Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Причины и следствия моего Я.Гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Встречная и попутная.
  Любое, даже самое мимолетное знакомство, где вы, к примеру, столкнулись лицом к лицу в лифте с очень притягивающей ваш взгляд особой (Он не нашелся, что сказать ей, она своим взглядом и так слишком много сказала, в общем, знакомство состоялось, где не надо даже объяснять, кто после всего этого есть ходячая немая рыба), так вот, любое знакомство всегда предполагает свою промежуточную остановку (и необязательно сердца) на этом вашем, как бы не знающем никаких остановок жизненном пути. После чего вы кратко перебрасываетесь олицетворяющими вас фразами и поступками, и уже в зависимости от этого, найдя или нет для себя ваше отождествление, отправляетесь в свой дальнейший одинокий или со спутником путь.
  - Ну, это мы и так плавали - знаем, - в ответ на эту совсем не новость сурово заявит какой-нибудь угрюмый человек с крюком вместо руки, у которого под матросской фуражкой спряталась обветренная солеными ветрами лысина. На что, конечно, трудно возразить, кроме того, что каждая мысль требует для себя предверного раскрытия, а если вот так сразу перебивать, то, пожалуй, ничего не только не расскажешь, но и отвлеченно куда-нибудь не в ту степь забредешь (и нечего мне тут грозить своим крюком) или заплывешь.
  Ну так вот, при всей общности, так сказать, предусмотренного провидением своего жизненного конструкторского плана, которого каждый из живущих нас человеков должен придерживаться при своем жизненном развитии, можно аккредетировано этим творческим провидением заявить, что в этой общей колее всегда существуют свои частности, оставляющие свой след от протектора на всей этой дороге.
  Ну, вот вы, к примеру, выйдя на перекресток пути, вдруг застали не как ожидаемо вами зеленый свет светофора, а, наоборот, очень яркий красный, который, как вам кажется, паразит такой, будто бы даже подмигивает вам, стараясь тем самым вывести вас из своего устойчивого положения. И вот вы сначала смотрите на этот знак светофора, затем переводите свой взгляд на проезжую часть, которая, как оказалось, весьма оживленна, и в связи с этим вы решаете, что ваши шансы пересечь дорогу на красный свет светофора слишком минимальны для того чтобы пробовать. Да и к тому же вы сегодня никуда не спешите, и вообще вы человек строгих принципов, которые не позволяют вам вот так запросто приступать закон. Так что, исходя из всего этого вы решаете, что можно спокойно постоять в ожидании разрешающего сигнала светофора. Ну а раз у вас появилось немного свободного времени (вы хоть и не спешите, но все же как современный человек, отравленный цивилизацией, не можете без дела стоять на одном месте), то принимаетесь изучать лица и личности тех, кто вынужденно оказался здесь с вами на этой временной остановке.
  - Ну и рожи! - Первое, что потрясает вас, ну а если не вас, то, например, не того с крюком, а другого капитана по жизни, Макса, у которого вместо этого видимого физического недостатка в виде крюка имеется свой душевный крюк, на который он подвешивает всех заглядушных на его физический глянец особ молодого женского пола. И он как особа, предпочитающая перемещаться в основном на автотранспорте (какого черта он сегодня дернулся пойти пешком?), конечно же, слышал о данном разумном факторе мироустройства, где все пешеходы, в отличие от водителей автомобилей иностранного производства, в основной своей части (отечественная автомобильная техника, конечно, подвела и несёт в себе тот ещё тип, который сродни пешеходам) не отличаются видимой привлекательностью. Так вот, эта неприкрытая правда жизни, в которой рядом с вами, таким красивым, с отображающим ваше внутреннее я именем Макс, не только ходит, но и находится столько неприятных для тебя лиц и, с трудом выговаривается, личностей, что даже заставляет задаться сакраментальным вопросом: как, бл*ть такая, их ещё земля носит?!
