Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Напасть.Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без пяти дней неделя. Другие городские и телесные замечательности.
  -Ну, так что вы решили ?- спрашивает мастер-набойщик у девушки, занявшей место на одном из кресел, где совершаются все эти тату кровавые таинства, по преображению вашего безмолвного тела, из неискушенного в нечто иное сказуемое.
  -Еще немного посомневаться. -непосредственность девушки, а может ее природная красота, не выводит из себя этого, повидавшего всякие виды и не имеющего на своем теле живого чистого места, без видного тату рисунка, мастера-универсала, с говорящим именем Злой, который был не прочь, с ней не просто поговорить , но что поделать, когда профессионализм берет свое первое место .
  - Значит, я должен убедить вас. -откинувшись на стоящем рядом с ней стуле, улыбнулся в ответ Злой.
  - Было бы не плохо. -девушка улыбаясь смотрит на этого мастера, который своей массивностью рисунков на теле, уже внушает мысль о своей целеустремленности по жизни.
  - Тогда закрой руками глаза и представь себя в своей жизни, с рисунком . -видимо работа с иглой вносит свои предопределения в характер мастера ,который как оказывается, тот еще психолог. На что девушка, не смотря на то, что не раз была обманута хитрыми педиатрами, которые воспользовавшись этой ее доверчивостью , незамедлительно ставили ей прививку, все-таки учитывая факт того, что в данном случае будет затруднительно ее провести, решает для начала обезоружить мастера своей улыбкой и уже после этого, приложив ладони к своим глазам, закрывает их.
  
  -А он, не такой уж и злой. -выходя из тату салона "Злое тату", Олеся перекинув сумку через плечо, делится своими впечатлениями со своей подругой Лидой. -И наверное твоя идея, начать новую жизнь с того, чтобы изменить себя, мне определенно подходит. -ярко светящиеся глаза Олеси, уже по иному смотрят на окружающий мир и несколько в другом контексте, видят место своей хозяйки в окружающем мире.
  -А я, что говорила.- Лида, несмотря на боль на лопатке, после больной процедуры по набитию татушки, все же любит всякую похвальбу и не скрывая довольства, расплывается в улыбке.
  -Ну и для полного комплекта, я думаю, не помешает заглянуть в парикмахерскую.- Олеся если заведется, то ее уже не остановить, и вот она уже начинает крутить головой, в поисках этого, для полного комплекта, заведения. На что Лида, не такая слишком кардинально изменчивая натура, к тому же довольная своей прической, не слишком торопиться высказать свое воодушевление этой идеей и следуя по тенистой аллее рядом с Олесей , не имеет ничего против того, чтобы посидеть на первой лавочке и своим внешним видом посмущать, проходящих мимо них потенциальных воздыхателей. Но в Олесе нет места для остановок, и она желает только двигаться, идти вперед или хотя бы сесть на тот же велосипед и разогнавшись на нем, постараться обогнать ветер.
  -Слушай Лид, может, прокатимся. - наткнувшись на автопрокат велосипедов, Олеся воспылала желанием покататься. На что Лида, с одной стороны любящая быструю езду, конечно, была бы не прочь прокатиться, но с другой, вид этих прокатных велосипедов, не слишком внушал уважение и своим фоном мог заставить поблекнуть вид своей наездницы, что для девушки, находящейся в поиске, очень даже неуместно. - Ну, я не знаю. -Лида решила переложить свои сомнения на плечи Олеси ,которая между тем уже залезла в свой кошелек и делает необходимые для всего этого расчеты. -Так давай, возьмем и на них, и поедем, как собирались в парк.- Олесина предприимчивость дает свои положительные плоды и Лида тянувшая Олесю смотаться в парк, получает свое, когда как Олеся свое и они следуя нарисованным инструкциям, получив в свое распоряжение двухколесных друзей, с необходимым в данных случаях, сопровождающим все их действия смехом, усаживаются верхом на своих железных коней и накручивая педали, и звоня велозвонками, начинают обгонять этих, таких сонных пешеходов.
  Трудно сказать, скольких на своем пути, неловких прохожих, заставил встрепенуться, а иногда и схватиться за сердце, стрекот велозвонков Олеси и Лиды , чей привлекательный вид, верхом на велосипедах, встревожил не меньшее количество носителей одиноких сердец, но как бы там ни было, преодолев все эти встревоженности и препятствия на своем пути, наши велогонщицы оказались там, где им и хотелось быть, а именно в парке культуры, рядом со входом, в один из павильонов, с призывной афишей "На пороге судьбы".
