Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объять весь мир, не отходя от самого себя - вот основное значение чувства обоняния
  
  
  - Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. - С такой злобной экспрессивностью это себе под нос пробубнил Адам, что ни за что не поверишь тому, что он через это своё бубнение декларировал. А вот то, что он примерно знал и даже предполагал, куда ему нужно идти, и к тому же с какой целью, то это будет ближе к его действительности. Плюс ко всему этому можно сделать ещё одно предположение, может и не напрямую подтверждающие его догадки, но имеющее косвенное подтверждение, со сказочными мероприятиями, целью которых служит право тобой заслужить благосклонность направивших тебя на это испытание принцесс-вредин, как считаться будет по мнению испытуемого претендента на пол царства естественно, а уж только затем на руку и сердце самой принцессы, на которую посмотришь в пол глаза и сразу про себя решишь, что женишься ты на ней по причине своего большого бескорыстия и великодушия, однозначно Ивана дурачка, раз ты подписался на вот такие опасные для своей головы условия будущего бракосочетания - так если она такая стерва, то я в любом случае останусь без своей головы, либо я с ней расстанусь до браку, либо она мне все мозги вынесет после свадьбы - а так-то знающих себе цену самодостаточных и сильных женщин, кого не обманешь всеми этими льстивыми словами, а они сразу за вами подмечают некий расчёт.
  А вот в чём расчёт - это и есть самая главная загадка для претендентов на руку и сердце принцессы. О которой и сами принцессы не знают, что, собственно, и спасает от плахи всех этих женихов. А вот если бы все эти принцессы знали об этом заблуждении в их сторону всех этих женихов, то уж они бы задались для них такими без ответа загадками.
  - А с чего всё-таки я решил, что это послание исходило именно от Ламбады Розальевны? - Держа руку в кармане пиджака, как раз в том, где лежал этот конверт с карточкой, задался вопросом Адам. - Так тут всё само собой напрашивалось на неё указать. - С долей изумления ещё и удивляется вот такой своей недалёкости Адам.
  - А ты разве не знаешь, что скрывается под такими, само собой напрашивающимися связями? - А вот к чему он сейчас клонит, как не самому Адаму это знать. И он знает. О чём и с потупленным взглядом на впереди лежащую дорогу и говорит. - Точки приложения сил, или так называемые инструменты реализации замыслов. - Сам себе отвечает Адам.
  - И что это значит? - продолжает на себя давить Адам.
  - То, что они только выполняют спущенную им задачу. И они не в полной мере обладают информацией о том деле, в которое их подключили в качестве всего лишь шестерёнки огромного механизма системы организации бытия. И вообще, между инструментом, отвечающим за связь и самим предметом реализации этой связи - той же картой - связь лишь номинальная. И к чему это меня приводит? - задаётся вопросом Адам, остановившись, и принявшись вытаскивать из кармана конверт с карточкой. После чего открывает сам конверт и вынимает из него карточку, всё так же благоухающую ароматом притягивания в сферу своих интересов людей, да имеющих слышать и носом.
  Адам, недолго думая и разглядывая карточку, подносит её к своему носу, с многозначительным и задумчивым видом втягивает носом исходящий от неё аромат, если придать художественности акту его нюха, а так-то он принюхивается уже в который раз, пытаясь по этому аромату и запаху то ж, выяснить для себя, что от него хотят или на что в его сторону рассчитывают.
  - Как минимум, на здравомыслие, со своим умением логически мыслить. - Сделал вот такое предположение Адам. - И к чему твоя логика подводит? - задаётся очередным вопросом Адам и тут же даёт на него ответ. - К тому месту, где эти ароматы распространяют.
  - Хорошо, что только ароматы. - Не может иногда себя повести сдержанно Адам, не съязвив в одну естественную для таких как он хамов сторону. - Давай уж соображай быстрей. - Подгоняет себя Адам. - Пока весь запах не выветрился.
  Здесь Адам в сторону самого себя недовольно гримасничает, делает ещё один вдох полной в себе аналитики, быстро закрывает конверт с карточкой, что б значит, присутствующий там запах весь не выветрился, а сам начинает, так сказать, соображать над тем, что с этим стоящим сейчас у него во рту запахом делать. И если при первом знакомстве с этим ароматом Адама наполнили чувства различного приятного воображения и в чём-то даже желания, то сейчас он был переполнен привкусом послевкусия знакомства с этой проблемой, которую принёс ему этот аромат. Впрочем, сам аромат тут не причём, он такой же волнительно фантастичный. А просто Адам свои неустроенности и проблемы, связанные с этим ароматом, перенёс на него, и оттого он теперь им воспринимался так кислотно-сладко и чуточку тошнотно.
  - Хм. - Задумчиво выпуская носом набранный в себя запах, рассудил Адам. - И что мне всё-таки искать? Такой же аромат или же что-то другое. Надо подумать. - Глядя на себя со стороны, разрезающего толпу встречных прохожих, от каждого из которых чем-то своим и особенным несёт, Адам должен был предположить, и он предположил, что кто-то из всей этой массы прохожих в себе несёт точно такой же запах. А что это значит? То, что у этого человека схожие взгляды на то, чем должен себя окружать человека в плане рецепторов обоняния. Что только первый шаг к раскрытию этого человека, вслед за которым следуют и другие схожие по своему составу, не обязательно только химическому, составляющие этого человека.
  - И зачем нужно искать такого подходящего человека? - задался вопросом Адам, и сразу догадался, что его вопрос в себе несёт ответ на него. - Остаётся узнать, для каких столь необходимых дел подходит этот человек. - Рассудил Адам и вернулся к тому, от чего так плавно отошёл в сторону.
  - Так что же всё-таки мне искать? - задался вопросом Адам и давай рассуждать. - Если я найду именно такой же аромат и преподнесу его Ламбаде Розальевне, то я зарекомендую себя лицом исполнительным, с пунктуальными границами выбора, без своих отклонений в сторону погрешностей и креативности. В случае же другого варианта моего выбора, когда я на основе концепции направления поиска - этот аромат служит вектором направленности поиска, - найду другой аромат, который, по моему мнению, создаёт ту самую гармонию жизни в лице Ламбады Розальевны, кому он и будет предназначаться, то интересно будет узнать, на какой характеристике в мой адрес они остановятся. Безалаберный... - И только Адам собрался подобрать для себя напрашивающиеся этим его выбором характеристики, как ему в его задумчивый нос ударяет не просто запах какой-то резкости, а это запах такой жизненной активности, что она никому спокойно не даёт мимо себя пройти, захватывая вас всего и занося в столпотворение происходящих прямо здесь событий.
  И Адам, не сразу и вообще не понявший, как он здесь, у одного из бутиков торгового центра оказался - а нечего так окружающий мир за счёт самого себя игнорить - методом отталкивания от противного втягивается в тот водоворот событий, со своим столпотворением, который здесь и сейчас наблюдается буквально всеми в предельно нервном и волнительно-истеричном состоянии, а этому Адаму хоть бы хны. За что, собственно, он и получил под дых от некой гражданки эксцентричного вида и недипломатичного отношения к жизни, неожиданно и вдруг для себя вытолкнутой из центра демонстрационного круга превосходящими напористостью и по своей энергетикой силами.
  Ну и эта отторгнутая гражданка ничего более умного не придумала, как начать выказывать недовольство и истерию вот таким, общественно опасным способом, размахивая в разные стороны свои руки с острыми локтями. Что, наверное, самое малое из того, чем она была опасна для окружающих. И только Адам, сбитый с ровного дыхания этой встречей с этой гражданской активностью в сторону своего возмущения, из себя выдохнул памятливые остатки того ароматного благоденствия, которые он держал про себя в сторону поиска что-то похожего, и собирался заметить этой, столь непосредственной гражданке о недопустимости такого поведения в сторону постороннего лица - я не собираюсь вникать, что у вас, среди ваших знакомых, считается за допустимое в своих отношениях, вы там можете друг друга лупить за здорово живёшь, это меня не касается, как не должно и сейчас меня касаться, усекла - как немедленно им выясняется, то это он не усёк, с кем имеет дело.
  И эта гражданка весьма внушительной и крепкой наружности - при виде чего становится не очень понятно, что за силы такие стояли за тем, чтобы её вытолкнуть - не только не обрела в себе смирение при виде того, к чему ведёт эта её экспрессивность поведения, а она с использованием самых неблагодарных и нелицеприятных слов почему-то в сторону Адама - вечно лезет всякая шлаибонь под руку - берёт и указывает Адаму на то, как она отступать от своих принципов не намерена. А именно наступая ему на ногу с таким убийственным подчёркиванием важности этого своего шага, что Адам и возразить ей ни в чём не посмел, во все раскрытые до предела глаза смотря на эту гражданку и на поверх её головы выглядывающую рекламную вывеску, которая и послужила своим триггером для этого столпотворения.
  А так как воображение Адам в данный момент получило для себя стимул работать в новую силу, то он увидел перед собой не просто рекламную вывеску и маркетинговый ход владельцев этого бутика, организовавших здесь и сейчас демонстрационную компанию по продвижению в массы своего поскольку-постольку продукта, а он увидел это переливающееся разными яркостями и цветами впечатлений название нового продукта на фоне всего этого наполнения людских устремлений приобщиться к неведомому и невероятному, где в центре всего этого представительства находилась эта принципиальная гражданка, отстаивающая так доходчиво для Адама свою позицию на приоритетное право получения для себя чего бы то ни было. В данном эксклюзивном случае - приобщении себя к демонстрирующему сейчас рекламному продукту, духам "Запах женщины".
  - Где-то я это название слышал. - Рассудил про себя Адам, смотря на висящий на стене за спиной этой экспрессивной гражданки рекламный баннер. - Надо отдать должное смелости разработчикам этой линейки ароматов духов, слишком бьёт своей прямотой в нос и при нынешних тенденциях размытости понятий, слишком провокационно звучит это их название. Хотя нынче только через провокацию и лучше самую на грани, можно добиться ажиотажа на свою новую продукцию. И если затем разработчики этого маркетингового хода не будут успевать отбиваться от исков о защите и достоинстве в последнюю очередь со стороны женского пола, считающих, что вот в этом-то вопросе здесь как-то перемудрили парфюмеры и специалисты по маркетингу - совершенно не так, по моему убеждению, пахнут женщины - то знаете, то это ещё больше подхлестнёт ажиотаж вокруг продаж этой продукции. Буквально всем, даже очень далёким людям от этой проблемы личностной идентификации, захочется стать экспертами в области понимания различных запахов, а в частности такого жизнеутверждающего. И во всех областях информационного пространства начнутся вестись диспуты, дискуссии и само собой яростные, с мордобоем споры насчёт того, что имеет право под определение запаха женщины.
  И, конечно, в число экспертного сообщества будут записаны все гендерные категории человеческого потенциала в плане своего самовыражения. Кто уж точно знает, что несёт в себе и подразумевает запах женщины.
   - И уж не думаете ли вы, Атлантида Аполлоновна, что только вы можете являться подлинным экспертом в рассматриваемой нами области проблематики. - В край удивлён вот такому самомнению Атлантиды Аполлоновны эксперт в области различного разнообразия, Прохор Ольгович, человек не бинарного самоутверждения и мировоззрения, а никак его недруги утверждают, которых у него в два раз больше, чем у обычного человека, он обычный алкаш, у которого раздвоение психики и мотивации пить не в одно, как это обычно происходит, а в два горла. - Если вы себя причисляете к женскому сословию, то одно уже это вас делает экспертом во всех этих женских делах. - К всеобщему одобрению через ёрзание задами на своих стульях, Прохор Ольгович ставит вот так на своё место эту зарвавшуюся в предел своим природным авторитаризмом Атлантиду Аполлоновну, считающую предельно нагло, раз природа на её счёт вот так распорядилась, что только она имеет право её выражать.
  С чем категорично и радикально не согласны собравшееся здесь, в дискуссионном центре, не самые простые люди, а все принимающие участие в собрании этого экспертного по любому вопросу сообщества - на этот раз их авторитетное мнение понадобилось для классификации нового потребительского продукта по маркой пока что только духов "Запах женщины" (насчёт туалетной воды тут ещё идут этические и идеологические споры), выпускаемой самой элитарной и авторитетной в этой отрасли душевного производства компанией "Кристально выдержанный человек", в англоязычной квалификации "Kristian Home" - большие профессионалы дела в своей области знания, видные общественные деятели и само собой эксперты. И они не потерпят вот такого момента с перетягиванием одеяла истины на себя отдельным представителем их сообщества, даже если он так всеми тут уважаем.
  И, прежде чем, Атлантида Аполлоновна, брать на себя слишком многое - право говорить за всех - убедитесь в том, что каждый из членов совета наделяет вас этим правом говорить от своего имени. А уже то, что вы этим не сочли для себя нужным поинтересоваться, заставляет членов этого общественного совета и комиссариата по разнообразию при совете директоров, путём, возможно немыслимых мук, реагировать на вас и на ваши заявления так принципиально.
  - Значит, Атлантида Аполлоновна, считаете, что ваш взгляд и мнение более что ли значимей и важнее, чем все наши мнения вместе взятые? - с вот такого провокационного вброса заходит с боковой позиции к Атлантиде Аполлоновне ещё один член совета инклюзивности, не могущий сидеть на одном месте, вот его и бросает в кардинально противоположные стороны разных полюсов, Анастас Романтис. Человек с такой фокусировкой на вас взгляда, благодаря, а может и не столько благодаря врождённой или же прирождённой разносторонности своих взглядов на казалось бы, самые обыденные вещи (в быту просторечья и детского максимализма не знающего жалости, это его отклонение от нормы называлось косоглазие), что люди на кого он смотрел в себе в момент терялись, не находя как и куда реагировать на этот его взгляд куда-то в тебя и одновременно в сторону (это он на что-то намекает), и как результат Анастас Романсис остаётся непревзойдённым спорщиком.