  Хотя, возможно, и эти, стоящие рядом с вами неприятные особы, на ваш счёт имеют не меньше таких же личностных предубежденностей ("У рожа самодовольная, точно, один из этих!" - Мужик в возрасте и кепке очень недобро посмотрел на Макса и прогудел это про себя.), узнай о которых Макс, наверное, даже возмутился на такое своеволие этой безликой массы, которая и сама не знает, чего хочет и что думает. Впрочем, в этом нет ничего удивительного и даже предосудительного и, скорее всего, лица разного пола, возраста и умонастроения и должны находиться в разных независимых друг от друга состояниях, где неприятие и есть своего рода некая полоса отчуждения, способствующая вашему внутреннему комфорту.
  Но вот Макс уже было решил зевнуть на всю эту стоящую вокруг него несостоятельность, как вдруг, из-за телес стоящей левее него негабаритной тетки, на одно лишь мгновение, показалось что-то небесное, так мимолетно притягивающее его взгляд. После чего Макс, быстро зажав ртом свою зевоту, делает сначала полунаклон назад, который, к его огорчению (а ему, как прописали врачи, огорчаться не следует, ведь это ведет к изжоге), не дает ему возможности рассмотреть стоящую за этой, вся в цветочек коровой, как интуитивно показалось, а следом выяснилось - молодую и привлекательную особу. Вследствие этого Макс предпринимает новый наклон, но уже вперед, который, как и в первом случае, из-за загромоздившего впереди дорогу очень рослого быка не позволяет Максу рассмотреть эту, как уже кажется Максу, для себя перспективность действий.
  Но вот, наконец-то, светофор озаряется зеленым светом и, скорей всего, каждому из стоящих на перекрестке пешеходов не только кажется, что всё в его руках или, лучше сказать, ногах, но он даже несомненно уверен в том, что вот сейчас он раз и пойдет туда, куда не только глаза глядят, но и захочет. Что, наверное, и собрался проделать Макс, решивший для начала не упустить из виду ту красотку, а другой она не имела права быть по его определению, но вдруг к его удивлению окружающая его людская масса, имея на это его желание свое независимое от Макса мнение и придавив его с разных сторон, не дала ему возможности на самостоятельность выбора маршрута и понесла его в свои дальние дали. Тогда как встречный поток, грозящий ему столкновением, уже со своей стороны, не позволил Максу, вертя головой по сторонам, иметь своё разностороннее, отличное от других мнение (что на примере показывает, как тяжела участь независимого от мнений толпы журналиста).
  Ну а когда Макс, более-менее вырвался из этой поточной пешеходной массы, то его уже обуревали мысли совсем о другом: "Какая сука мне все ноги отдавила, и где мне теперь почистить туфли и брюки?!" - Плевался Макс, ненавидяще глядя вслед идущим прохожим.
   - И ведь что за напасть такая, - размышлял Макс, глядя на грязную отметину внизу своих брюк. - Стоит мне только надеть совершенно новое шмотье, то, как бы я не старался быть аккуратным, со мной обязательно случится подобная неприятность. И ведь что интересно, так это то, что после всего этого, ни одна залётная падла, никогда больше и не коснется этой, получившей свою отметину, одетой на мне вещи. Так что же это всё значит? Неужели то, что любая моя обновка получает свою от меня метку? - Глубоко задумавшийся Макс, остановившись сразу за дорожным переходом и стоя посередине дороги, выступил своего рода волнорезом для пешеходного потока, который, не любя всякие такие дорожные препятствия, обсыпал проклятиями и шелухой от выплюнутых на него семечек мимо проходящих прохожих. Которым, конечно же, было далеко до таких глубин умствования Макса, в которые он, впервые за столько своих бездумно прожитых 25 лет, погрузившись в думы, наконец, познал радость мысли.
  Изменение же порядка мыслехода, который не успевал формироваться на тех скоростях, на которых гонял на СВОЕМ представительном (имеется в виду, что он был предоставлен ему, пресс-службой одной организации, где Макс и работал) внедорожнике Макс, благотворно повлияло на умственную деятельность мозга Макса, который в кои веки, наконец-то, сумел осмотреться вокруг. Ну а то, что он пока что ограничился видами лишь одного себя, то давайте не будем настолько требовательны к первопроходцу, для которого каждое новое открытие уже есть огромный шаг вперед. Привет, Армстронг!
