Сотников Борис Иванович : другие произведения.

Взлётная полоса, аннотация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
"Как несколько капель дождя не могут повлиять на урожай года, так одна человеческая жизнь или несколько не способны существенно изменить процесс развития общества. Но зато как в капле воды отражается химический состав океана, так правда века преломляется в отдельных судьбах его поколений".
Автор
Аннотация

Роман "Взлётная полоса" состоит из четырёх самостоятельных частей: "Разбег", "Слепой полёт", "Красная паутина" и "Мёртвая петля". Вместе взятые, они воссоздают хождение по мукам в бывшем Советском Союзе двух основных поколений ХХ века, вынесших всё, что только может вынести человек. Это отцы, отстоявшие родину от германского фашизма, и их дети, вышедшие на "взлётную полосу" своей жизни и оказавшиеся в добровольном рабстве у кремлёвских перерожденцев, которые вели их полвека с завязанными глазами, обещая рай впереди, а завели в предательскую яму.
Для Алексея Русанова, выпускника лётного училища, приехавшего в 1948 году служить на Кавказ в боевой полк бомбардировщиков, взрослая жизнь начиналась с "гусарства", влюблённости в чужую жену, лётных аварий и катастроф, переходящих в семейные. Рядом интересные судьбы, крутые характеры как в лихо закрученном детективе, в котором и служба на севере, и тюрьма, запоздалое студенчество, становление не только думающей личности, но и писательской. Мечталось, что всё переменится... Ведь каким романтическим молодым человеком "выруливал" на взлётную полосу! Верил, что Россию "аршином общим не измерить..."
Если читатель поверит в то, что Родина должна быть доброй к своим сыновьям, то новое отечество будет построено мудрыми людьми. Не поверит, рабство останется в душах навсегда. Жизнь прожить, не поле перейти, это правда. Роман в этом отношении ещё интереснее, так как спрессован во Времени и событиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"