  Сейчас же взгляд Анастаса вполне даже резонно делил своё внимание между Атлантидой Аполлоновной и стоящим на специальном столике, в центре этого дискуссионного клуба и круглого стола равенства флаконе тех самых духов, вызвавших столько споров и дискуссий, что потребовался экстренный для внешнего информационного потребления сбор вот такой специальной комиссии по решению дальнейшего будущего этого продукта потребления. С вынесением итогового решения, как классифицировать его. Либо общественно значимый продукт, и значит он будет распространяться под классификационным кодом "А", с режимом самого мягкого благоприятствования, либо же его можно принять со специальными оговорками цензирования (не принять его вовсе, как можно уже понять, не получится: столько в него инвестировано финансов и труда, что такой исход физически не предусмотрен). Например, ими разрешено пользоваться с ограничением по возрасту.
  И, конечно, ко всему сказанному прислушается и присмотрится пусть будет просто Атлантида, без этой навязанной ей мужской природой именного подчинения, на которое специально напирают её коллеги по этому общественному совету, давая ей понять, что они-то точно знают, кому и чему она обязана своему возвышению до человека из молекулярного уровня своего статичного агрегатного состояния, плюс им всегда желается унизить своего коллегу самым для себя безопасным способом, указав на его явные недостатки, к которым они, конечно, относятся с огромным уважением и терпимостью, считая, что это и недостатки вовсе, а всего-то ваше право на альтернативное мнение. К которому и относится то в вас, что ими выводится в формулу: Возраст вас не только не красит, но что более важно, не прибавляет вам ума. И уж если Атлантида Аполлоновна вам суждено было дожить до стольких лет, что вас приглашают в качестве почётного члена на вот такие весомые заседания, то уж давайте без этого вашего жеманичья. Пора бы вам, даже не поумнеть, а свыкнуться с реалиями вашей жизни. Вы уже не питаете бурные фантазии даже у вот таких далеко не юнцов.
  И как все члены совета по инклюзивному капитализму, сидя за этим, самой демократичной формы, то есть круглым столом, видят по Атлантиде Аполлоновне, то нет в ней так ими требуемого смирения и уважения не к одной только своей личности, и она смотрит совершенно предвзято на этот флакон духов, выдержанной в традиционных представлениях о женщине формах, без лишнего там потворствования различным течениям женской эстетики, где одна сторона этой физико-морализущей эстетики напирает в себе на особый, повышенной калорийности позитив (здесь свои ограничения ставит природа капиталистических отношений между сторонами этих капиталистических отношений; не может капиталист за ту же цену себе позволить даже самые мелкие излишества), а на другой чаше весов находится смотрящая на мир через призму ограничений и удержания себя в пределах особого рода мистицизма, очень важная для поддержания света в этом мире мрака в край идеологическая прослойка людей, так называемых самоедов...тьфу, веганов. Которые впадают в противоположно-противоречивую истерию - им всего и особенно всех этих ограничений мало. Они требуют ужать до такого эстетического морализма форму этого флакона, что даже самые повидавшие виды эстеты и гастрономы, те люди, которых ничем не удивишь и они перенасытились в этой жизни, начнут испытывать неведомое им дотоле чувство уважение к своему сородичу, на которого им вдруг приспичило стошнить. А такое описание их продукта со стороны экспертов, не слишком способствует его продажам.
  - Вот значит, как неуважительно в сторону нашего, между прочим, консультационного мнения, вы, Атлантида Аполлоновна, смотрите. Вот честно сказать, катились бы уже с этим вашим особым мнением куда-нибудь в тартарары. - А вот так все остальные члены совета смотрят на вот такие чудачества и капризы Атлантиды Аполлоновны, кто смотрит на мир через фокус своего загородного дома, ей видите ли, предстоят большие расходы для своего переезда туда, и она за их счёт пытается этот свой переезд осуществить (все знают, что вот такие заключения этого квалификационного совета выносятся не на бескорыстной основе, из чего и делайте выводы).
  Вслух и тем более в лицо Атлантиде Аполлоновне эту правду её жизни, конечно, никто не осмелится сказать, а надо бы - ничто так не разъясняет между людьми недопонимание, как прямая в лицо откровенность насчёт друг друга: "Сволочь ты, Афанасий, а ты, Григорий, тот ещё скот", и на чём порешили к полному удовлетворению - а вот подвести её к этому пониманию с помощью околичных разговоров, то это всегда получалось. Да вот только времени на раскачку совершенно нет - спонсоры этого мероприятия отчего-то нынче крайне требовательны к срокам решения комиссии насчёт рассматриваемого продукта, и тогда ничего другого не остаётся делать, как прибегнуть к экстраординарным мерам.
  - И что скажет по этому поводу, уважаемый Ясень Ясеневый. - Делает вот такое предложение Анастас Романсис, видя буквально, что Атлантида Аполлоновна до чего же упёртая дура, на которую ни один из множества ими приведённых аргументов не действует. Ну а раз так, то она сама напросилась использовать в сторону её убеждения не совсем научные методы, а скажем так, экзотерического направления мироощущения. Где непревзойдённым специалистом считается один из членов совета, сидящий на самом краешке стула и стола, Ясень Ясеневый, человек со светлым лицом и точечными в области глаз озарениями, своими цветовыми переливами указывающие на не всегда спокойный и выдержанный нрав Ясеня Ясеневого и на то, что наш мир ещё живёт во мраке предубеждений и атавизмов пещерного прошлого.
  Где человеку со светлым лицом крайне сложно быть ориентиром для живущего во мраке своего предубеждения и частно-собственной позиции человечества. Для которого своя рубаха всегда ближе к телу, и оно ещё не способно всем делиться с ближним своим. За кого себя и считает Ясень Ясеневый, но при этом не находит отклика в душах тех людей, кого он за таких для себя ближних людей считает. Из-за чего часто возникают споры и обоюдное недопонимание, ведущее в итоге к вот таким на лице Ясеня озарениям.
  Что, между тем, не останавливает Ясеня в желании просветить хотя бы своей светлой личностью погрязших во мраке своих заблуждений людей.
  - Что я скажу? - для увеличения эффекта и своей значимости для совета повторяет этот вопрос Ясень Ясеневый, глядя на членов совета из-под своих багровых век, как какой-то Вий, который видит свет истины только в том случае, если ему поднять веки. В случае же с Ясенем это работало как-то иначе, но принцип работы был тот же. И Ясень смочил пальцы рук, приложил их к своим векам, затем их расправил и вот что увидел.
  - А вижу я желание нашей исключительно уважаемой Атлантиды Аполлоновны, - непонятно в край и в тоже время всё очень понятно Атлантиде Аполлоновне с какой целью акцентирует на ней общее внимание этот Ясень, откровенный эгоист и лицемер, а не какое-то там на ваш счёт открытие, да ещё с использованием этого крайне ей неприятного слова "исключительно". - Кого он гад, хочет тут исключить?! Ничего у тебя не получится! - А Ясень Ясеневый между тем не останавливается, а всё говорит. - Быть центральным лицом, выносящим итоговое решение. Что ж. - С такой тревожной предопределённостью для Атлантиды Аполлоновны этот Ясень делает вот такое предупреждающее и промежуточное заключение, что у неё всё напряглось и местами волосы встали дыбом. - Раз вы сами этого желаете, мы ничего не имеем против того, чтобы вы сами лично стали мерой рассматриваемого нами продукта. Тем более это не противоречит основному принципу измерения мира. Человек есть мера всему.
  А вот что под этими словами Ясень скрывалось, меньше всего поняла Атлантида Аполлоновна, а уж затем параллельно ей требовали от Ясеня объяснения и другие лица из этого совета инклюзивности.
  - Поясните, уважаемый Ясень Ясеневый, что вы имели в виду под своими словами: Атлантида Аполлоновна будет мерой всему? - И, хотя Анастас несколько передёргивает, преувеличивая роль Атлантиды Аполлоновны, всё же в целом всё соответствует утверждаемому Ясенем.
  - Мне кажется, что ответ лежит на поверхности. - Делает вот такое в чём-то замысловатое и неоднозначное в сторону Атлантиды Аполлоновны утверждение Ясень, заставляя теперь Атлантиду Аполлоновну сильно сомневаться в джентльменстве Ясеня Ясеневого, раз он прилюдно и публично высказывается в такой скользкой манере в сторону её личности. И Атлантида Аполлоновна, как в воду смотрела, хотя вначале могло показаться, что всё это плод её мнительности и воспалённого сознания от своего не полного совершенства, которое сейчас будут все вокруг разглядывать и оценивать на предмет изъянов, которые всегда интересней выискивать в своём соседе - все вокруг неё люди, как по сигналу развернули свои лица в её сторону и давай за ней внимательно наблюдать.
  А Атлантиде Аполлоновне может и льстит иногда внимательность к собственной персоне, но вот только не с таким целеполаганием, когда она становится объектов изучения. Чего она терпеть не намерена. И Атлантида Аполлоновна, переполненная праведным гневом и возмущением, подскакивает на ноги, и выйдя из-за стола, готова прямо сейчас обрушить на этих наблюдателей карающее их всех слово. Да вот только одного она не учла, а именно беспредельную степень подлости и коварства Ясень Ясеневого, кто не просто несёт свет откровения людям, а он с помощью этого света раскрывает в них все пороки. И получается так, что он самый информированный насчёт второй, вся во мраке жизни людей.
  - Вот и хорошо, Атлантида Аполлоновна, что вы сами, без просьб с нашей стороны, идёте навстречу нам. - Вот так комментирует эти действия Атлантиды Аполлоновны Ясень, застопоривая её в одном несознательном положении непонимания того, как так может быть, что она действует по указке этого подлого Ясеня. И как она ещё понимает, то каждый её последующий шаг будет иметь для себя обоснования в злодейском мозгу Ясень.
  - Нет, у тебя ничего не выйдет. Теперь я буду стоять недвижимо на одном месте. И как бы ты меня не провоцировал, ты из меня не вытянешь и слова. - С вот такой предельной решимостью зафиксировалась на одном месте Атлантида Аполлоновна и давай с вызовом смотреть на Ясеня и на его безумные потуги её сбить со своей точки зрения и позиции на себя.
  И как выясняется не всеми упёртыми и стоящими всегда и везде только на своём лицами, то этому манипулятору человеческого сознания Ясеню, только это и надо было.
  - Что ж. Раз все заняли свои места и готовы. - Окинув взглядом Атлантиду Аполлоновну и явно специально, чтобы её унизить и спровоцировать на нервный поступок, в целях сравнения на стоящий на столе флакон духов с этим провокационным названием, вызывающим столько споров и кривотолков "Запах женщины", с тайным посылом для всех говорит Ясень, и давай обводить своим взглядом сидящих за столом людей, пригвождая к своему месту каждого из них своим взглядом прозрения и видения в них даже того, чего они сами не знают, но догадываются.
  И почему-то ожидаемо тем самым лицом, чьё имя было названо Ясенем, кого за его глаза, само собой, за спиной называли ясень пень (причины возникновения этого фразеологизма никто не ведает) Ясень на него вначале предубеждённо больше, чем предупреждающе посмотрел и затем его выбрал, назвав имя Анастас, мы вас все просим.
  И вот спрашивается этим самым Анастасом, с какой это стати Ясень говорит не от своего имени, а говорит за всех. Что-то он, как минимум, не слышал о том, что ему были дадены такие полномочия. Правда, оспариваться сей факт Анастас не будет, будучи сильно уверенным в том, что его выбор в качестве крайнего лица всех устраивает. И Анастас с выражением на своём лице подчинения только крайним обстоятельствам, то есть во благо общего дела, а так-то он непреклонен в плане отстаивания своего личного мнения, с долей в себе духа возмущения выдыхает его из себя и поднимается навстречу всему тому, что на его счёт решил придумать Ясень, само собой, чтобы утвердиться среди совета в качестве самого волевого и мудрёного лица.
  - Что от меня требуется? - задаётся вопросом Анастас.
  - Ничего сверхъестественного. - И сразу этим своим, полным недоговорок и туманностей ответом, Ясень вызывает смутные и очень тревожные сомнения в Анастасе, отдавшиеся дрожью в его ногах. А сам он себе чёрт те что вообразил на свой и особенно на счёт Атлантиды Аполлоновны.
  - Мы полностью отдаёмся во власть вашим рецепторам обоняния и вашего умения различать и классифицировать запахи. - А вот это разъяснение Ясеня того, что от Анастаса требуется, ещё больше усилило в нём нервное напряжение и различные тревоги в сторону не полного понимания того, что от него хотят собственно и что он должен делать.
  Что, видимо, не проходит мимо понимания Ясеня - человеческий страх и трусость на один запах определяющий (Анастас им был переполнен и таким образом мог повлиять на качество эксперимента) - и Ясень своей железной волей человека самых либеральных взглядов на самого человека, взявшего себе моду выделять себя из ряда вон в качестве выходящего явления, и к нему, мол, нужен особый подход, указывает Атлантиде Аполлоновне через Анастаса на недопустимость такого превышения выданных человеку обществу полномочий собственного самоопределения, он в первую очередь должен служить обществу.
  - Что стоите, Анастас Романсис? - как бы спрашивает, а так-то подталкивает того к решительным действиям Ясень пень точно. - Мы от вас ждём результирующих действий. - Вот так туманно поясняет Ясень Анастасу, что от него требуется. Это что б, всю ответственность за свою предприимчивость Анастас взял на себя. А попробуй он проявить неуверенность и не дай бог малодушие, то смотрите Анастас на нас в последний раз с этого своего места человека, принятого в круг людей избранных и понимающих, мы всегда думали, что тут к чему.
  И Анастас, однозначно спровоцированный всеми этими намёками Ясеня на право человека иметь личную инициативу, но под руководством людей знающих и бывалых, была не была, выдвигается более чем стремительно в сторону Атлантиды Аполлоновны, даже несколько испугавшейся такой в свою сторону решительности действий Анастаса, от которого всего чего угодно можно ждать в таком исступлении, и он запросто может не рассчитать свои силы в деле демонстрации совей исполнительности и зайти так далеко в её сторону, что налетит на неё и собьёт с ног.
