. Шикарная гостиная, из нее две спальни с огромными кроватями. В гостиной тоже было полно мебели - пара диванов, четыре кресла, и все равно оставалось место для того, чтобы подвигаться. Как раз для их большой смешанной компании.
   В каждой спальне оказалось по санузлу с душевой кабинкой, унитазом и биде, и еще был отдельный туалет с выходом из гостиной - "гостевой", подсказала Софья. Мужчины первые заняли санузлы в спальнях. Максу надо было потом бежать на работу, допрашивать по горячим следам напавших, ну а Дамир пошел просто быстренько ополоснуться. Он вообще выглядел наименее потрепанным из всей компании.
   После душа Дамир нашел девушек в гостиной, пока веды устраивались в одной из спален. И тут Аленка заметила, что Софья после взгляда на Дамира ревниво глянула на неё. "О, только ревности нам тут не хватало" - мелькнуло в голове. И, похоже, такая же мысль пришла в голову и мужчине, перехватившему этот мимолетный и наверняка неосознанный, взгляд, потому что он подошел к Софье, обнял её, и что-то нежно прошептал. Софья расцвела.
   Дамир обернулся к Аленке:
  - Я хотел попросить прощения за свое поведение в ресторане. Так уже получилось, что мы скоро станем свояками, по нашим парам. Точнее, надеюсь, что Софья согласится стать моей женой, и её родные не будут против. А ты по законам двуипостасных уже в неразрывной связи с её братом. То есть, уже жена, законнее некуда. А я предпочитаю с родственниками дружить. Согласна? - и Дамир ей протянул руку для рукопожатия.
   Аленка опасливо посмотрела на него, на Софью - та улыбнулась приветливо - и пожала потянутую руку. Дамир пожал её ручку аккуратно, но достаточно твердо. Не создалось никакого ощущения заигрывания или даже мимолетного флирта. И Аленка почувствовала облегчение от того, что ухаживаний этого ловеласа можно не опасаться. Хотя.. горбатого только могила обычно исправляет.
   Софья, видимо, тоже что=то такое подумала, потому что пересилила, уточняя:
  - И что, ты за этой красавицей даже ухаживать больше не будешь?
   Дамир засмеялся и ответил:
  - Только как за сестрой. Софи, дорогая, мне и так никто кроме тебя не нужен. А у Аленки еще дополнительная защита после заключения полной связи появилась. - Он стал серьезным. - Наши звери видят эту связь, и она для них священна. Ведь это не просто пара, а ПАРА! - Он даже руками взмахнул, пытаясь на физическом уровне показать этот "размер".
   Макс подошел неслышно сзади к Аленке, и приобнял за талию, но она даже не вздрогнула. Как он и предсказывал, она прекрасно чувствовала, в какой точке гостиничного номера он находится. Ненавязчивое ощущение, пока он рядом.
  - Что крыльями размахался, Дамир? Орла изображаешь, девушек очаровываешь? - с усмешкой спросил подошедший. И Аленка почувствовала плохо скрытую нотку ревности в его голосе. "Еще один" - она мысленно закатила глаза, и вдобавок еще вспомнила, как её пума бесновалась, пока наблюдала сцену на ресепшене, совсем расстроилась - неужели все оборотни настолько ревнивые собственники из-за своих зверей?
   Остальные тоже считали эту нотку, и Дамир, усмехаясь, ответил:
  - Мне бы Софи очаровать, и достаточно. Я тут как раз твоей половинке объясняю, что такое ПАРА для оборотней. Дошел до дополнительной защиты. - И снова переключил внимание на Аленку. - Так вот, у вашей связи есть дополнительные бонусы в виде выработки особых феромонов, которые у остальных мужчин гасят момент агрессии в направлении тебя, в том числе и сексуальный. Они в тебе видят словно произведение искусства, статую - прекрасно, надо обязательно спасти такую красоту, но вот насиловать не хочется.
   Аленка от такого сравнения почувствовала себя скорее уязвленной и обманутой, чем успокоенной. Всё-таки любой женщине хочется быть желанной для всех мужчин, а не для одного-единственного, и "это психология, детка". А тут, получается, один ухажер появился, и то - толком и поухаживать не успел, а уже муж, а другие мужчины даже смотреть теперь не будут больше. Получатся, бесшабашная и разгульная молодость у нее закончилась, даже не начавшись. Не то, чтобы ей этого сильно хотелось, но она даже не успела не то, что попробовать - увидеть того, от чего судьба её так резко отвернула этой кровной связью. "Эти сожаления о несбывшемся наверняка еще долго будут меня посещать", - мелькнула мысль у девушки. Но она спросила про другое:
  - А со стороны женского внимания Максу как дела обстоят? Есть такая защита?
   Макс за спиной у нее даже поперхнулся, а Дамир задумался:
  - Не знаю, не слышал. Но точно знаю, что истинной паре никто другой не нужен.
  - Ему-то не нужен. Но ОН может оказаться нужен. Например, той же Милене. Да вон даже девушка на ресепшене вас обоих чуть не проглотила. - ревнивая обида на эту прилипчивую администраторшу за стойкой всё-таки прорвалась.
   Максим, довольно усмехаясь, еще сильнее прижал её к себе, но помалкивал, отдавая право отдуваться Дамиру. А тот, похоже, уже был не рад затеянной беседе, и подбирал слова, чтобы успокоить сразу обеих девушек, потому что Софья тоже сразу подобралась, стоило Аленке упомянуть про возможную соперницу.
  - Мне кажется, что женское внимание к мужчине в вашем случае тоже снижается - осторожно подбирая слова, медленно сказал Дамир. - Потому что про измены в истинной закрепленной паре ни разу не слышал. Не было такого в истории.
   Во спасение Дамира от неприятного разговора, в дверь номера постучали - принесли ужин. Девушки упорхнули в спальню, чтобы не показываться на глазах обслуге.
   На ужин Дамир с Максом заказали столько, что хватило бы накормить маленькую свадьбу человек на 30, состоящую из обычных людей. Но четырем двуипостасным и двум ведам еле хватило. По крайней мере, когда на столе уже ничего не осталось, ни Макс с Дамиром, ни Аленка с Софьей еще не отваливались объевшимися от стола, а искали глазами оставшиеся вкусные кусочки.
   После ужина Макс поехал на работу, велев Дамиру никого не впускать и не выпускать. Дамир даже хохмить и ерничать не стал, просто молча кивнул головой. А рассматривать вариант, что веды останутся одни, никому из двуипостасных, кажется, даже в голову не пришло. Когда бабушка заикнулась, что пора бы и баиньки, и не пора ли гостям на выход, не надоели ли вам хозяева, Дамир и Софья только непонимающе посмотрели на нее.
   Потом Дамир все-таки сообразил, что подразумевала бабушка Елена, и чуть виновато глядя на нее, пояснил:
  - Мы решили вас охранять, пока ситуация не прояснится, и эти полуоборотни не будут пойманы. Пока вот только таким составом, кому Макс точно доверяет. Я теперь, как свидетель ритуала, не могу причинить ни Алене, ни Максу вреда, и являюсь её телохранителем в отсутствии Макса. Ну а по поводу Софи вы и сами всё понимаете. Так что даже к лучшему, что так получилось. Но вам придется смириться с тем, что я буду эти 3 дня с вами. - И мужчина твердо посмотрел старой веде в глаза.
   Бабушка Елена не стала спорить и отвела взгляд первой, признавая его право быть тут и помогать им. Только про себя подумала, что это у мужчин - кто первый отвел взгляд, тот слабее и должен подчиняться, а у женщин: кто первый отвел взгляд - тот просто умнее, мудрее или хитрее, и найдет способ, как обойти авторитет, если сильно приспичит. Но пока не приспичило - к чему лишний конфликт?
   Как-то само собой получилось, что старшие веды расположились в одной спальне, а девушки - в другой. В таких условиях Аленке даже в голову не пришло, что Макс может, когда придет с работы, как муж, затребовать исполнение супружеских обязанностей, и уединиться с ней в спальне. Слишком быстро всё произошло. И, хотя она ощущала неразрывную связь с ним, но как мужа, да еще и навсегда - совсем не признавала.
   Что пока её беспокоило сильнее всего - то, что её пума оказалась жуткой собственницей, и ревновала Макса к каждому объекту женского пола. Как с этим бороться, она не представляла, и решила посоветоваться для начала с бабушкой - может, та что присоветует, как усмирить ревнивую кошечку. И, оставив Дамира с Софьей в своей спальне ворковать всякие свои романтические глупости, она отправилась в спальню к старшим.
   Глафира с бабушкой сидели на широченной кровати в медитативных позах, совершенно не мешая друг другу, и Аленка даже им слегка позавидовала - если честно она устала, и хотелось побыть одной, а Софья даже не помышляла оставить её хоть на минутку в одиночестве.
   Бабушка приоткрыла лениво один глаз, глянула и сказала:
  - Возьми там из душа еще полотенце чистое, да присаживайся около кровати, позанимайся с нами. Потом поговорим.
   Аленка так и сделала. После 15-минутной медитации состояние и душевное и физическое у девушки было гораздо лучше. Только пума просилась на волю - она сегодня побегала совсем мало, а чтобы зверь окреп, её тоже надо было регулярно тренировать.
   Аленка попробовала представить, что её пума тоже медитирует о том, как она бегает по огромному парку, по скалам, ловко перепрыгивая с дерева на дерево, и с камня на камень. Через какое-то время почувствовала, что зверь успокоился, и даже замурчал от удовольствия где-то там, внутри.
   Она усмехнулась: теперь медитирует, как матрешка - снаружи человек, со своим внутренним миром, а внутри еще и пума со своими визуализациями.
   Когда с медитациями было закончено, Аленка приступила к важному для нее разговору.
  
   Глава 2.
  
  - Ба, я чувствую, что моя пума ревнует ягуара Макса ко всем подряд. Как думаешь, это нормально? - Аленка напряженно посмотрела на бабушку.
   Бабушка Елена долгим внимательным взглядом оценила состояние девушки: напряженная, брови сведены, лоб наморщен - пытается запустить мыслительный процесс после медитации. Держится на удивление хорошо после всех событий за сегодня. И обсуждает не сам факт замужества, а будущие отношения. Значит, смирилась с ним и ищет возможность вписаться в новые условия? Или просто до нее еще не дошла ситуация полностью? Надо разговорить.
  - А чем страшна её ревность, по твоему?
  - Мы с Максом мало знакомы. Я не думаю, что он по настоящему меня любит. Это наши звери решили быть вместе, а люди... Я же тоже не могу сказать, что я люблю Макса. Влюблена - да. Но вот так, сразу замуж, и на всю жизнь? Да еще за не очень изученного человека? Страшно. И так-то все непросто, а ревность пумы мне окончательно крышу срывает. Мне бы не хотелось быть ревнивой и истеричной женой. Что делать?
   Бабушка задумалась и выдала:
  - Знаешь, что бы мы с тобой сейчас ни решили, твоя зверушка будет действовать под влиянием эмоций. Ревность возникает чаще всего от неуверенности. В себе, как в достойном партнере для мужа. В муже, как в разумном человеке, способном при сравнении двух женщин предпочесть тебя, а не другую. То есть, опять же сомнение-то в том, что ты не конкурентоспособна по сравнению с другими женщинами. Так?
   Аленка, подумав, кивнула, что так.
   Бабушка продолжила:
  - От чего там бесится твоя пума? Ягуару не доверяет, что ему будет недостаточно только её? А какие основания у неё для такого недоверия есть? Или все-таки это именно ты, Аленка, не веришь в себя, как привлекательную женщину для Макса, и пума твои страхи проявляет?
   Аленка задумалась еще сильнее. Прошло несколько томительных минут, но бабушка не мешала думать. Глафира тоже не встревала в разговор, понимала, что племяшке надо самой осознать свои страхи, которые старшие-то женщины видели явно.
   Тяжело искать выход, когда ты плутаешь по лабиринту. Надо подняться над ним, посмотреть с высоты, тогда вся обстановка видна как на ладони. Но как подняться, когда эмоции захватили и заставляют метаться? Вот главная сложность выхода из тупика.
   Можно спросить стороннего наблюдателя подсказать, где выход - со стороны, конечно, виднее - наблюдатель не захвачен эмоциями. Но услышит ли советчика тот, кто в лабиринте? Вопрос. И увидит ли лабиринтоходец именно тот выход, который очевиден для наблюдателя? У каждого из нас свой жизненный опыт, и что очевидно для одного, совсем неявно или не по возможностям другого. Лучше не давать конкретных советов, а при помощи вопросов заставить найти выход из лабиринта.
  Аленка наконец ответила:
  - Софья говорила, что Макс часто меняет девушек. Я видела, что на него многие девушки заглядываются, но он всегда на свиданиях смотрел только на меня и не строил глазки другим. Так что явных поводов для ревности у меня нет. И скорей всего, это моя неуверенность в себе. Если он часто меняет девушек, значит, они ему быстро наскучивают. Так что, предполагаю, ему от девушки не только постель нужна, но еще и поговорить с ней хочется. А я еще ничего не добилась, ничего не знаю, и не умею. Он-то уже мужчина состоявшийся, нашедший себя. Наверное, я боюсь, что ему со мной неинтересно будет, и он найдет собеседницу поинтереснее и сбежит к ней. У нас с ним очень мало общих тем для разговоров. Я совершенно не знаю, что его интересует помимо работы, он все время на ней. Сложно с ним. - Она закончила свою мысль совсем уж жалобным голосом.
  - С любым мужчиной сложно! - строгим голосом сказала бабушка Елена. - В каждого мужчину нужно вложить свое внимание и время, чтобы узнать сферу его интересов. А у нас девушки о себе мужчине много что рассказывают, а про мужчину мало что знают. А для семейной жизни нужно бы наоборот: про мужчину знать максимум, а ему выдавать про себя информацию порционно, чтобы у него интерес к тебе как можно дольше не угасал, чтобы он долго не смог сказать, что ты для него уже изученная вдоль и поперек, скучная и пресная. Но не путай неизученность со взбрыкиваниями и капризами. Такого мужчины не выносят. Им надо, чтобы дома были стабильность и надежный тыл, а не бомба, которая неизвестно когда рванет и непонятно куда осколки полетят.
  - Бабушка, а ты сама себе не противоречишь? Как совместить его интерес со стабильностью?
  - Например, ему важно знать, что он придет в чистый, убранный дом с красавицей женой, спокойно съест вкусный ужин, и поговорит с ней на темы, которые ему интересны. И она его хотя бы выслушает, а в идеале, и поддержит разговор. И самое простое, но, наверное, самое важное - уют в квартире должен предполагать уют и для того мужчины, который будет тут жить.
  - Что ты подразумеваешь, ба?
  - Уточняю. Любому человеку захочется туда, где у него свой уголок, где готовят ту еду, которую он любит, и степень порядка соответствует учитывает и мужчину тоже. Некоторые мужчины не могут жить в идеальном порядке, он начинает их сковывать. Вдобавок, они метят территорию своими вещами - отсюда разбросанные по квартире носки и трусы. Но если мужчина знает, что этот диван или кресло - его, что на тумбочке лежат его книги, в тумбочке - его диски, в кладовке - инструмент, а в спальне в тумбочке трусы и носки, то дополнительно помечать территорию носками он вряд ли будет. Но это всего лишь один из множества примеров. Надо узнавать, что нравится конкретно ТВОЕМУ мужчине. Какая у него любимая еда? Любимый цвет в одежде? Кого он предпочитает - блондинок или брюнеток? И даже - любимый запах женских духов? И так далее. Вначале узнать, изучить досконально и запомнить человека на бытовом уровне, а потом уже переходить на разговоры в свободное время.
   Тут не выдержала и вмешалась Глафира:
  - Помню, работала санитаркой в больнице, так раз в неделю туда поступал мужчина с тяжелым аллергическим приступом - жена каждый четверг готовила рыбу, а у него была тяжелейшая аллергия даже на рыбный запах. И вот каждый четверг, "рыбный день", этот несчастный, приходя домой, с порога ощущал запах жареной или вареной рыбы, и, позвонив по домашнему телефону - сотовых тогда еще не было - на скорую, выходил в подъезд, дожидаться приезда врачей, отпиваться антигистаминными препаратами. Под конец уже и баллончики антиастматические с собой носил. Под конец их брака, я подразумеваю. Но и то его хватило на несколько лет. Но жена была тверда в своем правиле "по четвергам рыбный день", и мужу пришлось уйти из семьи, предпочтя здоровье.
  Аленка слушала, широко распахнув глаза:
  - То есть, жена знала, что у мужа аллергия, но настойчиво создавала условия, для него опасные? Она его не любила!
   Глафира усмехнулась:
  - Ну что ты! Очень любила, и очень долго страдала от его ухода. Она говорила, что таким образом она пыталась приучить его организм к рыбе, чтобы прекратить аллергию.
  - Доведя до астмы? - хмыкнула девушка.
  - Вот именно.
   Бабушка покивала:
  - На самом деле случаев вредительства в семье много. И по большей степень оно не очень осознанное, Но мы что-то уж очень далеко от темы разговора ушли. Ты же про ревность хотела поговорить?
  - Да, - спохватилась девушка. - Вот сейчас была ситуация в гостиной: Софья ревнует Дамира ко мне. Макс ревнует меня к Дамиру, хотя и понимает, что я того боюсь. А я... ревную Макса ко всем подряд. И что, так будет постоянно? Все друг друга ревнуют?
   Глафира и бабушка засмеялись, переглянувшись:
  - Эх, мы такое шоу пропустили, похоже.
  Потом, оглянувшись на надувшуюся внучку, бабушка примирительно сказала:
  - Не дуйся давай. Устаканится всё у вас с этой ревностью. У людей всегда новые связи встраиваются через взаимные притирки. А у вас еще и звери это всё выпукло демонстрируют. Вот и Дамир должен в вашу компанию вписаться четвертым. Куда же его теперь денешь?
   Аленка хмуро спросила:
  - Ну ладно я ревную, маленькая, глупенькая. А Макс-то - взрослый мужчина, он-то почему ревнует?
  - Да потому же! - бабушке, кажется, уже начал надоедать этот разговор. - Он так же, как и ты, ошарашен быстротой событий. Он так же не собирался жениться на малознакомой девушке, тем не менее, не отступил и спас тебя, пусть и ценой своей свободы. Посочувствуй ему, и не капризничай сейчас. Да, вам будет тяжело - людям придется привыкать и смиряться с выбором зверей. Но, милая, помни одно: как бы ни было трудно тебе в семейной жизни, с другими будет еще тяжелее. Так что не рассчитывай при ссорах и размолвках, что ты с этим разведешься, и с другим будет тебе счастье. Не будет.
   Аленка испуганно вскинула на бабушку глаза:
  - Почему не будет с другим лучше?
   Бабушка только рукой махнула:
  - В любых отношениях случаются размолвки. Но два психологически здоровых человека всегда могут договориться и прийти к компромиссу. Вот это главное, что надо помнить. Ну, бросишь ты Макса из-за разбросанных носков, уйдешь к другому, а там что-нибудь другое: он такой зануда и педант, что будет тебя пилить из-за твоих разбросанных вещей. И опять никакого ощущения счастья нет.
   Глафира добавила:
  - Главное, не строй из себя жертву обстоятельств и мужчин. Типа, ах, я белая и пушистая, он один гад во всем виноват.
   Аленка засмеялась:
  - Ну и разговоры у нас в мою первую брачную ночь. Такое ощущение, что в семейной жизни вообще счастья нет.
   Старшие веды подхватили ее смех.
  - Да, совсем уж мы девчонку запугали да запутали. - Глафира посмотрела на Аленку внимательно. - Племяшка, ты помни одно - ощущение счастья всегда в тебе. Только ты выбираешь - чувствовать себя счастливой или несчастной в любых условиях своей жизни.
   Бабушка добавила:
  - И помни: только у счастливой женщины счастливый муж и счастливые дети. Так что твоя задача - быть счастливой. А ревность, и прочие неурядицы - все само уляжется. Когда счастлива, все неприятности проще переносятся. Так что иди спи давай спокойно. И нам дай отдохнуть.
   Аленка кивнула, и вышла из их спальни.
  На удивление, Софья с Дамиром нашлись не в спальне, а в гостиной - смотрели телевизор. Дамир щелкал лентяйкой, Софья что-то жевала.
   Мужчина, завидев "почти родственницу", пояснил:
  - Местные новости смотрю. Какие еще происшествия были за сегодня. Интересно, полуоборотни напали только на вас или еще были нападения? Макс молчит, не звонил. Тебе тоже не звонил? Кстати, где он? Можешь ощутить?
   Аленка прислушалась к связи:
  - Далековато отсюда. Где-то там. - и развернувшись на пятках, ткнула в сторону балкона.
   Мужчина выглянул, сориентировался на местности:
  - Похоже, на работе. Где-то в той стороне полицейский участок. О! А на карте его можешь отметить? - видно, что молодому человеку было скучно сидеть и караулить женщин, хотелось какой-то деятельности. Да еще и зверь, видимо, чувствовал полную луну, и требовал деятельности.
   Аленка пожала плечами:
  - Надо попробовать, разложить карту и посмотреть, определю я точку или нет. - И сменила тему: - Нервничаешь из-за чего? Зверь засиделся?
   Тут уже прислушались к себе Дамир с Софьей.
   Софья с сожалением констатировала:
  - Моя точно засиделась, гулять хочет.
  - Дамир кивнул:
   - Мой тоже просится. - но тут же строго взглянул на девушек: - ПотЕрпите! Жизнь важнее. Утром выгуляем.
   Аленка усмехнулась:
   - Я свою на медитации выгуляла, так она успокоилась, дремлет. Попробуйте тоже? Представьте, что зверь гуляет, скачет по деревьям, по скалам. Может, даже охотится. Только вот ощущение сытости, боюсь, не прибавится после такой охоты. Ну да потом поедим еще что-нибудь.
  Дамир с Софьей переглянулись, с готовностью уселись на диван, закрыли глаза и практически моментально и на удивление синхронно провалились в медитативное состояние.
   А Аленка побрела в спальню и преспокойно уснула.
  
   Глава 3.
  
