Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Гендерные войны.Гл.6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выжатый или выжитый лимон.
  -Что это было?- пробудила или же открыла глаза Алексу на мир ,первая его утренняя мысль ,которая одной лишь своей постановкой вопроса ,обдав леденящим холодом его душу ,уж очень сильно бодрит по утрам , заставляя в один миг подняться на ноги. Ну ,а раз тебя по утру разбудила не какая-нибудь прохладная свежесть утра и вовсе не напевы птиц, а именно волнующая душу мысль ,которая вполне возможно и формировалась в твоем подсознании на протяжении всего твоего сна ,который еще, не совсем ясно когда начался и имел ли место вообще быть , в чем в свое время придется разобраться ,то из всего этого можно сделать один существенный вывод , а именно то, что всё случившееся с вами имеет определенную значимость для вас и непременно требует существенного душевного разбора. Впрочем, птицы за окном тоже присутствовали и напевали свою утреннюю радостную песнь ,до которой глядевшему с тоской во внутрь себя Алексу, не было никакого дела.
  Вопрос ,-Что это было? -, как и всякий ,тот первый трепетный вопрос, просуществовал всего лишь одно первое мгновение и был тут же забыт ,стоило только Алексу открыть глаза, после чего он мгновенно сменился уже на другой, более конструктивный и подходящий к этому, непонятно ,что за месту ,-А где я ?- Правда второй, брошенный взгляд на комнату, в которой очнулся Алекс , убедил его в том, что все-таки, если смотреть на комнату под другим углом , хоть и под этим новым необычным ракурсом ,то от этого изменяется всего лишь само видение объекта ,а не сам объект ,который так и остается твоим домом. Ну, а то, что ты сам выбрал это необычное для твоей повседневности положение для подобного наблюдения , на которое возможно повлияло твое вчерашнее, не совсем обычное состояние ,в котором ты все видел в другом свете ,то уж ничего не поделаешь и тебе сейчас придется собраться с силами и вылезти из этого прохода между кроватью и окном ,в который тебя увлекла твоя суетность движений (Нечего по ночам крутиться ,а так бы спал спокойно и остался бы мирно спать на кровати).
  Алекс подтянул себя до уровня кровати, из-за которой он , как солдат из окопа, принялся вести наблюдение за близлежащей местностью ,в которой ,как ему подсказывала интуиция, его еще ждет не мало сюрпризов ,о чем он ,как не новичок и уже не раз встречавший такие похмельные утра, мог с огромной вероятностью предполагать. А ведь наше похмельное утро, это не то радостное утро ,как у того заокеанского утра мальчишника ,где все их веселье ,впрочем как и всякое ,есть отражение их внутренних недоделок организма, с их душевной местной конституцией , которая с помощью психотропных средств ,получив добро на свою деятельность ,приступила закрывать все свои незаполненные душевные ниши и сердечные раны ,которые впрочем есть у каждого и в зависимости от своей неустроенности или наоборот вашей мысле-устроенности, заставляет работать, в этом определенном направлении, ваше подсознание.
  И этим ,нашим утром рулит не совсем действительность ,а ее преломление сквозь призму совести ,так беззастенчиво забытую вами вчера и оттого ставшую отчаянно злой сегодняшним утром ,которое уж точно пройдет под ее неусыпным контролем и она, эта ревнивая особа ,уж точно найдет что вам сказать , как приложить и даже завернуть по утру. Ну, а печень пока что подождет до лучших времен ,ведь скорость мысли не идет в никакое сравнение с этой физической материальностью ,которая надо отдать ей должное ,еще свое возьмет ,а пока что, только вашими трясущимися руками стакан с водой ,до которого еще надо как то добраться.