  Чего, впрочем, не случилось, но только физически. Что, тем не менее не отменяет того, что Атлантида Аполлоновна уже сама чуть подсела в своих коленях, с намерением провалиться сквозь землю от такого унижения, которому её подвергнул этот сорвавшийся с цепи Анастас, готовый на любую пакость и глупость, лишь бы доказать всем тут людям свою полную лояльность.
  Ну а что по факту произошло между ними, то как это часто бывает, то очень сложно описать и тем более сперва понять самые простые вещи. Но попробуем. Так Анастас со всей своей стремительностью приблизился в предельную близость к Атлантиде - это что б не передумать - на этом месте сумел не зайти дальше неких красных линий, очерченных невидимой рукой этикета между представителями общего сообщества, и кто знает, когда со стороны это было не видно, смотря или несмотря на неё, начал к ней принюхиваться. И с такой паскудной жадностью и ненасытностью, что даже люди вдали находящиеся от всего с Атлантидой происходящего, испытали в себе слабость характера - они пожалели Атлантиду Аполлоновну, с кого Анастас с такой беспредельной напористостью высасывал защитные покровы иллюзий в виде запахов.
  И если людям со стороны стало так не по себе при виде осуществляемого Анастасом, то что говорить о самой Атлантиде Аполлоновне, почувствовавшей себя раздеваемой и выставляемой напоказ и на потеху публике в таком обнюханном неглиже.
  А этот, до чего же педантичный и ненасытный на всё чужое, особенно на запахи Анастас, всё продолжает с неё последние покровы тайн вытягивать своим носом, и люди всё это за ним наблюдающие, уже понять не могут, куда всё это в него влезает. И вообще, как многие из них помнят, то в салонах вот такой душевной направленности, маленькими полосками выдают тесты их парфюмерной продукции, которой вполне достаточно для того, что оценить представленный продукт. А этому Анастасу всё мало, и тогда у всех этих людей начинается закрадываться предположение о том, что Анастас не может надышаться на Атлантиду Аполлоновну и их связывает между собой не одно только чувство самосохранения. А здесь в наличие имеется нечто большее. И что же это может быть?
  А вот на этот вопрос не был даден ответ, а всё по причине нетерпимости и в край ревнивого и завистливого характера Ясеня, который при виде такого использования Анастасом его предложения, сто раз расплевался в его сторону, видимо сам захотев оказаться на его месте и своим носом прощупать Атлантиду Аполлоновну на предмет личной совместимости. Вот он и влезает во всё это дело своим замечанием.
  - Анастас Романсис, вы уж там не переусердствуйте. - Иронично замечает Ясень. - Оставьте и для Атлантиды Аполлоновне что-то для себя. А то вы её полностью обездушите таким образом.
  И в общем-то, это замечание Ясеня было не лишним, и Анастас видимо так увлёкся всем этим душным делом, что уже не мог сам остановиться, переполнившись в себе мыслями и сутью Атлантиды Аполлоновны. И только окрик Ясень остудил его пыл и одёрнул от этого стремления в себя всю выдышать Атлантиду Аполлоновну. На которую стало больно и сострадательно смотреть. Она обхватила себя руками от холода, и чтобы скрыть в себе то, что с неё высосал своим носом ненасытный до чужих запахов Анастас.
  - Ну что скажите, Анастас? - Ясень уже начинает нервничать из-за вот таких людей, как Анастас, из которых нужно всё вытягивать.
  А Анастас стоит, как в рот воды набрав, и ничего не говорит. Впрочем, он себя не противопоставляет этому высокому обществу, а он даёт ему понять, что он в себе задерживает втянутый воздух и запах Атлантиды Аполлоновны, и не для собственного ублажения, а он всё это смиренно в себе переваривает для общего дела. Он должен расщепить на свои вкусовые ингредиенты то, что было взято с Атлантиды Аполлоновны, и понять, что всё это из себя представляет.
  Но вот он всё это из себя выдохнул, осмотрелся по сторонам, и что за свинство такое, без объяснения проблематики Атлантиды Аполлоновны, выдвигается к столу, что б там взять в руки флакон духов и начать с ним проделывать такие же комбинации всасывающего толка, с которыми он апробировал Атлантиду Аполлоновну. И здесь, как и в случае с Атлантидой Аполлоновной, он опять набирает в самого себя весь букет аромата этого источника запаха, и стоит сволочь такая, в себе всё это переживая. И судя по его одухотворённой физиономии, то ему как ещё думается в этой дымке навеянных этим запахом фантазии.
  На что совершенно противно и нестерпимо всем вокруг смотреть, в особой частности Атлантиде Аполлоновне, только сейчас осознавшей, что с ней сейчас с помощью столь исполнительного Анастаса было проделано - её на виду у всех оценивали и пробовали на вкус - и что самое для неё унизительное, то её сейчас сравнивают с неодухотворённой вещью. Что, конечно, было всегда, но Атлантида Аполлоновна по своей наивности думала, что все эти вещи ушли в прошлое, и сейчас в женщине уже не видят просто вещь для своего использования, но как сейчас выясняется публично притом, то, как она была слепа ко всем этим людям.
  Плюнуть бы им всем в лицо, со всей яростью захлопнув дверь по своему выходу, но что она этим добьётся? Только смешков за своей спиной и ещё большего снобизма всех этих людей. Так что они от неё всего этого не дождутся, И Атлантида Аполлоновна хоть и с нервным напряжением, но достоит до конца выяснения итоговых результатов этого кощунственного эксперимента.
  - Ну что скажите, Анастас? - уже нет сил терпеть Ясеню эту довольную физиономию Анастаса, скрывающего тут от всех правду.
  Ну и Анастас, будучи верен своей подлой натуре, тянет время тем, что смотрит на флакон духов в своих руках, переводит свой взгляд на обмеревшую Атлантиду Аполлоновну и падла, начинает с ней вести торг. Мол, только от вас, Атлантида Аполлоновна, зависит, к какому выводу я приду сейчас.
  - Что вы от меня ещё хотите? - с долей нервной неуравновешенности и истерики вопрошает Атлантида Аполлоновна.
  - Для начала уважительного ко мне отношения, без этих ваших нервных закидонов. - В один зырк ставит на место Атлантиду Аполлоновну Анастас. - А то я не посмотрю на то, что вы отдельная личность, со своим правом на личные обстоятельства, а отнесусь к вам к как равноправному и в тоже время равноценному члену сообщества, и укажу в вас на то, что вы в себе выделяете в качестве своей отличительной особенности. И как вы понимаете, то вам с этого момента будет крайне сложно и уязвимо смотреть в глаза своим коллегам по сообществу, всем будет крайне сложно находиться с вами в одной комнате наедине, зная ваши непубличные взгляды на коллег, пронизанные сверху до низу природными инстинктами продолжения жизни.
  - Я буду паинькой, если вы сохраните за мной эту мою тайну. - С понурой головой согласилась на все условия Анастаса Атлантида Аполлоновна, ещё не зная, насколько коварен и ненасытен в своей подлости Анастас.
  - Вот то тоже. - Усмехнулся в усы Анастас, переведя свой взгляд в сторону Ясеня.
  - По моему личному мнению - как понимаете, я не могу нести ответственность за всех - то запах женщины от кристально честного человека, куда как насыщен. Что же касается того, на чём акцентирует своё и наше внимание Атлантида Аполлоновна, но скажем так, я бы этим не гордился. Там слишком много присутствует субъективного фактора, и если быть откровенно не предвзятым к сущности и предложениям этой сущности Атлантиды Аполлоновны, то в ней не за что зацепиться. Одна лишь сырая посредственность. - И от этих запредельно кощунственных слов Анастаса Атлантиде Аполлоновне так поплохело, что она, качнувшись в ногах, в себе вся помертвела.
  А вот со стороны Ясеня и других членов сообщества имеются другие взгляды на это экспертное мнение Анастаса. Которому они не будут доверять делать обобщённую экспертную оценку представленного продукта, и судя по их вытянутым носам в сторону Атлантиды Аполлоновны, они взвесили все за и против, и пришли к общему решению - каждому из них нужно взять пробу с Атлантиды Аполлоновны, в общем её обнюхать, и решить за неё и для всех, что ближе человечеству по мироощущению в названии "Запах женщины" - серая и без своих изысков реальность в лице Атлантиды Аполлоновны, или же наполненная воображениям и возможностями, сконцентрированная в этом флаконе иллюзия.
  И не успевает Атлантида Аполлоновна по-новому спохватиться и как-то себя защитить от всех этих поползновений в сторону себя знать путём вникания в свою суть своим длинным, а когда и засопленным носом, как в неё уже упирается нос-крючком Ясеня. Отчего Атлантиде Аполлоновне даже на мгновение за себя стало боязно и страшно, так методом буравчика в неё в сверливался нос Ясеня, что Атлантиде Аполлоновне было не до щекотки, когда у неё нижние одежды в области ног начали сползать вниз под таким усидчивым и предельно настойчивым взглядом носа Ясеня, всё буквально из неё в себя вдыхающего, таким образом достигая с ней той предельной близости, которая допустима только между людьми с партнёрскими взглядами друг на друга. Чего быть не может по факту эгоцентризма Ясеня, и тогда получается, что этот Ясень пень желает за вот так просто ею попользоваться.
  А посмей Атлантида Аполлоновна заявить, что раз так, то и она тем же ответит этому нюхачу Ясеню, то тот только посмеётся в ответ, заявив: Что ж, попробуйте.
  Ну а Атлантиде Аполлоновне что самое последнее в жизни хотелось делать, так это нюхать Ясеня. Но отступать она уже не может, раз высказала такую позицию. И она мысленно и внутренне зажав свой нос, а с виду она демонстрирует расширившиеся ноздри, слегка наклоняет свою голову в сторону этого Ясеня, и бл*ь, чуть не падает в обморок от ударившего ей в нос перегара жизненного уклада жизни Ясеня, ни дня не проводящего без прожигания своей жизни.
  Сейчас же мяч находится пока что на стороне Ясеня, кто может запросто выступить адвокатом Атлантиды Аполлоновны, что мало вероятно, или же прокурором фирмы лоббиста "Кристально честного человека". И Ясень не подвёл ни чьих ожиданий, он выступил на стороне правды, скривив свою физиономию после взятой пробы у Атлантиды Аполлоновны, на которую его глаза бы не смотрели после того, что она в себе ему так откровенно продемонстрировала - Ясень даже уверен в том, что она с ним поделилась отдельной в себе секрецией, предназначенной не для всех, что б значит, подкупить его голос - но он на неё посмотрит предельно прямо, что б показать ей, что его ничем таким, что она может предложить не подкупишь.
  В общем, тьфу на вас Атлантида Аполлоновна, уж и не думал я, что после стольких лет совместной работы и служению обществу, я узнаю о вас такие вредные для моей карьерной лестницы подробности. Воняете вы, а не пахнете, как смели вы утверждать. И всё то, что включает в себя эта ваша конституция рецепторов обоняния, связана всё с самими низменными чувствами и инстинктами. И я даже теперь не знаю, как с вами можно работать дальше над проектами строительства совершенного общества. Вы же обязательно захотите внести в него вот такие низменные вкрапления.
   После чего, с этим выражением отплёвывания от себя всех этих представлений запахов себя Атлантиды Аполлоновны, Ясень подходит к флакону с духами, с рефлекторной опасливостью берёт их, видимо он уже боится и здесь натолкнуться на то, с чем он столкнулся в лице Атлантиды Аполлоновны, и раз надо, то начинает принюхиваться к источаемому флаконом запаху.
  И как видно по прояснившемуся лицу Ясеня, то вот это совсем другое дело. И такой запах женщины вполне нам подходит и устраивает.
  - Вот этот запах я нюхал бы и нюхал. - Мечтательно говорит Ясень, к которому присоединяются и другие члены совета и начинают наперебой оценивать также восторженно представленный на их экспертное мнение аромат духов.
   - Так и решим. - Подводит черту под всем этим обсуждением Ясень. - Под запахом женщины будет приниматься аромат фирмы "Kristian home", под номером пять. А вам, Атлантида Аполлоновна, мы посоветовали бы, попридержать свои природные амбиции и оставить при себе эти свои неуёмные претензии на авторское право на марку "Запах женщины". Не вам это решать. А основному потребителю. Кому со стороны себя видней, что и чем ему потребней пользоваться. Так что пойдите и помойтесь в конце концов. А то в носу так и свербит запах этих ваших претензий на особое для себя место в жизни и знание. - И все начинают смотреть на Атлантиду Аполлоновну с позиции её благоразумия, где она без лишних пререканий покинет заседание совета. Но видимо они плохо знают Атлантиду Аполлоновну, вдруг в ответ такое им всем заявившая, что всем захотелось в момент присесть, а то трудно стоять на подкосившихся от удивления и чуточку ошарашенности ногах.
  - Может потому, что я девушка, я не пахну как женщина. - Вот такое заявляет с такой запредельной откровенностью Атлантида Аполлоновна, прикрывая свой эгоцентризм своими личными обстоятельствами. И её коллеги по цеху интеллектуального становления человечества, и найти слов объяснения тому, что их так в этом откровении Атлантиды Аполлоновны контузило или оконфузило, не могут. Все стоят с перекошенными от непонимания происходящего лицами, пытаясь путём неимоверных усилий внести хоть какую-то для себя ясность из того, перед чем их так беспощадно поставили. И уж то, что всем этим людям в голову всякая безрассудная глупость на грани отчаяния лезет, не является чем-то из ряда вон выходящим событием, это самое обычное явление для людей, поставленных в самый для себя безвыходный тупик.
  - Что всё это значит?! - перекосились в гримасы полнейшего недоумения лица тех членов совета, кто по своей нынешней природе был гораздо ближе к следствиям и последствиям причин своего возникновения, чем к самим причинам. Так что то, что они вполне могли запамятовать об упоминаемых сейчас Атлантидой Аполлоновной фактах человеческого сознания в первую очередь, а уж только затем физиологического состояния человека, очень даже вписывается в парадигму их предынфарктного, а когда деменционного состояния.
