Krieg : другие произведения.

Ситх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну пока время есть решил, попробовать что получиться из этой идеи.

  Глава 1.
  
  Что такое? Почему так болит голова? Вроде не так уж и много вчера выпили... Еще тряска эта несколько раздражает. Картинки еще мелькают в сознании странные, очень напоминает видео где Бастила и самоубийцы схлестнулись с Реваном... Если бы не Алек, хрена с два они бы ему хоть что-то сделали. "Чертов предатель, надо было отрубить ему не челюсть,а голову. Чтоб остальным неповадно было." Эмм это что вообще было!? Что за голос в моей голове? Мда похоже пора прекращать играть в видеоигры...хотя бы на недельку. А то мерещится всякое. Да откуда вообще взялась эта тряска, точно помню, что засыпал дома. Открываю глаза... Так, спокойно, это точно не моя комната....Здравствуй, незнакомый потолок...Блин, похоже на потолок космического корабля. Надо оглядеться, если это то о чем я думаю, то у меня два варианта, либо здравствуй домик с мягкими, белыми стенами, либо я чертов попаданец...Бросаю взгляд в окно. Как я и думал, там идет космическое сражение. И наш кораблик медленно разбирают на запчасти, которые падают на подозрительно знакомую планету-город. Нет, только не это. Это же Тарис. Твою мать, вот это я попал. Хорошо, что я, судя по воспоминаниям, попал точнехонько в Ревана в начале игры. Значит никто не знает, как я должен себя вести, ну кроме Бастилы. Что же делать? Менять канон к чертям сейчас или подождать спасения Бастилы. Для начала выбраться с корабля. Насколько помню щас должен заявиться Траск. В этот момент открылась дверь.
  - О ты уже встал, Алан? - "Алан? Что за идиотское имя?" - Надо уходить. Ситхи напали на Шпиль Эндера. Будем пробиваться к спасательным шлюпкам.
  - А вы собственно кто?
  - Ох. Да забыл представиться Траск Ульго. - Кстати, не очень то он и отличается от того, как он был изображен в игре. Детализация повыше и все. - А ты, Алан Сторм.
  Я говорил, что Алан плохое имя? Так вот Алан Сторм звучит еще хуже. Черт, ну ладно все равно этим именем буду пользоваться до того момента когда спасем Бастилу.
  -Да, конечно. Щас я только оденусь и идем.
  Быстро открыл шкафчик. Так одежда рядового республиканца, вибромеч и бластер. Одеваюсь, оружие на пояс. Посмотрел в зеркало. Ну могло быть и хуже. Смуглая кожа, эспаньолка и волосы до плеч. Неплохо. А вот и резиночка лежит для волос. Так волосы в хвост и в путь.
  Открывается дверь и сразу же по нам открывают огонь ситхи. Хватаю бластер в руку и тут меня как переклинило, я знал как и куда надо стрелять, чтобы убить их наверняка. Я знал на сколько выстрелов хватит зарядов в бластере. Но все это были не мои воспоминания, я лишь пользовался ими,чтобы одержать верх над ситхами. Два ситха падают с дырами в месте где находилась шея. Откуда то я знал, что там материал костюма был облегчен, для подвижности. Но вот откуда. Ладно потом разберусь.
  - Неплохо. - прокомментировал мои действия Траск. Черт не знаю почему, но он меня уже раздражает. Может потому, что я чувствую панику исходящую от него и это... Стоп. Когда это я экстрасенсом успел заделаться? Все страньше и страньше. Ладно потом надо будет привести голову в порядок, а то так и свихнуться можно. А я в этом не заинтересован. Недолго остановились по-мародерствовать. Так две аптечки или как тут говорят медпакета. Маленький набор отмычек для компьютера. Негусто.
  Взглядом показав Траску двигаться впереди, как более защищенному. Мы двинулись дальше. Дверь открывается и я уже знаю что за ней. Ситхи уже добили республиканцев. Так трое ситхов с мечами стоят над трупами республиканцев. Два ситха по краям валяться на пол от наших с Траском синхронных выстрелов в горло. Оставшийся ситх, понимая что мы на дальней дистанции сделаем из него решето, быстро начинает сближение. Бросаю бластер и еле успеваю выхватить свою виброшашку. Снова это ощущение сдвоенных воспоминаний, как будто кто-то другой милостиво разрешил попользоваться своими умениями. "Это конечно не мой световой меч, но лучше чем эта стреляющая железяка." Отвожу меч противника в сторону и возвратным движением перерезаю ситху гортань. Все заняло не больше секунды. Интересно-интересно чьи же это воспоминания, я уж точно не умел раньше ни фехтовать, ни стрелять из бластера, с такой убийственной точностью. Есть у меня конечно парочка идей, но ими я займусь не раньше чем выберусь с этой консервной банки.
  Траск смотрел на меня офигевшим взглядом, иногда переводя его с трупа на шашку и обратно. Так быстрый сбор трофеев. О гранаты нам пригодятся. Так еще две виброшашки за спину, одну протягиваю Траску, он цепляет ее на пояс. Так быстро перекинуть лямки на кобурах и приладить два бластера на груди. Так еще медпаки. О мешок с лямками мне тоже пригодиться. Гранаты отправляются на пояс. Так вроде все. Хлопаю, все еще потерянного для мира, Траска по плечу. Продолжаем движение по коридору.
  - Может объяснишь, как ты это сделал? - наконец произнес Траск.
  - Потом объясню, сейчас не время и не место. - спокойно отвечаю я, зная что для него никакого потом не будет.
