Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Деконструктор. Гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погоня и сопутствующая ей стрельба.
  - И куда теперь? - выбравшись с обратной стороны дома, пока что только в то, что раньше было окном подъезда, задался вопросом Детектив, разглядывая лежащий впереди пейзаж разрушений. И хотя на первом плане всего этого пейзажа, стоял такой же, аварийного вида дом и всё окружающая дом действительность не внушала большого оптимизма, всё же никогда нельзя отчаиваться, ведь даже в самой безвыходной и безнадежной ситуации, всегда найдётся свой выход. И нужно всего лишь, либо открыть по шире свои глаза и более внимательно посмотреть на окружающий мир, либо просто повыше приподнять голову, и тогда ты обязательно увидишь проблески надежды на светлое будущее; и даже в этой картине безнадёжности.
  И стоило Детективу приподнять глаза и посмотреть поверх этого дома, то тут же сверху на него посмотрели тысячи его зеркальных отражений в тёмном стекле, в котором был выполнен фасад небоскрёба. "А я ведь был в этом здании. - Посмотрев более пристально на небоскрёб, Детектив вспомнил, как погладывал в одно из его окон. - Странно, но я почему-то, ничего такого, оттуда не видел. - Задумался Детектив. - Так это были видео-обои. - Мгновенно проявил догадливость Детектив".
  - Ну, по крайней мере, я не оказался в другом временном пространстве. - После небольшого раздумья, немного разочарованный несбыточным, о чём он даже и не думал, вздохнул Детектив. - Хотя, я был бы не прочь. - После чего, Детектив, понимая, что у него времени на все эти просмотры и рассуждения нет, вылазит из окна и прежде чем рвануть вперёд к следующему дому, всё же решает заглянуть за угол своего дома, в надежде не обнаружить там тех, кто идёт по его пятам. Что он, в общем, и наблюдает, заглянув за угол и вслед за этим, уже без всякой маскировки, во весь опор делает рывок в сторону следующего дома. Далее он пробирается на другую сторону дома, где действует уже по отлаженной за сегодня схеме, незаметно выглянув из окна.
  На этот раз, перед его глазами уже не предстаёт апокалипсический пейзаж в виде разрушений, а он видит, хоть и не близко, сам небоскрёб, который снизу загораживает ряд различного, но главное, благоустроенного вида здания. Ну а от зданий, к нему идёт аллея, по разную сторону от которой расположены различные спортивные площадки для тенниса, волейбола и других травяных видов спора, что наводит Детектива на мысль, что фургон привёз его сюда, использовав какой-то окружной путь. "А это своего рода сектор отдыха для сотрудников компании". - Сделал вывод из всего увиденного Детектив.
  Но и это ещё не всё и в самом конце, Детектив замечает то, что находится перед его глазами - расположенная прямо у выхода из дома площадка для игры в пейнтбол. Правда, прежде чем заглянуть сюда, на площадку, ему хоть и зрительно, но пришлось преодолеть высоченный забор, в который и уткнулась, идущая от небоскрёба аллея. Видимо, высота этого забора-стены, специально была в него заложена, для того чтобы виды разрушений на этой игровой территории, не портили внешний облик того будущего, которое олицетворяли небоскрёбы компании.
   Что, частично было и так, но всё же техническая мысль не стоит на месте и заборы, а в особенности стены, из-за своей повсеместной востребованности, совершили грандиозный технический рывок и теперь могут похвастаться тем, чего и в самых бурных фантазиях не ожидал увидеть и даже услышать от них. А тут присутствует всё. Так на страже их неприступности стоит целый комплекс технических средств, обеспечивающих контроль и безопасность стены, и полнейшую небезопасность того, кто попытается проверить эту безопасность. А использование световых иллюминаций и голографических средств, придаёт внешне привлекательный и фантастический вид (упирающиеся в самое небо, меняющиеся во времени картины космических миров) всем этим и в частности этому забору-стене или лучше сказать целому пропускному пункту.
  Надо сказать, что и сами небоскрёбы, для фантастичности своих видов, использовали такую же подсветку, и было совершенно невозможно определить, где заканчивается сам небоскрёб и начинается небо; самые высокие этажи небоскрёба уже скрывались за облаками. Такое внушительное зрелище, где казалось, что обитатели самых верхних этажей имеют прямой доступ в небесную канцелярию, должны были донести до обывателя мысль об их фундаментальности и вечности.
  Ну, а чтобы благополучно преодолеть эту стену, не нужно стараться искать бреши в его обороне типа дырки, которые есть пережиток прошлого и сейчас, с помощью сверхчувствительных датчиков всё контролируется, в том числе и целостность этой стены. Ну а для того чтобы пройти сквозь него, через пункт контроля, как и везде, нужно всего лишь иметь пропуск.
  Что же касается внутренней территории, которую ограждала эта стена, то, судя по внутренней составляющей, здесь скорей всего, находилось игровое поле для пейнтбола. И хотя все эти расставленные в разных местах бочки и другие искусственные заграждения, могли быть, всего лишь плодом воображения и мысли какого-нибудь новомодного инсталлятора, всё же Детектив, не раз разряжавший шарик с краской в маску противника, был уверен в обратном. Да и стоящий с краю от площадки с раскрытыми дверьми микроавтобус, вокруг которого столпилась кучка народу, только укрепляет Детектива в его уверенности и в одном решении, с которым он, перемахнув окно, твёрдым шагом направляется в сторону микроавтобуса.
  Ну а по мере приближения к микроавтобусу, встречая на пути раскрасневшиеся, одетые в камуфляжную форму лица игроков, Детектив уже не сомневается в том, что ему нужно срочно поиграть и пострелять. Подойдя же к микроавтобусу, где расположились ответственные за проведения игр лица и главное, находился склад амуниции и вооружения, Детектив, тем не менее, не торопится протягивать руки, в желании получить ружьё, а сделав скучающий вид, принимается смотреть и слушать, о чём тут говорят.
  И хотя в основном разговоры касались эмоций, всё же Детектив сумел для себя выяснить, всё что нужно. Ну а когда ты информирован, то ты уже практически вооружён, с чем трудно не согласиться, посмотрев на Детектива спустя двадцать минут, где его одетого в камуфляж и вооружённого ружьём, уже было трудно отличить от других участников игры. Хотя, одна отличительность, в которой угадывалась его приписка к одной из команд, всё же присутствовала в виде серого с чёрными ляпами камуфляжа. Тогда как их противники, избрали для себя какое-то коричневое варево. Но что поделать, раз госпожа удача, на этот раз была не на их стороне, а в виде обоих коротких спичек в руках Детектива (что и говорить, а наличие в кармане спичек, решает множество, в том числе и коммуникационных, проблем). Ну а Детектив сегодня, не был склонен к тому, чтобы выделяться и он, как капитан команды, одел своих бойцов в серые одежды.
  А ведь на место капитана команды, организованной из сотрудников одного из отделов компании, претендовал один из наиболее отсталых в плане отсутствия у него очков, наглого вида тип с усиками, наглым носом и запредельным весом. И этот наглый тип с усиками, даже попытался задаться вопросом, а кто он собственно такой. Но Детектив имел язык без костей, куда более приятную, чем у него внешность и главное, тяжёлые ботинки, чья тяжесть вступления на ногу, всегда заставляет собеседника горестно задуматься над своим безнравственным поведением.
  - Большие знания, приводят к большим печалям. - Вдавливая ногу претендента на капитанское место и, вкладывая ему в уши изречения мудрецов, Детектив решил того подвергнуть капитанскому испытанию. Что вполне обосновано, ведь от крепости духа капитана и его способности воодушевить свою команду, во многом будет зависеть результат игры.
  - А ну, отвали. - Вырвав свою ногу из под ноги Детектива, завизжал этот наглый претендент под именем Даниэль и, сумев пройти первое испытание, определённо подал заявку на капитанское место.
   - Я сейчас же пойду к судье и расскажу, как ты мухлевал со жребием. - Вслед за этим заявил Даниэль. А вот ябедничать, это последнее дело и не к лицу капитану. Что не понаслышке знал Детектив, чьи капитанские звёздочки на погонах, обожгли его лицо, когда он услышал такие речи в устах человека претендующего на это высокое звание. Да и к тому же, этим своим заявлением, Даниэль полностью раскрыл свою подлую сущность, где он ради своего карьерного роста, готов был переступить через прямые интересы своей команды, и скорей всего и по головам (так что, жди от него выстрела в спину). А уж этого, Детектив допустить не мог, да и к тому же, вон та, худенькая-худенькая, как пёрышко девчушка, как её назвал Детектив Пушинка, которая, так явно радовалась не самому результату жребия, а открытию Детективом секрета этой удачи, явно заслуживала, если не его, то большего.
  А ведь этот его приносящий удачу секрет, заметил и этот Даниэль, который скорей всего, и хотел стать капитаном, лишь с одной наглой целью - деспотично потакать себе и отдавать скабрезные приказания Пушинке.
  "Не бывать этому!", - схватив пейнтбольное ружьё, Детектив воспылал жаждой справедливости и рванул вслед за Даниэлем, который в свою очередь, собраться добрался до судьи соревнований. Судья же, уже в свою очередь, имея неуравновешенный характер, в тоже время в полном соответствии с ним, обладая таким же желудком, который в самые ответственные моменты склонял своего носителя в места общественного пользования, рванул в одно место, чтобы успеть и не опоздать. Ну а здесь всё-таки не город, а частное владение и за чистотой человеческих поступков следят, и судья вполне и по меньшему, мог рассчитывать не только на прикрытие кустиков, но и на отдельную кабинку, где он и пристроился перед игрой.
  При этом у Даниэля нет никакого терпежа и он, не дожидаясь пока судья соревнований, должно подготовится, берёт, подходит к кабинке и начинает бесцеремонно стучаться в неё, совершенно сбивая испугавшегося судью с мысли и самого процесса. И ведь до чего же этот Даниэль продуманный и хитрый гад, раз он только стучит в кабинку, интригуя судью, когда сам только затаившись, молчит. И спрашивается, что может подумать судья, который теперь ни о чём и подумать не может, кроме этого стука. "По ком стучит колокол!", - судья, чьё биение сердца, начало перекрывать внешний стук, отбиваясь в его висках, почему-то вспомнил эту фразу, которую он часто видел в заголовках газет.
  Но вдруг стук, как неожиданно начался, так и в той же последовательности и прекратился. Что вынуждает, уже и так красного судью, ещё больше напрячься и он, припав ухом к двери кабинки, не смотря на опасность новых ударов, попытался услышать, что там творится. Но там было тихо и судья, выждав ещё немного времени, только после этого, с осторожностью, открыл дверь и показался из неё. Ну а как только судья убедился в том, что ему ничто тут не угрожает, то он облегчённо выдохнул и скорым шагом покинул это таинственное место, где определённо живут привидения, любящие неожиданно постучав, разыграть посетителей кабинки.
  Правда, Даниэль, почему-то пожелтевший от стыда, а может и из-за своего склочного характера и строптивости, которую он проявлял до тех пор, пока, не получив несколько ручных выстрелов шариками с краской в лоб, не застеснялся своего поведения, имел на этот счёт другое мнение. Но кто станет слушать человека, по чьёму лицу видно, что он не прислушивается к советам инструкторов и подставляет своё лицо под выстрелы из ружья.
