Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Деконструктор. Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесцеремонность любые двери открывает.
  - Я где-то читал, то ли у писателя с учёной степенью, либо же у учёного с задатками писателя, что человеку, несмотря на всю его глупость и недалёкость, всё же по силе осознать это и заодно ответить на все существующие мировые загадки, которые скрывает от него окружающий мир. Что ж, надо отдать ему должное, он смотрел в корень. И теперь нам не только уже практически известны все причины взрывных возникновений, основные законы мироздания, то, за счёт чего происходит движение и даже не движение частиц и атомов, но мы и самого человека уже расщепили до последней его микрочастицы. Но вот почему, все эти существующие силы и законы работают и действуют именно так - исходя именно из этих правил, и что или кто, в конце концов, стоит за всем этим, то на это нам, до сих пор, так и не удаётся найти ответ. И вот эта загадка, пожалуй, и есть самая главная загадка мироздания. - Ни у кого, не спрашивая, а в особенности у одиноко сидящего в холле приёмной Детектива, заявил, присевший на соседнее кресло однозначно умник, которых за это никто не любит, а они наоборот, ещё больше умничают и умничают.
  И хотя сидящий в приёмной Детектив, слышал многое и даже более умного и противного, он всё же, для начала из приличия, сдержался, продолжая свои наблюдения за своими новыми туфлями, которые, когда только что куплены, требуют для себя особенного внимания.
  "А тут дело такое, не успеешь оглянуться, а они не то, чтобы уже не новые, а в некотором роде, уже все в морщинах или не дай бог, в царапинах", - Детектив со злостью вспомнил того типа в лифте, который так спешил не опоздать в лифт, что наступил ему на ногу (Я его рожу запомнил на всю его короткую жизнь). И теперь что? У Детектива от этих воспоминаний, в очередной раз разболелась шея и он, схватив её правой рукой, принялся растирать. После чего Детектив с горечью посмотрел на небольшой след на туфле, который он, прямо сейчас устранил бы лежащей у него наготове салфеткой в кармане, да появление этого болтуна, сорвали все его грандиозные планы. Оттого, наверное, Детектив вдвойне озлился на этого говоруна, на чью рожу, он бы и век не смотрел, но тот всё же вынудил и Детектив решил взглянуть.
  И, конечно, Детектив, раз его вынудили, не собирался одаривать этого умника просто невозмутимым взглядом (нет уж, не дождёшься от него такой милости). А он, не только вложил в свой взгляд всю степень презрения к этому громкоговорителю, но и приготовил для него два очень похожих, как близнецы слова, которые и говорить не надо, а одного брошенного взгляда хватит, чтобы понять их глубинную суть.
  И вот Детектив очень медленно, как будто он своей головой натягивает струну, приподымает её навстречу этому умнику и уже готов презрительно окинуть того взглядом, присовокупив эти два слова: "Ну-ну", как вдруг обнаруживает, что этот умник не просто тот ещё тип, а очень даже предусмотрительный тип. И если посмотреть ему в его глаза, то видишь, что на тебя смотрит, чересчур самоуверенная и наглючая рожа. А уж таких Детектив повидал нимало, и он ни с кем их не перепутает, даже с первого короткого взгляда в эти зеркальные очки, которые так предусмотрительно надел на себя этот умник.
  И, конечно, Детектив, как натура суровая, а не, как та девочка, которой дай только повод посмотреться в зеркало, нет ему и одного раза в сутки - с утра в ванной, когда чистишь зубы, хватает, чтобы посмотреть на себя в зеркало (запомнил и хватит), и поэтому он не собирается снова любоваться собой в отражение этих очков. Да к тому же этот, однозначно, всё это заранее спланировавший умник, скрывая свои глаза за очками, сам в тоже время сможет заметить появившееся сомнение в глазах Детектива, которому ничего не остаётся делать, как также быстро отвести свой взгляд в сторону. Что поделаешь, раз вчера хорошо и главное допоздна посидели и скорей всего, из-за этого глаза у Детектива до сих пор красные.
  - Да, понимаю ваше желание видеть на моём месте совсем не меня, а хотя бы, миловидную и главное, молчаливую красотку. Но такова жизнь, мы всегда ждём того, что нам не предоставляет судьба. - Как будто насмехаясь над Детективом, вдруг заявляет этот умник. И хотя умник сказал в точку, ведь как раз его рожу, Детективу хотелось видеть в последнюю очередь, всё же, даже такие точные попадания, не спасают эти рожи от точного удара кулаком в нос.
  - Но тогда почему бы тебе, не выполнить половину из заявленных, заметь, тобою условий. И не заткнуться. - Зло проговорил Детектив, почувствовав, что его шея теперь уже болит от разговора с этим умником.
  - Эти условия озвучил, может быть и я, но желания их иметь, всё же предположительно исходило от вас. - Видимо этот умник хочет Детектива довести до чего-то или просто свести его с ума, что, в общем-то, всё равно ведёт к одному итоговому результату. Где Детектив, схватив умника поперёк его худосочного тела, разбивает это тело об огромное витражное стекло, которое хотелось бы думать, что установлено для ограждения улицы от внутренних помещений этого небоскрёба, но судя по всему - от этих надоедливых умников, которых, если бы не эти укреплённые стёкла, то их уже давно бы всех перекидали на улицу. Но не успел Детектив и повести головой, как этот умник, как будто бы умеет читать его мысли, со всей прямотой заявляет:
  - Что? Появилось нестерпимое желание выбросить меня в окно. - Что заставляет Детектива, уже с удивлением посмотреть на своё отражение в этих зеркалах на носу умника.
  - Это что, какой-то тест на сообразительность? - всё-таки Детектив не такой простак и умеет нащупать то, что просто так не лежит на поверхности.
  - Вы сообразили. Но это не так. - Заразительно засмеялся умник, заставив Детектива смазать свои гримасы в подобие улыбки. - Да, кстати, а почему вы не обратили внимание, на присутствие второй половины из озвученных мною ваших условий. - Умник в подтверждении своих слов, перенаправил свою голову в сторону стоящей у окна длинноногой секретарши. В свою очередь Детектив, не смотря на нежелание потворствовать этому умнику, всё же соблазнённый любопытством, переводит свой взгляд на секретаршу, где и задерживает его на ней.
  Правда, он её уже видел и даже перекинулся пару слов, когда пришёл сюда. Ведь, в конце концов, не по собственной же инициативе Детектив с утра, в свой выходной день, притащился сюда на чёртовы кулички, почти на самый высокий этаж, куда он со своей высото-фобией, ни за что бы по доброй воле в жизни не забрался. Ну а когда забрался, то он, про себя знающий, что для него ждать, нет ничего хуже на свете, наверное бы, сразу же прошёл в эти главные двери, судя по всему, хозяина этого и ещё парочки таких же небоскрёбов. Но ему вход перегородила, стоящая у окна, в этой притягивающей взгляды позе, секретарша. "Что-то в этом есть странное", - только сейчас задумался над этим Детектив.
