Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Корабль опустился на поверхность неизвестной планеты среди множества таких же тут. Шагнув по трапу, Лиза втянула свежий воздух полными легкими. Здесь легко дышалось, зелень напоминала родную, а светило согревало такими же ласковыми лучами. Лиза даже забыла на некоторое время о причине ее здесь пребывания, разомлев от окружающего покоя. "Раненый" шагал рядом, прихрамывая, и обеспокоенно посматривал за состоянием девушки, понимая, что с непривычки человеку может стать плохо от насыщенного кислородом и озоном воздуха.
  С любопытством крутила головой, пытаясь отыскать признаки домов или еще какого-либо жилья. Удивилась, когда ее привели к большому арочному входу в... пещеру, углубляющуюся под скалой. На первый взгляд ей все здесь показалось довольно угрюмым, но потом, приглядевшись, девушка отметила, что народ тут неплохо, с комфортом устроился, отделав изнутри камень так, что было похоже на огромный дом с маленькими квартирками по периметру.
  По центру, ближе к противоположной от входа стены стояло несколько массивных тяжелых кресел, по центру горел камин, согревая иллюзией уютного домашнего очага. Заметив мелькнувшие белые тени вдоль стен, Лиза замерла, чуть отстав от мужчин. Перед ней выросло несколько силуэтов огромных лохматых собак, больше напоминающих белых медведей. Немилосердный толчок в спину отогнал страх, и девушке пришлось сделать шаг вперед, встретившись сразу с несколькими парами глаз животных.
  - Это наша гостья, Ладья, познакомься, - сказал "ее" голубоглазый, представляя предводительнице собачьего племени Лизу. Широкая ладонь на голове собаки придала ей уверенности и черный нос с шумом втянул воздух около девушки, а потом ткнулся ей в руку. Губы тронула улыбка, но она тут же исчезла, как только девушка поймала удивленный взгляд двоих молодых людей, шедших впереди. От ритуала знакомства их отвлек высокий широкоплечий мужчина, подошедший и заключивший раненого в свои объятия.
  - Здравствуй, сын, - сказал тихо мужчина и высвободил его из кольца рук.
  - Здравствуй, отец.
  - Идем, нам нужно поговорить, - поздоровавшись за руку со вторым молодым человеком, мужчина увлек сына под локоть за собой. Тот повернулся, кивнул "брату" на Лизу.
  
  И тут Лиза вздрогнула. По всему холлу раздался пронзительный вой, она догадалась, что это сирена. Вмиг ото всюду появились мужчины, спешно что-то подхватывая и выбегая через арку наружу. Второй голубоглазый парень быстро схватил ее за руку, пересек вместе с Лизой холл, открыл какую-то дверь и впихнул девушку в малюсенькую комнатку. Топот ног сказал о том, что он ушел. Ну вот и все. Ее закрыли в темнице, и только этот парень, похожий на "ее" раненого знает, где она. Она опустилась на жесткий полог вместо кровати. "Что теперь?"
  
  ***
  Стемнело. Было непонятно, то ли это погасили свет, то ли наступила ночь. По времени - прошло достаточно, да и по накрывшей усталости и голоду Лиза чувствовала, что сейчас уснет. Щелкнул замок и на пороге появился невысокий молодой паренек, возраста примерно такого же, как сама Лиза. Видимо, ему еще не дают летать, и приставили его к ней. Глянул на девушку, внес поднос с едой, поставил на маленький столик.
  - Я тебя охранять буду. Ешь.
  
  Лиза отвернулась, парень вышел. "Не буду есть, а то еще отравят. Не буду, пока не скажут, в чем я виновата и почему меня закрыли здесь".
  Она свернулась калачиком на пологе и укрылась собственным плащом. Не заметила, как провалилась в сон.
  