   Ну, в общем, когда все эти недоразумения были исчерпаны и благополучно разрешились, а Даниэль, раз он хотел быть впереди всех, с помощью побуждающих пинков под зад, занял свою позицию на переднем крае обороны, то всем оставалось только одно, ждать команды о начале боевых действий. Ну а так как отвечал за этот сигнал судья, то все малоопытные или просто новички, воззрились на него, тогда как более опытные, умеющие стратегически мыслить бойцы, уже поглядывали на противника и на те места, где их можно обойти и расстрелять.
  Что же касается Детектива, то он, скорей всего, относился ко второй категории участников, и как капитан команды, должно занял наблюдательную диспозицию в самом тылу, где вместе с Пушинкой и принялся смотреть вовсе стороны. Где в одну - в сторону Пушинки было любопытно и занятно смотреть, когда как в сторону того дома, через который он проник сюда, с некоторого времени, когда там в одном из окон были замечены две очень знакомые физиономии, было необходимо.
  - Ну, и что ты думаешь? - глядя вниз на игровую площадку, где начались все эти боевые действия, спросил Психа Лих.
  - То, что он где-то там. - Кивнув в сторону площадки, сказал Псих.
  - И что будем делать? - снова спрашивает Лих.
  - Ну, раз он решил поиграть с нами, то почему бы и нам не поиграть. - Засунув пистолет обратно в кобуру и, сжав кулаки до щёлканья костяшек пальцев, сказал Псих. Что было очень верно понято Лихом и он, ухмыльнувшись, тоже убрал пистолет и, посмотрев на Психа, спросил:
  - С каких начнём?
  - А разве это имеет значение. - Сказал Псих и выпрыгнул в окно. После него выпрыгивает Лих и они, посматривая на все эти занимательные беганья взрослых детей, начинают решительно приближаться к месту проведения всех этих боевых действий. И если игроками в пылу борьбы и в ограничивающей обзорность маске, такие посторонние действия не замечаются, то вот Детектив, с самого начала ведущий наблюдение за ними, всё отлично видит. И он к удивлению Пушинки, почему-то не оказывает поддержку своей команде, ведя из-за их спин беспорядочный огонь в сторону противника и частично в спины игроков своей команды, а развернувшись, по военной классификации - во фланг, а по её - в бок, под прикрытием небольших заборчиков и ограждений, скрытно выдвигается в эту незнакомую для "Пушинки" сторону.
  "Командиру, конечно, виднее и он знает, что делает, ну, а я, просто обязана его поддержать", - видя, насколько командир беззащитный, Пушинка, скрыв от себя, что ей больше хочется - погладить его и даже поцеловать, решила, что он будет ей благодарным, если она прикроет его с тыла. И Пушинка, не дожидаясь команды, поползла вслед за командиром, за которого она решила никого не жалеть и если что, сорвать маску и укусить.
  Детектив между тем добравшись до ограждения в виде сложенных бочек, занял боевую позицию и, направив своё ружьё в сторону идущих чуть в сторону от него, как он их прозвал "мимов", принялся ждать, когда они окажутся в зоне досягаемости его шариков; один из которых, он уже выстрелил, для того чтобы примерно знать, когда они будут уязвимы для него.
  - А может их всех удивить, пальнув из пистолета. - Идя вразвалочку и сверху поглядывая на все эти игрища, усмехнулся Лих.
  - Скучно. И, я думаю, что и им надо дать шанс. - Аргументировал свой подход к делу, идущий рядом Псих, который больше поглядывал на свои, ступающие на траву ноги, нежели вперёд. Ему нравилось, как его брюки при движении развевались на ветру, а лакированные туфли, вступая на травянистую поверхность земли, как бы олицетворяли крепость своего носителя, который несёт в этот мир своё безраздельное "я", остановить которое никому не под силу. Кроме разве что, этого ударившегося об его ногу шарика, который в один момент расплющился и растёкся на брючине, оставив на месте своего попадания жёлтое пятно.
  - Что за...- Наткнувшись на этот удар шариком, воскликнул, вынужденный остановиться на месте, ошеломлённый всем этим Псих, глядя на это жёлтое растёкшееся пятно.
  - Ты чего? - остановившись вслед за Психом, глядя на него, спросил удивлённый такой нервностью напарника Лих. Правда, в один взгляд, заметив жёлтое пятно на штанине Психа, Лих не удержался и заржал. Что слышится Психом не весёлой шуткой, а издевательством и он, приподняв своё лицо в сторону Лиха, уже готов в один удар размазать эту его улыбку, как новый хлёсткий удар ему чуть выше переносицы незнакомым предметом, на который даже и не знает как реагировать организм Психа, вводит того в неосознанное недоумение.
  Но если слегка пошатнувшийся Псих, так и не понявший, что случилось, пока находился в полной прострации, то Лих, от чьёго взгляда не укрылось и это новое попадание шариком краски в лицо Психу, отчего оно онемело в своей маске недоумения, ещё больше закатился от смеха. И хотя этот, благодаря шарику с краской, появившийся на лице Психа третий глаз Шивы, своей безразмерностью придавал Психу фантасмагорический вид, который скорей всего и вызвал улыбку, ну, да ладно - ржание Лиха, всё же Психу надо понять, что игроки, не зря используют маски и любое попадание шариком в голову, небезопасно. Что, в общем, понимается Психом, правда, вне зависимости от понимания того, что же всё-таки с ним случилось и он, видя перед собой ржущую рожу Лиха, хочет только одного - дотянуться до него и как-нибудь припечатать Лиха.
  Но смех Лиха недолго длится, и он в один момент обрывается, как и возникает, правда при этом, вызывая цепную реакцию у Психа, который, глядя на Лиха, перехватив у него эстафетную палочку, принимается вздрагивать от внутреннего смеха. А всё потому, что Лиха, наконец-то, настигло возмездие и в тот момент, когда он готов был ухватиться за живот, для того чтобы замечательно прыснуть от смеха, в его ухо залетает шарик с краской и оглушает его. И Лих вместо того, чтобы ухватиться за живот, хватается за ухо и начинает прыгать на одной ноге, как будто пытается вытрясти из уха попавшую в него воду.
  И хотя Психу хочется бесконечно долго наслаждаться видами этого скулящего Лиха, всё же он прекращает свои смешливые вздрагивания и, посмотрев вначале на свою штанину, а затем, переведя свой взгляд в сторону игровой площадки, пытается выяснить, что же это всё было - плодом случайности или кто-то целенаправленно постарался. И точно, какой-то тип в камуфляже, чьи физические размеры выдают в нём любителя фастфуда, держа в руках пейнтбольное ружьё, очень внимательно смотрит в их сторону. Что, однозначно, говорит о его причастности или как минимум, заинтересованности в том, что с ними случилось.
  И Псих, кивнув Лиху в сторону того, однозначно, покойника, вызвал в том неумолимую решимость мстить. После Лих и Псих, забыв об опасности, которая их ждёт в этом секторе перекрёстного огня, сконцентрировавшись на одной цели - этом жирдяе, решительно вступают в этот сектор и тут же жалеют о своём не предусмотрительном шаге, где на них со всех сторон обрушивается град ударов шариками. Ну а лбы у них, хоть и характеризуются повышенной твёрдолобостью, всё же попадания по ним шариками, не большое удовольствие, от которого хочется только одного - припасть к земле и не двигаться. Что и проделали, прикрыв голову руками, Псих и Лих, поваленные на землю, разорвавшейся прямо над их головами гранатой.
  Но разве в зоне боевых действий, вас могут оставить в покое и как спустя мгновение, пальцами своих рук, ощутили, лежащие в своём ручном прикрытии Псих и Лих, то где-то определённо завёлся снайпер. И, как оказывается, этот снайпер до чего же зорок и меток, раз так удачно для себя и болезненно больно для них, досылает свои шариковые пули прямо им в пальцы рук, заставляя их с матюками, одёргивать свои руки от головы. А стоит им только, на одно мгновение одёрнуть руку, как точный досыл, тут же отзванивается в их голове. И Псих с Лихом, обалдев до помутнения сознания, где даже Лих начал бредить, зачем-то упоминая ос, не сходя с места, безраздельно передали функции управления своего организма своим рефлексам.
  Ну а те, всегда знают, что делать в таких экстремальных случаях и, подхватив своих носителей, быстро уносят их прочь обратно отсюда. И Псих с Лихом, ничего не видя и не соображая, так и бегут до тех пор, пока лбами не упираются в забор, где столкнувшись с ним, на время переводят себя в состояние безпамятливого отдыха.
  А ведь Лих, упоминая странных ос, был очень недалеко от истины, и как в один момент показалось Детективу, то из ружья Пушинки, а вслед и из его, начали вылетать, не просто шарики, а как раз жалами вперёд, эти зловредные осы. И ведь, пожалуй, даже не смотря на всю болевую чувствительность, которую несут в себе эти шарики, их было бы недостаточно, для того чтобы остановить этих "мимов". А вот со своими жалами осы, как плод того самого воображения, о котором в своё время говорил Реконструктор, как раз очень во время появившись, как раз смогли. Но они и не могли не появиться, ведь возникшая экстремальная ситуация, требовала этого и область воображения, ответила ей своей выборочностью средства отражения. Правда, откуда берётся такая уверенность, тоже интересно знать.
  И вот когда "мимы" очнутся, после своего вынужденного отдыха под забором, то первое, что ими увидится, так это будет, чрезмерно опухшее лицо своего напарника и откуда, не пойми, взявшиеся на его руках, выполненные в чёрно-жёлтых цветах меховые рукавицы. И хотя каждый из них, под действием осиного яда, с трудом соображает, всё же им хватает ума, чтобы посмотреть на свои руки и обнаружить, что они тоже одеты, в такие же, как у напарника, если приглядеться - в осиные рукавицы. Ну а насчёт своего лица, то тут им останется только домыслить и Псих, ответно уставившись на Лиха, ничего не говоря, выдержав паузу, начнёт вместе с Лихом сотрясать себя безмолвным смехом, а своим опухшим видом, вызывать ужас у местных привидений, никогда и не видевших такого страха.
  А всё тот самый снайпер, и по совместительству капитан команды Детектив, который, использовав за место подсадной утки, такого приметливого за ним Даниэля, выгнал этих "мимов" в зону прямого обстрела. Ну и что такого, что пришлось выстрелить тому в его чувствительный зад, после чего Даниэль, и с провоцировался на подъём, и последующее удивление, с которым он, выпрямившись, вначале посмотрел в их сторону. Ну а там, Детектив, ловко помахав руками, перенаправил его взгляд в сторону "мимов". После чего только и оставалось ждать, когда "мимы" потеряют голову и рванут мстить прямо под пули точного стрелка капитана и его верной помощницы - Пушинки.