  - На что, собственно, Атлантида Аполлоновна намекает?! И чего она от нас всех хочет?! - а вот более молодые члены совета, для кого свет в конце тоннеля ещё не так близок и для них динамика жизни и её активность ещё имеет место, иначе посмотрели на это предложение Атлантиды Аполлоновны, как они видят ею заявленное.
  Ну и посередине этих двух, находящихся на разных полюсах жизненной активности человека разностях потенциалов, находились люди рационального и практичного склада ума, увидевшие в этом заявлении Атлантиды Аполлоновны практичный расчёт
  - На что только не пойдут люди, чтобы не оправдать себя и свой образ жизни. - Вот так посмотрели эти люди на заявленное Атлантидой Аполлоновной, до чего же изворотливую стерву, которую сколько не топи, не утопишь.
  И теперь, после того, как первая дрожь и неврастения осела, все люди в кабинете обзорным зрением ищут в стороне Ясеня, кто и был подстрекателем всего сейчас произошедшего, решения этого вопроса с Атлантидой Аполлоновной. Мол, ты Ясень пень, всё это закрутил, ты и выкручивайся.
  И Ясень начинает выкручиваться. - Уж и не думал, Атлантида Аполлоновна, - взял слово Ясень, - что вы будете этим природным моментом в себе хвастаться, дискредитируя этим фактором в себе присутствия тех людей, кто по юношеской глупости или вообще по выслуге лет лишился всего этого, и никогда больше не сможет восполнить в себе этот природный зачаток зрелости. Аморально и неэтично, знаете ли, Атлантида Аполлоновна, морализировать жизнь других отсутствием в них моральных подтверждений. Люди моральны или не аморальны в принципе, по своему умопостроению, а не по факту их поступков. Идите и подумайте над тем, где и для чего нужна вот такая ваша фактология.
   - М-да. -Ущипнул себя за ногу Адам, вернувшись к себе и рассматривая эту гражданку экспрессивного поведения перед собой. - В ней ничего нет из того, что провоцирует нас думать о ней как о женщине.
  И уж лучше бы Адам так открыто не думал в сторону этой, как оказывается в предел усидчивой гражданки, в момент прочитавшей по его недовольному в свою сторону виду наличие неких претензий. Ну а так как она была к тому же на взводе, то она в момент находит виновника тому происшествию, которое вытолкнуло её из рядов первых зрительниц.
  - И кто это у нас такой?! - в такое громкое во всеуслышание задаётся этим вопрос-утверждением эта гражданка увесистой вместительности в себе не только жизненного напора, но и голоса, что стоящий в этой части торгового зала шум волнения и желания первому присоединиться к представляемым впечатлениям затихает, и все начинают искать источник возникновения вот такого повода для вашего любопытства, которое, как все знают, всё собой перебивает.
  И ожидаемо этой стервозной гражданкой, всё внимание людей в этом зале переводится на неё и на этого, стоящего перед ней беспредельного наглеца, о чьей наглости она сейчас всех и поведает, и предупредит, а иначе ...Ну сами всё поймёте.
  - Не тот ли ловкач, кто хочет без особых затрат выведать нашу сокровенную тайну. - А вот это уже интересно для всех, что имела в виду под этим заявлением эта, как по мнению Адама, то в предел самонадеянная и нахальная гражданка, так и продолжающая стоять на его ноге и пользоваться его уступчивостью в плане своей большей возвышенностью над землёй. Плюс Адам категорически не согласен с её этим заявлением и тем, как она себя классифицирует. Как по нему, то последнее, что он хотел бы знать, то на какие тайны опирается эта массивная конституция тела этой гражданки. Которые, впрочем, очевидны. На различные стероиды, которыми она заменила средства гигиены. И тогда Адаму не очень понятно, зачем ей так хочется приобщится ко всему тому, с чем её связь давно утеряна.
  Но видимо это не его ума дело, и вообще, такими категориями ума и знаний ему не доступно апеллировать, и он должен принимать за должное, что ему предлагается. А предлагается ему сейчас стать козлом отпущения, судя по тому жестокому настрою окружающей его публики, которая, итак, пребывала не в самом спокойном состоянии, а тут её так раздражили, что она готова была в момент взорваться.
  И эта экспрессивная и немного психованная гражданка готова поднести искру, что б вызвать вспышку активности в этой толпе одних недоброжелателей Адама, человека может быть и в первый раз ими всеми увиденного, но если всё то, что о нём сейчас сообщила ... а хрени знает кто такая, но явно не из тех, к кому себя причисляет этот тип самой обманчивой наружности - внутри так и возникает желание о нём несколько больше узнать того, что предполагается знать при обычном знакомстве - и поэтому, в целях личной и общей безопасности будет разумно выслушать в чём обвиняется этот обманчивый тип.
  А вот с этим эта искательница справедливости и само собой правдорубка, гражданка Никоновна с самой активной позиции против вас, раз к этому предполагает геометрия и её пространственное положение, не будет проявлять задержки. Она, так сказать, не будет способствовать при данных обстоятельствах поиску правды. Ведь когда все находятся на взводе и в нервном исступлении, лучше не медлить, а сразу наваливать всё что только можно на то лицо, которое принято вами за виновное во всех ваших бедах лицо. И пусть приведённые вами аргументы и доказательства вины этого субъекта не стройны в своей основательности и логике, и в цепочке доказательств присутствуют существенные бреши, всё это не так важно, когда всё это сглаживается вашей напористостью, эмоциональностью и умением взять вас за живое.
  С чем видимо отлично справляется гражданка Никоновна, сущая ведьма не по одному только мнению Адама, но это не мешает ей быть местами крайне убедительной.
  - Вы посмотрите на него! - взывает и не пойми к чему эта гражданка Никоновна, тыча своим жутко претенциозным пальцем руки (на нём с помощью современных средств нанесения живописи на тело и донесения до посторонних людей вашей ментальной сущности был изображён паук) прямо в глаз Адаму. И все повёрнутые этой гражданкой, а также на Адаме люди в этом зале (а Адам не только не загордился всем этим, а он посчитал всё это лишним, без чего он легко бы обошёлся) начинают с таким пристрастием вглядываться в Адама и явно в нём находить для себя что-то из того, что в нём нету, а их это не волнует нисколько и для них всё это есть, что Адам в себе заволновался так, как он никогда не волновался.
  - Ведь толпой движут инстинкты, а не разум. - В момент сообразил Адам в какой он оказался сейчас опасности. - И... - И на этом гражданкой Никонвной было посчитано, что достаточно всех тут держать в неведении насчёт самой подлейшей сущности Адама, пора всем раскрыть его истинное лицо.
   - Этот человек посчитал за своё право, без предварительных условия и что главное, бескорыстно знать может одну из самых ключевых наших тайн, которая даже нам предлагается не за бесплатно под брендовым названием "Запах женщины". - Ну и стоило этой провокаторше и манипуляторше общественным мнением с помощью использования психологического приёма в виде ключевых слов - на халяву, без вашего спросу, а игнорирования вас, поданных, конечно, очень хитро и замысловато - донести до ума своих слушательниц нужные ей посылы, как судьба Адама в этой части геолокации была суждена или решена.
  И этот крик гражданки мира, униженной и оскорблённой в глазах зазнавшейся и зарвавшейся в предел той части человечества, которая никогда не считалась и не собирается считаться с женской сознательностью и интеллектуальной инициативой, нашёл отклик в первую очередь в сердцах тех её соратниц, кто давно уже обо всём этом знал и готовился к встрече со всем этим деспотизмом и цинизмом вот такого нахальствующего элемента, который обязательно предпримет новые шаги в сторону подтверждения за их счёт своего статуса авторитарного деспота. Он в привычной для него манере не будет с вами так открыто и публично считаться, а будет все свои подлости подавать через аллегории, язык изуверов, заявляя, что приход к вам в очередной раз его унизил и дискредитировал на пол шестого, в сторону плинтуса, куда в таком самом циничном и мерзком времяисчислении посылают самых отзывчивых женщин вот такие подлецы.
  Для которых ты на всё готова, в том числе и на осуждаемые обществом поступки, а эти неимоверной подлости гады, вот таким временным исчислением, с переложением на вас всей вины за то, что у них из-за вас ни на что не хватает времени, ставят вас в самую неопределённую ситуацию. Выход из которой, без новых со своей стороны унижений не просматривается.
  И не успел Адам не то что глазом моргнуть, чтобы зафиксировать для себя, с какой стороны ему ждать в предел для себя опасности, как ему давай крутить руки, с попытками подмять под себя и заломить себе цену за такие предельно крепкие усилия в сторону указать Адаму на его место в этой культуре взаимоотношений.
  И единственное, что сейчас мог понять Адама, так это то, что за него очень крепко взялись, и взялись профессионалы своего дела. Всего вероятней те очень похожие своей комплекцией на бодибилдершей тётки. Которые, с той же вероятностью можно думать, и были теми людьми, кто в своё время вытолкнул гражданку Никоновну из числа тех людей, кто стремился первым приобщиться в представляемому в бутике продукту. Ну и пока эти могучие честно сказать представительницы только в ваших влажных мечтах слабого пола ломают, крутят и пытаются подмять под себя вот так сразу не поддающегося и ещё гад такой, сопротивляющегося Адама, кому не так просто удаётся не быть сбитым с ног, и он каждую секунду в себе теряет самоуверенность и вместе с потом граммы, гражданка Никоновна очень рационально использует создавшееся положение с открывшимся для неё путём к духам "Запах женщины".
  Что же касается Адама, то он может себя считать не сильно обделённым в плане приобщиться к представляемому продукту, ему путём вот таких сложных отношений с женщинами и, пожалуй, некоторых затрат и трудов со своей стороны, предлагается на своё рассмотрение несколько вариантов той же самые продукции, но только в природно-естественном исполнении.
  Так в одном из множества ручных захватов его головы, в частности когда она оказывается под мышкой атлетки Степановны, работающей в тяжёлой весовой категории, он с тяжёлым придыханием, через футболку, пропитанную усилиями борьбы за своё равноправие атлетки Степановны, может проникнуть пониманием того, как не легко даётся Степановне, только с виду такой массивной и неприступной, вот такая сконцентрированная связь и близость с мужчиной. И если бы не её упорство в достижении предполагаемой ею цели - сбить с вашей физиономии высокомерную насмешку, - и помощь со стороны её соратниц по вольной борьбе за свою независимость, с одной стороны делающих подножки Адаму, а с другой стороны пытающейся нащупать и ухватить в Адаме его самую болевую точку (что и сбивает Адама с мысли), то Адаму так бы и не познать, что в себя включает настоящий запах женщины, в его предельных значениях.
   И познал его Адам само собой в тот момент, когда все стороны этого противостояния достигли запредельных со своих сторон нагрузок, когда уже у каждой из сторон наступил предел изматывающей прочности и всем стало уже безразлично, что о тебе подумают люди - ведь цель оправдывает средства и никто больше не собирается миндальничать, придерживаясь какой-то там этики.
  В общем, и если выражаться самым неприхотливым и бытовым человеческим языком, без этого академического сарказма и идеологического фразеологизма, а говорить так, как есть, ближе к фактам, то Адам дал своим противницам просраться. На чём собственно и был подловлен и опрокинут на спину. Правда, всё это возникло не по причине морально-нравственных страданий своих противниц и нарушения им этических норм, а всё было гораздо проще и банальней. Так Степановна, чьё предельное упорство в сторону свернуть шею Адаму столкнулось с непреклонной позицией Адама остаться не со свёрнутой шеей, так натужилась, что её в итоге прорвало вот таким воздушным возмущением. Но Степанида не смутилась такого проявления своего естества, а скорей наоборот, она в полной мере воспользовалась возникшим замешательством в лице Адама, а для себя толчком для более активных действий, и наконец-то, перебросила через себя этого, только до поры, до времени не поддающегося Адама.
  Ну а дальше по Адаму не мягко и не слегка прошлись ногами, в итоге вытолкнув его в коридор, но уже без его сознательного участия, которое его покинуло в тот момент, когда он был брошен на пол затылком.
  Ну а когда Адам пришёл в себя, то уже сказать спасибо за такой свой полёт во сне и наяву было некому, да и некогда - в первую очередь нужно было понять Адаму, в чьих ногах он сейчас валялся и какую позицию ему нужно занять.
  И первое, что при различении своим зрением очень элегантных женских туфлей понимает Адам, то ими его точно пинать не будут. Не для того такие изящные туфли на свои ноги надевают. Как-то не эстетично их пачкать об ваши сопли и слюни, которые вы обязательно пустите в адрес носительниц вот таких туфлей, даже без этого унижающего достоинства носительницы этих туфлей макания вас в собственную грязь.
  Ну а как только Адам столько важного для себя выяснил насчёт носительницы этих туфлей - она ими его пинать пока что не собирается - то можно сделать следующий шаг к её пониманию. Узнать для себя, чем таким Адам мог её заинтересовать, раз она не прошла мимо него и до сих пор стоит на одном месте и скорей всего ведёт за ним сверху вниз наблюдение. Для чего Адаму нужно всего лишь поднять голову и посмотреть наверх. И это, самое обычное движение, отчего-то вызывает у Адама сложность. И Адам начинает искать для себя уважительную причину, повод поднять голову и посмотреть на ту, кто стоит над его душой.
  И Адам, что удивительно, находит повод для того чтобы поднять голову, и он, этот повод, находится прямо с ним рядом, у одной из туфлей этой сфинксины, как нелицеприятно, из-за склочности своего характера решил про себя назвать Адам эту носительницу туфлей, как Сфинкс в одном положении над ним нависающей, и готовой задать определяющий его жизнь вопрос: Кто ты есть?
  Не верный или же не правильный ответ, на который грозит Адаму самыми мрачными прогнозами на его будущее. - Ты тот, кого я буду есть.
  Что же насчёт того повода, который Адам нашёл прямо перед собой, то он представлял из себя самый обыкновенный платок, чьё выпадение из рук, возможно и для этого есть своя вероятность, стало той основной причиной вот такого стояние над душой Адама этой упорствующей на праве своей собственности незнакомки.
