Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Напасть.Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без пяти дней неделя. Места паскудные и питательные.
  -Слушай Дуб, а он тебя не пугает? - глядя как Шкет вбивает в землю, уже всем своим видом не сильно отличающегося от этой серой тверди, какое-то, уже не слишком похожее на человека существо, спрашивает своего товарища, этого вечно что-то жующего, здорового лба , прозванного Дубом за свою непробиваемость, как в физическом, так и в умственном плане , вторая, не менее живописно выглядящая личность Серого, чья авторитетность сразу же бросалась в глаза, выглядывая через все без одёжные участки его тела, которые все же не остались без нее и были набиты всевозможными видениями себя, этой, с большой партачной буквы, личностью. Что надо заметить, очень впечатляюще гармонировало с его строгим костюмом, как там говорят, с иголочки одетом на нем , из которых он не вылезал в любое время года. И ведь какая существует несправедливость в этом мире , пытающемся скрасить все то, что выделяется из общей массы живущих и вместо того, чтобы как-то отметить эту, стремящуюся ко всему яркому личность Серого, она через глас окружающих его, в пику ему, осерила его и тем самым заставила поблекнуть. С чем, конечно же Серый, не мог примириться и уже яркостью своих поступков, заставлял побледнеть тех, кто не благоразумно встал на его пути, либо же приземлять, обретя на серость тех, кто из-за излишней своей самоуверенности, переходил ему дорогу.
  -А-га, есть не много.- ржет в ответ Дуб.
  -Боишься, что останешься без работы.- Серый, судя по реакции сосредоточения на Шкете Дуба, опять забылся, зайдя за пределы понятливости Дуба, который не стал допивать остатки воды из банки и выбросив ее, направился в сторону Шкета, все также энергично прыгающего на теле б.у. человека. Подойдя к которому, Дуб без лишних слов, отодвигает в сторону эту мелочь очкастую, хватает за волосы , как-то уж вызывающе распластавшегося на земле человека и своим подъемом его на вершины своих носков, указывает всем на свою силовую незаменимость и тем самым утерая нос, этому мелкому прыгунку.
  -Слушай, меня внимательно, падла.- все же обращение Дуба к этому овощу, слишком запоздалое, но Серый и тем более Шкет, не спешат перебивать, взявшегося за дело Дуба, который всегда доводит до конца поставленную перед ним задачу (Главное, чтобы эту задачу перед ним не поставил сам Дуб.).
  -Блин, да он своим молчанием, дерзит тебе .- все-таки не может смолчать Серый, любящий различные театральные сюжеты. Но Дуб слишком целеустремлен, чтобы слушать кого бы то ни было и тряхнув разочек этот ручной овощ , до степени приподнятого над поверхностью земли состояния, он, со словами,- Чтобы ноги твоей, больше не было на территории Луки.- дабы быть последовательным, закидывает этот овощ в стоящий, в этом редко захожем пустынном месте, контейнер для мусора. После чего, с чувством выполненного долга, с высока ,что при его росте было незатруднительно сделать, глянул на истекающего потом мелкого Шкета и подойдя к Серому, очень определенно посмотрел на него.
  -Всё видел и скажу, что на этом поприще тебе замены не найти.- Серый глядя холодный ствол пистолета, дабы не ставить Дуба на колени перед существующими реалиями жизни, решил оставить того в благостном неведении о существовании такого, его скорострельного конкурента.
  -Ну что, куда поедим, дальше.- войдя в раж, Шкет готов крушить все на своем пути.
  -Я думаю, что после качественно выполненной работы, нам не помешает заехать, куда-нибудь перекусить. -заявления Серого вызывают полную поддержку у Дуба и явную контрпозицию Шкета.
  -Да ты Шкет, оттого такой злой, что худой. -садясь за руль автомобиля, Серый вновь развеселил Дуба.