  -Так ты сюда что ли, хотела зайти.- сойдя с велосипеда, Олеся уставившись на афишу, спросила Лиду ,которая также оставив велосипед, нерешительно смотрела на Олесю ,которая обнаружив столь пристальное внимание к себе, с удивлением воззрившись на Лиду, спросила ее,- Так, в чем дело. Иди.
  -Давай пойдем вдвоем, а то мне одной страшновато идти.- Лида к удивлению Олеси проявляет не свойственную ей стеснительность. - А, велосипеды, не упрут? - Олеся, сама любящая всякие такие таинственности, все-таки не испытывает желания, потом отыскивать загадку таинственного исчезновения их велосипедов. На что, уже Лида проявляет свое знание жизни и за небольшую благодарность, отыскав зевающего подростка, оставляет его за сторожа, после чего они вместе заныривают в этот палаточный потусторонний мир ,который как и принято всеми служителями этой сферы жизни, связанного с потусторонним миром , встречает их своей таинственной темнотой.
  -Вы разве не читали, вывеску на входе.- невидимый голос, несколько претенциозно встречает, остановившихся у хрустального шара, Лиду и Олесю ,которые хоть и читали, но все равно не слишком понимают, а что они там недопоняли. -Хотя прочем, я по вам вижу, что двойственность во всем, будет сопутствовать вам обеим. -голос из темноты несколько смягчился и заметив, что вошедшие не слишком уютно себя чувствуют стоя на ногах, пригласил их сесть, на имевшие место стулья, которые только сейчас были увидены Лидой и Олесей.
  -А у вас деньги то, есть?- стоило девушкам усесться по местам, как такая вопросительность голоса, дала почувствовать им не уютность своего положения. - А сколько надо?- в свою очередь задалась вопросом Олеся.
  -А сколько не жалко?- такого ответа, надо честно сказать, Лида и Олеся не ожидали услышать и несколько смущенно заерзались на месте, не зная, что ответить на него.- Странный вопрос.- наконец-то нашлась и ответила Лида.
  -Тем не менее, я получила на него свой ответ.- видимо странность вопросов и ответов хозяйки этого салона, входит в сценарий нагнетания таинственности. -Ну, а для вас, у меня ответ таков. Кто-то потеряв, найдет , а кто-то найдя, потеряет. Кому-то, чтобы пропасть не нужна и про'пасть, а кому и про'пасть, не даст пропасть.- ожидаемо, хозяйка салона начала своей бессмыслицей зубы заговаривать пришедшим к ней, в общем-то не за этим, а за большей конкретикой людям . -А теперь, вот ты. -из сказанного хозяйкой салона, трудно было понять к кому она обращается и наверное, каждая из присутствующих, могла заподозрить что это, ты, относится к ней, что, наверное, было не далеко от истины и вызвавшаяся чуть раньше Лида, была призвана к столу. После чего она, склонившись над шаром, шепотом на ушко, получила то, что не должно было касаться других кроме ее ушей.
  -Иди.- наглость хозяйки салона не знает границ, а как же еще можно о характеризовать такое ее поведение, когда она щелчком по носу, гонит прочь отсюда Лиду. -Спасибо, я тоже пожалуй, пойду.- Олеся, не желая получать по носу, предпочитает оставаться вне ведения, этих нашептываний судьбы. - Эх, все ты спешишь и торопишься. -выдохнула хозяйка салона. -Уж такая я. -не удержалась в ответ Олеся. - Запомни одно.- внезапность появления хозяйки заведения практически рядом с ухом Олеси , заставило ее оторопеть на месте и начинать слушать, поступавший к ней через шепот, слог. -Бойся ходить по мосту ,ведь там всегда можно встретить зеленого фантомаса . -после чего наступила, затуманенная всякими словами и блуждающими здесь смыслами, тишина. Где хозяйка заведения, вместе с отдуновением от уха Олеси, неожиданно для нее, вдруг оказалась на своем прежнем хозяйском месте, что ввело Олесю в новое заблуждение. - А, не показалось ли, все это ей. Да, наверное, показалось. А иначе, что за бред, про каких-то зеленых фантомасов.- определив разумность вывода, через неразумность таких фантомных предположений, Олеся успокоилась и даже слегка рассмеялась за такой свой испуг и услышав напоследок, брошенную ей вслед фразу ,- Так можно и пропасть.- покинула чертоги этого заведения.