  - У, встала каланча! - До идущего впереди этого Макса, со своим средним для себя ходом Алекса, который в отличие от Макса был привычен к таким пешим переходам по улицам, служащим для него переходами между знаковыми местами его жизни (работа, дом и еще чего-нибудь для души), сзади донёсся недовольный голос кого-то того, кто больше смотрел себе под ноги, чем впереди себя.
  - Всегда так бывает, - неэмоционально подчеркнул про себя Алекс, который в этот момент, когда масса людей, прошедшая через перекресток начала постепенно рассеиваться в разные свои стороны, обнаружил, что его скорость движения один в один соответствует направлению и скорости движения какой-то, пока ещё недотётки (перетётки - это совсем другая субъективность женской взрослости), которая благодаря своей разговорной жизни в телефоне, не замечая никого и ничего, шла в некомфортной близости от Алекса, заодно посвящая его в секреты своей одинокой жизни.
  - Они мои отказы принять участие в совместных вечеринках, считают за мою слабость, - капала кому-то там на мозг эта недотётка. - Но дело в том, что я как раз не боюсь соблазниться, что всегда приводит к тому... Ну, ты сама знаешь, - с грустью в голосе сообщила своей телефонной слушательнице эта недотётка, которая своей горечью слов заставила Алекса внимательно посмотреть на неё, что, в свою очередь, не осталось без внимания с её стороны. После этого Алексу, которому и так было неудобно идти с ней практически на одном скоростном уровне, тут же захотелось изменить такое параллельное положение вещей.
  А, спрашивается, что же нужно делать в таких случаях, когда ваш обычный шаг по улице, отражающий ваш ход по жизни, после этой случайной ли остановки, получив свой новый старт, попадает в ногу ещё с кем-то, который, как вам кажется, даже этого, как и вы на первых шаговых и увлеченных собой порах, и не замечает? Или всё-таки замечает? И получается, что вы, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию (исключением служит лишь то, если в попутчики попадает кто-нибудь очень симпатичный), должны на время изменить своему обычному ходу движения, и либо ускорившись обогнать этого своего случайного однотемпового попутчика, либо же слегка отстать от него, что, конечно же, не в вашем, да и ни в чьём-то ещё характере. И вы делая усилие ускоряетесь, чтобы, нет, не через пару шагов (вдруг вас заподозрят в скрытом умысле нежелания идти рядом с тем, кто шёл рядом с вами, - странно вы мыслите, не кажется ли?), а где-то через десяток метров, где вы к своему удивлению всё равно уже не можете вернуться к прежнему своему темпу ходьбы и, срываясь на рывки, следуете дальше (вдруг вас догонит тот, кто шёл рядом с вами и пойдет снова рядом).
  Но на этот раз, было уже решившийся на рывок Алекс, привлеченный заслуживающим или, вернее сказать, завладевшим его вниманием телефонным разговором (Алекс, видимо вступил в полосу или, скорее, ту область неизведанного, где работа ретрансляторов передачи сотового сигнала не только усиливает его подачу, но и в некотором роде заставляет различных абонентов рефлекторно тянуться за трубкой своего телефона, для того чтобы хотя бы услышать этот сигнал вызова абонента. И теперь его уличным фоновым шумом стал не обычный информационный поток, состоящий из различного шума, создаваемого движением в основном машин, а целый сонм говорливостей, которые не стесняясь быть услышанным, передавали все свои мысли вслух не только своему дальнему собеседнику, но и всем случайный попутчикам и последователям. Здесь Алексу только и оставалось, что переключать свое внимание от одного болтуна, к другому.) уже другого пешехода, идущего в шаговой доступности сзади от него, не стал предпринимать резких шагов, а в прежнем своем темпе, принялся слушать обрушившийся на него этот новый информационный поток.
  Так Алекс, имеющий склонность ко всяким систематическим знаниям, за что он, конечно, не испытывает особой гордости, сконцентрировался на слушании доносящегося до него очень содержательного разговора, звучавшего для тех, кто в теме, в виде выкладок какого-то книжного, а, может, шпаргалочного ума, который тезисно сообщал кому-то на другой стороне трубки крайне необходимую для него информацию.