   Проснулась Аленка рано от жары и тесноты. Открыла глаза, соображая спросонок, где находится. Сообразила - номер гостиницы. Но что так тесно на широченной кровати?
   Легонько покрутив головой, обнаружила, что с одного боку её подпирает спящая Софья, а с другой - Макс. И именно его рука расслабленно лежит на её груди , и кажется такой увесистой, что тяжело дышать. Хотя всё пристойно - она завернута в одеяло, а мужчина в одежде лежит рядом. А с другой стороны Софьи точно таким же целомудренным образом прикорнул Дамир, обнимая свой "ураган".
   Не успела она шевельнуться, как Макс сторожко поднял голову:
  - Что? Куда? - спросил он. И вроде только был весь спящий и расслабленный, а уже настороженный и собранный.
  - Тшшш. - зашипела тихонько Аленка. - Я встаю, а вы еще поспите.
   Но, чтобы она смогла выпутаться из одеяла, в которое её очень успешно замотали, пока она спала, Максу пришлось встать и помочь. Зевая и потягиваясь, он вышел вслед за ней из спальни.
  - Всё равно вставать пора. - пояснил он на удивленный взгляд девушки, которая с удовольствием бы еще поспала, да вот гидробудильник разбудил ни свет ни заря.
   Старшие веды тоже уже встали и тихо сидели в гостиной, дожидаясь пробуждения молодежи.
   Увидев Аленку с Максом, выходящими из спальни, Глафира сделала ехидное лицо и уже собиралась сказать что-то, как Елена-старшая ткнула её в бок, и сделала страшные глаза. И обе промолчали. Аленка им за это благодарно улыбнулась. Она и так чувствовала себя неловко, проведя ночь в обнимку с Максом. Хоть и понимала умом, что вроде как жена уже даже, но пока дальше этого осознания дело не продвинулось. Не укладывалось у нее пока в голове, что весь её жизненный уклад в очередной раз за последние несколько месяцев сдвинулся, смешался, разбился вдребезги, и надо всю жизнь выстраивать заново. Пережить бы это полнолуние - дальше этого она даже мысли не закидывала.
  - Я приму у вас душ? - спросила она у бабушки, и не дожидаясь согласного кивка, скрылась в соседней спальне.
   Из спальни молодежи, потягиваясь и зевая, вылезли сонные Софья с Дамиром.
  - И что вам не спится? - ворчливо спросила у Макса невыспавшаяся сестра. - Сами не спите, и нам не даете.
  - Ладно, раз все встали, давайте я завтрак закажу. Кому что? - спросил Дамир.
   Заказы посыпались со всех сторон. Веды заказали кашу и чай, Софья кофе и бутерброды, а Макс почему-то задумался, потом выдавил почти смущенно:
  - Хочу каши рисовой... с вареньем... черничным. - он произносил это задумчиво, медленно, как будто заглядывая куда-то вглубь себя.
   Софья воззрилась на него изумленно:
  - Макс! Ты же кашу не ешь! Ты же ее терпеть не можешь! Ты чего?
   Макс только недоуменно пожал плечами:
  - Сам в шоке. Но хочу - аж слюнки текут.
   Тут в общую гостиную впорхнула Аленка, распространяя аромат чистого тела и полотенцем просушивая волосы:
  - Завтрак заказываете? Ой, а можно мне рисовую кашу с вареньем черничным? Так хочется, аж слюнки текут!
   Её слова вызвали общее молчание. Она недоуменно осмотрела всех - все смотрели на нее ошарашенно:
  - Я что-то не то попросила? Так не принято в гостиницах?
   Дамир протянул:
  - Да в принципе, закажу, мне-то что. Макс, а тебе я на всякий случай еще и кофе с бутерами закажу, как обычно. Ладно?
   Макс молча кивнул, все еще не отводя взгляда от жены. Аленка уже заволновалась и начала смущаться от общего внимания. Она подошла и спрятала лицо у Макса на груди, и тихонько шепнула ему:
  - Что я не так сделала?
   Макс сказал:
  - Да это не ты. Это мы. Я не ем кашу, а тут заказал на завтрак рисовую кашу с черничным вареньем. И твоими же словами - "аж слюнки текут". Вот народ и отходит от шока. Похоже, мы с тобой начинаем подстраиваться друг под друга серьезно, даже желания в еде начинают меняться и совпадать. Интересно, ты какие из моих пищевых предпочтений себе возьмешь? Или только я у тебя наберусь полезной еды? - Аленка не смотрела на него, но по голосу чувствовала, что он улыбается. Он легонько погладил её по волосам и подтолкнул в сторону спальни. - Иди прячься. Сейчас горничные завтрак принесут.
   Завтрак прошел более или менее тихо и спокойно, не считая того, что Софья старательно наблюдала за Максом, как он ест кашу, комментируя каждое его движение и выражение лица. А Макс спокойно и вдумчиво попробовал новое для него блюдо, и вполне спокойно съел свою порцию каши, после чего заявил, что вот теперь, наконец, можно и позавтракать, и накинулся на кофе с бутербродами.
   Да и Аленка, глядя на мужа, не стала отставать, и после каши также налопалась "на верхосытку" бутербродов с кофе, чего раньше за ней не водилось. Обычно у нее аппетит с утра был очень плохой.
   После завтрака Софья с Максом быстро собрались - Софье пора было на учебу, а Макс поехал в управление полиции, продолжать свою работу.
   Про "недооборотней" он не мог сказать ничего вразумительного. Те молчали, и только пытались вырваться на свободу, так что всему Управлению пришлось нелегко. И хотя их и закрыли в КПЗ, но, наверное, придется строить отдельное полицейское управление в Кошкино, деревне оборотней, чтобы справлялться с такими "сложными" клиентами. Остается только ждать, когда пройдет полнолуние и звери в полуоборотнях станут слабыми, и можно будет пообщаться с их человеческими ипостасями. Ведь даже смывать "черную плесень" пришлось насильно, поливая в подвале из пожарного брандспойта, иначе не получалось - недооборотни только рычали и кидались на полицейских. Хорошей новостью являлось уже то, что других нападений или жертв среди женщин Города не было. И все, знающие реальное положение вещей, надеялись, что в это новолуние уже и не будет.
   Добиться вразумительного ответа, кто их отправил, и много ли их - не удалось, поэтому Макс вынес предложение ведам продолжать прятаться тут, в гостинице, а Дамиру остаться их караулить.
   Все участники горестно повздыхали, но согласились, обещая больше сбегать и не геройствовать. И то правда - одно дело, ловить "на живца" одного сдвинутого оборотня, или столкнуться с организованной группировкой, которая методично уничтожает всех женщин "со способностями". Веды были женщинами разумными, и решили не геройствовать.
   Аленка порасстраивалась, что учебу приходится начинать с прогулов, но её убедили, что ничего важного за эти дни она не пропустит, а справку потом ей хоть из полиции, хоть из больницы сделают. И она согласилась. Было в слове "прогулы" что-то, от чего сердце любого человека начинает трепетать в предвкушении запретного отдыха и возможных приключений. Такова уж наша психология. И поэтому девушка, хоть и предполагала, что будет просто маяться от безделья эти оставшиеся два дня, но уговаривать на прогулы её долго не пришлось.
   Софья перед уходом повисла на Дамире, целуя его, не стесняясь ни брата, ни вед, и тот отвечал ей полной взаимностью. И Аленка решила, что если Софья с женихом так прощается, то ей с мужем тем более нужно так попрощаться. Хотя и напоминали их отношения больше брато-сестринские, но - когда-то же надо начинать уже и о сексе думать? Первая брачная ночь, подозревала Аленка, у нее не за горами.
   Она застенчиво подошла к Максу, который с усмешкой наблюдал за прощанием сестрички, и вытянув губки трубочкой, потянулась к губам мужа. Макс мягко улыбнулся, и легонько коснулся её губ. И тут это произошло.
   Аленке показалось, что между ними словно проскочил огромный разряд. Она не знала, что испытал Макс от своего легкого прикосновения, но её бросило в жар, и всё тело её неосознанно потянулось к мужчине. И она прильнула к нему уже всерьез, потому что тот чувственный огонь, который вдруг проснулся в ней, требовал мгновенного утоления, и легкого прикосновения было явно мало.
   Макс, кажется, тоже почувствовал что-то подобное, потому что вдруг все его движения изменились с ласковых на...страстные? Аленка не могла правильно подобрать слов. Да и не до мыслей ей было в этот момент, потому что муж вдруг резко подтянул девушку к себе, и начал целовать её со все большей страстью, а легкое поглаживание по спинке сменилось крепким объятьем. Его руки всё настойчивей блуждали по её телу, а она плавилась от этих прикосновений, совершенно забыв, что они не одни, и что есть какие-то правила приличия. И внезапно Макс даже зарычал и попытался сорвать с нее халат. Аленка испуганно отпрянула от неожиданных звуков, и это немного привело обоих в разум.
   Они стояли в центре гостиной, растрепанные, раскрасневшиеся от страсти, а вся остальная компания опять ошарашенно на них пялилась.
   Первым очнулся Дамир:
  - Ну вы даете, братцы-кролики. Чуть нам тут первую брачную ночь без подготовки не устроили.
   Макс нашел в себе силы ответить:
  - Ну отвернуться бы вы успели, надеюсь? А то боюсь, мы бы не успели уединиться. Простите, внезапно накрыло.
   Все сделали вид, что всё в порядке, и что у них куча всяких важных дел, и на молодоженов внимания никто не обращает. Типа, делайте теперь что хотите, детишечки.
   Аленка покраснела, и хотела удрать в спальню, но Макс не дал. Он прижал девушку к себе со всей нежностью, на которую был способен, и тихо шепнул:
  - Не стыдись. Ты не сделала ничего плохого. Ты моя, я твой. И то, что сейчас произошло - правильно. Хотя и неожиданно и не очень ко времени произошло. Но я счастлив. Дождись меня вечером, и продолжим, ладно?
   Аленка, которую потряхивало и от пережитого сексуального возбуждения, такого внезапного и сильного, и от смущения, смогла только кивнуть. Только после этого Макс, легонько чмокнув её в макушку, отпустил, и девушка сбежала-таки в спальню, и не видела, с каким сожалением и чувственным голодом Макс посмотрел ей вслед.
  
   Глава 4. День рожденья.
  
   Пока Аленка отсиживалась в спальне, она осознала, что сегодня 2 сентября. Значит, сегодня и полнолуние, и её день рождения. Странно... Она так ждала этот день, а судьба повернула так, что, скорей всего, и отметить не придется. На мгновенье девушке стало грустно - все забыли, никто не вспомнил, даже бабушка. Но потом она попыталась усмирить свое разочарование - если даже она не сразу вспомнила, так что с остальных взять? Никто из их компании просто даже и не знал, что у нее день рождения. Кроме бабушки, конечно. Знакомство со всеми еще такое краткое - полного месяца не прошло еще даже, считай, с прошлого полнолуния всего и знакомы-то. Да и Глафира могла не знать, когда у племянницы день рождения. Как говорила у нее в школе одна учительница, когда ученик не знал, что ответить: "Трудно вспоминать то, что не знаешь". Ну что же, она не будет давить им на совесть, отметят, когда полнолуние закончится. А сейчас и без того проблем много. Успокоив себя таким образом, она решила, что для себя-то она будет выглядеть как можно более празднично сегодня.
   Так она уговаривала себя, сидя в спальне, наверное, с полчаса. Никто не входил, не мешал. Из гостиной слышались звуки какой-то непонятной возни, Аленка даже раздраженно подумала, что могли бы и потише себя вести - ведь не одни же в номере. Потом ей стало уже интересно, кто там шебуршится - Софья с Максом ушли, бабушка с Глафирой в той спальне. Что там Дамир может так громко делать? Причем, слов она не слышала. Девушка прислушалась еще, и решила, что по звукам похоже на разминку. Наверное, Дамир делал комплекс зарядки, поэтому и были слышны эти непонятные поскрипывания и шуршания, словно резиной об резину. Она решила, что дождется прекращения этих звуков и выйдет посмотреть, чтобы удовлетворить свое любопытство. А пока она привела себя в порядок, переодевшись в джинсы с футболкой вместо халатика, и заплетя волосы в обратную французскую косу - достаточно простую по исполнению, но эффектную и нарядную прическу. Это единственное, чем она придумала себя украсить. Краситься не хотелось.
   Когда звуки наконец-то затихли, Аленка подождала еще пару минут, и вышла в гостиную. И чуть не села прямо в дверях.
   В гостиной летали воздушные шарики. И Аленка догадалась, что именно это поскрипывание шарика об шарик она слышала, пока отсиживалась в спальное. Ой! Бабушка не забыла про её день рождения! Получается, и остальные в курсе. Настроение тут же стремительно взлетело вверх. Единственной мрачной точкой было то, что Макс не поздравил. Но Аленка решила не придираться к мужчине - у него и так забот полон рот, еще её выволочек ему не хватало. Она так и вспомнила записи в соцсетях про забывчивых мужей, которые вечно забывают важные даты. Так что и её муж от других этим не отличается. Она даже хихикнула от этой внезапной мысли.
   И тут же, отбросив уже все мысли, с радостным визгом она начала ловить и собирать реющие по гостиной шарики. Собирая, пересчитывала на ходу - всего их оказалось 18. Логично. Дарить цветы в таком возрасте - вроде, уже можно, и девушка примет, но шарики - гораздо радостнее и веселее. Она выпустила все шары, и снова кинулась их ловить и собирать. И только собрав все шары снова, она заметила, что в дверях спальни стоит бабушка с большой коробкой, обернутой в подарочную бумагу.
   Аленка округлила глаза:
  - Ба, это что, мне? Подарок? Но когда ты успела?
   Она в два шага пересекла комнату и забрала коробку, уже примеряясь, как её открыть.
   Бабушка улыбнулась:
  - Я старалась. Ну что, егоза, будешь подарок открывать? Или остальные подождешь?
  - Остальные? - девушка ошеломленно подняла на нее глаза.
   Бабушка засмеялась:
  - Я-то умная, заранее подготовилась, а остальные утром про день рождения узнали, и в магазины рванули за подарками. Ну что, открывать будешь первый подарок или остальных дождемся?
   У Аленки от неожиданной новости на глаза слезы навернулись:
  - Да зачем? Я же понимаю, и решила уже, что мы потом отметим день рождения, когда полнолуние на нет сойдет. А вы решили мне праздник сейчас устроить?
   Бабушка усмехнулась:
  - Дорога ложка к обеду. И вообще - у нас еще начало учебы не отмечено, свадьба не отпразднована, отложена, еще и день рождения откладывать? Дай хоть на нем погулять! Сейчас народ подтянется, и отметим.
  - Ну раз остальные сейчас вернутся, давай тогда их дождемся, надеюсь, я не умру от любопытства до той поры.
   В этот момент в номер влетели Макс с Софьей. У обоих в руках были пакеты с брендами известных обувных и одежных фирм.
   Аленка округлила глаза:
  - Вы чего? Макс, тебе же на работе надо быть. Софья, а тебе в институте.
   Софья пренебрежительно дернула плечиком:
  - Да ладно! В институте и завтра занятия будут, а твой день рождения сегодня. Сейчас отмечать будем, и ты предлагаешь мне такое мероприятие пропустить? Чтоб вы тут без меня самое вкусное съели? Не дождешься!
   Макс только молча улыбнулся, и подойдя, обнял девушку:
  - У меня целый день прогулять не получится, но до обеда меня Потапов отпустил в отгул.
   Тут же вошли и Глафира с Дамиром. Глафира шагала степенно, а Дамир за ней волочил огромные коробки, завернутые в блестящую фольгу.
   Аленка засмеялась и радостно, совсем по детски захлопала в ладоши:
  - Все в сборе! Можно подарки открывать?
   И народ практически хором отозвался "Да!"
   Первой слетела обертка с бабушкиной коробки, благо, та уже лежала у Аленки на коленях, которая к тому времени устроилась поудобнее на диване.
   Аленка открыла коробку, и замерла: в ней находился маленький, компактный, тоненький, изящный ультрабук. Лежал и посверкивал на именинницу серебристой расцветкой. Аленка ахнула, и слезы непроизвольно покатились из глаз: она ЗНАЛА, что именно эта модель стоит очень дорого. Она в последнее время частенько заходила в интернет-магазины в поисках подходящего ноутбука для учебы, и, когда надоедало сверять кучу параметров для выбора простенького, недорогого, но производительного ноутбука, она залезала на страничку с ультрабуками, и мечтала, что когда-нибудь она заработает достаточно денег, чтобы купить вот такую модель - маленькую, легкую, но при этом по всем параметрам мощную и скоростную.
   Она подняла заплаканные, но сияющие глаза на бабушку, и спросила:
  - Но как ты узнала, что именно этот? И он же очень дорогой. Мы можем себе это позволить?
   Бабушка горделиво оглядела остальных присутствующих - было видно, что она радуется и гордится собой, как удалось угодить внучке:
  - В этом вся Аленка! Ей подарки, а она сразу заботится о других - могут ли они себе это позволить? Да, моя хорошая, можем. Мы в лечебнице у двуипостасных за этот месяц столько заработали, что нам на многое хватит. И гардероб обновить, и на ноутбук этот точно хватило. Бери и пользуйся смело. Ты его точно заслужила. А что именно этот - так ты ни на одной картинке так часто не залипала, как на образе именно этой модельки. Уж на что я ничего в компах не понимаю, но заказать эту модель в интернет-магазине с доставкой к указанному времени у меня ума хватило. А адрес доставки у меня утром уточнили, и привезли прямо в гостиницу. Сервис, однако!
   Все засмеялись, и первая Аленка, удивленно и облегченно. Видимо, она до последнего ожидала подвох в подарке. Она уже открыла крышку, нежно провела по экрану, и уже собиралась включить, как Софья капризно протянула:
  - А наши подарки уже побоку?
   Именинница спохватилась, аккуратно закрыла крышку такого желанного подарка и так же аккуратно поставила его на диван рядом с собой. С трудом оторвав взгляд от него, она посмотрела на подругу:
  - Ну, кто следующий? Я готова!
   Конечно же, первой подскочила Софья со всеми своими пакетами, и начала вынимать оттуда вещи, треща как сорока:
  - Я решила, что, разу уж ты пока осталась без своих вещей, а праздник, то подарю тебе нарядное платье. Ну и все аксессуары к нему. Ты не против?
   Аленка только молча кивнула головой в знак согласия. В этот момент "ураган Софи" было лучше не останавливать и не перечить - снесет и не заметит сопротивления.
   Первым из пакета было извлечено голубое шелковое платье, достаточно легкомысленного фасона: пышная юбка, длиной до колена, рукава-фонарики. Но отделка темно-синим атласом придавала платью удивительно изящный вид. Женщины дружно заахали при виде такой красоты, и присутствующие мужчины заулыбались и переглянулись с гипертрофированно мученическим видом - кажется, это надолго.
   Дамир предложил:
  - Вы можете пока пройти в спальню и переодеться, а мы с Максом закажем праздничный обед. Как предложение?
   Аленка встрепенулась:
  - А остальные подарки?
   Бабушка поддержала предложение Дамира:
  - Вот уже красивая и нарядная и будешь принимать подарки! Согласна? Софья поможет быстро переодеться.
   Девчушки синхронно кивнули головками, и подхватив, все пакеты, рванули в сторону спальни, но Дамир окликнул их:
  - Что из еды предпочтете?
   Софья отмахнулась:
  - Мне мясо, и побольше!
   А Аленка задумалась, и внезапно спросила:
  - А что такое суши?
   Макс посмотрел на нее настороженно, а Дамир удивленно ответил:
  - Суши - японское блюдо из риса, овощей и рыбы. А что?
   Аленка смущенно пожала плечами:
  - Хочу суши, а сама и не знаю, что это такое. - и вдруг догадливо обернулась в сторону Макса: - А ты что хочешь?
  - Да вот как раз суши и хотел заказать. Мне они нравятся, изредка беру в ресторане. А сегодня как раз повод для чего-нибудь этакого.
   Аленка усмехнулась:
  - Видимо, сильно хочешь. Все мои желания перебил. Давай только что попроще? Я так-то морепродукты не особо люблю.
   Макс ухмыльнулся во весь рот, и сразу стал молодой и несерьезный:
  - Я тоже морепродукты не люблю. Возьмем самые простые - с красной рыбой. Её-то ты ешь?
   Аленка мечтательно закатила глаза:
  - Красную рыбку я люблю! Заказывай! Но на всякий случай еще курицу какую-нибудь мне закажите?
   Таким образом согласовав праздничное меню, именинница наконец-то удалилась в спальню облачаться.
   Девушка быстренько переоделась в платье, а Софья продолжала доставать из разных пакетов туфельки, пояс, сумочку, бижутерию, пока Аленка не взмолилась:
  - Ну Софья! Я же не на выход, а среди своих! Неужели всё это обязательно надевать?
   Но та была непреклонна:
  - Нет уж, у нас сегодня праздник так праздник! И вообще, что ты думаешь, ты одна такая красивая будешь? - и, хитро подмигнув опешившей подруге, продолжила: - Я под эту дуду с подарками и себе успела платьице прикупить, и туфли. Будем красотками обе. А то когда еще повод покрасоваться с самого утра выдастся?
   И она достала из очередного пакета точно такое же платье, только насыщенного изумрудного цвета. С её красными волосами такой цвет был просто изумительным. Темно-зеленый пояс, туфли, сумочка завершили образ. А Аленка заплела ей такую же обратную французскую косу, как и себе.
   Пара получилась - глаз не оторвать. Одинаковость фасонов платьев, причесок, роста и размера еще больше подчеркивали контраст нарядов и аксессуаров и разность темпераментов девушек.
   Софья была жарким ураганом в пустыне, а Аленка - прохладным ветерком в солнечный летний полдень.
   Когда они, такие разно-одинаковые появились в гостиной, все замерли.
   Старшие веды отмерли быстрее. Бабушка Елена довольно хмыкнула, а Глафира выдала:
  - Вот это я понимаю - игра на контрастах. Их такой парой куда ни выпусти - будут самые заметные.
   Мужчины продолжали стоять с таким ошалевшим видом, что девушкам стало смешно, и они дружно прыснули. Это позволило их кавалерам стряхнуть наваждение, и проявить себя истинно галантными кавалерами: Макс подскочил, и согнув руку в локте, предложил своей даме поддержку. С другой стороны Дамир точно так же предложил руку Софье. Красавицы приняли предложения своих кавалеров и продефилировали под ручку к дивану.
   Следующим вручать подарок подошел Дамир. Там было все просто - канцелярия к учебе. Набор цветных ручек, несколько толстых тетрадок, пара блокнотов, карандаш, линейка, ластик в школьном пенале. Но из второго пакета он вдруг извлек толстую книгу в подарочном оформлении. Это была "Энциклопедия оборотней".
  - Уже на кассе увидел краем глаза, и не смог удержаться. Раз уж ты стала двуипостасной, то должна знать, что с этим делать. - с самым серьезным видом вручил он толстенную книгу имениннице.
   Она растерянно уточнила:
  - А верить-то этому можно? Тут хоть что-то есть реальное, или сплошные мифы и сказки?
   Дамир хмыкнул:
  - Ну вот изучишь данный талмуд, сравнишь с реальностью, а Макс пусть у тебя консультантом поработает. А потом опровержение в издательство напишешь, где они ошиблись.
  - Хорошо, - вежливо пообещала Аленка. Глаза у собеседников смеялись, но лица и тон были предельно серьезны. Всю игру сломала Софья. Она открыла Энциклопедию на случайной странице, прочитала пару строк и начала хохотать:
  - Ой не могу. Тут про оборот написано. Он невозможен по законам физики. Не может человек весом 80-90 кг превращаться в животное весом 100-120 кг. Лишний вес неоткуда взять. Они что, реально думают, что мы - человек-животное, всё в одном?
   Мужчины, как опытные оборотни, прочитали строчки, в которые тыкала Слфья, и тоже захохотали. А Макс забрал у Аленки книжищу и сказал:
  - Рано тебе, пожалуй, эту ересь читать. А то так и оборачиваться разучишься, начитавшись таких подходов.
  Тут в разговор вмешалась Елена-старшая:
  - А как на самом деле происходит оборот? Есть какое-то объяснение у вас этого процесса?
   Макс на некоторое время задумывался, формулируя для непосвященных, и ответил:
  - Да объяснить-то пытаются, но как-то плохо получается. Я это понимаю так: мы с моим зверем два разных существа. У нас с ним даже характеры отличаются. Но где-то когда-то произошла мутация, что он может проявляться в этом мире только через меня. Может проявляться частично - и это будет частичная трансформация в оборотня. А может проявляться полностью. Я бы даже назвал это голограммой его в этом мире, но слишком уж материальная голограмма получается.
  - Хорошо. А где тогда находится человек, пока проявлен зверь? - заинтересовалась уже Глафира.
  - А человек во время проявления зверя находится там, где до этого был зверь. В том пространстве. Заменяет его там. Что-то похожее на выворачивание сумки - или подкладка видна, или сумка. Хотя и за уши притянута аналогия, но примерно сойдет. Отсюда и общие воспоминания у человека и зверя - потому что сознание частично общее, и объясняется, почему мы можем оборачиваться в одежде - просто "вывернули сумку" - он улыбнулся.
   Аленка задумчиво откликнулась:
  - Мне снился как-то лабиринт со зверями, которые хотели из него выйти. Наверное, это и есть то пространство, где ваши, точнее, уже наши звери живут.
   Все присутствующие задумались, пытаясь все-таки понять процесс превращения человека в оборотня с точки зрения физики.
   Но тут вышла вперед Глафира:
  - Мой черед вручать подарки! И разу уж заговорили про ваших половинок, то мой подарок больше даже не человеку Аленке, а её пумочке. - и достала из большого пакета большой кошачий коврик, когтеточку и... мыльные пузыри. Видя недоумение на лицах присутствующих, пояснила:
  - Мыльные пузыри с кошачьей мятой - киса играет, бегает за пузырями, их лопает, но запах кошачьей мяты успокаивает и спасает от излишней азартности и разочарования в результате неудачной охоты за лопнувшими пузырями.
   Аленка соскочила с дивана, вышла на середину комнаты, и обернулась в пуму. Кошка-переросток попыталась полежать на коврике, который ей оказался безнадежно мал, провела когтями по когтеточке, разрезав её одним движением на две половинки, и мявкнула, показав на пузыри. Глафира послушно стала пускать пузыри, и по гостиной действительно разнесся едва уловимый запах травки. Пума прыгнула за пузырями пару раз, потом к пуме вдруг внезапно присоединилась пантера, и начала ловко перехватывать перед носом пузыри. Пумочка обиженно рявкнула и толкнула пантерку в бок, легонько, но порезвились две немаленькие кошечки так, что сдвинули половину мебели в огромной комнате. Тут же к ним присоединились ягуар с тигром, и от четырех огромных кошек в комнате стало абсолютно тесно. Игры не получилось.
   Оборотни вернулись в человеческие ипостаси так же быстро, как стали животными. У Аленки это получалось пока медленнее всех.
   Бардак в гостиной стоял приличный - мебель сдвинута, ковер на полу встал волнами. Хорошо хоть, карнизы с окон не пообрывали. Глафира озадаченно протянула:
  - Поиграли кисы.
   Но Аленка радостно воскликнула:
  - Глафира, моя пума в восторге от пузырей, потом возьмем их на пробежку, ладно?
   Глафира успокоенно кивнула головой:
  - Возьмем. А коврик тебе уже побольше надо, однозначно.
   Бабушка Елена озадаченно спросила:
  - А вы что все перекинулись?
   Оборотни запереглядывались, и Макс ответил за всех почти смущенно:
  - Травка классно пахнет. А в звериной ипостаси нюх лучше. Вот, понюхать перекинулись.
   Тут уже захохотали все сразу и одновременно.
   В этот момент в дверь номера постучали. Женщины суетливо заметались и спрятались по спальным комнатам. Аленка с Софьей замерли в своей спальне, причем, Софья сделала щелку в двери и пыталась подслушать. Встревоженный женский голос что-то спрашивал, потом раздался голос Дамира, говорящего что-то успокаивающим тоном, потом звенела посуда, и, наконец, все стихло, и в комнату, постучав, заглянул Дамир:
  - Выходите!
   На столе в углу гостиной уже было расставлено угощение, и еще какая-то часть еды стояла на журнальном столике возле кресла. Софья радостно вскрикнула, и рванула к еде, а Аленка посмотрела на мужа, подошла к нему и спросила:
  - Все хорошо? Что беспокоит?
   Мужчина озадаченно посмотрел на нее:
  - Почувствовала? -девушка только молча кивнула головой. - Приходила администратор гостиницы. Соседи пожаловались, что у нас шумно. Не ожидал я такого. Надо поменьше к себе внимания привлекать, а все равно у нас странный заказ - двое мужчин в большом номере, и еды заказывают каждый раз море. Да еще и соседи на шум жалуются.
   К ним подошел Дамир и преувеличенно бодрым тоном произнес:
  - Да не боись! Я её очаровал и сказал, что все хорошо, мы спортсмены, тренировались с утра. Потому и шум. Ну и как спортсменам, нам еды много надо.
  - Что? Очаровал??? - Софья не настолько сильно отвлеклась на еду, и услышав слова жениха, подбежала к нему. - Надеюсь, обаяние не догадался включить? И так она об тебя все глаза сломала, а со звериным обаянием она вообще не отлипнет.
   Дамир бросил отчаянный взгляд на Макса с Аленкой, означавший "Вот это я ляпнул, не подумав" и обнял подругу:
  - Дорогая, да она забудет меня, как только у нее смена закончится, не переживай! У нее таких красавцев, как мы с Максом - полная гостиница. А всё мое звериное обаяние направлено на тебя, и все равно его не хватает. Куда уж его на других тратить?
   Софья продолжала пытливо смотреть на него, пока от стола не подала голос Глафира:
  - Соня, не волнуйся, новой связи нет. Дамир чист перед тобой. Мне-то веришь?
   Только после этого Софья молча выпуталась из объятий Дамира и отошла к столу. Дамир, не отставая, потянулся за ней - надо было окончательно успокоить подозрительную невесту.
   Аленка с Максом остались в относительном уединении. Аленка спросила:
  - Думаешь, что лучше - съехать или здесь продолжать отсиживаться?
   Макс молча кивнул. Аленка задумалась, и предложила:
  - А давай сейчас поедим, а потом у всех спросим их варианты пряток? Мозговой штурм устроим. Глядишь, коллегиально что-то придумаем.
   Мужчина согласно кивнул, и они подошли к столу.
   Макс сказал:
  - Прошу минуточку внимания. Теперь моя очередь вручать подарки.
   Все присутствующие притихли. Макс ловко достал несколько футляров для драгоценностей, которые были спрятаны на столе среди посуды.
  - К твоему красивому платью больше подойдет не бижутерия, а вот эти украшения. - Он открыл коробочки, и первым вынул кулон из сапфира. Помог Аленке снять бусы, и сам застегнул кулон на изящной шейке жены. Темно-синяя капля в обрамлении белого металла очень гармонично смотрелась с этим нарядом, а цвет камня оттенил глаза девушки так, что они сами казаться двумя синими озерам.
   Бабушка Елена осторожно спросила:
  - А разве серебро на оборотней не действует?
   Макс кивнул головой:
  - Серебро действует. А это - белое золото, сплав золота и палладия. Тут серебра нет ни грамма. У нас есть специальный ювелирный магазин, его двуипостасный держит, там на серебро в украшениях нарваться невозможно. Но можно я продолжу? У меня еще не все подарки вручены.
   И, открыв очередной футляр, достал изящный браслет - тоже белое золото с вкраплениями сапфиров. Аккуратно застегнув его на тонком запястье, он задержал ладошку девушки в своих руках дольше, чем требовали обстоятельства, и Аленка опять почувствовала сильный прилив животного желания. Он, конечно, был не такой сногсшибательный, как утром при поцелуе, но дыхание девушке сбил и скрутил внизу живота приятные жгуты. Она смущенно посмотрела на Макса, и поняла, что прилив был взаимным. Зрачки у мужчины были расширены, дыхание прерывистое.
   Она резко выдернула руку, смущенно улыбнувшись, и муж, кажется, пришел в себя. Опомнившись, он достал из кармана маленькую квадратную коробочку.
   Аленка смотрела на него удивленно, а мужчина сказал:
  - Мой зверь выбрал тебя. И я с ним полностью согласен. Я ни разу не говорил тебе, но, кажется, уже пора. Аленка, я люблю тебя. Выходи за меня замуж? - он встав на одно колено, открыл футляр, и протянул его девушке.
   Аленка растерянно хлопнула глазами:
  - А разве мы еще не того? Не женаты?
   Софья на нее зашипела:
  - Звери да, а вы официально нет. Бери кольцо! Не порть момент! Или так и останешься старой девой!
   Аленка засмеялась:
  - Как все сложно-то! Но я согласна. - и аккуратно вытянула колечко из коробочки. Отдала его Максу, и он уже сам надел изящное колечко с сапфиром ей на пальчик. Колечко идеально подошло по размеру.
   Только после этого остальные присутствующие отмерли, дружно выдохнули, и зашумели, поздравляя молодых людей еще и с помолвкой.
   Аленка радовалась каждому моменту происходящего праздника. Чтобы всем сесть всем за стол, не хватало стульев, поэтому все разместились кто на креслах, кто на диванах. Еда была достаточно вкусной и красиво разложенной. Вот только суши, которые она якобы так сильно хотела, не произвели на девушку особого впечатления - соевый соус ей показался очень уж соленым. И она, попробовав несколько штук, отдала остатки Максу, предпочтя курицу.
   После обеда Макс с сожаление поднялся с дивана, где он сидел рядом с именинницей, и единственный из компании ушел на работу. Остальным было наказано вести себя тихо.
  
