Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дары привозящие.
  Недовольство, как и сила трения, сопутствует, а вернее будет утверждать, противо-путствует всякому движению, и чем менее раскатана колея, то тем, пожалуй, более слышно роптание и возмущение недовольных эксплуататоров этого нового пути. Что в полной мере можно было отнести и к обслуживающему персоналу пункта контроля, у тоннельной границы АДа. А ведь им можно было порадоваться за соотечественников, получившим возможность ездить, благодаря или как говорят чиновники из ведомства внешних сношений, путём продвижения своей твёрдой настойчивости, позволившей добыть расширения квот и количества выездных за эти внешние границы раздела. И если раньше поток мелким ручейком тёк туда в неведомую за границу, то после последних договоренностей с небесами и облегчения визового режима, число выезжающих кратно увеличилось, что могло не радовать прозябающих в АДу падших ангелов. Но с другой стороны это не слишком нравилось привыкшим к прохладным отношениям к своей работе, служащим пропускного контроля, которым теперь приходилось, не покладая рук и, не сгибая колени, стоя трудиться за стойкой пропуска.
  - И скажи? Мне это надо. - Улучив свободную минуту, стоя за стойкой, возмущался обладатель густых бровей, по совместительству начальник службы контроля Харон.
  - Чего опять то? - привыкший к подобным выпадам своего начальника, вопросительно ответил держащий в руках детектор правды, беззаботный ангел.
  - И спрашивается. Чего им не сидится на месте. И снуют туда-сюда. Посидеть спокойно не дают. - Возмущается Харон.
  - Это своего рода закон сообщающихся сосудов, только обратного действия. Там поднялся и ты вслед за ним. - Улыбнулся про себя беззаботный ангел.
  - А ещё говорят, что скоро нас посетит делегация с небес. - Начинает сплетничать Харон.
  - Да, будет интересно посмотреть, а то пока что, редко кто к нам залетает. - Недальновидно заявляет беззаботный ангел.
  - А чего они у нас не видели. - Удивлён в ответ Харон.
  - Да, а тебя, наверное, стоит опасаться. Ты уж, не упустишь момента и присмотришь себе небесного ангелка. - Залился смехом беззаботный ангел и по совместительству родственник начальника с бровями.
  - Да пошёл ты. - Махнул рукой Харон.
  - И верно. А то вон, новый поток приближается. - Последовал ответ беззаботного ангела, заметившего, что эскалатор до этого выполняющий только свою побочную функцию - вентилятора, стал постепенно наполняться пассажирами, с вновь прибывшего рейса, и значит, ему следовало занять своё место проверяющего багаж. Что, наверное, звучит не совсем обычно для путешественников привыкших пересекать границы воздушным транспортом, которые подвергаются осмотру только при входе. Что опять же касается только простых воздушных сообщений, которые не идут ни в какое сравнение с перемещениями через границы таких разных миров; при которых мало ли что, ещё может видоизмениться.
  - Попрошу для осмотра ваш дипломат. - Обратился хранитель детектора этот служащий контроля, к очень видному и высокому обладателю серебристого дипломата, который, не смотря на свой весьма хмурый вид, сумел нахмуриться ещё больше и недовольно заявил тому:
  - У меня дипломатический паспорт.
  - Прошу, конечно же прощения. - Хранитель детектора подмигнул своему начальнику с бровями. - Но, в связи с новыми изменениями в правилах проверки, осмотру подлежит весь, без исключения, багаж.
  - А мне плевать. - Захрипел хмурый и очень высокий пассажир.
  - А вот плеваться, незачем. - Вытирая мокроту с лица, еле сдерживается уже совсем не беззаботный сотрудник контроля, к которому присоединяется почему-то довольный обладатель густых бровей Харон и ещё в форме силовиков несколько обладателей развернутой плечевой диафрагмы, заостривших своё внимание на этом инциденте.
  - Есть правила и не вами они писаны. - Пронизывая своим взглядом этого денди, грозно сомкнул свои брови Харон. Хмурый же денди, заслонив своим телом дипломат, принялся судорожно что-то соображать.