  "Умеют же преграждать путь", - ещё при входе в приёмную, при одном взгляде на сногсшибательную секретаршу (что она будет такой, было ожидаемо, но к таким вещам, сколько не готовься, всё равно почему-то, всегда не готов), не удержав челюсть, которая смачно отвалилась от своего привычного места прижатости к верхней части, подумал Детектив, решив не игнорировать этот шлагбаум и узнать, чего бы она хотела.
  - По-до-ждать. - Её, в один вздох, грудным голосом ответ, подломил колени и усадил Детектива на стоящий прямо напротив её административного места диван, где Детектив и принялся ожидающе сидеть и наблюдать. Но резкий наклон вниз и боль в шее, сделали своё отвлекающее дело и Детектив, взглянув на свои туфли, был вынужден отложить на время лицезрение секретарши.
  - Впрочем, я вас понимаю. Ничего особенного. Обыкновенный, наполненный совершенными формами, стандарт природного качества. - Пропуская сквозь свой наждачный рот, такие оскорбительные для любого зависящего от природы, грубого по жизни мужика, этот умник, определённо хотел похвастаться перед Детективом, своим, не понятно, что за положением. И хотя Детектив печёнками ощущал всю хвастливость заявлений этого умника, которого такая девчонка и на шаг к себе не поступит ("Если он, конечно, не местный мажор", - Детектив бросил косой взгляд на внешнюю оболочку умника, которая, пожалуй, вполне могла носиться мажором), ему всё-таки, почему-то стало обидно за эту симпатичную секретаршу.
  Хотя, как не Детективу не знать, насколько обманчива вся эта внешность и где под красотой, подчас скрывается малопривлекательная, полногрешная изнанка. Но Детектив в таких вещах, на слово никому и даже природе не верит. И уж только после того, как красота в очередной раз его поставит перед своим фактом холодного блеска или же оглушит своим меркантильным поступком, то лишь только после этого и многодневного запоя, Детектив может вынуждено согласиться со своими зрячими друзьями, утверждавшими, что он в очередной раз ослеп.
  Но пока он ещё не настолько ослеп, Детектив не собирается, вот так просто, пропускать эти, что за слова умника, больше относящиеся к физике, нежели к совершенству творческого гения природы.
  - Я не знаю, о чём вы таком говорите, но секретарша, определённо красива и даже слегка дух захватывает. - Заявил Детектив.
  - Это она умеет. - Так мерзко засмеялся этот умник, что Детективу вновь нестерпимо захотелось заткнуть его рот кулаком. Но умник, явно читая мысли Детектива, быстро пресекает свой смех и, придав себе серьёзное выражение лица, быстро поправляет себя:
   - Я может быть, не так выразился. Но я ни в коем случае, не хотел оскорбить, ни нашу любимицу Алису, ни тем более, в вашем лице, всю ту грубую силу, которая только и живёт ради покорения этой проходящей красоты. А то глядишь, вы мне прямо сейчас рот кулаком и заткнёте. - Всё же этот умник насколько переполнен язвительности, что, даже не смотря на опасность остаться без зубов, не может не съязвить.
  - Что, трудно смолчать? - На этот раз Детектив, решил проявить проницательность и вопросительно с иронизировать.
  - И не говори. - А вот это на "ты" обращение, определённо удивляет Детектива.
  - Но я не о том говорил. - Не замечая за собой отступлений от правил этикета, продолжает говорить умник. - А о том, что вот, к примеру, ты. Где тебя, допустим, сегодня приглашают на собеседование в этот огромный, почти как город, административный центр. И ни куда-нибудь в подсобку, к старшему распорядителю местных охранников-полотёров, чья зарплата всё же на порядок выше твоей, а на самый верхний этаж к самому! И ты, конечно, предполагаешь, что тебя здесь встретит шик и блеск и много чего фантастически-удивительного, и оно, в общем-то, так и есть. И твои, даже самые, за гранью представления о том, что тебя может здесь ждать, можно сказать, реализуются нами в полной мере. Отчего у меня даже промелькнула в голове мысль, а не для тебя ли, здесь всё так построено и обустроено, чтобы ты, придя сюда, так сказать, не разочаровался в нас. Ха-ха. - Искренне засмеялся умник, что на этот раз вызвало искреннюю улыбку у Детектива.
  - Вот я и задумался над этой мыслью и так сказать, начал наше с вами знакомство с такого длинного предисловия. - Сказал умник, снимая свои очки, из под которых на Детектива посмотрели обыкновенные глаза обычного, даже кажется, что где-то видел человека, и даже нисколько непохожего на того умника, которого представлял для себя под ними Детектив.
  - А вот здесь я вас разочаровал. И говорите правду, я ведь немножко, по глазам читаю. - Добродушно улыбнулся умник не умник, а теперь и непонятно кто.
  - В хорошую сторону, не называется разочарованием. - Ответил, улыбаясь Детектив.
  - Ну, тогда, давайте знакомиться. Я Реконструктор или если вам будет сложно выговаривать две буквы "р", то тогда просто Рекс. - Представился этот удивительный, что за человек.
  - А я знаете, почему-то и не удивлён, и даже, если бы вы так не представились, то, наверное, задумался бы над тем, что, что-то здесь не так. - Держа протянутую Реконструктором руку, сказал Детектив.
  - А я о чём. И я даже уже практически уверен в том, что вся та идея или первомысль, создавшая всё вокруг и в том числе меня, трудилась лишь ради одного - именно ради вас. - Рассмеялся Реконструктор, затем серьёзно посмотрел на Детектива, как бы ища в нём задатки, конечно, бога, который под видом простого человека, пришёл суда с аудиторской проверкой, да не просто пришёл, а сделал так, чтобы его ещё и самого позвали. Ну а как только Реконструктор уловил во взгляде Детектива божественную мысль, которая скорей всего, незримо наложила печать молчания на его сердце, то он вернулся к незаконченному разговору.
  - А что, имя как имя. Да и вообще, все эти наши местечковые именования, для глобального мира совершенно малосущественны. Они лишь для того и придуманы нами, чтобы нам было удобно общаться между собой. Так что, в этом "Вначале было слово", всё-таки что-то есть. А так, назови себя хоть детективом, что от этого изменится, кроме разве что твоего субъективного мироощущения. - Неожиданно осёкся Реконструктор, заметив, как его собеседник вдруг передёрнулся при упоминании слова детектив.
  - Я что-что, не подумавши, ляпнул или угадал? - всматриваясь в удивлённое лицо Детектива, спросил его Реконструктор.
  - Но как? - спросил, не скрывая своего удивления Детектив.