   Глава 5. Похищение.
  
   До вечера всё было тихо. Так как Макс строго настрого велел не вылезать на улицу, и Дамир побоялся оставлять ведуний одних, а Софья, видимо, не была уверена в женихе, то все остальные остались в гостиничном номере.
   День был сложным - полная луна, даже невидимая днем, влияла по полной. Звери в оборотнях бушевали и просились на свободу. Поэтому двуипостасные были нервные и раздражительные. Просмотр телевизора зверей распалял еще больше, особенно динамичные сцены в фильмах с погонями. Да даже просто новости, с истеричным изложением ведущих: "Тут в мире случился кошмар, а тут ужас. Всё плохо, мы все умрем, как страшно жить!" пробуждал зверей выйти и подпитаться этим страхом, этой всеобщей истерией. Пробовал Дамир переключиться на Дискавери - там нарвался на сцену охоты тигриного прайда на антилопу. Часа через полтора таких мучений телевизор решили выключить.
   Еще Дамир умудрился своим высокомерным обращением с горничными, которые пришли убирать номер, нарваться на неудовольствие бабушки Елены, и она провела с ним беседу.
   - Дамир, ты глупо поступаешь, когда относишься к людям, как к низшим. Пойми, ты можешь их не уважать, но уважительное отношение лучше проявлять ко всем людям.
   - И за что мне уважать горничных? Они не сделали ничего стоящего в этой жизни.
   - Навести чистоту в доме - это очень тяжелый труд. А наводить чистоту и порядок даже не для себя - это тем более тяжелая работа. И уважать их труд, который направлен тебе же на благо - необходимо. Неблагодарность никто не любит. И отомстить тебе они смогут легко, своими способами - плохо приберут номер, размажут грязь по кровати, и возможно, ты подцепишь микробов от их плохой приборки, и умрешь им на радость. - бабушка Елена усмехнулась.
   - Я двуипостасный, меня такой мелочью не пробить. - Дамир оскалился.
   - Но и спать в фекальках, особенно чужих - ничего хорошего нет. И кстати, зря ты думаешь, что они не могут причинить тебе существенный вред. Не дай Бог, в царапину при ранении попадет эта грязь - даже оборотню придется туго. А всего-то и надо - уважительно отнестись к чужому труду. Учись уважать людей не за силу, а за пользу. И видеть эту пользу.
   Дамир, после того, как на него укоризненно уставились четыре пары женских глаз, предпочел не продолжать спор, а молча ретироваться в уголок.
   Чтобы хоть как-то сохранить спокойствие в команде, все расползлись по разным углам, и пытались медитировать.
   Аленке быстро удалось успокоиться и выгулять свою пумочку по виртуальным горам. Зверь немного успокоился. А вот девушка не могла. В мыслях засели два момента. Первый - она не смогла сказать Максу, что любит его, когда он вручал ей кольцо. Она не была уверена, что это правда, что она не просто влюблена, а действительно его любит. Пума своего ягуара выбрала, и это не просто любовь, как у людей - человек может разлюбить, а у её пумы это навсегда. Но в человеческой ипостаси у девушки было еще много сомнений по поводу её мужа-жениха.
   И второй момент, который её тревожил - первая брачная ночь. Судя по реакции её тела на Макса, всё случится само собой, и быстрее, чем ей кажется. Но обстановка не располагала, и народу вокруг было слишком много, и... Тут Аленка прервала свои переживания, которые бабушка бы назвала "пережевываниями" - еще ни ночи, ни Макса, а она уже вся испереживалась. Будет вечер - будем решать проблемы.
   Ощущение чего-то плохого не отпускало Аленку весь день. Хотя и явных поводов не было. Макс слал забавные смски, пару раз позвонил, просто так, и Аленка летала на крыльях своей влюбленности. Макс еще раз позвонил перед уходом, сказал, что поехал к ним, и попросил сбросить список продуктов и вещей, что нужно купить в магазине на сегодня.
   Аленка с бабушкой и Глафирой составили небольшой списочек, смска ушла, и... отчета о том, что сообщение принято и прочитано, не поступило. Девушка постаралась не паниковать - он за рулем, смотреть и отвечать неудобно, но сердце сжала холодная липкая рука предчувствия беды. Она внезапно побледнела и начала оседать на пол. Софья, которой поневоле передалась нервозность подруги, кликнула Дамира, и они вдвоем бережно усадили ее на диван и дали воды.
   Дамир очень серьезно спросил:
  - Что конкретно ты чувствуешь? У вас кровная связь, и это не шутка. Прислушайся внимательно.
  Аленка, еле шевеля губами, произнесла:
  - Я перестала его чувствовать так сильно, как раньше. Он живой, но как будто очень далеко или спит.
   Дамир выругался и начал набирать номер друга. Механический голос безжалостно произнес "Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети". Мужчина встревоженно посмотрел на старших ведуний, которые тоже вышли из своей спальни на шум.
   Бабушка Елена выдала вердикт:
  - Надо его искать. С ним явно что-то случилось. Сейчас я позвоню Потапову, пусть в полиции посмотрят, что там у Макса произошло.
   После коротких переговоров с начальником полиции, который уже был дома, но обещал позвонить дежурному по отделению, все замерли в ожидании новостей.
   Буквально через пять минут Потапов перезвонил:
  - Машина Максима стоит на стоянке, открытая, телефон лежит рядом, сломаный, даже раздавленный. Кажется, специально на нем потоптались. Похоже, его похитили, и увезли на другой машине. И кажется, даже не одного - дежурный говорит, он выходил с Медведевым, хотел его подвезти. Неясно пока, причастен ли Медведев к похищению, или похищен с ним. Но телефон у Медведева тоже вне зоны действия сети.
   В комнате все замерли на какое-то время, осмысливая тяжелые вести. Через какое-то время все ожили.
   Софья схватилась за телефон:
  - Я должна позвонить отцу. Это не шутки.
   Дамир согласно кивнул и тоже схватился за телефон:
  - Мне тоже надо позвонить советникам отца. Нужно привести двуипостасных в боевую готовность. Похитить оборотня, сильного и тренированного, может только более сильный зверь. Но никак не человек. Так что это может быть опасно для всех двуипостасных.
   Глафира нервно уточнила:
  - А не могли твои советники организовать нападение на сына конкурирующего клана?
   Дамир медленно опустил трубку, раздумывая, но потом снова решительно начал нажимать на кнопки, поясняя:
  - Советникам я верю. Они не амбициозны, как мой отец, и я теперь единственный Альфа в стае, они меня не обойдут в своих решениях. Так что я подозреваю все-таки нападение тех же недооборотней, что охотятся на ведуний.
   Софья в этот момент сбивчиво пыталась объяснить отцу, что она с Максом, и за нее волноваться не стоит, но Макса в данный момент похитили, а она в гостинице с Аленкой, а Аленка теперь его кровная жена, пока на другом конце трубки отец не рявкнул:
  - Стоп! Дай трубку Максу или кому-нибудь из мужчин.
   Дамир мягко, но решительно взял трубку из рук расстроенной невесты.
  - Василий Матвеевич, это Дамир.. Да, я с Софьей. Нет, ей ничего не угрожает... Мы защищаем Аленку и её родственниц... Макса похитили... От здания полиции. Мы пока не располагаем подробностями, но надо предупредить ваш клан - скорей всего, это похищение связано с нападением и арестом оборотней, напавших вчера на ведуний. Скорей всего, будут выдвинуты требования по обмену задержанных оборотней на Макса с Медведевым. Да, предположительно, Медведева тоже похитили... Да не слабаки ребята, а нападающие сильны... Поэтому мы вам и звоним - раз Макса смогли скрутить, значит, там реально сильные звери... Да, помощь нам понадобится... Да, своих я тоже предупрежу... Жена Макса? Да, есть такое... А вот об этом давайте при встрече пообщаемся, так сразу по телефону не расскажешь. Простите, но мне еще надо своим звонить.
   Сбросив звонок и отдав трубку Софье, он задорно улыбнулся девушкам, и подмигнул:
  - Вот ведь, Софи, твою маму больше всего взволновала новость про женитьбу Макса. Теперь держись, наверняка будут звонить и допрашивать.
   Аленка сердито заворчала на подругу:
  - Зачем вообще эту тему подняла? Не могла отцу просто про похищение сказать?
   Софья виновато пожала плечиками:
  - Я же как лучше хотела! Сразу объяснить все подробности, чтобы папа проникся, как это важно.
   Глафира хохотнула:
  - А получилось, как всегда.
   Бабушка Елена попыталась успокоить расстроенных девушек:
  - Ладно, не переживайте. Все равно узнали бы. А так у них есть время на осознание и укладывание этой мысли.
   Дамир в этот момент четко доложил ситуацию одному из свои советников и попросил организовать отряд быстрого реагирования. Остальные распоряжения - по мере поступления информации.
   Аленка уже достаточно пришла в себя, чтобы начать думать, чем она может помочь в поисках своего мужа. И сообразила:
  - Дамир, ты карту города не купил? Хотел же. Мы же хотели попробовать Макса по карте поискать. Вот, хорошая возможность попрактиковаться.
   Глафира язвительно хмыкнула:
  - Хорошая возможность... Да практически единственная в наших условия.
   Дамир хлопнул себя рукой по лбу:
  - Точно, хотели. Карту купил. Сейчас разложу. - он достал карту из кармана куртки и разложил её на журнальном столике.
   Аленка с Дамиром склонились над ней, Софья тоже сунулась, но бабушка с Глафирой её легонько попридержали и все трое встали в сторонке.
   Елена-старшая тихонько объяснила недоумевающей девушке:
  - Пусть лучше поменьше народу будет влиять на Аленку своими аурами, так она легче сосредоточится на Максе.
   Софья понятливо кивнула и, уже успокоенная, стала внимательно наблюдать за экспериментаторами.
   В это время Дамир показывал Аленке начальные точки:
  - Вот гостиница, в которой мы сейчас находимся. Вот полицейский участок, в котором Макс работает. сориентировалась? Откуда ты его раньше слышала?
   Аленка повертела головой и ткнула в сторону окна с балконом. Дамир согласно кивнул и продолжил:
  - А сейчас где чувствуешь?
   Аленка выпрямилась от карты, прислушалась к себе, даже глаза закрыла, и стала медленно поворачиваться, словно локатор, пытающийся поймать радиоволну.
   Развернувшись почти на 180 градусов, она ткнула уже в сторону двери:
  - Вроде где-то там. Но далеко. Или в обмороке. Но еле ощущаю. - она чуть не всхлипнула от жалости к Максу, представив его связанным и с окровавленной головой. Дамир растерянно хлопал глазами, не понимая, с чего вдруг её так разобрало.
   Тут вмешалась бабушка, впрочем, не выходя из своего угла:
  - Отставить слезы и сопли! Собралась, и работай. Живой, и это главное. Только ты сейчас можешь помочь ему. Вот и давай, помогай.
   Аленка зло вытерла набежавшие слезы, глубоко вздохнула несколько раз, чтобы прогнать надвигающуюся истерику, и снова склонилась над картой:
  - Какое направление я показала сейчас?
   Дамир провел по карте от гостиницы до конца города примерное направление. И присвистнул:
  - Его, похоже, в Кошкино все-таки везут.
   Аленка долго смотрела на карту, и вдруг ткнула чуть ли не за край карты, за Кошкино и вообще в пригород:
  - А тут что?
   Дамир посмотрел, посоображал, и выдал:
  - Это заброшенная деревья Псовый двор. А ты ткнула в церковь в этой деревне. Вроде бы она действующая, но не уверен. Нам в детстве родители запрещали бегать туда, и там действительно неприятное для двуипостасных место. И что, думаешь, он там?
   Аленка неопределенно пожала плечами.
  - Не знаю. Но вот захотелось туда ткнуть.
   Тут к карте наконец-то подтянулись остальные. И бабушка уточнила:
  - А почему Псовый двор?
   Дамир пожал плечами:
  - Толком не знаю, до меня все это было. А что?
   Бабушка посмотрела на него как учительница на непонятливого школьника, не усвоившего сразу урок:
  - А то, что мы сейчас боремся с оборотнями-псами. И если Псовый двор происходит также, как Кошкино, от названия оборотней, то вполне возможно, что Макс может быть там. Понятно?
   Дамир изумленно уставился на старшую Елену:
  - Гениально! И ведь вполне может быть правдой. Сейчас узнаю у старших.- и кинулся звонить по телефону.
   Софья тоже схватилась за свою трубку:
  - Я у отца спрошу. Он историей города увлекался в свое время. Должен знать.
   Аленка застонала и предупредила подругу:
  - Только давай четко по делу! Про свадьбу молчи, не до этого сейчас.
   Софья кивнула, мол, поняла, и начала разговаривать с отцом.
   По обрывкам разговоров и Дамира, и Софьи Аленка поняла, что с этой деревней что-то не так. Точнее, никто толком не знает, как сейчас, а раньше, действительно, там был поселок оборотней-псов. И была постоянная вражда между кланом кошачьих и псовых двуипостасных. Тогда и клан кошачьих был один, а не как сейчас - два. Но в один прекрасный для кошачьих оборотней дней, "клан собак", как они его между собой называли, а иногда и похлеще обзывали, судя по хмыканиям Дамира в трубку, собрался и весь уехал. Ну, практически весь, оставив в поселке только несколько человеческих женщин, жен или вдов двуипостасных, с детьми, у которых на кулонах не имелось второй ипостаси. Деревня практически опустела. Женщины потихоньку переехали в город, найдя более комфортное жилье, чем деревенские дома с удобствами на дворе. Да и детям надо было школу посещать, а ради десятка детей никто в деревне школу держать не стал. Так и захирело цветущее некогда поселение. И было это чуть более 40 лет назад. А коты, которые никак не могли ужиться мирно, из-за отсутствия внешнего врага начали воевать сами с собой, разделившись на два клана. Как выразился Дамир, выслушавший рассказ Софья, и дополнивший его некоторыми подробностями:
  - Мерзкий кошачий характер всегда найдет с кем сцепиться. Это псы стайные животные, а кошаки - больше одиночки. Вот им и некомфортно в стае. Но поодиночке двуипостасным не выжить. И это все понимают. Поэтому держаться пытаются вместе, но с соседями поругаться и себе врагов нажить - любимое развлечение. - И мужчина грустно улыбнулся, покачав головой. - У нас и Альфой быть труднее, чем у псовых. У волков и собак в природе это инстинкт - подчиняться Альфе. А у кошачьих вообще нет повадок жить стаями, если только не брать львиный прайд для примера. Потому и подчинение стаи вожаку тяжелее достается. Хорошо хоть, у всех двуипостасных, независимо от второй ипостаси это подчинение Альфе есть, иначе стаи из кошачьих не выжила бы.
   Аленка задумалась:
  - А Макс сильный Альфа? - спросила внезапно у Дамира.
   Тот задумался:
  - Если сравнивать меня и его - он явно сильнее. Особенно сейчас, после заключения вашей связи. А вот сильнее ли он наших отцов... - И вдруг Дамир оживился. - А ведь, пожалуй, сейчас он самый сильный Альфа в наших двух кланах. И все из-за вашей связи. Он гораздо сильнее стал.
   Аленка нахмурилась:
  - И чем ему это грозит?
   А Дамир, наоборот, осклабился, и достаточно пакостливо, и ответил с удовольствием:
  - А тем, что я откажусь от своей власти в стае в пользу родственника. После свадьбы, конечно. - и кивнул в сторону Софьи, внимательно слушающей разговор.
   Та нервно вспыхнула и, гордо выпрямив спинку и выставив подбородок вперед спросила:
  - А меня спросил?
   Дамир удивленно вытаращился на нее:
  - А ты хочешь власти, дорогая? Ты же путешествовать по свету хотела пару лет, смотреть произведения искусства и культуры воочию, а не по учебникам, сама мне недавно говорила, и не сидеть тут около меня и ждать, пока у меня время свободное найдется. И в Сорбонне поучиться, к примеру, заявлялась.
  - Нет! - не дала себя с толку сбить девушка. - Ты меня ни разу замуж не позвал. Ни разу не спросил, хочу ли я быть твоей женой. Только перед фактом все время ставишь всех: "Люди, я её выбрал". А выбрала ли я тебя, и хочу ли замуж - об этом ни разу не узнал.
   От выражения полного изумления на лице мужчины Аленка не выдержала, и тихонько прыснула в кулачок - громко хохотать постеснялась, чтобы не сбить решительный настрой подруги.
  - То есть, я не понял, ты меня не выбрала, и у тебя есть кто-то другой? - выражение изумления сменялось гримасой гнева, вместо рук стали проявляться лапы, черты лица заострились, проявляя тигриную морду - мужчина резко терял контроль и навис над своей подругой, сидящей на диване.
   Софья, кажется, сама струхнула, что вызвала гнев мужчины, но не отпрянула, а обернулась тут же пантерой, и шлепнула кончиком хвоста по носу кавалера, который уже тоже практически обернулся в зверя. Видимо, это было достаточно ощутимо, чтобы у мужчины глаза прояснились, и он вернул себе полностью человеческий облик.
   Пантера что-то яростно прошипела, выгнув спину, как рассерженная кошка, умудряясь при этом умещаться на спинке дивана, не сваливаясь сама, и не переворачивая мебель под собственной тяжестью, а мужчина опять завороженно уставился на черную красавицу и непроизвольно потянул к ней руку. Но она грациозно перепрыгнула через него, и приземлилась уже девушкой. И главное - проделала все это совершенно бесшумно!
   Ловкость таких упражнений подруги восхитила Аленку, и она решила, что, когда всё закончится, будет тренироваться по максимуму, чтобы стать такой же грациозной, ловкой, и главное - бесшумной.
   Дамир резко развернулся, чтобы поймать беглянку, но та стояла у него прямо за спиной, никуда не убегая. Посмотрела ему молча в глаза, а когда он протянул к ней руку, сделала шаг назад и молча покачала головой.
  - Ну что не так опять? - простонал мужчина. - И кто он?
   Софья взорвалась:
  - Да нет никого, эгоист недоделанный! Но прежде, чем всем сообщать, что ты на мне женишься, неплохо бы у меня узнать, а согласна ли я выйти за тебя замуж? А то привык, что все тебя хотят, и замуж за тебя хотят, и решил, что я тоже только этого хочу?
   Тут вмешалась Аленка:
  - Вы можете ругаться бесконечно, а мне Макса спасать надо.
   Раздраженный мужчина, отворачиваясь от строптивой невесты, рявкнул той:
  - Разговор не окончен! - но уже не увидел довольной ухмылки, которая скользнула по губам девушки, которая только что изображала предельную ярость.
   Дамир тем временем обращался к Аленке:
  - Да, давай к делу. Ты уверена, что он в Псовьем дворе?
   Аленка пожала плечами:
  - Надо ехать самой и ощущать по связи, так надежнее будет.
   Дамир кивнул, соглашаясь:
  - Да, без тебя не обойдемся. Хотя потом мне Макс нервы потреплет за то, что я тобой рисковал. Только подожди, вызову подкрепление.
   Софья синхронно с ним достала телефон и стала набирать номер:
  - Да, я тоже вызываю подкрепление.
   Было решено встретиться с отрядами бойцов на границе Кошкина и Псового двора. Дамир приказал своим соблюдать полную секретность и в засаде не отсвечивать. Если вектор поисков Макса изменится, он позвонит командиру отделения. Телефоны, во избежание шума, держать в режиме виброзвонков. Половине отряда быть в человеческой ипостаси, половине - в звериной. Возможно нападение, если засаду учуют псовые. Предупредил об отряде из северного клана, и велел не воевать между собой.
   Софья синхронно телеграфировала распоряжения Дамира отцу. Потом демонстративно перевела телефон на виброзвонок и засунула телефон в задний карман джинсов, надела ветровку, кроссовки и встала около двери:
  - Пока не встретимся с подкреплением, я иду с вами, как координатор группы от своего клана. Встретимся с группой нападения - и буду тихо стоять в сторонке. И под невидимостью. Обещаю, за меня ты волноваться не будешь.
   Взгляд у мужчины на миг потяжелел, но потом Дамир согласно кивнул головой:
  - Хорошо. Ты сказала - я услышал и поверил.
   Веды тоже в один миг оказались у дверей. Все женщины были одеты в джинсы, кроссовки, кожаные короткие куртки, волосы у всех троих забраны в пучок. У Елены-старшей и Глафиры в сумках позвякивали флакончики.
   Дамир иронично прокомментировал:
  - А ведунские балахоны и распущенные волосы?
   Бабушка Елена пожала плечами, а Глафира язвительно ответила:
  - Антураж, конечно, помогает, но и без него много что могём. Не переживай, милый, мало никому не покажется. А космы распустить - завсегда успеем.
  