  И Адам, преследуя цель показать этой незнакомце, что он никоем местом не претендует на эту её собственность, а только из практической необходимости самыми краешками пальцев берёт этот платок, держа его наперевес и впереди себя, начинает поднимать голову навстречу взгляду на себя этой незнакомки, кто может запросто, с вероятностью 99% (она однозначно задастся к нему каким-нибудь вопросом), быть тем самым сфинксом, не дающим людям свободного прохода по своим делам.
  И опять Адам не успел связать воедино увиденное со своими знаниями и представлениями прошлого, чтобы прийти к осознанию картинки представленного настоящего, как это настоящее, его реальность опережает его в плане узнавания.
   - А вы, Адам, не перестаёте меня удивлять. - До Адама доносится голос Ламбады Розальевны, кто как сейчас выясняется, и стоит перед ним в качестве сфинкса (хотя она и не задала вопросов, у Адама у самого возникли к ней вопросы по следам её обнаружения здесь, перед ним). - Особенно в плане вашей находчивости. - А вот это её замечание уже относилось к платку в руках Адама, который она не спешила принять от него. И она объясняет по какой причине.
  - Оставьте себе. Он вам сейчас будет нужней. - Кивая на платок, говорит Ламбада Розальевна.
  Адам всё ещё себя осознаёт в предел разориентированным и растерянным, и он сразу не может понять, с чего это Ламбада решила, что ему этот платок сейчас нужней. И если он оказался на полу, весь взмок от физических перегрузок, и возможно перепачкан после встречи с людьми чьё поведение по отношению к посторонним и в частности к тебе нельзя назвать дружеским и формальным, это ещё не значит, что он со всем этим сам не справится, без вот такой снисходительной с вашей стороны помощи. На крайний случай есть рукав пиджака, который достаточно всё хорошо собой стирает.
  И только то, что платок уже в себя впитал частички проблем и неустроенности Адама, заставляет его принять это предложение Ламбады Розальевны, очень уж вовремя оказавшейся именно в том месте и по времени, где он был уронен. И Адам не верит в такие уж предельно случайные совпадения, и у него по этому поводу есть к ней вопросы. Которые он сразу же ей задаст, как только вытрет платком налёт на своём лице применимых в его сторону усердий тех дам не своего сердца, от всего сердца желающих так припечатать его физиономию в пол, что б ни следа в его памяти не осталось от их встречи. До его беспамятства отложилась в их сердце эта их встреча.
  И Адам принялся вытирать своё лицо платком очень демонстративно для Ламбады Розальевны, не сводя с неё своего взгляда и показывая ей результаты её тайного плана по введению его в вот такое нервозное и сбитое со своего ходу состояние.
   - Ничего, я с тебя спрошу, какая случайность стояла за этим твоим здесь появлением. - А сам Адам в это время вот так мстительно в её сторону думал, пока, вот чёрт! Не обнаружил за её спиной вывеску, обозначающую торговый знак торгового представительства: "Старт".
   - Ах вот что значил этот "Старт". - Выдохнул Адам этим откровением, во все глаза смотря на вывеску. С чем он и поднимается на ноги, чтобы представиться перед Ламбадой Розальевной растерянным в край человеком. С кем она может что хочет делать, он на все её условия согласен, и даже чуточку готов пойти за ней на край света. Вот так иногда смущаешься, когда приходишь к пониманию того, как ты был не прав, думая о человеке одно - и при этом в предел самонадеянно - а на деле всё с ним оказывается иначе. И хотя всё случившееся с Адамом не отменяет саму точку зрения на него Ламбады Розальевны, всё-таки эта его ошибка в её сторону как-то сбила и выбила из равновесия Адама и он, в общем, готов был исправиться. А для этого необходимо быть послушным и внимательным.
  Что же касается Ламбады Розальевны, то она уж точно умеет читать в людях вот такую их в свою сторону податливость и готовность принимать все её слова серьёзно, а в особых случаях как указания к действию. Впрочем, небольшая проверка не помешает.
  - Вы как смотрите на то, чтобы немного перекусить? - вот такой проверочный вопрос задаёт Ламбада Розальевна, очень предприимчиво смотря на Адама сквозь прищур своих глаз.
  Ну а Адам хоть над этим вопросом и не думал, а при озвучивании Ламбадой Розальевной этого предложения в нём ничего внутри ответно не ёкнуло - его мозг ещё не смог перестроиться на спокойный лад, он всё пребывал в буквальном прошлом - он, тем не менее всё правильно понял, и дал понять Ламбаде Розальевне, что он не против.
  - Тогда зачем далеко ходить. - Говорит Ламбада Розальевна, кивая куда-то за спину Адама. - Вон как раз подходящее под этот ритуал заведение.
  Адам не совсем понял, под какой ритуал его подводит Ламбада Розальевна, а брошенный им взгляд в сторону этого общепитовского заведения не сильно развеял его это недопонимание, но раз она ему предлагает туда пройти, он не будет иметь ничего против, всё же спросив по дороге. - Ритуал?
  - Нашего знакомства. Или вы что-то имеете против? - а вот для чего задала этот вопрос Ламбада Розальевна, Адам также не совсем понял. И в то, что она чувствует некоторую неуверенность в отношениях с ним, то в это он совершенно не верит хотя бы по той причине, что именно он эту нишу занял в их пока что только деловых отношениях. А это значит, что роль ведущего партнёра остаётся за ней.
  - Это всё её психологические штучки. - Догадался Адам, что Ламбада Розальевна таким способом даёт подпорки для поднятия в нём уверенности. Мол, я представлюсь тут, в быту, не совсем защищённой и приспособленной девушкой, которую так легко смутить и обидеть, а вы, Адам, всё-таки имея в себе прирождённые природные зачатки мужества и благородства в деле защиты слабых, отбросите, наконец-то, всю эту вашу ложную скромность и неуверенность - то, что вы явились на это свидание в таком безобразном виде, был первый шаг вашего подсознания в эту сторону, вы хотели показать мне, что вы готовы на многое, даже переступить через нормы воспитанности и культуры, лишь бы добиться от меня признания - и выпрямив плечи, станете смотреть на мир прямым взглядом, а не как раньше, исподтишка своей неуверенности.
  И может быть за этими предположениями Адама стояла его мнительность, между тем, по приходу в кафе и занятию ими места за свободным столиком - если бы они предприняли шаги занять места за занятым столиком, то Адам бы решил, что Ламбада Розальевна решила на нём использовать конфликтные методики работы с его мозгом - всё им надуманное получило своё подтверждение. И при этом буквально сразу по подходу к столику, за которым они собрались занять место. Где Адам сразу проявил свою культуру и воспитанность в кавычках, смотря на процесс занятия собой места за столом, как на простой технический процесс, где нужно только поспевать за своими природными инстинктами, через подсознание ему нашептывающие о том, что как бы ты сыт не был, всё-таки не будет лишним, если ты первый займёшь место за обеденным столом.
  А вот Ламбада Розальевна на всё это, как оказывается, смотрела определённо иначе. И только Адам взялся за стул на той стороне стола, какую он для себя выбрал без сомнения и сверки с желанием Ламбады Розальевны, которой быть может, тоже хотелось сидеть лицом к выходу, а не спиной к нему, как Ламбада Розальевна очень умело ограждает Адама от того, чтобы не прослыть в глазах красивой спутницы, в данном случае в своих глазах, полным невежей и хамом. Так она своим комментарием действий Адама: "А вы, как я погляжу, умеете усаживать дам", заставляет того застопориться в своих дальнейших движениях и начать смотреть на свои действия под другим углом зрения. Где он, как оказывается, так спешил с выдвижением стула из-за стола, не для того, что б дать отдохнуть своим ногам, вытянув их под столом, а что б тебя(!), продемонстрировать перед Ламбадой Розальевной свою не наивность в плане умения обхождения с представительницами номинально только слабого пола.
  - В спешке, чего только не сделаешь. - А вот это было лишним со стороны Адама, решившего так перед собой оправдаться. На что Ламбада Розальевна не обращает внимания, а она, подойдя к Адаму, чтобы воспользоваться предоставленной им услугой, как-то неожиданно и вдруг запускает руку в его взъерошенные волосы, отчего они ещё сильнее взъерошиваются, и как какого-то щенка начинает теребить за волосы. А Адам к своему удивлению и чуточку изумлению не чувствует нисколько себя унижаемым таким к себе её придирчивым подходом, плюс он не только не задаётся вопросом возмущения: "Что, собственно, это значит?!", а он всё это принимает как за само собой разумеющееся, и ему даже нравится такое её к себе внимание.
  По окончанию чего Ламбада Розальевна говорит загадочную фразу: "Умеете вы взъерошить мысли", - вогнавшую Адама в ступор недопонимания, после чего она занимает своё место за столом, и... пора бы и вам, Адам, прийти в себя и занять своё место за столом. Или же вам нужно особое приглашение.
  И, конечно, особое приглашение для себя услышать Адаму было бы крайне интересно, на чём бы он даже настаивал, да вот только, как он понимает, его никто не будет ждать, в частности обслуживающий персонал данного заведения в лице официантов, и не получится ли ещё так, что не успеет он сообразить над ответом в сторону вот такого размышления Ламбады Розальевны насчёт особого приглашения, как находящийся с ней в сговоре официант самой крепкой физической формы, что как раз и будет указывать на то, что он никакой не официант, а подручный Ламбады Розальевны, выполняющий её особые поручения, - сегодня ты должен подбить одного малахольного придурка на проявление своего мужества и геройства, а если он не сможет, в чём ты не сомневаешься, то тогда можешь его размазать до своих ингредиентов, - его опередит в этом плане, и как ни в чём не бывало займёт место за этим столом.
  Ну а Адаму, поставленному официантом, а так-то прежде всего самим собой и своей нерасторопностью в такое положение охренеть какого недоразумения, лучше и не стоит пытаться до этого беспредельно циничного и наглого типа достучаться разумным словом. Оно, честно сказать, даже глупо выглядит и слышится со стороны прежде всего Ламбады Розальевны, совершенно не удивлённой тем, что в её сторону присутствует вот такая повышенная конкуренция. И если Адам по своей глупости этого ещё не понял, то этот случай его должен приблизить к пониманию того, что в её случае не стоит щёлкать своим клювом. И нужно не просто поспешать, а нужно быть всех быстрее в плане быть для неё нужным.
  Ну а раз он сам допустил всю эту ситуацию с этим огроменным типом, то ему самому из неё выпутываться. А Ламбада Розальевна со стороны себя на всё это посмотрит и сделает далеко идущие выводы. Где пока что один только вывод напрашивается: Хотите вы, Адам, прозевать своё счастье. Может всё-таки соберётесь с собой, захлопните свою пасть и начнёте себя вести как настоящий мужчина. А вот спрашивать: "Как это?", то вы с этим вопросом обратились не адресу. Хотя как это на вас похоже.
  Ну и Адам, кто всё-таки был застан врасплох и в край обескуражен таким произволом постороннего человека, начинает себя вести самым глупым образом. Он отчего-то начинает ещё спрашивать этого типа о том, что он тут делает. Чем вызывает только насмешливую грубость со стороны этого массивного исполнения типа, играющего своей физической формой через рубашку. - А разве это неочевидно. - Вот такое заявляет этот тип, в ус не дуя не только по той причине, что у него нет усов, а если ты, тля, не понял, то это такой мой взгляд на окружающий мир, чья задача заключается в услужении мне. И после того, как я с тобой разберусь, а если точней, то я уже с тобой разобрался, и это необсуждаемый факт, я займусь твоей бывшей подружкой, испытывающей предельно чувственное нетерпение познакомиться ближе со мной, настоящим мужчиной, в отличие от тебя хлюпика. Истосковалась она по своему природному предназначению. Хочется ей, наконец-то, оказаться в грубых руках другой действительности, которую ей могу дать только я. А все эти романтические и толерантные бредни о её независимом месте на пьедестале самодостаточности, оставьте для себя, альтернативно природе мыслящих людей. Кто с помощью вот такой сублимации заполняет свой разгорячённый мозг.
  - Нет, с таким подходом к отстаиванию своего права на не просто это место, а на место в жизни Ламбады Розальевны, я ничего от этого хамла не добьюсь. Надо что-то более действенное придумать. - Рассудил Адам, и ничего более умного не придумал, как принялся разговаривать с этим, малоинтеллигентным человеком на не свойственном ему языке.
  - Будьте так любезны объяснить, - обращается на вот таком приторно-сладком наречии к этому грубияну Адам, - ваше не слишком понятное для меня поведение. Противоречащее всем основам человеческого общежития. Не кажется ли вам, что вы ошиблись местом? - чисто для подсказки одного из вариантов выхода из этой ситуации для этого великовозрастного балбеса, задаётся этим вопросом Адам.
  И судя по обалдевшему виду этого генотипа, то Адам совершенно зря рассчитывал с его стороны на благоразумие, и в общем-то, не нужно ему было так форсировать события в сторону выяснения права человека на свободу своего выбора, которую как раз и отстаивает этот тип. А Адам значит, это его право хочет ущемить, увязав его с какими-то там условностями, что не только прошлый век, а всякому свободному человеку, со свободными взглядами на свои поступки, прямо постыдно в свой адрес такое морализаторство слышать. И, наверное, правильно и по-другому этот генотип не мог поступить, как только потребовать от Адама своего представления, что б понять, на каких-таких основаниях он предъявляет ему такие требования.