  -Я не злой.- своей резкостью и ответом, Шкет удивляет Серого и Дуба, которые переглянувшись, с вниманием посмотрели на Шкета. -Я просто, подвержен незапланированному выходу своей агрессии. -Шкет лучше бы так не отвечал, вызвав в ответ агрессивный хохот его сотоварищей по их нелегкому делу. -Ну ты Шкет и моришь.- уморившийся Серый, отсмеявшись и наконец-то придя в себя, сумел что-то высказать в ответ.
  -Ты давай, уже забудь свои менеджерские словечки, а то гляди, как бы Дуб не уморившись, не уморил тебя.- поглядывая на Дуба, Серый не дает возможности объясниться Шкету, взволновано протирающему очки. -А, агрессия в нашем деле, должна быть планируемой. Усёк.- чмокнув языком, Серый отворачивается от Шкета и заведя автомобиль, трогается в путь.
  -Ну, куда поедем? -Серый видимо решив сгладить отношения со Шкетом, дает тому право на выбор заведения. Шкет конечно бы с удовольствием разретушировал эти рожи, но пожалуй, сейчас, он был бы не против перекусить и вспомнив одно место, где можно не только перекусить но и ...называет адрес этого кафешного типа заведения. Название которого, ничего не говорит, как Серому, так и Дубу, но они не возмущаются и дают Шкету право, на порулить их действиями.
  -Ну и что здесь есть такого, чего нет в другом месте.- зайдя в кафе стандартного типа, Серый не видя, хотя бы привлекательных красот или красоток, а лишь серую плесень служаще-технической прослойки жизни, с недоумением посмотрел на Шкета, скорей всего, ностальгирующего о той части своей жизни, где его диплом инженера, позволял ему не давиться и есть эти тухлые, жидкие щи. -Обстановка.- несколько радостно заявил Шкет и как-то уж привычно взяв разнос, пошел на раздачу, все-таки скорее столовой, чем по заявлению вывески, кафе.
  -А мне, нравится. -заняв пол стола набранным, так перекусить, заявил Дуб Серому, которому как раз, мало что нравилось.
  -А. Я теперь, тебя понял.- после небольшого перекуса, Серый еще раз вздохнув запах местной кухни, обратился к Шкету. -Это, для тебя, своего рода релаксация. Так при виде этой никчемности, ты себя приводишь в нужный рабочий настрой . -Серый дополнил свои слова, мерзким втягиванием через трубочку, остатков жидкости в стаканчике.
  -А тебе, не по хрен. -Дуб наворачивая за обе щеки и не собирается во что-то вникать, кроме своего обеда.
  -Ну, Дуб, ты не прав. Все-таки мы должны прислушиваться друг к другу, и если что, отвечать на все вызовы и чаяния собрата.- Серому легко рассуждать, когда он в отличие от других, съедает все максимально быстро . -Точно. -согласился с Серым Дуб.- Я чай забыл. -сам того не хотя, Дуб поддел этого болтуна Серого , который впрочем не разразился недовольством, а заметив явную отвлеченность Шкета, дабы соответствовать пониманию своего товарища, повернул свою голову в сторону этой видимой заинтересованности Шкета, где впрочем, как и ожидаемо, стояли зашедшие девушки, очень привлекательного пола.
  -А ты Шкет, не так то прост.- повернувшись к Шкету, Серый хитро подмигнул тому, внезапно выразительно поменявшему цвет своего лица. - Дуб, осторожно.- своим резким выпадом, напугал Дуба Серый.- У Шкета опять, начинается незапланированная агрессия.
  -Да, пошел ты.- слишком хитер и непредсказуем Шкет, который посылая , при этом делает противоположное и уходит сам из-за стола, по направлению туалета. На что Серый, для которого всякая ходячая привлекательность, вызывает аппетит, встает из-за стола, направляется к раздаче , где остановившись в шаговой доступности от этих, как им кажется недоступностей, принимается очень внимательно изучать все то, что у них есть.