  - Давай, пиши по пунктам, - очень обстоятельно начал выдавать информацию вслух тот идущий сзади Алекса однозначно какой-то профессор кибернетических наук. - Первое - закономерности. Система есть образ её среды. Изменение системы изменяет и её окружение. Следующее. Принцип обратной связи. Организационная непрерывность, совместимость. Взаимно-дополнительные соотношения. Закон Эшби. Принцип моноцентризма. Принцип внешнего дополнения, - летело сзади на Алекса.
  - Понятно, - сделал очень пространственное заключение Алекс, которое можно было трактовать как то, что он не очень-то завидует тому студенту, находящемуся на той стороне трубки, которому одновременно хватило ума проявить находчивость и изворотливость и пронести на экзамен техническое коммуникационное средство, но не хватило его для того, чтобы должно подготовиться (не технически) к экзамену. Первое понятно: явно не любит выбирать для себя лёгких путей в достижении своих целей или же очень любит нескучную жизнь. Хотя, если на месте этого профессора, который, конечно же, не может выступать в роли подсказчика, а, значит, для первого понятно необходимо выполнение условия, где на месте предполагаемого профессора находился бы безусый студент. То в том в случае, если на месте этого воображаемого профессора действительно находился бы профессор, то тогда не совсем становилось понятно, во-первых, что понятно Алексу, а во-вторых, кому и для чего, собственно, излагал этот профессор эти прописные для всякого ученого истины.
  Так что, вполне вероятно, что второе понятно, заключало в себе лишь принятие к сведению сказанного Алексом, который будучи сам себе на уме, уже хотел было, повернувшись назад, обратить своё внимание на этого профессора, как вдруг новая порция информации, донесшаяся до него, еще неочевидно, но все же очень смутно знакомым голосом, заставила Алекса определенно напрячься и, не изменяя своего движущего положения, продолжить всё также внимать.
  - Запомни для начала, принцип внешнего дополнения, - так настойчиво заявил сзади этот знакомый голос, что Алекс даже посчитал нужным, правда, только про себя, утвердительно ответить, что он, мол, да, запомнил.
  Ты, надо заметить, хоть и следуешь тем же статистическим путем, что и любой много воображающий о себе зевака, который, основываясь только на услышанном, делает свои фантазирующие выводы, которые при всем своем бесконечном числе вариантов развития сюжета, фокусируются только лишь на двух, наиболее лучше отвечающих твоей умственной константе вариантах. Почему двух, а не трех или даже пяти, то это, наверное, вызвано конструктивными особенностями строения любого мозга, ищущего самого оптимального варианта для своего сущего подтверждения, которому определенно всегда необходим другой, альтернативный вариант. - доносившийся до Алекса голос, так чётко и направлено выдавал эту свою информацию, что Алекс, видимо попавший под гипноз этого голоса, ощущал себя единственным слушателем этого разговора ли.
  Ведь в случае, когда ты, так сказать, дополнительно что-то усматриваешь из того, что услышал, можно вообразить для себя очень много чего, как реально существующего, что, наверное, отвечает интуитивному криминалистическому складу ума, так много чего воображаемого, что более ближе, к другой неприземленности твоего характера. А ведь прочтение книги, по моему мнению, это то же самое, что услышал, а не увидел, и в данном случае твоё зрение работает в своей самой узкой специализации в очень редком для себя случае, как на подхвате у слуха, где оно вынуждено создавать образы, основываясь только лишь на тобою услышанном. Вот и ты, в случае с тем же придуманным тобою Максом.
  В этом последнем, таком сугубо проницательном мыслевыражении, где незнакомец указывал на то, что он отлично умеет, читать все мысли Алекса, с которыми тот обращался несколько вольно по отношению к стоящему рядом с ним на перекрестке в ожидании светофора, слишком вызывающего вида, подающего предположительную заявку на мажора индивида, почему-то не слишком смутила Алекса, которому сейчас больше хотелось узнать, к чему ведёт весь этот разговор, тот умеющий читать его мысли незнакомец, который, каким-то образом, сумел залезть в его голову.