  - А ты кто такой?! - вот так лаконично и просто ставит на место Адама этот тип, не собирающийся тут рассусоливать, а он сразу ставит вопрос ребром - поясни-ка мне ты, нисколько непонятный мне человек, больше похожее на чучело, чем на что-то ещё, что ты о себе такого возомнил - а по другому и не объяснить вот такое твоё дерзкое поведение - что позволяет тебе вмешиваться в не касаемые тебя нисколько дела незнакомых для тебя людей. Я тут, видишь ли, собираюсь наладить контакт с понравившейся мне дамочкой, а ты тут вертишься у меня под носом и мешаешь. Давай-ка проваливай по добру, по здорову, пока я добрый. - И гад такой, не просто требовательно на Адама с этим посылом смотрит, а он каким-то неведомым способом взял в себе в сообщницы Ламбаду Розальевну, кто к нему сейчас присоединилась в плане посмотреть на Адама, и послушать, что он ответит по этому поводу.
  - Кто вы, Адам, в самом деле такой? - с вот таким вопросительным посылом смотрела Ламбада Розальевна на Адама.
  И вот как быть и как себя вести теперь Адаму, когда с него спрашивает не один этот тип, кого можно было и послать, а сейчас на него смотрит Ламбада Розальевна с большой заинтересованностью и любопытством, и Адаму нужно непременно что-то ответить, или хотя бы отреагировать. А вот как? То у Адама ничего путного в голову не приходит.
  И тогда к нему на помощь приходит этот дерзкий и в предел наглый тип.
  - Путаешься в мыслях. - Начинает тут придумывать и предполагать этот тип. - Не знаешь на чём остановиться из столь огромного выбора в себе того, чем можно похвастаться и выказать себя с самой выдающейся стороны. А ты давай с самого простого. Мы люди не привередливые, любой твой трюк оценим по достоинству. Так что можешь начать с танцев. И с танцевать перед нами что-нибудь на свой вкус, туже ламбаду.
  А Адам прямо охренел от такой беспрецедентной наглости этого типа, предлагающего ему с танцевать в присядку и тем более ламбаду, развлекая его по высшему разряду. На что он уже начал порываться выказать тому дулю, но этот гад, однозначно ожидая от Адама такой реакции, очень ловко ушёл от дули Адама перед своим носом тем, что задал ему провоцирующий на самые неожиданные и неверные поступки вопрос. - Или ты не умеешь?
  Ну и Адам, из чувства сопротивления и противоречия, только и ответил: Отчего же. Умею.
  А как ответил таким образом, то тут же понял, в какую ловушку был пойман. Теперь у него нет благоразумных и веских причин отказываться в плане демонстрации умения танцевать. - Если только они сами откажут мне в этом праве. - Вдруг нашёл выход из этой тупиковой ситуации Адам, многозначительно посмотрев на Ламбаду, свою потенциальную партнёршу для танцев в свой именной танец.
  На чём все стороны этого противостояния наталкиваются на тупик решения, и только от Адама теперь зависит, как выйти из всей этой моделируемой вот так на ходу ситуации.
  - И о чём тогда его спрашивать? - задался этим вопросом к себе Адам, и в понимании того, что для того, чтобы всё это дело не дошло до вот таких вопросов, бросился занимать своё место за столом. И очень даже вовремя. Прямо перед подходом официанта к их столику. И такая расторопность ожидаемо Адамом вызвала в официанте крайнее лицевое неприятие его. И официант даже себе позволил забыть о своих служебных обязанностях и проявить пристрастность в его сторону - он всем своим недоумённым видом показывал, что он совершенно не понимает, что здесь делает этот тип, да ещё в такой близкой связи с этой интересной в предел гражданкой. Плюс он совершенно не понимает, как его допустили сюда, в приличное заведение, и ещё совершеннее не понимает, как его допустила до себя всё та же прекрасная незнакомка. Ведь таким безалаберным и в край неаккуратным людям, кто и о себе позаботиться не может, хотя бы приведя в себя в должный порядок, место только среди особого рода интеллектуалов анархического склада ума, кого никто не понимает из-за их мысленного хода понимания себя и всех других, и внешнего вида, не во что приличное не вписывающееся, и от того они вынуждены жить под мостами в личной автономии разума.
   Ну а так как вот такие типы как Адам никого кроме себя не видят и не слышат, то с этой мольбой о помощи в плане разъяснить ему эту интеллектуальную коллизию, официант обращается в сторону Ламбады Розальевны. Кто однозначно найдёт слова объяснения для вот такого оксиморона. - Это мой личный маугли. Прямиком из Бомбея выписанный. Разве вы не знаете, что нынче в тренде иметь при себе неразумного видового сородича.
  - И для чего это нужно? - всё-таки глуп и нравственно не развит этот обслуживающий персонал, видящий мир через призму своей частнособственнической колокольни.
  - А как ещё человеку в себе растить нравственность. - Удивляется в предел умственной и душевной скупости людей Ламбада Розальевна. - Кто-то занимается благотворительностью, кто-то социологией, а мы, люди самой широкой сердечной конституции, занимаемся лично этим воспитанием в себе духа.
  Ну а если быть ближе к настоящему, то взгляд официанта на Ламбаду Розальевну в себя включал другого рода вопрос. А его ввело в затруднение другого рода непонимание нахождение рядом с ним вот такого, в подмётки ей не годящегося типа. Она, мол, вся такая! А он вон какой!
  На что Ламбада Розальевна доходчиво очень и попробуйте только мой взгляд как-то не верно интерпретировать, поясняет официанту. - Нет, я не с ним. А это он со мной. Вы всё верно уяснили? - с предельной жёсткостью вопрошает официанта Ламбада Розальевна.
  И, конечно, официант всё как надо уяснил.
  Чего не совсем достаточно для Ламбады Розальевны, и она добавляет. - Надеюсь, вы мне позволите побыть немного душевной и милосердной. - Здесь она кивает в сторону Адама, в чью сторону всё это ею предполагается проявить, и, конечно, официант ничего не имеет против.
  С чем они и занимают свои места, как, впрочем, и официант своё обслуживающее место, раскладывая на стол перед гостями их заведения принесённые им меню. И как пристально и умело замечает Адам, то в его сторону меню кладётся не с такой уважительной почтительностью, как это делается в сторону Ламбады Розальевны. А перед ним меню чуть ли не бросается. Мол, с вас и этого станется, тем более на вас наше заведение не особо рассчитывает - вы, если бы не ваша потрясная(!) спутница (что он себе позволяет, падла!), ни за что бы не зашли в наше культурное заведение отобедать, предпочтя всей этой культурной программе менее затратные, затворнические посиделки с самим собой, потчевая себя каким-нибудь быстрорастворимым супом из пластмассового контейнера - и мы делаем основную ставку на вашу по воле совершенно случайных стечений обстоятельств спутницу. Так что только её мы будем по высшему разряду обхаживать, а вы, итак, всё проглотите, чтобы мы не принесли.
  Что в предел возмутило Адама, резонно считающего, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. А вот только эта мысль в голове Адама прозвучала, как он тут же и осёкся.
  - А и в самом деле, кто будет оплачивать счёт? - задался про себя вопросом Адам, бросив косой взгляд в сторону Ламбады Розальевны, судя по её испытующему взгляду в сторону меню, то у неё определённо есть большие планы в сторону этого меню и тех блюд из него, которые она, судя по своим внутренним ощущением, обязательно съест, а не только по откусает и попробует. Ламбада Розальевна не из таких людей, кто как-то беспокоится о том, что о ней скажут люди ей незнакомые и уж точно знакомые, и если она голодна, то она будет утолять свой голод так, как это ей хочется.
  Правда, Адама не этот вопрос сейчас больше всего волновал, а он, испытывая некоторые подозрения в сторону женского пола, который только для виду не прочь следовать повестке равенства и независимости, а так-то он легко убеждаем побыть в этом плане финансово грамотным, и одна из них так уж быть, позволит вам в её глазах выглядеть самодостаточным и финансово независимым человеком, как-то не совсем определился с вопросом оплаты этого совместного обеда и больше ничего. А если здесь имеет место больше ничего, а другого Адам и не допускает, плюс, как он это помнил, то не он приглашал сюда пройти Ламбаду Розальевну, и тогда к нему не придраться в сторону взятия на себя общего бремени оплаты, то Адам с большой вероятностью предполагает, что Ламбада Розальевна возьмёт ту часть расходов за этот обед, которая оплатит именно ею заказанное.
  И хотя всё логично складывается, у Адама есть небезосновательные и тревожные подозрения в сторону того, что Ламбада Розальевна обязательно какой-нибудь психологический фокус выкинет в плане того, чтобы всю финансовую нагрузку перенести нам него.
  - Знаете, Адам, - в один из тех самых моментов, когда подходит очередь платить по своим счетам, Ламбада Розальевна начнёт себя вести так же, как все званые пообедать в кафе независимые девушки, пытаясь избежать вот такой для себя расплаты, - какая я всё-таки дура! - вот такое заявляет Ламбада, как она просила с некоторого прежнего момента себя называть Адама, неестественно принявшись смеяться.
  А Адам только с виду её поддерживает в плане смеха, а так-то ему совершенно не смешно и в чём-то даже тревожно после таких откровенных заявлений Ламбады. Адам может до сего момента и не встречал вот такого рода манипуляций человеческого сознания, когда человек выдаёт себя за дурака, как минимум, а то, что он безумен, то это он пока что придержит про себя до других моментов, но догадывается, что это может значить. Ламбада Розальевна не зря втёрлась к нему в доверие через эту просьбу называть её Ламбадой и быть с ним значит откровенней и ближе, она определённо замыслила в его сторону какой-то, ведущий к существенным затратам с его стороны фокус.
  И как немедленно выясняется, то Адам в сторону вот такой расчётливости Ламбады не ошибся. Она самая хитрая дура, которых он знал. И всё это в ней крепится на том, что она, как оказывается, забыла, где забыла свой кошелёк.
  - А там знаете, все мои карточки. Ой! И как же теперь быть со всеми моими сегодняшними планами? - удручающе вдруг вспомнила Ламбада об этих интересных планах, с надеждой на их осуществление с помощью сердечности Адама, кто не бросит очень красивую девушку в беде, посмотрев на него.
  А Адаму совершенно ничего неизвестно об этих её планах, и в частности к чему они по итогу приведут. И он, как прежде всего человек практичный, наукоёмкий и большая жадная скотина, если будет под вот таким фокусом смотреть на все женские инициативы за его счёт, с нескрываемым намёком посмотрел на лежащий рядом с Ламбадой телефон, где об одном из его функционалов он бы хотел Ламбаде заметить.
   - Но вы не забыли же телефон? - мог бы попробовать дать свой намёк на нечто Адам.
  - И что с того?! - ничего понять не может и не собирается понимать Ламбада, с долей недоумения и негодования посмотрев на Адама, не к месту решившего строить тут ребусы.
   - В нём присутствуют специальные программы, которые позволяют производить оплату без использования кредитных карт. - Вот такое кощунство порывалось высказаться у Адама. Но он вовремя прочёл по напряжённому взгляду Ламбады, какой его ожидает на это ответ: "Вы что, собираетесь указывать мне, как тратить деньги?!", и придержал при себе все эти намёки на свою предельную прижимистость и скупость, которые вот так легко всплывут благодаря одной только уловке Ламбады с этим кошельком.
  - Теперь-то становится понятно, почему он упирал в описании счастья - рай в шалаше. - Вот так будет резюмировать Ламбада результат своего общения с Адамом, ставя чёрную метку на его досье в своём рабочем кабинете.
  Но Адам не дошёл до вот такого спорного момента с Ламбадой, а он в своём мгновенном размышлении по следам наблюдения за действиями официанта, остановился на ещё более возмутившей его проблеме.
  - Стоп! - остановил себя Адам. - Если всё-таки я плачу, то с какой это стати такое неуважение ко мне?!
  И вот лучше бы Адам так читаемо для некоторых лиц за своим столом не останавливался на утверждении того, что именно он тут будет определять своей личной платежеспособностью мнение Ламбады о местной кухне. Ну и Ламбада, кто и был тем человеком, на кого Адам оказал такое внушающее впечатление, естественно, не стала ограничивать Адама в своём праве делать так, как он того хочет. И чтобы он не сильно в себе стеснялся, то она пойдёт ему навстречу.
  - Знаете Адам. - Обращается к Адаму Ламбада с вот таким определяющим нарративом о своём большом знании Адама, как человека смекалистого и разносторонне умного. Что может и недалеко от истины, но Адама всё же несколько напрягает, когда ему дают вот такие комплиментарные авансы. Что-то ему подсказывает, что Ламбада не просто так ему это сказала, а она от него чего-то хочет. Что так и вышло.
  - Нам стоит познакомиться. - Вынимая из сумочки и кладя перед собой на стол записную книжку, говорит вот такое Ламбада, что Адам, не сводя своего взгляда с этой записной книжки, сразу и не сразу тоже не понял, что всё это может значить.
  - А разве мы не знакомы? - растерянно переспрашивает Адам, даже не пытаясь у Ламбады уточнять, что она имела в виду под словом "стоит". Как он понимает, то этот глагол несёт в себе принуждающую смысловую начинку. А если это так, то он хотел бы знать, чем он обязан быть чем-то Ламбаде обязанным. При этом он своим вниманием к лежащей на столе записной книжке даёт понять Ламбаде, что было бы с её стороны конструктивно, если бы она ему объяснила присутствие этой записной книжки.
  - Что поделать, приходиться вести строгий учёт потреблённым килокалориям. Хочется ничего себе не отказывать и одновременно не навредить себе таким безотказным поведением. - Сообразив, что от неё просит Адам, кивнув в сторону записной книжки, со вздохом тяжкой женской доли даёт пояснение её (книжке) здесь присутствию Ламбада. - Щас, поверил! - с трудом сдержав в себе вот такое эмоциональное недоверие, Адам искоса посмотрел на Ламбаду, кто нашла в нём простачка, кто каждому её слову поверит. А он не будет верить. И записывать в эту записную книжку она собирается под таким великолепным предлогом не какие-то там килокалории, а она будет туда вписывать за ним свои наблюдения. А вот для чего? То разве ещё непонятно. Что б иметь на него компрометирующую информацию. Что б при случае ею воспользоваться.
  Ну а как только с этой формальностью ею было улажено, то она принимается за разъяснение Адаму того, что он почему-то понять сразу не смог.