  Так снова двери. За ними, что-то происходит, не знаю что, какие-то возмещения. Так деру бластеры поудобнее, направляю на дверь. Створки расходятся в стороны и открывается забавная картина джедай и ситх проткнули друг друга световыми мечами,в общем не жильцы. Хотя девочка джедай еще жива, если быстро примет медпак, возможно даже до медпункта доживет. Но не суждено ей было дожить, в этот момент происходит сильный толчок и часть потолка падает на них, не так чтоб очень серьезно, но ей хватило. Подхожу и забираю их световые мечи, потом пригодятся. Киваю Траску по направлению мостика, он все быстро понимает и достает второй бластер, ну прям ковбой.
  Так двери, ведущие на мостик, снова открываются и там происходит жесткая вакханалия кругом трупы, все залито кровищей, куски тел, разорванных гранатой. Ну да это только в игре крови не было и от взрыва гранаты люди просто кричали и падали лицом вниз. Тут же все в живую. Тут посреди этого месива один из республиканцев кидает гранату себе под ноги с криком: "За Республику!". Псих. Но пока ситхи отходили от контузии мы с Траском успели их перестрелять как в тире. Странно я только что отдуршлатил с десяток людей из бластера и не испытываю по этому поводу никаких эмоций. То есть вообще никаких. Только легкая брезгливость из-за того, что от взрыва мне кровью испачкало одежду. Это немного пугает. Опять сбор трофеев взял только медпаки, отмычки для компьютеров и части для роботов. Оружие брать не стал, у меня же не бесконечный инвентарь, как в игре. Так что пока придется придушить жабу и оставить все оружие здесь. Мы продолжили движение. Сто процентное повторение канона. Дверь открывается, за ней ученик Малака, забыл как зовут. Ну да хрен с ним. Траск бросается к нему с криком:"Беги к шлюпкам. Я его задержу." Ну что я могу сказать. Флаг ему в руки и бешеного носорога навстречу. Так иду дальше. По радио передают, что-то типа кто не успеет попасть на капсулы тот лох и останется на разваливающемся корабле один. Прохожу дальше. Снова жду пока откроются двери. Да чтож они такие медленный то. В игре они весьма шустро открывались. Сквозь щель в двери вижу как три ситха медленно поднимают оружие в мою сторону. Это то точно нельзя списать на ржавчину или старый механизм. Значит что? Ускоренное восприятие? Возможно, вот только откуда. Ладно потом с этим разберусь. Прыжок максимально сблизиться с противником меч в одной руке, бластер в другой. Полоснуть по горлу одного, закрыться его трупом от второго, выстрел в третьего. Добиваем второго и все идем дальше. Осмотр тел не занял и минуты так пара гранат и все. Так стоит не рабочий дройд и комп, все как в каноне, так ладно подхожу к дройду. Включаю интерфейс так вставьте запчасти и будет работать. Так запрограммируем его на патрулирование и стрельбу. Так откуда я знаю как программировать дройдов? Так снова эта сдвоенность. Надо быстрее добраться до безопасного места и во всем разобраться. Дройд открывает дверь и начинает стрельбу по пяти ситхам, те стреляют в ответ. Один из ситхов падает. Дройд лишается руки. Кажется пора вступить мне. Просто закидываю пять гранат в помещение и там образуется филиал Ада. Стекла из окон выбивает взрывной волной, воздух начинает покидать помещение. Спустя секунду гермозатворки отсекли помещение от мертвого космоса. Так с трофеями напряженка. Все вылетело в космос. Так деверь открывается и на меня смотрит офигевшее лицо Карта Онари. Подхожу трясу его за плечо.
  - Эй, статуя! Пора уходить. Где тут спасательные шлюпки? Ты как хочешь, а я сваливаю.
  -А да точно. Вот осталась одна шлюпка. Давай быстрее.
  -Даю. - сказал я забираясь в капсулу. Не успел я пристегнуться как этот, сын шакала, даванул по кнопке отстрела капсулы. Я хорошенько приложился об потолок капсулы и свалился в темноту.
  
  Глава 2.
  
  Я плавал в темноте. Очень странное состояние: ты не чувствуешь своего тела, но можешь двигаться. Очень странно. И как же я выгляжу. Эммм интересно то, что я большой черно-желтый сгусток это нормально? Рядом висят два сгустка, которые почти в два раза меньше чем мой. Один черный с багровым, от которого так и расходятся почти материальные волны ненависти, ярости и жажды крови. Второй бело-черный, отдающий спокойствием, смирением и периодически жаждой крови. Я так понимаю, что я в подсознании этого тела. Эти сгустки рядом это Реван с Аланом. Внимание вопрос: кто виноват и что делать? И если с первым вопросом можно разобраться позже, то ответ на второй надо искать как можно быстрее. Так будем рассуждать логически. Мой сгусток больше, значит если я поглощу один из этих сгустков, то с вероятностью в пятьдесят процентов получу его знания и умения. Конечно это немного страшно, вдруг меня захватит личность одно из них. Но риск дело благородное. Так с кого начнем? Навыки Алана мне понадобятся скоро, но знания и умения Ревана гораздо полезнее в будущем. Ну значит начнем с Ревана. Медленно подплываю к черно-багровому сгустку. Сгусток приходит в движение и на огромной скорости врезается в меня. Мы слились в одну личность. Все переживания, мечты, знания, воспоминания и умения Ревана стали мне доступны. Я узнал как пользоваться Силой, как биться лазерным мечом, научился тактике и стратегии. Я стал новой личностью со своими целями. Так теперь принимаемся за светленького. Он даже не сопротивлялся. Псевдоличность не может бороться с личностью на равных. Тоже узнал много интересного, но по сравнению со сгустком Ревана - это просто капля в море. Похоже здесь мне больше делать нечего. Надо только как-то вернуться в основное тело. Так как же это сделать. Так вот он переход из подсознания в сознание. Открываю глаза и вижу незнакомый потолок. Опять. Поднимаюсь с кровати. Да вот это помойка. Да наши хрущевки по сравнению с этим просто шикарные апартаменты. В игре не передали и десяти процентов того что здесь было. Стены были то ли ржавые, то ли в какой-то бурой плесени. Черт его знает. Одна единственная кровать на которой я спал. Шесть или семь больших и видавших лучшие времена кресел или очень больших стульев. Небольшой столик типа журнального. В одном из этих кресел спала эта сволочь. Подошел разбудил Карта. Ух ты как могёт! Прыжки через с обратным сальто из положения сидя это что-то. Вот только этот акробат не учел что за ним находился стол. Мда приложился он не кисло, вот только где мы раздобудем новый стол.
