Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Мой друг-тишина. Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красная дорожка, всегда предтеча скатерти-дорожки.
  - Глядя эту красную дорожку, по которой не вступала нога простого человека, я вижу в этом глубокий символизм. - Остановившись в холле у парадного входа в ресторан, где было намечено проведение благотворительного вечера, размышлял Тишина. Ну, а задуматься ему, не то что хотелось, а пришлось, глядя на то, как поднявшиеся по этой дорожке, ведущей в ресторан, красуются перед падающей от экстаза в обморок, отодвинутой за ограждение публикой и фотографами, вновь прибывшие люди не люди, а как они называли себя, просто звёзды.
  - В нашем случае красный цвет, уже давно не ассоциируется с красивым. Нет, здесь больше подойдет цвет крови, без пролития которой, в прямом и переносном смысле, тебе никогда не оказаться здесь. - Тишина оскалился в улыбке в ответ на кивок мимо проходящей, с трудом забыл, что за звезды.
  - Кто это? - спросил питающий страсть к любопытству Ростик.
  - А я почём, знаю. - Пожав плечами, ответил Тишина. - Хотя почём, я не только знаю, но как продюсер, обязан знать. Ха-ха. Да и посмотри, какие у них хищные улыбки. Нет, что, не говори, а травоядным здесь делать нечего.- Сделал окончательный вывод Тишина, и заметив, что они здесь, находясь в стороне от важных событий с Ростиком, остались одни, решил, что такое положение вещей негоже. После чего быстро сфокусировал свой взгляд на толпу, и обнаружив Мару и Комашу, красующихся на фоне тех рекламных обоев, напротив которых, всегда впечатляют себя различные публичности, кивнув Ростику, направился к ним на выручку.
  Ну а его выручка, как заметил оставшийся на своём месте Ростик, заключалась в том, чтобы занять центральное место позади них и обняв за плечи, и придав себе вид монументальной независимости, в которой так и проблёскивают неограниченные возможности сего человечища, позволить запечатлеть себя на обложку какого-нибудь супер глянцевого сплетника.
  - Что, и мне что ли, куда-нибудь протолкнуться? - заскучав на одном месте, Ростик решил не стоять на месте, и вправду пошел куда-нибудь протолкнуться, без чего здесь, в этом водовороте лиц, задов и информационных поводов, которыми одаривали вновь прибывавшие сюда гости вечера, было сложно сделать. Ну а так как путь наверх, всегда несколько сложней, нежели под горочку, то Ростик, не обладая крепкими локтями, свой выбор остановил на том, чтобы немного спуститься по лестнице вниз. Ну, а там, найдя какую-нибудь свободную нишу среди, со всех сторон окруживших эту лестницу славы людей разных профессий, но одного любопытствующего склада ума, втиснуться и понаблюдать.
  Что как оказалось, не так-то легко осуществить, когда на пути встаёт человеческое любопытство, а уж его пододвинуть, под силу только большему любопытству, которым Ростик, судя по всему, не обладал. Так что, ему пришлось довольствоваться всеми этими видами проходящих персон, только в том ракурсе, которые ему открыли широкие спины впереди стоящих людей. И как бы Ростик не пытался привстать на носочки, для того чтобы увеличить свои обзорные возможности, ему это не помогало, потому что впереди стоящие, казалось что спиной чувствовали эти манёвры Ростика, ну а это они допустить не могли, и сами в это же время поднимались на носочки. Они всё-таки, не зря толкались, и значит, должны иметь лучший обзор по сравнению с этим умником, который ничем даже не пожертвовал (отдавленными ногами, порванными пуговицами на рубашке, сбитой причёской и т.д. и т.п.), а таким лёгким способом, тоже хочет всё хорошо видеть.