   Глава 6. Операция по спасению
  
   Луна висела низко над крышами домов, заливая округу зелановатым светом. Пума радостно взрыкнула от предвкушения прогулки и ощущения лунного зова, а Аленка зябко поежилась. Не потому, что холодно или замерзла, а потому, что впервые ощутила призыв Луны, и поняла его силу.
   И еще она очень волновалась за Макса. Лишь бы с ним все было хорошо. Пума внутри гневно рыкнула: "Всех обидчиков порву!", и Аленка усмехнулась про себя: "Да, ты-то у меня знатная воительница".
   Мысленный диалог со своим зверем оказался новшеством. Оказывается, её Зверь имел свое собственные мысли и чувства. Она, конечно, это понимала, и ощущала, когда перевоплощалась, но сейчас, под полной Луной, она прекрасно слышала свою пуму внутри себя, и ощущала её эмоции, и стремление вырваться на свободу.
   Девушка оглянулась на остальных, и поняла, что и Дамир, и Софья тоже ощутили зов Луны гораздо сильнее, чем сидя в замкнутом пространстве гостиничного номера. И если Дамир привычно справился с собой, то Софье потребовалось некоторое время, чтобы усмирить свою пантеру.
   У машины произошла небольшая заминка. Софья привычно хотела усесться на первое пассажирское сиденье, и Аленка уже было нырнула на заднее, но Дамир скомандовал поменяться местами, и пояснил:
  - Аленка - навигатор. Куда скажет, туда и поедем. Ничего личного! - поспешно добавил он, заметив, как у его "урагана" капризно надулись губки.
   Но Софье удалось справиться со своими неуместными здесь и сейчас эмоциями, и она молча, и главное, совершенно спокойно уселась назад, на среднее сиденье. И дорогу будет видно, и водителя с навигатором. Аленка замешкалась, но поняла задумку Дамира, и села вперед.
   Дамир уточнил у Аленки:
  - Давай так: если направление примерно верное, то ты молчишь. Если что-то изменится - ты говоришь. Пока едем в Кошкино, ближе к Псовому двору.
   До Кошкино доехали быстро, и Дамир только изредка поглядывал на девушку, а та, заметив этот взгляд, согласно кивала, мол, все хорошо, едем правильно.
   А вот там начались сложности. На окраине Кошкино, перед тем местом, где раньше был Псовый двор, сейчас располагался обширный пустырь. До первых строений заброшенной деревни было метров 300 открытого пространства. И незаметно подобраться к деревне Аленке казалось невозможным.
   Аленка осмотрелась повнимательнее.Дамир высадил их около крайнего дома, но так, чтобы их было не видно со стороны пустыря. Тут же стояло, лежало и сидело порядка 10 различных кошачьих и столько же хм.. человек, у которых Аленка рассмотрела вторые ипостаси. Все по очереди заглядывали за угол, рассматривая пустырь. Подойдя к группе нападения, вновь прибывшие всех поприветствовали.
   Аленка легко определила южных и северных оборотней. И не только потому, что они стояли разными группами, не смешиваясь. И не потому, что почти всех северных она уже знала. Северные здоровались уважительно, почти каждый подошел к ведам и поприветствовал лично, спросил, как дела. А вот южные, с которыми веды еще не работали, смотрели на них со снисходительным интересом и любопытством, явно не принимая всерьез. Тем более её, совсем молоденькую девчушку хрупкого телосложения. Еще и ту, кто только что обрела вторую ипостась.
   Аленка даже слегка занервничала, ожидая насмешек и пренебрежения вслух. Так и получилось.
   Первым начал солидный мужчина-тигр, самый старший по возрасту. Вообще, Аленка обратила внимание, что у северных разнообразия в ипостасях было больше, у южных - в основном тигры. И примерно уже догадывалась, по какому признаку разделился единый ранее клан кошачьих.
  - А что, Дамир, ты теперь без девушек даже в бой не ходишь? А говорили, ты утихомирился. А тут целую стайку привез за собой.- приторно-сладким тоном заявил "старикан", как немедленно прозвала его про себя Аленка, чтобы как-то выделить среди остальных. Ну да в её 18 все, кто старше 35 лет - глубокие старики. А то, что мужчине на вид было лет 40 по человеческим меркам - самый возраст обозвать "стариком".
   Дамир скривился, как от зубной боли:
  - Я же просил Мансура подобрать мне надежных людей - особенно выделив слово "надежных" голосом, Дамир сразу привлек внимание к перепалке. - А ты, Умар, сейчас будешь мешаться, тянуть одеяло на себя, и доказывать всем, что только ты тут умный. А нам и так некогда. Нападение произошло уже больше часа назад, и что там происходит - непонятно.
   Мужчина не отступился после такой отповеди и с вызовом спросил:
  - Что, про девочек своих даже отвечать не будешь?
   Дамир сурово посмотрел на баламута, и нехотя сказал:
  - Отвечу. Сразу всем, когда буду инструктаж проводить. А ты на операцию не пойдешь. Не соблюдаешь субординацию, и лезешь, куда не спрашивают, и когда не спрашивают.
   Мужчина вскинулся еще что-то ответить, но Дамир посмотрел на него так, что даже Аленка почувствовала почти физическую силу этого взгляда. И даже у нее возникло желание подчиниться Дамиру, и выполнять любое его приказание. Она заморгала от неожиданности, и подчинение развеялось.
   А бабушка шепотом прокомментировала для нее и Глафиры, которая тоже стояла в недоумении:
  - Сила Альфы. Если двуипостасный не подчиняется добровольно, его подчиняет вожак.
   Пока бабушка поясняла, Умар, попавший под силу Альфы, выпрямился и прохрипел:
  - Слушаюсь.
   Нарушитель спокойствия пошел резким рваным шагом в сторону Кошкино, периодически оглядываясь, пока не скрылся в темноте.
   Дамир досадливо спросил у кого-то из своих:
  = С чего вдруг он тут оказался? Он же не в группе.
   Коренастый усатый мужичок с носом-картошкой и простодушным лицом ответил:
  - Добровольцем выдвинулся. Он как раз оказался рядом, когда ты позвонил. Пришлось взять, сам же знаешь - отказать добровольцу нельзя.
   Дамир тряхнул головой:
  - Не нравится мне это. Ну да ладно, потом выясним. Сейчас за дело. - и посмотрел на северных, уже построившихся в неровную цепочку. - Кто у вас старший? Жду клятвы подчинения на операцию.
   Вперед вышла... Софья, и четко отрапортовала Дамиру:
  - Своей волей отдаю тебе в подчинение на эту операцию свое подразделение.
   И снова Аленка ощутила то почти физическое давление вокруг, снова ей захотелось выпрямиться "во фрунт", гаркнуть "Слушаюсь!" и выполнять приказы, правда, чьи - она так и не разобралась. А изумление в глазах южных, и особенно Дамира - это было бесценно. Аленка была готова поаплодировать подруге за этот щелчок по носу чванливых южных, которые заранее решили, что женщины - помеха в этой операции по спасению.
   А Софья тем временем повернулась к цепочке северных, замерших в неровном строю, причем вперемешку - люди и звери:
   - Он в этом бою для вас главный. Слушать его, как меня. Я сказала - вы услышали. Вопросы есть?
   Черноволосый паренек-рысь (Аленка четко видела его зверя, который хитро посматривал на нее) с таким же хитрым выражением, как у его зверя, вдруг спросил:
  - А ты?
   Софья мотнула головой в сторону Аленки, да так, что красная коса хлестнула по спине с треском:
  - Я на её охране. Мы будем под невидимостью, для безопасности, и кроме того, не в первых рядах. Поэтому командир ваш сегодня не я.
   Тут же рысь снова спросил, чувствуя, что пока новый командир приходит в себя от изумления, можно пользоваться моментом:
  - А это кто?
   Софья светло улыбнулась, но ответила кратко:
  - Жена моего брата и соответственно, моя сестра. Обижать не советую. Опасна так же, как я. Яблочко от яблоньки, сами знаете...
   Рысенок только присвистнул:
  - Ну надо же! Всего месяц был в командировке, а тут такие новости.
   Кто-то еще из ряда северных хохотнул:
  - Да, за этот месяц мы с ведами уже хорошо познакомились. Так что нам Аленку с родней и представлять не нужно. Ну а вот южные, наверное, не знают.
   Дамир уже пришел в себя, и хотя в глазах была куча вопросов к Софье, он уверенно перехватил управление разношерстным отрядом на себя:
  - Ну все, разговорчики прекращаем. Ставлю задачу всему отряду. Макс Клыков был похищен от здания полиции сегодня в районе 19 часов. С ним был Игорь Медведев, командир отряда ОМОН. Два сильных мужчины не смогли отбиться от нападающих, причем один из них - двуипостасный в полнолуние, когда наша сила возрастает максимально. Значит, враг силен и опасен. Предполагается, что их похитили двуипостасные с волчьей ипостасью для того, чтобы обменять на захваченных вчера оборотней, которые напали на наших ведуний с целью их уничтожения. Женщины смогли продержаться, пока мы не пришли на помощь, хотя при этом пострадали и Алена, и Макс. Так что быть всем предельно внимательными, не обольщаться своей крутизной - враги так же сильны, как и мы. Сколько их - неизвестно. Так что вначале производим разведку и стараемся спасти заложников. Если не получается своими силами - помощь нам окажут, советники на связи, отдадут распоряжения тут же. Предположительное местонахождение заложников - церковь в Псовом дворе. Вопросы есть?
   Кто-то из южных спросил:
  - А откуда известно, где заложники?
   Дамир замешкался, и ответила Аленка:
  - Я чувствую Макса. У нас связь на крови. Он в данный момент там, и скорей всего, без сознания.
   Вздох удивления пронесся по отряду оборотней, но вопросов больше не последовало.
   Тут к Дамиру подошла Елена-старшая:
  - Командир, мы хотим помочь не засветиться раньше времени. У нас есть настой трав. Если его нанести на кожу, он замаскирует ваш естественный животный запах. Будете пахнуть травой. Хватит его на полчаса примерно, пока сильно не вспотеете. Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы подобраться незаметно, не потревожив нюх тех оборотней.
   Бойцы благодарно зашумели, и Дамир приказал подходить к нему по двое.
   В последующие несколько минут бойцы подходили к Дамиру попарно. Старшие веды в четыре руки опрыскивали и размазывали по коже бойцов настой, а Дамир тихим голосом ставил индивидуальную задачу. Бойцы кивали, благодарили ведуний, и, отойдя на пару шагов в темноту, практически растворялись в окружающем пространстве. За пять минут из отряда рядом с ведами не осталось никого.
   Дамир внимательно посмотрел на девушек, скромно стоявших во время инструктажа в сторонке, и, не удержавшись, спросил Софью:
  - Так что за отделение у тебя? И почему ты командир?
   Софья деланно равнодушным тоном ответила:
  - Про "теней" слышал? - Дамир напряженно кивнул. - Так вот это мы.
   Дамир присвистнул.
  - Слышал. Но... ты же только что ипостась обрела, в прошлое полнолуние! Когда успела?
   Софья почти смущенно ответила:
  - Так мы все только этим летом обернулись. А пара еще и не оборачивалась. Но их сегодня тут нет! - ответила она тревожно вскинувшемуся мужчине. - Брали только уже тех, кто с проявленным зверем. Так что мы тебя не подведем.
   Остальные женщины с интересом прислушивались, пока Глафира не уточнила:
  - А "тени" это кто? Просветите неместных?
   Дамир махнул рукой:
  - Я пошел, а Софья сама вам про себя расскажет. Про нападение - знаю, вас тут не удержать. Но дайте нам хотя бы 10 минут форы. Очень прошу - не мешайтесь под ногами, не лезьте в гущу драки, и берегите себя. Макс мне голову снимет, если с Аленкой что-то случится. А тебе, - он ткнул пальцем в Софью, - я сам голову оторву, если подставишься. Помни - ты мне обещала беречься! И это не разведка, а бой.
   Софья смиренно кивнула, и Дамир, еще раз недоверчиво посмотрев на нее, отошел от женщин, и тоже, как ранее бойцы, совершенно бесшумно словно растворился в темноте пустыря.
   Как Аленка ни приглядывалась, как ни напрягала глаза - пустырь казался совершенно пустым и безжизненным, даже ветер не шумел.
   Женщины обступили Софью:
  - Ну, давай, "тень", рассказывай, что ты за зверь такой? - с ехидной усмешкой спросила Глафира. - А то вся такая маленькая, миленькая, и не подумаешь, что что-то особое умеет.
   Софья пожала плечиками и сказала:
  - Вы же видели, как ловко и бесшумно я двигаюсь? Я вам говорила, что это мы так играли в детстве, чтобы не будить родителей, которые спали. Когда это увидели наши наставники в спортивной секции, один восхитился и решил, то мы практически готовые ниндзя. Надоумил советников, а те уже решили нас поднатаскать для выполнения различных, - девушка замялась, подбирая слово, - деликатных поручений.
   Глафира хмыкнула:
  - Типа, шпионы, да?
  - Чаще нас гордо называли разведчиками. Но это одно и то же, в принципе. Но если нас отправили на эту операцию, засветив перед Дамиром, то, подозреваю, наше подразделение решат распустить. - и Софья поникла, опустив плечи. - Мы же все молодые, даже не оборачивались толком. Так, поиграли в игры, а теперь мы зачем нужны? Силы особой нет, только ловкость и бесшумность.
  - Ну не скажи! - бабушка Елена обняла грустную девушку. - Вариантов вас применить много. Видишь, уже отправили на серьезную операцию, на настоящую боевую. А если советники не захотят использовать ваши умения - всегда есть возможность уйти от неблагодарных и наняться к другим. С такими умениями специалисты не так часто встречаются. Подожди расстраиваться.
   Глафира добавила:
  - Да и вполне может быть, что такое доверие к Дамиру связано с тем, что оборотни могли надумать кланы объединить. Да много всяких вариантов! А ты уж сразу о самом печальном надумала.
   Аленка, молчавшая весь разговор и прислушивающаяся больше к себе, чем к тому, что происходит снаружи, вдруг воскликнула:
  - Макс очнулся! И... ему больно. - Она скривилась, ощущая эту боль, хотя и слабо. Но даже если ей было неприятно, то каково было её мужчине?
  Софья вскинулась, от грусти не осталось и следа. В глазах загорелся нехороший огонек, и Аленка поняла, что подруга сейчас рванет спасать брата, и запросто наделает глупостей. Да ей и самой надоело отсиживаться на окраине Кошкина, не понимая, что происходит на операции. И самое главное, ощущать боль близкого человека т не пытаться что-то сделать - было мучительно.
   Бабушка Елена посмотрела на девушек, кивнула Глафире, и скомандовала:
  - Накидываем невидимость и подходим ближе. Но! - - сурово ткнула пальцем во встрепенувшихся девчонок, - на рожон не лезть! Ближе, чем за 50 метров, не подходим! Не хватало еще мужикам нас спасать вместо Максима. Поняли?
   Девушки синхронно кивнули, и тут же исчезли из зоны видимости. Только небольшое искажение стены за спинами девушек выдавало то место, где они стояли, накинув иллюзию.
   Глафира вдруг окликнула уже пустое место:
  - Аленка! Попробуй в образе зверя невидимость держать. Сможешь?
   Воздух на том месте, где раньше виднелись девушки, завибрировал, словно волны прошли, и искажение стены стало чуть шире.
   Глафира присматривалась старательно, потом хмыкнула, и сказала:
  - Ну, если не знать. где смотреть, то почти незаметно. Софья, тебе надо касаться Аленки, чтобы попадать под её полог, помнишь?
   Бабушка Елена хмыкнула:
  - Ну да, вначале они спрятались, а потом ты им решила ЦУ дать. Ну что, увидела, как они тебе в ответ кивают?
   Глафира хохотнула:
  - Ну, как обычно, все разговоры начинаются, когда гость уже за порог вышел. Ладно, пошли и мы. - и старшие веды тоже скрылись с глаз.
   Пятачок за домом на окраине опустел окончательно. Хотя нет. Через пару минут на него вышел тигр, обнюхал воздух и землю, особенно там, где стояли веды, внимательно осмотрел пустырь между Кошкино и Псовым двором, что-то рыкнул задумчиво, и ушел в сторону города, не особо скрываясь, но и не маяча на глазах. Так, бежит себе животное по своим делам, никого не трогает, и ладно. А через минуту и его не было на дороге.
   Пума Аленка кралась по пустырю, который оказался не такой уж и пустой и ровный, как казался. Тут тебе и неглубокие ямки, и начинающая увядать трава, и редкие кустики. Они не мешали пуме быть пробираться аккуратно и осторожно вперед. Но надо было еще учитывать подругу пантеру, которая, пригибаясь в охотничьей кошачьей стойке, кралась рядом. Чтобы не терять контакт друг с другом, животные умудрились переплести хвосты, и поэтому могли двигаться рядом, не совсем уж касаясь друг друга плечами. Но все равно, движение партнерши надо было учитывать, поэтому двигались медленнее, чем поодиночке. И очень осторожно, постоянно обнюхивая воздух впереди и настороженно поводя ушами, вглядываясь во темноту, которая таковой не была в глазах зверя. Кошачьи глаза в темноте видят даже лучше, чем на солнце. Да и полная Луна освещала пространство без жалости, поэтому животным вполне хватало освещения. Аленке даже казалось, что лучше бы поменьше, чтобы быть понезаметнее. Одна надежда у неопытной девушки - полог невидимости.
   Внезапно нос пумы учуял новые запахи - острый запах псиной шерсти, запах ладана, горящих свечей и еще множество других ароматов и запахов, которые в своем перемешивании превращались для чувствительного носа зверя в невыносимое амбре. Она нервно остановилась, и оглянулась на подругу, которая тоже тормознула, принюхиваясь.
   Они стояли у самой церкви, которая, судя по букету запахов, совсем не была заброшена, как казалась.
  