  - Слыш, акробат. Хорош мебель крушить. Мы где новую достанем. Это раз. Где мы и кто ты? Это два.
  - Я не акробат. Я Карт Онари, офицер Республики. Мы находимся на Тарисе в какой-то заброшеной квартире, куда я приволок тебя после крушения нашей капсулы. Встречный вопрос ты кто?
  - Я Алан Сторм, солдат. Какие планы?
  - Надо найти Бастилу Шан. Это, между прочем, наш командир. Ее капсула упала где-то в Нижнем городе Тариса. Предлагаю начать от туда.
  - Мне нравиться твой план. Такая детальная проработка, все изучено до мелочей. - У Карт начал дергаться глаз и медленно багроветь лицо. - Ладно расслабься. Насколько я помню информацию по Тарису в Нижнем городе существуют банды. Думаю они нам помогут за умеренную плату. Кстати, что у нас с финансами?
  - Ну у меня есть где-то пять сотен кредитов. Твои вещи я не смотрел.
  - Ну пошли посмотрим.
  Открываю рюкзак, начинаю выкладывать вещи. Три тяжелых бластера. Гранаты три штуки. Медпакеты штук пятнадцать. Отмычки и части для дройдов по мелочи. Два лазерных меча, красный и фиолетовый. Это я удачно их прихватил, как раз в тему. При виде них у Карта выпала челюсть. И две тысячи кредитов.
  - Негусто. Кстати, где то оружие которое было на мне?
  - Я его на стол положил. Кстати, интересный способ закрепления бластеров на груди. Удобно?
  - Вполне, а главное их можно быстро достать в опасной ситуации. Так итого у нас две с половиной тысячи кредитов и еще можно продать два бластера, но с них мы больше трех сотен не возьмем. Внимание вопрос где нам взять денег?
  - Посмотрим по пути?
  - Логично. Тем более что есть здесь полулегальная арена на нижних уровнях. Может удастся там заработать.
  - Зарабатывать на крови?
  - У тебя есть варианты получше? Давай поведай мне я жду. Времени то у нас вагон и маленькая тележечка. А тебе не приходило в голову, что ,пока мы будем тут думать, Бастила может быть захвачена в рабство и использована по назначению, так сказать?
  - Черт, я об этом даже не подумал пора выдвигаться.
  - Осади. Тут есть душ и туалет, надо себя хоть в порядок привести?
  - Да вон там рядом с выходом незаметная панель, при ее нажатии открывается отсек с душевой.
  - Хорошо. Подожди я быстро.
  С этими словами я пошел в душ. Он мне как таковой не нужен, но привести в порядок голову он мне поможет. Под струями воды, я начал разбираться в Силе. Я стал почти в полтора раза сильнее Ревана в Силе. И еще почувствовал связь с Бастилой, по которой ко мне приходили волны стыда, отчаяния и ,где-то в самой глубине, жажда крови и Темной стороны. Мда в тихом омуте, как говориться...Интересно девочка вообще понимала, что образуя связь между ней и Реваном, она возьмет часть его ярости и Темной стороны себе? Видимо нет. Ладно лезть в ее голову я пока не буду, вдруг почует меня. С этими мыслями я вышел из душа.
  Быстро собравшись мы вышли из квартиры, если ее можно так назвать. Сразу за дверью квартиры к нам спиной стоял ситх с двумя боевыми дройдами, пристающий к двум инопланетянам. Выхватываю бластер и стреляю им в спины. Сит падает на живот с дырой в груди рядом падают два дройда без голов. Немая сцена. Инопланетяне в шоке, Карт в шоке и королева тоже в шоке, куда уж без нее.
  - Зачем ты это сделал, человек? - спросил один из инопланетян, тот которого должны были убить.
  - Они бы убили вас и принялись за нас, да и момент был весьма удачный.
  - Спасибо, человек. Возьми наши деньги за помощь. - и протянул мне свои деньги.
  - Спасибо. Кстати, как попасть в Нижний город?
  - В Верхнем городе есть лифт, ведущий вниз, но охрана вас не пропустит без специальных документов или брони ситхов.
  -Еще раз спасибо. И до встречи. Карт все еще не доступен, но продолжает идти за мной. Заходим в лифт, ведущий в город.
  - Зачем ты это сделал, Алан?
  - Ну, во первых, я не люблю когда обижают тех кто слабее. А, во вторых, они были нам благодарны и поделились деньгами и информацией.
  - Ясно. Только в следующий раз меня предупреди.
  - Хорошо, в следующий раз перед тем как выстрелить я закричу: 'Осторожно, Карт. Стреляю им в спины.' - абсолютно серьезным голосом говорю я.
  - Я не это имел ввиду.
  - А что же? Как я должен тебя предупредить?
  - Ты издеваешься?
  - Немного
  - Ясно.
  Вот за такой милой перебранкой мы достигли Верхнего города. Выйдя на платформу, на которой располагается Верхний город, мы чуть не были сбиты потоком воздуха. Весело, а в игре этой проблемы не было. Но я удержался с помощью Силы, а вот Карт чуть не свалился вниз с платформы, если бы я его не удержал, то летел бы он долго.
  - Осторожнее.