  Впрочем, как бы эти впереди стоящие спины не мудрили, Ростику всё-таки удалось найти сквозную щель, через которую без большого простора для манёвра для глаз, можно было вскользь, на уровне плеч, увидеть проходящие блестящие и отдающие (хотя нужно уточнить, дабы не вышло недоразумений, что контекст употребления этого слова, не подразумевает, что либо отдавать) лоском тела звёзд красных дорожек. Что, в общем-то, не слишком захватывающее зрелище. Вот если бы они, не кулуарно, с помощью интриг, а в прямом смысле, во всех этих платьях и на каблуках, соревновались по бегу на этих дорожках, то, пожалуй, было увлекательнее наблюдать за этим бегом с препятствиями.
  Ну а Ростик, спустя свое зрительное внимание, напечатлевшись, уже было хотел отстраниться от всего этого зрелища, как вдруг очередное тело, занимавшее весь обзор прошло мимо и перед глазами Ростика возникли другие, очень внимательно смотрящие на него глаза. От такой неожиданности Ростик растерялся и как делают люди, внезапно наткнувшиеся на неожиданность, одёрнулся назад, боясь, как бы эта неожиданность, не попала в глаз. После чего Ростик, на мгновение позамешавшись, чем-то успокаивает себя, и собрав всю свою волю в кулак, начинает постепенно приближаться к той обзорной нише, куда он, один миг назад, смотрел. Вот Ростик, чуть ли не зажмурившись, смотрит туда и само собой, видит не тот впечатливший его чей-то взгляд, а не чёткие силуэты какой-то, только что появившейся новой звезды.
  - Ладно, подождём. - решает для себя Ростик и начинает ждать, когда эта звезда на красуется, накрутится и наделает всего того, чего ей вздумается. Ну и само собой, следуя одному из полых законов, эта заслонившая Ростику всю видимость звезда, оказалась очень деятельной и думающей особой, которая только что и умела делать, как выводить людей из себя, когда вывести её из себя или откуда либо, было совершенно бесполезным делом. Что и говорить, а это у неё хорошо получалось делать, раз Ростик уже весь взмок, ожидая, когда она угомонится и отправится разбавлять собой фуршетный столик.
  - Да когда ты, наконец-то, закатишься. - Ростик в сердцах, даже позволил себе кощунственную мысль, по отношению к звездам, которую услышь они, то, пожалуй, ему не с добровать, полетев вниз по лестнице под свист этих звёзд. Ну а что он мог поделать, раз не понятно почему, вдруг проникся навязчивой идеей, увидеть эти глаза напротив, которые не дай бог, из-за этой вертихвостки, возьмут не дождутся его. Но нет, и стоило только Ростику, уже впасть в отчаяние, как звезда освободила проход и тотчас на Ростика, с другой стороны дорожки, воззрились эти очень любопытные, все в слезливых блёсках глаза. Конечно Ростик, со второго взгляда понял, что он при первом взгляде на эти глаза, впал в пространственную ошибку и что и эти глаза напротив, скорее смотрели, на проходящих звёзд, чем на него. Ну а то, что они пространственно находились строго напротив него, как раз и дало ту иллюзию, в которой ему показалось, что они смотрят именно только на него. Хотя, как кажется, они и сейчас это делают, не сводя своего взгляда с Ростика.
  Ну а Ростик, как очень культурный человек, решил, что будет невежливо первым отворачивать свой взгляд от этих, изредка моргающих глаз и поэтому не отвернулся. Интересно, как он это (не моргание глаз) заметил, что как кажется, невозможно сделать обычному человеческому взгляду. Вот только не надо говорить, что он у него необычный и обладает особыми свойствами видеть то, что не может видеть кто другой.
  - Но он мог, им стать. - Обязательно возмутит окружающее спокойствие, представитель нетрадиционного подхода к человеку, поклонник плацебо, какой-нибудь гомеопат.
  - Ха-ха. И когда же он, позвольте вас спросить, умудрился им стать? - В ответ не даст себя в обиду, любой традиционалист и Фома-неверующий, которому всё покажи, разжуй и на ложечке в рот положи. А на веру, нет уж, ищи других дураков.