  -А где Серый ?- вернувшись за стол и просмотрев ситуацию у раздачи, Шкет спросил Дуба, который дабы не расплескать содержимое рта, только и повел свои глаза в сторону раздачи ,где Серый своей наблюдательностью, бесцеремонно вторгался в неприкосновенную, внутри декольтированную жизнь, ближайшей к нему девушки. -Ах, ты..-упав на стул, только что и мог выразить, взбешенный Шкет.
  -Ладно, чего ты. -не пустив вход ничего кроме глаз, которые зачастую несут в себе не меньшей насмакованной грязи, Серый, со стаканчиком кофе, вновь присоединившись к частично нервно ожидающей его компании, обратился к Шкету. -Ничего.- только и буркнул в ответ Шкет.
  -Так я же, специально. -наглости Серого нет предела ,на что надо, что-то специально ответить или сделать, но Шкет еще не обладавший такой широкой фантазией, только презрительно смотрит на этого паука на шее Серого, которому пора уже расставить кому-нибудь свои сети. -Я это, к чему говорю. -начал разговор Серый.- Ты что думаешь, та плоскость, в которой ты оказался, не предусматривает сложность отношений между людьми. Или по твоему, только прямые решения приводят к нужному результату. -Дуб, зная эти закидоны Серого, не стал не только влезать, но и слушать, а выбрав для себя привычное занятие, стал прислушиваться, как там у него за ушами трещит. -Правда не надо забывать, что скорость оборота средств, предполагает их скоротечность, как использования, так и кратковременность их владения. Что в свою очередь, налагает свой характер на наши отношения, как между собой, так и с окружающим миром.
  -Ты это о чем? -не поняв сути разговора, спросил Шкет.
  -А к тому, что ты, с одной стороны, при высокой скорости твоих отношений с этим миром, должен все быстро успевать делать, но с другой, если твоя удовлетворенность не последует за тобой, то ты либо сгоришь, либо же выпадешь навсегда, из этой обоймы. -Серый знает многие оттенки жизни и философского видения теней жизни, у него не занимать.
  - И отчего зависит, эта ваша успеваемость.- для Шкета все-таки интересна, как оказывается имеющая место своя философская обоснованность, этого рода, на грани, деятельности. -Конечно, в скорострельности. -ухмыльнулся в ответ Серый. -В широком смысле этого слова.-видя, что Шкет недопонял, Серый все же добавил свое понимание этой скорострельности.
   -Слишком туманно.- Шкет не настолько скорострелен, чтобы все понимать с полу сказанного. -Ну, скажу так, видимость всегда обманчива, а слова часто перефразируемы. И делая первый вывод из сказанного, не забудь о том, что кто-то может сделать этот вывод, как по-другому, так и за тебя. -Серый уже как заведется, так уже и сам не знает, где остановиться.
  -Ничего не понял.- все же пытается, но не может уловить, суть разговора Шкет.
  -Это ответ на мое, специально.- все-таки придурковат этот Серый, - Вон посмотри на этих двух, не ровно дышащих имбицилов. -Серый кивнул в сторону двух выпендрежников, которые не только дурью маялись, развалившись у себя за столом, но и своими напористыми взглядами, не давали этим двум отмеченных Шкетом девчонкам, спокойно пообедать. По виду, мгновенно вспыхнувшего Шкета, не трудно было догадаться, что такое вызывающее поведение этих хмырей, нашло отклик в его трепетной и очень восприимчивой душе. -Так вот, мое специально, относилось к ним, чтобы они по крайней мере, пока мы находимся здесь, не слишком то спешили со своими поползновениями. -Серый хотел было еще что-то сказать, но сигнал его телефона, не дает ему шанса договорить, и уводит его на улицу, дабы конфиденциальность разговора, не повредила чьи-то несознательные уши от преждевременного их увядания.
  -Чё, какая твоя? -все-таки Дуб не такой уж и дуб, и если дело касается девчонок, то он всегда готов проявить свое сознательное участие, во всяком роде непотребстве.