  Когда же враг был не просто повержен мордами в пыль, но и выстрелами вдогонку изгнан с поле боя, Пушинка на волне победных эмоций, не сдержалась и от радости, попрыгав на месте, взяла и повисла на шее капитана команды. Ну а Детектив, и сам рад тому, что первый раунд, с превосходящим преимуществом, остался за ними и он не может ответить радостью на радость, и даже делает один кружащий круг вокруг себя с висящей на нём Пушинкой. Но Пушинка не может сдержать эмоций и сыплет бисером слов.
  - Ты, нереально крут! - выдаёт Пушинка, отчего Детектив даже замирает на месте и не из-за того, что она в своих словах перешла грань "вы" разделения (его они перешли, когда стояли плечом к плечу, на поле боя против противника), а его удивляет сам смысл этого выражения.
  - Что-что, ты сказала? - сдвинув вопросительно бровь, спросил Детектив.
  - Ты, нереально крут. - Уже не так восторженно, с удивлением на лице, раздельно проговорила слова Пушинка.
  - Так вот, что это значит. - Улыбнулся в ответ Детектив, заодно обрадовав Пушинку, которая хоть ничего и не поняла из этого, но разве это важно, когда ей так улыбается её капитан. А Детектив между тем, глядя на радостную Пушинку, перебирал в памяти всё то, что ему говорил Реконструктор. И эта его догадка, скорей относилась к нему, чем к кому-нибудь другому.
  "Так вот, что в современных реалиях означает всё это супергеройство. Ты нереально крут, и этим всё сказано и перекрыто. А ведь Реконструктор, тогда в приёмной, рассказывая мне обо всех этих суперсилах, как оказывается, многое умолчал. И в каждом элементарном случае, для того чтобы он смог бы быть реализован или стать реальным, необходим завод и присутствие некоего элемента, который и позволит ему стать таким (как для запуска химической реакции, необходим какой-нибудь катализатор).
  И сейчас, этим элементом была безграничная вера в меня Пушинки, которая ещё не потеряла связи с источником жизни и, черпая из него бесконечную силу, ещё живя иллюзиями, а не разумными ограничениями, делясь своей верой в меня, и воплощает эти иллюзии в жизнь.
  Так, значит, мне все эти летящие из ружья осы, не привиделись. А это и есть тот самый реализованный экстренный случай, так необходимый для подтягивания разболтавшихся элементов жизни. Что ж, взаимовыручка и дружба, в последнее время действительно не пользуются большим уважением, а тут, как раз всё это укрепилось и значит, всё, что случилось, и должно было произойти. А ружьё, надо сохранить", - поразмыслил Детектив, сжав крепче ружьё и вместе с ним Пушинку, которая обрадовавшись, должно оценила этот знак внимания.
  Между тем, Пушинке все эти его думы невдомёк, когда ей хочется только одного - кружиться. Правда, ей и одного круга уже хватило, для того чтобы её голова окончательно вскружилась, и она даже уже была готова пойти за капитаном хоть на край света. Что, наверное, понимаемо капитаном или Детективом, который знает, что победителей, не только не судят, но и обожают, и он, дабы Пушинка окончательно не закружила свою голову насчёт него, останавливается и отпускает её на землю. После чего, чтобы она, да и сам он продышались, снимает с неё и с себя маски. Ну а оттуда на свет появляются, не прежние бледные физиономии, а такие симпатичные раскрасневшие лица победителей, в чьих глазах, так и светится радость. При этом Детектив понимает, что те двое "мимов", на этом не успокоятся и что только недооценка ими противника и привела их к такому плачевному результату (правда, уже второй раз, а это уже о чём-то говорит; скорей об их недалёкости).
  И Детектив неожиданно для Пушинки, вдруг резко сокращает между собой и ею расстояние, отчего она, испугавшись даже подумать, жмурится в ожидании того, о чём она даже боится подумать. Но Детектив, будучи себе на уме, пропускает мимо себя надувшиеся губки Пушинки и вместо всех её ожиданий, задаёт странный вопрос:
  - Вас сюда, на чём доставили? - И, конечно, Пушинка удивлена, и даже не самим вопросом, который тоже звучит странно, а тому, что её капитан, проявляет некоторую насчёт неё слепоту и Пушинка, раскрыв глаза, пытается понять причину этой его задержки. Что, пока что, трудно определимо, да и сам капитан, так волнительно близко находится рядом с ней, что думать, не просто сложно, а совершенно немыслимо. Да и дышать совсем нелегко, отчего и приходиться использовать глубокий вздох. И Пушинка вдруг понимает, что её капитан, просто серьёзный и обстоятельный человек, и не настолько мелочен, чтобы, даже не смотря на её позволение, использовать своё капитанское положение. И он, конечно же, знает, что делает и значит, нужно смотреть ему в глаза и слушать то, что он скажет. "Да, кстати, а что он спросил?", - Пушинка густо покраснела, очнувшись от своих рассуждений, за которыми она и забыла о том, о чём её спрашивали.
  И хотя Детективу даже очень приятно, когда его слова так красят тех, к кому они обращены, но времени на все эти красоты у него нет, и он берёт Пушинку за плечи, для того чтобы она собралась и была повнимательней. Что как раз возымело обратный эффект и Пушинка, приободрённая этим его захватом, даже слегка поплыла, ослабив ноги. Что заставляет Детектива нервничать, и он вынужден прибегнуть к небольшой встряске Пушинки, которая слегка потрясённая им, приходит в себя и удивлённо смотрит на своего капитана. Детектив же, обнаружив в её глазах осмысленность взгляда, повторяет свой вопрос:
  - Это важно. Мне нужно знать, на чём вы сюда приехали.
  - На чём, приехали? - удивляется Пушинка и, повернувшись в сторону придорожного здания, которое находится на перекрёстке дорог, где одна ведёт в сторону контрольно-пропускного пункта стены, машет рукой в его сторону. - Там, наш транспорт. - Сказала Пушинка.
  - Что за транспорт? - снова спросил Детектив.
  - Пара пассажирских микроавтобусов. - Ответила Пушинка. Детектив на мгновение задумывается и с загадочным выражением лица, приблизившись к уху Пушинки, говорит ей:
  - Слушай, Пушинка. А я, знаешь ли, решил взять тебя в плен.
   А вот это заявление её капитана, приводит Пушинку в ещё большее волнение. И ведь при этом, Пушинку звали иначе, да и к тому же, она в первый раз слышит такое симпатичное к себе обращение, что ей, как оказывается, очень нравится и против чего, она, пожалуй, возражать не будет. Но не это главное, что её взволновало. А это, прозвучавшее прямо в ухо, многообещающее предложение - взять её в плен, и заставило учащённо забиться сердце и само собой согласиться.
   - Вы, капитан и я разве могу не подчиниться. - Смотря прямо-прямо в глаза Детективу, Пушинка даже слегка его смутила и чуть было сама не взяла его в плен. Но Детектив с некоторых пор, уже не может себе позволить всех этих, с первого взгляда, так далеко ведущих отношений и он, дабы Пушинка слишком себя не обнадёживала, бросает на неё очень суровый - второй взгляд. Но разве он может, хоть что-то противопоставить тому, что себе уже намечтала и надумала романтика, облачённая в тот самый образ молодой девушки, только ею и живущей. И, конечно, Пушинка всю эту его суровость восприняла в очень понятливом для себя ключе, как продолжение некой игры, где все берущие в плен люди, только так и выглядят.
  Впрочем, у Детектива на все эти выяснения и опровержения, тоже времени не было (у него сегодня такой день, ни на что нет времени) и он, сказав Пушинке: "Тогда, пошли", - ровным шагом, вместе с ней отправляются в сторону того, с несколькими большими воротами придорожного здания, типа пожарного депо. На что времени, в общем, много не тратится и они, достигнув самого здания, на этом не останавливаются и через двери в этих воротах, проходят внутрь. Там же во внутреннем боксе, рядышком друг с другом, стоят два выкрашенных в синий цвет, с логотипами компании пассажирских микроавтобуса, на водительских сидениях которых, мирно прикорнув, несут свою службу водители.
  Детектив переводит свой вопросительный взгляд с этих дрём водителей на Пушинку, которая с полувзгляда понимает, что хочет спросить её, её капитан, и она кивает на стоящий справа микроавтобус. После чего, Детектив, придвинувшись к ней, тихо говорит:
  - Действовать нужно быстро, чтобы он не успел очухаться. Значит, я иду открывать ворота и как только их открою, ты быстро забираешься на пассажирское сиденье и, не давая ему времени сообразить, что к чему, отдаёшь команду отправляться. Затем, вы меня забираете, и мы едем из зоны. - После чего Детектив закрепляет своё указание внушающим взглядом и они расходятся по своим местам - Детектив к воротам бокса, а Пушинка подкравшись с водительской стороны к микроавтобусу, взявшись за ручку двери, принимается ждать сигнала к действию - открытия её капитаном ворот.
  "Пусть только попробует повозражать. Мигом, получит шариком в лоб. - Пушинка, наблюдая за действиями своего капитана - Детектива, сжав в правой руке пейнтбольное ружьё, уже готова должно аргументировать свою просьбу водителю". - Интересно, а что за дипломат он таскает с собой. - Только сейчас заметив ручную занятость своего капитана, Пушинка задалась этим вопросом. Но вопрос не получил своего ответного продолжения, так как Детектив, кивнув ей, дал сигнал к действиям и Пушинка, забыв обо всём, резко открывает дверь и как всполошенная, заскакивает внутрь кабины.
  Ну а там, мирно несущий свою службу в дежурном режиме водитель, ясно, что не был готов к такому неожиданному повороту событий, к которому он, не то что не был готов, а он, скорее всего, был, ни сном, ни духом. Да и как он мог быть готов, когда его сонное состояние, не подразумевало резких движений, а вот замедленных, частично неосознанных, как раз подразумевало. И вот, когда он в своём сновидении, лёжа в гамаке и щурясь на солнце, протянул руку, чтобы взять принесённый ему прекрасной незнакомкой коктейль, как вдруг, эта незнакомка хватает его за плечо и кричит ему прямо в ухо: "Поехали, скорее!". Что не просто шокирует водителя, не привыкшего, чтобы в его снах на него кричали, а даже выводит его, из спящего, в себя не спящего, где он, к своему изумлению, видит перед собой, что-то ему кричащую незнакомку.
  Водитель, чьи глаза ещё полностью не раскрылись, ничего не понимая, смотрит на эту незнакомку, которая уж больно нервничает, что ему не очень понятно. И он, следуя заведенному собою порядку, уже было хочет ответно зевнуть и потянуться, как вдруг, неожиданно прозвучавший какой-то шумный щелчок и вслед за этим, резкий пролёт в буквальной близости от его лица, какого-то странного предмета, заставляет водителя, так сказать, прозреть. Водитель поворачивает свою голову в ту сторону, куда улетел этот предмет и к своему, со знаком минус, удивлению, обнаруживает размазанное на стекле красочное пятно. Отчего он, в один момент закипает и с выражением недовольства на лице, резко разворачивается обратно в сторону незнакомки, где к ещё большему своему удивлению, упирается в направленный на него ствол ружья, из которого в направлении него, торчит какой-то странный, но очень острый шип.
  - Хе-хе. Это, что за игры такие? - не слишком смешно и уверенно, хихикает водитель, который так и не понимает, что здесь происходит.
