Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  
  Распахнули глаза одновременно.
  - Люблю тебя.
  - Люблю... - сладкие потягивания в объятиях любимого, и теплые губы на губах.
  Одевшись, Ладор обнял Лизу и на ушко шепнул: "Ты такая красивая, любимая". Поцеловал. Она приложила голову ему к груди, не обнимая, а просто держа руки у него на талии, словно готовая в любой момент оттолкнуть. Он закрыл глаза, выдохнув, обнимая аккуратно, зная, что уйдет, а он не сможет удержать, не сможет предложить ей ничего. Ведь сам ничего не имеет, даже свободы, чтобы быть рядом. Сердце больно колотилось в груди, заставляя стискивать зубы. Она почувствовала, отодвинулась от него, не поднимая взгляда. Взял девушку за руку, направляясь к выходу. Дверь открылась, и они застыли на пороге. В комнату шагнул вождь.
  - Папа, ты встал, я так рад! Доброе утро! - Ладор заметил, как дрогнула ладошка в его руке. "По родителям скучает". Лиза тоже улыбнулась.
  - Доброе утро. Хорошо, что вы оба здесь, - вождь был серьезен. - Жду вас в холле.
  Народу было много, Лиза подумала, что все племя тут собралось. Вождь вышел на середину, где стояли кресла. Собрание он начал с приветствий. Потом выразил благодарность тем, кто его лечил. Лиза поморщилась при упоминании имени Эйрины. Нашла взглядом Анастасию, но та лишь в ответ попросила молчать. "Значит, жене снова удалось убедить вождя". Надиил рассказывал что-то о том, что они связались с Землей, но Лиза не слушала. Лишь потом вернулась в реальность:
  - ...За освобождение принцессы Элизы мы потребовали кристаллы из их храма. - У Ладора глаза расширились, он посмотрел на девушку, шепнув "Ты почему молчала?", она улыбнулась и сказала одними губами "Ты не спрашивал".
  - Отец, а можно вопрос? Зачем тебе кристаллы? - Влади.
  - Это позволит развязаться с военными действиями.
  - Почему именно кристаллы? Давайте просто сумму запросим и заплатим за мир? - Нарилий выступил.
  - Вы когда-нибудь научитесь решать свои проблемы своими силами? Или так и будете жить за чужой счет? - поднялся Ладор. - Папа, о выкупах не может быть и речи!
  - Почему? Пленников принято выкупать.
  - Забудьте. Они не отдадут кристаллы, - тихо сказала Лиза.
  - Почему? - чуть ли не хором спросили присутствующие.
  - Все что угодно, только не их. Это настолько же священно, как и ваша тайна Душ. Отдать ее - предать народ.
  - Значит, она остается тут? - радостно воскликнул Нарилий в тишине.
  - Лучше убейте меня сразу.
  Лиза опустила голову, у Ладора сердце сжалось от боли за любимую.
  - Нет, я отвезу ее домой, - Лиза вскинула на него испуганный взгляд. Сердце стукнуло "Все. Конец... Для него это конец". Краска отхлынула от лица, разгоняя боль по телу.
  - Но она - пленница! - вскочил Нарилий, пытаясь поймать руку Лизы. Подскочил Влади, перегородив ему дорогу, Ладор подхватил Лизу с кресла. - Пусть тогда живет тут, как рабыня!
  - Я не позволю издеваться над девушкой! - поднялась Анастасия и сверкнула гневным огнем глаз. - Ладор, увези Элизу!
  - Что здесь происходит? - взревел вождь. - А ну, стоять! Она останется тут, пока за нее не заплатят!
  - Нет, папа, - приглушенно сказал Ладор, словно прорычал. Он видел ее муку. И не мог терпеть ее. Все должно быть правильно. Свысока своего роста посмотрел на свой народ. - Принцесса Элиза едет домой!
  Под крики отца и одобряющий гул соплеменников он вытащил оглядывающуюся девушку на взлетную площадку, быстро запрыгнул в корабль, посадил ее на пассажирское кресло, пристегнул ремнями, уселся на место пилота и включил двигатели.
  - А теперь стреляй, папа, если сможешь, - уже тихо добавил сын и утопил ручку, взлетая. Две мокрые дорожки пролегли по щекам: "Любит. Но как я теперь... без него... как?! И сможет ли он еще сюда вернуться?.. Домой..." Судорожный вдох дрожащими губами.
  _________________________
  
  Общую суматоху в холле и смятение прервала Анастасия. Она подняла руку, все стихли.
  - Она, принцесса, не выдала твоего сына своим, спрятав и выхаживая долгие дни, а ты ТАК в благодарность... - Под аккомпанемент звенящей тишины женщина ушла в направлении своей комнаты.
  - Заседание окончено, - рыкнул вождь.
  __________________________
  
  Приземлились. Она сама отстегнулась. Четкие уверенные движения. Сухие глаза, решительный блеск. Дошли до двери. Открыть не было сил. Последний взгляд сорвал отчаяние и бросил в объятия друг друга, жадно терзающих в предвкушении разлуки сердца. До хрипоты, до боли в губах, волосах, в пальцах и в легких. И только предстоящая схватка со "своими" держала ее на грани отчаяния, не давая сорваться в крик и рыдания. Задыхаясь, крикнула: "Люблю!" Отбросила его от себя. Получилось слишком резко, повернулась и открыла люк. Он кулаком врезал в стену. И пошел следом по трапу.
  
  На площадку строем выбежали люди с оружием, но Лиза подняла руку, отдавая команду. Движение замерло и плавно выстроилось в определенном порядке. Ступив ногой на Землю, она пропустила Его перед собой, шагая следом, закрывая его тыл. На пороге появился отец и повторил приказ принцессы жестом; следом показалась мама, тревожно ощупывая взглядом своего ребенка. Поймав через плечо взгляд дочери, по лихорадочному блеску и застывшему отчаянию она поняла ее боль, поняла, что Лиза вынуждена отказаться от чего-то важного. Догадка заставила посмотреть в лицо мужчине.
  
  Ладор остановился напротив отца, кивнув вождю и его жене. Абисан подскочил, но был остановлен жестом вождя. Посмотрев в глаза Кинасе, Ладор чуть развернулся и вывел Лизу из-за своей спины, аккуратно подталкивая под спину. Ладонь жгла, и девушка направила весь свой поток силы к Нему, к этому последнему касанию, сообщая, отдавая тепло и любовь. Она подняла глаза на отца. Мудрый, наблюдательный взгляд отметил, как неохотно опускается широкая рука, разрывая последнюю нить связи "врага" с его дочерью, как поднимается подбородок дочери, - для кого-то в гордом движении, а для него, скорее, чтобы не уронить слезы, стоящие в глазах.
  - Иди, - сказали бледные губы, а сердце не отпускало. "Зачем ты медлишь, ИДИ!" Она почувствовала его нервные шаги. Люк. Взревел двигатель. Корабль поднялся, хлестнув плащом по хрупкой фигурке. В миг, когда оторвались опоры от поверхности площадки, Лиза без чувств упала к ногам отца.
  
  Ивере опустилась на колени. "Какая ты взрослая уже, дочка. Настоящая женщина. Отпустила..." Она подняла голову и посмотрела вслед удаляющемуся в небе кораблю. Рядом опустился отец, вопросительно уставившись на жену. "Что теперь делать?"
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"