  - Когда я вылетал, ничего подобного не было. - Смирив тон, решил прощупать почву хмурый денди.
  - Я бы тебе сказал. - Уже порывался задействовать свой детектор на почках этого дылды, оплёванный, теперь очень не беззаботный сотрудник службы контроля.
  - Успокойся. - Придержал его Харон.
  - Сейчас я вам скажу "Открыть" и вы без всяких проблем откроете свой дипломат. Хорошо. - Решив дать шанс этому денди, спокойно проговорил Харон, чувствуя, что подошедшая поддержка в виде обладателей широкой диафрагмы, не даст этому дылде и шанса вывернуться, что видимо и тот оценил, беспокойно оглядываясь по сторонам.
  - В связи с тем, что ожидается прибытие делегации с небес и были введены новые правила, ужесточающие правила пересечения границы. Теперь весь багаж, независимо от принадлежности, подлежит осмотру. Надеюсь, что этого объяснения вам будет достаточно. - С язвительной вежливостью, явно издеваясь, процедил Харон. Что вызвало у высокого денди нервный тик, что, впрочем, не мешало ему стоять на своём и никуда не двигаться.
  - Но, подождите. - Заметив в свою сторону движение широкой диафрагмы, заявил денди.
  -Что ещё? -Теряя терпение пробурчал Харон.
   - А вон же пассажир с багажом, проходит без всякой на то проверки. - С высоты своего роста, заметив и в правду, проходящего без всяких на то затруднений пассажира, несущего в своих руках контейнер, попытался ухватиться за соломинку высоченный денди. А между тем этот контейнер, похожий на тот, в которых перевозят домашних животных, но при этом, имеющего свои примечательные конструктивные особенности, в которых имело место, полностью вакуумно-закрытая конструкция и только с лицевой стороны, одна - с высотой с палец, продольная прорезь, даже заинтересовал собой денди.
   - Где? - повернувшись в сторону направления взгляда денди, сотрудники, заметив проходящего, угрожающего вида пассажира, поначалу удивились такому положению вещей. Но затем Харон, перевёл свой взгляд на ту стойку, через которую прошёл этот носитель контейнеров и, получив от находящегося там, одетого в отличную от всех униформу сотрудника, удовлетворяющий его ответ, вернув свой взгляд денди, заявил тому:
  - Это пассажир с проводника. Ну а там, не мне вам объяснять. - Бросил напоследок тому своё объяснение Харон и протянул вперёд свою руку, для того чтобы получить в неё этот надлежащий для осмотра дипломат.
  - Ну, давайте, будьте паинькой. - Сладко заулыбался Харон, наблюдая за тем, как этого строптивого пассажира взяла в оборот парочка широкоплечих диафрагм. И уже казалось всё, неизбежность вступит в свои права, а Харону останется только с удовлетворением выполнить свою работу, как вдруг, он заметил, как на лицо его родственника легла мрачная тень, а вслед за этим, перед носом Харона возникло удостоверение временного, который без всяких разглагольствований, отбил слова:
  - Мы его забираем с собой. - После чего, ещё двое временных, без проблем отодвинув в сторону, как-то сразу поникших в своих плечах диафрагм, взяв под ручки этого денди, все вместе направились на выход. Предъявитель же удостоверения временного, что было, конечно, только формальность, так как их серая видимость никого не могла ввести в искушение - добраться до источника их сущности, чья временность, в виду своей не бесконечности, обладала бесконечной злобной отчаянностью. Отчего, пребывающие в вечной своей уверенности своего бесконечного бытия ангелы АДа, не смотря на всё это, не могли ничего противопоставить этим исчадиям АДа, служившим под началом у самого Сатаны и, обладая спец юрисдикцией, имели право на то, что не имели право все другие, со своими вечными простыми правами.