  -Офелия уехала, а я тут.- получил под дых совестью Алекс , после чего у него, даже слегка закружилась голова ,отчего он был вынужден обратно запрятаться в свой окоп. -Ты тут, скотина.- стоило только Алексу вновь приподняться , как последовала добавочная порция укора. -А что я.- приподнявшись на ноги, попытался было вставить свое слово Алекс ,но тут же был освистан совестью и придавлен раскачавшимся от такой его наглости сердцем, которое надо заметить не выносит таких резких перемен и не успев в полной мере прокачать кровь ,вызвало у Алекса головокружение ,от которого у него подкосились ноги и ему пришлось присесть на кровать .Так что сиди и не рыпайся, когда ему говорят всю правду в лицо.
  Ну что ж ,Алекс хоть и чувствовал всю несправедливость обвинений в свой адрес ,ведь он же не вот так сразу закатил пир на весь мир , а больше недели продержался ,не позволяя себе лишнего, но что делать и он не имея сил что-либо доказывать ,молча пересидел эти, такие волнительные для его организма минуты и когда почувствовал, что кажется он может идти, вновь поднялся на ноги и двинулся дальше по направлению его местного оазиса ,кухни ,где как он рассчитывал, его ждет источник трубопроводной воды. Но как бы жажда не искушала его ,тем не менее нужно быть осмотрительным на поворотах, за каждым из которых, тебя может ждать не просто открытие ,а такое, что хоть стой, хоть падай и хватайся за сердце, открытие. И ведь все эти открытия уготованы не какому-то постороннему лицу , который наверное пройдет мимо и не заметит его ,а как раз для хозяина жилища, который ,что есть научно-подтвержденный факт , из всей развеселой компании всегда просыпается первым ,не иначе ответственность за удобства гостей бдит или же у себя дома быстрее высыпаешься , ну а может, как раз для того, чтобы стать первооткрывателем всех тех новшеств, которые были привнесены ,как им ,так и другими гостями в его интерьер жилища. Хотя кажется, на этот раз я ошибся и сидящая фигура у окна на кухне , говорит ,что Алекс был не первым кто проснулся так рано по утру.
  Алекс с некоторой осторожностью приблизился к этому ,черт знает кому, чье лицо впрочем ему так и не удалось разглядеть в виду того занимательного положения ,которое принял этот, непонятно что за тип , в своем сидеустройстве откинувший назад свою голову и оскаливший на весь мир свою пасть ,из которой на вас устрашающе глядели его клыки и доносилось мерное похрапывание .К тому же он, при близкой поверке оказался не таким уж и бодрствующим ,а вернее сказать, только своим сидящим положением схожим на бодрячка, когда как все остальное говорило о том, что он не сумев подняться с этого места ,предпочел для удобства своего сна это сидящее положение ,которое имело преимущественную близость ,как к крану с водой, так и к холодильнику ,в котором находились значительные запасы освежающей жидкости ,которая может не только освежить с утра ,но и привести в чувства вашу совесть , на которую всегда найдется своя, новая тяжелая забывчивость. Но Алекс не спешит прибегнуть к этой отсрочке ,для него перво -наперво, необходимо осмотреться и прояснить ситуацию с этим его положением, в котором он оказался на данный момент.
  А ведь отъезд Офелии в позапрошлые выходные , можно сказать и послужил тем глубинным поводом (Очень запоздалым , на что впрочем существуют свои производственные, уважающие Алекса, как ответственного работника причины) для этих вчерашних, барных посиделок . -Ты смотри, будь паинькой.- упирая в грудь Алекса свой пальчик ,перед отъездом ,как показывают в кино ,мило улыбнулась Офелия.
  -Ты же меня знаешь.- слишком невыносим этот угол пальцем , отчего вперед и выпирает чувство собственного достоинства Алекса.
  -В том то и дело, что знаю.- вздыхает Офелия и положившись на современные технические средства контроля ,как телефон ,со словами .-Надеюсь, что хоть звонить то будешь.- после уверений Алекса .- Каждые полчаса.- садится в электричку и убывает под звуки радостного гула в голове Алекса. -Пол часа прошло и ты уже о ней забыл.- вновь лезет совесть со своими утрированными напоминаниями. -Я звонил всю неделю. -возмущается Алекс , пока,- Блин ,а где же телефон то.- стоя, внутренне присаживается на месте Алекс ,вспомнивший, что он совсем забыл про этот современный поводок на который подвязан каждый из умеющих говорить ,хотя и это необязательно ,главное иметь глаза, а остальное приложиться в каком-нибудь приложении , в которое и наша жизнь уже давно превратилась.