  - А знаете, мне, кажется, что вот тут-то для вас и прозвучал свой звоночек. Ну, тот самый, который и звучит лишь после того, когда вы за секунду до него, просыпаетесь или же оказываетесь в нужное время и месте, где вас и настигает тревога или звонок вызова телефона. - И стоило только Реконструктору это сказать, как в этот момент, из глубины его внутреннего кармана, доносится мелодия звонка телефона, и Реконструктор усмехнувшись, со словами: "Примерно так", - кивнув Детективу, лезет за телефоном. После чего достаёт его и как видит Детектив, выключает на нём, установленный на это время звуковой сигнал оповещения.
  - Это я, так сказать, для наглядности продемонстрировал, как это бывает на практике. - Подмигнул Детективу Реконструктор. - А так, в общем-то, память ни к чёрту. Вот и приходиться постоянно ставить себе этот звуковой нагоняй. - После чего Реконструктор делает какие-то там установки на телефоне и как только всё сделано и убрано, возвращается к незаконченному разговору.
  - И вот тут-то, начинаешь задумываться. Почему, так происходит? Может, это предчувствие, а может, какая-то из ячеек памяти о прошлых жизнях, дала о себе знать. И если в первом случае, это есть действие неких охранительных законов, требующих действий - проснуться, чтобы услышать звонок, то со вторым случаем, дело обстоит гораздо сложнее, и мы пока что, только работаем над этим. Ведь, если допустить этот вариант, то получается, что наше существование течёт в некоторой субстанции приближающейся к вечности. А одно только упоминание вечности, уже будоражит ум и сознание. - Реконструктор деланно передёрнулся и откинулся на спинку кресла.
  Детектив же счёл, что правило вежливости требует от него не молчания, а хоть каких-то слов (тот, вон уже, сколько наговорил), ну а так рассказывать о себе Детектив не любил и не собирался, то он решил спросить:
  - А почему, реконструктор?
  Ну а тому, только дай повод сказать слово и Реконструктор, достав из кармана другие - строгие очки, приобретя с помощью их вид учёного человека, а не умника, снова взялся за своё - говорильню.
  - Я так сказать, создаю или вернее сказать, моделирую жизненные ситуации. Ведь всё в мире действует и работает по установленным природой законам. Вот, к примеру, этот офис. Здесь, несмотря на весь этот хай-тек, всё стандартно и все присутствующие компоненты и приложения, строго соответственны и занимают свои установленные места. При этом, на всё это действует основополагающий закон - закон всемирного тяготения. Это, конечно, если не смотреть на всё со стороны уже уставшего ждать посетителя. Где на него действует свой закон бессмыслицы, где он только и успевает себе задавать вопрос: "А какого, я здесь ещё сижу?", - засмеялся Реконструктор.
  - Хотя, какой бессмыслицы. И я бы его назвал тем же законом тяготения, только под номером два, который не менее сильно тяготит и нервирует нас (он действует в психологической сфере). - Реконструктор приподнялся со своего кресла и, приблизившись к Детективу, заговорщицки направил свой взгляд на соседнее с ним место на диване. Детектив же на этот раз сумел прочитать просьбу Реконструктора - занять рядом с ним место на диване и в качестве ответа, пододвинулся чуть в сторону, чтобы дать тому больше места для простора сидения. Реконструктор же своим ответным кивком отдаёт должное учтивости Детектива и со всей своей одури валится на диван. И Детективу даже кажется, что он даже слегка от амортизировал, поднявшись чуть вверх.
  - А теперь, внимание. - Уставившись на секретаршу, тихо, сквозь зубы, проговорил Реконструктор, заставив Детектива озаботиться своим вниманием к этим двум объектам, где первый объект - секретарша отвечала за зрительную константу, тогда как второй - сидящий вплотную к нему Реконструктор, взял за комментирование всего им видимого.
  - Видишь её? - зачем-то спросил эту очевидность Реконструктор.
  - Ну? - кратко ответил Детектив.
  - Она у нас здесь, специально такая... - Детектив прямо-таки почувствовал, что этот Реконструктор облизнулся, что было до чего противно, но ещё противнее было то, что он и сам вслед за ним тоже облизнулся. - И хотя всё это (вкуснотень или закон вкуса) по большей части, субъективный закон, всё же он в данном случае ничтожен и мало влияет на объективные законы нашего видения Алисы. А ведь мы может посмотреть на неё и по-другому...- Реконструктор вдруг повернулся к Детективу и внимательно на него посмотрев, спросил:
  - У вас головокружения от успехов не бывает? Или другими словами, кровь в голову не сильно бьёт?
  - Я ...это, не понимаю. - Спросил удивлённый Детектив.
  - Ну да ладно, это мы отложим до следующего раза. - Как-то даже, нетерпеливо, махнул рукой Реконструктор. - В следующий раз, сделаем перевороты и посмотрим на неё верх тормашками. Правда, не смотря на простоту такого подхода, всё же неудобно, когда твои глаза заливают текущие слюни. А вот другой подход, где мы, включив воображение, можем на всё это посмотреть с другой, верх тормашками стороны, как раз нам сейчас подойдёт. Тем более, такого рода действия, куда практичнее и рациональнее. - И Детектив даже не успел сообразить, как перед его глазами появились, как оказывается, весьма длиннющие руки Реконструктора. И Реконструктор, заговаривая ему уши, всеми этими выше приведёнными словами, ловко манипулируя пространством, которое лежало в области объёмного зрения Детектива, начал, как показалось (другой более уточняющей точки зрения, на тот момент у Детектива не было) ему, преображать эту находящуюся перед ним видимость, где центральным персонажем была стоящая в центре секретарша Алиса.
  Так Реконструктор втиснул всю эту видимость в некие рамки или рамку, которую он очертил перед Детективом с помощью своих, таких загребущих рук. Ну а когда всё внутрь вошедшее, в некоторой степени было закреплено на своих местах памятливым воображением Детектива, то Реконструктор, как само собой разумеющееся, взял и перевернул эту рамку вверх тормашками. И теперь перед глазами Детектива, в один поворот, всё это предстало в перевёрнутом виде. И главное то, что Детектив в этот момент не мог понять, что сейчас происходило, то ли это была манипуляция его сознанием, где Реконструктор, зафиксировав его воображение в одной точке, перевернул его или же на самом деле, секретарша и вся та часть офиса, где она находилась, изменило своё положение в пространстве (хотя может быть, он сам перевернулся, но нет, вроде бы всё на месте).
  - Но тогда, почему она не падает? - решив нащупать, что к чему, спросил Детектив Реконструктора.
  - На неё, в отличие от нас, окромя закона всемирного тяготения, также действует выведенный нами закон тяготения Љ2. И если первый, держа её на ногах, не позволяет ей упасть, то наш второй закон, позволяет нам совершать это. - Расплывшись в улыбке, Реконструктор уставился на Алису. И хотя Детективу со своей стороны было предпочтительней взирать на Алису, нежели говорить с Реконструктором, он всё же не любил всякие не договорённости и поэтому не стерпел, и спросил того, о чём это он.