  С боку на краю платформы стоял указатель. Ничего нового. Бар, медпункт, магазин дройдов, магазин оружия, апартаменты, лифт в Нижний город.
  - Думаю сначала зайдем в магазин оружия, потом в магазин дройдов, затем в бар и в Нижний город.
  - Зачем нам в бар и в магазин дройдов?
  - В бар поесть, выпить и возможно там найдем броню ситхов. А в магазин просто за дройдом, который сможет вскрывать замки.
  - Ясно. Пошли.
  Зайдя в магазин оружия мы быстро продали два бластера. Сторговались на четырех сотнях. Я слегка воздействовал на разум проверщицы. Но кажется перестарался вызывая симпатию к нам и желание уступить. Потому что она на меня так начала смотреть, что кажется не будь рядом Карта и других покупателе, меня бы изнасиловали прямо там. Мда не то что я против тем более что продавщица была нечего так, просто сначала нам надо найти Бастилу, а потом уж развлекаться. Карт кажется заметил изменение поведения продавщицы, но ничего не сказал. Затем магазин дройдов, за тридцать пять кредитов (опять удалось немного сбить цену, на этот раз без внушения, чисто за счет природного обаяния и комплиментов) купили этого бракованного дройдика, который взорвался едва мы вышли из магазина. Лицо Карта в момент взрыва надо было видеть. Вернувшись в магазин мы получили свои деньги назад, плюс я начал внушение ей иррационального страха и опять перестарался, ее аж потряхивать начало и она отдала нам пять сотен кредитов только для того чтоб мы ушли. Карт снова это заметил и снова ничего не сказал. Это начинает настораживать.
  У нас набралось около четырех тысяч и мы пошли в бар. Я даже не знаю что сказать. Это не бар это дикая смесь паба, ночного клуба, стриптиз клуба и борделя. Пока мы только шли по коридору внутр бара мне четыре раза попытались залезть в карман с деньгами и трижды отвести в сторону комнат с кроватями. Карту повезло больше все деньги были у меня и его только пытались затащить в койку. А неудачливые воришки оставались лежать там где пытались залезть мне в карман, с переломными руками. Видимо наблюдая судьбу своих коллег, остальные карманники предпочли не лезть. Я сразу же увидел симпатичную грустную девушку в форме ситхов, чья депрессия просто била через край. Но решив сначала перекусить, а потом уж добывать форму, я направился к барной стойке. Мы с Картом взяли что-то типа бизнесс-ланча за пятнадцать кредитов за каждый и за пять кредитов что-то отдаленно напоминающее зеленый чай. Быстро перекусив я оставил Карта одного и сказав что скоро вернусь пошел к девушке ситху, что сейчас разговаривала на повышенных тонах с каким-то подвыпившим субъектом.
  -...чертовы ситхи. Чтоб вы все провалились, вместе с вашими лордами. И видал я вас...
  - Молодой человек, у вас какие-то проблемы? Зачем вы пристаете к этой симпачной девушке?
  - А ты что любитель ситхов? Шел бы ты отсюда, пока все кости целы. А ты ситхая шл... Но он был прерван моим ударом в челюсть с последующим нокаутом.
  - Эмм спасибо. Нечасто тут встретишь человека, который не будет тыкать тебя носом в то, что ты служишь ситхам.
  - Да не за что. Всегда приятно помочь столь прелестной девушке. - У девушки покраснели щеки. Так дожимаем легкое ментальное воздействие и...блин опять перестарался. - Могу я еще чем не будь тебе помочь?
  - Ой да у нас скоро будет вечеринка и я бы была очень рада тебя там видеть.
  - Обязательно зайду, только адрес скажи.
  Она назвала адрес и тепло со мной попрощалась, при этом поцеловав меня в щеку, и вышла из бара. Вернувшись к Карту я наткнулся на охре...весьма удивленный взгляд.
  - Это что сейчас было?
  - Ну если в двух словах то я достал нам маскировку, только придется поработать печенью. У той девушки, с которой я так мило беседовал, сегодня вечеринка будут ситхи только вернувшиеся с дежурств, следовательно они будут в броне.
  - Понятно. Слушай ты не сходишь один? Понимаешь я ненавижу ситхов, они....
  - Я знаю Карт. Можешь не продолжать. К ситхам сначала примкнул Саул, затем они с Малаком разбомбили твой родной Телос IV.
  - Откуда ты все это знаешь? - потрясенно спросил Карт.
  - Читал твое личное дело.
  - Ну да вот так его простому солдату и выдали.
  - Ладно я просто сопоставил некоторые факты, про то с какой ты планеты можно узнать из сети, откуда такая неприязнь к ситхам и то что это личное догадаться не сложно.
  - Реван тоже был замешан в этом деле я уверен! Хорошо что Бастила его убила. - Кого-то скоро ждет сюрприз.
  - Реван никогда не уничтожал миры. Захватывал да, но не уничтожал. При власти Ревана инфраструктура захваченных планет не трогалась, а за малейшее нарушение этого Реван карал беспощадно. И, кстати, Малак дорого заплатил за уничтожение Телоса IV. Собственной челюстью. Жаль не головой.
  - Почему ты его защищаешь?
  - Давай оставим этот разговор на потом. Успокоимся и поговорим. Как раз я на вечериночку схожу. Держи пять сотен. Купи что-нибудь поесть домой и тот напиток что мы заказывали не забудь. Вернусь утром. Вот еще возьми рюкзак. А то мне обратно еще две брони тащить. Так я ничего не забыл? Кстати, ты не против, что я так раскомандовался, ты извини если что?
  -Да нет я не против. Никогда не любил командовать. Хорошо я куплю все необходимое.
  - Ну ладно. До завтра тогда. - И уже направляясь к выходу сказал. - Не жди меня, дорогая?
  И свалил от туда к чертовой матери.