  - Давай, заводись и трогай. - Жёсткость с которой с командовала незнакомка, совершенно не соответствует её хрупкому виду, что ещё больше озадачивает водителя.
   - А если я, проявлю несговорчивость. - Решил дерзнуть домашний тиран и больно мнительный насчёт себя водитель, чьи жирные и липкие пальцы, сами за себя говорят.
  - Тогда, тебя успокоит мой друг. И не такой "пукалкой", а тем, что по агрессивней. - Сказала Пушинка, кивнув в сторону стоящего у дверей Детектива. После чего водитель смотрит в сторону Детектива, чья внешняя физическая крепость ему сразу не нравится и, водитель быстро прикинув, что ему за дополнительные волнения не платят, расплывается в улыбке и, сказав: "Так бы сразу и сказали", - заводит автобус и трогает с места. После чего к ним присоединяется Детектив, закрывший зачем-то обратно ворота, и вроде бы можно трогаться с места, как вдруг на их пути возникает фигура, всё примечающего, но не слишком осмотрительного Даниэля.
  - А этому то, что ещё нужно? - посмотрев, на расставившего в стороны свои руки и ноги и кричащего: "Куда?", Даниэля, ожидая команды действовать, задался вопросом водитель. И хотя Даниэль, со своего наружного местостояния, мог только видеть лица сидящих в автобусе людей, не догадываясь о том (но подозревать, мог бы), что у них может быть в руках на вооружении, всё же, когда в таком приказном тоне ведёшь разговор или вернее, предъявляешь требования к девушке, то в этом случае, нужно одновременно быть очень внимательным к ней и предусмотрительным к себе. При этом, ни в коем случае, в своём X-стоянии, нельзя провоцировать девушку на обдуманные ею действия, где Пушинка в один выстрел из пейнтбольного ружья, поразила всех присутствующих своей точностью попадания.
  И если сидящие в автобусе, были на эмоциональном и на рефлекторном уровне поражены, то Даниэль, кого это коснулось на прямую, в один момент сложился и, вернувшись к своим природным истокам, продемонстрировал фигуру в виде буквы "Y". После знаменательного выстрела, раскрасневшаяся Пушинка с улыбкой дерзости смотрит в зеркало заднего вида на своего капитана и, получив ответную улыбку, уже грозно смотрит на водителя. А ему теперь больше ничего и не надо объяснять, и он понимает её с полуслова. И водитель, сглотнув комок страха, жмёт на педаль газа и, объехав уже павшего на колени Даниэля, направляет микроавтобус к контрольно-пропускному пункту.
  Там же, не смотря на тревожные ожидания, всё проходит гладко, и водитель теперь находящийся под полным контролем маленьких, но очень цепких ручек Пушинки, не разбрасывается лишними словами с охраной, а предъявив пропуск, проезжает. Далее следует прямая без кочек и происшествий дорога до пропускного терминала, который предшествует входу в компанию, где они и делают последнюю остановку. После чего Детектив, уже снявший с себя всю эту камуфляжную одежду, выходит из автобуса и, придержав дверь, не даёт Пушинке выйти вслед за ним. И он, пройдя вперёд, останавливается напротив неё у этой двери.
  Пушинка же, как только её капитан придержал дверь автобуса, всё горестно поняла, отчего у неё даже заныло сердце, и слезливо заволновались моргучие ресницы, сквозь которых она и начала пристально смотреть на своего капитана. Детектив же, глядя на Пушинку, и сам всё без слов понял, и даже ощутил в себе горесть расставания. И он, поняв, что слова будут лишними, пальцами руки смахнул, скатившуюся с её щеки слезинку себе на память и, развернувшись, направился к входу в здание небоскрёба.
  - Солёная. - Остановившись у входных дверей, в раздумье, попробовав слезу, сказал Детектив. После чего, он изучающе смотрит на датчик пропускного устройства и, засунув руку во внутренний карман пиджака, вытаскивает оттуда пропуск Свояка.
  - А ведь Реконструктор, возможно, не зря заставил Свояка отдать мне его пропуск. - Глядя на пропуск Свояка, Детектив вновь вспомнил Реконструктора. - А если он предусматривал такой вариант развития событий, то и меня уже ждёт то, что предполагает ждать. А это как раз то, что меня постараются не выпустить из здания компании и значит, мне надо искать альтернативный выход из него. - Подумал Детектив, посмотрев на дипломат. - А вот с этим-то, что делать? - Ну а ответ на этот вопрос, требовал, как минимум, заглянуть внутрь самого дипломата. И хотя, всего вероятней, это ничего не прояснит, но всё же знание того, что ты находишься в полнейшем тупике, тоже есть знание, которое даже своим малопонятием, позволяет, хоть даже на это опираться в дальнейших своих действиях.
  - Нужно, пойти в туалет. - Сделал вывод Детектив и просунул карточку в считывающее устройство. Которое, быстро отреагировало и к облегчению Детектива, открыло ему дверь. "Что-то они, своей не оперативностью, с моей частной точки зрения радуют, а вот со служебной - разочаровывают", - сделал вывод Детектив и, стараясь не глядеть в лица встречных людей, направился искать туалет. Что, в общем-то, сделать не трудно в современных зданиях, где везде висят информационные таблички. Ну а Детектив всё же читать умеет и он быстро с ориентировавшись, отыскав туалет, не спеша зашёл в него и, не обнаружив в общем коридорчике, слишком любопытных лиц, забрался в одну из кабинок. Где он, заняв по удобнее место на том, что для этого специально предназначено, положил на колени дипломат и, сделав паузу, внимательно посмотрел на него.
  "Ничего особенного. Дипломат, как дипломат", - сделал вывод Детектив, не обнаружив на дипломате каких либо отличительных особенностей, тайных пружин и меток. После чего Детектив поворачивает боковой стороной к себе дипломат, где находятся защёлки и уже без спешки, производит осмотр этих запорных устройств. И хотя он ничего нового для себя не видит, между тем, новый взгляд на дипломат, наводит его на новую реверсную мысль, с которой он и делает нажим на эти запорные рычаги. Которые удивительно-не удивительно, а может и само собой, берут и не проявляют упорства, а открываются.
  Что вызывает ещё неосмысленную, а так и не пойми, что за улыбку, на лице Детектива, опять радующемуся тому же, не пойми чему - открытию дипломата. При этом Детектив, не торопится полностью раскрывать крышку дипломата, а как бы загадывая или же пытаясь догадаться, что там внутри его ждёт, для этого слегка и медлит. Ведь любая тайна, на пороге открытия которой ты находишься, вне зависимости оттого, хотел бы ты здесь находиться или нет, очень восприимчива к любым внешним воздействиям и в целях безопасности, требует исполнения некоторых заложенных в нас природой ритуалов.
  Так и Детектив, прищурив глаза, которые могут ослепнуть от резкого удара в них блеска какого-нибудь там находящегося брильянта, зажав нос стеной внутреннего воздушного давления, через который теперь не пробьётся ядовитый запах отравляющегося вещества, которое может там находиться по такой же вероятностной причине, что и брильянт и, поставив ещё несколько защитных заслонов, где главным было - не бояться и не волноваться, не спеша принялся поднимать крышку дипломата.
  И вот по мере поднятия крышки дипломата, глазам Детектива постепенно начинает открываться всё то, что скрылось под этой крышкой. И хотя пока что, его глазам престала только бархатная поверхность обивки, которая больше подходит для различных подарочных шкатулок, всё же и это уже есть своего рода открытие, наводящее на некоторые мысли. Но у Детектива нет времени на то, чтобы порастягивать удовольствие первооткрывателя и пофантазировать над тем, что там может быть и он, не останавливаясь, полностью раскрывает крышку дипломата. Где он и обнаруживает, пропорционально строго, в самой середине, находящуюся в специальном выдавленном для этого предмета месте, как им почему-то и ожидалось - чёрного цвета, обрамлённую по краям золотом флэшку.
  Ну а этот момент, требует того, чтобы оказавшийся в роли первооткрывателя человек, сформировав на лице соответствующую этому торжественному моменту выразительность, восторженно сказал: "Вау". Но то ли место, было не подходящее, то ли сам первооткрыватель, пошёл уже не тот, но Детектив ничего из всего выше приведённого не выразил, а лишь тупо уставившись на флэшку, пытался ответить для себя на неожиданно возникший вопрос.
  - И спрашивается, зачем для такой карманной вещи, как флэшка, нужно устраивать такой огромный чехол в виде дипломата? - погладив гладкую поверхность флэшки, Детектив, не смотря на свою вопросительную придирчивость к ней, в душе всё же решил, что она, пожалуй, того заслуживает и достойна. - Хотя, психологический фактор, тоже нельзя убирать со счёта. И на переговорах с потенциальным партнёром, куда эффектнее и солиднее будет выглядеть, если вы придёте с внушающим уважение дипломатом, нежели принесёте эту флэшку в кармане с семечками. - Натолкнувшись, на как, кажется, верную мысль, Детектив согласно покачал своей головой.
  И Детектив уже было хотел вытащить из своего отделения флэшку, как изнутри, в одном из углов, заметил едва различимую красную лампочку. Ну а красный цвет или лампочка под таким же уровнем опасности, тем более в незнакомом дипломате, да ещё и с флэшкой, то это всегда настораживает и Детектив, следуя правилу - не зная броду, не суйся в воду, решает отложить все эти выяснения до других лучших времён. А пока что, ему и без этого, есть над чем подумать. И хотя на ней, могло быть, что только угодно - от похабных снимков, до сверхсекретных материалов, что опять же одни лишь догадки, всё же, о чём он знал точно, так это о том, что он не имеет никакого представления о том, что там находится и поэтому не хочет об этом думать.
  И Детектив, оставив думы о флэшке, захлопнул дипломат и принялся размышлять о том, что ему было ближе - о себе и о том, как же ему выбраться отсюда. Нет, не в буквальном смысле из этой кабинки, из которой, если там с другой стороны не прижали дверь, без труда можно выйти, а вот из самого здания компании, где его, пожалуй, везде ждут и ищут, будет сделать, несравненно сложно.
  "Да и почему-то, даже есть захотелось, - Детектива к тому же, не к месту посетили питательные мысли. - И точно!", - Детектива вдруг посетило озарение, где он пришёл к вполне здравой мысли, вспомнив столовую или вернее, очень яркую личность - мастера Чена, с его будоражащей мысли бородавкой на носу, с которой желающих встретиться глазу на глаз, уж точно не найдётся смельчаков.
  "А ведь мастер Чен, определенно один или чуть ли не единственный из служащих, чей транспорт на выезде за пределы компании, не проверяется. А кому спрашивается, из охраны хочется свою жизнь подвергать опасности, встречей в тёмном салоне кузова грузовичка с бородавкой мастера Чена. Да они и на расстоянии, видя подъезжающий нос мастера Чена, уже все трясутся, боясь настойчивых требований мастера Чена, пройти вместе к кузову и проверить, что он там везёт". - Детектив даже не сомневался в том, что у мастера Чена, при его работе, связанной с близостью к продуктам, просто должен быть, даже не простой пикап, а целый грузовичок, типа грузопассажирской "газели". И Детектив прямо видит, как на пункте пропуска, охрана не осмеливается вступить в спор с мастером Ченом.