  - А разве, первого брошенного взгляда, мало? - Ухмыльнётся в ответ этот хитрый гомеопат, и бросив свой взгляд, на севшего в лужу традиционалиста, отправиться собирать травы для приворотного зелья.
  Ну а Ростик в свою очередь, хорошо устроился и используя свою видимость-невидимость, без всякого смущения, принялся довольствоваться этой красотой, направленной прямо на него. Правда, спустя некоторое зрительное внимание, его, как человека, уже это не то что не устроило, а ему показалось мало, и он захотел непременно обратить внимание этих глаз на себя. Что в виду ограниченности его возможностей, не так уж легко и что мог сделать Ростик, так это только подмигнуть, что он и сделал.
  - Она меня видит. - Чуть не увлёк за собой вниз на пол, впереди стоящую спину Ростик, чья ответная реакция на мягкое прикрытие веком, на один глазок, тех глаз напротив, не заставила ждать и он в волнительном смятении, увалился на впереди стоящего борова.
  - Она мне, подмигнула одним. Нет, сразу обеими глазами. - Ухватившись за пиджак спереди стоящего борова, Ростик еле удержался на ногам, не веря своему, сию секундному, счастью ли?
  - Э, куда тянешь! - заволновался впереди стоящий, ничего непонимающий в судьбоносных событиях боров.
  - Или мне показалось? - Тут же сомнения накрыли Ростика с головой. И Ростик сбитый с мысли, панталыку и со своего наблюдательного места, полный решимости удостовериться в своих подозрениях на счёт владелицы этих глаз, снова пристраивается к нему. После чего, с готовностью на большее, бросает туда свой взгляд, который на этот раз натыкается уже на другую неожиданность, а именно на чьи-то, пугающие все виды очки, какой-то Тортиллы. Что вновь приводит Ростика к оторопи, с которой он резко отстраняется от этой новой неожиданности назад. Затем используя ту же очередность, берёт волю в свой кулак, и снова заглядывает в нишу, с намерением не увидеть эти очки, которые, как оказывается, сложно не увидеть, если они на своём прежнем месте.
  - Вот чёрт. - Чертыхается после увиденного, отчего-то расстроенный Ростик, которому так и хочется надавать пиндюлей, ничего не подозревающему борову, чьё нерезонное поведение, однозначно спугнуло те глаза напротив, приведя на место них эту Тортиллу. Но борову на этот раз повезло, и его задница не впитала в себя всю крепкую поступь подошв ботинок Ростика, которого вдруг прихватил Точь, и повёл его, кого все уже потеряли, в проходной холл, разделяющий демонстрационную фото-площадку и банкетный зал, где будет проходить вечер.
  - Ну и где вас носит? - Тишина, отстранившись от группы, впечатлённых близостью к его продюсерской персоне людей, спросил подошедшего Ростика, который всю дорогу крутя головой по сторонам, подойдя к столь важному человеку, все продолжал выказывать непочтительность, концентрируя своё внимание, куда только можно, только не на Тишину. Что, для столь видного человека, как продюсер-Тишина, очень уследимо, и он даже на миг, что он никогда себе не простит и будет помнить до самого смертного одра, поддавшись стадному чувству, тоже покрутил головой по сторонам, пытаясь увидеть то, что мог увидеть Ростик. Но не зная целей, разве можно это увидеть и Тишина смирившись с данностью, спросил Ростика:
  - Ну и чего крутим головой. Чего ищем?
  На что Ростик, явно вскружив себе голову своими круговыми движениями, не то чтобы сбивчиво ответил, на чётко поставленный вопрос, нет, он отвечает вопросом на вопрос.
  - А каким образом, можно попасть на этот вечер? - спросил Тишину Ростик. И Тишина, хоть и не ожидал такой ответной вопросительности от Ростика, всё же должен был признать, что его озадаченность, имеет право на существование.