  -Ладно, потом отыщу.- твердо заявляет Алекс ,на что тут же слышит сомнительный ответ Офелии .-А ты в этом уверен.- Конечно, он, Алекс уверен , да и вообще, перед женщинами никогда нельзя опускать планку, хоть и совсем даже не уверен и поэтому -Зуб даю .-то самое малое, что он может предложить ,как гарант своей уверенности ,но видимо его зуб ,к тому же даже не золотой, не имеет большой ценности и Офелия ,вообще непонятно откуда здесь появившаяся ,что для Алекса, находящегося в сумбурном состоянии ,где в его реальность вкраплена, представленная отдельными персонажами, мыслительная образность , этот факт присутствия Офелии в данный момент, почему то не слишком вызывает удивления ,тем более Офелия не отделима от него и всего лишь возможно только мыслиться Алексу ,как будто бы он время от времени занимает ее, а она его место , что для человека разностороннего и не упертого в своем единоличном мнении, есть непреложная данность ,ведь только рассматривая все точки зрения и ведя диалог со своим тет-а-тет , на выборочность которого влияет ваше воображение, можно не только прийти к истине ,но и с меньшими потерями, выйти из этого апокалипсического душевного состояния (Главное конечно, не заговориться до потери собственного я).
  -Ты к стоматологу то ,когда в последний раз ходил.- Офелия намекает на некондиционность зубного предложения Алекса ,который рефлекторно залез языком в свою зияющую, зубную дырку.
  -Молчишь. Ну молчи ,а я пока что, посмотрю как ты в мое отсутствие проводишь время .-заявив Офелия и как это всегда делает когда хмурится , сдвигает брови , после чего, с видом проверяющего ревизора, для инспекции направляется в путешествие по другим комнатам квартиры ,чем вызывает в Алексе новый приступ сердцебиения. И ведь надо же быть Офелии столь бесцеремонной и настырной , и без всякого, предварительного стука, взять и вломиться в собственную спальню ,в которой кто знает ,что и кто может быть. -Это наша спальня. Ты надеюсь не забыл об этом.- открывая дверь в спальню , пронзила своим взглядом Алекса Офелия ,на что Алекс не спешит отвечать и до осмотра спальни , выдержанно делает паузу. Далее следует погружение в этот отдельный отсек квартиры и как следствие осмотра, возразительный ответ Алекса. -Не пойму, что за подозрения.- после выдоха ,который последовал вслед за не обнаружением посторонних лиц в спальне ,чуть ли не бьет себя в грудь Алекс. -У нас еще зал впереди.- эхом отдается в душе Алекса голос Офелии. -Ну и что.- несколько дерзок Алекс , уже имеющий что сказать ,в случае какого-нибудь неловкого момента. -Что встал ,пошли .- Офелия выводит из себя ,вдруг зависшего Алекса ,который видимо почувствовав мягкость кровати и близость Офелии, что-то там себе умственно возжелал. -Да ,да.- споткнувшись об ковер, Алекс получив инерционное ускорение, вылетает в коридор ,после чего встряхнув с себя налет мечтательности ,направляется в зал , чей визуальный осмотр приводит лишь к одному выводу ,что все-таки здесь, чья-то присутственность имела место быть ,но вот чья ,было более сложнее определить в виду отсутствия кого бы то ни было ,который между тем, очень даже сильно наследил. Ну, как наследил , да как обычно это делает очень празднично настроенный человек. Да конечно, след следу рознь и все эти после праздничные следы имеют свою специфичность, которая зачастую граничит с немыслимыми для вашего непраздничного состояния ,сознанием. Наверное вам, в вашем обычном, не праздничном состоянии и в голову не придет надуть надувной водный бассейн в квартире и набрав в него воды, сделать здесь мини пляж ,рядом с которым присобачив колышки к паркету, разбить палатку, в которой так хорошо возлежать во время бушующего ветреного ненастья, вызванного включенным вентилятором. Что сказать, сейчас Алексу было необъяснимо трудно понять причины ,побудившие его к такому походному повороту событий ,в котором все-таки издалека, промелькивала его, не реализованная желательность, которая все же не объясняет столь резкий ,реализованный в этих стесненных условиях, наплыв его чувств ,который уже своим наплывом ,через этот хлипкий надувной бассейн, грозил подтопить соседей снизу, которые надо признаться честно, очень реакционны и совершенно не поймут всех этих движений души Алекса.
