Сотников Олег : другие произведения.

О птеродактилях пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы думали в сказку попали? Все ваше уже было, и не раз, а сколько раз еще будет - лучше и не грузиться!


   Писать не страшно, страшно верить в то, что ты пишешь... Особенно, если это "что-то" - выдумка, фантастика то есть.
   А вдруг... А если...
   Что-то услышал, где-то подсмотрел... забыл.
   А подсознание помнит все. И не только помнит, но еще и время от времени напоминает. Да так, что порой сам вздрагиваешь.
   Хорошо еще просто ни с того ни с сего "идея" в голову ударит, собьет с мысли. Терпимо. Бывает, радуешься даже: какая же фантазия у меня, оригинальности так и прут! Ага, как же, держи карман шире!
   Дальше - хуже. Во сне чего только не происходит. Пол вдруг обернется пропастью... Летишь так задумчиво, остренькие камушки, значит, приближаются... Страха - ни на грош, думаешь: "А чего это я как дурак разбиваться буду? Мне еще жить, детей в зарослях капусты искать, шубки норковые множить, фантастику там не забывать пописывать...". А тут еще птичка рядом летит - чайка, например, а у кого и птеродактиль. Главное, крылышками жизнерадостно машет. "А я-то чем хуже?" - думаешь.
   Миг - и "смотришь" сон уже не про несчастного парашютиста, а про Крылатого...
   Приятно! Морями любуешься, лесами... И земля уже не убийца, а просто здоровенный аэропорт.
   Но даже во сне по Эдему нечасто прогуляешься - обязательно какая-нибудь пакость влезет.
   Упс! А вон вдалеке еще одна гордая "пташка" материализовалась - черная, диковинная... злющая, короче!
   Ну, ты, ясное дело, облететь этого представителя вражеских ВВС пытаешься. А во сне только убегать начни - кому погнаться мигом найдется!
   На первом плане ты: беспомощно белыми крылышками перебираешь, мордочка грустная, задумчивая... А сзади царь пернатых, просто-таки генетически измененная акула, с каждой секундой приближается, ржавыми зубками премило пощелкивает - хоть на рабочий стол вешай!
   Тут до тебя доходит: без разборки ну никак не можно!
   Перышки расправляешь: олененок Бэмби с пулеметом...
   Твоему идейному врагу, понятно, параллельно: у него как-никак МБР в запасе! Летящий растягивает удовольствие, вспоминает заученный доклад на тему "как я дошел до жизни такой или сто доводов в пользу гениальности моего сверхковарного плана захвата планеты Песочница и всей Вселенной заодно".
   Fatal error: иногда ангелочки спускаются с небес на землю...
   И вот наш не в меру болтливый летучий мыш уже падает. Бедняга! Наверное, он так и не успел понять: инфаркт случился или китайские шутихи ака супероружие переклинило?
   А Герой не растерялся: как раз вовремя нашел уязвимое место, этакую титановую иголку!
   ... Возможно, так родился замысел "Мальчика и Тьмы" Сергея Лукьяненко.
   Как видите, сны - замечательный источник красных кирпичей для вашего литературного поместья.
   Что, ничего такого не снилось? А вы все сны помните, когда просыпаетесь? И подробно? Не верю!
   А кто помнит?
   "Контора пишет...".
   В роли конторы у нас подсознание.
   Думаю, теперь Вы ничуть не удивитесь, когда рано или поздно найдется рассказик: ну просто вылитый ваш!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"