  - На наш счёт, можешь не беспокоиться. Мы приглашены. - Ответил Тишина.
  - Ну а на счёт других, не приглашенных лиц? - Ростик, не сводя своего взгляда с Тишины, спрашивает его.
  - Ну, им нужно, всего лишь раскошелиться на входной билет. - Тишина не стал задаваться лишними вопросами: " А зачем тебе это надо?", и сразу ответил Ростику, который на этом не останавливается и спрашивает:
  - И сколько?
  - А тебе какая разница, если у тебя в кармане, кот наплакал. - Усмехнулся в ответ Тишина.
  - Тогда мне нужен один. - Непонятно на чём основывалась такая уверенность Ростика, но он очень твёрдо и даже уверенно предъявил следующую претензию Тишине. Который в свою очередь, отчего-то не послал его дальше лесом, а как само собой, сказал: "Надо, так надо", и развернувшись, пошёл доставать для Ростика проходной билет.
  Кто знает, возможно, Ростик уловил в словах Тишины его тайную слабость к этим четвероногим мяукалам, чьёго представителя, очень маленького размера, легко помещающегося в карман, он нередко носил с собой. Ну а дальше, дело техники и Ростик похлопав себя по карману, таким намёком дал Тишине понять, что если тот прямо сейчас, ему не пойдёт навстречу, то кто знает, кто будет следующим плакать над могилкой, придавленного в кармане кота Борзыки (это имя, он от себя придумал). Ну а продюсер-Тишина, чья жизнь течет во враждебном ему мире и где ему не на кого опереться, только в этом пушистом скрутившемся в комочек Борзике, видит радость своей жизни, и конечно не может подвергать такой опасности своего друга и ради него готов на всё и на билет в том числе. Ну и Тишина, отправляется за билетом, а Ростик бросает свой взгляд на ту обладательницу тех самых глаз, которую он всё-таки сумел высмотреть и чья трепетность во взгляде, где читалось желание попасть внутрь, и заставила Ростика быть неумолимым и чуточку беспощадным по отношению к Тишине.
  Так что, никакой тут котик не причём и защитники этих смелых, когда они сидят в кармане животных, могут быть спокойны, раз Ростик и не ведал о том, что один из мурлык и вправду, занял своё спящее место в кармане Тишины.
  Пока же Тишина подгинает колени организаторам вечера, Ростик, имея внутреннюю потребность, что несколько некорректно звучит и лучше сказать, внутреннюю желаемую им самим поколебимость, ничего не может с собой поделать и обращает свой взор в сторону этих глаз, принадлежащих привлекательной молодой особе. Ну, а не привлекательной, она не могла быть по определению, раз привлекла к себе повышенное внимание Ростика. Ну а он в свою очередь, не мог не привлечься, когда его взгляды на симпатичность и местами на красоту, полностью совпадали с тем, что природа наградила эту привлекательную для него и даже того, дальше своего живота не видящего, борова.
  И конечно, мы знатоки человеческой красоты, которые видели ещё не ту красоту, вправе требовать, как минимум краткого описательного обзора или хотя бы кратких стришков в её описании, для того чтобы суметь подвергнуть критике всю её симпатичность, которая для нас, не такая уж и симпатичность, да и вообще, мы в сто раз лучше видели. Что ж, вполне обоснованное, для поднятия собственной самооценки желание холостяка, где её выбор, не остановился на нём и обошёл его стороной. Впрочем, выбор пока что сделал только Ростик, не сводивший своего взгляда с этой симпатичной (давайте каждый для себя выберет категорию симпатичности и будет её представлять так, как ему хочется, когда как для Ростика, не отличавшегося большими фантазиями, она была обычная блондинка, с легка длинным носом и голубыми глазами), а для кого не симпатичной, ведь на всех не угодишь. Сама же особа, как объект этого пристального внимания, надо признаться честно, мало обращала внимания на Ростика, а прижимаясь скорей всего к подруге, пыталась доглядеться, докричаться, ну и всем тем, чем подвержены молодые категории женского образа, чей рассудок помутнён при виде блеска и яркости на этих красных дорожках.