  - Знать человека по имени, ну и пусть ещё по роду занятия, не есть настоящее знакомство. - И опять из сказанного Ламбадой Адам не находит для себя ничего объясняющего. А она скорей ещё больше запутывает всё тут с ними происходящее.
  - Тогда возникает логичный вопрос. - Отвечает Адам. - Какова цель перехода от шапочного знакомства в более углублённое?
  - Как насчёт, в рабочих целях? - как бы спрашивает, а так-то нет, Ламбада.
  Конечно, это всё отговорки, но такие, какие можно принять за объяснение своего поведения.
  - И что я должен сделать? - задаётся вот таким вопросом Адам, понимая, что от него сейчас обязательно что-то потребуют. И Адам, как в воду глядел.
  - Ничего уж столь сложного. - С ироническим снисхождением относится Ламбада к вот такого рода опасению Адама, кто, как и все мужчины, начинает более чем нужно нервничать и опасаться того, что предложение в его сторону со стороны прекрасного пола обязательно будет включать для него, ладно бы какую-нибудь материальную затратность, но к ней будут прилагаться и душевные терзания. Ты совершенно не будешь знать, расстался ты со своими материальными вложениями навсегда, или же тебе хоть частично, а их компенсируют хорошим отношением. И что самое неприятное из этого - нисколько не хочу и не согласен чтобы мной пользовались, то у тебя нет никакой возможности всему этому воспротивиться и сказать нет. Уж так построен мир сердечной и душевной эстетики и природы со своими рефлексами, что если тебя с таким милым очарованием о чём-то просят, то ты не можешь быть в ответ грубым букой. А ты сам того не хотя, начинаешь выдавливать из себя хоть какое-то подобие симпатии.
  - Выберите для меня блюда на свой вкус. - Детализирует своё предложение Ламбада, пододвигая к Адаму своё развёрнутое в его сторону меню. И Адаму ничего уже и не остаётся делать, как начать смотреть в сторону открытого меню и пробегать взглядом по списку предложений.
  - Здесь главное не задумываться. - Сразу сделал для себя установку Адам. - А иначе я точно ни к чему не приду, начав сбиваться с мысли.
  И Адам, так сказать, наугад (это точно), плюс без какого-то вникания в суть названия блюд в меню, образно тыча пальцем в небо, а так-то в блюда в меню, уж и непонятно из каких соображений озвучивает каким-то не своим голосом (наверное, из-за волнения) три предложения.
  На что Ламбада смотрит пока что только через выражение лица Адама, слегка вспотевшего от напряжения, и он, уставившись в меню, не поднимает свои глаза на неё, скрывая своё смущение и неуверенность в верном выборе. Ламбада с пониманием относится ко всему этому, и она, для того чтобы только убедиться в том, что Адам ничего там не напутал и ничего от себя не придумал, забирает назад данное ему для изучения меню, и начинает в нём делать сверку с озвученным Адамом. А тот на всё это смотрит со всё тем же напряжением, поглядывая на Ламбаду исподлобья.
  О чём та, конечно же, догадывается, и такое смиренное и в некотором роде трепетное состояние нахождения в себе Адама ей нравится и может даже по-особому щекочет нервы. И тогда почему бы не разыграть спектакль и себя немного не повеселить этой игрой на нервах Адама.
  И Ламбада начинает хмуриться, таким образом показывая Адаму, что она начинает сомневаться в честности Адама, кто столько всего сейчас наговорил, раскрыв для неё ворота рая животного наслаждения, но как сейчас же ею выясняется, то ничего такого в меню и нет в помине. И тогда ею очень крепко и серьёзно спрашивается, на что вы, Адам, такое намекали и её подводили, когда называли такие заманчивые с точки эстетического наслаждения предложения. Не хотите ли вы сказать, что вы отличный повар и всё вами сейчас предложенное, вы собирались для меня сготовить у себя дома. Мол, там более интересней и даже романтичней всё это не просто кушать, а вкушать.
  После чего можно послушать убаюкивающую ваши опасения музыку, что б в итоге...Стоп. Ламбада к полной неожиданности разыгравшегося воображения Адама как-то вдруг меняется в сторону лёгкой улыбчивости. И как понял Адам, она всё-таки в итоге и к большому сожалению для себя находит в меню те блюда, какие Адам назвал, но после того, что он предположительно по лицу Ламбады увидел, то лучше бы он их придумал. И это несмотря на то, что повар из него никакой, и музыкальные пристрастия у него далеки от чего-то убаюкивающего.
  - Это всё? - поднимает глаза на Адама Ламбада, задав этот многозначительный вопрос. На который вот так просто не дать ответа. Адаму бы подумать над ним. Да вот только времени на всё это нету, и ему приходиться ответить: Да.
  Ламбада даёт ещё одну попытку Адаму хорошенько подумать, задав ему ещё один вопрос. - Больше ничего не будете заказывать?
  А вот здесь Адам был сбит столку проявлением Ламбадой вот такой самоуверенности. Она одна за них решила в плане того, кто из них будет нести финансовое бремя оплаты их обеда. И он видимо из экономии решил ограничить заказ своими предложениями, совершенно упустив из виду самого себя. Не заказав для себя ничего, как на этом настаивала Ламбада, задаваясь этими вопросами. А он о чём подумал? В общем, скупой платит дважды, оставаясь всегда голодным.
  - Вы слышали? - строго так обращается в сторону замершего в одном положении у стола официанта Ламбада. Кто повторятся не будет, и официанту лучше было слышать. А если он что-то там запамятовал, то ему придётся рассчитывать на свою сообразительность, пытаясь вспомнить то, о чём Адам говорил.
  - Всё будет приготовлено в лучшем виде. - Говорит официант.
  - Как я понимаю из ваших слов, то в вашем заведении есть своя шкала ценностей и качества приготовления. - Вот так ловит на этих словах официанта Ламбада, с кем, как теперь и официант понял, нужно держать ухо и тем более язык востро. Ну а раз ты подловился на своём неумении использовать идиомы, фразеологизмы и вообще слова по своему целевому назначению, то что тебе теперь остаётся, как только стоять и помалкивать. Что и делает официант, растерявшись и потерявшись.
  - Если вы будете так здесь стоять, то ничего из мной заказанного не будет приготовлено в любом виде. - Делает замечание официанту Ламбада, прогоняя его из-за стола. Когда же с официантом вопрос был решён, то очередь для разговора приходит до Адама. Но не сразу, а только после того, как она сделает некоторые пометки в своей записной книжке, начиная, честно сказать, заставлять нервничать Адама, видящего во всём этом пошаговый контроль за собой.
  Вот что она сейчас туда записывала, если заказанные блюда ещё не принесли, и не с чего списывать килокалории. Ну а то, что они прописаны в меню, то почему тогда она именно сейчас обратилась к записной книжке. А что б записать туда сам выбор Адама этих блюд. После чего она продолжит его тестирование, начав задавать только с виду самые обычные и простые вопросы, тогда как в них содержится второе психологическое дно. И Ламбада будет точечно их задавать, что б так сказать с ним познакомиться, а на самом деле нарисовать его психологический портрет. На основании которого, она и будет строить с ним свою работу.
  И как в своём воспалённом может быть, а скорее голодном до фактов сознании порешил Адам, то всё начало двигаться в похожем направлении.
  - И скажите, Адам, чем вы руководствовались, делая такой для меня выбор? - обращается к Адаму с этим вопросом Ламбада, взяв со стола в одну из рук столовый прибор в виде ножа. И пристально смотреть на него Адаму, как на инструмент психологического на себя давления совсем необязательно. Ламбада, есть такая возможность и вероятность, и сама иногда бывает, что за своих пациентов волнуется и переживает до такой степени, что начинает нервничать, хватая в руки что ей попадётся. И дальше кручения ножа в руках и психологического давления никогда она не заходит, так что Адам может не сильно беспокоиться за свои руки или же глаза, они находятся за пределами целевых устремлений Ламбады, которая таким образом может быть только его отвлекает от записной книжки. Вот до чего же люди привередливые стали, ничем им не угодишь.
  - Да только тем, чтобы хоть что-то сказать. - Сперва и хорошо, что только про себя вот так возмутился Адам в сторону вот такого своего принуждения со стороны Ламбады, кто этого, конечно, не замечает и ей ещё нужно, чтобы он оправдал это её к нему принуждение. Но затем он в себе всё-таки призадумался, и вот же чертовщина какая! Он вдруг обнаружил, что он не кабы как, произвольно и спонтанно останавливал свой взгляд на в итоге выбранных им блюдах, а его и в самом деле незримая рука кого-то именно к ним подводила.
  - Я как будто это меню где-то раньше видел. - Сквозь памятливую дымку до Адама прорвалось прозрение в виде раскрытого меню, но находящегося не перед ним, а оно лежало напротив него, перед руками человека с кем он собирался отобедать. И этот человек, закусив губу, как обзорным зрением видел Адам, с борьбой в себе между желанием поесть от души и держать себя в стройной форме, вёл пальцем руки по блюдам из меню, сравнивая свои аппетиты с калорийностью всех этих блюд. И выбор было крайне так сложно сделать, что она, а этим человеком была она, решила переложить весь груз ответственности за свой выбор на Адама.
  - А вы выдержите мои запросы? - задаётся вот таким туманным вопросом к Адаму она.
  И, конечно, он всё выдержит из того, что на него бы не рассчитывала она. И пусть ему придётся заложить шеф-повару свои часы, он не ударит в грязь лицом перед своей... Так кто эта она? - задался к себе этим вопросом Адам, совершенно не понимая такого момента, что он не может вспомнить тех моментов из своей жизни, которые в его памяти проскакивают, как имевшие в ней своё место.
  - А может вы того(!). - Многозначительно куда-то вверх кивает эта она. - Хотите на мне с экономить? - Делает вот такое дерзкое заявление эта она, глядя...вот же чёрт! Глазами и взглядом Ламбады на Адама.
  - Так вот кто двигал моей рукой. - Пришёл в итоге к вот такому выводу слегка подохреневший Адам, оставив лучше на потом все свои догадки не догадки.
  - А что-то не так? - вопросом на вопрос вымученно отвечает Адам, с тревогой предполагая, что Ламбада за ним не только всё замечает, а она запросто может читать его и мысли. И она точно знает, с чем был связан его выбор этих блюд из меню, и кто двигал его рукой. - По крайней мере, она не сможет мне предъявить неумение быть разумным и не слушать хорошего совета. - Успокоил себя Адам.
  - Скажем так. - Говорит Ламбада, кому бы уже самой себе пора заметить, что вот так крутить нож, сидя за столом, не только не эстетично, но и не гармонично. - За вашим выбором стоят не только одни рефлексы, но и наша рассудительность и взгляд на целесообразность. И вы сами того не понимая и полностью не отдавая себе отчёт, останавливаете свой выбор на том блюде, которое будет соответствовать вашим задачам и взглядам на отношения с выбранным для них человеком. В данном случае со мной. - А вот такого поворота Адам точно не ожидал, впав в прострацию под этим везде для него сущим и таким в него проникновенным взглядом Ламбады, который Адам даже не собирается понимать и знать. Она обязательно его в чём-то для себя нужном убедит, и потом и не вырвешься из тупика данных собой обязательств перед Ламбадой, кому ты вполне искренне и без какого-то давления с её стороны дал своё крепкое слово, что ты не будешь его нарушать в её сторону. А так как конкретики здесь не было никакой, то Ламбада имела возможность как она хочет интерпретировать эти его обязательства перед ней.
  - И что вы этим хотите сказать? - только и смог, что такое спросить Адам.
  - Я могу только отталкиваться от ваших предложений. - Играет саму невинность и простоту Ламбада, кого заподозрить в злом умысле может только самый последний по подлости человек. - Кто-то смотрит на вас как на объект своих вложений, пытаясь с экономить на себестоимости, кто-то с позиции эксцентрики смотрит на обед не в одиночестве, пытаясь удивить всех своим выбором. А вот вы, не моргнув глазом, значит, в вас это мнение имело утверждающее значение, останавливаете свой выбор на самых дорогих блюдах. Вот и сами предположите, что это может значить. - И с такой признательностью к Адаму за такую его не недооценку себя Ламбада на него смотрит близко-близко, что Адам начал понемногу под стол со стула скатываться, размякнув.
  - Я на цены не смотрел. - А вот так лучше не стоит Адаму оправдываться, он ещё сильнее усугубляет для себя ситуацию.
  - Вот именно, - почему-то с тяжёлым вздохом говорит Ламбада, - вы за ценой не постоите, когда собирается добиться своей цели.
   - Но какой?! - чуть ли не повышает свой голос Адам, ничего не собираясь понимать на свой счёт из сказанного Ламбадой.
  И эта его нервность неожиданно не вызывает со стороны Ламбады соответствующей нервной реакции, - это что вы себе позволяете?! Раскрыли ваши подлые замыслы, так вы тут же начинаете кричать. Будьте, наконец-то, мужчиной, умейте проигрывать зрело, - а она спокойно так переводит разговор в другую плоскость.
  - Вы, как я слышала, занимаетесь налаживанием связи. - Вроде как спрашивает Ламбада, а на самом деле она всё о нём знает.
   - Да, чем-то вроде такого занимаюсь. - Соглашается Адам, вот только не на то, что тут себе решила надумать Ламбада, решив образно и чуточку фигурально ему показать, как она понимает нахождение и построение между двумя друг от друга обособленными точками связь. Как по Адаму, то каждый должен заниматься своим делом и не лезть в то, что не понимает. Разве что только в плане общего знакомства.
  - Вот две точки, - взяв со стола перечницу и солонку, и поставив их друг напротив друга по прямой, Ламбада с комментариями со своей стороны принялась конструировать принципиальную схему построения связи, - или позиции, мало чем друг на друга похожие, а может и вовсе разных полюсов, и своего понимания, ничем между собой не связанные, кроме разве что только судьбой. - А вот здесь Ламбада пошутила и было бы со стороны Адама красиво, если бы он её шутку понял и поддержал в этом своём праве быть интересной.
