Rwanda : другие произведения.

Tsvety

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветы для городской сумасшедшей
  Идеальный дворик дал трещину. Это было так удивительно и настолько противоречило всем устоям и законам Идеальной природы, что Идеальный сын решил пока никому об этом не говорить. Он был круглым отличником, защитившим уже две диссертации, и ему не хотелось сделать ошибку, которая повредила бы его безупречной репутации.
  Каждый день он приходил в уголок, ставший его тайной, чтобы измерить и зафиксировать изменения, происходившие с неизвестным, вызвавшим трещину. Его портативный компьютер, сканировавший это удивительное явление, был не в состоянии выполнить команду поиска и неизменно отвечал "соответствие не найдено?. Это было просто невероятно! Ведь компьютер новейшей модели моментально отсылал сообщение во всемирную паутину, где, как известно, хранилась все информация мира! Идеальный сын очень гордился своей тайной и был уверен, что находится на пороге мирового открытия, которое сделает его имя в мире науки знаком совершенства!
  В этот день на вершине зеленой веточки, росшей в трещине, появилось нечто и вовсе невообразимое. Ее конец стал...красным! И листья, венчавшие его, значительно отличались от самой веточки. Идеальный сын, словно зачарованный смотрел на странный цветок. Он был совсем не похож на экзотические пальмы, которые его Идеальная мать синтезировала каждый раз, когда дома менялся интерьер. И вообще, цветы не могли расти просто так, их изготавливали на специальных фабриках и заводах или же "выращивали? из молекул ДНК, в изобилии продающихся на каждом углу. Машинально он поднес компьютер к странному растению. Раздался знакомый едва различимый гул и уже через несколько секунд прозвучала тихая мелодия, означавшая, что поиск соответствия увенчался успехом.
  Сердце Идеального сына забилось быстрее, он посмотрел на экран: "Мак - полумифическое растение, часто упоминаемое в фольклоре до-идеальной эпохи. По преданию отваром из мака лечили многие болезни. Маку также приписывались галлюциногенные и снотворные свойства. Из его семян варили специальный напиток, который давали заключенным перед казнью, чтобы облегчить их страдания, а до наступления Идеальной эпохи мак часто добавляли в пищу?.
  Идеальный сын тихонько воскликнул - подумать только, были времена, когда люди были вынуждены есть натуральные продукты! Какой кошмар... Он содрогнулся от одной мысли об овощах, фруктах и сое, выращенных естественным путем. У несчастных предков даже не было возможности отведать синей клубники со вкусом сливы или же фиолетовых груш с ароматом бекона. Каждый раз они были вынуждены сталкиваться с ужасающим однообразием цвета и предсказуемостью вкуса... Идеальный сын постарался как можно скорее отогнать от себя грустные мысли, пока они не испортили его идеальное настроение.
  Разгадка найдена - он знает, что во дворе появился незваный гость из прошлого. Неважно, каким образом он сюда попал - необходимо как можно скорее избавиться от этого безобразия, вносящего хаос в их дворик. И Идеальный сын позвал на помощь Идеальных родителей.
  Его Идеальная мать всплеснула руками и обратила беспомощный взор совершенных голубых глаз на папу. Ей ужасно не хотелось забивать свои безоблачные мысли лишними проблемами. Ведь в этом месяце все было просто превосходно - ее безупречные пропорции идеально соответствовали массе тела, а совершенная головка избавилась от тягостных размышлений и угрызений совести в результате эффективной рефлексотерапии. Ее мысли были также расслаблены, как и мышцы ее идеального лица.
  Но все же в глубине души она чувствовала себя немного виноватой в том, что произошло. В прошлом месяце она потратили последние семейные сбережения на обновление имплантатов и новую роскошную шевелюру. Но это была вынужденная мера, ведь однажды утром Идеальная мама обнаружила у себя одну морщинку и седой волосок, а это было недопустимо в ее неполные пятьдесят лет! Того и гляди, обвинили бы в несоответствии Идеальным Стандартам и переселили бы к Городским Сумасшедшим. Для Идеальной мамы это было смерти подобно. Лучше уж трещина в Идеальном дворике - при необходимости ее можно спрятать от чужих глаз и немедленно заделать, как только ее Идеальный муж снова начнет зарабатывать.