  - Эта моя из любимых картин, под называнием ручка-перевёртыш. - Не сводя своего взгляда с Алисы, проговорил Реконструктор.
  - Как-как? - на автомате спросил Детектив, памятливо вспомнив, о существовании таких, с плавающим элементом ручках, которая при перевороте меняет картинку, либо же, как в данном случае...Но на этом мысль Детектива, уперевшись в представшую перед его лицом картинку, закончилась сама собой.
  А ведь сам вид, стоящей верх ногами Алисы, действительно впечатлял. Так всё вокруг неё, как будто бы плавало в невидимом эфире, где свет от лампы, исходя снизу, упирался в тесноту тяжёлого воздуха и, не имея возможности пробиться дальше, не то что бы падал, а как будто бы, хлопьями осыпался. Где всё это, создавало впечатление осеннего листопада, где вместо листьев, осыпались лучики света. Правда, снизу или сверху, эти лучики света встречал рычащий вентилятор, который нещадно расщеплял на части все эти упавшие на него лучики света, которые, блеснув рябью, тут же испарялись. Отчего получалась некая световая иллюзия, где внутренняя атмосфера этого картинного офиса, начала воздушной рябью переливаться, выделяя из своего пространства чётко очерченную Алису, которая, как казалось, теперь плавает в этом воздушно-эфирном пространстве.
  К чему присоединялись, лежащие на столе офисные бумаги, оказавшиеся в двояком положении, где на них, уже не в столь сильной мере, действовал закон всемирного тяготения (возможно воображение, несколько выборочно действовало и оттого, не всегда всё могло удержать и учесть. В общем, отвлекалось на Алису) и они, оторвавшись от своего место лежания, попытались устремиться в свободный полёт. Но всё же, такого рода действия не предполагались и скорей всего воображение, спохватившись, тут же давало командный импульс, который и возвращал эти бумаги на место, где они вновь лежали до тех пор, пока о них опять не забывали. Ну и как только воображаемые связи ослабевали, то бумаги вновь брались за своё и поднимались вверх или вниз, что уже и не разберёшь.
  Но всё это было всего лишь обрамление центрального объекта наблюдения - Алисы, которая привлекала взгляды, и чего только не несла в себе. И вот тут-то, сразу же, при первом взгляде на неё и стало понятно, насколько всё-таки противоречивы к себе и окружающим, эти, женского образа молодые особы.
  - Наверное, ищут себя. - Детектив был вынужден согласиться с этим замечанием Реконструкта, очень точно охарактеризовавшего всю эту видимую противоречивость женской натуры, которую и выказала им Алиса. Так Алиса, крепко стоя на своих высоченных каблуках, тем самым выказывала свою крепкую позицию - стоять здесь до конца, тогда как другие её части тела, в частности волосы, имея свою независимую от Алисы распутную позицию, принялись вести себя так, как им заблагорассудиться. Ну а сама Алиса, скорей всего, была не довольна такой позицией своих волос, на которые он сурово смотрела, приподняв вверх свои большие глаза. И как дальше выясняется, Алиса к тому же не обладает экстрасенсорными способностями и не может одной силой мысли, заставить их, хотя бы уложиться на голову, а не в модную причёску. Что заставляет её, нахмурив свой лоб и скрестив руки крест-накрест, предаться размышлениями на такой данностью её жизни.
  Но пока она, таким наглядным способом, предаётся своим размышлениям, в свои права вступает субъективная реальность, рождённая скорей всего взглядом Реконструктора, и, присутствующие на Алисе в виде обрамления её статности и длины ног короткие виды одежды, начинают тяготиться таким своим зависимым положением. Так её юбка, которую уже давно достали все эти трения с Алисиными ногами, почувствовав поддержку во внешнем давлении на себя, начала постепенно закатываться в противоположную от Алисиных ног сторону.
  Что, по всей видимости, замечается Алисой и она, оставив в покое свои волосы, пускает в ход свои руки, которые, скорей всего, должны остановить эту задиристость своей юбки. Но если юбку Алисе удаётся удержать в рамках приличий, то вырвавшаяся из под пояса юбки блузка, с первых своих прорывных шагов, раскрыла маленький, висящий в виде серёжки на её пупке, секрет. Правда, это такой секрет, который хочется, чтобы он не был секретом, и Алиса не слишком, в отличие от этих наблюдателей напротив, взволнована раскрытием этого секрета, который так притягательно сверкает своим камушком в этой звёздочке. Ну, а дальнейшее движение блузки, уже грозит ей прикрытием своего лица. Что, конечно, недопустимо и Алиса, освободив одну руку, берётся ею за эту строптивую блузку. Ну а она, скотина такая, проявляя недовольство, принялась отрывать от себя пуговицы и кидать их прямо в лицо Алисы, пытаясь таким способом, раз ориентировать её, и пока Алиса щурится попытаться вырваться на свободу.
  И вот уже, кажется, противостояние Алисы с субъективными, действующими на неё силами, которые несёт в себе взгляд Реконструктора, подходит к своему логическому финалу - проигрышу Алисы, как вдруг она, резко оставляет себя в покое и полным страдания взглядом, смотрит на Реконструктора. Реконструктор же в свою очередь, не выдерживает этого направленного на него взгляда и со словами: " Это запрещённый приём", - отворачивается от неё к Детективу. На что Детектив вынужден реагировать и отвлечься на повернувшегося к нему Реконструктора. Где тот к его удивлению, чуть ли не смеётся.
  - Она опять меня перехитрила. - Говорит Реконструктор Детективу и, не дожидаясь ответной реакции, вновь возвращается на свою прежнюю наблюдательную позицию. Правда, стоило им только повернуться обратно, то, как видит Детектив и скорей всего и Реконструктор, перед ними предстаёт прежняя, не перевёрнутая картина. Где всё вновь находится на своих местах, и только Алиса, как кажется Детективу, уголками глаз хитро улыбается им.
  - На этом демонстрационном примере, ты мог, так сказать, увидеть принцип действия направленных в одну точку суммарных векторных сил, состоящих из объективной реальности и второй, тобою направленной на эту реальность, субъективной силы (максимы). Которые, сойдясь в этой точке приложения векторных сил, и образовали ситуационную модель необъективной реальности. - Взяв слово, Реконструктор принялся объяснять Детективу то, что, по его мнению, сейчас произошло.
  - Объективная реальность, создавая себя, всё вокруг себя подчиняет действию закона всемирного тяготения, ты же, как субъект своего права, со своей точкой зрения, отталкиваясь на свои чувства, в зависимости от той или иной ситуации, прикладываешь к этой реальности свой вектор сил. Ну а от всего этого приложения и получается та или иная картинка видимости тобою жизни. Так в нашем случае, твоё и так уж и быть моё - нетерпение и создало подобную фантазию с Алисой. - Резюмировал Реконструктор.