  - Но, мастер Чен, мы же вас столько времени знаем и не доверять вам, было бы с нашей стороны большим неуважением к вам. - Глядя себе под ноги, смущаясь, а скорее страшась смотреть на бородавку мастера Чена, еле выговаривают слова, бледные от страха охранники. И кто знает, в каком настроении сегодня мастер Чен, и не захочет ли он прибегнуть к физической силе, и принудить их к более ответственному подходу к своим обязанностям. Ведь, как рассказывают поседевшие свидетели одного из таких происшествий, мастер Чен один раз, видимо, после того инцидента в столовой, когда его закидали котлетами, не удовлетворившись этим формальным ответом совсем молодого охранника, в один обхват схватил и утащил его туда, в кузов.
   После чего наступает волнительная тишина, где все боятся пошевелиться, а что уж говорить о том, чтобы подумать над тем, о чём даже подумать страшно. И мёртвенно-бледные охранники, только переглядываются между собой, боясь лишний раз вздохнуть или не дай бог, ослабить ноги. Но разве об этом знают нетерпеливые родственники охранников, которым так хочется поболтать и, конечно, в этот самый неподходящий момент, у кого-то из охранников раздаётся звонок телефона, тут же спотыкая на месте всю смену. Ну а там, в грузовике, видимо, только этого сигнала к действию и ждали, и как к своему потрясению, видят охранники, кузов грузовичка начинает сотрясать удары, скорее всего, вызванные наскоками на его стенки, головы или тела жертвенного тельца - молодого охранника.
  - Боже ты, мой! - в один момент охнула охрана, прикусив пальцы своих рук, засунутых в рот и, согнувшись в коленях, ещё больше присела от всех своих представлений того, что делается в грузовичке. После чего, вновь наступает тревожная тишина, где полусидящие на своих ногах охранники, не смея смотреть друг другу в глаза, обливаясь холодным потом, ждут, а чего и сами не знают.
  Но вот, со стороны кузова грузовичка послышался какой-то шум и все переводят свой взгляд туда. И как они видят, а видеть они могут не много - лишь появившиеся в зазоре между землёй и машиной, судя по ботинкам, ноги охранника. "Он всё-таки жив!", - вздох облегчения проносится среди охраны. Но вдруг, вслед за этими ногами появляются кроссовки, которые (логически рассуждая) могли принадлежать только мастеру Чену, а вот это, заставляет напрячься сердца охранников, которые продолжая наблюдать за ногами, и не знают, что обо всём этом думать.
  А там между тем, не просто стоят, а всего вероятней, что-то делают. И судя по тому, как близко стоят другу к дружке эти ботинки и кроссовки - они стоят, упираясь носками, строго друг напротив друга, это не может не тревожить ведущую наблюдение впечатлительную охрану. Но вот, как все видят, кроссовки приходят в движение - очень странное движение, они приподымаются на носочки, что вызывает не просто удивление, а ассоциативное помутнение рассудков охранников, подспудно догадывающихся, что это может означать. И охранники уже не могут выдержать тяжести осознания происходящего и все без исключения, садятся на корячки и уже с этой позиции, сквозь запотевшие глаза, наблюдают за всем этим безобразием, которое творится там за грузовичком.
  И вот охранники, в полном составе, посчитав, что они уже достаточно видели и уже готовы плюнуть на всё это дело, как вдруг им замечается, что сверху на эти кроссовки сползает что-то совершенно непонятное. Что у всех вызывает новый повышенный интерес, с которым они начинают всматриваться в эту, непонятно, что за бесформенную, матерчатого вида вещь. "Вот, чёрт!", - в один момент, всю смену потрясает догадка и окончательно, подогнув их колени, роняет лицом в землю.
  "Ну а когда смена приходит в себя, то грузовика и молодого охранника уже не было на месте, а спрашивать о случившемся, да и смотреть глаза друг другу, никто так больше и не осмелился". - Подытожив свои переплетённые фантазиями размышления, Детектив поднимается на ноги и, открыв кабинку, покидает её, а вслед и общее пространство туалета. После чего, он не сразу сообразив, где точно находится, немного блуждает по коридорам здания, пока, опять же с помощью информационных таблиц и стрелок, не находит местонахождение столовой.
  Оказавшись же у входа в столовую, Детектив понимает, что у него чёткого плана, как действовать дальше, как оказывается, нет и что, пожалуй, придётся импровизировать на месте. А для этого, нужны хоть какие-то заготовки и Детектив решает зайти внутрь столовой, и ещё раз хорошенько оглядеться и присмотреться. После чего он заходит внутрь и, не заметив больших изменений в существующем порядке поведения обслуживающего персонала, принадлежащего школе "Огненного дракона" мастера Чена и находящихся в угнетённом положении, учеников школы "Синего дракона", занимает наблюдательный пост у одной из стенок столовой, откуда открывается хороший вид на кассу.
  Ну а в столовой, большую внимательность к окружающему миру проявляют, пожалуй, только одни лишь мухи, так что, Детектив мог быть спокоен за то, что его кто-нибудь приметит и помешает вести наблюдение за всем тем, что делается на кухне и около неё. На понимание чего, в общем, много времени не понадобилось, и Детектив за полчаса уже понял, что к чему и кто к кому приставлен и занят, ну и главное - где находятся все входы и выходы. Что же касается грузовичка мастера Чена, то Детектив совершенно не сомневался в том, что он его, где надо обнаружит и без труда в него заберётся (уверенность, как говорится, любые замки и двери открывает).
  И, наверное, Детективу оставалось только одно самое главное - побудительный толчок к решительным действиям, как к его полной неожиданности, он замечается и к нему подходит, в общем-то, незнакомый для него, как и он для подошедшего, человек. Правда, знакомство понятие относительное и некоторым, для своего панибратского, на правах близкого знакомого поведения, хватает и своего самомнения, которое, надо признать, всегда очень выделяется и многим знакомо. Ну а раз половина дела сделана, то эти, по большей части хамоватые типы, о чьей нахрапистости поведения все наслышаны, считают, что этого достаточно для того чтобы вы были с ним знакомы. В число которых, скорей всего и входил подошедший к Детективу, тот нагловатый без очередник, которого, как помнил Детектив, Реконструктор прозвал Бесом.
  - Так вы сегодня один? - спросил Бес у Детектива, остановившись сбоку от него, в такой же боковой позиции к нему. Что не может не удивить Детектива, который, приподняв брови, глядя на Беса, попытался понять, что это всё значит. Но тот, по-хозяйски рассматривая стоящих невдалеке симпатичных сотрудниц, никак больше не реагирует. Что ж, Детективу все эти шумы и внимания не к чему, и он решает, просто вопросительно ответить:
  - А что?
  - Просто скептицизм некоторых людей, не содействует конструктивности мысли. - Туманно ответил Бес.
  - Понятно. Ну а я вам, видимо, вижусь не таким уж скептиком. - Предположил Детектив.
  - Угадали. И поэтому, мы решили пригласить вас в наш клуб, так сказать разделить общие ценности. - Сказал Бес.
  - Вот как. - Удивился Детектив. - И неужели вы, не зная меня, думаете, что мне это будет интересно.
  - Я не знаю ни одного человека, которого бы не интересовал рецепт вечной жизни. - Бесстрастно ответил Бес.
  - Что ж, это действительно интересно. - Сказал Детектив.
  - Тогда, деятельность нашей компании "Амброзия", вас определённо заинтересует. - Сказал Бес, протягивая визитную карточку Детективу. Детектив же берёт карточку и, изучающее смотрит на все вписанные в неё реквизиты, ну а когда он, изучив, приподнимает глаза, то Беса и след простыл. И теперь на его месте, не просто никого нет, а перед Детективом вновь раскрылась, до этого закрытая Бесом обзорность кассы, где снова перед его глазами появился мастер Чен. После чего Детектив убирает карточку в карман, а сам бросает свой взгляд в сторону выхода, для того чтобы хотя бы для общей информации, убедиться в том, что Бес ушёл, а не испарился.
  И точно. Тот стоит у одного из окон и беседует с одной из сотрудниц. Но теперь, уже не Бес привлекает внимание Детектива, а он, заметив стоящий на подоконнике горшок с цветком, вдруг наталкивается на стоящую мысль. После чего Детектив ещё раз бросает многозначительный взгляд на мастера Чена - габаритную кассиршу (посмотри на него в этот момент мастер Чен, то, пожалуй, Детективу одним взглядом не отделаться) и решительным шагом направляется на выход из столовой. Выйдя же в коридор, он не останавливается, а идёт прямо к эскалатору. Далее следует несколько памятливых им перемещений на этих средствах передвижений, пока Детектив не оказывается у одного из попутных магазинчиков по продаже цветов и другой радости на праздничные дни.
  Там Детектив выбирает шикарную розу и, получив её в не менее шикарной обёртке, с улыбкой на лице отправляется в обратный путь. Глядя же на эту его улыбку, немного позавидовала избраннице и получательнице розы, продавщица лет под идцать, уже отжившая свой подарочный, просто за красивые глаза, век.
  Вернувшись же назад к столовой, Детектив занимает незаметную позицию недалеко от дверей и начинает внимательно смотреть на идущих в столовую людей. Трудно сказать, а ещё сложнее догадаться о том, кого он высматривает среди проходящих мимо людей. И когда казалось, что мимо него прошли все: красивых и не очень видов девушки и не очень девушки, а вслед за ними проплелась сильная половина человечества, на которую и смотреть не хочется, до чего же она плотоядно смотрит вслед прекрасной половине человечества, то Детектив, видимо, не выдержал и остановил одного из таких, кто даже не утруждал себя скрывать свои пагубные мысли и пускал вожделенные слюни.
  И Детектив, ожидаемо, схватил этого сластолюбца за шкирку и, приподняв его на носочки ног, должно посмотрел ему в его похотливые глаза и заявил: "И чего ты, бесстыжая твоя морда, не видел, глядя ниже ватерлинии, определяющей скромность взгляда и приличия". На что сластолюбец, конечно, немного поюлил, заявив, что, мол, он всю дорогу смотрел себе только под ноги, и что это вышло случайно, по необходимости, да и при подъёме его глаз снизу вверх, никак не пройти мимо этой самой ватерлинии. И если бы он не опасался споткнуться и упасть, то он обязательно бы закрыл глаза, когда поднимал голову.
  Но Детектив по себе знает всю эту публику (этот сластолюбец, однозначно, рассматривал и этот вариант, где он, прикрыв глаза, споткнётся и головой уткнётся в нижнюю часть ватерлинии впереди идущей красотки) и он, встряхнув хорошенько этого сластолюбца, заявляет:
  - Ты мне тут зубы, своими сладкими речами не заговаривай, а рассказывай всё, как есть на духу. Пускал слюни, глядя своими бесстыжими глазами, на нижнюю часть ватерлинии?
  Но сластолюбец тот ещё проныра, и он ловко аргументирует своё очевидное слюноотделение.