  Онемев от увиденного, Офелия спустя мгновение, разразилась гневными восклицаниями, которые в общем то не слишком страшили Алекса ,пока в дело не вступили слезные всхлипывания Офелии и не сокрушили всю эту напускную невозмутимость Алекса , чье сердце тот час облилось кровью и заставило его пожалеть о том, что он родился на свет ,хотя решение об этом не он сам выносил ,но вот пожалеть почему то, он имеет на то право . -Это что же...-опустились руки у Офелии. -Ты что, хочешь из меня Золушку сделать. -Офелия опускается в кресло и подняв валяющуюся среди своих со емкостей бутылку ,немигающее смотрит сквозь этот темный сосуд , с очень большой вероятностью видя все то, что сопровождало застолье, а также те послесловия пития, из этой и из всех бывших здесь очередных бутылок. -Ну, а с кем же ты нашел рай в шалаше .-сквозь наполнившиеся слезами глаза ,хмыкая носом, проговаривает слова Офелия. Вот это уж вопрос так вопрос ,на который разве можно найти ответ и Алекс пригвожденный им к месту, только и может что только хлопать глазами и глотать воздух дозами несоизмеримо большими с его легкими объемами.
  -Ну ,чего молчишь то. Что, сказать нечего или же наоборот ,все и так красноречиво говорит обо всем.- тихий голос Офелии ,слогами, как отбойными молотками ,отбивает в голове Алекса приговор .
  -Да нет же.- пытается хоть что-то сказать Алекс.
  -Да, да же.- стоит на своем, поднявшаяся с места и как-то очень крепко взявшая в свою руку бутылку Офелия.
  -Да...-идет к своему возражению Алекс , точку в котором ставит брошенная ему в голову Офелией бутылка , которая с точностью до лба, плашмя соударяется с этим местом приложения и в виду того, что имеет толстые стенки (Хотел констатировать что бутылка, но видимо в данном, частном случае и лоб имел свою толстую костную стену),только звучно информирует о своей и головной пустотелости ,после чего падает вниз к ногам Алекса , голова которого ,получив этот заряд бодрости ,откидывается назад и Алекс почувствовав ,что этот удар как то странно сказался на его шее, которая вдруг сильно затекла , решив исправить это свое ,невыносимое положение ,берет и резко возвращает свою голову обратно , что приводит его совсем не туда куда он рассчитывал.
  -Что это было?- дернувшись ,недоуменно оглядываясь по сторонам ,какой уже раз за сегодня (Сложнейший вопрос),задается , очнувшийся от то сна Алекс ,в сидящей позе на кухне. Затем он растирает затекшую шею, на которой немало времени подчивала его голова ,осмотр которой, через ощупывания рукой, не вывел каких либо повреждений , что все же еще не говорило о том ,что все что только что, так явственно привиделось ему, было всего лишь провидческим сновидением. Алекс поднявшись с места, занырнул в холодильник ,который из своих сусеков выдав ему холодных водных запасов ,несколько освежил Алекса , после чего он, полный волнения ,не смотря на требования желудка, в первую очередь, дабы удостовериться в настоящем положении вещей, направился в зал .