  Так и этот временный, ещё раз показал Харону свой знак Сатаны и с хищной улыбкой, обозрев трясущегося Харона, прохрипел:
   - Я считаю, что инцидент исчерпан и ты, паскуда, о нём больше и не вспомнишь. Ну так что, есть вопросы? - На что прозвучало только громкое молчание, которое было должно принято временным и он, растолкав всех вокруг, рванул вслед за ушедшими на выход. Временные, этот сгусток энергии, как материализация ярости своих хозяев, обладающих невероятной способностью - копить злость и трансформировать её в образную материальность, было плечу только самым из самых, в чей круг избранных входил и Сатана. К тому же временные, не обладали сущностью, а были своего рода прилагательными к своему сущему носителю, чьим отражением они и были. При этом срок жизни временных ограничивался тем периодом, на который была поставлена перед ними задача, и встреча с ними в момент их зарождения, грозила вставшему на их пути - окончательному испепелению.
  Так что, сотрудники службы контроля, оказавшись на пути серых временных, которые предваряли появление своего хозяина Сатаны, не зря опасались за себя. По мере же решения поставленных задач, временные теряли свою прежнюю силу и после контрольного взгляда на них хозяина, самоустранялись. И если у Сатаны, материализация происходила под серым цветом, то у других мощных духов, под началом были свои временные: чёрные, огненные и даже ядовито зеленые духи.
  - А ты, что разве не знаешь, что с животными путь сюда заказан. - Накинулся на обслуживающего поток проводника служащего спецконтроля Харон, которому было просто необходимо выпустить свой пар на кого то, после этого столкновения с временными, а также полученного нагоняя сверху, после того, как он попробовал сообщить о возникновении проблемы с этим денди и вмешательством временных.
  -Ты чё, падла, хочешь в закрытые переместиться. - Орал на него Левиафан, после чего этот бровастый служака и накинулся на контролера.
  - Да разве ты не знаешь, что я не имею право на проверку проводников. - Оправдывался контролер, что, конечно же знал Харон, которому сейчас это было не важно, когда ему нужно было выпустить пар.
  -Ладно. Но только держи меня в курсе, если кто ещё появится с багажом. - Сунув тому под нос кулак, отправился в свой кабинет обладатель новых седых бровей Харон.
  - Странно. - Закинув ноги на стол, принялся размышлять обладатель бровей и такого же шикарного кабинета Харон, из которого просматривались все уголки этого транспортного узла.
  - Какой больной голове, пришло на ум провезти к нам этот излучатель радиации - животное. Ведь судя по размерам контейнера, там вполне вероятно, была самая опасная для рядового духа животная тварь - кошка. А ведь все животные твари обитают только на небесах, и значит, кто-то умудрился попасть туда, да ещё и добыть эту животину, и притащить сюда. Но, зачем? - сдвинув брови, задумался Харон.
  - Ну, я смотрю, ты не с пустыми руками. - Сидящий на заднем месте машины, припаркованной напротив здания этой транспортной развязки, Астарота, заявил севшему рядом с ним Аббадоне.
  -А разве могло быть иначе. - Хмыкнул в ответ тот.
  - Ну разве я господ бог. - Засмеялся Астарота, с поддержавшим его смешливые начинания Аббадонной.
  - Да, кстати, проблем-то не было с этими гонцами Сатаны? А то я смотрю, прилетели к крыльцу и как они это делают, без разбора расталкивая всех и вся, несутся внутрь терминала. Ну, думаю, уже надо подключать своих. Но ты меня порадовал. - Похлопал по плечу Аббадоны Астарота.
  - В первой что ли, встречаться с этими отбросами сущности. - Оскалился Аббадона.
  - Ладно, к воспоминаниям обратимся как-нибудь потом, а сейчас мне не терпится взглянуть на нашу "мурлыку". - Нетерпеливо проговорил Астарота, уставившись на контейнер. Аббадона же, держа контейнер со стороны двери, поднял его и отдал его в тянущиеся за контейнером дрожащие руки Астароты, который взяв его, поставил к себе на колени. Ну а после принялся впитывать в себя осознание оболочки контейнера, пытаясь тем самым понять её внутреннее содержимое.
  - Право не пойму, зачем вам это нужно? - Немного отодвинувшись к двери, спросил Аббадона, поглядывая на прорезь в контейнере. - Ведь она, хоть и не смертельна для вас, но, ох, как болезненна. - Но Астарота уже никого и ничего не слышал. Он полностью был погружен в этот контейнер, из прорези которого выходил странный запах и слышался скрип когтей.