  Так перед посещением вечеринки надо еще кое чем затарится так идем в магазин оружия. Я только вошел, а уже понял, что попал. В магазине не было ни одного покупателя и как только я зашел Дверь за мной закрылась. Ну ладно часа два у меня в запасе есть.
  После двух весьма бурных часов. Я вышел из магазина слега уставший, но с покупками, которые достались мне бесплатно. И ничего я не альфонс, просто удачно зашел. А 'купил' я рюкзак, более вместительный чем мой старый, черный плащ с капюшоном, по прочности не уступающий легкой броне, черные же перчатки и черные ботинки, отдаленно напоминающие берцы. Да я решил играть до конца и как раскроюсь ходить как Реван. Очень уж мне его стиль импонирует.
  Так спускаюсь к нужным апартаментам. Створки лифта открываются и я вижу точно такой вижу коридор как у нас только более ухоженный что ли. О торговец чем-то напоминающим цветы. Беру один букетик и направляюсь на вечеринку. Так вот и нужная квартира. Двери отъезжают, я вхожу.
  
  Глава 3.
  
  Проснулся я от дикой головной боли. Как будто целый хирд гномов с мотыгами непонятно как очутился у меня в голове и усердно пытается найти выход. При этом, останавливаясь в миллиметрах от вожделенной свободы, они начинали рыть тоннель перпендикулярно предыдущему. Открываю глаза. Ну чего-то подобного я и ожидал. Девушка-ситх спокойненько спит у меня на груди и довольно улыбается. Внимание вопрос: будить или не будить? Не пожалуй будить не буду. Да и Карт меня уже наверняка заждался. Аккуратно сместив девушку вбок, я выбрался из кровати. Так повсюду бессознательные тела. Итого где-то человек пятнадцать. Да нехило мы зажгли. Тут ко мне начали приходить воспоминания. Мда картина маслом. Коварный русский спаивает добропорядочных ситхов. Твою мать... И в бутылочку успели поиграть, и кто больше выпьет, и проверяли точность стрельбы из бластеров в состоянии нестояния. Так решение принято пора валить. Так где мой рюкзачок, новенький недавно 'купленый'. Вот он в углу стоит. Проверяю вещи вроде все на месте. Упаковываю две брони, которые, кстати говоря, я вчера честно выиграл в паззак. Не удержался чмокнул на прощание девушку и ушел оттуда по-английски.
  Как я добирался в нашу квартиру, я не вспомню хоть убейте. Просто раз и я уже смотрю на дверь в нашу квартиру. Двери открываются и что я вижу, этот недостойный сын шакала спит. А если воры заберутся? Хоть бы замок на двери починил что ли. Но видимо этим придется заниматься мне. Быстро запрограммировал дверь чтоб не открывалась по первому чиху. В этом мне очень помогли умения Ревана, который был весьма и весьма одаренным программистом. Быстро в душ и пора будить эту спящую красавицу, а за то что он проспал мое появление мы его слегка подъе....разыграем. Так принимаю душ. Странно после душа голова прошла, ну ладно разберусь с этим позже. Так убрать от Карта все бластеры, одеваем броню ситхов.
  - Вставай, жалкий республиканец! Где твой помощник? Где находиться Бастила Шан? Отвечай быстро! - к счастью шлем нехило так усиливал голос, но на максимуме своей громкости он сильно искажал голос, поэтому Карт меня и не узнал. Вскочив с кровати Карт бросился к столу где лежали его бластеры. Но ваш покорный слуга там уже все убрал. Поняв, что он весьма сильно попал, Карт повернулся ко мне с видом приговоренного и сказал:
  -Ты никогда этого не узнаешь, ситх. Я ничего тебе не скажу.
  Ну прямо Зоя Космодемьянская. Видимо нервное напряжение последних двух дней все же нашло выход, потому что когда эта фраза прозвучала я не смог удержать смех в себе. С диким гоготом я стащил шлем с головы. Увидев лицо Карта, в момент когда он увидел, что под личиной ситха скрываюсь весь такой скромный я, гогот перешел в истерическое хихиканье. Карт начал орать:
  -Алан, ты вообще в своем уме!? Так меня пугать!!! Я УЖ ДУМАЛ ВСЕ КОНЕЦ!!! Ты представляешь, что я сейчас почувствовал? Ты сволочь!!!! Карт распалялся еще минут пять, не прекращая носиться по квартире в поисках бластера, чтобы сделать во мне пару лишних дыр для лучшей вентиляции. За это время я кое-как успокоился.
  - А нефиг спать с открытыми дверьми. А если бы к нам забрались воры? И украли все наши деньги, чем бы ты расплачивался с бандами Нижнего города? Натурой? Да хрен с ними с деньгами ты понимаешь, что тебя могли схватить ситхи и все. Один я бы чисто физически не справился.
  -Черт, об этом я не подумал. Прости, но запрограммировать дверь не в моих силах, я вообще в этом не очень.
  - Ладно,забыли. Одевай броню, вот бластеры.
  - Погоди давай сначала поедим.
  - Давай только быстро..
  Где-то через полчаса мы вышли из квартиры и направились в Нижний город. Решив ничего не оставлять в квартире, во избежание так сказать. Карт из-за этого ныл всю дорогу. Когда показался лифт, я был готов уже просто его скинуть вниз с платформы и плевать на канон. Но слава богу, увидев ситха-стража, Карт наконец-то заткнулся. Разговор со стражем ничем не отличался от канонного. Зайдя в лифт Карт поинтересовался событиями вчерашнего дня.
  - Меньше знаешь - крепче спишь
  - И все-таки что там было?
  - Ты ведь не отстанешь,да? - дождавшись кивка, я продолжил - Ну если кротко то пьянка, разврат, девочки, азартные игры, вакханалия, стрельба из бластера в нетрезвом состоянии.