  -Фу ты ,привиделось.- обозрев зал , облегченно выдохнул из себя огромную порцию нервного углекисла Алекс . И хотя следы застолья имели место быть ,но разве это неотвечаемо, тогда как всякие намёкливые, на вашу неустроенность жизни вещи, типа палаток-шалашей, уже сами говорят сами за себя. Глаза Алекса еще раз пробежались по всем этим следствиям его вчерашнего веселья ,память о котором, отчего то у него, совершенно не сохранилась и он заметив для себя все те изменения ,которым подверглась зальная комната , решил не спешить ,а прежде всего навести порядок в своей голове , путь к которой, как все говорят, лежит через желудок , что есть истинная правда, так как этот ненасытный элемент системы организма не неожиданно начал усиленно склонять Алекса к посещению одного отдельного места ,против чего, надо честно сказать, Алекс не смог устоять и как только убедился, что недавние видения ему были навеяны его же бурной фантазией , он без лишних поворотных движений, направился в это место единения его и всякого другого культурного организма. Да именно культурного и никак иначе , ведь существует же культура питания, по правилам которой ,даже и не имея технического понятия о ней, но тем не менее каждый из нас, определенным образом прикладывается к своей пище за столом, а не на каком-нибудь ковре , что уже есть совсем иная культура .К тому же разработан и функционирует целый набор правил поведения за столом , который даже закреплен в свой определенный этикет ,в котором попробуй взять не ту вилку ,-Фи, моветон.- и в раз прослывешь простецким парнем ,коим в наше время быть никак нельзя ,ведь каждый есть индивидуум, со своей таинственной значительностью в оффшорах ,чем должным образом и вызываешь интерес у этой современной разношерстной публики .Ну а простота ,она нынче не актуальна, так что будь паинькой и учись какой правильно нужно вилкой есть и тогда возможно , публика к тебе и потянется.
  Ну, а раз существует причина ,культура питания ,то тогда должно иметь место и следствие, культура возврата переработанного элемента вашей пищи ,о чем почему то ,всяк сюда ,в эту отдельную кабинку входящий, стесняется высказываться. Впрочем, это место дум требует тишины и единения ,что и есть культурная особенность посещения этого, а не какого-нибудь, вызванного ошеломившей вас внезапностью позывов, места, где-нибудь в совершенно без культурном, за гаражном месте. Ну, а что же Алекс ,долго его еще придется ждать. Хотя сама постановка ,так часто звучащая из многих, страждущих уст, не слишком корректна и наверное скорее говорит о нетерпении вопрошающего, для которого только своя желательность и имеет значение , когда как занявший кабинку, разве может вот так, на полпути к своему результату, не смотря на критическое поступление массы требующего войти, взять и остановиться. И нечего говорить, эгоисты, как и Алекс ,который, пока мы его ждем, развлекая себя различными около туалетными прибаутками, закрыв глаза, не дуя в ус ,которых впрочем у него нет ,мирно ,так себе посапывает и совершенно не собирается менять своего заседательского положения .И кто знает, сколько бы продолжалось это сидение ,которое не в пример простому, изматывающему вашу задницу сидению на сплошном стуле, очень даже комфортно и стоит только запастись какой-нибудь развлекательной читательностью, может продолжаться бесконечно долго .Но вот звук прохождения воды по трубам, вызванный смывом бачка сверху соседом ,который сегодня не столь усерден в своем сидении в туалете , заставляет очнуться от дремы Алекса ,который между тем и не заметил своего такого перерывного состояния, приоткрыв глаз ,уставился на только ему видимое изображение, на внутренней стенки двери туалета. А ведь наверное, Алекс, это не тот единичный случай, когда какой-то дефект в облицовке двери ,либо же просто ваша бурная фантазия, собравшая воедино некоторые особенные сочетания красок , представилась вам ,как какая-то человеческая физиономия ,с коей вы, когда пообтеретесь и поближе познакомитесь, начнете со временем вести свой откровенный диалог . Так и Алекс, когда-то приметив на этом, красочном сгустке двери, что-то отдаленно похожее на лицо ,принял его в свои товарищи и в минуты своего думного единения, делился с ним своими мыслями, а иногда в состоянии не стояния ,даже в некотором роде советуется с ним по поводу своих дальнейший действий по отношению к той ,весьма себе ничего, лапочки. Но сегодня, Алекс был не в состоянии вопрошать и только тупо упирался взглядом в этого своего дверного визави. Правда те из вас, кто не обладает достаточным воображением и испытывает дефицит общения, для того чтобы не оставаться в одиночестве, даже в этом месте, вспомнив годы студенческие ,частенько используют уже готовые плакатные заготовки, на которых изображены те, кто по вашему мнению, достоин того, чтобы вести с вами эти уединенные беседы.