  - Так это всего лишь условный рефлекс на все эти вкусные запахи, исходящие из столовой. - Говорит сластолюбец и при этом, гад такой, так вкусно носом вдыхает все эти запахи, которые действительно исходят из столовой. Ну а Детектив не может удержаться и вслед за ним втягивается и в одно мгновение начинает чувствовать брюзжание своего желудка, требующего горячую котлету. И Детектив обо всём забывает и, уже реально остановив этого сластолюбца, не хватает его за шкирку, а очень вежливо к нему обращается:
  - Извините. Не могли бы вы мне посодействовать, в одном деликатном деле. - И, наверное, сластолюбец, как и другой человек, в данный момент, находящийся во власти своего желудка, ограничился бы заявлением, что ему некогда, да вот только, Детектив предусмотрительно перегородил ему дорогу. Что ж, делать нечего и сластолюбец вынужденно, вежливо спрашивает:
  - Я вас слушаю.
  - Не могли бы вы передать эту прекрасную розу. - Говорит Детектив, протягивая ему действительно прекрасную розу. И, конечно, эта прекрасная роза оказывает своё смягчающее действие на сластолюбца, который сам никогда не дарил таких роз, а очень хочет. К тому же прекрасная роза находит отклик в его душе и сердце, которые и идут на поводу его сластолюбивости, лишь по причине его неприметности и частичной внешней серости, на которую и смотреть не хочет весь этот прекрасный пол.
  - И кто же эта счастливица? - позавидовав, сластолюбец решил проявить сарказм в своём вопросе.
  - Мастер Чен. - Без тени улыбки, как само собой разумеющееся (А кто же ещё, кроме неё, достоин этой прекрасной розы? Вы просто, удивляете), говорит имя этой счастливицы Детектив. Но сластолюбец после произнесения этого прекрасного имени, не воспылал радостью, а с лицом полного недоумения, смотрит на Детектива. Что ж, за такое неуважение к даме сердца, Детектив, конечно же, имеет полнейшее право, прямо здесь, подвергнуть этого глухого сластолюбивца наказанию - протыканию его ушей шипами от розы, но Детектив вдруг понимает, что под именем "мастер Чен", кассиршу знает только он и это требует своего разъяснения.
  - Тётку на кассе, с бородавкой на носу, знаешь? - прищурив один глаз, приглушённо спросил сластолюбца Детектив. И этого сластолюбцу хватает, для того чтобы всё понять и он расплывшись в счастливой улыбке, от полноты обуревающих его чувств, даже позволяет себе ответное подмигивание.
  - Можете, не сомневаться. Вручу, в самом лучшем виде. - Сказал сластолюбец, внимательно глядя на Детектива и ожидая от него каких-нибудь уточнений. Детектив же делает задумчивое лицо и говорит:
  - Если спросит, кто передал, то скажи, такой весь из себя представительный и по золотым часам видно, что серьёзный человек. И главное, скажи, - Детектив смотрит на свои часы, - что я, через час буду её ждать на площади под солнечными часами.
  - Это всё? - глядя на Детектива, спросил его сластолюбец.
  - Я думаю, этого хватит. - Ответил Детектив, дав понять тому, что на этом всё. Но сластолюбец, по всей видимости, был к тому же любопытным малым, и он не торопится идти, а оставаясь на месте, спрашивает:
  - Можно вас спросить? - Что же может сказать Детектив, чью просьбу выполняют, как только выразить согласие.
  - Спрашивай. - Отвечает Детектив.
  - А вам, не страшно? - хитро посмотрев на Детектива, явно с глубоким подтекстом, спросил этот сластолюбец.
  - Ха-ха. Давай уже, иди. - Засмеявшись, Детектив перенаправил сластолюбца в сторону дверей и, хлопнув по плечу, отправил его в столовую. И пока он шёл к дверям, Детектив, наблюдая за ним, понял одну важную вещь, которую ещё не понял этот сластолюбец и узнай о которой, он бы ни за что бы на свете, не взялся за это поручение. Ведь как только мастер Чен, окажется перед фактом своего обмана, то он всю свою мстительность перенаправит на этого доносчика цветов, которому теперь, если не язва, так гастрит обеспечен. Ну а пока сластолюбец очень беспечен и ни о чём, не подозревая, подходит к двери ведущую внутрь столовой, где он делает остановку, бросает короткий взгляд в сторону Детектива, улыбается ему и с выдохом ныряет за дверь.
  Детектив же, не стоит на месте и как только сластолюбец скрывается за дверью, вслед за ним быстро идёт к двери. Приблизившись к двери, он слегка приоткрывает её и заглядывает внутрь. Ну а там сейчас, не считая спины двигающегося к кассе сластолюбца и впрямь было на что посмотреть. Так в данный момент, все присутствующие в столовой едоки, остановив пережёвывания, отложив свои ложки и вилки, смотрели на этот победный шаг (как будто он вернулся на землю, после того, как спас её от летящего астероида) сластолюбца с розой в руках.
  - Какая красивая роза. - Глядя на розу, вздыхали обременённые очками и возрастом, дамы уже несвежего возраста.
  - А мне таких роз, почему-то никогда не дарили. - Многозначительно вздохнув, посмотрела на своего спутника миловидная особа, судя по её уже несколько унылому виду, явно нуждающаяся в укреплении своих лицевых красок весны, которые только и могут дать, что цветы.
  - Это ещё, что за урод. - Нахмурив грозно брови, под взглядом своей требовательной подруги, уперевшись взглядом в котлету, размышляет очень экономный (потому что он начальник экономического отдела), всегда такой разговорчивый, а сейчас как будто в рот воды набрал, представительный господин.
  - Интересно, а кому предназначается эта роза? - прикусив пустой столовый прибор (любой на выбор) зубами, задалась вопросом основная масса сидящих едоков, одновременно, краем глаза, посматривая по сторонам на соседей и, пытаясь вычислить траекторию движения этой "моли" с цветком. И, конечно, мужская половина, практически в полном составе (нашлись и свои отщепенцы, как верные своему служебному долгу, отдавшие свой голос начальству - мисс Сволочь, а также верные своему супружескому долгу подкаблучники, кто, в общем, и не имеет своего слова и не смеет смотреть по сторонам), поставила на сидящую у окна признанную красавицу Эвелину. Правда, Эвелина сидела совершенно в другой стороне от идущего в сторону раздачи "моли", но разве это причина, чтобы не смотреть на Эвелину и не оценивать её.
  Что же касается женской половины, то она уже точно знала, кому предназначалась эта роза - однозначно недостойной такой красоты уродине.
  Но всё это мнение тех, с коим здесь в этих стенах, где главенствует слово мастера Чена, можно не считаться, а вот как, на всё это посмотрит мастер Чен и его подручные, очень даже важно. И судя по замершим на месте их лицам и их выражениям, с которыми они, не моргая и не сводя своего взгляда, смотрят на движущегося, в чьей-то слившейся с окружающим окантовке, в их сторону ярко красного, бархатного цветка розы, то им почему-то, стало очень даже не по себе. При этом, вид этого цветка, так магически заворожил всех стоящих у кассы и у раздачи людей, что они теперь, не только пошевелиться, а вздохнуть не смеют.
   Но ладно, если бы просто людей, которые по большому счёту, всего лишь проходящая временная суп-станция, тогда как столпы этого места, стоящая на раздаче "Чёрная вдова" и даже сам мастер Чен, и то на себе ощутили страшную магию этого цветка, который заставил "Чёрную вдову" почувствовать дрожь в ногах, а мастера Чена даже сбиться со счёта.
  - Да что всё это значит?! - так и читалось на их, на этот раз очень выразительных лицах.
  - Ещё один шаг и я не знаю, что сдела...- провалились в бездну страха, слова неоконченной мысли мастера Чена или кассира, всем окружающим известным под именем Роза, чьи глаза, никого не спрашивая, сами выкатились за свои орбитальные пределы и уставились на протянутую ей розу. И в тот же момент зал потрясает всеобщее аханье, где мужская половина, потеряв подпорки в виде рук, лицом падает в свои тарелки; и если это второе, то считай, им повезло, ну а если суп, то моральный ожог им обеспечен.
  Что же касается женской половины, то её не так просто застать врасплох, таким ошеломительным положением вещей, где роза, хоть, и ожидаемо, дарится недостойной, но в тоже время это всё случившееся, очень неожиданно для их женского разумения. Что, заставляет их удивлённо приоткрыть рты, но в тоже время, будучи начеку, вовремя пустив вход свои острые ноготки в плечи своим спутникам, острым шепотом заявить: "Смотри гад. Даже таким дарят".
  Сама же Роза или как её видит, приблизившись к ведущему на кухню проходу Детектив, мастер Чен, вдавился спиной в спинку своего стула, и ничего не понимая, и хлопая глазами, только мычит.
  Но что удивительно, так это то, что всё это совершенно не пугает сластолюбца-курьера, к которому Детектив даже проникся уважением и он, не смотря на все эти страшные и неожиданные виды мастера Чена, который, быть может, решил ему продемонстрировать стойку богомола (сластолюбец, как уже посвящённый насчёт мастера Чена, теперь смотрит на него с кунг-фу позиции), протягивая розу, говорит:
  - Меня, настоятельно просили, передать эту розу, самой прекрасной Розе в этой столовой.
  И хотя мастер Чен, ещё находится в нервном напряжении и под давлением окружающих взглядов, которые всегда в себе несут различный завистливый негатив, он, прежде чем взять розу, бросает свой взгляд на окружающих и, в особенности на сбежавшихся работников кухни и только после того, как не замечает смельчаков, решивших оспорить заявленный посланцем факт неоспоримости своей красоты, забирает розу. После чего наступает напряжённая пауза, где все смотрят на мастера Чена, который, как оказывается, никогда в руках роз не держал и по своей неопытности, нарвался на укол её шипов. И по чьей вине, вначале на его руке надулась кровяная капля, которая спустя время, преодолев некий предел своей вздутости, кровью потёкла по руке. Но мастер Чен всего этого не замечает, а только показывает всем в ответ, налившиеся на своих щеках багряна.
  Правда, когда сластолюбец-посыльный, решив, что его миссия выполнена, уже было хотел повернуть назад, для того чтобы уйти, мастер Чен, вдруг опомнившись, быстро хватает посыльного за локоть и в один рывок, подмяв его к кассе, глядя ему прямо в душу, зловеще говорит:
  - Ты надеюсь, понимаешь, что мне нужна только правда. - И вот только сейчас, сластолюбец-посыльный, понимает всю опасность своего положения, из которого, скорей всего, без слома души или ног, выхода нет. Что, также видится всеми и в частности Детективом, который, сжав за него кулаки, сказав про себя: "Держись", - незаметно юркнул в пока ещё свободный проход, ведущий в кухню, а дальше, следуя служебными переходами и дверьми, на внутренний уличный двор. Ну а там, помимо несколько служебных машин компании, Детектив, как он и представлял, видит тот самый грузовичок типа грузопассажирской "газели", который всем своим видом говорит, что он никому не может другому принадлежать, кроме как, только мастеру Чену.