  - Ты же сам видишь, что в том случае, когда твоё воображение основывается на видимости, то тогда не избежать самых основных стереотипных ошибок, где ты, исходя из внешних данных объекта, строишь всю свою дальнейшую воображаемую цепочку. А ведь возможно, тот же Макс...Ну и имя ты, конечно, стереотипно подчеркнул из рекламы, где отождествление девичьей мечты ассоциируется только с этим максимализмом, - усмехнулся незнакомец, на что Алекс, пойманный на своей мысли, тоже усмехнулся и в знак согласия с этой своей неотделимостью от реалий жизни, где реклама играет свою существенную роль, пожал плечами. Чем, надо сказать, вызвал недоуменную реакцию встречного гражданина, совсем не ожидавшего, что какой-то первый встречный заметит, как он неудачно сморкнул себе на лацкан пиджака.
  "А ты сам то, посмотри на себя. Ты что, не подвержен приступам своих природных катаклизмов?" - С ненавистью посмотрел этот встречный гражданин на Алекса, который на этот раз, как раз ничего такого не заметил и шёл, следуя своей и того, кто сзади дорогой.
  - Этот твой Макс, настолько же мажор, насколько он им и не является. И может быть, его этот внешний вид - всего лишь дань моде, от которой, надо признать честно, никому из нас в своем соответствующем возрасте не суждено будет отойти. Эта мода, которая хоть и движется по спирали, что вполне разумно, но по мне, так служит для укрепления общности людей. Эта мода, хоть и на внешних, эфемерных принципах, хоть так, но всё же объединяет людей, которые, что ни говори, не могут жить в одиночестве. Так, для тех, кто только делает свои первые шаги в этом мире, их внешняя оболочка имеет огромное первозначение. Ну а в последующем, по мере накопления зрелости, уже сам образ мыслей, должен синонимично модному, соответствовать своей эпохе. Но при этом, не надо путать это соответствие с конформизмом, подменяющим всякую духовность материальностью достижений. Но ты же понимаешь, в век политики, так сказать, с модой на неё, трудно удержаться и не упомянуть её, - вновь усмехнулся этот незнакомец.
  - Не говори, - Алекс уже совсем забылся и не замечает, как сам разговаривает вслух, но, впрочем, в наш модный век присутствия гаджетов во всех областях твоей жизни, а также во всех частях твоего тела, такой саморазговаривающий человек на улице (кто знает, в какой заднице у него засунут блютуз, что и говорить, очень многозначительное слово), уже ни у кого не вызывает удивления, и при встрече с ним, прохожие, если бы завертели себе пальцем у виска, то, скорее, уже сами вызвали бы своей отсталостью подобные вопросы к себе.
  - Так вот, к чему я веду весь этот разговор. А к тому, что всё-таки устное прочтение чего-либо, даёт нам больше возможностей для воображения, которое ещё и не то вообразит. Верно, Алекс? - Незнакомец засмеялся, а завершающее его обращение к Алексу, даже требовало от того ответного действия. Ну а Алекс, будучи всегда отзывчивым, не стал воротить свою морду, как будто это его не касалось, и на ходу повернувшись назад, наконец-то, решил узреть обладателя этого проникновенного голоса. Но к удивлению Алекса, ему не удалось узреть этого носителя голоса, который, как человек предпочитавший анонимность и всякое инкогнито, возможно, прочитав эту мысль Алекса, быстренько свернув со своего прямого пути, ускользнул из виду.
  И теперь на его месте, оказался очень выразительный субъект, который всем своим видом показывал, что тебе лучше на его дороге не стоять и ты, давай, либо пошевеливайся, либо дай ему дорогу (иначе всё ведет к одному итогу). Ну а Алекс, несмотря на всю эту затуманенность его мозга, пропажей носителя голоса, который своими утверждениями направил его мысль в ту, в какую он хотел, сторону, видимо, ещё не потерял благоразумие и, выбрав второй из предложенных вариантов этим требовательным к миру человеком с большой буквы, пропустил его вперед. После чего Алекс, было хотел уже смириться со своей участью пешехода, как засевшая в нём, с подачи того незнакомца мысль, заставила его еще раз взглянуть повнимательней на эту широкую спину, обогнавшего его бугая и, слегка ускорившись, присоединиться к его разговору.