  Так очень часто, можно заметить, что с этих дверей на вас с грустным взглядом, взирает Олег Митяев ,который своей нетленкой, даже в самые трудные минуты, всегда готов вас поддержать. Его чуть грустный напев ,-Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.- с начала заставляет вас, спонтанно еще раз оглянуться по сторонам ,дабы понять, кого он еще имеет в виду, но затем в очередной раз поняв этот подкол Олега, вы не станете на него обижаться и пожалуй даже подпоете вместе с ним эту его песню, все же держа в памяти все ваши не наточенные ножи. В другом же случае, в зависимости от ваших предпочтений, на плакате может быть изображен какой-нибудь суровый киногерой типа Шварценеггера, который всем своим видом, будет следить за вами и пугающе напоминать о вашей ответственности перед другими посетителями этого места.
  -Чё уставился.- в свою очередь не молчит этот дверной портрет. -Да помолчи ты. Не до тебя мне.- нервно моргает в ответ Алекс. -Да в чем проблема то?- в улыбке оскалился этот мутный тип ,который надо заметить ,все о тебе хочет знать ,когда о себе даже и полслова не скажет. -Да с утра чертовщина какая-то все мучает.- пробормотал Алекс в ответ этому типу, который вместо того чтобы посочувствовать, только все ухмыляется.
  -А когда она с похмела не мучала.- явно знаток всякого похмела, лыбится этот мутный тип.
  -Да это понятно ,но вот только чего то сегодня, все было очень уж реально.- следует ответ Алекса.
  -Ты это о чем.- заинтересованно сгустились краски вокруг этого типа.
  -Не знаю даже как это объяснить, но моя убежденность в том ,что я и Офелия сегодня были единым целым, настолько основательна, что и словами не передать. -несколько импульсивно высказался Алекс.
  -Ну и что с того , ведь всё то ,что она предположительно сказала, можно было легко предсказать. - хмыкает этот однозначно Фома-неверующий.
  -Знаю. Но вот только...-но Алекс не успел договорить ,как звонок телефона перебил его возможно очень далеко идущую мысль ,о которой пришлось забыть, так как эта новая возникшая реальность с этим звонком ,требовала от него определенных, хотя бы для начала, мыслительных решений. Правда, как и всегда, рефлексия вновь сегодня опередила заторможенные мозговые рецепторы Алекса, для начала заставив его нервно дернуться от этого, как оказывается резкого звука, а затем вместо утреннего обтирания, покрыться холодным потом . -Блин ,стоит только подумать ,как она тут как тут.- приподымаясь с места и натягивая штаны ,Алекс сформулировал одну из аксиом ,на котором зиждиться закон людского притяжения. -Значит помнит и волнуется.- умеет поддеть этот мутный тип , о котором однозначно никто не волнуется и стоит Алексу переехать, о нем кроме него никто и не вспомнит.