  Проснулась от того, что отдохнула. Приняв вертикальное положение, она прислушалась. В холле стоял шум. Она поняла, что вернулись мужчины, которые ушли по тревоге. Из обрывков фраз сложила, что не все корабли на месте, лишь половина. Дальше топот ног и приглушенные слова. Вождь смертельно ранен. Через некоторое время все стихло.
  Под вечер появился охранник, посмотрел на нетронутую еду и сказал:
  - Не будешь есть, я не буду приносить тебе ничего. Сама так решила.
  - Выпустите меня.
  - Еще чего! Нарилий приказал за тобой приглядывать.
  - Выпустите, я могу помочь вождю...
  - Что? Прикончить его решила?
  - Отведите меня. Или позовите его жену.
  - Ладно, позову Эйрину.
  Когда стихли последние звуки, и Лиза поняла, что наступила ночь, дверь открылась и на пороге появилась красивая блондинка, гордо держащая осанку.
  - Что тебе?
  - Пустите к вождю. Я могу помочь, могу вылечить его.
  - Зачем? - она холодно посмотрела на Лизу. Не ожидая такого, девушка не сразу нашлась, что сказать.
  - Человеку нужна помощь, я могу ее оказать.
  - Не нужна ему помощь, он все равно умрет. А мы без тебя разберемся.
  - Как вы можете так говорить, он же ваш муж!
  - И что? - полыхнули огнем злые глаза. - Он умрет, и мы с Ладором наконец поженимся, и я смогу снова править народом.
  - Это высокая цель, - с сарказмом произнесла Лиза. - Но жизнь человека...
  - ...смотря какого и для чего. Король умер, да здравствует король! - Женщина победно улыбнулась и, тряхнув волосами, вышла из комнатки.
  
  Лиза выдохнула. "Что тут у них происходит? Какой-то ужас". Она подошла к двери и попросила охранника позвать кого-нибудь еще, сына вождя, брата, дочь, не важно. Тот ответил, что люди заняты, не до нее сейчас. Так прошел еще один день. Лиза чувствовала, что тут ей душно. Не из-за нехватки воздуха, а из-за того, что кругом был камень. Она чувствовала, что в камне мало энергии, он не заряжает, а только словно отнимает силы. И еще у нее постоянно стынут ноги.
  
  Сидя на пологе, Лиза несколько раз замечала странное дыхание у двери. Она выглядывала через верхнее окошко, но охранник сидел у противоположной стенки маленькой загородки, и больше она никого не видела. Вечером снова вошел парень, покачал головой и забрал очередной поднос с едой. Ее беспокоило состояние вождя, и она спросила у охранника, какие новости. Его слова не удивили девушку, и она еще раз потребовала позвать кого-нибудь из приближенных к вождю, тех, кому небезразлична жизнь мужчины. Парень снова отмахнулся и так и не позвал никого. Через некоторое время снова послышалось тяжелое дыхание. Взялась за голову. "От голода и усталости уже мерещится все. А еще мне надо в душ". Она подошла к окошку, чтобы позвать охранника, но тут в отверстиях двери внизу что-то белое мелькнуло. Она присела на корточки. Мех. Точно. По ту сторону двери лежала собака, а ее шерсть пробивалась сквозь щели и проемы. Лиза улыбнулась и попыталась просунуть пальцы в узкие отверстия. Как только она высунула руку наружу, сразу почувствовала, как теплый язык лижет пальцы. Теплые радостные касания, единственное, что согревало в этом камне. Пальчики гладили мягкую шерсть, ворсистый нос, мягкие ушки, и собака, казалось, понимала ее и пыталась что-то сказать.
  
  Послышался голос, отгоняющий животное от двери. Лиза поднялась и отошла к стене. В комнатку вошел тот парень, который поймал ее в лесу, на Земле. Он усмехнулся, сказав, чтобы она тут не выделялась, ведь не в гости приехала, а в плен попала. Потом начал наступать на нее. Она не шелохнулась. Он подошел близко и приблизил к ней лицо. Она стояла, гордо подняв подбородок.
  - Какая ты сладенькая, - она еле удержалась, чтобы не плюнуть ему в лицо. - Давай развлечемся, пока некому за тебя заступиться. - Он потянул руки к ее талии. Дальше он не понял что произошло: она подставила ладони и вдохнув, резко направила энергию в него. От мощной, почти физически ощутимой волны, его словно отбросило назад. Он сделал шаг, так и не поняв, что его держит и не пускает к ней. Ее Сила отняла волю в руках и он почувствовал, что упадет. Больше не стал наступать, решив, что еще успеет ударить побольнее. Зло сверкнув глазами, он выскочил из комнаты, что вызвало грозный рык собаки.
  