  -Что, это было? -выйдя на улицу, сразу с вопросом обратилась к Лиде Олеся. -Да я сама, не ожидала такого.- очень искренна Лида.- Сначала, что-то там мне бормотала на ухо, а потом резко заявляет, вот тебе, как резинка скажется и щелк . -Лида вспомнив этот не ловкий для ее носа момент, даже нервно почесала его. -А я и не сомневалась, что все это очередная хренотень.- Олеся, выкинув из головы все эти за таинственные бредни, которые только и служат для привлечения внимания ваших денег, забравшись на свой велосипед, уже было приготовилась пришпорить его, как вездесущий, потому что, везде с собой носимый телефон, напомнил о себе и своей отвлеченностью отложил поездку Олеси.
  -Ну.- от прежней веселой Олеси и следа не осталось, а вместо нее, на сцену вышла сама нервность. -Я тебе уже сказала, что между нами пропасть и если нет понимания, то никакие разговоры и слова, больше не помогут. -выслушав первоочередность заявок абонента, Олеся начала выбивать свою ответность.
  -Я поеду вперед.- видя такой накал страстей, Лида озвучивает свое желание и получив понимающий кивок Олеси, отправляется в обратный путь.
  -И что. Мы, кажется, обо всем уже переговорили. Хорошо .Я буду. Только учти, это последний между нами разговор. -закончив разговор Олеся, немного трясущимися руками, с трудом укладывает телефон в свою сумочку и не дав себе времени успокоиться, садится на велосипед, и начинает слишком непредсказуемо для прохожих, вырулить своим транспортным средством, что в сочетании с немалой набранной скоростью, которая по желанию Олеси должна была остудить ее горячую голову, невидящей препятствий и опасностей на своем пути, еще больше способствует ее кипению. Что надо сказать, всегда чревато последствиями, которые и не заставляют себя долго ждать.
  -Да пропади, он пропадом. -не видя никого и ничего перед своими глазами, кипела от гнева Олеся, как вдруг резкий толчок от наезда в ухаб, дает о себе знать и Олеся окончательно потеряв над собой и велосипедом , начинает своё заухабистое предпадение, в котором не последнюю роль играют, отчего-то не срабатывающие тормоза, которые шутки ради, всего вероятнее были перерезаны этим веселым подростком, для которого плата за охрану, не предполагала не порчу имущества, взятого под его надзор.
  -Да вы, я смотрю, не боитесь упасть.- все-таки Олеся оказалась не такой безнадежной и на ее пути оказался прохожий, который не побоялся за сохранность своего пиджака и брюк, которые в конечном счете, обтерли собой пыльную дорогу и сумел таки, принять на себя весь удар падующей Олеси. Впрочем, ему деваться было некуда и он застигнутый врасплох, истошным криком Олеси, сам потерялся, не зная в какую сторону уносить ноги и волей судьбы , унес их под колеса Олесиного велосипеда, который и столкнул с себя Олесю на этого прохожего, оказавшегося благодаря этому, героем в глазах Олеси, которую еще никто ни разу в жизни, не спасал с падающего велосипеда (Что конечно же, останется между нами. Ведь во всех героических свершениях, доля случая, зачастую играла свою первостепенную роль. И раз на вашу долю, выпала столь героическая удача , то значит это было предопределено свыше и значит, так тому и суждено быть).
  -У-гу.- только и сумела ответить, взволнованная случившимся и такой близостью к этим глазам незнакомца Олеся, которая запутавшись не только в своих мыслях, но и в цепких руках незнакомца, против чего, она впрочем, ничего против не имеет. Только вот разве можно, вот так сразу, показывать свою желательную зависимость от крепкого плеча и Олеся, как бы ей того не хотелось, проявляет, уже свою независимость и поднявшись на ноги, дает возможность поднять, как свою голову, так и самого себя, этому, ничего так незнакомцу.
  -Я знаете ли, пожалуй, попробую.- поднявшись на ноги, наряду с отряхиванием себя от пыли, незнакомец проявил свою тягу к разговорчивости.
  -Чего? -Олеся в свою очередь, приводя себя в порядок, пока что сподабливается только на короткие ответы.
  -С вами познакомиться. -незнакомец внимательно посмотрел на Олесю, ожидая реакцию на свои слова .-Я ведь никогда раньше, таких как вы, не встречал.
