Сотников Дан Владимирович : другие произведения.

Правда уходящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сквозь закрытые шторы пробивался луч заката. Слышалось тяжелое дыхание умирающего.
   Луч света вскользь ложился на его постаревшее лицо и выдавал седину. Лежащий прожил немалую жизнь и сейчас она снова проматывалась перед его глазами. Всплывали лица людей, которым он помогал: сейчас они были в полном здравии и благодаря его помощи могли пользоваться всеми роскошами земной жизни; но всплывали так же и лица тех, кого он "скормил рыбам" и которые сейчас не имели никаких забот...черт, многие из них ведь даже не дошли домой, что бы попрощаться с родными. Но сейчас это уже не имело значения. Через несколько минут он встретиться с ними и они обнимутся как друзья.
   Он, человек, даже в предсмертном состоянии обладавший неимоверной властью, мог отправить еще пол мира за собой в преисподнюю.
   Вокруг кровати сышалось дыхание еще десятка людей... Среди них были родственники, близкие друзья и даже чертова любовница. Они находились здесь, в последнии минуты жизни великого человека, что бы оказать ему последнюю честь. Не смотря на это, в эти роковые минуты ему было одиноко. Никто...никто, даже жена не легла рядом с ним, что бы одарить его теплом своего сердца, прежде чем он мог отправиться в свой последний путь. Всю жизнь она любила его и была верна только ему, а сейчас она тут совсем рядом скорбит о его уходе, но так и не сделает того, чего он хочет - не избавит от предсмертного одиночества.
   Не имеет значение сколько человек любило нас на протяжении жизни, скольких любили мы... Все уходят из этого мира одинокими. Никто не готов прижаться к умирающему своим телом и вдохнуть в него если даже и не жизнь, то тепло, которое ему предстоит хранить все то время, которое ждет его впереди. А именно - вечность...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"