  По-мере перечисления от Карта чувствовалось все больше удивления.
  - Ты что там всех поубивал за эту броню?
  - Нет, конечно. Броню я выиграл в паззак. А утром проснувшись в объятьях одного прелестного создания, я быстро собрался, забрал броню, и свалил оттуда.
  - Ай ай ай. Как тебе не стыдно было воспользоваться девушкой, а утром уйти не попрощавшись? - в голосе Карта, так и плескалось ехидство.
  - Очень очень стыдно. Но я ничего не смог с собой поделать. Это было выше меня. - и не выдержав я начал смеяться. Карт меня поддержал и, когда створки лифта открылись, мы еще пару секунд пытались привести дыхание в норму.
   Когда мы дошли до развилки, мы увидели сходку Черных Вулкаров с Тайными Беками. Карт уже собрался, он уже догадывается, что я сейчас начну стрелять в спины тех кого больше. Когда я открыл огонь по Черным Вулкарам, а именно они, как и в каноне, стояли к нам спиной и их было четверо против двоих Беков, Карт меня поддержал огнем и двое из четырех Вулкаров свалились с дырами в груди. Беки не стали терять время и расстреляли еще одного. Последний Вулкар, вооруженый дубинкой с шокером, кинулся на меня и получил луч бластера в грудь, который вместо того чтоб сделать в нем дырку или хотя бы оставить ожог, был поглощен его защитой. Бросаю бластер на землю, выхватываю вибро-шашку, мягко отвожу дубинку от своей столь ценной тушки, и меч с хрустом входит в шею Вулкара. Хочу уже светошашку на ней крови не остается, но конспирация мать её. Снимаю шлем с головы и обращаюся к Бекам.
  - Нам бы встретиться с вашим начальством.
  - А что это ситхам понадобилось от главы Тайных Беков? Или вы думаете, что если вы вмешались на нашей стороне в разборку с этими отбросами Вулкарами, мы сразу же вас проводим на нашу базу?
  - Ну во-первых, мы не ситхи. Это просто маскировка чтобы попасть в Нижний город. Во-вторых, нам нужен ваш глава чтоб найти одного человека.
  - И что? Даже если так то ты все равно не попадешь на нашу базу, потому что тебя никто не знает. Следовательно нет основания тебе доверять.
  - И как же мне заработать доверие?
  - А как хочешь, так и зарабатывай себе имя. Советую пойти на арену.
  - Ясно. Спасибо за информацию. На этой ноте мы и расстались с Беками хотя жмурика своего они обыскали.
  - Карт надо прошерстить их карманы вдруг найдем, что ценное. А ценного у жмуриков оказалось всего ничего под две сотни кредитов на троих два бластера легких и три дубинки. Решив, что нам это будет полезнее мы все взяли себе. Карт повесил себе на пояс дубинку. А кобуру для бластеров он еще вчера переделал, по типу моей.
  - Надо переодеться, а то нас в бар не пустят. Быстро переодевшись, идем к бару. Заходим. Снова толпа карманников и шлю...девушек легкого поведения. Смотри ка ты. А здесь они более понятливые чем в Верхнем городе. Стоило только положить руку на бластер и они сразу дали нам проити. О вон к Миссии Вао пристают какие-то идиоты. Не знают болезненные, что их ждет.
  - Ух, а что такая милая девочка делает тут совсем одна? Я думаю ей нужна наша защита. - и эта мразь начала похабненько улыбаться. Карт не успевает среагировать, а мой бластер уже упирается в голову этого урода.
  - Слушай, защитничек. Шел бы ты отсюда, пока можешь.
  - Черные Вулкары раздавят тебя.
  -Ну-ну. Топай давай.
  Сбоку мне в висок упирается чужой бластер. Чувствую, что карт направил свои бластеры на двух друзей этого 'защитничка'.
  - А ситуация то патовая. - медленно произношу я.
  - Нет. Сегодня вы умр...
  Ускоряю восприятие. Урод еще не закончил говорить. Стреляю ему в голову. Смещаюсь назад. И расстреливаю второго. Удивительно, но Карт в отличие от Вулкаров успел среагировать и застрелил последнего.
  - Эмм спасибо. Но правда не стоило у меня есть друг вуки, они бы мне ничего не сделали. - смущенно произнесла Миссия.
  - Ну вуки это конечно серьезно, но таким как они нельзя давать никаких шансов. А то у этой швали никаких понятий. Напали бы из-за угла толпой и вуки бы никакой не успел помочь. Я кстати Алан. Это Карт. А тебя как зовут?
  - Меня зовут Миссия Вао. - ух ты, а я и не знал, что тви'леки умеют краснеть. В этот момент к нам подошел Заалбар.
  - Спасибо, что помогли Миссии. Я мог не успеть подойти. - как-то виновато проревел Заалбар.
  - Ничего страшного, ээ....
  - Это Заалбар, тот вуки про которого я говорила. - все еще смущенно сказала Миссия, черт не могу у нее щас смущение бьет через край.
  - Человек, ты понимаешь нашу речь - это достойно уважения.
  - Эммм, нам вообще-то пора выдвигаться. - промямлила Миссия.
  - Прощай, человек понимающий вуки.
  - До встречи.
  Проходя мимо меня Миссию затопил какой-то странный страх. Поровнявшись со мной, она быстро поцеловала меня в щеку и быстро ушла из бара, в эмоциях у нее была такая каша, что там черт ногу сломит.
  - А ты я смотрю просто дамский угодник. И она такая миленькая. - сразу, как Миссия и Заалбар вышли из клуба, начал язвить Карт. Вот же язва желудка. Ничего посмотрю я на тебя, когда ты узнаешь, кто я такой. Будет и на моей улице праздник.