  -Вон та рыжая , в джинсовой куртке. -Шкет очень признателен Дубу, проявившему участие к нему.
  -Ну, тогда, моя вторая.- Дуб совсем не платонически облизнулся, глядя только на вторую брюнетку, что со стороны мало ощущалось и казалось, что он своим взглядом обхватывает не только сидящих отдельно за столом молодых девушек, но а также кассира , попавшую в поле его зрения и тревожно принявшуюся считать количество потерянной выручки, после того как этот бандит, непременно потребует от нее, ею поделиться. Что уж говорить, про того худосочного паренька на раздаче, пригвожденного этим взглядом Дуба, пятидюймовыми гвоздями прямо в пол, в шумливой голове которого, уже выработалась своя версия того, как его будут освежевать.
  -Ну, я не знаю.- Шкет немного озадачен таким простодушием Дуба, которое кто знает, куда может его завести.
  -Чего не знаешь то. В конце недели, идем в кабак. Так что тёлки, как раз не будут лишни.- Дуб перед Шкетом нарисовал весьма не простую задачу, обеспечить телками их поход на отдых. И при этом взгляд Дуба говорил о том, что к выполнению задачи, он должен приступить немедленно , на что Шкет не был готов и если бы Серый вовремя не возвратился, то кто знает, чем бы стимулировал Дуб Шкета на поход, к тому привлекательному, во всех смыслах, столу.
  -Есть тема.- с довольной физиономией присел обратно за стол Серый.
  -Ну.- если дело касается всяких там тем, Дуб быстро умеет переключаться от несущественного к сущему.
  -Как насчет, записаться в байкеры.- подмигнул Шкету, Серый.
  -А конкретней.- для Дуба разговаривающим с данным видом техники на вы, более предпочтительно обходить стороной этих всяких двухколесных друзей ,когда как Шкет, имеющий у себя Ямаху, эта тема по душе.
  -Пошли на улицу. Там и поговорим.-Серый поднимается из-за стола и дает старт всем участникам застолья, которые не спеша вслед за Серым, направляются на выход , который как оказывается, привел не всех следовавших к нему, а как заметил спустя время, потребовавшееся на обнаружение не полноты своих рядов и рассмотрения в окно кафе, Серый, Шкет решил для начала найти выход своим эмоциям, которые не только выплескивались на этих двух охламонов, посмевших вытаращить свои зенки на то, что им, падлам, не полагается смотреть, но и частью смешивались с их напитками и едой. -Ровно сел, гнида.- учил правильному поведению охламонов за столом, Шкет. После чего следовало небольшая лекция на тему ,-Сюда, смотри и слушай. -в завершении которой, для лучшей запоминаемости слушателей, в особенности того в бейсболке, Шкетом был применен очень действенный прием, под названием, тыканье носом в твое же .... В общем реквизитом на этот раз выступил стаканчик, с какой-то газированной гадостью, который своей бумажной хрупкостью, мало что мог противопоставить голове охламона в бейсболке, которую на стаканчик и обрушил Шкет, взявшись очень старательно за дело, а вернее за его шею .
  -Дуб, я теперь понимаю, почему ты рекомендовал мне его. -отойдя от окна, закурив, Серый прокомментировал действия Шкета.
  -А чего это, он.-для поддержания разговора, спросил Дуб.
  -А я то, откуда знаю. Может они выглядели вызывающе, и он не смог пройти мимо них, а может он выглядел слишком вызывающе, и не смог не вызваться и не обратиться вопросом к ним. В общем, откуда я знаю, что твориться у него. -Серый посмотрел внимательно на Дуба.-И у тебя в голове.-резюмировал Серый.
  -А может, он просто послушал тебя.- все-таки, своей внимательностью, удивил Дуб Серого.
  -Иногда, лучше оставаться глухим.- очень внимательно глядя на Дуба, дал тому понять Серый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"