   Глава 7. Захват церкви
  
   Внезапно дверь церкви распахнулась, и началось сражение. Тигры, пумы, рыси, еще какие-то кошачьи, которых Аленка не успела рассмотреть, ринулись внутрь, и оттуда раздавались рыки, крики, вой, человеческие вопли.
   Боль, которую Аленка чувствовала от Макса, усилилась, и пума почувствовала, что ягуар, хотя ему и больно, но он не боится, а в ярости. Была какая-то неправильность в его теле, но пуму уже захлестнула его ярость, и, затмив красной пеленой глаза, отключила самке все разумные мысли, оставив одну: "Всех порву!"
   Пумочка полетела стрелой в открытую дверь церкви. Сзади что-то протестующе рыкнула пантера, но пума не обращала ни на что внимания.
   Она шла по их кровной связи, которая вела её как навигатор, к любимому ягуару, куда-то вглубь церкви, мимо основной битвы. Она проскользнула по краю помещения, и проникла за алтарные ворота, туда, где по православным обычаям, женщин не пускают. Но пума не обращала внимания ни на что. Вот престол. В этой церкви он каменный, и как ни странно, ничем не покрыт. Хотя, по канонам, престол - самый украшаемый стол в церкви. И вроде бы здесь должен быть и ягуар, она его чувствует. Но никого не видит. Она обнюхивала воздух, и пыталась понять, что не так?
   Каким-то краем мозга, своим, или Аленкиным, пума поняла, что скорей всего, здесь тоже есть полог невидимости, которым и закрыт её любимый ягуар.
   И пума решила посреди боя превратиться в человека, потому что ведунья увидит это плетение, а оборотень нет. Через мгновенье перед каменным престолом уже стояла девушка, сосредоточенно удерживающая свой полог невидимости.
   На миг мелькнуло сожаление вперемешку со стыдом - обещала не лезть в гущу боя, Софью бросила, оставив без невидимости, и все обещания нарушила её молоденькая импульсивная пума. Но сейчас это не главное. Её собственное заклинание мешало разглядеть, есть ли еще какие-то подобные прикрытия в помещении, или нет. Надо снимать свой полог и осматриваться. Но тогда она станет совершенно беззащитна и заметна, а в соседнем помещении вовсю идет сражение. В эту комнату периодически влетают оборотни, но выкатываются обратно только из-за того, что она якобы пуста. Что делать?
   И тут Аленка услышала слабый, еле слышный стон, который донесся от престола. Больше девушка не раздумывала. Скользнув в угол, так, чтобы за спиной не было свободного пространства, она хлопком сняла полог, и стала просматривать комнату глубоким зрением на предмет различного рода магических плетений.
   И увидела - на престоле черная сетка, и под ней аура живого существа. Девушка метнулась к престолу, и сдернула сетку. Под ней обнаружился Макс, но в каком виде!
   И тут её тело вдруг метнулось в сторону, обежав престол почти наполовину, и только потом девушка почувствовала движение воздуха в помещении и увидела глубоким зрением, что на то место, где она только стояла, опускается магическая сетка со стазисным плетением. Причем, такого же черного цвета, как был полог на Максе. Девушка закрылась собственным пологом невидимости, отползла от престола, чтобы запутать свое местоположение, и только в углу тихонько выдохнула. Да, тренировки не прошли даром, и тело само реагировало на опасность, которую ум еще даже не увидел, не то, что осознал. Ну а дальше-то что?
   Непонятная ситуация, что делать? Где все? Бабушка с Глафирой наверняка снаружи, Софья тоже. Да, помощи ждать неоткуда, а враг здесь, и не дремлет - попытка накинуть на нее стазисную сетку - наверняка его рук дело. Только вот где он? И кто он?
   А теперь еще и Макс открыт. Что тут с ним делали?
   Макс лежал на каменном престоле, прикованный за растянутые руки и ноги. Цепи и браслеты даже на вид были толстые и прочные. Запястья и лодыжки у мужчины были ободраны в кровь - наверное, пытался вырваться, но безуспешно. Но и это не самое страшное.
   Самое неприятное - Макс был в состоянии полуоборота - голова ягуара, ноги и руки ниже локтя - звериные лапы, а выше - человеческие.
   То есть, по внешнему виду он был очень похож на тех недооборотней, которые нападали на них вчера.
   Аленка прочитала вчера в своей "Энциклопедии оборотней", что в таком состоянии полуборота у двуипостасных очень уязвим мозг, и долгое нахождение в таком состоянии то ли зверя, то ли человека приводит к "озверению" личности, и, возможно, полной деградации человека в течение непродолжительного времени. Возможно, это очередная выдумка, но проверять на практике эту версию девушке совсем не хотелось, тем более на своем муже. Что делать? Патовая ситуация. Одна надежда, что кто-то из своих заглянет и решит Макса отстегнуть. А если враги? Веда нервничала всё больше, но ничего не предпринимала.
   Но вот, наконец, в комнату заглянул один из тигров. Рыкнул что-то в глубину церкви, и к нему подошли еще два тигра.
   Аленка крикнула:
  - Дамир, осторожно, здесь под пологом невидимости кто-то есть, и он опасен!
   Все-таки в церквях обычно хорошая акустика. И эта церквушка не была исключением. Крик девушки прокатился по комнате, отражаясь от стен, и поэтому понять, где она, по направлению голоса, было непросто.
   Тигры насторожилмсь, разделились и начали медленно исследовать помещение, старательно обнюхивая воздух. В правом от притаившейся Аленки углу один из них зарычал, и к нему тут же подскочил еще один. И они вдвоем начали кого-то бить лапами. Легонько, не выпуская когтей, но даже, на взгляд со стороны, плюхи тигров казались увесистыми. Раздался мужской вскрик.
   Аленка не стала ждать дальше, скинула свой полог невидимости, и хлопнула в ладоши. На того, кого тигры лапали в углу, опустился полог стазиса, сплетенный ею еще до нападения. Тигры фыркнули и отошли от своей жертвы.
   Третий тигр тем временем заскочил на престол, где лежал Макс. Обнюхал, чихнул, и обернулся.
   Дамир, стоящий на престоле, тут же наклонился, и стал исследовать браслеты, которыми жертва была прикована на каменном ложе.
   Похмыкал, поцокал языком, взял Макса за руку, поднес к глазам, чтобы получше рассмотреть застежку на браслет, и тут Макс очнулся, и взревев, резко выдернул руку из захвата Дамира, а второй попытался его ударить. Не получилось - цепи были короткие, и позволяли поднять руку от престола сантиметров на 10 максимум.
   Дамир отскочил, завопив:
  - Тихо, Макс, убьешь же! Свои! Это я, Дамир!
   Но Макс продолжал рычать и биться в цепях, никого не узнавая. В его глазах не было понимания и узнавания, только злость и ненависть - похоже, это существо было готово только рвать и метать, а к конструктивному диалогу было явно не готово.
   Дамир выпрямился, и обернувшись к Аленке, сказал:
  - Подождем его отстегивать. Надо сначала его в себя привести, иначе он нам тут всех порвет, один останется.
   Аленка, напуганная неожиданной реакцией всегда спокойного Макса, согласно кивнула. То, что лежало сейчас на престоле, было не Максом, а до Макса надо было еще достучаться.
   Дамир подошел к выходу и зычно скомандовал:
  - Ведуний попрошу зайти сюда!
   Через несколько мгновений в помещение вошли старшая Елена и Глафира. Было видно, что они устали и потратили много сил. Аленка не сообразила сразу, в чем дело, пока не услышала шутливую благодарность Дамира:
  - Дамы, с вами воевать одно удовольствие - пришли, обхлопали все цели, всех застопорили своим стазисом, только бери тепленькими да связывай. Мой вам респект! Только вот отдохнуть не получится - вот очередное задание. - И он махнул рукой в сторону Макса. - Надо бы его в сознание побыстрее привести, да сваливать отсюда.
   Аленка добавила заданий:
  - Ба! В углу кто-то под пологом невидимости, причем черным. Я его пока стазисом накрыла, но это ненадолго. Вон, тигры караулят. Что с ним сделать можно?
   Глафира с бабушкой Еленой переглянулись, и одновременно тяжело вздохнув, разделились - бабушка Елена шагнула в угол к тиграм, а Глафира подошла к престолу.
   Аленка перешла на глубокое зрение, чтобы рассмотреть ауру Макса.
   Да, тот же самый ошейник, который она уже видела на напавших на них в квартире недооборотней, мешал Максу стать полностью зверем. Либо человеком, либо полуоборотнем. Но сейчас что-то мешало Максу и человеком полностью стать. Только Аленка не могла уловить, что именно мешало.
   Глафира воскликнула:
  - А привязка от Макса уходит к тому, кто у нас в углу сидит. Надо его открывать. Елена, осторожнее, там куча привязок к нему идет, силен, паразит. Не тронь его пока. Ну, если только невидимость снимешь.
   Бабушка Елена проворчала:
  - Как я её сниму, если сверху Аленкин стазис накинут? Да, задачка.
   Глафира повернулась к Аленке:
  - Я ничего не могу с этой привязкой сделать. Она на зверя запитана, мне её не убрать. Ты можешь?
   Аленка испуганно посмотрела на нее. Как-то раньше не приходилось быть в ситуации, что её наставницы чего-то не смогут, и только она одна может помочь. И вот наступил такой момент. Справится ли она? Но на кону жизнь Макса. Так что отступать некуда.
   Девушка кивнула, и прямо около престола уселась на холодный пол, чтобы помедитировать. Она вспомнила лабиринт, который видела в своих видениях, и решила, что найдет Макса там. Главное - попасть в тот лабиринт.
   Девушка погружалась все дальше в свою медитацию. Сознание очищено. Аленка представила лестницу, уходящую вниз. Десять ступеней, и девушка уже попала в пространство своего подсознания. Тут можно блуждать долго и найти ответы на очень многие, если не все, вопросы, но ей надо не сюда. А куда? Этот вопрос она задала мысленно, и перед ней снова открылась лестница, ведущая вниз. Так глубоко юная веда еще не ходила.
   Еще десять ступеней вниз. Если спуск в подсознание был сложным, то спуск на эти десять ступеней вымотал её окончательно.
   Но, тем не менее, она внизу, и у стен лабиринта. Здесь очень холодно и неуютно. За стеклянной стеной девушка увидела множество существ - оборотней и людей. Как найти Макса? Действует ли здесь их связь?
   И она потянулась к этой связи, и визуализировала её как ниточку, тянущуюся из сердца, и уходящую в глубину лабиринта.
   Аленка не рискнула идти туда, наоборот, она начала вытягивать ниточку на себя. Ниточка натянулась и завибрировала - тот, кто находился на другом конце, не желал выходить. Аленка по ниточке отправила любовь, которую чувствовала по отношению к Максу, и которую её пума чувствовала по отношению к ягуару.
   С той стороны по ниточке пришел интерес, любопытство и... нежность? Что-то такое ласково-заботливое. И наконец-то ощущение, что тот, кто на другом конце ниточки, двинулся ей наружу.
   Ниточка пульсировала всё сильнее, и передавала всё более сильные эмоции и чувства. Вот радость, вот легкое раздражение, но не на нее, а на кого-то. Вот снова интерес, надежда, вот и любовь. Вначале тонкой струйкой, а потом эта струйка превратилась в мощный поток, который согревал, дарил радость и уверенность, что всё будет хорошо, потому что мы - вместе. Нить вибрировала всё сильнее, Аленка даже испугалась, что она оборвется. Но нет - та наоборот крепла, расширялась, и соответственно пропускала всё больший поток эмоций и чувств. И когда нахлынула любовь, тоненькая ниточка превратилась в кокон, полностью закрывающий Аленку. И в этом коконе она оказалась не одна - рядом стоял Макс.
   Но вот что странно - в лабиринте он был "зеркальным отображением" того Макса, что лежал на престоле: голова, руки, ноги человеческие, а тело зверя. На шее чернел ошейник. Макс печально улыбался, но молчал. Девушка тихонько, чтобы не спугнуть, шагнула к нему, и протянула руки к шее. Макс с готовностью подставил её под руки жены. Аленка аккуратно коснулась ошейника, который оказался по виду куском колючей проволоки, и стала его разматывать. Проволока кололась и жгла руки, сил разогнуть хватало еле-еле, но ведунья упорно, прикусив губу, трудилась над трудно поддающимся снятию "украшением".
   Наконец, через время, которое показалось девушке неимоверно долгим, потому что руки болели и ужасно устали, ошейник щелкнул и оказался в руках у веды. Поискрив напоследок, он осыпался черной пылью на землю.
   В этот же момент Макс рядом начал терять четкие очертания, его силуэт поплыл, поочередно перемешивая разные части зверя и человека. Наконец, видимо, произошла балансировка, и рядом с Аленкой остался ягуар. Он облизал её руки, которые тут же перестали болеть, и, ткнув в бок носом, подтолкнул к лестнице наверх, мол, тебе пора на выход.
   Девушка обняла его на прощание и шагнула к лестнице. Поднимала она так же медленно, как и спускалась. Каждое движение давалось с трудом, а еще накатила огромная усталость. Хотелось сесть на ступеньку и отдохнуть, но девушка откуда-то знала, что останавливаться нельзя, можно остаться тут навеки, закрыть глаза и никогда больше не проснуться в реале. И поэтому медленно шла, механически переставляя ноги.
   Один раз она даже споткнулась и чуть не упала. Но в этот же момент её словно кто-то обнял её и понес на руках, выходить стало гораздо проще, и усталость отступила.
   А лестницу из подсознания Аленка преодолела уже почти бегом, хотя и четко сосчитала ступени, на которые поднималась, чтобы их оказалось ровно столько, на сколько она спустилась вниз. Через какое-то время девушка услышала окружающий шум, осознала свое тело, и открыла глаза.
   И обнаружила себя сидящей на руках у Макса. Мужчина, уже освобожденный от браслетов, так и сидел на престоле, и держал её на своих коленях, поддерживая и не давая упасть.
  - Что произошло? - удивленно распахнув глаза, спросила юная веда.
   Макс устало улыбнулся, но только пожал плечами, словно говоря "Сам толком не пойму".
   Ответила Глафира, стоящая рядом. Она как раз держала Макса за руку, проверяя пульс:
  - Ты медитировала, потом, в какой-то момент встала, не открывая глаз, подошла к престолу, на котором Максимка бесился, протянула руки к его шее и начала что-то там крутить. Я дышать боялась, потому что Макс себя не осознавал и кидался на всех, я думала, он тебя порвет. А он нет - затих так под твоими ручками, и даже дергаться перестал. Ты там у него ниточку шерстяную на шее нашла, она незаметна в звериной шерсти оказалась. И вроде тонкая, а ты ее еле порвала, вот, все руки изрезала. А как разорвала - Максим пометался туда-сюда между зверем и человеком, как настройки проверял, и человеком стал окончательно. Глаза открыл, Дамира и меня признал, и попросил отстегнуть. Мы ему только руки освободили, тут ты и падать на пол стала. Он тебя словить успел, на колени к себе посадил, и вот, не отпускает. Ты ему скажи, что все с тобой хорошо. Мне его еще дообследовать надо, а ты разлеглась на мужике, мешаешься. Ну и что, что муж, брысь с коленок, малявка, дома миловаться будете. - Глафира улыбалась и болтала не переставая, но за время короткого рассказа успела пощупать пульс Аленке и заглянуть ей в глаза, оттянув веки.
   Аленка попробовала пошевелиться - получилось очень даже неплохо. Не такая уж она и уставшая. Да и Макс словно делился с ней своей силой. "Надо бы не тянуть из него энергию, - спохватилась девушка, - ему и самому восстановиться нужно".
   Поэтому она стала слезать с коленок мужа. Но, как только перестала ощущать с Максом физический контакт - тут же усталость накатила новой волной, и она опять пошатнулась. Да и Макс как-то сник и сказал напряженным голосом Глафире:
  - Аленка меня подзаряжала. Мне её надо касаться, видимо. А то не слезу с этой каменюки сам, совсем ослаб.
   Девушка тут же вернулась к мужу, и встала у него за спиной, чтобы не мешать Глафире его осматривать, обняв его своими тоненькими ручками. И тут же почувствовала приток сил.
   Глафира, видимо, посмотрев на них глубоким зрением, только присвистнула:
  - Да вы сиамские близнецы. У вас одна аура на двоих. С вами хоть что случись, но когда вы вот так будете касаться друг друга - практически всё вылечится на вас. Не удивлюсь, если оторванные руки и ноги заново вырастут. Ладно, сидите, обнимайтесь, восстанавливайтесь.
   И она отошла от них, направившись в угол, в котором стояли остальные Дамир, бабушка Елена, и еще пара тигров, обнаруживших невидимого врага.
   Насколько поняла Аленка, там шел консилиум, как снять чужую невидимость, если она еще блокируется сверху чужим стазисом. Маловато воевали ведуньи, чтобы знать, как решать такие проблемы со своими и чужими заклятиями.
   Она посмотрела в угол глубоким зрением, но видела только свой стазис, который уже начал слабеть, и немного черной сети, которая, видимо, была заклинанием невидимости неизвестного колдуна.
   И в первый раз за всё время боя девушке пришла в голову мысль: "А что в церкви делает колдун? Да еще и с черной энергетикой? Как его церковь терпит?"
   Молодая ведунья глубоким зрением стала изучать стены церкви. Иконы светились золотистыми аурами, то есть, на них молились, и молились с чувством и верой. Но вот престол был черным. И стены на уровне человека тоже кое-где чернели. То есть, что-то тут было странное. Получалось так, что творились здесь черные дела, но с верой в Бога. Чем больше девушка всё это рассматривала, тем больше недоумевала. Картинка не складывалась.
   Макс посмотрел в угол, и спросил у Аленки:
  - Что они там нашли?
   Она пожала плечами, и ответила:
  - Да мы сами не знаем. Кто-то под невидимостью. Я его стазисом сверху прикрыла, чтоб не мешал работать, и теперь вот они решают задачу - как снять с него невидимость, не снимая стазис. А то он в меня тоже какой-то дрянью кинул. Но я думаю, это тот, кто зверя тебе связал. Ты его видел?
   Макса аж передернуло, и на его лице проявились злость и ненависть:
  - Я мало что помню, они в меня стрельнули иглой с сонным раствором, я на стоянке около машины и вырубился. Рядом еще Медведев был. А потом уже здесь очнулся, на камне этом. Надо мной поп склонился, и что-то такое делает, что у меня зверь не может выйти. Таким беспомощным и слабым я себя наверное никогда в жизни не чувствовал. Я пытался зверя вызвать, но получалось только в полуоборот перейти. А потом меня от этой беспомощности крышу сорвало. Только злость и помню. Не пришла бы ты - так бы с ума и сошел, наверное.- и он сник, опустив голову.
   Аленка погладила его по голове и плечу:
  - Уже всё хорошо, всё закончилось. А кстати, не знаешь, где Медведев? Он вместе с тобой пропал.
   Макс тут же встревоженно поднял голову:
  - Но он не двуипостасный. Зачем он им нужен?
   Аленка пожала плечиками:
  - Может, и не двуипостасный еще, но медвежонка у него я видела. Просто маленький он еще, отстал в развитии почему-то. А так скоро он вполне может выйти.
   Макс шокировано на нее посмотрел:
  - Игорь может стать медведем? - обрадованно продолжил: - Вот это класс! А то он мне весь обзавидовался, что я умею перекидываться, а он обычный человек. Тогда надо его искать, наверное, что-то подобное и те недооборотни у нем заметили, потому и с собой забрали.
   Он пошевелился, сидя на престоле, размял руки, и спросил: - Отдохнула? Идти сможешь?
   Аленка усмехнулась:
  - Да, вполне сносно себя чувствую. А ты как? - в свою очередь уточнила у мужчины.
  - Да ты такая батарейка замечательная, что у меня, кажется, энергия сейчас из ушей польется. Мне бы еще перекинуться, и вообще полное счастье наступит.
   Он слез с престола, и тут же обернулся ягуаром. Рыкнул довольно, и хвостом погладил Аленку по ноге.
   Девушка засмеялась от неожиданной ласки, и тоже спрыгнула с каменного стола.
   Они подошли к группке, совещавшейся в углу.
  - Ну что придумали? - бодро спросила Аленка. Она чувствовала себя полной энергии, и на фоне усталых ведуний и оборотней они с Максом выглядели самыми свежими.
   Бабушка Елена ласково спросила:
  - Ну что, спасительница, успела восстановиться? Давай тоже подумай, как из-под стазиса вытащить его невидимость. У тебя иногда очень хорошие решения находятся.
   Аленка смущенно промолчала, хотя было видно, что неожиданная похвала бабушки ей очень приятна.
   Она задумчиво оглядела конструкцию. Свое золотистое плетение она видела четко, и полог невидимости соперника тоже разглядела, как черную сетку.
   Девушка задумчиво пробормотала:
  - А если дернуть эту черную сетку, она, интересно, с него стянется?
  - Какую черную сетку? - заинтересовалась бабушка. - Ты что, его плетение видишь?
  - Ну да, - Аленка недоуменно посмотрела на бабушку. - Как черную сетку вижу. А ты не видишь?
   Бабушка отрицательно покачала головой, и обратилась к Глафире:
  - А ты видишь?
   Та пожала плечами и ответила:
  - Плетений-то не вижу. Но зато я вижу, что в этом направлении идет много нитей подчинения. Примерно таких. какие у Макса на шее были. То есть, я так понимаю, это у нас главный герой тут засел, кто нормальных оборотней монстрами делает. Так что по связям я могу его увидеть, даже под невидимостью.
   Бабушка вздохнула и повернулась к Аленке:
  - Опять тебе работа. Кроме тебя, никто не видит, так что, может, попробуешь его полог снять?
   Аленка кивнула, и уточнила:
  - А стазис-то мой снимать?
  - Нет, попробуй сначала с ним. Нам лишних сюрпризов не хотелось бы. А тут ведун, и не из слабых. Не знаю, что он еще умеет, но и того, что есть, хватает для неприятностей.
   Аленка опять кивнула, и, наклонившись, попробовала зацепить чужое плетение. Руки обожгло, как будто крапивой хлестнули. Она вскрикнула и отшатнулась, отцепившись от сетки. Посмотрела на свои руки - на ладошках виднелись бледные полоски свежей регенерировавшей кожи залеченных порезов, которые она получила, пока снимала ошейник, и новые красные пятна в тех местах, где она касалась чужого заклинания. Точно, похоже на ожог крапивой.
   Аленка, скривившись, бросила злобный взгляд на эту непонятную фигуру в углу. Как же надоели ей эти прятки от оборотней. И гибель мамы от рук недооборотня. Похоже, виновник всех её несчастий стоит сейчас перед ней, а она его даже увидеть не может.
   Девушку всё сильнее охватывала ярость на невидимого противника. И на Макса он напал, и на неё пытался напасть, когда она Макса отыскала. Ну держись, сейчас тебе мало не покажется.
   И скомандовав ведам:
  - Готовьтесь кидать новый стазис, я свой снимаю! - она рванула свое плетение, предварительно зацепив его за чужое в нескольких местах, словно на липучках.
   Тут же произошло множество действий.