  Вот Алекс, по своей скорости сравнялся не только с не обделённым, но даже слишком щедро награжденным природными физическими данными типом, который, не смотря на свою внушающую уважение физическую мощь, неожиданно для Алекса не был стереотипно тупым, а вполне осмысленно излагал своё видение какой-то ситуации.
  - Чтобы добиться своего, необходимо чтобы твоё сердце билось в унисон с объектом твоего внимания, - этим небольшим блоком выданной информации, этот мускулистый тип, всего вероятнее, прибил своего внимающего ему абонента, который, с одной стороны, своей крепкой мускулатурой, не слишком разнился с рассказчиком, но с другой, очень уж сильно отличался от него своей умственной составляющей, которая была определенно ограниченна его прямой дорожкой, ведущей в тренажерный зал. В результате чего, он сейчас, слушая своего старшего по общему бизнесу товарища (возможно, прораба или вообще бригадира), недоуменно раскрыв свой рот, только и хлопал глазами, глядя на своего сидящего рядом с ним в авто (скорее всего чёрного джипа) напарника.
  - Чё, Борис опять пургу несёт? - Заметив данную целеустремленность в глазах Лома, усмехнувшись, спросил его напарник Слон.
  - Угу, - только и смог выразить Лом, чьи глазные шары, выкрутила эта заумь Бориса, который лучше бы ему руки физически выкрутил, чем этими всеми незнакомыми словами, напрягал извилины мозга, стараясь их прямоту изогнуть в какую-нибудь сторону, что для всякого добро-молодца, ну или не совсем такого уж доброго, ведь его доброта, и то физическая, была вещь приобретенная и поэтому скорее напускная, было хуже некуда.
  Так вот, для него, все эти умствования, были лишней тратой времени, и все эти словесные закидоны Бориса, только приводили Лома и других его товарищей по нелёгкому бизнесу (для чего им приходилось изрядно попотеть в тренажерных залах) в некоторое замешательство.
  - Что за на хер, слово такое туалетное?! Как его там, унисон, -сжав что есть силы телефонную трубку, покрывшись испариной, Лом не знал, как отреагировать на этот, возможно, оскорбительный вызов ему.
  - Каждый сам для себя, кузнец своего счастья. Вот только сумеешь ли ты, умело обращаться с молотом, - Борис на этот раз выдал что-то знакомое для Лома, который, решив зацепиться за знакомое слово, тут же отреагировал, - я умею, - чем вызвал совсем неожиданную реакцию скривившегося Бориса, который вдруг осознал, что он, увлеченный своими мыслями, сам заговорился не о том и не с тем, с кем можно было понимающе поговорить, и поэтому сразу же резко осадил того. - Я тебя что, о чём-то спрашивал?!
  На что Лом, ещё больше ошалевший от такого положения вещей, только и промямлил:
  - Нет.
  - Ну, тогда шах и мат. - Борис окончательно добил Лома и, не дожидаясь уточняющих вопросов, выключил телефон и уже с большей ручной свободой двинулся дальше, наперекор любому встречному, однозначно для него попадосу.
  Алекс же, дослушав окончание разговора этого качка, вновь сбавил свой темп и заново оказался в объятиях разговора той недотётки, которая по всей видимости, была живо заинтересована в нём (нечего бездумно разбрасываться своими внушающими надежду симпатичными взглядами), для чего она, собственно, правда, скорее, действуя на автомате, несколько ускорилась, а затем вновь увлекшись разговором со своей слушательницей, вернулась к своему прежнему темпу ходьбы (причины ускорения хоть и были разные, но итог утешительно одинаков.).
  - Стереотипность мышления, - Алекс, которого обволокло информационное разговорное поле этой недотётки, вспомнил предупреждение того незнакомца, который предупреждал о таком его первовидении, которое, основываясь на внешности объекта, создаст для него свою воображаемую картинку. - А ведь возможно, этот Борис, очень даже добродушный малый, и разговаривал по телефону ни с какими-то бодрящими ваше сознание парнями, а с каким-нибудь...