  - Карт, молчи, просто молчи. - спокойным голосом сказал я. Продав бармену шмотки с идиотов и бластеры, что мы изъяли у Вулкаров раньше, с дубинками. Узнав об арене, мы направились у хатту.
  
  Глава 4.
  
  Два чертовых дня мы провели в этом баре. Я думал, что сойду с ума. Зато мы заработали порядка трех тысяч, но мы потеряли два дня!!! Карт все еще не одобряет убийство Старкилера. Да и хрен с ним с этим чертовым моралистом. Придя на базу Беков. На нас сразу накинулась телохранительница Гадона.
  - Извините, мы бы хотели купить у вас информацию о спасательных капсулах и конкретно об одном из пассажиров этих капсул. А именно джедай Бастила Шан. За сколько вы готовы продать информацию про ее текущее местоположение или если она у вас за сколько мы можем ее выкупить?
  - Я сожалею, но мне неизвестно о ее текущем местоположении, но я знаю у кого она и где она будет в ближайшее время.
  - В чем подвох?
  - В том что она у главы Черных Вулкаров.
  - И?
  - Она главный приз в гонках на картах. Купить ее нельзя, только выйграть. Хмм... Думаю мы можем помочь друг другу. Вулкары украли у нас прототип нового двигателя, с которым выиграть гонку не составит труда. Мы знаем где этот прототип, но у нас нет людей которые могли бы изъять его с базы Вулкаров. А вот вы другое дело.
  - Ага если нас убьют, вы ничего не потеряете.
  - И вы правы, молодой человек. Ну так что мы договорились? Вы забираете у Вулкаров наш прототип, мы помогаем вам получить главный приз.
  - Договорились, вот только если ты нас обманешь, слепой старик. Я уничтожу Беков, а всех членов банды повешу на их собственных кишках. Мы поняли друг друга?
  - Да я понял тебя.
  - Ладно как нам пробраться на их базу?
  - Главный вход в нее слишком хорошо охраняется, но в нее можно попась через канализацию. А чтобы попасть в канализацию вам понадобятся документы..
  - Которые у вас есть.
  - Да, есть. Вот только просто так их отдать я не могу.
  - И что же ты хочешь, старик?
  - Эмм мои люди видели у вас броню ситхов. Я согласен обменять броню на документы.
  - Документы и тысячу кредитов.
  - Но это...
  - Это даже не обсуждается, вы просто не передставляете через что нам пришлось пройти, что бы заполучить ее. - ох увидев мельком лицо Карта я чуть не заржал. К счастью, его рвущийся наружу смех, Гадон и телохранительница приняли, за воспоминание об ужасных испытаниях и сдерживаемых рвотных позывах.
  - Ладно, я заплачу тебе.
  - Нам понадобиться проводник, чтоб не заплутать в канализации. Кого посоветуете?
  - Есть одна девушка тви'лек Миссия Вао. Она вам поможет, если вы сумеете ее заинтересовать.
  - О да Алан сумеет ее заинтересовать - вот же язва желудка. Убью засранца.
  - Молчи, Карт, просто молчи. Я вас понял Гадон, мы сделаем это. Давайте деньги и документы, вот броня.
  Быстро забрав документы и кредиты, мы направились к лифту. В лифте Карт не выдержал.
  - Слушай у тебя вообще совесть есть? Так бессовесно лгать в лицо это надо уметь.
  - Погоди это когда я соврал? Он ведь действительно не представляет, через что мы прошли, чтобы заполучить эту броню.
  - Ахахахаха ты опасен для общества....
  - Это называется играть фактами, мой друг.
  - Ясно. Что думаешь делать с Миссией? - а сколько яда в голосе, хватило бы чтоб отравить небольшой город.
  - А какие ваши предложения? - играем 'валенка'.
  - Ну девочка к тебе явно неравнодушна, так что...
  - Так что, что, Карт? Ты правильно заметил именно ДЕВОЧКА. Так что ничего. Тем более что она не знает, что я за человек и смотрит на меня через призму героического света. А я не законченная мразь, чтобы этим пользоваться. И давай закончим на этом.
  - Как скажешь....и прости я действительно не думал в этом ключе.
  - Забыли.
  Только мы вышли из лифта, как на нас насели какие-то вонючие голодранцы.
  - Эй вы, это наш лифт. Платите или мы вам зададим трепку.
  - Слушай сюда, щегол. На счет три тебя нету в приделах видимости или твой труп будет украшать этот лифт.
  - Ладно мы уходим только не стреляйте.
  Когда оборванцы свалили, Карт начал пилить меня на тему всеобщего бобра и мира во Вселенной.
  - У нас же есть деньги, так почему ты им не дал немного на пропитание? Они ведь могут умереть с голоду.
  - Карт, во-первых у нас не так много денег, чтобы так просто их раздавать. А во-вторых, если бы они подошли и попросили денег на еду, я бы им дал, но когда мне в лицо хамят, извини, но я лучше застрелю себя чем заплачу какому-нибудь уроду.
  - Я понял тебя, но они ведь могут умереть.
  - И что? Карт пойми в жизни надо придерживаться принципа, что все кто тебе дорог были живы, а остальные побоку. Иначе тебе на шею сяду, ножки свесят и будут кататься.
  - Я понял тебя и подумаю над этим, но это жестоко.
  Поговорив со старостой поселения, мы узнали, что его ученица, пропала в поисках Земли Обитованной, и что староста заплатит если мы найдем ее дневник и дневники его оца и деда. Узнали о регулах и регульей болезни. Слухи про, то что у ситхов есть лекарство. Узнали, что Миссия с Заалбаром вчера прошли через ворота в сторону канализации, но Миссия еще не возвращалась.
  - Наши дальнейшие действия? - спросил у меня Карт, когда мы отошли от старосты.