   Молодой веде удалось сдернуть невидимость с соперника, и перед глазами присутствующих проявился поп в рясе, с аккуратной окладистой бородкой, коротко остриженными волосами. Он на мгновение пришел в себя, пока веды накидывали на него свои стазисы, и этого мига ему хватило, чтобы запустить какое-то заклятие, которое попало в одного из тигров, неаккуратно оказавшегося на траектории движения заклинания. Тот только взрыкнул и упал как подкошенный. А священник снова замер, находясь под воздействием уже двух стазисов, от обеих старших вед. Те не пожалели последние силы, и вбухали их в свои заклинания. Теперь этого стазиса хватило бы на несколько дней, а не часов, как у обычного.
   Аленка бросилась к пострадавшему тигру. Тот дышал с трудом, на боку, которым он так неаккуратно подставился под заклинание, расплывалось черное пятно, но крови видно не было. Аленка запустила сканирование здоровья, и замерла в недоумении: легкое и печень, попавшие в район удара, почернели, и были практически мертвы. И чернота расползалась дальше внутрь, по остальным органам. И её энергия жизни, которую она щедро выплеснула на пациента для лечения, казалось, только ухудшает и ускоряет процесс отмирания органов. Это была даже не "черная плесень", а что-то гораздо хуже.
   Она потрясенно подняла голову, и спросила у старших вед, которые тоже к этом у времени сканировали пациента:
  - Что вообще это такое? Так бывает? Это как надо изменить энергию жизни, чтобы она вместо исцеления, наоборот, разрушала живое? Я не знаю, что делать.
   Глафира предложила стазис, но бабушка Елена отвергла, потому что стазис тоже на энергии жизни, и будет подпитывать будет это проклятье.
   Аленка задумчиво сказала:
  - "Черная плесень" разрушает энергию жизни. Вот как бы такую "черную плесень" придумать именно для этой заразы, чтобы она всю её выела, а остальное не трогала?
   Бабушка с Глафирой вытаращились на нее как на сумасшедшую. Бабушка возмущенно сказала:
  - "Черная плесень" - это преступление для ведуний, она же против жизни!
   Но Глафира внезапно приняла сторону молодой Елены - махнула рукой на умирающего тигра, и возмущенно ответила:
  - Вот преступление против жизни! А то, что предлагает Аленка - это антибиотик, можно сказать. Тоже уничтожит живое, но только то, что вредно.
   Бабушка задумалась, Глафира склонилась над пациентом, и все три веды начали тихонько бормотать формулы плетений, показывая их друг другу на пальцах, и что-то уточняя.
   Один раз только Глафира громко заметила:
  - Эх, разморозить бы попа, да заставить его нам "черную плесень" наделать!
   Дамир тут же откликнулся:
  - Так вы посмотрите на защитниках церкви - наверняка на ком-то висит. Заодно их и помыть в святой воде надо будет всех. Я правильно противоядие запомнил?
   Три пары глаз, сияющих изумлением и воодушевлением, повернулись к нему, и Глафира резюмировала:
  - Дамирчик, ты гений. Показывай, где там пленные. А вы давайте тут дальше думайте, что можно сделать.
   Громкий голос Глафиры в отличной акустике церкви был вполне слышен и оставшимся ведам:
  - Этого к нам... Этого тоже к нам. Этот наш? Его срочно мыть. Этого к нам... Этого мыть. Да не плещите просто так святую воду! Её можно очень сильно разбавить, и на всех хватит. На ведро столовой ложки хватит.
   В алтарное помещение, где засели веды со своим импровизированным лазаретом, втащили уже первого арестованного. Увидев попа в стазисе, он зарычал. Охранники напряглись, но рычал он на своего хозяина, глядя на него с такой испепеляющей ненавистью, что, будь у взгляда сила, поп бы уже превратился в кучку пепла. Бабушка Елена глянула мельком, и сказала:
  - Потерпи немного. Скоро подчинение снимем, и плесень смоем. А сейчас постой спокойно - посмотрим мы, что на тебе такое наворочено.
   Веды, все три, включая вернувшуюся Глафиру, кружили вокруг связанного полуооборотня, и опять о чем-то спорили.
   Потом, поставив перед собой плененный "образец", они склонились над умирающим тигром.
   И тут пленный заговорил:
  - Я немного вижу. У него чернота там внутри, да? -голос был хриплый, рыкающий. Все-таки звериная пасть не предназначена для человеческой речи. Но слова различить было можно. Аленка даже мельком подумала, что, видимо, он уже давно в таком состоянии ходит, раз говорить научился. Ягуар Макса, например, с ней не разговаривает словами, только рыками.
   Веды машинально кивнули, не теряя сосредоточенности, но Елена-старшая глянула с интересом:
  - Правильно видишь. И что, знаешь, как вылечить?
   Недооборотень пожал плечами и тихо пробормотал:
  - Когда он на моем друге это проклятье испытывал, то вначале поил водой с какой-то плесенью, а потом святой водой.
  Теперь уже все три веды на него уставились. Глафира спросила:
  - Друг-то выжил после этого?
   Мужчина с головой волка мрачно кивнул и ответил:
  - Выжил. Да толку - он его все равно потом замучил. Друг кошаком был, а значит, вообще недостоин жить. Мы-то, псовые, хотя бы одной с ним ипостаси, так нас он берег. А остальные ипостаси вдвойне прокляты, получается - и из-за того, что оборотни, и из-за того, что иные от него оборотни.
   Дамир услышал беседу, и вмешался:
  - Что, так и говорил - прокляты?
   Елена-старшая помешала начинающейся дискуссии:
  - Давайте потом пообщаетесь на абстрактные темы. Дамир, не мешай. Кстати, где Софья? Странно. что её до сих пор нет.
  - Да и Медведева надо поискать - вдруг вспомнила Аленка.
   Макс встревоженно посмотрел на Дамира:
  - А Софью зачем сюда приволок?
  - А кто бы её удержал дома? Это же "тень".
   Макс вздрогнул и посмотрел на товарища. Тот насмешливо улыбнулся, и добавил:
  - Она мне командование своим отделение отдала на сегодняшнюю операцию, сама обещала снаружи ждать. Но уже все закончилось, так пойду ее позову. Странно, что она не прискакала сюда одновременно с Аленкой. Неужели послушалась в кои-то веки?
   Мужчины встревоженно посмотрели друг на друга и выскочили из помещения одновременно, отдавая по пути распоряжения охранять вед и пленных.
   В это время поиск противоядия продолжался полным ходом.
  - Какую, говоришь, плесень он давал пить? - бабушка Елена с интересом смотрела на пленника. Даже звериная морда казалась умной. "Интересно, какое у него лицо, такое же умное?" - вдруг мелькнула посторонняя мысль, и Елена-старшая невольно мотнула головой, чтобы отогнать лишние мысли. Но додуматься та мысль успела: "Вот Аленка расколдует, и посмотрю", после чего старшая веда опять обрела контроль над своим сознанием.
  - Да вот что-то типа той, что на мне сейчас висит. - пленный мотнул головой в том направлении, куда смотрели и веды.
   Бабушка Елена ахнула:
  -Ты и её видишь? Отлично. Похожа, говоришь? - она пытливо глянула на собеседника.
  - Да, я не утверждаю, что точно она. Но других похожих здесь не вижу.
  - Какая прелесть! - обрадовалась бабушка Елена. - Ну что, девочки, пробовать будем?
   Аленка тяжело вздохнула и ответила:
  - Других вариантов все равно нет. У него у же бОльшая часть органов отказала. Давайте пробовать ею. Только как в воду её поместить?
   Глафира зычно крикнула куда-то в глубь церкви:
  - Принесите воды попить?
   Бабушка Елена, недолго думая, вытащила перочинный ножичек и резиновые перчатки из своих многочисленных карманов сумки, которая так и висела у нее на плече постоянно, надела перчатки, вынула лезвие, и посмотрев на пленного, галантно спросила:
  - Вы позволите, сударь?
   На волчьей морде разлилось ехидное выражение, и ответил он на такой же высокопарной волне:
  - Не вижу причин вам отказать, сударыня.
   Бабушка ловко отрезала кусок одежды, на котором видела плетение, и бросила в так вовремя доставленный стакан с водой, коротко скомандовав подбежавшему двуипостасному:
  - Еще воды.
   Поболтав лоскутком в стакане, бабушка скептично посмотрела на него, стрельнула в стакан энергией жизни, и, увидев, что "плесень" уничтожила её заряд, удивленно прошептала:
  - Кажется, получилось.
   Напоить этой дрянью умирающего тигра оказалось той еще задачкой, но, тем не менее, веды справились. И стали наблюдать. "Черная плесень", как ни странно, не пожирала человека изнутри, как то непонятное проклятье, с которым они боролись сейчас. Зато, попав внутрь пациента, оно стремительно стало съедать те черные пятна, которые уже дошли до желудка и второго легкого. Чуть-чуть оставалось до сердца. И за сердце Аленка опасалась больше всего. Она прекрасно помнила слова бабушки Елены, что, если сердце работает, то вылечить можно практически любую болячку, а если сердце слабое, то не обращай на остальные жалобы внимания - лечи сердце.
   Тут им повезло - сердце у этого тигра было крепкое, а подставился он под удар правым боком. Потихоньку черные пятна под воздействием "черной плесени" исчезали. После их исчезновения органы становились красными, воспаленными, но - живыми!
   И ведуньи, помолившись всем известным богам, влили в пациента святую воду для нейтрализации уже "черной плесени" и принялись восстанавливать ожившие органы.
   Лечила в основном Аленка, потому старшие веды и так были вымотаны боем, а она все-таки сумела восстановиться рядом с Максом.
   Когда опасность для жизни пациента миновала, и он уже просто крепко спал, Аленка перевела дыхание и подняла голову, чтобы осмотреться. Она чувствовала себя уставшей и очень голодной. Подзарядка от любимого - хорошо, но энергию надо и физически восполнять. Бабушка Елена достала из своей бездонной сумки очередной флакончик и протянула ей:
  - Тонизирующее средство. Пей, а то свалишься в обморок, и никакой муж не поможет. Там куча витаминов и микроэлементов, то, что сейчас тебе нужно.
  - А где Макс? Да и Дамир ушел. Еще что-то случилось? - удивилась Аленка.
  - Так сама же их отправила Медведева с Софьей искать. Ну что, ожила? Пойдем на выход? - бабушка дождалась согласного кивка внучки и все три веды потихоньку побрели на выход, устало передвигая ноги.
   Раненного тигра бабушка велела унести в лазарет на носилках, и кто-то из охранников превратился в зверя и молнией унесся из церкви, а попа, да остальных пленных, видимо, давно уже забрали.
   Но далеко уйти им не удалось. В основном помещении церкви было шумно, но все в основном толпились у входа в подвал. И именно в том направлении Аленка чувствовала и присутствие Макса.
   Бабушка притормозила очередного пробегающего мимо них оборотня и строго спросила:
  - Что случилось?
   Парнишка оказался из отряда Софьи, с ипостасью рыси, и злым голосом сказал:
  - Там эта сволочь, которую в отряд не взяли, Соньку захватил, и мужика, который омоновец, в заложники, и требует отдать ему попа в обмен на них. Макс с Дамиром с ним переговоры ведут, но пока бесполезно. Он их там щитом выставляет, сам за ним прячется. Какие-то ошейники на них надел, те, как куклы безвольные мотаются, ничего сделать не могут. А я там окошко сзади него увидел, побежал, может, подберусь сзади.
   Глафира насмешливо уточнила:
  - А сможешь?
   Рысенок удивленно воззрился на нее:
  - Я же "тень", пролезу там, где другие не смогут.
  - Ну а потом что? Добавишь ему еще одного заложника?
   Аленка ахнула испуганно и виновато прижала ладошку ко рту:
  - Ой, это же я Софью без невидимости оставила, когда Макса почуяла. А он, наверное, за нами шел, вот и захватил её.
   Паренек укоризненно посмотрел на нее, но ответил неуверенно:
  - Она же подготовленный боец, и раньше без невидимости справлялась как-то. Сама, наверное, опять погеройствовать решила, в подвал полезла.
   Бабушка Елена задумчиво произнесла:
  - Хоть какой подготовленный боец, но тот захватчик тоже не слабак. А когда умения одинаковые, то побеждает более сильный и опытный. Так что не Софьина вина, что она попалась. Ладно, - вынырнула Елена-старшая из своих раздумий. - Тут все при деле, так что веди, "тень", к окошку. Посмотрим, чем тебе помочь нанести удар сзади.
   Обходить пришлось почти всё здание. И окошко, на уровне земли, оказалось таким маленьким, что пролезть туда могли, дай Бог, этот паренек, ну и Аленка. А старшие веды, хоть и не в теле женщины, но все равно тазовые кости у них были явно шире проема подвального окна.
   Но прежде, чем лезть, нужно было разведать обстановку. И все четверо, по возможности бесшумно, улеглись прямо на землю, заглядывая в окно. Увиденное зрелище удручало.
   У самого окна была куча старой мебели, досок, каких-то банок и пакетов с чем-то непонятным. Видимо, подвал использовали по принципу хранения здесь того, что "кинуть жалко и есть не хочется", пусть полежит, может пригодится. Сам Умар, которого Аленка сразу признала даже со спины, и это действительно был оборотень, которого Дамир не принял в отряд, стоял достаточно далеко от окошка, прячась за очередной кучей старого скарба от тех, кто мог войти или стрельнуть в дверь. И это давало шанс подобраться к захватчику поближе незамеченными.
   Софья и Игорь Медведев стояли между ним и дверью, шатаясь, как пьяные. На шеях у них поблескивали какие-то металлические ошейники, и цепи от них держал захватчик.
   Умар взмахнул рукой, что-то говоря своим оппонентам, и Аленка увидела пистолет в руке.
   Рысенок рядом ругнулся:
  - Пистолет всё осложняет. Наверняка серебряными пулями заряжен.
   Аленка прикинула расстояние и огорченно сказала:
  - Стазисом мне отсюда не докинуть - далеко. Надо внутрь лезть и поближе подбираться.
   Парень мрачно посмотрел на нее:
  - Ты же шумная, тебя услышит. А никак нельзя мне это заклинание дать? Я подойду и кину. Ведь невидимость вы Соньке давали как-то, она говорила.
   Старшие веды только головой покрутили, а Аленка возмущенно прошипела:
  - Ну, Софья, болтушка, больше не буду ничего ей делать!
   Рысенок обиженно посопел, и сказал:
  - Если ничего не придумаем, так и впрямь, может, больше ничего и не сделаешь. Грохнет их тут этот захватчик. Промахнуться на таком расстоянии сложно.
   Аленка представила, что Софья может погибнуть, и ей поплохело. Как-то до этого времени всё равно ощущения реальности происходящего у нее не было. Она не осознавала, что действительно может погибнуть, и уверилась в собственной живучести, особенно благодаря связи с Максом, когда они друг друга уже несколько раз вытаскивали из-за грани. Но пуля в сердце неизлечима, даже при их связи. А для Софьи - тем более.
   Дрожащими руками она стала обследовать карманы на предмет того, к чему можно привязать плетение стазиса. Но нашла только чупа-чупс, непонятно как завалявшийся в кармане куртки. Она показала конфету всем присутствующим, и истерично хохотнула. Остальные тоже захихикали на разные лады. Очень уж чужеродно и празднично сиял шарик на ножке в красном фантике для лежащих на земле людей. В эту ситуацию он никак не вписывался.
   Вручив конфету парню, девушка уселась прямо на землю, и стала наплетать стазис на шарик, думая, как его прикрепить так, чтобы он развернулся от удара и захватил окружающее пространство на несколько метров вокруг. Да, Аленка решила перестраховаться, и пусть все застынут там статуями.
   Но получалось плохо - сил не хватало, да и умения тоже. Слишком большое заклинание начинало сваливаться с конфеты, и запутываться. Поэтому на много её не хватило. Со вздохом отдав парню конфету, на пробормотала обессиленно:
  - Постарайся попасть ему в спину или затылок. Тогда надежно руки заморозит. А если куда-то в другое место - то не знаю.
   Парнишка кивнул, взял конфету и скомандовал:
  - А теперь все отползли подальше, и молчите, чтобы вас не было слышно. Я окно открываю и туда иду. А слух у нас острый.
   Глафира усмехнулась:
  - А тебя не услышат?
   Паренек ответил насмешливо:
  - Я же "тень", причем один из лучших. Меня - не услышат.
   После этого женщины просто молча встали и отошли за стену, а паренек с необыкновенной ловкостью, даже не меняя ипостаси, совершенно бесшумно вскрыл окно и скользнул в него. Веды только восхищенно ахнули.
   Выждав буквально несколько секунд, Аленка со всеми возможными предосторожностями, вспомнив уроки Софьи по бесшумному передвижению, скользнула к окну посмотреть, что происходит. И оказалось, очень вовремя.
   Раздался выстрел, все замершие до этого фигуры пришли в движение. И кажется, заложники упали. Крикнув старшим ведам, чтобы бежали обратно в церковь и в подвал, Аленка проскользнула в подвальное окно. Конечно, не так ловко и бесшумно, как предыдущий лазутчик, но нигде не застряла, и не свалилась, а спрыгнула достаточно ловко на пол и, прячась за кучами, пошла навстречу бою.
   Шум стоял неимоверный, и понять, что там происходит, девушка толком не могла.
   Повесив на кончики пальцев стазис, чтобы шарахнуть по врагу, вся в напряжении, Аленка кралась по подвалу. И она чуть не заорала от страха, и не метнула заклинанием, когда к ней метнулась тень. А тень оказалась ягуаром, и тот лизнул её в лицо и сердито рыкнул.
  - Фух, - облегченно выдохнула девушка. - Да не лезу я в гущу событий. Со стазисом шла, вот, чуть на тебя его не кинула. Напугал. Быстро двигаешься, не заметила.
   Ягуар рыкнул более успокоенно и заинтересованно.
  - Да чувствую я тебя. Но вот ты только что там был, а сейчас уже сразу раз - и тут оказался. А там что? - обеспокоенно спросила девушка. - Никто не ранен, не погиб? Пойдем туда, наверняка ведь моя помощь требуется. Не волнуйся, я буду осторожной.
   Ягуар нехотя посторонился и пошел рядом с девушкой.
   Вывернув из-за очередной кучи хлама, Аленка с Максом вышли к остальным.
   Аленка сразу вычленила 1 замершую и 3 лежащие фигуры, вокруг которых хлопотали остальные.
   Подбежав к замершей фигуре Умара, она скинула свой припасенный стазис на него, потому что видела, что этот истаивает. В это время подбежали два двуипостасных с веревками и принялись его связывать, а Аленка метнулась к лежащим.
   Первым делом она подбежала к Софье, которую было далеко видно по красно-черной гриве волос. Та была жива, просто в обмороке. Глянув глубоким зрением, Аленка возмущенно засопела: серебряный ошейник препятствовал превращению в зверя, да еще и тянул энергию именно из звериной ипостаси. Если срочно не снять, так Софья может и без своей пантеры остаться.
   Максим, который уже обратился опять в человека, предупреждающе окрикнул:
  - Осторожно, серебро нас обжигает! - но опоздал.
   Она схватилась за ошейник, и почувствовала, что тот обжег её, как раскаленный. Веда взвизгнула и отдернула руку.
   В этот момент подоспели запыхавшиеся старшие веды. Аленка, дуя на обожженную ладонь, показала бабушке на ошейник, та кивнула, и спокойно сняла его. Ей он не причинил никакого беспокойства.
   Сняв ошейник, веда ахнула и начала ругать всех этих придурков-садистов, придумывающих такие средства пыток: вся шея у Софьи была обожженной, кровоточила и выглядела просто ужасно. Дышала девушка с трудом, с хрипом втягивая воздух через поврежденное горло. Понятно, почему девушка была в обмороке. Удивительно, что она вообще была жива.
   Глафира занялась ошейником и обработкой ран Медведева. Там картина была полегче, потому что он был еще не обернувшийся оборотень, но досталось и ему.
   Третьей лежащей фигурой оказался Дамир, причем в тигровой ипостаси. Аленка продиагностировала его и увидела, что он ранен пулей в переднюю правую лапу. "Вот в кого стреляли, оказывается" - мельком отметила Аленка, пытаясь залечить своей энергией его рану. Но та не затягивалась - пуля, сидящая в ране, мешала заживлению.
   Дамир скулил и тянулся к Софье.
  - Вот беспокойный пациент! - рассердилась Аленка. Она подозвала Макса, тот посмотрел на умоляющие глаза тигра, и - оттащил его поближе к Софье, уложив практически рядышком. Дамир, не обращая внимания на свою рану, отпихнул носом руки Елены-старшей, которая пыталась лечить Софью энергией, и принялся её вылизывать.
   Веды, наблюдавшие за беспокойным оборотнем, ахнули: ранки на шее стали затягиваться почти мгновенно. Большой шершавый тигриный язык словно слизывал их, оставляя за собой только тоненькую молодую розовую кожицу. Макс, увидев такое действие, еще и перевернул сестру, чтобы тигру было удобнее вылизать и вторую часть шеи. После обработки всех ран, а тигр облизал еще до кучи и ссадины на руках, тут же исчезнувшие, Софья стала дышать гораздо спокойнее и легче. А когда бабушка Елена подсунула ей под нос нашатырку, то сумела даже открыть глаза.
   Все окружающие облегченно вздохнули. Софья непонимающе осмотрелась, протянула руки к шее, потрогала её, посмотрела на Дамира, который обессиленно лежал рядом, и заплакала, обняв тигра за шею. Но долго поплакать не сумела - её объятья потревожили рану, тигр непроизвольно дернулся и проскулил что-то невнятное.
   Софья заглянула ему на ту сторону, где была рана - до этого он к девушке был повернут своей целой стороной. Укоризненно посмотрела ему в глаза, и тигр, кажется, слегка смутился. Тут же перетекла в пантеру, которая обошла тигра, и стала вылизывать его раненное плечо, которое он не дал долечить Аленке.
   Все присутствующие в зале замерли. Веды перешли на глубокое зрение. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом Аленка увидела, как ауры Софьи и Дамира объединяются, сливаются, и вот - полыхнуло так, что даже глазам больно стало. Аура стала одна на двоих, ослепительно золотистая, но вскоре запереливалась всем цветами радуги.
   Все оборотни, бывшие в этот момент в подвале в звериных ипостасях, ликующе зарычали, а в человеческом облике, крикнули "Ура".
   Но самое интересное произошло с раной Дамира. Пуля, застрявшая в ране, вдруг зашевелилась, и стала вылезать наружу. И вот уже выпала на пол, а пантера брезгливо её откинула подальше от них, коснувшись самым кончиком когтя, чтобы не обжечься. Старшая веда её подобрала, и спрятала в карман, улыбнувшись. А рана на плече тигра стала зарастать тут же, восстанавливая все кровеносные сосуды и сращивая поврежденные мышцы.
   Аленка только ахала, глядя на это глубоким зрением. Зрелище было настолько завораживающим и прекрасным, что она не сразу поняла, что говорит Макс, и куда он её тащит.
   А Макс подвел её к Игорю Медведеву, который, кажется, остался единственным пострадавшим. Он еще был без сознания. Аленка быстро продиагностировала его глубоким зрением, и обратила внимание на его ипостась: медвежонку было гораздо хуже, чем хозяину, серебряный ошейник вытянул из и так слабого, неразвитого зверька, кажется, последние силы.
   Глотая слезы от жалости, Аленка прошептала Максу:
  - Я не знаю, что делать. Медвежонок умирает. А я не знаю, как ему помочь. Можно ли ему помочь обернуться?
   Макс задумался. Огляделся, подозвал нескольких оборотней постарше. Посовещавшись, мужчины вспомнили, что можно вытащить застрявшего оборотня каким-то групповым танцем под луной. Кто-то из них стал звонить советникам, узнать, как провести этот ритуал, а несколько крепких парней подхватили Игоря, который весил, на взгляд Аленки, килограмм сто, не меньше, и потащили из подвала. Все остальные смогли выйти своими ногами.
  