  Алекс, почесав затылок, был вынужден признать, что его воображение не слишком справляется со своей вообразительной задачей, и что он, кроме этой бандитской версии, ничего придумать не может. Но тут Алекс вновь случайно встретился взглядом со своей сопутчицей, и его мысль неожиданно для него получила своё новое направление:
  - А ведь это упоминание тряпки, всё же о чем-то говорит! И вполне вероятно, на что указывает социология, Она, вытерев свои ноги об тряпку, решила достаться вот такому, всему из себя мачо, - Алекс аж вспотел, от такой своей фантазии, которая в его голове, получив, как бы лучше сказать, чтобы окончательно не сотрясти и так потрясенный мозг Алекса, слишком за 29 лет, пикантное продолжение. Отчего Алекс, с одной стороны, был невольно удивлён такой игре своего воображения, от которого он ничего подобного не ожидал, а с другой стороны, не мог укорить его (воображение) за такую свою избранность.
  Выходит, моя ревность служит одним из катализаторов, побуждающим к раскрытию моего воображения, - на этот раз Алекс, пришедший к этому открытию, даже забыл всю эту горечь, которая поднялась в нём после всех этих его фантазийных представлений. После этого Алекс, вновь подпав под влияние разговора недотётки, принялся слушать то, что она там говорит.
  - На свидания вслепую приходят такие уроды, - крыла недотётка, - которые не имеют права появляться не только на таких мероприятиях, но и даже на людях. А ведь все эти встречи, после этого их появления, теряют свой смысл, приводя пришедших, с одной стороны, в изумление от такой неприкрытой правды жизни, правда, с другой стороны, к тебе приходит понимание того, что, как оказывается, у тебя ещё есть немалый шанс. Ну да, в их оправдание можно сказать, что это их единственный, в плане попасть на свидание, слепой шанс.
  На этот раз недотётка, так красноречиво посмотрела на Алекса, отчего он тут же решил, что хватит и, остановившись на месте, тем самым потерялся для взглядов недотётки, которая спустя пару шагов, осознав эту его отсталость, всё же не решилась на свою навязчивость и в сердцах, записав Алекса в козлы, резко переменив свою тему разговора, продолжила свой ход с новой темой, начало которой, в результате её громкой подачи на начальном этапе, всё-таки донеслось до Алекса:
  - Прикинь, тут какой-то козлина за мной увязался...
  Но Алекс не успел даже мысленно отреагировать на это её на его счёт замечание, как налетевший на него какой-то спешащий прохожий, развернул Алекса в другую, свою реальную действительность. Но если физически, Алекса можно сдвинуть с места, то с застрявшей в нём мысли это сделать было очень и очень сложно.
  - А ведь во всём этом, что-то есть, - Алекс на этот раз не смог устоять на месте, когда вперед него вырвалась женская юбка, надетая, как и традиционно следовало, на женское тело, что встретить становится всё сложнее и реже. - А вот интересно, почему в определенном пространстве, к примеру, в среде вашего обитания, в определенное время, ограниченное вашей жизнью, на различных перекрестках пути, вам встречаются именно те или иные люди, которым, впрочем, тоже бы не мешало задаться тем же вопросом? Но так как я первым задался им, то и карты мне в руки. При этом я, даже не помысливаю, как-то оспорить значение каждого вашего "я", которое есть непреложная необходимость и вселенское откровение, без которого мир не будет полон.
  Развевающаяся на девушке юбка, на которой сфокусировался взгляд Алекса, так и раскачивает его мысли, бросая их в глубины самого сокровенного и волнительного видения окружающего.
  - Ну а всё-таки, нет ли тут какой-то скрытой системности мироздания, которая через совокупность существующих индивидуумов, их трения и соприкосновения, позволяет миру состояться как единое целое? - Неожиданный резкий поворот девушки в сторону попавшегося на пути административного здания, хоть и не был радостно встречен Алексом, тем не менее, уже не смог кардинально изменить его взгляды на существующее положение вещей.
  Ну, а вот, первая моя встреча (у помойки). Хотя подожди... -Остановил сам себя Алекс, заметив, что недотётка, резко остановившись, внимательно смотрит на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"