  - Слёз ещё не хватало. - Несколько жестоко прокомментировал эту страсть в глазах симпатичной особы, такой придирчивый Ростик.
  - Получай! - В крике расплескались слёзы симпатичной особы, когда на неё и ещё несколько десятков волнительных глаз, принадлежащих, если не фанаткам, то стремящихся к близости к звёздам молодым поветриям, бросила свой мимолётный взгляд очередная разлахмуренная звезда.
  - Чего засмотрелся, на держи. - Протягивая билет, сбил с мысли Ростика, незаметно подошедший Тишина, который судя по всему, и что осталось за спиной Ростика, он просто так спросил его. Ведь Тишина, прежде чем обратиться к Ростику, понаблюдал за этими его целеустремлениями, ну а после того как прочитал всё в его глазах и сбил с мысли.
  - О-го. Так быстро. - Ухватившись за билет, Ростик принялся рассматривать его. После чего, как-то даже радостно посмотрел на Тишину, и заявив, что "Век будет помнить", развернулся в сторону тех блестящих глаз, к которым он воспылал некоторыми намерениями. Но не успел Ростик зафиксировать себя в обратном положении, как до Тишины донеслось его восклицание.
  - Где? - Не смог сдержаться Ростик, наткнувшись на стену своего не понимания факта очевидного, где мир вокруг настолько быстро меняется, что не успеешь на минуту обернуться, как, раз всё и изменилось. После чего только и остаётся думать, что лучше бы и не оборачивался, раз тебя там ждёт совсем не то, на что ты рассчитывал. А всё дело в том, что на месте той симпатичной особы, сейчас находилась, даже не как многие предположили, та самая Тортилла, а всё иначе, и там на её месте находилась другая, правда тоже привлекательная особа, но совсем не та и не то, что нужно было Ростику (какой привереда). Ну а полное расстройство самого Ростика и многих его чувств, тех, кто больше отвечал за душевный, нежели мыслительный процесс, ожидаемо вызвало вопросы, как у нас, так и у Тишины.
  А спрашивается, какая собственно разница, между этими симпатичными особами, раз их главные характеристики столь схожи? При этом как одна симпатичная, так и другая, и обе обладают столь же достойными внимания данными. И не надо говорить, что специфика внешности одной из симпатичных особ, несколько ближе Ростику, который, по какому-то надуманному его природой поводу, предпочитает именно вот такие, а не какие-то совсем другие, ямочки на щёках, которых у другой симпатичной особы совсем даже не наблюдается. Мда. Что и говорить, а Ростик тот ещё жлоб и материалист, который ищет для себя преференций и явно хочет, не только смотреть ей в глаза, но и пить воду из смешливых ямочек на её щеках.
  А ведь у занявшей место первой симпатичной особы, второй не менее симпатичной особы, тоже есть свои видимые преимущества. Вот, например, её нос с горбинкой, чем не хорош. И если смотреть на него с той позиции приспособленности для ваших нужд, с которых смотрит Ростик, то надо заметить, что на этот нос определённо очень удобно будет подвешивать все ваши, услышанные этими её приятных размеров ушами, заботы и невзгоды, с которыми она без труда и даже с удовольствием, раз любит, очень даже справится.
  - Ладно уж, чего. - Похлопав Ростика по плечу, Тишина сам ответив на свои вопросы, попытался подбодрить растерянного Ростика.