  - Если встретим ситхов, мы их убьем и посмотрим нет ли у них лекарства, затем нам надо бы найти Миссию с Заалбаром и попасть на Базу Вулкаров. Если раздобудем лекарство, надо будет отнести его в медпункт, оно может спасти множество жизней, если будет в свободной продаже.
  - А я думал нам нужны деньги и ты решишь его кому-нибудь продать. Уже даже аргументы придумывал, как тебя уговорить отдать его местному врачу.
  - О не думай обо мне хуже чем я есть. Хотя куда уж хуже.
  - Ладно виноват, был не прав. - Карт примеряюще поднял руки.
  Когда мы подошли к главным воротам из деревни, мы услышали женскую истерику, сообщающую нелицеприятные подробности о самом привратнике и о его родственниках, а все потому что он не открывал ворота для убегающего от регулов мужичка. А мужик хорошо бежит, практически на первый юношеский. Но щас он добежит до калитки и регулы отведают человеченки. Регулы были весьма похожи на свои игровые прототипы. Эти милые гидроцефалы, были цвета слоновьей кости, с даже на вид противной шкурой, которая была как будто облита прозрачным маслом и отсвечивала свет надвратных ламп. Маленькие, глубоко посаженые глазки, злобно смотрели на мир. Передвигались они довольно быстро перебирая всеми четырьмя лапами и иногда подпрыгивая.
  - Эй, милейший! Откройте ворота. Нам надо в канализацию.
  - Это самоубийство. Из-за вас мы все погибнем. Я ни за что не открою эти ворота. Вот когда регулы уйдут пожалуйста, но до этого момента никто не выйдет и не войдет. - сказал этот муд...редиска.
  - Слушай сюда, падаль. Либо ты сейчас же открываешь эти ворота, либо это делаю я, а ты отправишься на корм этим милым зверькам - киваю на бегущих к нам регулов. Посмотрев на бегущего мужика, я понял что он добежит до нас секунд через пятнадцать, регулы догонят его через десять. - Выбирай, у тебя три секунды на размышление! Один и два уже было! - достаю бластер и направляю на него. Он быстренько так открыл ворота, не решаясь мне перечить.
  Выходим с Картом из ворот, мужик увидев нас ускорился, но уже не успевал регул достаточно высоко прыгнул, чтобы упать на спину мужику. К счастью для последнего, мой бластерный выстрел, догнал регула на пол пути и откинул в сторону с дырой в голове. Осталось четыре. Мы с Картом открываем шквальный огонь, стараясь не задеть мужика. Еще двое регулов падают, подстреленные меткими выстрелами. Остается двое регулов. Мужик, не веря своему счастью пробегает мимо нас, а регулы синхронно прыгают. Карт стреляет в них, но они слишком быстры. Бросаю бластеры, выхватываю клинки и прыгаю между ними. Карта сбивают с ног, две обезглавленные туши. Вытираю клинки, чувствую в полукилометре отсюда разум Миссии, которая явно продвигается к воротам деревни. Ну ладно подождем ее. Убираю клинки, поднимаю с земли бластеры и помогаю Карту подняться. Осматриваю на порезы и царапины, но вроде все обошлось. Надо будет больше так не делать, а то бегал бы сейчас, как олень в поисках ситхов с лекарством.
  - Ты как не ранен? - спрашиваю у Карта, а то вдруг не заметил рану и он по пути обернется в регула, не хотелось бы.
  - Не вроде не ранен. Только ребра подозрительно болят.
  - Ну мы все равно потом к доктору пойдем, там и ребра посмотрим твои.
  Пока мы разговаривали, к нам подбежала женщина, которая до этого поносила привратника, и мужик, чью пятую точку мы вытащили из лап регулов. Стали нас благодарить, предлагать деньги за спасение. Я от них просто отмахнулся и повернулся в ту сторону где чувствовалась Миссия. Где-то за двести метров от нас показалась знакомая фигурка. Толкнув Карта в плечо, я указал ему направление. Приложив к глазам бинокли,которые мы получили от Беков, мы удовлетворенно хмыкнули.
  - Меня несколько настораживает то, что она идет одна. Как бы нам не пришлось откуда-нибудь вызволять Заалбара. - произнес я, когда Миссия стала отчетливо видна и без бинокля. Карт кивнул, соглашаясь.
  - Помогите, пожалуйста помогите! Мой др.... - тут Миссия рассмотрела меня и залилась краской, сбивщись на полуслове.
  - Здравствуйте, Миссия! Вы все так же прекрасны. Мы чем то можем вам помочь? - и заботливая всепонимающая улыбка.
  Миссия после того как услышала мой комплимент, залилась краской еще больше и начала дышать через раз. Карт укоризненно на меня посмотрел.
  - А где ваш друг Заалбар? И с чем вы просили нас помочь? - игнорирую Карта. Миссия тут же забыла о смущении и начала тороторить о Заалбаре, канализации, гамморианцах и рабстве.
  - Я все понял. Мы поможем. Но нам тоже понадобиться твоя помощь, нам надо проникнуть на базу Черных Вулкаров. Зачем потом расскажем. - сказал я, после того как она выдохлась.
  - Хорошо, Алан. Я помогу вам, если вы спасете Заалбара.
  И мы дружно пошли ко входу в канализацию. По пути мы услышали выстрелы, крики раненых и рев регулов. Подойдя ближе мы увидели группу ситхов растерзанных регулами, правда из нападавших выжил только один, но выстрел из бластера исправил эту неприятность. Обшарив трупы мы разжились парой легких бластерных винтовок, медпаками с антидотами, и лекарством от регульей болезни в количестве четырех штук. Быстро переговорив, мы пришли к выводу, что лекарство занесем на обратном пути, сейчас первоочередная цель спасти Заалбара. Дойдя до лифта в канализацию, мы начали спуск вниз.
  Ну здравствуй канализация...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"