   Глава 8.
  
   Народу наверху было - не протолкнуться. Кругом стояло несколько полицейских машин, в них грузили пачками пленных недооборотней. В отдельную машину кое-как разместили попа, который до сих пор находился в стазисе.
   Аленка про себя усмехнулась: "Ему этой порции до завтрашнего вечера хватит точно. И снимать не буду, пусть постоит замерший, хоть спокойно всем будет".
   Тут же стояла скорая, и какой-то врач пытался прощупать пульс Медведева, которого только что вынесли, и командовал, чтобы его загружали в скорую.
   Аленка вцепилась Максу в руку:
  - Если сейчас Медведева увезут, медвежонка его мы не спасем. Что делать?
   Макс согласно кивнул головой и зло процедил сквозь зубы:
  - Мне вот интересно, кто вообще догадался пригласить обычную медицину и обычную полицию на разборки двуипостасных? Как мы теперь будем скандал в городе заминать?
   Дамир тоже ошарашенно вертел головой, видимо тоже не ожидал, что снаружи будет так многолюдно.
  - Какого ху..дожника здесь происходит? - такой грубости Аленка от него не ожидала, но, похоже, она просто не представляла всю глубину катастрофы.
   В этот момент к нему подскочила белобрысая девица и повисла на шее, повизгивая:
  - Дамирчик, ты жив! А я так испугалась, что решила вам помочь. Вот, вызвала полицию и на всякий случай скорую. Я молодец? - она подняла лицо, заискивающе глядя на Дамира, и Аленка с трудом, но узнала в ней Милену, его сестру.
   Дамир рыкнул:
  - Да уж, помогла! - и, отодвинув сестричку в сторону, где она испуганно затихла, кивнул Максу на стоящие полицейские и скорые автомобили, и около них людей, произнес: - Требуется тотальная ментальная обработка.
   Макс сурово поджал губы и нехотя кивнул:
  - Придется.
   Дамир велел одному из своих тигров держать Милену, чтоб не путалась под ногами, а остальным бойцам растянуться цепью и окружить людей, чтоб ни один автомобиль не успел выехать в город с территории церкви.
   Оцепление растянулось, и полицейские с медиками начали понимать, что сейчас произойдет нечто незапланированное. Рядовые полицейские и медики вдоволь надивились на чудищ со звериными головами человеческим телом, пока находились на пустыре, и побаивались к ним соваться, но требовала служба. Кто-то даже исподтишка пытался поснимать на видео с телефона этих человеко-собак, чтобы потом показать друзьям, или даже на ютюб выложить. И все мечтали, чтобы поскорее покинуть эту странную заброшенную церковь.
   Но вот теперь все усугублялось странным молчаливым оцеплением. Народ заволновался и запаниковал. Раздались возмущенные крики: "Не имеете права! Мешаете работать! Выпустите немедленно!"
   И тут раздался голос, который разом перекрыл все вопли и заставил замереть всех присутствующих. Он шел словно сразу отовсюду, и его звучание вызывало вибрацию всех внутренних органов в теле. Он был настолько властный, что не возникало даже мысли не подчинить и не сделать то, что он говорил. Но все-таки у Аленки хватило сил, чтобы легонько повертеть головой и узнать, кто же этот новоявленный пророк. И она, увидев, кто это, от удивления отмерла, и гипнотический эффект от голоса пропал.
   А вещал голос следующее:
  "Все, кто приехал сюда в качестве полицейских и медицинских работников! Вы достаете свои телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, стираете оттуда все записи, сделанные за последний час, после чего садитесь в свои автомобили и уезжаете, забыв о вызове. Приехав на место, предупреждаете дежурных, что был ложный вызов, и поворчите, что зря съездили. Ничего особенного вы здесь и сейчас не видели, не заметили, и не запомнили. А теперь все рассаживаетесь по машинам и уезжаете. У кого остались воспоминания, подойдите сюда".
   К Максу, а этим "пророком" был он, пробились из толпы врач одной из скорой и молодой парень-полицейский. Остальной народ с совершенно пустыми лицами садился в спецмашины, и те начали потихоньку отъезжать, и оцепление из оборотней теперь не препятствовало их отъезду.
   Бабушка Елена подошла к Максу и шепнула указывая врача:
  - У него в ауре ведунские всполохи. Вполне может оказаться наш коллега.
   Макс кивнул ей, и сказал врачу тем же звучным голосом, вызывающим вибрации во всем теле:
  - Никому не рассказывай о том, что здесь видел. Если захочешь - можешь стать ведуном. Если согласен, придешь послезавтра в Кошкино к дом Клыковых.
   Врач оторопело на него посмотрел, что-то подумал несколько мгновений, и кивнул. Также молча отошел к автомобилю "скорой помощи", и тот уехал.
   Остался только молодой полицейский. Он стоял и восхищенно смотрел на Макса, но подобострастия во взгляде не было, как и страха.
   Макс с Дамиром смотрели на него задумчиво-недоумевающе, не понимая, почему тот не подчинился ментальному приказу и не забыл всё, пока Аленка не вскрикнула:
  - Он медвежонок, как и Медведев!
   Парень насупился и пробормотал:
  - У меня фамилия Медведков, все медвежонком обзывают, и вы туда же.
   Макс с облегчением и умилением посмотрел на свою жену - она колоссально облегчила ему жизнь, видя, кто из людей потенциальный оборотень, и дала надежду привести в клан вот таких "потеряшек", которые по разным причинам оказались вне внимания двуипостасных. А как помочь обрести таким поздним оборотням полноценный оборот - об этом они обсудят на Совете. Наверняка старейшины что-то знают.
   Эта мысль мелькала на заднем плане, пока Макс своим голосом Альфы инструктировал вновь обретенного собрата:
  - В тебе есть вторая ипостась. Готов ты её у себя развить и вызвать, и жить двуипстасным?
   Парень переспросил:
  - Это что, типа, оборотнем могу стать? И как вот этот, - без всякого пиетета ткнул пальцем в сторону Дамира, - в тигра обращаться?
   Аленка мягко сказала:
  - Ты не тигр, ты будущий медведь. Самый сильный зверь лесов.
   Парень, не раздумывая, сказал, обращаясь уже непосредственно к ней:
  - Согласен! Что надо делать?
   Аленка пожала плечами и в замешательстве обернулась к Максу. Тот внимательно осмотрел парня, и спросил у Аленки:
  - Насколько там медвежонок маленький? Если сейчас его вытащить, вместе с Медведевым? Или не стоит рисковать, пусть растит, как обычно?
   Аленка вытаращила глаза и хотела возмутиться "А я почем знаю? Я сама оборотень второй день!", но увидев внимательный взгляд Макса, и недоверчивый - парня, приняла решение:
  - Давайте ему сейчас медальон повесим, как ребенку, но я за медвежонком понаблюдаю, может, уже через месяц вытащим. А за это время он ознакомится с основными правилами жизни двуипостасных. А пока у нас другая задача - медвежонка у Медведева бы вытащить.
   Все кивнули, соглашаясь. Кто-то нашел у себя в кармане "детский" кулон, сдерживающий оборот, надели парню на шею, и отправили дальше дежурить с наказом помалкивать о том, что видел и что узнал. Будущий медведь серьезно кивнул, и отчалил со своими коллегами-полицейскими, которые с пустыми лицами терпеливо дожидались конца разговора.
   После всех событий Аленка чувствовала себя вымотанной до последней степени, а еще предстояло какой-то ритуал провести.
   Народу на пустыре перед церковью осталось совсем немного - часть утащили арестованных в сторону Кошкина.
   Милену Дамир отправил домой в сопровождении одного из тигров, чтобы больше ни во что не встревала, и вообще сидела дома, пока полнолуние. Как он выяснил и быстренько пересказал остальным, сестричка его умудрилась подслушать его разговор с Советниками, и узнала о планируемой операции в церкви. Так ведь, дуреха блондинистая, одна полезла к церкви, наблюдала издалека, ну и узрела, как Умар вернулся, и захватил Софью перед церковью, как раз в момент, когда она сменила ипостась и пыталась включить на часах невидимость.
   После этого её мозгов не хватило ни на что другое, как вызвать обычную человеческую полицию, а, увидев пистолет, которым Умар угрожал Софье, еще и скорую, на всякий случай.
   Аленка винила себя, что поддалась инстинктам, и бросила подругу одну, без прикрытия. Но Софья оказалась великодушна или больше понимала природу двуипостасных, и ответила так:
  - Ты ничего не могла поделать с собой - когда опасность грозит паре, ни о чем другом думать не сможешь, и действия будешь предпринимать только с учетом своей пары. Я и раньше это знала, а сейчас сама чувствую. Так что я не в обиде. Да еще и мне урок - слишком крутой "тенью" я себя возомнила, зазналась, и перестала осторожничать. Так что спасибо тебе за такой урок. И перестань себя мучить.
   И теперь все готовились к ритуалу по спасению медвежонка Медведева. Круглая желтая Луна висела низко над пустырем и казалась просто громадной. Её света хватало, чтобы даже веды ходили по пустырю спокойно, не запинаясь за сучья и не подворачивая ноги в ямках, а уж оборотням хватало даже с запасом.
   Расчистив место поровнее, положили Медведева, и вокруг выстроились оборотни в своих звериных ипостасях. Только веды были в человеческой форме.
   Аленка почему-то не стала превращаться в пуму. Интуитивно решила, что как от веды, от нее сейчас помощи будет больше. Она держала руку на пульсе Медведева, контролируя его самочувствие, с другой стороны сидела Глафира. Бабушка Елена сидела сзади Глафиры, готовясь подавать нужные снадобья, если возникнет необходимость.
   Вокруг лежащего мужчины и сидящих ведуний вели хоровод звери - ягуар, тигр, пантера, кугуар, еще тигр... Они плавно двигались, постепенно наращивая скорость, рыком и постукиванием лап выбивая сложный ритм. И у Аленки скоро зарябило в глазах, и звери словно рассыпались на отдельные пестрые фрагменты: лапа полосатая, лапа пятнистая, шкура пятнами, шкура полосками, черный хвост... Она словно впала в транс и...выпала в лабиринт, в котором уже была сегодня, когда спасала Макса.
   В тупичке лежал слабый измученный медвежонок. Из его черных глаз-бусинок текли слезы. Он передавал Аленке эмоции грусти, невообразимой усталости и тоски. Ему так хотелось выйти из лабиринта, но сил было мало, и он умирал.
   Аленка присела рядом на корточки и стала шептать всякие ласковости, гладя по спинке, и накачивая своей силой.
   "Давай выздоравливай, ты так нужен хозяину, он так мечтает с тобой познакомиться, ну что ты, маленький, давай, жизнь только начинается, не сдавайся, вылезай" - Аленка сама не особо вслушивалась, что она говорит этому маленькому замученному зверьку. И, кажется, её воздействие помогло. По крайней мере, малыш попробовал встать на свои косолапые лапки, и у него получилось. Он победно посмотрел на девушку и даже смог довольно рыкнуть.
   И тут Аленка услышала властный рык, который издавал Альфа-самец, зовущий застрявшего в лабиринте медвежонка.
   Она подтолкнула к выходу из тупика медвежонка, сказав:
  - Иди, тебя зовут. - и выпала обратно в реальность.
   Она еще успела увидеть, что на месте Медведева неуверенно стоит на расползающихся лапках бурый медвежонок, и обиженно помякивает, и улыбнуться успокаивающе Максу, который что-то почувствовал, и превратился из ягуара в человека. И после этого её организм решил, что с него хватит, и сознание сползло в простую необъятную черноту без всяких видений и лабиринтов.
  
   Глава 9.
  