  - Код. - Только и спросил Аббадону Астарота.
  - Тот же самый. - последовал ответ. После чего Астарота набирает код замка и слышится щелчок, который возвещает, что дверка открыта. Ну а Астарота с довольным видом бросает взгляд на Аббадону, который, впрочем, не слишком оптимистично настроен.
  - Ну что, здравствуй, киса. - Открыв крышку, говорит внутрь этого темного туннеля Астарота, из которого на него смотрит пара немигающих зелёных глаз, и откуда после небольшого наблюдательного затишья доносится: "Мяу".
  Пока же пассажиры этой машины разбирались с содержимым контейнера, с другой стороны улицы, где находился транспортный терминал, тоже было довольно оживленно и не скучно. Так вслед за автомобилем, доставившем к терминалу временных, прилетел ещё один автомобиль, отличавшийся от многих летающих четырехколесных совершенств, своим ретро видом, который впрочем, не мешал ему догонять и обгонять все проезжие мимо, а не как он точно в цель, так называемые новаторские решения автомобилестроения.
  Этот, как его называл Сатана "МойБах", как рассказывали те, кого уже и нет в наличии, впитал в себя сущность токкаты Баха и по аналогии с архитектурой, на чьих принципах зиждиться любая постройка, в том числе и транспортных средств, был создан это шедевр токкаты Баха, который ошеломлял и заполнял фугами организм невольных зрителей, увидевших, а теперь и услышавших этот автомобиль Сатаны. Правда, ходили слухи, что любовь Сатаны к своему автомобилю распространялась несколько дальше разумного, и что он как-то раз, в припадке невоздержанности, назвал его "МойБог". Что, конечно же, всего лишь слухи и не может быть достоверно установлено, так как все те, на кого ссылаются, как на первоисточник распространения этой информации, почему-то оказываются вне доступа сети.
  Между тем, влетевший на огромной скорости "МойБах", остановился у входа в терминал и, наверное, в виду такой её спешки, логично было бы ожидать, что сейчас откроется дверь машины и из неё выйдет так спешащий куда-то владелец авто. Но к удивлению тех немногих зевак, оказавшихся здесь, никто из неё не вышел и машина, замерев на месте, так и продолжала стоять, пока из дверей терминала не показались временные очень близко сопровождавшие очень высокого денди. Ну а его чей хмурый вид, стоило ему только завидеть "МойБах", стал понемногу разглаживаться, ну а когда он приблизился к ней вплотную и дверь машины открылась, то его лицо уже полностью приобрело свой прежний довольно полу хмурый вид.
  - Ленд, ты что думаешь, у меня больше других дел нет, как только тебя вытаскивать. - До денди донёсся голос из нутра автомобиля.
  - Я думаю, что важнее, нет. - Отвечает этот высоченный Ленд, пальцами руки постукивая по прижатому к груди дипломату.
  - Если бы ты, как было запланировано, прибыл вчера, то и не нужно было делать лишних движений. - Прозвучал в ответ голос из машины.
  - А разве я мог допустить мысль, что мой друг оставит меня в беде. Ну, а если бы такое и случилось, то ты же знаешь моё умение и мастерство по выпутыванию из подобных передряг, которое, как говориться, не пропьёшь. - Ухмыльнулся Ленд.
  - Не пропьёшь, говоришь. - С расстановкой слов, произнёс тот сидящий внутри автомобиля и после небольшой паузы, с повышением регистра заржал. - Но, проиграешь. - На что Ленд, вновь принял свой прежний хмурый вид и углубился в бездну мотивов этого намека.
  - Ну ладно, чего набычился. - Просмеявшись, заявил ведущий этот диалог Сатана. - Давай садись, а то уже пора. Нас ждут. - После чего Ленд, не заставляя себя просить повторно, забирается в автомобиль, который, как только закрывается дверь, срывается с места и уносится прочь, оставляя без предмета своего наблюдения, наедине со своими мыслями несколько любопытных глаз.
  Так в припаркованном автомобиле напротив терминала находился Астарота, который отложив в сторону контейнер, посматривал, что там делается у входа в терминал и комментировал свои наблюдения.