  Детектив, не заметив на внутреннем дворе совсем ему не нужных посторонних лиц, быстро вышел из двери и проследовал к грузовичку. Там же, заглянув вначале в кабину, Детектив, в общем, ничего особенного не обнаружил и уже с этим не обнаружением, проследовал к кузову, который, как ожидалось Детективом, после того, как он повозился с замком, взял и открылся. Ну а внутри, опять же ожидаемо, стоит полная неразбериха и бардак, который всегда способствует тому, чтобы в нём было можно спрятаться. И не успевает Детектив должно оценить достоинства этого бардака, как со стороны служебных дверей, ведущих в столовую, вдруг доносится звонкий шум голосов. Что заставляет Детектива не медлить и он, не дожидаясь появления источника этого шума (это, несомненно, мастер Чен), быстро запрыгивает внутрь кузова и, прикрыв за собой двери, зарывается в какие-то мешки.
  Далее наступает выжидательная пауза, где Детектив, зачем-то сжавшись в себя, прислушивается к окружающему. Которое вначале никак себя не выказывает, пока донёсшийся до ушей Детектива, шаркающий звук обуви об бетонированную поверхность земли, своим приближением не заставляет его сердце учащённо забиться.
  - В одном месте я всех вас и в частности тебя, рыло в пуху, видела. - Как гром среди ясного неба, в буквальной близи, через стальную обшивку кузова от Детектива, прогремел голос мастера Чена. И Детектив был вынужден отдать должное своей выдержки, которую он сумел проявить, оказавшись в такой близости от верной смерти. Хотя, если признаться честно, что он себе не смел, ведь он просто не сумел среагировать и, умственно тормознув, тем самым сдержал себя и не треснулся головой об кузов. Что, в свою очередь, могло выдать его местоположение, а там кто знает, что с ним бы сделал мастер Чен - замучил бы в своих объятиях или сместил ум за разум засосными поцелуями (после чего и жизнь не жизнь, а одно мучительное разочарование).
  Но, кажется, этот смертельный вариант, силой неразумности Детектива был преодолён и даже навёл Детектива на далеко идущую мысль. "А ведь, используя глупость в качестве тормозной жидкости, можно добиться потрясающих результатов. И ведь не зря дети, как подушкой безопасности, наделены долей неразумности, которая позволяет много падать и ошибаться, не приводя их к значительным повреждениям. И если бы на их месте был взрослый, полный разума человек, то он, давно бы уже убился. Так что, современный супергерой - "нереально крутой", не должен пренебрегать этим элементом и использовать его в виде защитной брони". - Сжав в руке ружьё, сделал для себя вывод из этого случая Детектив, который теперь был не столь безоружен, а имел в своём распоряжении, не только оружие агрессии - ружьё начинённое осами, а также защитную броню в виде глупости или наивности, но и главное, он обладал знанием, позволяющим ему находить те недостающие элементы - катализаторы, способные воплотить в реализуемость задуманное.
  Но как бы ты не был вооружён, всё же опрометчиво действовать не следует и Детектив, теперь уже готовый к неожиданностям, принялся внимательно слушать, что там делает за стенкой кузова, затихший мастер Чен. И если шорканье ногами об асфальт, говорило о волнении мастера Чена, то вот последующие его действия, не сразу смогли прочитаться Детективом. "Что это?", - задался про себя вопросом Детектив, даже вначале и не поверил своим ушам, услышав звуки зажигающейся спички, а затем свойственного курильщикам, затяжного вдоха. "Неужели, мастер Чен, который для многих учеников школы "Огненного дракона", был всегда примером стойкости к вредным привычкам, как оказывается, ещё и курит". - Потрясённому Детективу, оставалось только одно - от расстройства ещё самому закурить и тем самым выдать себя.
  Но Детектив, даже не смотря на то, что он носит в кармане спички, не курит и он, только разочарованно покачав головой, вынужден согласиться, с ещё одним из необъяснимых им факторов жизни. Где не слишком приласканные природой люди, как оказывается, не собираются отказываться от всех вредных человеческих предложений и, используя во вред себе все эти привычки, ещё дальше отходят от идеалов природной красоты. И если бы на месте мастера Чена, был бы не мастер Чен, то, пожалуй, Детектив выскочил из кузова грузовика и, подойдя не к мастеру Чену, а к такой же ненасытной, надувающей себя через эту сигарету тётке, глядя прямо в сигарету, потребовал бы объяснений:
  - А ну, паскуда, сейчас же, быстро мне объясни, на каких таких, не приплетая сюда своё обвисшее пузо и слоновьи ноги основаниях, ты вместо того чтобы потея в спортзалах, приводить себя в должную красоту, тут стоишь и сосёшь эту соску?
  - А тебе, козлина, разве не по хрен. Да и вообще, какое собственно твоё дело? - после секундного замешательства, вызванного этим неожиданным появлением Детектива, рявкнула в ответ басовитая толстуха. Ну и чтобы эта, морда козлячья, всё должно поняла, басовитая толстуха демонстративно делает затяжку и обдаёт дымом лицо Детектива.
  И хотя Детектив нетерпелив ко всякому такого рода дымному поведению, он выдержанно не закрывает глаза и, не моргая, уже сквозь слёзы, целеустремлённо смотрит в лицо басовитой толстухе. Которая, пожалуй, ожидала чего угодно, но только не такого прямого взгляда, который всегда обходил её стороной, смотря на более симпатичных и стройных подруг. Что до горечи в сердце и падения в слезах в подушку, выбивало её из равновесия, заставляя всё больше испытывать тягость своей обойдённости, которая и стала одной, плюс слабость характера, из причин, приведшей ею сюда к безрадостной жизни с сигаретой. А ей, всего то и нужно было, чтобы кто-то посмотрел на неё так, как сейчас посмотрел на неё этот козлина. И губы басовитой толстухи, дрогнув, свалили из её рта эту вонючую сигарету и она, уронив слезу, пробормотала:
  - Так мне, никто никогда, места в автобусе не уступал, и двери перед до мной не открывал. Вот я, и надломилась и стала такою, самопробивною. - Слова басовитой толстухи заставили дрогнуть Детектива и он, оступившись на ногу, помрачнел лицом. После чего, опустив голову, ничего не говоря, побрёл дальше своей дорогой, даже сразу и, не заметив того, что случилось дальше с толстухой.
  А басовитая толстуха, в нервном припадке, дрожащими руками достаёт из кармана куртки пачку сигарет, после чего вытягивает оттуда одну сигарету и, засунув её в рот, пытается прикурить. Что с трудом, но всё же ей удаётся, и она уже было хочет приобрести своё привычное независимое положение, как вид спины зачем-то остановившегося Детектива, вдруг заставляет её вздрогнуть. И она, застыв в одном положении, крепко сжав губами сигарету, устремляется всеми своими мыслями в его сторону. И вдруг в этот момент, басовитая толстуха начинает мысленно плыть, и ничего не видя вокруг, кроме его ассоциативной, с чем-то далёким спины, забыв обо всём, через эту сдавленную сигарету, начинает втягивать в себя, уже не просто никотин, а вместе с воздухом, все свои мысленные удручённости и нереализованные желания.
  И вот наступает момент, когда толстуха чувствует своё внутреннее душевное наполнение, где все её внутренние ячейки и пустоты заполнились той самой субстанцией реализуемости под названием оптимизм, и ей вдруг так стало бесконечно хорошо и легко, что ей теперь хотелось только одного - лететь. А разве это трудно, когда ты обрёл в себе законченность; и она полетела.
  И стоило Детективу оглянуться назад, чтобы напоследок посмотреть на толстуху, то к своему удивлению, на том месте, где она стояла, он теперь никого не видит, кроме разве что, летающего по странной траектории, непонятно откуда взявшегося воздушного шара. Но Детектив на то и детектив, чтобы всё примечать, уметь анализировать и сопоставлять факты и, в конечном счёте, делать выводы, которые он и сделал из всего увиденного.
  - Окружающий мир представляется и осознаётся нами чувствами, так что будет логично предположить, что и живёт он, по тем же чувствительным правилам. Ну а то, что чувства в минуты своей экзальтированности, прорывают или раздвигают стенки реальности, внося в них свой чувствительный контекст, то это вполне вероятно и должно быть. - Размышлял Детектив, наблюдая за тем, как шарик, вначале играючи покружился на одном месте, после чего остановился на одном месте и как показалось Детективу, изучающее посмотрел на него. Ну, а наглядевшись, взял и полетел к нему. Здесь же он, остановившись напротив лица Детектива, принялся выжидающе ждать от него ответных действий.
  Ну а Детектив уже всё понял и определённо усмотрел в этом красном шарике, его наполнение стыдом толстухи, который надо заметить, очень горек и жгуч. И хотя Детектив был самодостаточен, он всё-таки знал, что в этом мире, не многие могут похвастаться этим и что вокруг, ещё столько проживает людей без стыда и совести, что, пожалуй, будет не лишним, при встрече с ними, преподнести им в дар этот шарик и наполнить их стыдом. Ну а стоило только Детективу принять это решение, как шарик стыда, видимо, умея читать мысли и заглядывать в душу, что так и должно быть, проявляет чудеса эластичности и в одно мгновение втянувшись в себя, юркает в нагрудный кармана пиджака Детектива. Ну а чтобы Детектив с укоризной не смотрел на это его самоуправство, шарик, вытянувшись из кармана уже в виде карманного платка, таким красивым способом, решает скрасить своё пребывание при нём.
  - Ладно уж, обогревайся. - Похлопав рукой по карману, ухмыльнулся Детектив. И не успел Детектив сделать шаг, как со всех близстоящих остановок, углов домов, входов в магазины и офисы компаний, в один момент взмыло вверх множество, с белыми торчащими на концах палочками, красных шаров.
  - А вот это уж, для меня будет лишне. - Пробормотал Детектив, глядя на то, как шары крутятся в разные в стороны, в поиске того, кто заберёт их с собой. И Детектив долго не думая, в один мысленный прыжок, возвращается обратно в кузов грузовичка, за пределами которого, по-прежнему стоит и смолит сигаретку мастер Чен. "Нет, мастеру Чену, это пока что, не доступно, - похлопав себя по карману, Детектив очень удивился появлению у него в кармане платка. - Интересно", - уже задумчиво, почесал свой затылок Детектив.
  Ну а мастер Чен, как услышал Детектив, видимо, докурил там сигарету, затем добрался ключами до кабины и после недолгой возни в замке, своим занятием места внутри, качнул грузовичок. После чего мастер Чен, видимо приводит себя в новый порядок, который должен соответствовать новому, занимаемому им месту водителя. И как только салон грузовичка оглашают музыкальные ритмы из включенного радио, то грузовичок заводится.
  "Полдела, сделано", - обрадовавшись тому, что мастер Чен не заглянул в кузов, Детектив радостно потряс кулаками. А ведь заранее радоваться тому, что ещё не сделано, людьми исповедующим суеверие, не просто не приветствуется, а это для них сродни анафеме, но радующийся Детектив ничего не имел общего с этим ответвлением, одной из ветвей религии, и по отношению к ней, мог полноправно назвать себя атеистом. А ведь это религиозное, однозначно, тайное общество "Суеверов", можно сказать, самое могущественное в мире, раз имеет своих людей на всех уровнях власти, и во всех слоях общественной и религиозной жизни.