  И Адам её в этом деле искренне с улыбкой поддерживает, не забывая вести наблюдение за моделируемой ею на столе ситуации, где каждая из этих точек несёт в себе и в самом деле совершенно разные в себе наполнения, и если в них что-то есть общее, то разве что их способ применения - они служат для улучшения вкуса подаваемого на обед блюда. Что, конечно, не значит, что здесь подают совершенно не вкусные блюда (это не та связь, какая нас интересует), а просто на каждого посетителя не подстроишься при столь огромном разнообразии его вкусовой восприимчивости, и здесь предлагается некий эталон того или иного блюда, которое заказчик может с помощью этих средств под себя подстроить.
  - Так вот. - Решила повториться Ламбада. А вот из каких соображений, то Адаму можно только догадываться, а не самонадеянно считать, что рассматриваемая сейчас Ламбадой тема имеет для неё немаловажное значение, и от того она два раза для Адама повторяет, чтобы он всё это усёк, а также она в себе чувствует некоторую неуверенность, которая и проявляется таким образом.
  Но так оно было или не было, а Ламбада продолжает свой разговор на данную тему. - Прежде чем начать связывать воедино (во как самонадеянно решает) эти отдельные в пространстве точки, вы проводите предварительную аналитическую и оценочную работу. Я верно предположила? - задаётся вопросом Ламбада.
  И, конечно, она всё верно рассуждает, по крайней мере от Адама обратного не услышишь. О чём он и говорит, полностью с ней соглашаясь. Чего видимо было для неё мало, вот она и задалась к Адаму дополнительным вопросом. - А если более детально, с чего вы начинаете процесс налаживания связи?
  Адам только для вида - а так-то он более чем серьезно относится к рассматриваемой Ламбадой теме, и не будет даже гримасничать, показывая ей, что ему не совсем понятно, для чего ей всё это надо - задумался про себя над заданным Ламбадой вопросом, когда на самом деле он попробовал понять, чего она добивается - с этими психоаналитиками нужно держать ухо востро. Для них самый обычный предмет имеет скрытое, обязательно с сексуальным подтекстом значение (Фрейд не даст соврать). А связь, на чём она сейчас акцентировала их общее внимание, даже очень близко и без этих умственных манипуляций находится от всего того, на чём стоит и держится вся психоаналитическая мысль - на естественно природных инстинктах. И тогда несколько напряженно про себя спрашивается Адамом: Чего задумала Ламбада и что она от него хочет, кроме того, что само на язык напрашивается сказать.
  И Адам, видя краем глаза, что тянуть с ответом уже невозможно, с тяжёлой ношей даёт самый наиболее, по его мнению, нейтральный ответ.
  - Мы ищем точки сопряжения между этими объектами. - Говорит Адам чуть ли не с придыханием осторожности, боясь дать хоть малейший повод и возможность Ламбаде зацепится за им сказанное.
  Но у Ламбады было за что зацепиться в его словах. Но не так, как на это рассчитывал Адам. Без всякой выдумки, а как есть прямолинейно. А Ламбада решила зайти со стороны отрицания.
  - А если их нет? - вот такое спрашивает Ламбада. А Адам и не сообразил сразу, что Ламбада таким хитроумным способом ищет возможности вскрыть оборону закрывшегося человека, не идущего с ней на контакт. Кем запросто может быть и Адам, кто сам и раскроет ей двери своей души и может сердца.
  - Тогда мы их привносим. - Без всякой задней мысли, и даже не догадываясь о том, в какую он попадает ловушку, Адам даёт ключи Ламбаде от дверей в свою автономию сознательности.
  И только когда Ламбада в ответ сказала очень задумчиво: "Вот оно значит, как", это навело Адама на мысль о том, что он о чём-то сейчас проговорился. А вот о чём, то это надо подумать. Но ему на это времени не даётся. Ламбада задаётся новым вопросом через своё рассуждение и домысливание.
  - Как я понимаю, - говорит Ламбада, - как только основания, может даже самые хрупкие, как вы сказали, привнесённые, для возникновения связи появляются, и они даже заложены - одиночество самое основательное основание для создания связи - то наступает следующий этап по строительству связи - построение мостов? - Ламбада вопросительно посмотрела на Адама, ожидая от него подтверждения своего предположения.
  А Адаму и деваться некуда, ему нужно только соглашаться. А почему? То вот когда окажетесь на его месте, то тогда узнаете.
  - Что-то типа того. - Соглашается Адам.
  Что воспринимается Ламбадой как сигнал к решительному действию. И она со всей своей страстью берётся за озвучивание своей теории о построении и налаживании связи.
  - Если вами утверждается, что сопряжение между теми объектами, между которыми налаживается связь, может создаваться на любой основе, то можно предположить, что и мостики между ними будут строиться по тому же принципу. И совсем не важно, на общечеловеческих и общеприменимых нормах морали или же исходя из частнособственнических позиций будут строиться эти мосты, обеспечивающие связь. Главное ведь, налаживание связи. Да и разве важно, какая заложена в основы строительства дорог суть, путь от этого не перестаёт быть путём. - Вот такой у Ламбады любопытный, не самый распространённый в публичной плоскости озвучивания, а в недрах себя, то здесь всё наоборот, взгляд на налаживание связей. И у Адама есть к Ламбаде вопросы из чисто профессионального интереса.
  - А что вы подразумеваете под выражением частнособственнических позиций на нормы морали? - задаётся вопросом Адам, глядя на Ламбаду как-то искоса, однозначно пытаясь спрятать от неё взгляд своего понимания этого её выражения. И оно такого свойства, что об этом лично не убедившись, нельзя вслух утверждать. О чём Ламбада, как бы Адам не прикрывал себя этой околичной позицией, отлично понимает. Вот она и отвечает вопросом на вопрос:
  - А разве я не ясно выразилась?
  - Хотелось бы услышать уточнений. - Адама ожидаемо крутит хвостом.
  - Скажу так. - Жёстко так говорит Ламбада, не сводя своего взгляда с Адама, а тому лучше не отворачиваться и смотреть правде в глаза, выразителем которой является Ламбада. - Здесь нет норм морали, что такое хорошо и что такое плохо. Есть только путь и всё.
  - Но если имеют место нормы морали, то в них существует необходимость. - Адам пытается возразить.
  - И как думаете для чего?
  - Чтобы выбрать для себя правильный путь.
  - А для чего тогда созданы те жизненные пути дороги, которые, скажем так, не отвечают прямой позиции на нормы права, так сказать скользкие дорожки? - прямо сбивает Адама с мысли Ламбада.
  - Что б туда не заходили? - с неуверенностью вопросил Адам.
  - Вам то самим не смешно такое говорить. Построить дороги, чтобы по ним никто не ходил. - Усмехается Ламбада. - Это вряд ли. Природа в этом плане всегда рациональна, и она не допустит не целевых трат своих ресурсов.
  - Тогда для чего?
  - Набивать шишки для жизненного опыта. - Как само собой разумеющееся говорит Ламбада, даже слегка удивлённая тем, что ей приходится говорить самые элементарные вещи.
  - Но мы отошли в сторону от частнособственнических принципов, вкладываемых в строительство путей. - А Адам тем не менее не сдаётся.
  - Что они в себя включают, хотите знать? - спрашивает Ламбада.
  - Да.
  - Само собой для самоутверждения и указания на приоритетность своего пути.
  - А если это не всегда так.
  - А зачем ещё? - возмущается Ламбада. - Если все эти установленные человечеством нормы ничего не значат для итогового результата прохода по тому или иному пути, где зачастую личностный взгляд на путь от начальной точки до конечной, где он срезается не совсем честным путём, укорачивает этот путь к цели. Что скажите на это? - задаётся вопросом Ламбада.
  А вот сейчас, к большой неожиданности не только для Ламбады, но и для самого себя, Адам без всякого раздумья и без отвода своих глаза в сторону, а он, глядя на Ламбаду на прямую, даёт вот такой интригующий ответ. - У вас нет мира и покоя в душе.
  И Ламбада от такого неожиданного хода Адама даже сбивается с ровного дыхания и своей уравновешенной уверенности. - Что?! - на эмоциях нервно вопрошает Ламбада, выплеснув из себя этот вопрос. Чего для неё оказывается мало, и она вслед задаётся ещё одним вопросом. - С чего вы это взяли?
  - С ваших слов. - Адам окончательно приводит в замешательство Ламбаду своим ответом. И та только и может, как задать монументальный, уточняющий вопрос. - И?
  - Вы разрываетесь между своим профессиональным долгом и требованиям к вам со стороны работодателя. Для кого на первом месте стоит рост профессионального потенциала в человеке в ущерб всему человеческому, тогда как ваша основная задача - привести к балансу его жизнь. Что входит в своё противоречие, и вы подчас не знаете, как вам быть. - Делает вот такое умозаключение Адам.
  - Всему вы найдёте оправдание...объяснение. - Поправляет себя Ламбада, всё же сумевшая собраться.
  - А есть разница? - спрашивает Адам.
  - Наверное.
  - И какая?
  - Оправдание нужно тому, кто живёт и действует в подчинении. - Даёт ответ Ламбада.
  - Как вы.
  - Разговор не обо мне. - Резко пресекает Адама Ламбада.
  - Я понимаю. - Осажено говорит Адам. - Но через вас... - Вы поели? - резко перебивает Адама Ламбада. А так как Адам ничего для себя и не заказывал, то этот её вопрос служил для других целей, дать понять Адаму, что на этом всё, эта тема закрыта.
  А что насчёт поесть, то вот Ламбада сейчас будет своим организмом считать принятые килокалории, и она надеется очень, что без горечи осадка после этого приёма пищи. Ну а чтобы Адам не чувствовал себя здесь рядом с ней лишним, да и когда тебе заглядывают в рот, если это не касается разговоров, не совсем интересная идея, Ламбада предлагает Адаму всё же взять для себя хоть кофе. Так сказать, для балансировки кислотно-щелочного баланса, который очень сложно удержать, когда находишься в таких местах в позиции наблюдателя.
  - И что-нибудь к кофе. - Делает вот такое многозначительное добавление Ламбада, в край озадачив официанта, на чью сообразительность он совершенно не хочет, что б вот так рассчитывали. И теперь ему ломай голову, что хотела ему сказать эта, хоть и интересная во всех внешних пределах посетительница, но официант Гоша не стал бы с ней заводить шашни. Слишком она непредсказуемая и опасная для него. И ладно бы она последние сбережения из него вытянула бы ("А они не такие уж и большие, - посчитает эта стерва-незнакомка и обвинит Гошу в том, что он не смог её оценить по достоинству, прямо обесценил в конец её и их отношения, прижимала несчастный, и нам с вами, скупердяй Гоша, не по пути"), так она ему все мозги вынесет своей удивительной логикой.
  - Да, здесь без коньяка не обойдёшься. - Вдруг такое решил Гоша, в полной растерянности смотря на лукавую насмешливость в глазах этой стервы Ламбады, с которой ему точно не по пути, даже после накачивания себя и её теми спецсредствами, которые ему сейчас на ум только и идут. И Гоша прямо сейчас же приходит к прямо противоположному первой своей мысли результату. - Обойдутся без коньяка. Только не с моей подачи. - С этими заговорщицкими мыслями Гоша решительно направился к административной стойке, чтобы там заявить администратору о том, что у него есть небезосновательные подозрения в сторону одного столика насчёт их неплатежеспособности. Мол, рожа находящегося за этим столиком человека ему не то чтобы не понравилась, что тоже имеет место, а вот глаза у этого типа слишком по сторонам бегающие. Явно он ищет лучший путь для своего ухода отсюда без оплаты заказа.
  - Это ещё кто такой? - сразу напряглась и возмутилась администратор Лера, животной ненавистью терпеть не могущая вот таких беспринципных людей.
  - Да вон тот тип взъерошенного вида. - Кивает головой Гоша.
  Администратор Лера с предубеждением уже смотрит на всеми фибрами своей души ненавидимого типа, и что за чёрт, не может к нему так предвзято отнестись. Что-то в нём вызывает у неё сочувствие. Как-то он жалок и несчастлив в предел, что вызывает в ней только сердечную жалость.
  - Может с ним случился несчастный случай. - Делает вот такое предположение Лера.
  - Ага. Он встретился не с тем, с кем нужно. - Своим предельным цинизмом Гоша вызывает у Леры неприязненные в предел чувства.
  - Не пора бы вам приступить к своим прямым обязанностям. - Делает замечание Гоше Лера, вызывая у того ещё большее неприятие Адама, кто и здесь ему все планы разрушил.
  - Говорят, что поглощение одновременно естественной и информационной пищи между собой не согласуется. Наш мозг не знает, чему отдать предпочтение. В результате чего, и та, и та пища полностью в нас не усваивается. Как считаете, это так? - Обращается с этим вопросом к Адаму Ламбада.
  - Мы то, что мы едим. - Даёт многозначительный ответ Адам.
  - Я с вами полностью согласна. - Говорит Ламбада, берясь одной рукой за вилку, а другой за лежащий также на столе телефон, с которого уже так давно Ламбадой не читались новости, и ей с помощью него нужна небольшая перезагрузка. И она на мгновение оставляет в стороне, но не от себя Адама. Кому предоставляется отличная возможность сделать для себя выводы из их общения и заодно попытаться понять, какая в нём есть заинтересованность Ламбады. Кто всё-таки тратит на него своё личное время, а это чего-то да стоит. Так что вам, Адам, стоит подумать над вопросом расчёта за такого рода оказанные с её стороны услуги. Где она занимается вашей психоаналитикой не только в отведённое для этого рабочее время, но и за пределами рабочего времени и места.
  - А и в правду, зачем? - и только задался этим вопросом Адам, как его на этом пути перебил принесённый официантом кофе, без материального, но с умственным сопровождением своего загадочного взгляда (и теперь Адам думай о том, что он мог значить, и плюнул тот ему в кофе или же два раза), а также Ламбада, отчего-то решившая, что прочитанная ею сейчас светская новость будет ему полезна и интересна, да ещё и под горячий кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"