   - Так это мне всё привиделось. - С нотками разочарования, проговорил Детектив.
  - Я бы, не спешил с выводами. Да и не хочу повторяться, заявляя вслед за всеми столь умными киногероями, это извечное, уже набившее оскомину, не пойми что за доказательство: кто знает, где грань между реальностью и фантазией. Так что, когда сам разберёшься в этом (а я вот, до сих пор нахожусь на грани), то тогда будешь делать выводы. - Как-то даже зло, переговорил Детектива Реконструктор. Но видимо Реконструктор, всего лишь только вспыльчивый человек и он тут же улыбается, и уже вполне себе мирно, возвращается к не законченному разговору.
   - Ну, так что, какой из всего этого можно сделать дальновидный, а не сумрачный вывод? - риторически спросил Реконструктор. - А такой. И если нашу максиму-субъективность, изменить (что всё же до конца - до отсутствия чувств, невозможно сделать), или хотя бы сместить акценты на отстранённость и применить другие подходы к окружающему миру, то и сам мир будет виден нами по другому и с иных точек зрения. Что же касается самих наших чувств, то это такие ниточки, дёргая за которые, можно легко управлять нами. Что, между прочим, есть большой секрет. - Нагнувшись к уху Детектива, прошептал ему Рекунструктор.
  - И узнай о том, что мы об этом уже догадались, то незримый кукловод, ещё сильнее натянет свои нити и будет склонять нас к безумству. - А вот это откровение Реконструктора, уже прозвучало как-то даже зловеще, и Детективу даже на одно мгновение показалось, что в очках Реконструктора промелькнула тёмная тень, однозначно принадлежащая этому кукловоду.
   - Но, подождите. - Всё же любопытство и страсть к знаниям в Детективе настолько сильно, что он пропускает мимо все эти зловещие слова Реконструктора и даже не стремясь заглянуть себе за спину, чтобы посмотреть на того, кто так загадочно отразился в очках Реконструктора, задаётся вопросом. - А как на счёт третьего вектора?
  - Какого? - задавая свой вопрос, Реконструктор даже не скрывает своего показного удивления.
  - Который несёт в себе силу её противодействия. Ведь Алиса, со своей стороны, однозначно обладает силой и тогда, почему бы ей не противодействовать нам. - Не обращая внимание на такие хитрые виды Реконструктора, Детектив даже несколько разгорячился.
   - А она разве, не противостояла? - Реконструктор в ответ продолжает строить из себя недотёпу. - Ты же видел, как она руками придерживала себя. - И хотя Реконструктор определённо заслуживал головомойки, Детектив, как человек пытливый, испытывая большое желание досконально во всём разобраться, не спешит хватать того за голову, для того чтобы притащив его в туалет, засунуть её в один из полных всего понемногу унитазов (хотя, если он пытливый, то и этот способ не нужно списывать со счетов), а продолжает вести диалог.
  - Да я не о том. - Махнув разочаровано рукой, нетерпеливо ответил Детектив.
  - Ах, о том. - Реконструктор ответил так, как будто бы только сейчас пришёл к пониманию того, о чём ему говорил Детектив. - Ну, тогда, посмотри, на свои брюки. - Ну а это заявление Реконструктора, уже удивило Детектива, сразу же и сообразившего, как ему отвечать и реагировать в ответ на это. Ведь за время своего краткого знакомства с Реконструктором, Детектив усвоил главное - от него, чего угодно можно было ожидать. И кто знает, не решил ли он, таким детским образом, пошутить и, сказав, что у него ширинка расстёгнута, добиться отвлечения на эту забывчивость Детектива, после чего можно будет неожиданно схватить его за нос. Правда, Детектив хорошо помнил, что он сегодня в брюках не посещал туалет и значит, этот вариант можно не рассматривать.
  Ну а раз так, то Детектив, всё же краем глаз поглядывая на Реконструктора, опускает свой взгляд на свои брюки, где своему изумлению видит, нет, не расстёгнутый замок, а то, что его ремень на брюках, не просто расстёгнут, а даже слегка вытащен из шлёвок брюк.
   - Как это? - Детективу и говорить не надо, за него спрашивает его удивлённый взгляд, с которым он смотрит на Реконструктора.
  - Это её вектор противодействия, с которым она пыталась противостоять нам и в частности тебе. - Ухмыльнулся в ответ Реконструктор.
  - И выходит, что каждый, способен на это...Даже и не знаю, как лучше назвать? - спросил Детектив, застёгивая свой ремень.
  - Да. - Как само собой разумеющееся, не детализируя, ответил Реконструктор. - Да вот только тебя, наверное, интересует, почему ты об этом раньше не знал и почему все эти желания, так сказать, могут мгновенно воплощаться в жизнь.
  - Да. - Только и ответил Детектив.
  - Ну, я бы не сказал, что всё так легко. Ведь, если бы всё так легко было, а это буквально означает - отсутствие сил сопротивления и трения, то чтобы тогда стало с нашим объективным миром. Который и есть таков, лишь благодаря балансу всех присутствующих и занимающих строго свои места сил и элементов. Но, как говорится, без своего "но", мир не будет полон. И это "но", как обязательный элемент, как часть общей системы, на которой зиждиться этот мир, существует и занимает свои строго обозначенные системой области жизни. - Реконструктор сделал паузу, чтобы перевести дух, чем тут же воспользовался Детектив, вставив своё слово.
   - Я, как понимаю, что все эти области, и есть наше воображение. - На этот раз с умничал Детектив.
  - Воображение. М-да. - Задумчиво ответил Реконструктор. - А знаешь, в чём заключается наше главное заблуждение, когда мы упоминаем воображение. - Вопрос был скорее риторическим и Реконструктор, не дожидаясь ответа, продолжил. - Так это в том, что мы считает воображение неким мыслительным процессом, где главную скрипку играет наша фантазия. Когда как на самом деле, наше воображение есть некая область разумения или так сказать, сфера существования наших идей и мысленностей. Ну а внешние обстоятельства, действуя на передаточное звено - наши чувства и заставляют их искать в этой сфере мысленностей, подходящую для себя при сложившихся обстоятельствах мысль, которая должна точно отражать запрос внешней среды. И вот это соответствие внешнего запроса к тому, что ответно может предложить область разумения человека - воображение и определяет степень реалистичности выдвинутого им предложения.
  Но мы то знаем, что мир зачастую преподносит нам такие невообразимые сюрпризы, отчего наши чувства встают в позу, называемую состояние аффекта и в соответствии с этим состоянием, и рождаются или лучше сказать, из этой сферы отбираются уже существующие, так подходящие к этому моменту, ответные мыслимости, которые для обычного человеческого состояния, будут казаться безумными, но в случае экстренных ситуаций, наоборот покажутся наиболее реалистичными.