  Алекс же, пока брел по этим звуковым сигналам телефона ,пытался сообразить, что же ему ответить на неизбежно появившиеся к нему у Офелии вопросы .И ведь что интересно , так это то ,что Алекс предположительно знал в чем будут заключаться все эти задаваемые вопросы к нему и наверное любой студент в подобной ситуации ,был бы рад заранее знать то, о чем его спросят на экзамене ,на что можно было бы заблаговременно подготовиться и как результат, с успехом сдать этот экзамен ,но как показывает не малая практика, в подобных рода блиц-опросах еще мало знать то, о чем вас будут спрашивать ,здесь как оказывается необходимо, так сказать определительная доверительность, которая с одной стороны помогает обойти острые углы незнаний точных ответов на поставленные вопросы, но с другой стороны, ставит ответчика перед дилеммой в которой на одной чаше весов стоит вральное благополучие, а с другой искренний скандал ,который кто его знает куда может вас привести.
  -Да иду я.- огрызается Алекс на эту, такую утреннюю телефонную настойчивость этого утреннего не спящего по выходным абонента. -Ну и где?- обводя взглядом свою комнату в поисках этого голосящего смарта, с каким-то размеренным безразличием произнес Алекс ,затем уловив ,что позывы идут из даже повешенного на спинку стула пиджака ,приблизился к нему и в который раз выдохнув, засунул свою руку в карман, для того чтобы достать этот возбудитель утренних расстройств ,телефон.
  Но только стоило Алексу соприкоснуться с телефоном ,как через него, разрядом, проходит вся предположительных совокупность действий Офелии, вылившихся в определенный визуальный ряд .- Насупившийся носик Офелии , правда с ее тем же очаровательным, но определенно тревожным взглядом ,который смотрит прямо в экран своего телефона , -Ты где пропал?- ее первые слова в телефон , тень неизвестности Офелии теряется перед искорками определенности, -Ладно, не оправдывайся. Главное, что ответил- глаза Офелии скорее светлы чем хмуры, -Приеду, расскажешь.- Офелия смеется ,- Люблю.- на прощание протяжен ее голос ,выключающий телефон .- На этом картинка заканчивается ,после чего Алекс ,что-то там соображая, с тупым видом своим взглядом упирается в телефон , видимо пытаясь понять, а что собственно сейчас такое было ,и не найдя на это ответ, решает ответить на этот телефонный вызов.
  -Ты где пропал?- первое, что слышит в трубке телефона Алекс , по телу которого в тот же миг пробегает холодная изморозь , своим бодрячком заставившая Алекса присесть на кресле. Ну, а дальше, как по писанному или вернее сказать ,как по увиденному Алексом, следует диалог с Офелией, который дословно уже известен Алексу ,которому только и остается, как вставлять уже заготовленные кем-то там за него слова. -И я тоже.- на этой минорной ноте заканчивает свой разговор с Офелией Алекс и с видимым им, в отражение зеркальной поверхности телефона, недоумением, продолжает обозревать свое изображение. -Нет ,я конечно все понимаю и то, что мне скажет Офелия ,вполне было можно предположить ,но вот так, откровенно, с элементами экстрасенсорики, ложить меня на лопатки, еще никто не пробовал проделывать.- вглядываясь в свои ,красные от событийного воспаления глаза, Алекс попытался поддеть того, кто пытается играть с ним в эти возмутительные для его нервного спокойствия , игры. -Но этот кто-то ,видимо не слишком общителен и как бы Алекс не вглядывался в свое отражение телефона ,он кроме ,как этой своей небритой рожи, ничего не видит ,ну а так как это не текущая вода и даже не огонь (Анимационная заставка в виде плавающих рыбок не в счет) на которые можно смотреть бесконечно ,да и сам Алекс, пока что не Нарцисс и поэтому еще не готов смотреть на свое изображение вечно ,так что он, откинув от себя телефон ,пытается с концентрироваться на том ,что находится прямо напротив его глаз, а именно на висящем на спинке стула пиджаке ,чей затрапезный вид может немало поведать о своем хозяине, который наверняка, очень сильно полагался на этой свой предмет одежды, обшаркивая им побеленные(Где он только такие нашел) стены, а один весьма памятливый раз, даже возжелал полежать в нем на мостовой. -Ладно .-поднявшись с кресла ,Алекс решив принять все как есть, для начала собрался принять ванную ,которая поможет ему собраться с мыслями, которые еще с утра не очень то дисциплинированы и все пытаются идти вразнос.
