Сотников Олег : другие произведения.

Темнота в конце тоннеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах, их исполнении и разочаровании в них.


  
  
   Вот идешь ты по улице домой. Все у тебя вроде хорошо: учишься, живешь, строишь планы и неуверенными шажками движешься к своей главной Мечте. Есть только одна проблемка. Крошечная. Та, о которой и упоминать даже как-то стыдно. Есть, как и у любого.
   Какая, я, конечно, не знаю. Возможно, ты поссорился с родителями, получил неуд, услышал смешки за своей спиной - да мало ли неприятностей может быть у человека?
   И тут к тебе подходит пара молодых ребят в простой, даже скромной, одежде. Они мило улыбаются, много и красиво говорят. Эти люди обещают решить твою проблемку, сделать тебя самым-самым (успешным, красивым, уверенным - короче говоря, лучшим). Тебе нужно только оставить свой телефон или согласиться прийти к ним на собрание, чтобы "просто послушать". Если ты согласишься на хоть одно их предложение - считай, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Путь назад, скорее всего, будет отрезан.
   Сперва тебе долго будут промывать мозги разнообразными "высшими целями" и "вечными идеалами, к которым каждый должен стремиться", а дальше будет только хуже. Ты начнешь во все это верить. Да еще так, что гуру-учитель-магистр станет для тебя Богом, надеждой на "абсолютное счастье". Пусть этот злодей действительно магнетическая личность, обладающая незаурядным даром убеждения, красноречием и еще много чем. Думаешь, тебе от этого будет легче, пока ты шаг за шагом потеряешь свою волю, индивидуальность и право на Мечту?
   Тебе обязательно расскажут, что ты не достигнешь так называемой Нирваны без отказа от "низких земных ценностей", тебя непременно убедят, что все твои проблемы случаются именно от плазменных экранов, модных кроссовок и горячего кофе. Печальным и быстрым будет твое падение на самое дно.
   Однажды они решат, что ты готов. Готов отдать ключ от своей квартиры, машины, навсегда и без сожалений покинуть родной дом и семью, безропотно принести им все накопленные средства - фактически, себя самого на блюдечке.
   Теперь ты будешь жить в неухоженном доме среди сотен таких же пропащих людей в серых убогих одеждах, спать на полу, довольствоваться хлебом и водой и своим якобы "богатым душевным миром". Вместе с новыми "братьями" вставать чуть свет, молиться черт знает кому, верить в глупости и, не особо задумываясь, выполнять все приказы Хозяина.
   Теперь ты легко можешь убить и украсть. При этом даже толком не поймешь, что натворил. Ведь преступление уже совершишь как бы не ты, а твоя тень...
   Может, в один прекрасный день ты окажешься за решеткой, диким голосом крича что-то про "светлые мысли" своего хозяина. Там, в сырой камере, до конца дней в твоей голове будут беспощадно всплывать горькие воспоминания. Кто знает, вдруг ты что-то даже поймешь, пожалеешь о чем-то. Поздно будет, слишком поздно.
   А может, в тюрьму попадет твой ненаглядный "гуру". И порядочные люди будут еще долго обходить безумного человека, в одночасье потерявшего ложный смысл жизни.
   Не знаю я точно, что с тобой произойдет! Какое мне до тебя дело, если тебе самому же на себя наплевать?! Пропадай, это твой выбор. Но нам не по пути...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"