  И, возможно, что существование этой, далёкой от нормального состояния внешней среды не нереальность, а есть некая необходимость, за время существования которой, приводится в порядок, и подтягиваются все ослабевшие мировые связи. Ну а после устранения всех этих недочётов, существующий мир уже может дальше спокойно продолжать своё существование. При этом, надо понимать, что в областях разумения человека - воображении, всему этому, есть своя, специально для таких случаев предусмотренная тождественность. И сдерживает её, опять же до возникновения этого промежутка времени - необходимости, лишь требования поддержания мирового баланса.
   И вот тут-то, мы опять возвращаемся к нашему "но" или другими словами, к правилу: нет правил без исключения. И, как исключения, подтверждают правила (Как они подтверждают их? Ну, в нашем случае меняется местами первопричина и воображение берёт или скажем так, возвращает себе функции создавать и в соответствии со своим разумением вносит изменения в окружающий мир), так и кажущиеся нам нереальными происшествия, скорей всего, так же необходимы миру и человечеству для сохранения существующего мирового баланса. И соответственно этому, также возможно, существуют люди, чьё не вписывающееся в обычные человеческие рамки существование и служит для того, чтобы через разбалтывание окружающего мира, сохранять баланс этого мира. - Реконструктор замолчал и внимательно посмотрел на Детектива.
  - Это что, какой-то намёк? - спросил Детектив.
  - Знаете, я не привык ходить вокруг да около и всегда говорю напрямую. - Реконструктор, как Детективу на одно мгновение показалось, даже обиделся на его слова, но дальше сказанное Реконструктором слово, вновь убеждают Детектива в том, что в случае с Реконструктором спешить не нужно.
   - Да, возможно. - Усмехнулся Реконструктор.
   - Ну, тогда, скажу - не верю. Хотя всё же, это не отменяет вопроса: почему я? - спросил Детектив.
  - Странно, а почему не ты. Да и вообще, почему ты Детектив или же почему ты, человек, а не та же муха на столе. Интересно. - Несколько возмущённый Реконструктор, уже больше не смог возмутиться, потому что решил подумать и к тому же, действительно увидел на столе образную муху, которая своей нападкой на стол, а вслед и хождением по нему, овладела вниманием, как Реконструктора, так и Детектива. Где каждый из них, в ней представил, нет, не себя, а соседа, которого бы он, безжалостно прихлопнул бы. Хотя Реконструтор, явно обладая большим воображением, запросто мог бы оторвать крылья у мухи и всё лишь для того, чтобы она не жужжала.
  - Впрочем, мы отвлеклись. - Переведя свой взгляд с мухи на Детектива, вернул себя и его к действительности Реконструктор. - Может быть, как раз наш выбор и есть тот, сам за себя ответ, который позволяет понять, не почему я, а то, что ты и есть, это самое я. Ну и на всё это, влияют внешние факторы, как блат - выбор тебя тем, кто за всем этим стоит, а также твои способности - единство материальных и духовных составляющих тебя факторов. - И не успел Реконструктор или вернее сказать, успел он только поставить точку в своём разговоре, как Алиса со вздохом, в который вкладывается слово: "Всё", - чуть ли не роняет себя на рядом с ней и со столом стоящий стул.
  Что, в свою очередь, привлекает к ней всеобщее внимание, и Реконструктор с Детективом, забыв о присутствии друг друга, одновременно поворачиваются в её сторону. Правда, не успевает взгляд Реконструктора сфокусироваться на видах Алисы, а сама Алиса нащупать самые мягкие места на стуле и на той части себя, которая соприкасается с поверхностью стула, как раздавшийся звуковой сигнал, лежащего в кармане Реконструктора телефона, в свою очередь привлекает внимание к себе.
  И если Алисе и Детективу, не имеющих близких и частнособственнических связей с этим телефоном, остаётся одно - слушать эту, отражающую противный вкус Реконструктора мелодию, и ждать, когда он заткнёт рот поющему в рингтоне Вите (когда же эта сволочь уйдёт), то Реконструктор, имея все выше перечисленные связи и значит преимущество, издевательски для чужих ушей, наслаждался своей неторопливостью, с которой он и достаёт телефон.
  "Достал уже", - что есть силы, стиснул зубы Детектив, чтобы дать себе возможность воздержаться от того, чтобы не сказать то, что он сейчас думал.
  - Да всё, достал уже. - Реконструктор же само собой, не преминул продемонстрировать свои навыки чтения мыслей Детектива, с чем он, достав телефон, и выключил этот сигнал оповещения. После чего подмигнул удивлённому такому его нервному тику Детективу и, посмотрев на Алису, заявил:
  - Что ж, твоя интуиция не подвела тебя, и ты сумела вовремя с реагировать на свой звоночек.
  И как, глядя на Алису, увидел Детектив, то она даже слегка зарделась краской признательности к Реконструктору, который как оказывается, для каждого держит при себе свой звоночек. А по-другому Детектив и не мог подумать, раз этот Реконструктор, уже всех здесь присутствующих, поймал на этот свой звонок. Правда, Реконструктор, своим вниманием обошёл себя, в чём Детектив видел не нежелание Реконструктора не выделяться, а как раз желание выделяться. Да-да, всё верно и эти однокоренные, до последней буквы похожие слова, употреблены очень верно и в нужном месте, неся в себе одно и тоже. Ну а тогда спрашивается, зачем тогда повторяться. На что, есть такой же простой ответ - достал он всех и не один раз, а уже дважды. С чем и обращается к нему, всё с тем же пытливым умом Детектив:
   - А для себя, у тебя заведён такой же звоночек?
  - А чем я хуже других. И для меня, у кого-то...(Реконструктор внимательно посмотрел на Детектива), может даже у тебя, стоит свой звоночек. - Серьёзно ответил Реконструктор и, наверное, Детектив, даже не сумел бы в ответ ему пошутить (так серьёзен он был), если бы появление в приёмной нового лица, не привлекло к себе их внимание.
  - Так вот вы где. - После того, как приёмную огласил шум, вызванный захлопнувшей дверью, до Реконструктора и Детектива долетело это радостное приветствие, благодушно и презентабельно выглядевшего, скорей всего, хозяина этой захлопнувшей двери, и всего того шума, который несёт с собой эта дверь. И не успел Детектив, как следует рассмотреть это направляющееся к ним благодушие, которое к тому же не умолкало, как оно уже, тут как тут и рядом стоит.
  - А я всё жду-жду, а вас всё нет и нет. И я, конечно, уже начинаю себе места не находить, кружа по кабинету. - Чередуя сказанные слова с улыбкой, благодушный хозяин заявленных слов и того кабинета, о котором он завёл речь, продолжал давить сверху на Детектива своим таким же благодушным весом, которого, как говорят, такие как он - не должно быть мало. Что, без словесных подсказок, вынуждает Детектива, хотя бы ради безопасности своих ног (а здесь, как уже заметил Детектив, не любят замечать чужие ноги), подняться на них.