   Проснулась Аленка резко, как будто её включили. Вспомнив вчерашнее окончание дня, она попыталась себя продиагностировать - всё оказалось в пределах нормы, только аура была тоненькая, как у выздоровевших после тяжелой болезни. "Истощила себя вчера очень сильно, потому и выпала в осадок" - поставила себе диагноз юная лекарка.
   Но сейчас она чувствовала себя замечательно, несмотря на легкую слабость. И ощущала сильнейший голод. Слона бы, наверное, съела.
   Она непонимающе оглядела глазами комнату, где пришла в себя. Это не тот гостиничный номер, где они жили всей толпой последние два дня.
   Комната была большой и светлой, но обстановка казалась очень лаконичной и очень мужской. Бежевые обои с темно-синим рисунком. Двуспальная кровать из светлого дерева, причем постельное белье было темно-синего цвета, совпадая по цвету с рисунком на стенах. Две прикроватные тумбочки и небольшой столик для работы в углу у окна из такой же древесины. Рядом со столиком офисный стул на колесиках. Ни шкафов, ни трюмо, ни зеркал в комнате не было. Правда, дверей в комнате было аж три, и Аленка заподозрила, что одна-то на выход, а за двумя другими тогда должны быть или шкафы или ванные комнаты, а скорей всего, и то и другое.
   Откинув одеяло, девушка поняла, что спала в одних трусиках. "Хм.. раздевал-то кто?" - вопрос был из разряда риторических, но почему-то ей казалось неудобным, если бы её в таком бессознательном состоянии раздел Макс. Не хотелось ей, чтобы он видел её беспомощной и бесчувственной куклой.
   На краю кровати лежал легкий трикотажный ярко-красный халатик, рядом с кроватью стояли тапочки такого же красного цвета. Причем, все Аленкиного размера. Аленка слегка удивилась, потом сообразила, что скорей всего, она находится в доме у родителей Макса, и соответственно, халат и тапочки наверняка Софьины.
   Накинув халат и засунув ноги в тапочки, девушка пошла на разведку. В первый момент её пошатнуло, но потом ноги вспомнили, как ходить, и дальше веда двигалась увереннее.
   За небольшой складной дверцей, Аленка, как и предполагала, обнаружила шкаф. Одежды в нем было небогато - пара рубашек и костюм висели на плечиках, да еще под ними на полке в стопочке лежали джинсы, пара футболок и джемпер. Плюс еще электробритва и прочие чисто мужские аксессуары.
   "Ну точно, комната Макса. Видно, что он в ней не живет, так, забегает изредка. Одежды тут только на переодеться. Хотя откуда я знаю? Может, это вообще вся его одежда, а мы у него в доме? Я же ничего о его жилье не знаю", - размышляла Аленка.
   Странно, что он ни разу за все знакомство не свозил её к себе домой. А когда они прошлый раз были с визитом у его родителей, то не показал своей комнаты. Поэтому Аленка и не знала сейчас, где точно находится. "Ладно, это тоже сейчас уже неважно",- одернула себя девушка, чувствуя странную обиду. Как получилось - так получилось. Слишком уж у них знакомство было стремительным, а замужество можно назвать вообще экстремальным. Спокойных дней-то за последний месяц было - раз, два и обчелся. Она все время или пряталась, или сбегала, где уж тут найти время по гостям походить?
   Аленка закрыла шкаф и открыла другую дверь. Эта привела её в небольшой санузел, с унитазом и душевой кабинкой. Девушка хмыкнула: "Как гостиничный номер. Да у нас в номере уборная и то больше была".
   Но рассуждать надоело, а помыться хотелось, и Аленка смело залезла в душевую кабинку. Конечно, разных бальзамов и прочих средств для волос не нашлось. Но по крайней мере, простой шампунь обнаружился, и Аленка обрадовалась ему, как родному.
   Когда девушка закончила принимать душ, она от удовольствия уже напевала. А найденное на батарее чистое сухое полотенце, которого хватило и на волосы, и на тело, привело в устойчивое состояние комфорта.
   Жизнь, определенно, налаживалась. Поесть бы еще. Живот требовательно урчал, настойчиво напоминая о том, что нужно срочно восстановить запасы энергии в организме.
   Девушка, снова надев халат и тапочки, рискнула выйти за пределы комнаты и оказалась в знакомом коридоре. Да, это дом родителей Макса. А вот и лестница вниз, где кухня-столовая. И оттуда уже доносились заманчивые аппетитные запахи кофе, гренок, каши и жареного мяса.
   Аленка чуть ли не вприпрыжку сбежала по лестнице на вкусные ароматы, и застала в кухне-столовой большую компанию. Там были и бабушка с Глафирой, и Аленка облегченно выдохнула - живые, и выглядят отдохнувшими. Кроме них, были родители Макса, Софья и Дамир.
   Макса не было, и облегчение за жизнь родственниц сменилось разочарованием. Бросил её тут на растерзание родителям, а самого где-то носит.
   Но кушать хотелось сильнее, чем робеть перед родителями новоиспеченного мужа, да и на защиту бабушки Аленка рассчитывала, поэтому она встала у лестницы, и обратила на себя внимание скромным "Доброе утро".
   Все загомонили и стали приветствовать новое действующее лицо.
   Бабушка ласково сказала: "Ну вот и проснулась наконец-то", и показала на свободное место около себя.
   Глафира и Дамир просто покивали, показывая, что заметили её, и продолжили жевать. Софья энергично помахала рукой и громогласно объявила "Ну ты и дрыхнуть! Садись за стол, сейчас подам".
   А родители Макса и Софьи оба нейтрально ответили "Доброе утро", но внимательно её осмотрели с головы до ног. И если отец, Василий Матвеевич оглядел и расслабился, видимо, не нашел ничего предосудительного, то мама, Людмила Ивановна, осмотром осталась не удовлетворена, и вид у нее стал расстроенным. Хотя ни злости, ни пренебрежения в её взгляде девушка не заметила.
   Недоумевая, что в её виде могло расстроить новоявленную свекровь, Аленка села за стол, поближе к бабушке, а Софья ловко поставила перед ней тарелку с кашей, порцию жареного мяса с зеленым салатом и рисом на гарнир, и налила кофе в чашку. Буркнула "Ешь быстрее, остывает", и снова уселась рядом с Дамиром.
   Аленка уже даже не удивилась, что всю посуду подруга перед ней поставила совершенно без всяких лишних звуков. "Тень" - она и есть "тень", и эти навыки бесшумного ловкого движения проглядывали даже в обыденной жизни. Что бы Софья ни делала, она делала это максимально бесшумно.
   Приступив к уничтожению завтрака, Аленка тихонько спросила у бабушки:
  - А где Макс?
   Та также тихо ответила:
  - Еще с работы не приходил. Тебя вчера сгрузил на кровать, и ушел с задержанными работать. Так и не был еще. Так сама же наверное чувствуешь, где он?
  - Я чувствую, что не в доме, но и недалеко отсюда. Не как раньше.
   Бабушка пожала плечами, и ответил Аленке вдруг Василий Матвеевич:
  - У нас тут свое помещение есть для таких задержанных, чтобы в город не тащить. Все-таки большая опасность для простых жителей - практически тридцать недооборотней вчера задержали.
   Аленка поразилась:
  - Что? Мы столько вчера народу победили? Но как?
   Тут в беседу вмешался уже пьющий кофе Дамир:
  - Да с вашим стазисом можно было и пятьдесят человек нашими двадцатью захватить! Мы не успевали упаковывать тех, кого наши главные героини замораживали! - и изобразил церемонный кивок в сторону бабушки Елены с Глафирой.
   Глафира совершенно меланхоличным тоном заметила:
  - Не, пятьдесят мы бы не потянули, выдохлись бы на сорока. Да, Лена? - ткнула локтем старшую веду.
   И бабушка Елена с таким же равнодушно-унылым выражением лица в тон ей ответила:
  - Ну почему же... На сорок пять бы хватило, если бы Аленка помогла.
   Аленка замотала головой:
  - Не стала бы я помогать. Сами напали - пусть сами от вас и спасаются.
   Родители Макса хлопали глазами, слушая это пикирование, и не сразу сообразили, почему все остальные хихикают. Но потом уже легкое хихиканье перешло в дружный смех, к которому присоединились все присутствующие за столом.
   Когда Аленка допивала кофе, а остальные уже потихоньку были готовы разойтись, она вдруг встрепенулась и сказала:
  - Макс пришел.
   Софья метнулась к плите, подогревать остатки завтрака, Василий Матвеевич взглянул удивленно и пошел к входной двери, а Людмила Ивановна опять бросила на нее этот непонятный расстроенный взгляд, и обернулась ко входу.
   Макс казался удивленным, что дверь ему открыли прямо перед носом. Но сразу сообразил, в чем дело, когда отец добродушно хмыкнул:
  - И впрямь пришел, не ошиблась Аленка.
   И ответил в тон отцу:
  - Мы теперь с ней в этом вопросе редко ошибаемся. Уже проверено с обоих сторон.
   Родители Макса непонятно переглянулись, и оба слегка помрачнели.
   Аленка, исподтишка наблюдающая за ними, недоумевала все больше: "Да что происходит? Не рады они мне, что ли?", но спросить напрямую при всех не решилась.
   Но все прояснилось, когда мужчины после завтрака ушли в кабинет, а женщины остались в гостиной.
   Людмила Ивановна мялась, пока её смятение не заметила уже даже Софья, которая порхала по кухне-гостиной, ни на минуту не оставаясь без движения.
  - Ма, да что случилось? Ты чего ведешь себя как неродная по отношению к Аленке? - встревоженно подлетела она к матери. - Сказать что-то хочешь, но не знаешь, как она воспримет?
   Такой прямоты мама Макса уже не перенесла и начала "колоться":
  - Алена, я хотела тебя предупредить по поводу Милены.
   Аленка недоуменно пожала плечами:
  - А что такое с Миленой? Её привязка снялась, когда мы с Максом стали истиной парой.
  - Да, мы, имеющие вторую ипостась, видим, что у вас истинная пара. - Людмила Ивановна мягко улыбнулась. - И я рада, что именно ты стала истиной парой моему мальчику, а не Милена или другая оборотница. Но Милену, похоже, очень сильно зацепило, что Макс нашел свою пару. И она же не видит, что привязка слетела, а верит только папе, что его подчинение до сих пор на Максе имеется. Она не имеет второй ипостаси, и потому не увидит истинность пары, и, скорей всего, будет влезать в ваши отношения всякий раз, как предоставится возможность. И да, это я виновата, что Милена знает про вашу пару. Мы вчера с ней как раз по телефону разговаривали, когда Софья позвонила про то, что Макс пропал и про то, что ты его кровная жена. Я у Василия переспросила про жену Макса, а Милена услышала, и переспросила у меня. Я сказала, что ничего не поняла, а она ответила, что так просто она все равно не сдастся. Уж прости.
   Теперь поведение женщины стало понятным. Аленка приветливо кивнула своей свекрови, и уверила, что все в порядке, стараясь не показать, как на самом деле тревожно сжалось сердце. Даже "истинную пару" амбициозная красотка не оставит в покое. И ладно бы, если бы она Макса любила. А то просто ведь бесится, что это он её бросил, а не она его, и даже папина привязка не помогла удержать.
   Милена, наверное, рассчитывала, что подчинение, на него накинутое, будет тем поводком, на котором Макс, как послушная собачка, будет выполнять все её прихоти и терпеть все капризы. И тут такой "облом" со стороны Макса - образовал истинную пару, и все привязки слетели.
   Интересно, а будет ли "истинная пара" ощущаться простыми людьми? Ладно, оборотни её каким-то образом чувствуют, веды видят общую ауру, а будут ли замечать люди?
   И если нет, то какова вероятность, что на Макса и Дамира не будут вешаться девушки, как это было раньше? Ну, посмотрим на пару с Софьей, как будут вести себя девушки в отношении их истинных.
   И Аленка довольно хмыкнула. За эти пару дней непонятного замужества она уже стала чувствовать себя спокойнее и увереннее в чувствах Макса - их связь позволяла ощущать его достаточно хорошо, чтобы знать, когда стоит на рожон лезть, а когда стоит и не приставать к мужчине.
   Еще бы первую брачную ночь все-таки провести, а то всё что-то или кто-то мешает.
   Поймав себя на странной для себя мысли, Аленка даже слегка смутилась, а потом сообразила - а возможно, это желание и вовсе не её, а от Макса прилетело. Но, тем не менее, непонятное томление во всем теле оно ей обеспечило, хоть и чужое.
   Вспомнив, что она всё еще в тапочках и халате, Аленка спросила у хозяйки дома, где её одежда. Одежда оказалась в стирке, и Софья предложила поделиться своей, чтобы не ждать.
   Немного поколебавшись, девушка согласилась - надо бы с Максом поговорить, а в халате она чувствовала себя неуверенно - наверняка разговор перейдет сразу в постель, если она будет в таком домашнем виде. И опять Аленка смутилась своим мыслям, и заподозрила, что они вовсе не её. Но проверить и спросить у Макса пока не было возможности - мужчины накрепко засели в кабинете.
   Мужчины просовещались довольно долго. Софья с Аленкой уже успели перетрясти весь Софьин гардероб, нарядить Аленку в легкое платье с босоножками (благо погода была не по сентябрьски теплая), начать готовить обед под руководством Людмилы Ивановны, когда дверь кабинета наконец распахнулась, явив миру мрачных Макса с Дамиром и довольно потирающего руки Василия Матвеевича.
   Отец Макса вышел на середину гостиной, и женщины все невольно замерли. Аленка, глядя на хмурого Макса, почувствовала приближение новых неприятностей. Тем более, что и по связи чувствовала его злость и раздражение.
   Василий Матвеевич обратился к присутствующим:
  - Прошу минуточку внимания, дорогие дамы. И господа - и насмешливо кивнул Максу с Дамиром. - Я хочу сделать объявление. Так как у нас тут внезапно образовались аж две истинные пары, и задеты интересы Глав кланов, то предлагаю быстренько закончить данное мероприятия на официальном уровне и провести церемонию бракосочетания в ЗАГСе сегодня же. - Он поднял успокаивающим жестом руки вверх, потому что все сразу зашумели, пытаясь что-то сказать. Но, добавив в голос звучания Альфа, повторил звучным вибрирующим голосом:
  - Свадьба состоятся сегодня вечером.
   Аленка быстренько оглядела остальных присутствующих.
   Макс с Дамиром морщились от этих вибраций, но молчали. И Аленка поняла, что это явно не их решение, а скорей всего, папенька и на них надавил альфа-голосом.
   Софья выглядела одновременно и довольной, и какой-то потерянной. Видимо, свадьбу ей хотелось, но не так, не через принуждение. Аленка тоже чувствовала раздражение, что отец Макса влез в её жизнь с таким волевым решением совершенно без спроса.
   Людмила Ивановна вроде пыталась всплеснуть руками, и что-то сказать, но вибрации Альфа утихомирили этот порыв, и на лице было такое же потерянное выражение, что и у дочери.
   Веды иронично смотрели на Василия Матвеевича, но пока молчали.
   И Аленка начала первой:
  - Обоснуйте, пожалуйста, ваше решение. Почему именно сегодня? Куда торопитесь?
   На лице свекра отразилось такое глубокое изумление, что Аленке стало смешно. Остальные тоже зафыркали. У Василия Матвеевича был вид, будто с ним заговорил стол. Он поборол сопротивление двух сильных Альфа у себя в кабинете, и совершенно не ожидал возражений от женщин. Раз он сказал, да еще и голосом вождя, все остальные должны были уже бежать и готовиться к церемонии, а не задавать вопросы. И разве не это главное женское желание - выскочить замуж? Поэтому к вопросу юной веды он оказался не готов.
   Но он быстро собрался с мыслями и все-таки ответил Аленке, хотя в голосе скользнуло раздражение:
  - Я же объяснил - задеты интересы Глав кланов, необходимо провести еще и официальную церемонию. И как можно быстрее.
  - А какие именно интересы задеты, что так необходимо по быстрому нас поженить? - не унималась Аленка. - И так уже дети Кланов переженились. Или вы так Макса от Милены спасти пытаетесь?
   Глава клана северных начал закипать:
  - Это мне решать, какие интересы задеты. Я сказал, свадьба будет сегодня!
   Аленка пожала плечиками, и спокойно-обыденным тоном обронила:
  - Нет. - после чего развернулась и собралась идти наверх.
   Василий Матвеевич от такой наглости аж поперхнулся:
  - Что - нет?
  - А всё нет. И нет необходимости подтверждать официально перед оборотнями наш статус - они его и так прекрасно чувствуют. И нет, я не хочу церемонию сегодня вечером. Это только наше с Максом право - решить, когда нам провести официальную церемонию. Я и без свадьбы его мужем буду считать, а он меня - женой, потому что наша связь для нас сильнее и законнее всяких штампов в паспорте. - Аленка смотрела на старшего оборотня серьезно и немного устало. Так смотрят, когда объяснят в сотый раз очевидные вещи - и ругаться не хочется, и объяснять надоело. - Вы можете провести свадьбу Дамира с Софьей сегодня, если они согласны, а мы с Максом еще обсудим этот вопрос. И пригласим вас на свадьбу сами.
   Аленка сама не знала, откуда взяла такие слова, и как хватило нахальства противостоять здоровому разозленному мужчине, и не сбежать с писком за спину Макса. Но поняла, что всё сделала правильно, когда от Макса хлынула волна облегчения и признательности, а также любви и поддержки.
   И сразу со всех спало странное оцепенение, в которое впали оборотни, как только Глава объявил свою волю, и присутствующие зашумели и задвигались.
   Софья вдруг горько зарыдала и рванула вверх по лестнице, Дамир ринулся за ней.
   Макс подошел с Аленке, и обняв её зашептал с удивлением:
  - Ты же вроде двуипостасная, почему на тебя Альфа-команды не действуют? Удивительно. Но нас ты этим спасла. А вот Софье с Дамиром придется готовиться к свадьбе.
   Аленка удивленно воззрилась:
  - А что, они не могут, как я, отказаться?
   Макс отрицательно покачал головой:
  - Противостоять Альфе может только более сильный Альфа. Я сильнее Дамира, но вот отец меня пока подавляет. Хотя уже скоро не сможет, чувствую по себе. Он в кабинете давил на пределе сил, и это чувствовалось. А для двуипостасного воля Альфы - закон. Если не подчинишься - умрешь.
   Аленка огорченно посмотрела на мужа:
  - Софья этого никогда ему не простит. Если бы мы еще им компанию составили, еще не так обидно было бы, а так - замуж по принуждению, даже за свою истинную пару - это будет осадочек и у Дамира, и у Софьи на всю жизнь. Можно как-то назад отыграть?
  - Не знаю. Если только мама на него повлияет. Она иногда может.
   Людмила Ивановна, отвернувшись от мужа, рассерженно гремела посудой на кухне. А Василий Матвеевич с растерянным видом опустился в кресло. Да, он-то хотел как лучше, а получилось что-то совсем не то.
   Ведуньи тихонько шушукались в углу, хотя бабушка, когда Аленка на нее посмотрела, подмигнула, а Глафира показала большой палец.
   Потихоньку Аленка с Максом поднялись наверх, к Софье, чтобы ее успокоить, а ведуньи ушли из дома под предлогом навестить свою амбулаторию, тем более, что сегодня в ней приемный день - надо поработать.
   Глава северного клана подошел к рассерженной жене и осторожно обнял её - огрести поварешкой можно было сейчас запросто, вон как кастрюлями гремит сильно, гневается.
  - Людоня, ну что я сделал не так? - виноватым тоном спросил он. - Я же хотел как лучше для девчонок. Это же ваша вечная бабская...кхм...женская мечта о пышной свадьбе и белом платье. А мальчишки бы стали отпираться от официальной церемонии - они-то себя уже женатыми считают! И запросто спустили бы официальную свадьбу на тормозах, затянули бы. А то я мужиков не знаю? А там девчонки бы забеременели, и позор им на весь поселок. Ладно, двуипостасные видят, что у них истинные пары, а люди же свадьбы ждут, все-таки дети вождей. И тогда ты бы мне предъявила, что я виноват в том, что на Соне позор забеременевшей вне брака. Вот я пошел на упреждение.
  - Мужиков ты, милый, может, и знаешь, а вот женщин - ни грамма. Это раз. Никакая женщина не захочет, чтобы на ней женились из-под палки. А ты именно сейчас Сонечке это и устроил - заставил её кавалера её замуж взять, через подчинение. Да когда в поселке об этом узнают - засмеют! И не посмотрят, что пара истинная. А во-вторых, ты по нам с тобой всё меряешь, а у нас с тобой отношения хоть и хорошие, но мы всё-таки не истинная пара. А они чувства друг друга ощущают очень сильно. И если Софья стала бы страдать по отсутствию белого платья и пьяной родни на свадьбе, то Дамир сам бы ей это устроил. В-третьих, сейчас к свадьбам относятся уже не с таким пиететом, и многие живут вне брака, и ничего. Никто бы и не подумал им ничего сказать, тем более, истиной паре - это же и так ощущается. А в-четвертых, почему ты нам не захотел в свое время устроить истинную пару? Испугался? - Людмила Ивановна развернулась к мужу и заглянула в глаза.
   Василий Матвеевич недовольно крякнул. Эта тема изредка всплывала при сильных ссорах, жена приводила её как доказательство, что он её совсем не любит. Да, в свое время они обошлись простой официальной церемонией, и им этого было достаточно. Точнее, ему. А вот, похоже, его Людоне этого все-таки не хватало. То ли в нем уверена не была, то ли сама его сильнее на тот момент любила, но он её еле уговорил не кусать друг друга на свадебной церемонии.
   Клан переживал опасные времена: то коты сражались с псами, то внутриклановые свары, когда единый некогда клан разделился на северных и южных. Он, как настоящий альфа, был в первых рядах, и постоянно ввязывался в опасные ситуации, и мог погибнуть. А рисковать жизнью своей жены ему совсем не хотелось, тем более, потом сразу пошли дети, и им обязательно нужна была мать. А при заключении истинного брака, если бы он погиб, то и Людоня не выжила бы.
   Он регулярно приводил этот аргумент своей любимой жене, и она на какое-то время успокаивалась. Но сейчас, глядя на сына и дочь, которые в это полнолуние умудрились оба чуть не погибнуть, и спасли их именно истинные пары, он начал сомневаться в правильности своего решения, которое принял чуть ли не 30 лет тому назад.
  - Дорогая, но это никогда не поздно исправить. Мы можем прямо сейчас устроить себе повторную церемонию, и стать истиной парой. - Кажется, ему пришла гениальная идея, и сейчас он надолго утихомирит жену.
  - А теперь уже я не хочу становиться твоей истинной. То бурное время ушло, и сейчас уже без разницы, истинные мы или нет. Ты так часто жизнью теперь не рискуешь, и можешь обойтись без защиты истиной пары. - Слова его Людони раздались для Василия Матвеевича громом небесным. Он понял, что плохо знает и совсем не понимает эту женщину, с которой провел рядом столько лет.
   Он разозлился:
  - Так чего ты хочешь, женщина?
   Она посмотрела на него устало и с затаенной нежностью, и сказала:
  - Я хочу, Васечка, чтобы ты отменил свой приказ по поводу свадьбы сегодня вечером и дал нашим детям право самим строить свою жизнь. И если они совершат какие-то ошибки - пусть это будут их ошибки, а не наши.
  Василий Матвеевич устало кивнул головой, отошел от жены и зычно рыкнул:
  - Соня, Максим, спускайтесь сюда! С парами!
   Через некоторое время перед ним стояли все четверо молодоженов. То, что его дети совершенно бесшумно двигались, для вождя северных было не в диковинку - двуипостасные вообще двигаются легко, а своих детей он еще и сам дополнительно тренировал, и создал потом отделение "теней". Но вот то, что молоденькая веда была достаточно бесшумна, что даже его чуткий звериный слух не услышал - его это порадовало. Хорошая самочка, ловкая.
   У Сони глаза были припухшие и нос покраснел. Отец помрачнел.
  - Отменяю свой приказ по поводу свадьбы сегодня вечером. Вы уже взрослые, решайте сами, как вам жить и когда свадьбы делать. Я сказал. - и по комнате пронеслись вибрации Альфы.
   Софья тут же встрепенулась, повеселела и с визгом бросилась папе на шею:
  - Спасибо! Я знала, что ты у меня самый добрый и умный!
   Мама непоседы иронично хмыкнула на её слова. Макс показал маме большой палец - он-то прекрасно понял, почему отец мнение изменил, да так быстро. А Аленка восхищенно посмотрела на Людмилу Ивановну - вот это влияние на мужа! Один Дамир непонимающе хлопал глазами, пока не увидел переглядывания Макса с мамой. Тогда он тоже демонстративно приложил ладонь к груди и склонил голову в благодарственном кивке, пользуясь тем, что Соня заняла всё внимание отца. Да и Соня, хотя и висела восторженно на папиной шее, но всё-таки умудрилась показать маме большой палец и восхищенные глаза, и продолжила щебетать отцу комплименты.
   Отец окончательно разомлел, а мама, когда увидела, что все успокоились, развернулась снова к плите, и продолжила готовить, но кастрюли у нее уже не грохотали, а мелодично позвякивали, выводя незатейливую песенку домашнего уюта.
   К обеду вернулись веды. Работы в амбулатории было немного, справились быстро и без Аленки. Но вот на следующий приемный день обещали нагрянуть южные коты, поэтому Аленка не расслаблялась особо. И еще надо было приступать к занятиям в институте. А можно ли уже? Всех ли псовых смогли арестовать? Надо спросить у Макса, а то партизанит, и ничего не рассказывает, как у него там следствие продвигается.
   Все эти заботы невольно заставили девушку хмуриться, а Макс, как почувствовал, что ему предстоит допрос (хотя почему "как"? Именно что почувствовал) сбежал сразу после обеда на работу, оставив распаленное любопытство жены неудовлетворенным.
   Потыкавшись из угла в угол, и не найдя себе занятия - готовили ужин Людмила Ивановна с Софьей, Дамир ушел с Максом, старшие веды ушли отдыхать, читать не хотелось, - Аленка вообще захандрила. Она чувствовала себя чужой в этом доме, и ей, как маленькой девочке, срочно захотелось домой, в свою маленькую квартиру, где ей всё знакомо, где лежат учебники, ноутбук, и она может заняться чем-то полезным.
   О! Ноутбук! А где, кстати, её подарки? Они покинули гостиничный номер в поискам Макса налегке, про вещи никто не думал, собирались вернуться, но проснулась она утром уже здесь. У кого бы спросить?
   И тут же на телефон, лежащий в кармане сарафана, упала смска "Не хандри. Твой новый ноутбук в комнате, которой ты проснулась утром. И остальные вещи тоже. Вечером займемся остальными вопросами. Я скоро. Целую".
   Аленка аж засмеялась: все-таки их связь с Максом - это что-то необыкновенное. Она послала своему заботливому мужу волну нежности, и метнулась на второй этаж.
   Ноутбук и все остальные вещи и впрямь нашлись в комнате Макса. Интересно, она их утром не заметила или Макс их потом привез, и незаметно принес? Да какая, в принципе, разница? Главное, что он позаботился о ней. И Аленка почувствовала благодарность к этому заботливому мужчине. Отправила это чувство по своей связи, и в ответ ей пришла волна нежности и обещания дальнейшей заботы. И тут же снова спел телефон об очередной смске "Пароль от wifi ******".
   Аленка снова засмеялась и отправила очередной всплеск благодарности и нежности. Настроение стремительно улучшалось - и дело нашлось, и связь проверила, и свою нужность почувствовала.
   Больше Аленка ничего Максу по связи отправлять не стала, потому что почувствовала, как у него изменилось настроение, и эмоции похолодели. Вначале она подумала расстроиться, но потом поняла, что скорей всего, он там сейчас допрашивает этих недообротней. И решила для себя, что надо привыкать и к его негативным эмоциям, главное, не принимать их на свой счет.
   И с полуоборотом этих псовых надо что-то решать. Неужели придется их всех искать в лабиринте и там снимать их привязки так же болезненно, как она снимала ошейник с Макса? Ой ой, бедные тогда её ручки будут.
   О том, чтобы все оставить, как сейчас, Аленка даже не подумала. Оборотни должны иметь возможность полного оборота. И, если только Аленка может такое лечить - что же, она готова. А Макс поможет залечить её руки потом.
   Аленка сама не заметила, как пролетело время до прихода Макса - пока скачивала нужные программы, пока их устанавливала, пока сёрфила по интернету - время и прошло.
   Поэтому и приезд Макса она почти пропустила - почуяла его уже только когда он во двор машину загонял. Слетела вниз, и встретила его у двери, открыв ему дверь в тот момент, когда он ступил на крыльцо.
   Родители Макса, которые были в этот момент в гостиной, только переглянулись, но ничего не сказали. Такое чувствование друг друга было им всё еще в диковинку. Но хоть перестали неверяще удивляться, что такого быть не может.
   Василий Матвеевич заметил завистливый взгляд Людмилы Ивановны, брошенный на Аленку, и её подавленный вздох. И мрачно задумался, делая вид, что помрачнел от показываемых новостей.
   Аленка почувствовала напряжение, исходящее от родителей Макса, но не поняла, чем оно вызвано. И тут же решила уговорить Макса съехать жить отдельно. Тем более, квартира-то у него где-то есть. А можно и тут дом купить, если получится. Мозг Аленки вовсю заработал, просчитывая разные варианты отдельного проживания, и их плюсы и минусы. Поэтому она тоже погрузилась в задумчивость.
   А Макс был мрачен и задумчив после допроса псовых. Понимать их было трудно - в полуобороте, со звериной мордой, много не наговоришь. Единственный, с кем удалось пообщаться сегодня более или менее активно, оказался тот полуоборотень, который подсказал средство для лечения тигра. Но там вообще история интересная, и наверняка все её захотят послушать, так что надо обдумать, что говорить, а что слабым пугливым женщинам знать не стоит. Как-то он не принял в расчет, что эти "слабые" и "пугливые" его и вытаскивали из заброшенной церкви, и уже насмотрелись всего, что можно, и нельзя.
   Услышав копошение внизу, сверху спустились и веды с Софьей. Аленка мимолетно удивилась, что Софья не заскочила к ней в комнату, когда освободилась от домашних работ. Но заспанный вид красноволосой красавицы выдал причину такого нехарактерного поведения - та банально отсыпалась после всех приключений.
   Ужинали молча, погруженные каждый в свои размышления. Софья просто еще не проснулась, а веды тоже раздумывали о чем-то.
   После ужина Макс поинтересовался, кто хочет услышать, что удалось узнать на допросе арестованных оборотней, и, конечно, отказавшихся не нашлось.
   Только Софья прислушалась к себе и заявила:
  - Погоди немного, Дамир уже близко, будет через минуту.
   И опять родители Софьи переглянулись, и оттого, какой значительный взгляд был у Людмилы Ивановны, Василий Матвеевич только досадливо крякнул.
   Пока все рассаживались, Софья показала тот же фокус, что и Аленка чуть раньше - открыла входную дверь ровно в тот момент, когда Дамир вошел на крыльцо. Максим с Аленкой переглянулись понимающе, а Людмила Ивановна почему-то не стала смотреть на мужа в этот момент, хотя он очень старательно ловил её взгляд.
  
   В связи с размещением книги на платных ресурсах, часть текста убрана.
   Полную версию ищите на ЛитРес:Самиздат
Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"