  - Да она, вот только что, здесь стояла? - Ростик не слишком креативен, раз таким банальным и сто тысяч раз слышанным способом, пытается вразумить случай, который в начале столкнул его с ней, а затем, не утруждая себя объясниться, взял и так вероломно их развёл. Ну и тогда спрашивается, а для чего он, вообще, организовал эту мимолётную встречу, раз не предполагал продолжения. И неужели случай, не смотря на всю его важность заявлений о его судьбоносности, на самом деле, так себе лёгок на подъём и вообще несерьёзен, раз так себя ведёт.
  И Ростик уже был готов выступить, куда с более безответственными обвинениями в адрес случая, если бы в его мысли не вмешался Тишина.
  - Так она, наверное, каким-нибудь образом, уже внутрь прошла. - Сказал Тишина, на что Ростик, вновь воспылав доверием к случаю, и всем своим нетерпеливым видом показал Тишине, а чего мы здесь до сих пор ещё стоим. Тишина же, посмотрел на загороженный проход, и уже своим задумчивым видом, показал на причину их стояния.
  - Что ж поделать, раз благотворительность нынче такое дело, что без суеты вокруг неё, ни как без этого обойдёшься. - Пожал плечами Тишина, наблюдая за тем, как очередная известная личность, своим шикарным видом, принялась обрамлять спонсорские обои на стене.
  - А чего здесь больше, рекламы себя благотворителя дорогого, который не поскупился своей публичной персоной и предоставил её в распоряжение этого вечера или самой благотворительности и не разберёшь. - Продолжил комментировать Тишина, пока самого его и его слова, очень профессионально, в сторону не отстранила очень живая носительница репортёрского микрофона, восхитительной улыбки и знаний светской жизни, её обозреватель, великолепная Алёна-сплетница.
  - Имеющие уши, да услышат, имеющие глаза, да увидят, а имеющие сердце, откликнуться. Что, в очередной раз, и продемонстрировали наши звёзды, которых как бы, не пинали за их звёздность, но они, не смотря на все препоны и заслоны на своём пути, состоящие из предубеждения против них, не смогли пренебречь собою и явились на зов своего сердца, сюда на благотворительный вечер. Не только наши, но и западные звёзды, не смогли проигнорировать зов своего сердца и прибыли сюда на этот вечер, откликнувшись на сердечный призыв нашего бессменного руководителя фонда, чьёго имени, из соображения безопасности (Ха-ха, я пошутила), конечно скромности, он просил не упоминать. - Cвоими острыми, как ребристая батарея локтями, вонзившись в обалдевшую от её напористости около звёздную публику, Алёна-сплетница, принялась на камеру вести свой репортаж с места события.
  - А вот и он! - Всплеск эмоций зевающей публики, огласил прибытие той самой долгожданной звезды.
  - Да, это он! Губитель женских сердец, Аморалис! - С придыханием в голосе, голосит Алёна-сплетница, ещё сильнее изживая стоящих на своём пути зевак, пока не натыкается на носительниц таких же острых локтей и коготков, в результате чего застопоривается на месте и уже продолжает вести свой репортаж с одного этого места.
  - Аморалис со своим аморальным ароматом духов, Аж дух захватывает, сбивает с ног и раздев, в кровать укладывает. И это всё, Аморалис. - На одном дыхании выдала этот рекламный слоган Алёна-сплетница, обращаясь в камеру, не заметила, как сзади мимо неё, проследовал некий выше среднего, как роста, так и возраста, лысый тип, который видимо и был тем самым Аморалисом, приехавшим рекламировать свои духи. Но Алёне не до него, когда на её поле деятельности, появляются конкуренты, которые, как и она, никогда никого не спросив, уже тычут свои микрофоны в лицо какому-то, скорей всего важному дядьке, которого она, из-за этого Аморалиса, совершенно пренебрегла своим вниманием.
  - До чего, знакомое лицо. - Хотела было задуматься Алёна-сплетница, но времени нет и она схватив свой жезл всевластия, ринулась к этой важной персоне, которая уже много чего наговорила.