   - Ну, так что, ты нашёл его? - не неожиданно для всех, задался не совсем ясным вопросом Реконструктор.
  - Ты это о чём? - в свою очередь спросил Реконструктора хозяин своих слов и кабинета.
   - Ну, ты сказал, что искал себе место. Вот я и решил поинтересоваться. Нашёл ты его или нет. - С простодушием простака ответил Реконструктор, чьё глупое выражение лица, уже не может ввести в заблуждение Детектива, ну а благодушного хозяина и подавно.
  - Если бы я искал, то тогда бы, ты мог меня об этом спросить. Я же, как раз, занимался обратным процессом - не нахождением его или другими словами, бездельем. Понял. - К удивлению Детектива, этот дородный хозяин кабинета, подмигнул ему. Видимо, решил, что ему всё можно, когда он так умело поймав на противоречии Реконструктора, поддел его.
  - Теперь, я понимаю, какой ты лентяй и бездельник. Только мне не понятно, зачем об этом на весь мир трубить, тем более, жёлтые уши журналистов есть везде. - Реконструктор без труда срезал, уже не столь благодушного, но ставшего несколько более дородным - хозяина кабинета. Впрочем, хозяин кабинета, имея за своею спиною такой шикарный кабинет, где ему, только по одному его желанию приносит то, что он закажет и даже кофе, такая красивая Алиса, как говорится, есть на что опереться, и при этом, он даже не имеет права унывать, что он и делает вновь озарившись улыбкой. А если он себе это позволит (он, конечно, всё может себе позволить, но только не уныние. Читай, что мелким шрифтом написано в договоре с дьяволом), то о чём подумают те, кто тоже желает иметь такой же кабинет. Ведь тогда их поразят сомнения, а стоит ли закладывать душу дьяволу, чтобы иметь возможность получить такой кабинет. А там глядишь, кризис ликвидности, где предложений будет столько, что никого спросу не хватит и, в общем, его и не будет. И в результате всего, нет Алисы и всего того, что она вместе с собою несёт, и где итог всему - смерть на рабочем месте обладателя огромного кабинета, так и не дождавшегося для себя кофе.
  - Ну, давайте, знакомиться. - Протянув руку Детективу, пригласил его к рукопожатию благодушный хозяин кабинета. - Я, Директор. - Представился благодушный господин, крепко до хруста костяшек пальцев, сжав руку Детективу. И хотя Детектив не привык знакомиться таким странным образом - через относительность к своей профессии, всё же он, уже начинает постепенно проникаться всеми творящимися здесь странностями и, вооружившись пословицей, говорящей - со своим уставом, лучше не лезть в чужой монастырь, соответственно представляется: "Я, Детектив", - и отжимает тому руку.
  - А у вас хватка, что надо. - Слегка покраснев от напряжения, глядя на Детектива, заявляет Директор.
  - Взаимно. - Сдержанно отвечает Детектив, чьей руке тоже приходиться не сладко.
  - Приходится демонстрировать себя, чтобы вы не сомневались в том, что перед вами стоит человек, а не голограмма. В целях безопасности, конечно. - Усмехнулся Директор так, что Детектив тут же подумал обратное, что перед ним стоит точно голограмма. Правда Директор, считал иначе, что он и попытался убедительно доказать.
  - Вот, многие думают, что использование голограммы, позволяет более надёжно обеспечить безопасность её пользователя. А я вот с этим категорически не согласен. В наш век вирусов и троянов, директор всегда должен быть сам собою и в себе. Ха-ха. А то глядишь, не доглядишь, и кто-нибудь воспользуется тобой и спишет все твои акции на благотворительные цели. И тогда, кем я буду? Уж точно не Директором, а вот голограммой, пожалуй. - На серьёзной ноте закончил говорить Директор, как бы показывая присутствующим, как ему важно быть директором. Но Директор видимо совершенно не любит себя огорчать всякой серьёзностью, и он быстро переключается на другую тему.
  - Ну и как вам у нас. Что-нибудь особенное приглянулось? - спросил Детектива Директор.
  - Не смотря на то, что ваш вопрос подталкивает меня на положительный ответ, я всё же соглашусь с вами и скажу: здесь фантастично. - Ответил Детектив, своим ответом, вызвав новый всплеск добродушия у Директора.
  - Ну, это, необходимость. Мы ведь, передовая во всех областях жизни мировая компания, и должны держать марку и так сказать, с порога дать прочувствовать зашедшему гостю, как здесь всё высокотехнологично и необыкновенно. - Заявил Директор.
  - Ну, нашему гостю, больше пришлись по вкусу приземлённые вещи - как наша Алиса. - Не удержался и вставил своё слово Реконструктор.
   - Что ж, я его понимаю. - Директор бросил свой взгляд на Алису, чтобы в очередной - миллионный раз убедиться в том, что его выбор насчёт неё был верен. - Умеют же сукины дети, рисовать картинки. - А вот это высказывание Директора неприятно удивило Детектива, который уже на основании сказанного Директором, принялся приглядываться к Алисе. И точно, появление на долю мгновения, световых, плавающих по её телу перекатов, подтверждало высказанное Директором утверждение, что Алиса, как оказывается, не столь реальна, а есть всего лишь голографическая проекция. Правда, не успел Детектив в очередной раз заклеймить себя за свою слепоту и заодно обрушиться с критикой на технический прогресс, как не упускающий ничего из виду Реконструктор, наклонившись к его к уху, прошептал:
  - Не верь ему, он врёт. А Алиса, настоящая.
  На что Детектив, ограничился многозначительным взглядом, в котором явно читался вопрос: "Но, зачем?".
  - Сквалыга и собственник. Вот и боится, чтобы кто-нибудь не засмотрелся на неё и не увёл. - Тихо и простодушно, проговорил Реконструктор. Что, скорей всего, частично было услышано Директором, который повернувшись обратно, изучающее посмотрел на Детектива и почему-то спросил его:
  - И о чём мы, шепчемся?
  - Ну, ты, прямо-таки удивляешь. - Заявил и впрямь удивлённый Реконструктор, вызвав своим панибратским, на грани нарушения субординации, отношением к Директору, уже удивление у Детектива, который с самого начала общения с Директором, заметил, не понятно на чём основанное, такое дерзкое поведение Реконструктора (он, или совладелец бизнеса, или какой-нибудь беспутный родственник).
  - Если люди решили пошептаться, то это значит лишь одно - что это тебя, как не участника разговора, не касается, а как объект, как раз касается. - Продолжил дерзить Реконструктор. - Ну а если ты настолько любопытен и нетерпелив, то я так уж и быть, скажу. Мы, тебя обсуждали.
  - Вот как. - Живо среагировал Директор.
  - Ага, вот так. - Усмехнулся Реконструктор.