  Идеальный отец корил себя. От отчаяния его всегда безупречно выглаженная и накрахмаленная рубашка выглядела немного помятой, а идеально завязанный галстук даже немного съехал на бок. Хорошо, что сейчас его никто не видел кроме жены и сына, да и они были заняты невесть откуда взявшимся цветком. Он лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Ведь наличие трещины в его дворе значительно понижало шансы найти хорошую работу. От комиссии по оценке Идеальности нельзя было скрыть ни малейшей провинности, а ведь именно они решали, достоин ли он претворять в жизнь идеальные задания.
  Он готов был кусать локти от отчаяния. В который раз он корил себя за нерешительность и убеждался в том, что был недостаточно настойчив, когда его новый директор-индус, недавно отметивший свое шестнадцатилетние, провел очередную модернизацию производства и сократил персонал компании на пятьдесят процентов. Ему стоило побороться за свое место и доказать молодому руководителю, что Идеальный робот-дизайнер не может быть так же хорош, как Идеальный дизайнер-человек, который вкладывает душу в свою работу.
  Идеальный папа грустно улыбнулся собственным мыслям. Он прекрасно понимал, что душа, это недостаточный аргумент для выполнения Идеальной работы.
  Семейный совет длился недолго. Было решено немедленно избавиться от позорящего Идеальный дворик растения, и сохранить происшедшее в глубокой тайне. Мак вырвали, трещину заложили камнем и обязались заделать при первой же возможности. Странное растение Идеальная мама разрешила своему сыну отнести бабушке.
  Бабушка была болью и стыдом Идеальной семьи. Она была Городской Сумасшедшей, отказывавшейся от таблеток омоложения и столь необходимых для вечной молодости имплантатов, используемых всеми в Идеальную эпоху. Бабушка говорила какие-то безумные вещи про то, что природа все равно возьмет свое и попытки идти против нее наказуемы. Она твердила Идеальной маме, что гордится каждой своей морщиной, что они - история ее жизни. И мама, обладавшая совершенным терпением, содрогалась от такой ереси.
  Чтобы скрыть бабушкино уродство, называемое в Идеальную эпоху историческим термином "старость? ее, и подобных ей безумцев, отселили за черту Идеального города. Идеальный папа, который знал все на свете, иногда в полголоса сравнивал чертог Городских Сумасшедших с лепрозорием и основал инициативную группу по оснащению всех сумасбродов колокольчиками. Ведь должны были Идеальные люди знать о приближении сумасшедших и уберечь идеальных детей от кошмарного зрелища старости и болезни.
  Несмотря на это в глубине души Идеальная семья любила свою бабушку, и, время от времени, скучала по ее сумасбродным выходкам. Ведь бабушка отличалась от всех их идеальных знакомых не только внешним видом, но и пристрастием к продуктам с натуральным вкусом, что вносило пикантную остроту в их совершенно-размеренную жизнь. Кому еще могло придти в голову курить сигареты с ароматом настоящего табака (большой раритет, к слову сказать, изготавливали на заказ), когда есть сигареты со вкусом счастья или безудержной радости? Их курила только бабушка! А еще она делала особый напиток, который высоко ценили ее сумасшедшие друзья. Напиток был чистым как слеза, однако обладал странным запахом. Выпив его, все бабушкины приятели немедленно становились радостными и раскованными и любые попытки Идеальной мамы предложить им омолаживающего и очищающего чая с целебного высокогорья наталкивались на их стойкое сопротивление.
  Бабушкины сумасбродства можно было перечислять часами. Лет через сто, выйдя на пенсию, Идеальная мама собиралась написать о ней книгу. И сейчас она была уверена, что подобное может понравиться только ее сумасшедшей матери, ведь держать дома живые цветы было такой же нелепицей, что и завести дома настоящего кота. Что ни говори - полное безумие!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"