Сотников Алексей Валентинович : другие произведения.

Успеть до заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь зависит от того,насколько быстро солнце скроется за горизонтом...

  
  Он оторвался от увлекательного компьютерного шутера, и отодвинув занавески выглянул в окно. Оранжевое закатное солнце наполовинку выглядывало из-за крыши дома, поливая все окружающее светом цвета мандариновой корки. Нужно было спешить, чтобы успеть до заката, иначе последствия могут быть непредсказуемыми... Он поставил компьютер в ждущий режим и пошел одеваться. Надел футболку с анимешным изображением самурая убивающего монстра, рваные во многих местах джинсы, и черные строгие кеды с розовыми шнурками. Взглянул в зеркало, откуда на него смотрело лицо двадцатилетнего подростка с каштановой челкой спадающей на глаза. Затем повесил через плечо небольшой рюкзак, окинул последним взглядом квартиру, где все утопало в полумраке из-за тяжелых темных штор, которыми были завешены все окна. Похоже ничего не забыл. Пора в путь!
  
  Он стремительно спускался в прозрачной кабине лифта с двадцать пятого этажа, откуда открывался вид на город, в котором высотные небоскребы чередовались со старыми панельными девяти и шестнадцатиэтажками. Этакая смесь ретростиля с футуризмом. Эван, а именно так звали нашего героя, собирался приобрести то, что ему было позарез нужно в ближайшем ларьке, и направлялся к нему через парк. Парк был достаточно обширным, густо засаженным большими елями и со множеством переплетающихся между собой плиточных дорожек. За чем же таким он шел, спросите вы?
  
  Все началось с эпидемии. Коварной эпидемии нового вируса, который разносили летучие мыши размером с крупных ночных бабочек. В летнюю жару они залетали в открытые окна, пили кровь, а наутро человек просыпался, и думал что его просто укусило какое-то насекомое. Через некоторое время появлялись первые симптомы: человек мог видеть в полной темноте как днем, обычная пища казалась невкусной, а вместо этого хотелось сырого мяса, а потом и просто крови. Зараженный становился вампиром. На финальной стадии, когда излечение было уже невозможно, у человека вырастал когти, клыки, деформировалось лицо.
  
  Толпы зараженных начали нападать на людей по ночам. Первое время у них было преимущество, но вскоре люди приспособились и выработали методы борьбы. Это были специальные защитные костюмы и автоматическое оружие с усыпляющими дротиками. Вампиры начали проигрывать, причина заражения была найдена и летучих мышей-мутантов быстро истребили. Был разработан препарат для борьбы с вирусом, который нужно было принимать регулярно всю жизнь. С его помощью уже укушенные могли жить жизнью обычного человека. Он продавался в виде газированного напитка в жестяных банках под названием "Red Life". Вот за ним Эван и направлялся, так как был одним из зараженных. Когда он подходил к ларьку, то заметил неподалеку компанию молодых людей, которая его насторожила. Бритоголовые особи с быдловатыми лицами в количестве трех человек, стояли недалеко от ларька шумно разговаривая и смеясь. На их кожаных куртках было изображение осинового кола скрещенного с киянкой. Все понятно. Это вампхейтеры. Существовала такая субкультура, представители которой ненавидели зараженных и вампиров вообще. У них был девиз"За чистоту крови! ". Они отлавливали тех, кто покупал напиток в малолюдных местах наподобие этого, затем избивали их надев маски с лицом священника Владимира, делали фото, и выкладывали их в сеть. Кстати, насчет этого священника. Имя Владимира Боголюбова гремело во время эпидемии. Он был сторонником самых жестоких мер по отношению к зараженным. Считал, что "всю эту нечисть нужно истребить". По его инициативе несколько монастырей были переоборудованы под содержание неизлечимых, превратившись во что-то наподобие тюрем строгого режима или психиатрических клиник.
  
  Если вампхейтеры увидят что он покупает, его сразу примут в оборот, и участь будет
  
  незавидной. Поэтому Эван изменил маршрут и пошел к ближайшему супермаркету.
  
  Обычно зараженные закупались напитком впрок, чтобы не было таких опасных ситуаций. Ведь, если не принять лекарство до заката, вирус перейдет в неизлечимую форму, и ты превратишься в настоящего вампира. А никому вокруг и дела нет до того, что ты забыл или не успел купить. Стал вампиром - отправляйся на пожизненное заключение в монастырь, где над тобой будут ставить опыты и кормить кровью крыс. Вывеска магазина "MAX Market" уже светилась синим неоном, когда он вошел в раздвижные двери, и направился к стеллажам с напитками. Так-с, вот алкоголь, газировка и наконец....О, нет! Полка с его напитком была пустой! Ни одной баночки Red Life не было! Наверное все закупились заранее крупными партиями. Что же теперь делать?
  
  Оставалось только бежать к следующему супермаркету, который был намного дальше. Но других вариантов не было. Словить попутку не получиться, никто не захочет подвозить его. Эван выбежал из магазина и побежал через парк. Но уже через несколько минут бега остановился. Солнце скрылось за горизонтом, сумерки окутали город... Было поздно. Он потерял способность бегать, и похоже вскоре потеряет способность передвигаться вообще. Тело немело, зрение становилось нечетким. Он уже не мог различить лиц прохожих людей, но начал видеть какое-то свечение вокруг их тел - ауры. Теряя силы он хотел сесть на лавку, но промахнулся и свалился возле нее. Думать становилось трудно, будто поднимать тяжелые гири. Возле него начала собираться толпа из светящихся существ. Свет был желтоватого цвета. Он мог читать их чувства. В основном это был интерес, иногда презрение. Вот приблизились двое в чьей ауре преобладал режуще белый.
  
  "Патруль - понял Эван. - Вот и настал мой конец. Сейчас я потеряю сознание, а очнусь уже в палате для вампиров". Неожиданно из толпы вышел кто-то с аурой рубинового цвета. Существо наклонилось над ним и протянуло ему что-то. Эван сделал усилие, чтобы сфокусировать зрение. Рука какой-то девушки протягивала ему открытую баночку "Ред лайфа". Прежде чем обхватить баночку обеими руками и припасть к напитку, он успел рассмотреть руку девушки. Ногти покрашены черным лаком, на пальцах два перстня: с черепом и перевернутой пентаграммой.
  
  "Необычно" - подумал Эван глотая газировку с железистым привкусом крови, пузырьки которой приятно царапали горло. Он вспомнил, что недавно видел плакат одной рок-группы, которая скоро должна давать концерт с новым альбомом"Eternal life in red". Так вот на нем солистка группы была именно с такими перстнями на пальцах. "Нужно будет обязательно сходить на концерт... "- решил он закрывая глаза, и растягиваясь на земле, чтобы окончательно прийти в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"