  - Я тут краем уха услышал, о присутствующей на этом благотворительном вечере аморальности. - Быстро организовав местечковую мини-конференцию, завёл разговор продюсер-Тишина.
  - Вы, наверное, ослышались. Ведь это говорили о Аморалисе. - Срезает себя грубейшей ошибкой, молоко с губ не обсохло, корреспондент журнала "Подглянец". Чем заставляет, не бросающего слов на ветер и всегда отвечающего за свои слова продюсера-Тишину, сурово окинуть взглядом этого "вздумал его поправлять" сосунка и вычеркнуть его из списков тех, на кого можно обратить внимание. После чего, Тишина, отечески покачав головой на эту пыль под ногами, позволяет себе продолжить.
  - Я всегда говорил, аморальность в головах, а не в клозетах, что в очередной раз, демонстрирует ваш, очень не компетентный коллега. - Произнёс продюсер-Тишина, внимательно посмотрев на раскрасневшегося пререкалу, которого тут же выдавили из круга избранных, его более удачливые, не успевшие, а так хотевшие сморозить эту чушь, коллеги по журналистскому цеху.
  - Так, на чём я остановился? - Спросил заволновавшуюся от столь опасного вопроса(а теперь кто его знает, что у него на уме) журналистскую публику Тишина.
  - Ах, да. - Вспомнив, улыбнулся Тишина, позволив расслабиться и в ответ улыбнуться журналистам, самих же нарвавшихся на столь спорный субъект внимания. - Так многие из вас, могут задаться вопросом, а этична ли, вся эта демонстрация своей яркой публичности, когда благотворительность подразумевает как раз обратное, не публичность, и даже некоторую скромность благодетеля. Который должен раскрыть своё имя, лишь только при подаче декларации в налоговую, где его ждут налоговые льготы и послабления. - Тишина обвёл взглядом репортёров, чьи недоумения определенно требовали от него, более развёрнутого ответа.
  - Да, скажите, что в этом, прямо каком-то празднике жизни, а не благотворительном вечере, видится некая аморальность, нечистоплотность и неэтичность, как организаторов, так и заявившихся сюда, покрасоваться публичных лиц, когда он должен проходить в тишине, незаметно вдали от всей этой праздной мишуры. На что я, буду вынужден не согласиться и заявить, что такие взгляды на благотворительность, давно устарели и не принесут устроителям больших денег на благотворительность. Время диктует нам, что благотворительность, как оказывается, тоже нуждается в рекламе, которую, как все вы видите и обеспечивают, как такие вечера, так и присутствующие на них звёзды. Которых, нужно тоже понять и принять к сведению. - Сделал паузу Тишина и для того чтобы оптимистично закончить разговор, добавил:
  - Впрочем, мои закрытые показы, всегда пользуются неизменным успехом. - Тишина своим подмигиванием, чуть не свернул микрофон у Алёны-сплетницы, много слышавшей о этих закрытых показах и страстно желающей побывать на них.
   - Ну а теперь нас извините. Нам пора. - Продюсер-Тишина аристократически откланялся, и подойдя, к определившимся в замкнутый круг своим спутникам, прихватив под руку, не успевшую от него уклониться Мару, выдвинулся, через слегка опустевший проход, вперёд в ресторан. Почему Мара хотела уклониться от Тишины, то тут за ответом далеко ходить не надо и стоит посмотреть, с каким довольством на неё смотрела, идущая под руку с Ростиком Комаша, то все вопросы сразу же отпадут. И хотя их путь был недолгим, тем не менее, Мара, не раз и не два, беспокойно поглядывала назад, опять же, раз за разом натыкаясь на торжествующий взгляд Комаши, вцепившейся в руку Ростика. Который в свою очередь, мало обращал внимание на эти гляделки, непримиримых соперниц, а на ходу, сам выглядывал кого-то, о ком он, в последнюю очередь стал бы при них распространяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"