  И даже среди самых высокопоставленных отцов церкви, нет, нет, да встречаются отступники, которые возьмут и сплюнут три раза через плечо, встретив по дороге чёрную кошку. После чего уже и речи не может идти о том, чтобы идти прямо на мессу, а вот куда-нибудь налево, в тот же бордель, то почему бы и нет. Ну а там глава церкви, не только погружается в разврат, но и попадает под заранее установленные верными адептами "Суеверов" прицелы камеры. После чего и говорить не надо, а одного снятого кадра хватит, для того чтобы глава церкви преклонил свои колени перед тёмной личностью, уже главы ордена "Суеверов" и, поцеловав перстень на его руке, где выгравирован знак "Суевера" - око, с надписью внутри "суе", поклялся безверием и суеверием, до конца жизни служить самой могущественному ордену церкви "Суеверов".
  Что и говорить, а все эти "суеверы", обладают обширными знаниями человеческой природы, которая и помогает им манипулировать человеком и его поступками. Ну а на основе различных человеческих страхов, которых бесконечно много, "суеверами" специально и разрабатываются специальные правила и кодексы человеческого поведения в тех или иных случаях (даже дрессируются чёрные кошки, чтобы они выбегали в самый неподходящий для человека момент и сбивали их с истинного пути) и на уровне подсознания, внушая людям веру в эти правила суеверия, тем самым приобретают над ними неограниченную власть.
  И хотя Детектив много слышал об этом тайном ордене "Суеверов" и даже среди его знакомых, были тайные адепты этой церкви, он всё же не привык плыть по течению и поэтому, даже специально всё делал наперекор этому могущественному ордену, который черпал свои силы из всех этих человеческих поступков. "Но, об этом только тихо", - посмотрев по тёмным сторонам кузова, сам себя заглушил Детектив, зная о всемогуществе "суеверов", с кем всегда нужно держать ухо востро, а язык за зубами; и даже тогда, когда как, кажется, никого рядом нет.
  "Ну, вроде поехали", - после резкого толчка, заставившего его прижаться спиной к мешку, сделал вывод Детектив и действительно поехал. Ну а дальше, ему только и остаётся, как только, вглядываясь в окружающую его темноту, пытаться представить себя на месте мастера Чена, который на этот раз, очень спешит и при этом, в кои веки, едет даже не к себе домой. И, конечно, в этот спешный час, когда лишней минутки нет ни на что, это ни на что, берёт, и проявляет себя в самых неожиданный местах. И это не субъективное мнение мастера Чена, уже покрасневшего от такого пренебрежения к его желаниям окружающего мира, но и Детектив, уже не раз подлетавший на непонятно откуда взявшихся кочках, отдал бы свой голос в защиту мастера Чена, заявив, что даже дорога препятствовала им.
  Ну а тут ещё такой поворот на пункте контроля, где охрана, на этот раз, хоть стыдливо и опустила свои лица вниз, но требует от мастера Чена открыть кузов грузовика, для того чтобы убедиться в чём-то своём. Но мастера Чена не проведёшь, и он видит в этом заговор против себя и своего счастья, где охрана действует по указке того, кто позавидовал.
  - Что-что?! - побагровев и надувшись, взвизгнул мастер Чен, упёршись взглядом в побелевшего и еле стоящего на ногах начальника смены Лариона (все остальные, вплоть до увольнения, отказались выполнять приказ - смотреть в глаза мастеру Чену), единственного кто решился подойти к мастеру Чену и потребовать от него открыть кузов грузовичка.
  - Такие правила. - Заплетающимся языком проговорил Ларион. Мастер Чен, конечно, плевать хотел на все эти правила, что он и выразил, обдав брызгами слюней Лариона, но если начать препирательства, то времени уйдёт ещё больше. И мастер Чен решает смириться, с чем он в один удар и открывает дверь кабины, и тем самым сносит с ног, оказавшегося в опасной близости от двери Лариона. Но мастер Чен, как будто этого не замечает, чего, в общем, и сам Ларион старается не замечать, быстро поднявшись на ноги, и отряхнувшись, последовав вслед за мастером Ченом. Дальше они подходят к двери, и тут до Детектива доносится всполошивший его звук лязга замка.
  "Вот, чёрт", - в один момент, взмокнув и нервно напрягшись, только что и мог сделать или сказать Детектив, глядя на дверь, где мастер Чен безуспешно пытается открыть замок. "Что же делать?", - направив пейнтбольное ружьё на дверь, Детектив, зная, что применив ружьё, он добьётся только отсрочки, принимается судорожно соображать, что же делать. И тут он, ощутив стекающий со лба волнительный пот, вдруг вспомнил о лежащем в нагрудном кармане платке. После чего Детектив, замерев на месте, одними глазами смотрит на этот платок и зрит его внутренние возможности. О коих, в один приоткрытый момент, ударом в нос жгучего, зловонного запаха, узнают, только лишь слегка приоткрывшие дверь кузова, мастер Чен и тут же подкосившийся на ногах и павший на землю, начальник смены Ларион.
  - Боже ты мой! - выворачивая себя наизнанку, выблёвывает из себя слова, потёкший жгучей краской стыда и слезами, ничего невидящий, стоящий на коленях Ларион. Что до глубины души потрясает и холодом страха обдаёт всех тех, проявивших стойкость счастливчиков его смены, которые, не зная подоплёки случившегося и, подозревая во всём, насильственный насчёт близости характер мастера Чена, при виде того, что сделалось с Ларионом, все как один опадают в осадок. "Так он своей бородавкой, Лариону прямо в рот залез", - и стоило только предположить и даже представить, что там могло случиться, как уже вся смена стоит на коленях и выворачивает себя наизнанку.
  Что же касается мастера Чена, то его бородавка на носу, с одной стороны, не смиряла его с окружающей действительностью, зато с другой, смиряла его с запахами, о которых он, благодаря ей, совершенно ничего не знал и не обонял, так как бородавка, собой блокировала все рецепторы его обоняния. Так что, когда Ларион был сражён, ударившими ему в нос зловонными запахами, исходящими из приоткрытой двери, то мастер Чен, хоть и носом не повёл, но определённо был удивлён такому поведению Лариона. Которого, конечно, не мешало бы попинать для уразумения, но мастер Чен сегодня спешит и он, уставившись на Лариона, всего лишь спрашивает:
  - Ну, так что, будешь смотреть?
  - Да вали ты, скорей, сглаз моих отсюда. - Только и сумел отмахнуться Ларион в ответ. И хотя ответ Лариона содержал в себе много неприкрытых недопустимых дерзостей, требующих незамедлительного ответа кулаком в нос, всё же мастер Чен, решает не спешить, а просто закрывает дверь (А пусть Ларион пару ночей не поспит, мучаясь над тем, что его будет ждать при следующей их встрече). После чего мастер Чен возвращается в кабину, откуда с помощью сигнала, приводит в чувства согнувшуюся в три погибели охрану, и как только открывается шлагбаум, уносится прочь, за пределы административного комплекса зданий компании.
  Далее, как чувствует Детектив, следует череда ускорений и торможений, поворотов влево и соответственно вправо, и так до тех пор, пока грузовичок не добирается до своего конечного пункта следования. Детективу же, что уж врать, изначально было не по пути с мастером Ченом, и когда грузовик преодолел контрольно-пропускной пункт, то Детектив, можно сказать, при благоприятном для себя стечении обстоятельств, даже готов был покинуть пределы кузова грузовика. И когда грузовичок вынужденно, скорей всего на светофорах, делал остановки, то Детектив, нащупав ручку двери и, проверив её на открытость, даже пытался делать попытки выйти, да вот только мастер Чен, слишком тороплив и резко трогается.
  И вот только сейчас, по прибытию в конечный пункт, как, кажется, выдалась возможность, наконец-то, покинуть грузовик. С чем легко и справляется Детектив, приоткрыв дверь и легко выпрыгнув на улицу, где есть свежий воздух, без которого он уже начал умственно забываясь, погружаться в обстановку внутренних запахов кузова грузовичка. Где выпущенный из шарика на волю, хоть и в благовидных защитных целях стыд, взял и возмутил спокойствие Детектива. И хотя стыд, в газообразном виде не имеет запаха и вкуса, тем не менее, он в себе несёт определители себя - мысленные преобразователи, которые, уловив существенность объекта, одонируются его мысленностью. Ну, а преобразовавшись, стыд приобретает свой индивидуализированный жгучий запах и вкус, который, видимо, и сбил с ног и вывернул наизнанку Лариона. А ведь он ничего неизвестного и ему не знакомого не вдохнул. И скорей всего, запах своего стыда, именно так и действует на тех, кто о нём совершенно забыл.
  При этом, не столь важно, что мастер Чен, в пику взгляду Лариона, предварил открытие двери демонстрационным подъёмом своей ноги и очень звонким выхлопом из того места, которым думают в основном тугодумы. Но ведь это всего лишь сопутствующий появлению стыдливости фактор. С которым и не смог свыкнуться, упавший на колени Ларион, ну а Детектив, втиснутый в строгие рамки своего стеснённого положения, не хотел, чтобы его местонахождение было раскрыто и значит, у него особого выбора не было. И он, включив внутренний фильтр и крепко сжав нос, был вынужден стойко держаться в тени грузовика до тех пор, пока тот не остановился.
  Сейчас же, не поворачивая своей головы в сторону грузовичка, на ходу пытаясь отдышаться, Детектив двигался пока что прямым курсом туда, куда глаза глядят. Правда, не прошёл он и квартала, как вылетевший из своей незамеченности, тот самый, ранее уже виденный Детективом автомобиль с удлинённым задом, который олицетворялся им, как автомобиль семейного типа, перегородив собой ему дорогу, очень удивил Детектива.
  - Если хочешь жить, мигом залезай в машину. - В открытые двери машины, на Детектива смотрел и говорил, тот самый ненавистный им Стон, что как раз и удивило Детектива, вот никак не ожидавшего увидеть здесь именно Стона. Который, к тому же, в своём обращении к нему, использует совершенно не вяжущиеся с его видом стереотипные выражения.
  - Ты сам-то, себя слышишь. Да и вообще, ты на себя смотрел перед тем, как говорить мне такое. - Ухмыльнулся Детектив, однозначно, введя Стона в умственный и физический ступор, где он и не знал, что дальше делать и говорить. Но Детектив сегодня очень добр и, пожалуй, готов принять любую, хоть от кого помощь и он, не дожидаясь, пока Стон, у которого сил и хватило лишь на эффектный подъезд к нему на машине, чего-то там сообразит, быстро забирается на заднее сидение. После чего Детектив хлопает по плечу Стону и отдаёт ему команду:
  - А теперь я вас попрошу, мигом отвезите меня в отель "Ритц".
  - Ага, щас. - Нажав до упора педаль газа, рявкнул в ответ Стон. И резким рывком с места, где Детектив, не удержавшись, ударился головой в переднее сидение, Стон, таким образом, продемонстрировал тому свой строптивый характер, ну и заодно, плохие навыки вождения автомобилем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"