  Но разве одна Офелия и Алекс в это утреннее время ,субботнего дня не спят , да нет уж, не дождетесь такого послабления для себя. И если даже взять и вычеркнуть из списка всех тех , не имеющих своего знакомого, либо же родственного отношения к Алексу , либо же к Офелии и оставить только тех, в чьих телефонных списках значится он или она , то не смотря на полученный кратно сжатый список ,найдется не мало знаковых личностей, которые вот так, с утра, захотят поинтересоваться ,-А как там Алекс .Он часом не заболел.
  - Да не заболел я .И даже не думал ,пока вы не позвонили мне.- опять разболелась голова у Алекса ,который нервно дернулся из-за неожиданно зазвучавшей мелодии, доносившейся со стороны его злосчастного пиджака, который судя по всему, за такое неподобающее к нему отношение со стороны Алекса, сегодня решил стать для своего носителя вместилищем утренних сюрпризов . -Это что еще за херня. -очень красноречив, упершийся в пиджак взгляд Алекса . -Что-то я, такой мелодии у себя не припомню.- все не решается сдвинуться с места Алекс ,который всегда не прочь послушать вкусовые и музыкальные предпочтения различных абонентов и в согласии с ними ,устанавливающих эти свои мелодии в качестве сигнала телефонного вызова . -Блин, не плохо, вот только чьё это.- наконец-то Алекс решается и подходит к пиджаку, из кармана которого, все не прекращает звучать довольно забористая (Уже хорошо, что не лабутены) мелодия. -Смотри-ка, какой настойчивый . Наверное, как только проснулся ,так сразу вспомнил обо мне и начал мне названивать.- предваряют действенные движения Алекса, сменяющие друг друга его мысли.- Ну, а мой принцип такой, если я кому-то позарез нужен ,то для меня тогда будет лучше не брать трубку. - нервное состояние Алекса вновь напоминает о себе и не позволяет ему запустить руку в карман пиджака ,после чего следует следующее блоковое действие Алекса.-Я только посмотрю, кто это может быть. К тому же, надо хотя бы удостовериться ,что за телефон оказался у меня в кармане.- Алекс побуждает себя к действиям и засовывает руку в карман пиджака. И стоило только Алексу дотронуться до трубки телефона, как на него обрушился повторный по кадровый разряд ,отчего его вновь передергивает волна предсказательной познавательности. -И как это понимать.- дерзким голосом, явно не с сочетающимся нервным выражением лица, произносит слова беленькая. -Так ведь и меня понять надо. - корректирует свою выразительность с такими же воспаленными глазами, как и у Алекса беленькая .-А я никуда не уходила и ждала .- окончательно сбавив тон, крепко сжав в своих руках кнопочный телефон ,оправдывается беленькая. -Хорошо ,в два часа буду. Пока.- со сквозящей в глазах радостью ,беленькая выключает свою кнопку. Этот по кадровый ряд на этом заканчивается , после чего Алекс ,быстро усвоивший полученную информацию , не долго думая , достает этот источник информации ,телефон, из которого уже ожидаемо слышится . -И как это понимать.
  -А мне то ,как это всё понимать. -договорившись о встрече с беленькой ,выключив ,как оказывается, правда непонятно каким образом ,оказавшийся у него её телефон , Алекс в недоумении, картинно разводит руки и хотя рядом с ним никого нет, он видимо через такие ручные действия находит выход всем своим недоумениям. -Ладно, один только раз еще куда не шло , что можно было списать на моё пригранично-нервное состояние ,но когда два раза подряд выходит одно и тоже, то это заставляет крепко задуматься.- набирая воду в ванную, Алекс ,задумчиво смотрит на этот напор воды ,затем раздевается и залезает в ванную.
  -Хотя наверное, в этом есть и свои плюсы.- уже погружаясь с головой в воду, не закрывая глаз, промыслил про себя Алекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"