  - Знаешь, надо бы нам заняться этими контактами Сатаны с человеком. А то бы не вышло, как в прошлый раз. - Размышлял в слух Астарота. - Вы это о чём? - не понимая о чём ведёт речь Астарота, спросил того Аббадона.
  - А ты не задавался вопросом, почему Сатана, так легко проник в Эдемский сад и смог без труда проделать с человеком то, что задумал? - Въедливо глядя в глаза Аббадоне, спросил его Астарота.
  - Ну так он, обратился в туман и тем самым...- сбивчиво начал объяснять Аббадона.
  - Ха-ха. - Хрипло засмеялся Астарота. - Это он вам дурачкам тумана напустил, чтобы скрыть истинные причины своих действий.
  - Каких? - спросил Аббадона.
  - А ты просто сопоставь факты и сделай выводы. Господ, этот альфа и омега, имеющий всевидящее око, распознающий самую суть вещей и от которого ничто и никто не укроется, разве он мог быть введен в заблуждение каким-то туманом. - Замолчал Астарота, давая Аббадоне осмыслить сказанное.
  - И что? - напряженно спросил Аббадона.
  - Тут или есть место сговору, либо же кто-то, не буду называть имен, как слепое орудие в чужих руках самонадеянно действовал и тем самым выполнял чужую волю. Что ещё хуже, потому что эти пешки, благодаря этой ложной славе, метят в вожди. - Выплюнул последнее слово Астарота, немного помолчал, и неожиданно для Аббадоны сменив тон, заявил:
  - Да кстати, расскажи, как там, в Эдемском саду. Я уж, сколько там не бывал. Да и вообще, мне нужны все подробности. Хотя не торопись. Давай, как приедем на место, то там и расскажешь. - Сказал Астарота, затем дал знак водителю, и их автомобиль тронулся с места.
  Но это были неединственные глаза и уши, решившие в это время и в этом месте понаблюдать за зданием терминала, а вернее за всеми выходящими и входящими в него. Ну, а так как время понятие растяжимое, в котором не все промежутки столь интересны и любопытны, и поэтому каждый для себя сам выбирает наиболее интересные для себя моменты, в которые он наиболее и активен. Ну а так как эти временные моменты сугубо индивидуальны, то для постороннего, кто не в курсе, бывает очень сложно застать определенную индивидуальную личность в нужном месте в нужное время.
  Так что, для того чтобы не пропустить для себя этот временной момент появления этого Ленда, под это была оборудована одна из квартир одного из находящихся напротив терминала домов. А так как Ленд, о чьём приезде хоть и стало заблаговременно известно, так вчера и не прибыл, то было решено не снимать - не сам пост наблюдения, а усиление поста, который и так работал на постоянной основе (не один же Ленд такой, за кем нужен глаза да глаз, да ещё один глаз). Правда и усиление было скорее номинальным, ведь задействование высокопоставленных лиц, вряд ли можно назвать усилением поста. А ведь на наблюдателей и так давит ответственность за свой пост, а тут ещё эта нервозность, создаваемая присутствием высокопоставленных лиц контролирующих органов, что заставляет на половину терять бдительность, которую теперь приходиться делить между объектом наблюдения и объектами присутствия за спиной, которые если что, могут тебе надавать подзатыльников.
  Но на этот раз, после суточного ожидания, когда нервы у всех были уже ни к чёрту, на разбор к которому было обещано отправить тех тупорылых овец, кто дал ложную информацию о сроках прибытия какого-то Ленда, когда начальник тайной канцелярии Баал, уже было собрался пойти и собственноручно свернуть шею той сволоте, из-за которой он уже сутки не находит себе места, как вдруг из пункта пропуска был получен сигнал о прибытии Ленда.
  - Всё, он в автомобиле. - Отрываясь от перископической трубы, повернувшись к также присутствующему здесь Белиалу, сказал ему Баал и не тратя время на объяснения, дал команду:
   - Всё, тронулись за ними. - После чего все без разговоров, спешно выдвигаются на улицу по своим автомобилям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"