  -Что-то, не ново.- хмыкнула в ответ, уже пришедшая в себя и ободренная такой банальностью слов незнакомца, Олеся.
  -Я знаю.- на этот раз незнакомец не слишком болтлив.
  -Ну, если мне будет скучно с вами, то можете даже не стараться ставить мне цепь.- Олеся приподняв велосипед и обнаружив это затруднение, проявляет свою находчивость.
  -Проверяете мою целеустремленность.- незнакомец хоть и улыбнулся, но все-таки приступил к исправлению ситуации с велосипедной цепью.
  -А почему бы и нет.- Олеся проявила любознательность и оказалась слишком близко от головы незнакомца, почти на уровне его ушей, так что ее ответ, дабы не травмировать его уши, прозвучал в пониженной тональности . Но незнакомец слишком увлечен пачканием своих рук об смазанную цепь, которая после определенных кругооборотных манипуляций, наконец-то встает на место и незнакомец поднявшись на ноги, и сделав еще один демонстративный оборот педалью, при поднятом заднем колесе , и убедившись, что все так, как и должно быть, хитро подмигнул Олесе. Которая, конечно же, рада за незнакомца и довольная тем, что ей помогли, но вот только на эти намёкливые подмигивания, в которых явно видится самообольщение этого возомнившего о себе не понятно что, типа, она не собирается отвечать, хоть ей это даже и приятно.
  --Ну и чем, можете еще похвастаться.- дабы сбить спесь с этого самолюбовалы, Олеся включает свою вредность.
  -Разве что тем, что я хвастаться не умею.- незнакомец, как показалось Олесе, как-то горько усмехнулся и достав платок, принялся вытирать перепачканные руки. И хотя Олесе хотелось делать и говорить совсем другое, в ней что-то завелось, и она не имея возможности остановить эту свою противоречивость, так и лезла на рожон.- Более убедительного хвастовства, я не слышала.- из Олеси так лезла ее язвительность.
  -Ну ладно. Если случай нам даст второй шанс встретится, то значит это судьба. - незнакомец видимо специально, как-то уж застенчиво улыбнулся, отчего у Олеси даже защемило , за такую свою неблагодарность .
  -И вы вот так быстро, сдаетесь .- выстроенные рамки разговора, не дают Олесе иного выхода, как продолжать разыгрывать из себя независимость с большой буквы.
  -Ну то, что вы посмотрели на свои часы, это не только хороший знак, но и вселяет уверенность в завтрашний день.- как оказывается незнакомец очень наблюдателен и замечает за Олесей все ее неуверенности и телодвижения.
  -Ха-ха . (-Фу , до чего же противный смех.- Олеся натужно смеется и сама обалдевает от своего смеха .) Я пока что вижу, только вашу самоуверенность.- Олеся все не может остановиться.
  -Но если хотите увидеть мольбу в глазах, то вы знаете, что делать. -незнакомец определенно откланивается и оставляет Олесю одну, с велосипедом на руках. -Да что же я, за человек такой.- Олеся хорошенько тряхнув велосипед и не услышав ненужного ответа , повернулась в сторону удаляющегося незнакомца и задумавшись над чем-то, немного понаблюдала за ним, после чего забралась на велосипед и проверив сигнал своего звонка, который звонил, что надо и не заметив никакой реакции на звонок того незнакомца, который между прочим, еще не так далеко ушел, и мог бы хотя бы посмотреть в ее сторону. Но раз он такой гад, невосприимчивый, то она не поедет его догонять, а направится туда, куда только она захочет.
  -Вот ведь, паразит. Умеет же, сбить с толку . -Олеся неожиданно что-то вспомнив, вдруг переменила решение ехать и слезла с велосипеда. Возможно что, на это ее решение повлияло то, что она вспомнила про отсутствие тормозов, из чего можно было сделать вывод, что эти ее паразитические слова относились к тому неизвестному сопляку, который обрезав тормоза, так лихо повеселился за ее счет. Правда после того, как она залезла в сумочку, и достав телефон, с хитринкой в глазах, взглянула на его экран, в той части где высвечивалось время, уже было не столь это очевидно и вполне возможно, что ее такая высказанность, относилась не к тому подростковому неизвестному лицу, а как раз к другому, одновременно неизвестному и известному лицу, заслуживающего от нее, не меньшего. Потому что ведь, других часов то, у нее не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"