  Ложась спать, девушка чувствовала, что ее словно наполнили энергией. Неужели это собака смогла передать ей свою Силу и согреть душу. Радость животного от знакомства с рукой девушки передавалась и ей самой, и теперь она могла спокойно уснуть, отодвинув на задний план сознания проблемы, которые не могли сейчас омрачить ее радости.
  Отдохнув, Лиза заметила, что холл оживился. Она подумала, что настало утро и попыталась предпринять еще одну попытку достучаться до охранника. Потребовав выпустить ее и получив отказ, она стала требовать встречи с кем-нибудь. Разозлившись на неизвестность, она попросила, чтобы хотя бы к ней пустили собаку. Но парень был непреклонен.
  
  ***
  Мужчина услышал шум и увидел, как охранник у двери пленницы что-то с ней выясняет, заглядывая через решетку.
  - Что тут происходит?
  - Она требует поговорить с тобой. Жены вождя ей было мало, теперь надо тебя.
  - Что она хочет?
  - Сам спроси, я не знаю, она говорит, чтобы выпустили, еще хочет в душ и требует, чтобы впустили собаку.
  - Ладно, открой, я сам все выясню. - В голове мужчины молоточками стучали слова Эйрины. Но не давали покоя не эти слова о том, что она собирается убить отца, и даже не то, что она тут с Нарилием делала, а то, как она после этого будет себя вести. "Мне бы только узнать, только бы взглянуть в глаза. Почему мне так важно то, что в них таится? Они не лгут, Она не солжет".
  Он вошел в невысокое помещение и поморщился. "Тут свихнуться можно от этой тесноты". Девушка стояла по середине комнаты и сверлила его холодным малахитовым взглядом. Он остановился, крепко уперев ноги в пол. От нее исходила сила, и даже он смог ощутить негодование. На секунду показалось, что скользнуло какое-то то ли облегчение, то ли... не может быть радость, видимо, просто кто-то зашел к ней, кроме охраны и она была благодарна.
  - Отпусти.
  Он смотрел ей в глаза. Она гордо прямо выносила его взгляд. Он отрицательно покачал головой. В глазах вспыхнул гневный огонь. "Куда ты пойдешь?", - подумал. Не шевелился. Робко сделала шаг в сторону, в обход его, наблюдая его реакцию. Мускул не дрогнул, только глаза проводили ее из круга видимости. Вышла, торопясь, и сзади шорох одежды скрылся в пространстве коридора. Он медленно развернулся, вышел из комнаты.
  - Кто к ней приходил? - спросил охранника.
  - Эйрина и Нарилий.
  - Что он хотел? - парень отвел взгляд, делая вид, что рассматривает коридор. - Говори.
  - Он... приставал. - Кулаки сжались. - Она оттолкнула его, и он ушел.
   Сердце гулко стукнуло. Ладор, кивнув парню, пошел вслед за девушкой. Ее плащ мелькнул в дверях... комнаты вождя. "Не свободы просила для себя". Пошел следом, заглянул к отцу. Она сидела в изголовье кровати, руки были сложены ладонями под шеей раненного. "Что делает?", - но вмешиваться не стал. В комнате были женщины, которые перевязывали и лечили вождя. Ладор вышел.
  - Ее потом привести обратно?
  - Она сама придет, - сквозь зубы бросил он охраннику и ушел.
  Какое-то душившее чувство поселилось в груди. Он не мог понять своей злости. Что так терзает, что не дает покоя? Она? Пленница. Он привез ее, взяв в плен. Раньше же тоже были пленники. Но никак что-то не сходилось у него в голове. Что-то не хотело стыковаться, и он не мог понять, что именно. Глаза, выдающие все эмоции, голос, который эхом звучит в голове. Он помнит все его нотки, а ведь слышал только одно короткое слово "отпусти". Подсознательно. Что-то еще было. До этого. В памяти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"