  - И что он, про меня наплёл? - обратившись к Детективу, спросил его Директор. Ну а Детектив само собой, ни сном, ни духом, да и вообще, понимает лишь одно, что Реконструктор решил, используя его, свести какие-то свои тайные счёты с Директором. Что, тут же, не замедлил продемонстрировать, заговоривший Реконструктор.
  - Да вот, говорю насколько весь твой внешний образ, идеально соответствует представлениям об этой касте избранных капиталом - директорах, отчего даже складывается впечатление, что на твоём примере, мир, придя к некоему внутреннему консенсусу, решил создать эталонный образ директора. - А вот это заявление Реконструктора, вызвало у Директора замешательство, даже и не знающего, как на него реагировать. И он смущённый тем, что растерялся, только и спросил:
  - Так я, что-то не пойму. Это хорошо или плохо?
   - Эталонно. - Ответ Реконструктора, не только не внёс ясности, а ещё больше напустил тумана.
  - Ты, как всегда, в своём репертуаре. И я снова ничего не понял. - Сказал Директор.
  - Я бы сказал, на своей волне. А ты, как всегда, всё понял, но сделал вид, что это не так. Но на то ты и директор, чтобы уметь сглаживать острые углы. - Ответил Реконструктор, чей ответ, на этот раз понравился Директору.
  - А вот это, уже ближе к истине. - Сказал довольный Директор.
  - А я о чём, говорю. Если не языком, так своей отъевшейся харей сгладишь, которая, как и у всех директоров, напрашивается, заметь, на хороший, а не плохой удар кулаком. - Усмехнулся Реконструктор. В свою очередь Директор, от такой неожиданности даже онемел и покрылся стыдливой краской, отчего в свою очередь, стало очень неудобно, не знающему, куда девать свои глаза Детективу. И даже если этот Директор был подлецом из подлецов, заслуживающим не только бранных слов, но и самих таких обличительных действий, всё же Детектив, как новое лицо, не имея об этом никакой достоверной информации и не бравший на себя роль судьи (это поверхностные отговорки, когда на самом деле, такие вещи сами по себе неприятны), почему-то застыдился и в первую очередь за себя, а уж затем за Реконструктора, который, чего опять же Детектив не знал, возможно, на основании своей информированности, имел полное право так говорить.
  И Детектив, уже было хотел, даже плюнув на ботинок этому Реконструктору, таким прощальным образом, покинуть эту вызывающую неприятные чувства компанию, как вдруг Реконструктор и Директор, в одно мгновение расплываются в улыбках и начинают смеяться.
  - Что, стыдно за нас стало. Ха-ха. - Сквозь смех, вновь проявил свою насчёт Детектива проницательность Реконструктор. - А за кого, больше? Хотя, можешь не отвечать, ведь я, по твоим глазам вижу, что за себя.
  - Ну а меня подонка, хоть немного, было жаль? - А вот за такое поддакивание Директора Реконструктору, Детективу нестерпимо захотелось тому дать того, о чём напрашивалась его физиономия. Но разве такое останется незамеченным Реконструктором, и он на это раз, берёт на себя функции защитника и осаживает Директора.
  - Давай, по тише, а то наш гость, как натура чувствительная и по морде дать может. - Реконструктор заставляет Директора вслед за собой успокоиться и уже серьёзно обращается к Детективу:
  - Ты, я надеюсь, понял, что мы не ради желания посмеяться, посмеялись сейчас.
  - Спасибо, что в первый раз спросили моё мнение. А оно, как и у любого человека таково - я не люблю, когда меня экзаменуют или тестируют. - Жёстко ответил Детектив.
  - Я бы ответил, что таковы правила приёма к нам на работу, где, прежде чем принять нового соискателя, мы должны, как убедиться в том, что он нам подходит, так и его убедить в том же. - Опять туманно и запутанно сказал Реконструктор.
  - Я предпочитаю сам убеждаться. Ну а пока вы добились обратного результата. - Решив, не вдаваться в подробности, ответил Детектив.
  - Но постойте. А что вы собственно ожидали увидеть, направляясь сюда? - На этот раз Реконструктор взялся за резкие слова, обращаясь в сторону Детектива. К чему, видимо, Детектив не был готов и он, растерянно пожав плечами, ответил:
  - Да я, даже и не знаю.
  - А другими словами, вы ожидали увидеть и услышать некую, не детализированную неожиданность. - Реконструктор принялся подталкивать Детектива к некоему итогу дискуссии, который устроил бы всех их.
  - Возможно. - Детектив вынужден согласиться с Реконструктором.
  - Ну а то, на что вы натолкнулись здесь, разве не отвечает понятию неожиданность? - Реконструктор продолжает давить Детектива, которому даже, кажется, что Реконструктор постепенно приближается к нему, с целью отдавить ему ноги. "Если не согласишься со мной, то непременно отдавлю", - в глазах Реконструктора прямо-таки читается эта угроза туфлям Детектива, принявшегося даже поглядывать вниз.
  - Отвечает. - Смотря на этот напор на себя, вновь согласился Детектив.
  - А это, о чём говорит? - задался вопросом Реконструктор и, обведя своих слушателей взглядом полного торжества, сам и ответил на свой вопрос. - А говорит о том, что мы как минимум, уже не разочаровали вас, в ваших, хоть и неопределённых, но всё же ожиданиях. И это всё вместе, также говорит о том, что мы не только умеем прогнозировать будущее, но и корректировать его под его основную составляющую - человека.
  - Но ты уж, так сильно не дави на нашего гостя. Тем более, как мне кажется, он всё же заинтересовался. - Вступился за Детектива Директор. - Впрочем, последнее слово, всегда за вами (Директор обратился к Детективу). Ну а пока, чтобы вы не делали поспешных выводов, Реконструктор или как я его называю, но не зову, потому что он сам приходит без зова - Рекс, организует для вас небольшую экскурсию по нашему внутреннему пространству компании. - Директор улыбнулся и, не дожидаясь ответной реакции Детектива, развернулся и направился в сторону своего кабинета. Когда же он подошёл к двери, то видимо, пока он шёл до него, то чего-то для себя надумал, с чем он и решил поделиться, со стоящими и не сводящими с него своего взгляда, Детективом и Реконструктором.
  - Советую вам начать своё знакомство с компанией, со столовой. - Сказал Директор и тут же скрылся за дверьми. Ну а как только за ним захлопнулась дверь, то лишь тогда, наблюдавшие за его исходом Детектив и Реконструктор, чувствуя некоторый дискомфорт, вызванный последним разговором, решились посмотреть друг на друга.
  - Чего-то у меня уже мысли застоялись на месте. Я думаю, что нам бы не помешало прислушаться к этому совету и пойти чего-нибудь перекусить. - Выразил согласие с предложением Директора Реконструктор.
  - Перекусить, я бы не отказался. - Согласился Детектив и Реконструктор, обнаружив взаимопонимание, даже как-то сильно обрадовался этому и, указав Детективу на выход, подвигнул его на ход туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"